X



【ウーマン村本】桜田五輪相を非難のコメンテーターに痛烈「全員辞めたほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:34.15ID:jbT9vBDt9
2019年2月15日 7時36分
http://news.livedoor.com/article/detail/16023831/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cfaf9_60_c4f8c061_fa7eaddf.jpg

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が15日までに自身のツイッターを更新。桜田義孝五輪担当相(69)が「がっかりしている」などと発言した問題で、非難したテレビコメンテーターについてコメントをした。

 競泳の池江璃花子(18)=ルネサンス=が白血病を発表したことを受け、桜田五輪相が「がっかりしている」などと発言し、ワイドショーのコメンテーターが桜田五輪相を批判するコメントが相次いだ。

 しかし、この問題では「発言の一部切り抜き」があったとし、実業家の堀江貴文氏(46)ら著名人からもマスコミを批判する声があがっている。

 村本は「桜田五輪相のコメントを全てみてちゃんと考えた上でのコメントならいいけど流れてきたネットニュースの切り取りだけで非難したテレビのコメンテーター達はもう説得力なくなったから全員辞めたほうがいい」とつづった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:31:55.97ID:DWUQWHNr0
シーマンくんに応援されるようじゃ いよいよもってして末期のがっかり大臣
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:13.66ID:Mqa0zwrm0
お前が芸人辞めたらいいと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:01.02ID:I/qlImS80
いつもの逆張り
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:36.21ID:8Q/fyb/e0
なんにも知らないのに朝ナマで偉そうにコメントしてた馬鹿芸人がいるらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:06.37ID:wY7Xrb0F0
これは賛同するな。
悪意は全くない話が理解できないのかなぁー。
それより、安倍の嘘話、問題にしないのか。
強きに忖度弱きを叩く、今の日本人、自民の社会教育が悪かった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:13.53ID:qfO498EE0
全文明らかになってもまだしがみついてるのは情弱か活動家か謝ったら死ぬ病か
いずれにせよコメンテーター(笑)は辞めた方がいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:26.39ID:pgLqWDLV0
おおやっと百田と同意見になったじゃないか
ゲスの生き続く先は一緒なんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:44.13ID:88u08xU10
蓮舫とかまさに釣られて叩いて、アホ丸出し。
人を攻撃することしか頭にない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:41.35ID:i4ACoMiL0
ニュースのキリトリでコメントだすやつはジャーナリスト名乗っちゃいかんのとちゃう。
村本や竹山みたいなお笑いとジャーナリストだったら格が違うでしょ。
事情通だからコメントだしてるんじゃね?おみやげのないジャーナリストは邪魔もの。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:06.10ID:pgLqWDLV0
関連スレにネトウヨが貼ってた「これが全文 これを叩けるのか?」って張りまくってた全文コピペも一部切り抜きだったけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:55.27ID:Mqa0zwrm0
最初に
「病気?オリンピック出れないの?ガッカリだね」は最低だが
最初にねぎらいの言葉言ってるからなぁ
叩くような発言じゃないわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:38:45.30ID:hGxQYjNA0
全文読んでもおかしいから
アホかと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:18.05ID:y/ItT+hB0
まあこの点については同感ですわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:46.04ID:9A8pkJfp0
全文読んだけど?
根底からおかしいから問題なのに相変わらず頭悪いね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:41:53.44ID:MHUMR65h0
シーマンが初めて正論を言った



高須院長の教育の賜物か?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:20.03ID:2SauLS5p0
ぶーめらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:59.08ID:uh1P8CA70
全員クビにしてもオメーの席ねーから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:05.14ID:cX1UfeYc0
みんな辞めたらシーマン君の席が出来るって期待してるのねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:42.42ID:ftRzEvUd0
これには同意。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:56.15ID:+JqN++qk0
切り取りしてるのも事実だが、それでも擁護できないレベルの池沼だからな桜田は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:58.89ID:fAe/4t4Z0
ウーマンくんのくせに正論か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:00.38ID:gZirFsgz0
どうした!芸風を変えようと必死なのか。

パヨってたら、食っていかれないものねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:26.89ID:EgGFe3ZA0
悪意無く放った言葉でも用法に誤りが有れば謝罪して取り消すのは当然w
政治屋であろうが元プロスポーツ選手であろうが一般人であろうがなw
ただ、其々の立場で許される基準は変わって来るw
一般人や元プロスポーツ選手が許されても発信力の高い政治屋には許されない一線が有るw
しかも責任ある立場だとすれば尚更さw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:45:18.34ID:DT5romJR0
何か本題から話が段々と遠ざかってる
一体何の話してるんだこいつらとしか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:46:34.32ID:0QvFojoe0
叩くところがないが語彙が少ないと叩いてたがじゃ官僚以外なるなってことか
ちょっとないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:47:39.76ID:XHKpDC1V0
おいおい、反日左翼同士の内ゲバか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:47:40.46ID:6pNLsmhw0
電波利権様がこれでコメントしろって仰ってるんだからコメントすりゃいいんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:48:42.96ID:uh1P8CA70
>>49
そこの席欲しいんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:49:17.27ID:FH8VbDAt0
この人は何をされてる方なんですか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:49:49.91ID:FB6Yfxqv0
>>1
ウーマン村本は来世でも無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:49:56.07ID:h0m1pWWa0
>>1
いよいよ、つぶやく以外仕事無くなったのか?ww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:50:24.10ID:SyVFCVQA0
薬丸が大演説してるのはちらっと見た
あれ、全文出た後だから滑稽だったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:50:41.51ID:ptdB5M5T0
言った本人が謝罪して撤回するとか言っとらんかった?
不適切な表現だったのは確かだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:50:58.81ID:69yR+rzV0
切り取り部分だけ見て発言する人の批判であって
全文を見てなお桜田批判してる人については批判してないから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:51:22.11ID:SsUW5nb7
>>59
クズパヨク死ね
村本を見習えよカス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:51:23.36ID:ynl5lghc0
パヨクで大臣擁護してる人は、池江が失脚して五輪失敗するのが確定して嬉しいんだろ
嬉しいことがあると心に余裕が出来て、敵にも寛容になれるという見本だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:51:44.41ID:3B5+CyUa0
>>49
「桜田大臣を非難したテレビのコメンテーター達は全員クビにして(俺を採用しろ)」って事だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:52:39.85ID:daZKrVUT0
負けフラグが立ってしまったから桜田辞任だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:00.08ID:j3ItIWIY0
>>57
竹山方式だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:40.08ID:HIHDwCHV0
無能は犯罪なんだけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:50.40ID:Lx6nANNN0
村本に擁護されたらウマルと同種
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:57:36.15ID:O1WOS14v0
こいつはただの逆張りね
今回は桜田への批判が多いから逆についただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:59:23.08ID:ovAuNBCg0
こいつはただの逆張りルサンチマン
学が無い事に劣等感抱いてて有識者に喧嘩売る事だけが生き甲斐
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:00:03.95ID:3sYIOEU30
こいつ気じるし顔になって来たな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:01:50.79ID:NbQXI4el0
>>62
まぁ村本はパヨクによる演説妨害も批判してたから少しは良識もあるのだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:03:07.36ID:P9IlJl+O0
笑いのとれない底辺芸人が偉そうに言いやがって。
コイツこそ今すぐに消えるべきだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:03:30.54ID:q/xdDBga0
辻元清美にも言えよ、「議員辞めろ」って
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:06:34.24ID:z1+ywF6P0
>>1
空いたコメンテーターの席に僕が座ります (本音w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:08:01.80ID:Lh4p6m5r0
どうした村本
いつものお前なら「桜田は癌を差別するクズ。今すぐ辞任しろ」
こうじゃないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:08:25.53ID:MXUnsNjp0
これまでマスコミで生きていこうとすると左翼キャラの方が分が良かった。
村本もそういうキャラを作ってきたが、それはもう得策でないと判断したのかね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:09:14.55ID:DMPdlAFg0
>>1
お前も同類なんだが
さすがにまずいと思って方針転換したの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:10:25.19ID:ncX76gA20
まずお笑い芸人のコメントを引用するジャーナリストを殲滅すべき。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:10:39.52ID:ptZv+hbC0
記者:池江選手が自ら白血病であること、しばらく休養することを公表した。桜田五輪担当相の受け止めは?

桜田五輪担当相「びっくりした。病気のことなので、早く治療に専念していただいて、一日も早く元気な姿になって戻ってもらいたいというのが、私の率直な気持ちだ」

記者:競泳の中でも有力な選手だ。

桜田五輪担当相「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手だから、本当にがっかりしている。早く治療に専念していただいて、また元気な姿を見たい」

記者:これまで池江選手の活躍をどう見てきたか?

桜田五輪担当相「日本が誇るべきスポーツ選手だ。最近水泳が盛り上がっていて、オリンピック担当相としては、オリンピックで水泳に期待している部分もある。
一人リードする選手がいると、全体が盛り上がる。そうした盛り上がりが若干、下火にならないか、ちょっと心配している。我々、一生懸命がんばって、
いろんな環境整備をやる。とにかく治療に専念して、元気な姿を見せていただいて、またスポーツ界の花形として、がんばっていただきたいというのが私の考えだ」

記者:池江選手にエールを送るとしたら?

桜田五輪担当相「とにかく治療を最優先して、元気な姿を見たい。またがんばっている姿を期待している」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:11:03.41ID:7Tp7+4tL0
どうしたんだろう
まともな意見を言っている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:11:48.54ID:QxhFgEQi0
バカウヨの希望の星 ウーマンなんちゃら w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:12:46.78ID:ptZv+hbC0
>>92

記者さぁ、失言待ちだろ?
「がっかり」はまちがいだけど、
これ全部読んだら、そこまで悪い印象にならんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:13:02.96ID:idgwtn8C0
逆張り炎上乞食
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:13:51.50ID:7Tp7+4tL0
村本でさえまともなコメントできるのに
脊髄反射で批判したレンホーとか本当にバカだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:19.61ID:nVCweiXs0
俺も思ったわ
野党の重箱の隅っこを突っつくような言葉狩りに便乗するマスコミの酷さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況