X



【サッカー】ベイル、最大12試合出場停止か…アトレティコ戦ゴールパフォが問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/15(金) 02:41:50.43ID:fSmGF0TU9
2/15(金) 1:12配信
ベイル、最大12試合出場停止か…アトレティコ戦ゴールパフォが問題に

 レアル・マドリードに所属するウェールズ代表FWギャレス・ベイルが、最大で12試合の出場停止処分を科される可能性があるようだ。イギリスメディア『スカイスポーツ』やスペイン紙『アス』など複数メディアが報じている。

 レアル・マドリードは9日、リーガ・エスパニョーラ第23節でアトレティコ・マドリードとのダービーマッチを3−1で制した。アウェイでの一戦、ベイルはチーム3点目を記録。レアル・マドリード加入後、公式戦通算100得点目となる節目の一撃で勝利を決定付けた。

 しかし、得点後のパフォーマンスが問題視されているという。ベイルは右腕を頭の近くでL字型に曲げて拳を突き上げながら、左腕を折り曲げるジェスチャーを見せた。「ブラ・ドヌール」ともいわれるポーズは挑発的、侮蔑的な意味合いを示すとされており、リーガ側がスペインサッカー連盟の競技委員会に報告。今後、同選手が処分対象となるかどうかが決定されるという。

 報道によると、ベイルは4試合から12試合の出場停止処分を科される可能性がある。ただ、同選手のジェスチャーが観客の敵意を引き起こしたものであると判断されなければ、出場停止は1試合から3試合、あるいは1カ月間となるという。

 仮に12試合の出場停止処分となれば、リーグ戦復帰は今シーズンの最終盤となってしまう。ベイルへの処分がどのような形で下されるか、今後の動きに注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00907188-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190215-00907188-soccerk-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:44:07.11ID:fhP5yj3l0
ヌーブラ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:44:24.11ID:daZKrVUT0
検索してもブラ・ドヌールの説明がどこにもでてこないんだが・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:44:31.57ID:Bx+Bq2iI0
ペレスがいるから軽減されるだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:46:20.51ID:OTgxt3Si0
大したポーズじゃなくね?これで12試合とかバルサの政治的な力感じるんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:52:17.01ID:Th8F8daT0
これがだめなのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:52:38.30ID:mGZeOSyD0
>>11
フライングゲット?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:55:39.91ID:IeJt+nt40
よっしゃー!どんなもんじゃーい
みたいなイメージ
プロレスとか格闘技だとたまに見るな、ヒジの内側たたいて正面にガッツポーズ
腕全体でふぁっきゅーてことなんかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:56:34.34ID:hGeAMt7k0
>>15
それは右手で指先を伸ばす
ブラ・ドヌールは左手を拳にして直角にあげる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:59:53.48ID:7JAfQ8Gg0
>>21
日本だと普通のガッツポーズだなwwこええわ
そら釣り目なんか簡単にやられるよwしらねえわなwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:01:34.28ID:zQVY0oMN0
>>21
この程度のポーズで12試合出場停止なら
カズダンスなんて100試合出場停止だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:02:19.38ID:7JAfQ8Gg0
>>24
阿波踊りは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:05:48.16ID:72NDHQXC0
switchのマリオカートでイカちゃんがこのポーズやってたけど、こういう指摘受けて修正されてたよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:06:43.03ID:M8wOoY+j0
>>27
セルジオに噛み付いてる場合ちゃうぞ乾よ
差別に自分から乗っかっていくようじゃそりゃベンチ行きにもなるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:08:23.06ID:sTZSUBXD0
ベイルはレアルでもあんまり喋ってないんだな 英語しか話せないから挨拶程度だってマルセロが
やはり言葉大事
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:08:29.09ID:7JAfQ8Gg0
もうさ、世界に差別行動一覧つくって配れよwww
サッカー選手にもしっかり教えてやれw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:15:45.80ID:93V83onY0
反省の姿勢を見せとけ
髪を切れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:16:07.21ID:LalmGxAj0
>>27
だって白人様の枠組みから外れてるやん
黒人はうっさいからあれだけどアジアンとかヘラヘラ笑ってるだけだからほっとこハム太郎やで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:20:11.01ID:GvJfLFFQ0
>>11
これグリーズマンもやってたやつか?ゲームかなんかのキャラの動きだか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:21:07.19ID:GvJfLFFQ0
>>21
グーニーズでアジア系の子がやってたあれか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:23:38.98ID:reRiLx+C0
洋画で見るな喧嘩しそうな場面で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:31:32.32ID:6uKydHPN0
このポーズ直前に観客席からのヤジに対してうっとおしそうにシッシッて仕草してるから、客席に対して何らかの悪意あるジェスチャーであることは明らかだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:31:56.30ID:C2QC/Z1Q0
カズダンスなんてやろうものなら
永久追放だな
0050
垢版 |
2019/02/15(金) 03:34:13.33ID:L9xaaMok0
スペル知ってる人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:35:01.14ID:6uKydHPN0
客席に対して中指立てたみたいなもんかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:35:10.59ID:XRQhwKJG0
>>48
観客も退場させるべきだな
審判増員して観客席にもファール判定しないとフェアじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:38:14.49ID:6uKydHPN0
まあ良いんじゃない?
レアルサポの間じゃあベイル要らない要らないの大合唱だったしさ
ヴィニシウス居るから要らないんだとよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:42:53.75ID:kL3pJ82x0
>>50
bras d'honneur
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:43:27.34ID:NjBMZSnr0
>>49
政治的や観客に挑発的とか侮辱的とかになってるか?
全くそうは感じないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:51:53.04ID:faNrQJlx0
>>21
これか
中指立てないバージョンのファックユーだな

映画メジャーリーグで悪徳オーナー相手にやってたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:53:22.58ID:VnWz6b9S0
>>27
香川を応援してるトルコ人はこれやってるよ
気づいてないだけで違う意味合いがあるっぽい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:07:26.51ID:7oHDmq8Z0
もうゴールパフォ禁止にしちゃえよ面倒くさい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:16:15.74ID:jtaSn7fm0
こんなん知らずにやっちゃう可能性あるな
0070
垢版 |
2019/02/15(金) 04:17:01.92ID:L9xaaMok0
>>58
thks
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:18:24.41ID:wJFQIhxF0
>>27
悪意無いし乾も怒ってないからだろ
乾が差別だと言い出せばやめるんじゃないの

つかその細目ポーズが謎なのは
モンゴル人とかは目細いなと思うけど日本人ってそんなに目細くないよな
特にアングロサクソンって別に目はでかくない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:23:11.25ID:wJFQIhxF0
>>72
俺のことをネトウヨ扱いしてるのか、>>27のことをネトウヨ扱いしてるのかすらわからんが
とりあえずお前消しとくわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:30:53.33ID:22AWLFCy0
怪我しててもしてなくても出場が少ない選手だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:35:12.98ID:fBzeQyUt0
ゴールの後じゃなくて、セレブレーションの直後に客席のアトレティコサポがめちゃめちゃ怒ってたからなにかと思ったらこれか
実況の人も変な歓声あがったから、おや?ってなってたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 05:03:16.37ID:ou5ffCCX0
>>71
あれで悪意を感じないってどんだけ鈍感なんだw
連中がなんで笑ってやってるのかわからないのか?
自分達の方が上、って意識があるから笑えるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 05:13:33.97ID:9qaVKxNK0
買収の代償
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 05:25:53.16ID:iFp+l9D90
去年のCL決勝のバイシクルゴール
あれで全ての運を使い果たしたと思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:14:42.12ID:t3IwS8Lc0
アトレチコって今は仮スタジアムでやってんの?ビセンテカルデロン壊したんだよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:15:43.27ID:upezmiWo0
スタンドから「ハゲ隠してんじゃねえぞ卑怯者!」とか言われたのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:44:54.14ID:gtCS1Xry0
電撃ネットワークのダンスじゃん
電撃ネットワークは海外で活動してたけ問題にならなかったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:55:36.43ID:d9XWdakI0
中指立ては「てめえのマ○コ(ア○ル)に中指突っ込んでやるぜ!」という挑発で
動作がそれと同じなら何本指でも「指突っ込んでやるぜ!」の意味になるからな
パフォーマンス中の口の動きも「フ○ック」だったのかね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:57:46.84ID:ilVv7sI60
本田の敬礼ポーズも問題になりそうだったよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:09:08.31ID:SYoD27SF0
これは日本人だとうっかりガッツポーツでやっちゃいそうだな。

>>89
ちょっと思った。

南北コリアとかリアルに軍人が入ってて敬礼したりあるから、
アジアを一括りに何となく共産圏っぽいと思ってる世界の人には、
日本も割とそっち系かぁ、と誤解させそうでモヤっとしたな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:10:25.36ID:8Cx77JhK0
馬鹿にしたいなら猿マネだろ
素人かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:13:34.42ID:7yce4cCd0
こんなんでもアウトなのに猿真似は許されるのは有り得ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:18:22.64ID:d9XWdakI0
中村憲剛の「ジャースティース!!」
「B!K!B!イェー!」「イヤァオ!!」
は大丈夫そうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:23:39.63ID:VBet1H6k0
この程度で12試合の出場停止?
ならキ・ソンヨンは殺してもいいってこと?
だよね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:24:25.27ID:HIqKSyaU0
>>4
ググったら普通にあったぞ
https://ovninavi.com/bras-dhonneur%EF%BC%88%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%89105/

これは言葉ではなく、あざけりのみぶりで、左腕を直角に曲げて拳を握り、
右手で左腕の折れたところをつかむ動作で、誰かを侮蔑するときの下品で卑猥な動作。
左腕を曲げるのは勃起したペニスを折る意味。
この動作の言われは、1337-1453年の英仏百年戦争の戦場で英軍に捕えられた仏兵は
人指し指と中指が切断され、弓が引けないようにされたため、英国では2本の指で表すところを、
フランスでは〈腕bras〉を使って表現するようになった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:24:53.65ID:wJFQIhxF0
てか香川がわりとよくこういう感じのポーズしてた気がするんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:25:50.64ID:GSv409Xd0
これで猿真似より酷いのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:26:40.01ID:RoVA6zf+0
まーた何かやったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています