X



【野球】松坂の男気 “犯人”明かさず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:37.07ID:TGM/GL3A9
ファンとの接触で右肩を痛めた中日・松坂大輔投手(38)がチーム内で男を上げている。いったいどういうことか――。

今回の“不幸な事故”が起きたのは、沖縄・北谷球場で行われているキャンプの第1クール中のこと。
平成の怪物はファンに右腕を引っ張られて右肩の違和感を発症し、12日に沖縄県内の病院で検査を受けて「右肩の炎症」と診断された。
ただ、詳細については不明な点が多い。アクシデントの発生日も球団は“数日前”としか明かしていない。これが松坂の優しさともっぱらだ。

チーム関係者が言う。「(今回の件の詳細を)松坂本人が分からないわけない。日にちはもちろん、男性か女性かも本当は分かっていると思う。
だけど、松坂は自分の口でそれを具体的に明かしてしまったら、その人が特定されてしまって相当なバッシングを受けかねないと心配してぼかしているんだと思う」

実際、すでにSNS上では“犯人”に向け「一線を越えた行為」「これは許せん!」「壊した人はどう責任を取るんだ」など非難の声が殺到している。
これが要因で引退につながってしまうようなら数千万円単位の賠償金請求に発展する可能性もあると指摘されるなど“犯人”を糾弾する声はエスカレートするばかりだ。

それでもなお、松坂は“大人の対応”を見せているという。別の関係者は「松坂はこんなことがあったのにファンサービスをやめようとは考えていない。
この件を球団が発表しようとした時も、本人は最終的に『任せます』と承諾したが積極的ではなかった」と明かした上で
「本当に松坂のファンに対する姿勢には頭が下がる。本物のスーパースターだよ」と脱帽する。

松坂は球団発表後も練習移動中に笑顔で少年からのサインの求めに応じていた。その人間性は、周囲もほっこりさせている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000022-tospoweb-base
2/14(木) 14:08配信
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:29:02.90ID:4ZmrzWw60
ホントにファンとの接触が原因か?

ソープのマットで滑ったんじゃないの?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:30:20.55ID:6bUF1ceK0
キャンプで投げてみて今年はいよいよダメだと悟ったんだろうな
自作自演だよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:36:30.56ID:pCltfD/P0
最悪なファンだな
民度が低い
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:36:57.73ID:Qx81Dege0
多小強く引っ張られたんだろうけど、
大したことないのに、痛いとか肩の違和感とか
言ってるだけだろう。
なんで医者に診てもらって、症状を明らかにしないのか?
犯人云々なんてとてもじゃなく言えないよな。
こいつは根本的に嘘つきだから、身代わり出頭の
頃となんら変わってない。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:40:15.67ID:HbyKvrUn0
「男を上げた」だの「さすがスーパースター」だの言って
持ち上げてる奴らも本音では違う考えなんだろうなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:41:36.28ID:Qx81Dege0
詳細については不明な点が多い

仮病だからな。松坂は新人の頃から、ファンに体を触られるのが
嫌だって公言してるからな。球団のファン対応に不満があるのかもしれないし
加齢で肩の調子も良くないのかもしれないが、球団のファン管理が
原因となれば、球団も色々な面で強く言えないし、不調でも
契約面で有利になる場面もある。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:42:20.21ID:kTOXHO/W0
働きたくないでござる!絶対に働きたくないでござる!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:44:34.10ID:210hpawU0
ソフバンにいた時とんでもない悪質なインフルにかかって、それっきりだったよ松坂
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:50:55.58ID:6Z8QQkbq0
リハビラー
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:51:26.51ID:ZvYUyTUV0
そういうのは男気じゃねえ
本当に犯人がいるなら同じこと繰り返されるの防止する為にもやらんとダメだろバカが嘘くせえw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:54:07.19ID:5WjGPQBv0
マツ:「ボス、みごとな そうさでした。
ぼくが はんにんです。
また プロリハビラーに もどりたかったのです。
これで、 すべて おしまいです。
でも ひにくなもんですね
5ちゃんねるの みなさんは 
はじめから みぬいていたなんて・・・。」
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 03:57:11.45ID:VBTXRNrX0
そもそも去年の登板間隔と成績見たら
肩はずっと壊れてると思うけどね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:13:04.13ID:qx6cGRFK0
名前だけで金貰えるならそれはそれですごいことだ
普通はできないから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:19:58.54ID:zg39f3zZ0
自信から確信に変わりました
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:21:05.22ID:iMlv+X1e0
ファンのせいにするなよw
前から肩なんか違和感だらけだろw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:25:02.46ID:XPY61aPc0
昨日今日じゃないだろ、違和感一本で飯を食い出したのはw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:32:35.86ID:Qx81Dege0
まじで違和感だけで10年飯食ってるよな。

潔く引退しろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:39:03.12ID:OYc7/jNJ0
>>3,5
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 04:51:48.66ID:UYoZwCxh0
利き腕で握手すんなよ
不用心過ぎるわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:12:48.12ID:GBYkRWLS0
松坂は悪い意味での古い日本人らしさに溢れている
犯人は俺の心の中に留めておけばよい、奴もきっと改心するだろう…
そんな時代じゃないのよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:19:35.81ID:ywvgDzS10
犯人なんかいないだろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:32:25.42ID:VBKAvvIZ0
犯人はいない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:32:57.49ID:G0wzGpng0
仮病だろ
こいつは前科がある。楽して稼げる事を覚えてしまったから仕方ない。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:33:20.51ID:F4C9AZzh0
宇野のインチキジャンプについて話してる

フィギュアスケートLife Vol.10
無良インタ

「昌磨は跳び上がった時点で半回転回って上がってるので3回転半で済んでいる。」

2017フランス杯 英ユロスポ
「彼のフリップの根本的技術はすごくいいとは言えない。テイクオフでプレロテしすぎていて議論の余地がある」

2017世界選手権男子フリー最終組
CBC放送
カート・ブラウニング
「But that (deep) knee right there allows his upper body to shift to the left and then he uses his core and the twist of the knee to actually make a correction, he does it on almost every landing, that buys him time. Plus, his quad secrets are out.
Plus, he actually rotates a lot on the ice before he even takes off, not on the axel that beautiful, but on his toe jumps. Those two elements (deep knee landing + rotation on ice)
wrap together make his quad very consistent even though he doesn't jump as high as some of the other guys.」
宇野はトゥジャンプで踏み切る前に多くのプレロテをし、ほぼ全ての着氷で膝を捻って稼ぐ。この二点が宇野のクワドが他の選手ほど高くないが安定してる理由。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:37:05.50ID:HMaVNHog0
犯人はヤツ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 06:44:51.26ID:O0Vu+rXK0
本当にいるなら明かさないと
ファンと選手の距離が遠くなっただけにするなよ
0889  
垢版 |
2019/02/15(金) 06:57:19.76ID:Qpf2PD940
メジャーで通用しないことがわかったときからプライドが邪魔しておかしなことばかりするようになった
日本では一流、アメリカでは二流、それを受け入れるだけだろうがマッチャンよお
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:00:20.70ID:d9XWdakI0
>>877
塩対応もな

「はい」「ありません」「勉強になります」
しか言わない根尾を「塩対応」呼ばわりとかさ
くだらんことばかり聞くからだろって
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:15:03.76ID:oW+jbP2S0
犯人はキャッチボール後の遊助とのハイタッチ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:32:12.47ID:d9XWdakI0
だって松坂だもの
これが根尾だったらサボりだなんて誰も思わんよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:36:46.36ID:NSYyOEey0
永住権かどうのこうのの翌日あたりだっけ? 素直に「気の毒」と思えなくて。嫌いじゃなかったけど、永住権のあたりから嫌になったところでした
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:38:06.94ID:HN5MLbU20
まぁさすがに犯人なんて居ないだろ
サボりだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:38:08.92ID:NSYyOEey0
男気があるなら野球に集中してくれ、と思ってしまう。無駄にした高額年給を返却でもすれば男気を感じるんだが
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:38:20.27ID:AMNVN5950
グッズが売れてるので働く必要なし
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:38:39.73ID:mQ5vttEe0
どこまで練習が嫌いなんだこの豚

ファンのせいにするとかプロとして
最低だしファンのためにも方がぶっこわれようと投げろよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:40:12.60ID:mQ5vttEe0
社内ニートみたいだな

働かない豚はただの豚だろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:43:10.80ID:MowzFfqU0
被害届出さないんじゃ警察も動かないしな。
泣き寝入りか。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:46:39.02ID:HRVhQq2l0
男気あるやつは、
最初からそもそも、ファンに引っ張られて肩が、、とか言わない

本当は違う理由でしょ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:49:18.27ID:mQ5vttEe0
もうアメリカにさっさと帰ればいいのに

日本人であることも辞めて欲しい。日本の恥だよこいつ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:52:27.91ID:GBYkRWLS0
松坂の記事でいつも気にかかるのが松坂から得た直接のコメントが何も載ってないところ
なぜか関係者や親しい知人が「きれいな松坂」の内心を本人に代わって語ってくれる
たまたま俺の見る記事だけがそうなのかもしれないけど
記者サービスはしないのかな?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:06:23.17ID:NSYyOEey0
>>904 松坂は何もコメントしてないのか。大金からんでるからね。スポーツマンなのに嫌な面ばかり目立っちゃった・・・男気あるなら引退かな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:13:44.57ID:cdZzPnbR0
言葉だけで特定出来る程の記憶あるかね?

カメラ映像なんかと突き合わせれば特定出来るくらいには憶えてるだろうけど。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:15:55.49ID:NSYyOEey0
周囲のファンは覚えてないの? そんな衝撃なら、誰か覚えてるだろう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:18:22.16ID:DWUQWHNr0
去年のASでボコボコにされたのが現実だから 休みたい気持ちもわからんでもない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:49.38ID:v3W4xFIE0
>>862
まあこの「男気」ってのは皮肉やろね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:01.44ID:1fO1K+vr0
犯人潰しちゃったら金とれへんがな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:20.83ID:hyxuOD/80
休む理由出来て良かったな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:41:23.77ID:XaPxHJps0
弱い者はすぐ何かのせいにする。
頭には引き際がよぎってるだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:48:40.79ID:lImXBucd0
そりゃすぐ壊れる虚弱体質が恥ずかしいだけだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:55:21.53ID:ywvgDzS10
映像及び目撃者もいない
まぁそう言う事だ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:20.01ID:GlrkFL2O0
犯人ねw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:04:16.57ID:VBKAvvIZ0
狂言乙
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:06:03.12ID:VBKAvvIZ0
エアーファン
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:09:59.83ID:y1vCZUK80
明らかに太ってキャンプインだったからなあ
ファンのせいにするなよ豚野郎
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:18:03.99ID:9CluSC7Y0
狂言傷害じゃね?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:23:04.41ID:+wNUtK9k0
ケガしない豚はただの豚だ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:35:33.36ID:0PfXo+EC0
犯人は自分だからなw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:45:36.26ID:ZP0pHjc00
「男気」の使い方が間違ってる。アホなのか、この記事書いた人は。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:23:21.61ID:upNZNDKY0
>>916
>目撃者もいない
キャンプなのに球団関係者さえ見てない。引っ張られて「痛い!」となったら周囲も気づくよね。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:28:41.84ID:GdCHAP/c0
去年一年働いたから今年は休むつもりだったんだろう
まあ、そういうことだ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:41:00.13ID:q3pZDvyE0
犯人なんて居ないんだもん、真実はソフバンの時と同じ理由だもん、人間性根は早々に変わることなんて無いって事
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:27.74ID:QlqdGCs40
今シーズンの予想される絶不調は、まぼろしの犯人のせい。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 10:59:04.62ID:11Mc2ZpF0
何が男気だコラ。
このスペランカー野郎が。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:24.73ID:knP/QRBy0
これを美談に仕立てるのは違うと思うぞ。
自分は松坂の狂言だと思ってるくらいだ。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:41.43ID:tXNFbmQN0
とことん腐った男やな
ちょっとは仕事らしいことしろよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:26.80ID:G361Bm2y0
我が国の誇る警察の顔認証システム使えば犯人特定するの1日あれば十分だろう
松坂が警察に被害訴えればできること
それやらないのを美談にしようとしているが、、、、、
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:28.74ID:A/vb3MAh0
「犯人を特定したり追及したりはしない
その代わり、罪はお前らファン全員が償え」

と、言っているのと同じだろ
一体どこが男気なのか
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:43:21.51ID:z+THADN40
じゃあ最初から言うなや

自分の不摂生をファンに押し付けるとか最悪だな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:10.75ID:7HN2tHVq0
嘘なんじゃないの?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:24.87ID:rP0SCk3F0
平成のポンコツ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:56.58ID:DF3tJzta0
オナニーのやりすぎで肩を痛めたなんて言えないよな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:45.56ID:NzN1H2tx0
居ないとか言ってる奴は冗談でもやめとけ
毎日どんだけファンサービスに時間さいてると思ってる?
おまえら
に出来るか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:17:54.09ID:QIbNvGUu0
もう松坂はきつい練習を行なう体力も気力も無いんだよ
何億円もの大金を10年以上も得てて満腹だし
年齢的にも身体能力を伸ばすような歳でもないから軽く調整してるんだよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:42.04ID:2xFtgsEQ0
投手のくせに利き腕出すやつが馬鹿だろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:05:03.87ID:ImGiBfT20
キヨハラだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:11:21.05ID:/NRiiIoy0
>>950
男気って言うと清原のイメージだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況