【水泳】池江璃花子がツイッターを更新。「神様は乗り越えられない試練は与えない」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2/13(水) 21:03配信
白血病公表の池江が感謝ツイート フォロワーからは激励が殺到「祈っています」
白血病と診断されたことを公表した競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス=が13日、あらためてツイッターを更新。「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます」と感謝の思いをつづった。
更新20分でリツイートが1万件に到達。「心から祈っています」「応援しています」と激励メッセージがつづられた。
池江のメッセージ全文は以下の通り。
「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます。ニュースでも流れる自分の姿に、まだ少し不思議な気持ちにもなります。
そんな中でどうしてもお伝えしたく、更新させていただきます。皆さまからの励ましのメッセージの中に「骨髄バンクの登録をした」「輸血、献血をした」など、沢山の方からメッセージをいただきました。私だけでなく、同じように辛い思いをしてる方達にも、本当に希望を持たせて頂いています。
私は神様は乗り越えられない試練は与えない、自分に乗り越えられない壁はないと思っています。もちろん、私にとって競泳人生は大切なものです。ですが今は、完治を目指し、焦らず、周りの方々に支えて頂きながら戦って行きたいと思います。
しばらくの間、皆さまに元気な姿をお見せすることができないかもしれません。そしてしばらくの間、私も皆さまと同じく応援側に回ります。引き続き、トビウオジャパンの応援、支援、そしてたくさんのさまざまな応援、支援をよろしくお願い致します。
あらためて皆さまのメッセージと御協力に心から感謝します。必ず戻って来ます。池江璃花子
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000123-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190213-00000123-dal-000-5-view.jpg
★1がたった時間:2019/02/13(水) 20:54:53.99
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550065257/ 誰だかわからないけど、ガッカリの一言だよね。
銅メダルは取れそうな選手だったんでしょ。 この苦しい状況でこんな立派なコメント出せるのがすごい
とても18歳とは思えないメンタルの強さだわ そりゃ勝ちっぱなしの人生だったんだからそう思うのが当然だろう 性格がいいというか育ちがいいというか
こんな完璧なコメントなかなかない 人物が良すぎて現世に馴染まないからと言って、安易に持っていかないでください 頭涌いとるんか?なんやかやかなり堪えてるんやろけど余計な事呟いてしもたな… アンチ増えると思うわ。 「行いがよいならば必ず報われる」の対偶は「あなたが報われていないのだとしたら、あなたは悪い行いをしたに違いない」になる
「正しく生きている人間は救われるに違いない」という世界観は、苦難にあえぐ人間に対し
「あなたが救われていないのは、あなたが正しくない行いをしているからに違いない」という言われなき非難の目線を向けることにもつながる
聖書の中に「ヨブ記」という巻があり、その登場人物であるヨブにはこれでもかこれでもかという悲惨なことが起こります。
そしてヨブの周りの人やヨブ自身が、神に訴え出たり、神を恨んだり、議論をしたりぐるぐると話が進みます。 >>1
>神様は乗り越えられない試練は与えない、
>自分に乗り越えられない壁はないと思っています
これ、
マンガや、ドラマでは、
言ってはいけない言葉なのでは・・ やっぱこういうとき
S学会とかKの科学とかが勧誘に動くのかな? >>5
お前が死ねば良かったのにな
死ねばみんな喜ぶぞゴミ虫 正式な病名と情報教えてくれれば、5chスーパードクターどもが
今の医者より、はるかに大切な情報教えてくれると思うぞ 池江璃花子が <;`Д´> 凄いだけニダ!
<;`Д´> 別に日本人は凄くないニダ!
日本人凄くなさ過ぎて <;`Д´> 気が狂いそうニダァァァァァァッ! 池江璃花子は美人だよ
競泳水着が良く似合う
パンティーはいてるかはいてないか
美人はくめえ
はいてない
あ〜あ やんなゃった
あ〜あ おどろいた 人気ないのはわかるよ
18には見えないし、ずっとエリートだったんでしょ
日本人は下から這い上がってく人を応援したくなるからね 18歳。自分なんかなーんも考えなしに過ごしてたなあ。背負うものがあってのこの状況、かわいそうで こんなスレにまでわいてくるネトウヨって本当にもうなんというか 2000年生まれって
フランスがジダン無双してたときかよ
ベッカムが坊主だったときかよ
ダーヴィッツがゴーグル付けてナイキのCMやってたときかよ
中田がトッティとポジション争いしてたときかよ でもなんかストーリー見えたわ
池江 白血病と報道
↓
池江 半年後、白血病完治
↓
池江 池江 練習再開
↓
池江 病気を乗り越え、東京五輪で金メダル5個、国民大感動!国民栄誉賞! 水泳よりセックス三昧とかの方が楽しいよ
低温も過度なスポーツも身体に悪いよ >>13
わかる
日本の新興宗教は大抵
「不幸の原因はあなたの前世の行いが〜」
「地獄に落ちた先祖が救いを求めて子孫にすがって〜」
と言って脅して金を巻き上げる
深みも何もない この人著名人だから注目してもらえるけど
名もない一般の白血病の人らも頑張って欲しい >>6
むしろ安藤に気を使ったんだろ
これで火消しになる
自分が一番つらいのになんてえて子や 日テレが完全マーク
来年の24Hチャリティーの主役、桜井翔さん密着まであるわ お母さんが英才教育のエキスパートらしいからな
洗脳されてきたんやろ
これからは自分で闘わないといかんから
何度も壊れると思うわ
そこ乗り越えてからが自分やで 金無い一般人がなったらこんなんやる気にならんだろ。 少しだけガッカリした
でも大谷の怪我ほどでもないな
水泳なんて見ててつまんないし この所業は神様によるものではないと言ってるんだな・・・ 白血病。
で、
オリンピックで 金メダルを獲得。
そんな人生の 必要あるのか。
俺が神。 >>47
ドナー登録が急増したことは、そういう人たちの希望にもつながるからこの子が公表したことはデカイ 神は血も涙もお持ちでない。神にとって人間の命など宇宙の塵同然。 この子が世界一の才能もってて、18歳でちょっと美人な女の子感じが
みなの琴線に触れてるんだろう、ドラマ以上のシチュエーションだし
世を動かす力も、持って生まれた才能なんだろう・・・かなしいかな >>9
それな本当に高校生か?
しかも重病を患ったばっかりでこれだ 自分が特別な存在と思っているのかな・・・
若い人にありがちだが・・・ 神「苦しい?」
心愛「助けて…」
神「しゃーねーなwほれ、紙に書いて職員に出せよ」
心愛「ありがとうございます神様!」
神「残念でしたwwwトラップで〜すw勇一郎さんコイツこんな事書いてますよw」
心愛「……」
これが神の正体だから 全文読むと心配してくれる人たちへの感謝のメッセージなんだけどね
「乗り越えられない〜」だけ抜き出してスレタイにすると途端にメッセージ内容を歪曲してしまう
マスコミの悪い癖だわ
センセーショナルな言葉尻のみを取り上げて強いヒロイン像を祀り上げる 発信やりすぎると嫌われてくるから注意な
ちょっとだけ嫌いになった そんなテレビドラマみたいに都合良くはいかん
病気で人は死ぬんだから
キューブラーロスの本を読もう 抗がん剤で全身の毛が抜けるって話だけど
水泳選手は下の毛剃ってるような話あるから大丈夫だよね 長野五輪で葛西が飛べなくて他の日本選手が飛んでる時に「落ちろ落ちろ」と言ってたんだってな。
それ知ってこいつダメだわと思った。
タイガーウッズは他の選手のパットの時に心の中で「入れ入れ」と叫ぶらしい。
試合中にネガティブな感情を一切排除することで自分を高めるんだな。
この方が健全だしそういう姿勢は必ず何かしらの幸運を招くこととなる。
タイガー・ウッズと同様、一切のsageを排除することで
スレ内のネガティブな感情を排除し帝王の精神状態を高める事が出来る→池田の回復につながるというワケ。 池江璃花子へ、
普通の人生でいいんだよ。
俺が神。 白血病でも東京オリンピックでメダルがとれる可能性はゼロじゃない。
奇跡は起こせる。 ある特別な儀式を行った金はどんな病気でもそれを治すことが出来ます
あなたにだけ特別に、ないしょでお分けします
いまいくら払えますか?
悪魔のささやき フラグっぽいからあまり発言とかしないでいいよ・・・
とにかく治してくれ! じゃあ死んだ人たちは何だったのかってなるから不用意に発言しちゃダメなんだよ
ただ「生きます」の一言でいいのにこれじゃあも応援出来ないわ >>78
神の存在など主観的なモノだから、自分が神であるのは間違いではない >>72
練習漬けがポカッと暇になったんだから、発信もいいと思うよ つーか、国民全員が池江を応援してるような風潮どうにかなんないの?
まったく興味ない奴だってたくさんいるだろ >>32
可哀相かな?この子は人生を圧縮して体験してるだけなんじゃないか?
俺らは華々しい活躍なんかないけどダラダラ生きてる
彼女は人生の山と谷の角度が急すぎるんだろうな
華々しい活躍もないまま大病に侵される奴はご愁傷様 >>76
池田の回復って。人間革命してもらったのか? 池江
だんだんウザくなってきたわwwwwww\(^o^)/ 「これは悪い因縁のせいですね。この壷を買えば治ります。はい」 回復するまで放っとけよ
死ぬまで定期的にスレ立てんのかよ (池江選手が自ら白血病であること、しばらく休養することを発表した。桜田五輪担当大臣の受け止めは)
正直なところ本当にビックリしましたよね
病気のことなんで早く治療に専念していただいて一日も早く元気な姿に戻ってもらいたいというのが私の率直な気持ちですね
(競泳のほうでは)
金メダル候補ですからね
日本が本当に期待している選手ですからね
本当にがっかりしています
やはり早く治療に専念して頑張っていただきたい
元気な姿をみたいですよ
(今まで池江選手の活躍をどのようにご覧に)
我々が誇るべきスポーツ選手だと思いますね
本当に我々が誇りとするものなので
最近水泳が非常に盛り上がっている時でもありますし
五輪担当大臣としては五輪で水泳の部分を非常に期待している部分もある
1人リードする選手がいるとみんなその人につられて全体が盛り上がりますからね
そういった盛り上がりが若干下火にならないかなと、思って心配しています
我々も一生懸命頑張っていろいろな環境整備ありますけど
とにかく治療に専念して元気な姿を見せて頂きだいて
また、スポーツ界の花形として頑張っていただきたいというのが私の考えです
(最後に池江選手にエールを送るとしたら)
とにかく治療を最優先にして元気な姿をみたい
また頑張っている姿を我々は期待しています 筋力が落ち髪が抜け落ちても同じコト言ってられるのか見ものですわ 原発事故は関係無いんです
全ては前世のカルマがどーのこーのなんです! >>58
そうだな 神の野郎はクソったれだ
現に俺はハゲに勝てなかった 金メダル。
ギリシャ。
ギリシャ崩壊。。。
下らん」というわけでもなく、魅力がある。。 18歳で白血病を患った子の「神様は乗り越えられない」云々にケチつけるなんて、
「頑張ってる人に頑張れって言うな」みたい 乗り越えられない試練は与えないってさぁ
それじゃ若くして病気で死んでった人達を乗り越えられる試練に負けた負け犬って言ってるのと一緒だぞ 小林麻央のときもそうだが、死に至るかも知れない病状をリアルタイムで国民に知らせる
ってのは、当人の「個人的な死」を曖昧にしてしまうかも知れない。
沢山に看取られようが、死は当人だけのもの。ワイワイガヤガヤの中で死ぬのは哀れ。 人類史上白血病になって死ななかった人はいないのが現実 この人俺の中学のときの同級生で15歳なのに30ぐらいに見えた女にそっくりなんだよね
こないだ会ったら32なのに48ぐらいに見えたわ 神様って・・・?
世界中が飢餓、戦争、殺人、病人で溢れてるのに・・・・。 なんていうか、奇しくもこの子は白血病になったことで圧倒的な発言力と発信力を得た。
白血病になったことで単なる日本人トップスイマーの立場を越えた、ゴッドスイマーの立場を手に入れた。 何処かで聞いた覚えのある台詞だけど思い出せない
ドラマだったかな 自分に酔ってる?
みたいに聞こえる。もう発言はしなくていいよ。 この世に神がいるならば、
瀬戸内寂聴をどうにかしろ。
「神様は乗り越えられない試練は与えない」
チョウセンカルト の創価在日帰化背乗りが組織的につきまとい
(集団ストーカー)嫌がらせ妨害いじめネガキャン器物破損ペット殺害追突などなど20世紀からやられ続けてる
神などいない いるのは悪魔だけ >>115
不治じゃないよ。aga治療を病院がやってるよ この世に神がいるならば、
瀬戸内寂聴をどうにかしろ。
この世はブス馬鹿の国にするのか 悲劇のヒロイン気取りはいいからさ、これまで費やした強化費とスポンサー費用を弁済しろよな。なにバックれてんだこいつ >>38
練習せずに大病患ってる選手が
そんな簡単に復帰して最強の座に返り咲きとか
さすがに他の選手を舐めすぎじゃないかね
というか半年で回復したとしてそれから練習再開で選考会って間に合うんか?
次回の五輪で銅でも取れば素晴らしいとは思うけど >>80
じゃあもし、あなたが治せない時は反対にいくら返せるんですか?
悪魔の生命保険 >神様は乗り越えられない試練は与えない
つまり死は乗り越えられる試練ってこと。
そう、死の恐怖、死の不幸は、乗り越えられるんだ。 なんかこういう綺麗な言葉並べられるとフラグになりそうな感じがしないでもないな でも急性白血病は短期間で死んでる人滅茶苦茶多いんだってな こいつ、謙虚さがまるで感じられないんだよな。
だから、再起不能になってほしい。 >>1
助かってほしいしドナーも見つかってほしい
けど若いから間に合うのか心配だわ この世に神がいるならば、
なぜ、和田アキ子と、瀬戸内寂聴を100歳まで生かそうとし、
なぜ、小林麻央とか、池江璃花子を、
殺そうとするのか、
おおおお、神よ、神よーーー〜 池江は仏教系の高校だからキリスト教徒ではないだろ。やはり安藤へのフォローかな やっぱり公表早すぎたね
小林麻央が叩かれてたようにこの子もそうなってしまうだけ >>129
ふざけんな 孫さんなんか資産1兆くらいあっても禿なんだぞ
俺に髪が戻るわけがない
例えば左腕を失うことで毛根が丸坊主の高校球児くらいに戻るなら
俺は喜んで差し出そう >>141
渡辺謙と本田美奈子は種類が違うかったらしいし、どのタイプかでかなり左右されるみたいだね こんな難病にかかっても謙虚さと感謝の気持と強い決意を忘れない18歳に尊敬しかないね 普段ニュース見てて虐待死ニュース知ってたらこんなこといえないけど
スポーツに打ち込んでる子はこれでいいんだよ >>146
池江人気にあやかって結婚発表したベッキーやフラグたてまくりの竹山もな >>152
時代も違うから同じ種類の白血病でも生存率が違う >>154
ゴーストライター居ないって分かるの?
完全鵜呑みしてんの? このあとのパターンは読めてる
この人のTwitterのコメント欄は白血病患者に乗っ取られて
毎日の自分の体調やら数値を勝手に毎日毎日書き込みに来るぞ
あれはホント鬱陶しい このまま、
白血病で死んでしまうのか。
そうはさせない。 >>113 乗り越えられない試練は与えない
心愛ちゃん「せやな 9歳で国と親が敵なんやけど勝てるやろか」 安藤許したんじゃなくて安藤に言い返したんじゃないの? 抗がん剤治療すると、髪の毛抜けるし高熱などで辛いんだろかわいそうに 絶対間に合わないのに五輪がーって煽るマスコミ
病気すら宣伝に使うのか 末期に近いがん患者に
万病に効くという1本3000円のドリンクを
毎日3回飲めば治ると勧める漢方薬局を
知っている
俺の知っている人は山のような在庫を抱えて
飲み切る前に死んじゃった 金銭面の心配は最初から一切ない感じだな
前澤理論からしてもこれは間違いなく目の前で倒れてるお婆ちゃん状態だし リアルでこんな話をやってたな
元ネタはマイケルジャクソンだったっけか そもそも神様なんていない
どこにいるの?日本?アメリカ?
大気圏か? 宮迫とやらと同じ
誰かの瀕死の上にマウントをかけては自分が末期胃癌ぶってるだけのインチキ癌ってことか?w >>173
で、ゴーストライターが居ない確証はどこだ? >>167
ちょっとよく考えてみて。
池江璃花子があんなババア相手にするとでも?
安藤の存在すら蟻ほども気にしてないよ。 錦織圭、池江璃花子に「心から応援」「ゆっくりで大丈夫」とエール
男子テニスの錦織圭(29)=日清食品=が13日、自身のツイッターを更新。
白血病を患っていると公表した競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス=に応援の言葉を贈った。
錦織は「池江さん。ご本人と同じ立場になることはできませんが、心から応援させてください」と心境をつづった。
これからについても「先はまだまだ長いので、ゆっくりで大丈夫です。僕も怪我で何度も苦しみましたが、以前の自分より必ず成長できました。
違った場所から様々なことを見ることができれば、さらに力強く戻ってこられると信じています」と自身の経験を踏まえ、
再び勇士を見られるのを信じているとし、「日本中のみんなが応援しています!」と締めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000142-sph-spo この文章のどこの部分が安藤に関係あるのか
わからん 何でもかんでも神様のせいにするのがやめてくれ
神様は誰も貶めないしただあるがままに「ある」だけなのだ 神などおらぬわ
神がおったらそもそもアンタはそんな病気になってない
原子力村利権オヤジとその取り巻きから順番になってるはずだよ 日本人は年端もいかない頃から、親とか周りがオリンピック選手にさせようと無理にスポーツをさせる
これこそ、人権無視の神を冒涜する行為だと気付け >>135
メダルどころか、東京五輪で泳いでる姿見たら泣いてしまうわ。 >>184
スタッフから何かコメント出さないとヤバいぞって言われたのかな? 神様なんていないし、乗り越えられない試練なんてたくさんあるけどな。でもそんなことは関係なく、治療すごい辛いと思うけど頑張ってほしい。 なんでこんなにも、頭の弱い人は、神様は居ないと、思ってるのか。
早く、気づけると、いいね。
色々と、勉強してみると、少しだけ、気づけるかもね。 神さま。
それは、
精子と卵子です。
だから、
お前らも、
生命体。
だから、お前らも神なのだ。 >>155
よく考えたら俺みたいなブサメンに髪が生えたところで
誰も見てない気がするな
じゃあ左腕を犠牲にして身長182pで髪フサフサで顔は佐藤健にしてくれればいい このスレに何人かいる人生に失敗して満たされない日常を死ぬまで他人の不幸を願いながら、嫉妬と妬みの中で生きるしかないカスみたいな連中の戯れ言が耳に入らないことを祈ります。 神はいないってか神はいるはずなのになぜこの世は悪に満ちているのかを2000年考え続けてきたのがキリスト教
なおいまだに答えはでていない模様 いくらなんでも本人が病室でスマホをピコピコやってるとも思えないし関係者が池江のアカウントから投稿してるでしょ。
水泳ばかりしてた18歳にこんな大人なコメント出来るとは思えないし。 >>194
本人が出てくる
死ぬパターンのヤツに限って出たがるから出ない方がいい >>88
水泳ほど見てて退屈なスポーツないよ
全く興味ない >>200
カスなんて書き込みしてるお前がだろ
哀れだなお前 神さま。
それは、
精子と卵子です。
だから、
お前らも、
生命体。
だから、お前らも神なのだ。
神のはず。 フラグフラグみんなに言われたら逆に大丈夫かも?
今生存率高いんだよ寝る >>197
不細工ハゲでも両腕あった方が絶対いいって
片腕なくした人は禿げる代わりに腕が戻るって言われたら喜んで禿げるだろうよ >>182
ゴーストライター??キチガイにまともに答える気もないです。
寂しいのかと思ってスレしただけ。スレ貰えただけ感謝して孤独の穴蔵に戻れよ これから投薬で浮腫んで容姿が変わってしまう
その時に性格までかわってしまうんだわ
周りにとってそれが本当に辛い 若い子の白血病は治りやすいらしいから
希望持ってがんばってほしい。
しかしこんな時に何だが、
水泳の天才で美人で性格も良くて
みんなに応援される人間であることは心底羨ましい。
生まれながらに選ばれた人っているよな。 普通に治ればいいのになと思う。
でもそれとは別に人は乗り越えられない試練だらけ、思い通りにならない事の方が多い。
不老不死、不死身の人間は居ないし 池江のレースを見て感動した人は今度は逆に励ましてやればいいよ >>154
尊敬してるなら見習えよ
直後にこんな腐った書き込み投下するか?
お前口だけだろ
200 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/14(木) 00:23:27.08 ID:24qnTwpV0
このスレに何人かいる人生に失敗して満たされない日常を死ぬまで他人の不幸を願いながら、嫉妬と妬みの中で生きるしかないカスみたいな連中の戯れ言が耳に入らないことを祈ります。 >>212
ピュアだな
詐欺に騙されて地獄に落ちろよ 抗癌剤治療に入る前に、2週間抗生物質飲んで安静にしてみて欲しい >>184
応援って… 何か役に立つのか?ただの自己満足だろ?応援されても負ける時は負けるし、死ぬ時は死ぬ。 >>216
だからそんな腐った書き込みしないで尊敬してる池江様を見習えよ
154 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/14(木) 00:18:25.40 ID:24qnTwpV0
こんな難病にかかっても謙虚さと感謝の気持と強い決意を忘れない18歳に尊敬しかないね >>222
お前みたいに腐った息の臭いカスには相応の内容だよ。 まあ100パー死ぬからw
はよ死ね
早いか遅いか、それだけのことだしねww
時間の問題です でも、
まあ、 池江璃花子が死んだところで、
特に問題はない。
と言えば、問題はない。。。
別に特別な人間はいないという公平の日本。 不謹慎極まりないが、
東京五輪で実際に勝つよりも、
その前に死んで「消えた天才」として語り継がれる方が伝説になる。
「もし池江が出場してたら〜」と。 >>224
吐き気だけでもかなり弱りそうだよね、抗がん剤って どこかの誰かに塔婆マウンティングをかけてのことだろう 神様は、いるよ。
この世が、こんなにも、色々な奇跡が、重なり合って、出来ているのが証拠。
こんな奇跡は、起こりえない。 いまネトゲのボーナス条件クリアした!
よっしゃああああー 安藤に気を遣っての発言か
身体能力だけじゃなくて人柄まで完璧なのかよ 有名人にツイートするバカッターどもにも神の試練を与えてやってほしい >>195
>>238
気持ち悪い
お前が代わりに死ねよ そう乗り越えられないものは試練ではなく裁きとか天罰とか言われるからな まあ神とかいうなら泳ぐのなどやめて宣教活動でもすべきだねw ジャニーズのゴミ 嵐がオリンピックにかこつけて大騒ぎ
嵐が代わりに死ね 白血病患者はおまえだけじゃねえぞ
何特別扱いされようとしてんだ >>82
まだ高校生だし、そう思って頑張ろうとしてるんだからそこまで求めなくてもいいじゃん
きっとそんなこと考えてる余裕なんかないよ >>218
生コンコネで議員になって、
ブスで性格悪くて、
みんなから嫌われている、
辻元清美がピンピンしているんだよな これがもし吉田沙保里でもみんな同じ様に激励するんか? >>1
いやあ、そんなこともないんだよ
神様ってのは酷だからさあ・・・ 神様なんて定義しだいだし
自分らが認識出来ない高次元の創造主を神様とするなら
池江さんの中で作られる白血球細胞にとっての神様は池江さんということになる
1億2000万人日本国民の本音は
「ガッカリ」と「治ればいいね」
大臣は本音を言っただけ。
治って戻って凡人のババアでも今以上に国民は
全力応援するのかという話である。 そんなわけないじゃん
闘病したら嫌でもそういう子と会うよ >>175
本人が考えたと思ってんの?
バカなのお前 神様は、居ないと、言う人。
宗教に、入ってみれば、いい。
神はいると、すぐに、気付ける。 >>88
せやな
なんか以前から「水泳やるのは自分のため」感がアリアリと見えてただけに
違和感ある
応援したいなら勝手にどうぞ、って感じで 死にたくないけど死ぬという試練はキリシタンなら越えられるの?
いつか復活するよ!じゃなくて、
今日から200歳まで死にたくないのです、という願望を妨害する様々な試練 今度はマスゴミがウザくなってきたな。
白血病が簡単に治るわけねーだろ。あほマスゴミ。
きちんと正しい情報を伝えろ。
治ってる人間だって、相当大変な思いしてるぞ。 長生きしたとしても百年くらいの短い人生なんだから、人を妬んだり憎んだりしない様な生き方をしたいものですな
死ぬ間際に後悔しない様にな >>213
つまり人間はどこまでもない物ねだりってことか
全部持ってても権力や名声が欲しくなるんだろうな
業の深い生き物だ >>185
スレッド検索知らないん?
【テレビ】<安藤優子キャスター>池江選手の白血病報道で「神様が試練を与えたのかな」 不適切発言に批判殺到!★3 たぶん、変テコな練習をし過ぎたんだと思う。
無酸素系とか血液そのもの、血流がおかしくなるよ。
最新のトレーニングか知らんけど、慣れない負荷をかけすぎ。 REM悪夢の霧が晴れてリューク731団のやってることだと見えやすくなってよかった 東京五輪に選手としては出なくても
スタッフとしてか、開会式のアクトレスダンサーとしてサプライズ出演くらいの
クソ演出はあると思うぞ >>234
別に死ななくてもフルハシは君の言うような伝説になったが
フルハシ知ってるかね? 日本人みんなが池江を応援している訳ではないと知恵遅れは気付くべきだ http://grnba.com/iiyama/
東京オリンピックでの活躍が期待されていた水泳選手が、
体調不良で検査したら白血病だったとのニュースが大きく報道されている。
このところ白血病や甲状腺がんをカミングアウトする芸能人や有名人が増えてきたが、
原因の一つは間違いなく「フ」の「ホ」であろう。
それに加えて、洗剤や食品添加物などに含まれている発ガン性物質も、
日本人のガンや白血病の増加の原因と指摘されている。
健康で長生きするためには、なるべく外食やコンビニの食品は避けて、
安心できる産地の食材を使用した料理を家庭で作ること。
また、毎日使うシャンプーや石鹸なども、自然に近い素材を使用した昔ながらの
製造法で作られたものを使用したほうがいいだろう。 良い子なのはわかったけどTwitterでこの長文は読みたくないのよ >>242
>>243
宗教に、入ってみな。
その薄汚れた、感性も、洗われるだろうな。 神様。
ではないが、クリスマス。
寝たふりをして、サンタを捕まえたら、
本物のサンタだったのだ。 >>1
コメントもしっかりしてるね
トップアスリートって若くても言動がしっかりしてる
頭の良さも必須 この若さで神様の試練とか言う難病のプレゼントは日々の信心が足りなかったんだろうな
宗教面倒くせえなあ
信じてなくて良かったよ バカッターって150字までじゃなかったの?
バカッター以外でやれや 水泳ダメになったら大谷翔平と結婚すればいい
大谷は背が高い女が好みらしいからイケる
スーパー遺伝子を持った子供に夢は託せばよい これけっこういうけど
虐待で死んだ子供は試練に勝てなかったってことよね。 白血病って血液や骨髄にガン細胞が粘着する病気だから
一時は治っても、ある日、突然ガン細胞が発生する病気
死ぬまで、死に怯える。
ざまあww 「キャンサーギフト」とか言うけど、そりゃ病気にならないのが一番いいはいいよね この件に関し、
国立がん研究センター以外の医者が、マスコミで語る資格はない。
無名の医者が、
どんだけがん患者の死を見届けたと思ってんだ?
昼から患者もみないで売名やめろや。 >>32
大学受験とオナニーと夢精と遺精しか
考えてなかったな >>4
こういうとき女の方がメンタルが強いのは女は悲劇のヒロインになることを好むからだよ。 907 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7de-GYjs) sage 2019/02/14(木) 00:21:20.25 ID:tBuDM8M40
俺もドナー登録してるよ
俺のおかげで他の人の未来が開けるなんてのはさらさらゴメンなんで
適合者見つかったのに断られるっていう絶望を感じてもらうためだけに登録してる ロッベンも20代で睾丸ガンで片玉失って、あれだけやってるし >>1
己を鼓舞するのにどんな言葉使おうと好きにすればいいけど
見たり聞いたりしたら悲しんだり落ち込んだりする人がいるって大概の人ならわかる言葉を何で全国発信しちゃうかなぁ・・・
この年齢なら白血病で死んでった人が沢山いることぐらいわかるでしょうに 恵まれている人の言葉だね
無職かワープアで友達いない素人童貞で心が卑しくひねくれまくったこのスレの住民には理解できない言葉だろう >>255
白血病「おっそろしくてよ ガタガタ震えてらあ」 ドナー登録とかよーやるな
俺は怖いしめんどいからしませーんw 俺がもし白血病になったら安楽死したいわ
でも日本では出来ないから青酸カリ飲んで自殺するしかない
白血病って治っても健常者と同じような生活出来ないだろうし死ぬまで再発の恐怖に怯えないといけないとか苦痛でしかない
治療中も長期間薬の副作用で苦しむしその間苦しんでも治るかわからないしその苦しんでる間が無駄でしかない
俺なら宣告された当日に自殺する あるものはみなあるがままに神性を有するものではあるが
誰かの神は、誰かに仇なす悪魔にもなりうる 神を、居ない事にしたい、層が、居るが、必ず、報いがくるよ。
そんな、発言も、見られてる、聞かれてる、からね。
その時になって、後悔しても、遅い。 >>291
悪魔はいる。
自分で、
悪魔と言っているし。
うわーー、
うっわーー56、もう56かよ。
10万56歳。 神様ってかピカ様が乗り越えられない試練与えてきたと思われ >>292
死ぬまで死に怯えるのは
健康体のやつも同じじゃん >>272
まあ最新のトレーニングの結果の蓄積は
10年経たないと分からないしなw
車のニューモデルを買って不具合の人柱になるようなもんw 言葉自体は目にするが仁でしつこく繰り返したから仁を思い出す 安藤叩いてた奴等
怒り心頭なんだろ
安藤と池江絶対知り合いじゃんw 池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)
とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。 >>287
福島第一原発の地価で、
真っ赤になって放射線出してるのが
この世の神。 悪魔も、
神だしな。
10万56歳。
あれが素顔なのだそうだ。 池江ちゃんを利用してスレ民に偉そうにマウント取ってるやつ
お前だよお前 オリンピックのプレッシャーから開放されて応援する側へ
プラス思考でいんじゃない 病名告げられて間もないし今は自分で自分を鼓舞してる段階でしょ
実際治療が始まれば前向きなことばかり言ってられないだろうし別にいいんじゃないの今ぐらい >>1
今はしっかり休みなさい。
体を治してそれからですよ。 >>1
もちろん神もいないし、乗り越えられない試練は
世の中にはごまんとあるけど、
自分を鼓舞するためにそういう言葉で自分を励ますのは
俺は応援するよ。
治って、また池江さんの素敵な笑顔が見られる日を
楽しみにしてる。 >>289
大谷はソフトの上野と結婚して
地球最強のピッチャーを男女ともに作ってほしかった 白血病って、
ノーベル賞のオプジーボ効かないんだよな。 >>112
試練は神のせいではないけど、人間自身発の誘惑と闘うことをご覧になってます
功名エゴ優先か、神の御意思を念頭に生きたい気持ちなのか
不幸や死の結果すべてを神のせいにする論法は、世界から無くしたい気持ち
本当に信仰があれば、高きところに在す神の前には謙虚になるはず ただの一般人のブスの18歳のま〜んがツイしたら
リツイート10件だろうな
世の中は残酷だね
ただ、神は公平
有名人でも一般人でも、等しくガンで殺すから >>37
サッカーだとよくわかるわ笑
本当に寛解してほしい
オリンピックも出て欲しいよ
日本の最高峰の医療を受けさせてやってくれ ここはみないだろうけど
テレビもバカが多いから見ないほうがいいだろ じゃあなんで絶滅した生物があんなにいるんだ?
神様は人間以外には滅ぶような試練与えるんか? >>291
悪魔君
「俺って改名するほど駄目な名前か?今の奴らなんか読めへんやんwwww」 若くして癌って、大体白血病のイメージ
自分の出身高校でも、同じ学年と下の学年に白血病がいて、
下の学年の子は亡くなり、同学年の子は数年後完治した 悪魔も、
神だしな。
10万56歳。
あれが素顔なのだそうだ。
人間のフリをするために、化粧をし直さんといけないとかの洗顔。
バカボンのm赤塚不二夫の、馬鹿だ大学ではある。 >>120
それは最初の夫婦が神に反抗し、保護区エデンから出されたから 彼氏いるのかなぁ?
リアル世界チューみたいなことがあったりするのかなぁ? >>82
別にいいじゃん
本人がそれで乗り越えようとしているんだから
完璧で万人向けのツイートが必要か?
彼女は今自分の事で頭が一杯なのに立派だと思わないのか?
鬼かあんた。
あんたはそんな完璧な人間か? 神は、います。
居ないと、言ってる人、後悔、しますよ。 >>327
今は神様なんかいないと思わないと
不条理に怒らないからストレスが身体にかかるんだよ
若いのに何が神様の試練だよ
宗教に被れ過ぎだろ >>289
抗がん剤治療で子供は産めなくなるんじゃないの
卵子保存しとけばいいけど >>342
他のガンと発生メカニズム等が違うと言われていて
年齢に関わらず同じくらいの比率で発生しているからね 生きる為の試練か死ぬ為の試練かどちらかはわからないよね 神はいる。
宇宙。
を作った、、、
なんらかの、
そして、
怒ったり、笑ったり、、という気持ちを与えて、
産ませることができるのだから。 まだ18、19歳だから、インターネットで病気のことを調べても、よく分からないかも。
これから強い薬をたくさん飲んで副作用に悩まされて試練の日々を送るものと思う。 >>351
あんたみたいに他人のことでいちいち突っかかってカリカリしてる人の方がよっぽど身体に悪そうだけど >>279
自分に都合のいい神を妄想して創造するだけだろ?
宗教なんて
アホらし えー神様ってひどいね
金メダルじゃなく
病気を授けるんだね >>350
46億年の地球の歴史で神なんて言う概念はここ数千年で生まれた話
信じるのはあまりにもナンセンス
もし神がいるというのなら俺の毛根を復活させて見せろ
どうせシェンロンみたいに
「それはできない 神の力を超えている」とか言い出すんだろ 神様なんていないから自分で乗り越えるんだよ
りかこちゃんなら自力で乗り越えられるから 応援してます。
心ない事書く奴は親にちゃんと育てられてなくて可哀想 キリシタンが磔刑で死んでもそれは試練を乗り越えたってことなんだろ >>365
まあ9歳の罪なき少女に絶望と死を与える素晴らしいお方だし カンニング竹山。
カンニング
お前の名前が、不正です。 フジテレビ「グッディ」の安藤優子への皮肉らしいね、これ >>368
勘違いするな ネラーにも良心は宿っている
ただし発揮される瞬間が声優とアニメ関係者か漫画家が死んだときに
限定されるだけだ 体調に問題なければ、まぁ、間違いなく五輪開会式には担ぎ出されるよね 地元開催五輪の前年に若手最有力ホープが難病に
別の見方をすれば「神様が日本に天罰を与えた」 韓国の反応がすごいぞ
もう祝福のあらし
最近死んだ慰安婦の祟りだって >>240
マジレスするとたぶん、とくダネに出てた池江の先輩の元水泳選手が
「神様が与えた試練にしては、あまりにもキツイ・・・」
とかいってたので、それに答えたんだろう 試練じゃねーだろ
単に不運なだけ
福島の放射能のせい >>377
社会問題になってるニュースくらい見ようぜ もちろん応援はしてるけど
世の中にはどうしても乗り越えられない壁もあるので心苦しいよね
山本キッド ヤフコメとかみんな同じ事ばかり言ってて気持ち悪いw カンニング竹山へ、
「ちゃんと暗記しましょう竹山」に、
改名すると、、いいかも。 >>390
>>377はガキかもしれないから
そんなこと言ってやるなよ >>287
宇宙にも細胞にも秩序が見られるのが、超人的知性の存在を語ってる この状況この歳で人に気使い過ぎ
教育ママに言われるまま
コーチに言われるまま
限界超えて頑張りすぎた結果な気がする 若いと進行が早いんじゃ?
今まで通りにとはいかんだろ >>383
聖火最終ランナー候補はQちゃんから一転して最有力に 末期がんで余命1ヶ月の若者に「神様は乗り越えられない試練は与えないよ」と笑顔で言ってほしい
ぶち殺されるだろ >>356
その時は恋ばなが必要だから
若いドクターと結ばれる展開で。
そういえば山口百恵のドラマ「赤い疑惑」だったかは
ヒロインの百恵ちゃんが病院の放射線設備で放射線を浴びてしまい
白血病になり、恋人役の友和は若い医者だった。
最後、百恵ちゃんが死んじゃうの。忘れな草をあなたにを歌うの。 >>385
邪教ウリスト教と腐れ儒教を盲信するゴブリン達だからな >>401
ダサw
年齢も覚えてられないジジイがw 神は人間試してるのに
なぜ人間は神を試してはいけないんだろう 神がいるかいないかは
人間には分からない
神が試練を与えるか与えないかも分からない
乗り越えられない試練を与えないか与えるかは分からない >>14
乗り越えられなかった人が身近にいたらショックだよな 白血病でも治る人とあっという間に逝ってしまう人といるけどなにが違うんだ? >>398
ポエマーだらけで笑うよなw
テメーの人生頑張れっていう 生きたいなら神なんてオカルトより科学を信じた方がいい 万が一、この人が亡くなったら試練を与えた神様が悪い。
神様を肯定するならば、試練を乗り越えられなかった彼女の責任。 >>1
そんなことないよ
神様は試練しか与えずそれで報われようと思うおこがましい人にはさらなる試練を与えるんだよ 白血病。
ゴールド・エクスペリエンス
一つ一つの細胞を、組み替えればいいだけの話。
神、俺が神なのだ。 >>403
秩序があるから神がいる?
神とはずいぶん物理的で遊び心のない存在なんだな ツイッターの更新も良いが、リハビリや水泳の基礎トレーニングも忘れないでね。
こういう事は入院中でも出来るからね。 >>1
池江さんは【2ちゃんねる】なんか見ないだろうけど、
病気が完治することを心から祈っていますよ。 >>30
今から這い上がってくるところを皆応援すると思う お前ら死ぬか生きるかの病気した事ある?
>>1みたいな事言い出すって結構テンパってんぞ 生まれて間もない赤ちゃんやらなんら罪を犯してない子供が亡くなったり
する時点で神なんていないってケンコバが言ってた
そうなると前世がどうとかいう話になってくるのかな 有望選手はガイガーカウンターを常備しておいたほうがいい。
某国が放射性物質を悪意で故意に近くに置いたりしてるかわからん 神様は乗り越えられない試練は与えることもある
ということを思い知らされることになるとは
このときの璃花子には思いもよらなかった >>66
キリスト教ならあの子は天国へ行けて救済される
さらに殉教なら聖人にしてもらえる
どうしても考え方に馴染めない。 お前らが、
もう無理だ。」とか楽な法に流れる。
という日本人ではある。
>>196
それそれ
陰と陽Xエネルギーと質量=森羅万象に宿るネ申 >>58
これって避けられない困難に今まさに直面してて
これからなんとか乗り越えようとしてる人が自分を励ましてる言葉だからさ
そのくらい分かろうよ 髪の毛が抜けてきたら絶望して海老蔵の嫁みたいに変な治療法に嵌るだろうな >>364
聖書全部を読むと、正当性を主張するカトリックと分派の偽善が分かるようになるよ >>437
神様は人間に奉仕する存在ではないからね 病気なのに気を遣わせてしまいかえって申し訳ない···
池江ちゃんの立派さに比べて桜田というアホは >>38 現状世界のトップに太刀打ち出来てねえの知ってるのかおまえ たった1人のクズを殺せないから、大量死や大量障害者事件があるんだけどね
ショクミンチではさ。 >>442
天国なんてないしな
上には大気圏と宇宙しかない
昔の人間には分からんかっただろうけど >>415
白血病には急性と慢性、骨髄性とリンパ性の組み合わせで4種類ある 池江がいるからと諦めかけてたけどチャンスだと思った選手もいるんだろうな。
もちろんそれは悪いことじゃない。出ることになったら胸を張ってベストを尽くせばいい。 2年前に癌で亡くなっ漫画家たつかじ俊氏のブログが痛々しいんだよなあ
率直に恐怖を記していてこっちが患者の本音なんだと身につまされる なぜ人間は神を試してはいけないんだろう ってアダムとイブ以来試しっぱなしじゃん >>434
まさに 慢性骨髄性
アナフィラキシーも死にかけたし 白血病の薬の副作用で腎不全に
今 透析で止めたら死ねる 池江と病気のことでトレンドアフィブログの記事書いてるやつサイテーだな 神様は乗り越えられない試練は与えない
↑
金スマで中居がYOSHIKIに言ってた いろんな不安や怖さもあるだろうけど、
心から回復を祈ってる。 >>374
それは偽キリスト教の偶像崇拝だったから、分からない >>450
聖書は神が書いたのか?
昔の小説家が書いたんじゃなくて? 島田紳助がなぜ2011年に引退して沖縄に逃げたか知ってる?
放射能の汚染から避けるために沖縄に逃げたんだ
紳助はテレビで放射線の高さについて語りたかったけど圧力があって言えなかった >>456
いや8種類って医者がいってた。
池江さん今まで地球何周ぶん泳いだんだろう。
頑張りすぎたんだな。 白血病。
あれ、
小林麻央って、白血病だったのか。
乳がん」だったのか。 今気が付いたけど、
俺、池江璃花子のこと、あんまり好きじゃなかったわ。
だって石原さとみとか、中条あやみとかが仮に白血病になったとか言ったらすげえ悲しいけど
池江璃花子はそんなに悲しくないもん 神様は乗り越えられない試練を与えることもある
ということを思い知らされることになるとは
このときの璃花子には知る由もなかった 正直にいえばこのニュースを聞いたあとだとスポーツ特に競泳のレースを楽しむ心境になれないな… 慢性とか言ってる奴ら何なの?
慢性なんて急性転化しないように薬飲むだけなのに
即入院の時点で急性だよ 今のtwitterて昔のねっつぐらいの感覚だろ今の子は なんかいろいろ感慨深い。
ドラマ性はここ何年かで最も高いのは、否定しようがないね。
夏目みたいにならないでね、伊集院。 >>122
俺もそれ考えてた。
なんかドラマだか漫画であったよなあ。
なんだっけ???? >>448
だったら自分の心の中にしまっときゃいいけど公表してるんだから批判受けても仕方ないだろ >>428
多種多様なる人種や動植物など、デザインが見られる テレビ見た感じだと医学の進歩によって
余裕で完治できて
早速復帰するみたいな流れで言ってるけど この世に、
悪魔はいる。
10万56歳。
「蝋人形に、してやらない。」 神がいたら、そもそも不治の病にならねーからw
この池江璃花子(18)って、少しアタマ弱い子?
馬鹿はさっさとガンで死ね
ま、白血病はガンで一番ヤバいし、来年の正月は迎えられないからww 神は乗り越えられない試練は与えない?
なら何故うちの父は白血病で死んだのか説明してくれ 池江の種目、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。 この言葉ってよく使われるけど嫌いだわ
身内を亡くした時に言われる言葉の定番だ
あと、やっぱり乗り越えられない不幸ってあるしな
うちの親せきは事故で重度の身体障害者になったし マイナーウンコ競技の水泳なんぞで
乗り越えるだなんだと片腹痛えわw
水泳選手なんぞ全部ゴミに見えてうけつけねえわw まあ選手生命は終わり
生きてるだけでありがたいと思え これ最期は「我が生涯に一片の悔いなし」ってのも言うの? >>493
そう思う人はたくさんいると思うし
お前の気持ちはよくわかる
でも彼女は18歳だしいま戦いの真っ最中だし
そんなこと考えてる余裕がないのもよくわかる この人の祖母の生きてくれれば水泳なんてどうでもいいって言葉に思わず泣いてしまった
東京五輪の聖火ランナーのアンカーがこの人になりそうだね 治るにしろそうでないにしろ
闘病ブログとか闘病ツイッターとかは今後しない方がいいと思う >>491
あーーーそうだーーーー!
思い出してすっきりした♪ >>455
目に見えなくても、あなたの思いも生きるための空気も存在 これはすごい陳腐なドラマとか漫画の中の台詞にありそうだな
安藤みたいな馬鹿が思いつくようなもんだし
親はいますぐツイッターはやめさせたほうがいいよ
後で必ず後悔することになるから ウンコ競技の水泳(笑)で
ここまでふかしあげられるもんなのかw w w
乗り越えられないことはないって
まともな陸上なりなんなり
まずてめえの足を地に足つけて立ってからぬかせ
ウンコマイナーがすっこんでろw 実際、ステロイドとか免疫抑制剤など治療に沢山使うから、ドーピング的に現役復帰まで時間ががかかるんじゃね? >>505
自分で自分に言うことだからね
誰かに向けて言ってないから まず地に足のついた競技(笑)でなんかやってから
ぬかせマイナーゴミスポーツ気取りがw w w
なんやこいつw w w 助かって欲しい
命が1日伸びるならば
メダルなんていいから 乗り越えられない云々発言は許してやれよ
結婚式での「私は世界一の幸せ者です」みたいなもんだろ なぜ、
遺伝子だ、
遺伝子に秘密がある。
ブスではなく、美人に埋まっれるようにすると、
何か遺伝子に無理があるのかも。 >>516
だったらツイッターで言う必要がねぇだろアホw マスメディアが正体もなく理性もなく騒ぎ立てるのは
無理からんと思う自分もいる。
それが良いこととは全く思わないけどね。
若い、女性、アスリート、しかも美女。
それが死ぬかもしれない病気。
こんなてんこもりのネタに、マスメディアが食いつかない
わけがない。
だけど、世の中はもうマスメディアなんかよりも
人間性のレベルが進歩しちゃってるんだわ。
「ウェーイ!!!こんな若くて美人な女の子がこれから
死にますよ!!!めっちゃ特集するよーー!!!」
って、はしゃいでるマスメディアは、低レベルすぎて
並みの知性以上の人間には見てられないんだわ。
今回のはしゃぎっぷりも、完全にマスコミの自殺だなと感じてる。 この時期に見つかってるので絶対に大丈夫
日頃の行い良いから試練は与えられてもしっかり守られている
大変な事も多いと思いますが頑張って下さい
心より応援しています 安藤の発言を受けてのことか
余計なこと言ったもんだ >>449
白血病は即日その場で軟禁状態が始まるから標準治療で精一杯 おまえらだって18歳のときはもっと陳腐な事言ってただろ
生暖かく見守れよ 夏目雅子さんは症状が出てから8ヶ月で逝ったなぁ
治る治らないは五分五分だな、大変な治療になるが
頑張って欲しい。 卵子とっとけよ
代理母出産もあるで
それとも奴隷製造工場のニピンじゃダメかね 乗り越えられないとか
マイナーウンコ競技の水泳(笑)で調子こきすぎだわw w w
乗り越えられる能力があるやつが
ウンコマイナーゴミ競技の水泳なんぞやらねえんだよ
このクソバカゴミ女w w w うちの親父が急性骨髄性で12年前に他界した。
その時病院で看取ることができたが
ぶっちゃけで看護婦さんから聞いたのは
『治るのは一握り』 だよねーと思った。
そこからは医学は進歩しているだろう!
絶対元気になって欲しい!!!(´;ω;`) 山本キッドも言ってたような気がする...。
ん?違うか...。 このニュースで2つのTVドラマを思い出した。
1つは酒井法子が白血病になって安達祐実から骨髄移植してもらうひとつ屋根の下2、もう1つは反町隆史のケガでオリンピックに出たせいでひねくれものになった山本太郎のビーチボーイズ。 >>509
存在はあるだろう
死後に誰もどこにあるのかすら知らん天国と定義される場所に行けるって言うのはどうも分からんのよね 乗り越えられない試練もあるし報われない努力もある。そもそも神など存在しない。見た事ねぇ〜し!会った事ねぇ〜し!存在するなら会ってみたいもんだ。 軽いんだよな
抗がん剤で発熱や関節痛や寒気の副作用は死ぬほど苦しいぞ
死んだほうが楽と思うのが何ヵ月も続く >>494
何度目のコピペっすか?
そんな大した内容じゃないですよね? >>1
彼女が亡くなった時は、俺たちはその現実を目の当たりにするが
彼女が亡くなった時は、助かって試練を乗り越えた夢を天国で永遠に観るのだろう...
つまりは彼女の言う通り。。 「神様は乗り越えられない試練しか与えない」と言う現実に直面するだろう。
今まで、どれほど神や仏にお願いしたか……
人間は皆、平等に死ぬ。遅いか早いかだけの差しかない。 なんかみんな神様神様言ってるけどなんかの宗教?
実際神様なんかいないし結局自分次第じゃんかよw
神様お願い!とか神様いないよって思っちゃう私。 >>494
そんなの棒読みしたところで
メジャースポーツの世界ではハナクソにも満たない
ゴミだからw w w 神様は乗り越えられない試練を与えることもある
ということを後日身をもって知ることになろうとは
このときの璃花子には知る由もなかった いやしかし、久しぶりまいったわ。こんなのふつーないって。 よくわからんが、
神は、
美人を嫌う。
美人に、
神がモテないからではあるが。 年間約15000人が白血病の診断受けて
11000人が毎年白血病で絶命する
絶対治るとか軽々しく言うな >>498
俺も…
乗り越えられない試練で亡くなった友人がいる。
生きてる間に、自分で自分に向かって励ますことは
否定しないけど、
亡くなった友達のことを思うと、乗り越えられなかった
試練の先で、彼の魂がせめて救われていてほしいと思うし
つらい気持ちにもなる。
ただ、信じたい気持ちはわかるし、心から
元気になった笑顔を見たいと思ってる。 試練であれば乗り越えよう、という気持ちがあることが大事。
そうそう簡単に乗り越えられる試練など、ありはしない。
だけど、いつかは、かならず、乗り越える。
乗り越えるために、常に、前を向いている、それが大事。 池江璃花子の選択
・抗がん剤治療にするのか
・化学療法にするのか
・骨髄移植の手術をするのか
春は、しばらくは抗がん剤治療だろうな。
夏頃にステージが進んだら骨髄移植かな?
ま、一時期うまくいっても、秋か冬
もしくは来年に死去ですね。 さよなら
処女なら誰かと一発ヤって思い出作っとけば?w
もっとも、ガン細胞を抱えてる女とヤる勇気のある男なんていないけどwww 本田美奈子は、10ヶ月で逝った。さて・・・どれ位かな。 神は美人を好むから
自分のところへ呼び寄せるんじゃないの? >>6
またババアがいい気になっちゃうよー
アルシンド 神様には日本語通じるの?
日本人が勝手に編み出した言語だけど 乗り越えられないことはない
と信じてとか、その気持ちです
ならまだ分かる(笑)
乗り越えられないことはないと思ってる
って
いやいやいや、おまえはマイナー競技のゴミレベルで
そんなこと言える自分の恥ずかしさに
気がついてないからw w w
この感想しかない(笑) 小学六年生の時クラスメイトが白血病だった
で、ある日転校して行った
数年後彼女の親とバッタリ会って話をしたら彼女は転校じゃなくあの時既に死んでたと聞かされた
彼女の希望で転校した事にしてくれと
だから卒業アルバムに載ってたんだと全てが繋がって俺は泣いた 逆にこっちが勇気づけられるような力強い発言で感心した流石
治るような希ガス イエスキリストが最後に言った言葉。
神は我を見捨てた。
>>564
おもしろい
神は居ます。の書き込みとは比較にならないくらいに ガン治療は治療しないほうが長生きするらしい。
理由は抗がん剤が効けば一番いいが効かない場合には逆に寿命を縮めてしまうからだそうだ じゃ、病気で亡くなった人は試練に負けたというのか? >>478
専門家の見解はほぼ急性だしな。池江の症状からして惰性はありえないらしいな 急性リンパ性白血病なら
生存率15%らしいから
そっちにしてやれや(笑) 毎年10代女子白血病患者100人ちょっと
今年はその中にこの子が選ばれたすごい確率だ 自称クリスチャンですら、聖書の言葉を自分に都合よく曲解
何か不幸があると神のせいにするエゴイストは、神から離れてます 皆からNGにされているのにレス乞食を続けているやつは
神様からの何らかの試練なのかもしれんな やったー!急性なの?急性なのか?w w w
生存率15%じゃんw w w
このマイナーゴミ競技でふかしあがった
乗り越えマスターゴミ女に
乗り越えるところを見せてもらおうぜ!(笑) 自分は手術の前に先輩から「乗り越えられない試練は与えないから頑張れ!」と言われた時はぎ >>552
去年は8700人くらいじゃなかったっけ >>576
違う。その人だけは試練に勝った夢を見て天国へ行った。
つまり試練を乗り越えた。 某紀香がそろそろなんか言う頃合いだな
ガンの神様もう許してくださいみたいな 普通「なんで私ばっかり!」とか「〜〜したかった」ってなるのに、立派だな
やっぱ一流のアスリートらしくて素敵だわ オナにー
「オナニーしてるのかなー。
今、1時25分。
むつみ荘で、
オードリー春日は、オナニーしている時間帯だな。 >>565
たった小6で、そこまでの配慮をしながら
亡くなっていったのか…
なんて尊い魂だろう。 オリンピックでメダル狙える一流アスリートはさすが自分に強い
同じセリフを真似したつもりでせいぜい他人に言うのが凡人 じゃあ、おまいら骨髄バンクに登録しろよ!
明日にでも
池江のために >>590
途中で送ってしまった
疑問でしかなかったし、なんか悲しかった。 ほぼ完治できると厳しって言うやつと二極化してるな
実際にはどうなんだ? >>587
夜回り水谷なんて末期癌だとか言い出してそろそろ20年くらい経つしね 池江の種目、
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。 しつこく言ってるけど誰だか知んないけど
ものすごく無神経なもの言いするやつだな
本人のことを少しは考えられないやつなのかな あっという間に池江選手に”飽きた”日本人
彼女の病気も娯楽感覚で消費する哀れな大衆 自分が追い込まれた時ですら
他の人の心配出来るって凄いな
こういう時にこそ人間性って出るよな
頑張れ!
待ってるぞ 森元総理も癌になったけど元気になったしな
東京オリンピックまで大丈夫だろう やつらがツイッターで池江さんへ「絶対治ります!」とか
自己満足のリプライを送っている今日この日にも
白血病で死んでいく無名の人間がいるんだよね
僕は病気になった有名人にSNSでコメントを送りつけるよりも
誰にも知られないまま死んでいった人たちのことを考える人でありたいんだよ
失笑 >>604
まだ生きてるの?
末期ってなんなんだ??? 今回の件で解ったこと
命>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>水泳≒Twitter 芸能タレントは塔婆マウンティング仄めかしをするために
詐病をしている嘘癌が少なくないが
実際に即死するものも少なくないw 気丈なようだけど、今ごろ不安で起きてるかもしれないよな。
添い寝してあげたい。 ここまでの完璧な対応見ると、何で神様はこの子に試練与えたか分かる気がする
絶対乗り越える気しかしないんだが >>606
いやむしろ(笑)
この世で全てを乗り越えられる人間なんか存在しないんだから
たかだかマイナーウンコ競技水泳(笑)の狭い世界で何回か勝ったぐらいで
デリカシーなさすぎだろ(笑) 自分で自分に活を入れているんだろう
頑張れよ!
治って幸せになれよ 聖書が言う試練は、誘惑のこと
例えば、自分発の不倫願望とか、功名心だとか >>607
その人も試練を乗り越えた夢を観て天国へ行ったんだよ。
その人にとっては有言実行。 立派や…俺の18歳頃なんて、鼻水垂らして、ボンヤリ生きてたわ… >>581
ちょっと調べたら10万人あたり6.3人って数字が出てきた。男女合算で全種類合わせて。
ちなみにバトルロワイアルは全国の中学43000クラスから1クラス。 人間はこの美しい世界の害虫
人間は子孫を残さず滅びるべきだ
あなただけ悲しみに沈む必要はない
人類は静かに滅びていく運命なのだから >>603
ガン細胞の進行による
完治はない
つか、白血病を完治したら、その医者は
ガンの特効薬を発見したわけだしw、ノーベル賞どころか歴史上の人物になるからww 池江さんのライバルになりそうな人って国内にいるん?
同年代なら無双だった記憶があるんだが >>562
最初は同じ言葉を喋ってたけど人間が調子こいて神を抜いてやるーとバベルの塔を建設
怒った神様は意思疎通を出来にくくするため多言語化した
聖書にそんな感じに書いてあった気がする 「水の国の神様、どうかどうか もうやめてください。お願いします」 何で、
和田アキ子じゃないのか。
なんで、小林麻央とか。
良女が、試練に、
合う仕組みの宇宙。 でも白血病になるのってオリンピックで金メダル獲るより確率的には高いよな オレならそんな試練を与える神なんて信じないけどな
人ならぬ物にすがりたいという思いが表れてるんだろう 民主党による人災。池江は立憲民主党議員を訴えろ!!
関東東北地域での白血病患者が急激に増え、チェルノブイリの5倍のスピード。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=325068
事故前後の急性白血病の年次推移がみてとれる。
急性白血病
A 手術
B 手術しなかたけど処置した人
平成26年度 A 134件 B16419件
平成25年度 A138件 B 15056件
平成24年度 A 83件 B14176件
平成23年度 A101件 B13369件
平成22年度 A 95件 B11172件 ←福島第一原発事故
平成21年度 A 0件 B 7400件
平成20年度 A 12件 B 7037件
平成19年度 A 26件 B 6435件 まさに成功者、勝者のメンタル
俺には理解できないけど頑張って 神くらいになると全人類をモニタリングしてるから気をつけた方がいい 池江の種目、
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。 >>565
小6で自分が去った後の世界を考えて、残された人の中でどうありたいか決められる子がいるんだ
強い人だ >>634
体調悪くても優勝しちゃうくらいだからな >>565
生徒数の多い学校だったん?
田舎ならすぐバレそうだが どうだい、前途洋々の有名人の不幸で騒ぐのは楽しいだろう?
それが自然な人間だ、この世は生存競争だからな
まあ水泳選手なんて一人もいなくても誰も困らんし
プリンスが死んだときは本当に悲しかったが >>637
クズジャップのお前はさっさと死ね!ゴキブリが >>636
どういう面白さがあるレスなのか解説よろしく あれ、渡辺ケンボウはなんで生きてんだ?(笑)
なんか白血病の看板あげるやつは
胡散臭くて吐き気するようなやつばっかりやな(笑)
渡辺ケンボウなんか映画界に必要ないのに
ハリウッドケンボウ気取りだからな(笑) >>589
ネタにしたい原発反対派の放射線テロという見方もあるが? >>617
お前らが安藤キャスターに言ったことなんだが
【テレビ】<安藤優子キャスター>池江選手の白血病報道で「神様が試練を与えたのかな」 不適切発言に批判殺到!★3 今日会社で「あーあ、これで金メダルなくなったな」って言ったら、
同僚から「それどころじゃないだろ!」って何か若干マジギレされたんだが、俺おかしなこと言ったか? ホント才能一本でやってきて挫折を知らない小生意気って感じだね
人生の最後に現実の厳しさを知るといい >>637
神様は若くてきれいな女が好きなんだろうな。俺みたいな奴かもしれん。 こういう事は本人が言うことなんだよ
聞いてるか安藤 >>628
俺もだよ…
18の頃なんてなにも考えてなかった >>581
鈴木邑実 でくぐってみ?
女子プロゴルファーを目指してた
北海道の期待の星で
18やそこら でたしか16で発症
状態が芳しく無くてブログをやめて以来消息を聞かない ネット端末って、電磁波出てて身体に悪いんだよね?
もうやめて寝るわ >>628
俺も18の頃なんてエロゲーばっかやってた気がする 人間はいつか死ぬからね
エイリアンじゃないから
代わりに俺の命くれてやるよ
あの子に 縷々、嫌味を書いたが本心を書いて、お暇する。
Got bless RIKACO 死んだらマスゴミがお涙頂戴ストーリーつくりまくるなw 水泳少女の白血病をビジネスにすべく、
おぞましい大人達が水面下で奔走してるんだよなぁ
ああ気持ち悪い >>633
白血病の場合。素人向けに、かんがいで「ほぼ完治」という言葉ならありじゃね。 >>653
意味不明だ知恵遅れジャップが。
勝手に言った一人にすんなキチガイジャップが 素晴らしいから、神様に、早くこっちおいでされてるんだったら嫌だな 使い古されたワードだがこの人が言うのは説得力あるし立派だと思うわ あと個人的には
もう病気ネタを堂々と発表するウンコには
つくづく飽きたわ(笑)
てめえの弱さの裏返しで
激励を期待しつつ、またプロップスを得ようとしやがる神経が
透けてやがる(笑) 白血病。。
脊髄を、入れ替えると治る。
死刑囚の脊髄と入れ替えろ。
>>671
生き残っても感動ストーリーになるから逃がすはずがない >>648
楽しくないよ?それが自然とかww
で、どこのプリンスが死んだんだい? >>656
悪態ついてんしゃねえよ自分の人生うまく行かなかった底辺負け組ジャップが! 渡辺ケンボウはまだ死なねえぞおい(笑)
どうなってんだよ(笑) >>633
完治はありますよ
過酷な治療の後遺症で
他の病気で亡くなったりするけど
たまあに15年後も元気で頑張ってる人のブログもあるよん >>671
すでに無関係のアスリート巻き込んだりして大はしゃぎしてるもんね >>673
寛解ね、寛解が5年以上続けば完治と見なしていい事にはなってるみたいだけど
結局、小康状態で安定しただけで通院は必要なのかねぇ >>640
あの悪夢のような民主党政権が池江まで蝕むのか。
立憲民主党議員は責任とれよ!!! >>653
部外者の性悪BBAと本人が言うのとでは真逆だろうが この人、、小林麻央や神の子の発言と、その後を知らないのかな。
それとも自分だけが神に選ばれし、特別な人間だとでも? >>648
プリンスが亡くなって2年近くはプリンスの音楽聴かなかった
亡くなった事を受け入れたくなかったわ
有名人の死 あんなに衝撃を受けたのは初めて おまえら渡辺ケンボウがまだ生きてるってことは
白血病業界の勢力図が激変するぞ(笑) カンニングの竹山の「絶対治る」は全然説得力が無い。 なんか竹中とか小泉とか安倍とか氏〇で欲しい人はのうのうと生きて
こんな可愛くて頑張ってる娘に試練を与えるなんて神様理不尽すぎるよ… >>1
分かり易すぎる死亡フラグだよね
アニメとかだと なんで泳ぐスピードが人よりちょっと速いだけでヒーローなの?(´・ω・`)
救急車乗って人の命を毎日救ってる救命士の方がずっとヒーローだよね(´・ω・`) >>654
言った。
おかしなことを言ってることがわからないと
いうことは完全にあなたの親の子育てが失敗したということ。
あなたは失敗作です。 >>546
考えているのは自分なんだけど病気なんか自分で
どうにもできないから擬人的に神様を作り出してるんだよね。 >>703
5年生存率が60〜70%だからな
安定した状態で病状が落ち着く事もある >>698
ウッホwww
これが、噂のダブルスタンダードって奴? 渡辺ケンボウが死なない限りは
白血病人脈の順番待ちで
このトビウオジャップはギリ生き残るってことじゃねえかよおい(笑) >>565
まぁ小学校なら学校としてもそう言うしかない気もするな…
携帯電話が当たり前の今じゃバレるだろうが 死も含めて乗り越えられるということだな
絶対死なないとかそういうのじゃないだろう カンニングの竹山
カンニング、、、、誰かが考えたことを発現する。
カンニングだからだ、でも、
でも暗記しているので東大かも。
トウダイセイ竹山。
>>59
登録するだけで提供する奴なんて一握りだわ >>720
できることはあるよ
骨髄バンクに登録すればいい >>712
急性の場合、「白血病が落ち着く」って概念は無いんだよ
分子学的寛解にもって行けなければ、厳しい治療を続けるか諦めるだけ >>717
俺その病院の看護師になって池江たそのシモの世話したい!! Twitterしてる余裕あるってことは大丈夫なんじゃないの
末期で余命宣告までされたらTwitterなんかとてもじゃないがサワレナイ >>463
髪の毛も乗り越えられないハゲは黙ってろ >>654
生死に関わる病気と、他人が勝手に期待する五輪の金メダル
多くの人の価値観にとっては比べるのもおこがましいことだからマジギレされたんだ
筋肉脳の芸スポ民と共感能力の欠如したサイコパスには理解できんか このネット時代の昨今、いくら重病だからといって
構ってちゃん発言は叩かれるからもうこのくらいにしとけ。
ネット民容赦ないぞ。
闘病始まったばかりで心折れるぞ。 安藤キャスターも同じこと言ってるのに、なぜ安藤キャスターだけ叩かれるの?
【テレビ】<安藤優子キャスター>池江選手の白血病報道で「神様が試練を与えたのかな」 不適切発言に批判殺到!★3 感動的なはずの言葉なんだけど、元ネタはほぼ確実に(原作の漫画にはないから)テレビドラマっていう……
神道の神さまだとありえない表現なんだけど >>691
再発も経験し、胃がんにもなってるからな。
体力があるからがん治療に耐えられているってかんじ。
あと遺伝子変異をもっているのではと疑っちゃう。 >>716
そう、来た試練に対して必ずその先の展開へ行けるという意味だな。
試練の壁に塞がれて進めなくなるのではなく、その先へ行ける...
つまり試練を乗り越える。 いやぁ
正直こうでも言って自分に言い聞かせてないと平静保てないんだと思うよ
人類の勝ち組から一発KOとか面白すぎるもん 今の時代のお笑い芸人にだってこんな面白い話題出せない >>717
寛解療法が進んで
血球数落ちるまでは一般病棟だよ >>634
優勝はできても記録で五輪に出れないんじゃないの
賢い奴なら池江が強すぎるからって路線変更とかしてそうだし 渡辺ケンボウが死んでないことが
なんかムカついてきたわ(笑) >>724
渡辺兼は急性白血病だったん?
発病してから長い事俳優してるから寛解でもしてるものと思ってたわ >>730
ニヤニヤしていうことなのかな(´・ω・`) >>726
最近は余命宣告された人でもそこそこツイッターしてるで 早く急性白血病の発表しないかなあ(笑)
ここまで煽ったんだから
余命とかも事細かく発表しろよな、池江(笑) >>744
死ぬのは怖くない
死に至るまでの痛みが怖いだけ 神という凄いやつが存在したとしてそんなのに対抗して勝てるはずがない
信じておいたほうが賢い >>713
前提条件が全く違うのにダブスタという言葉を使う低知能ゴリラがウホウホ どこかで聞きかじった言葉を信じたくなったり使いたくなったりするもんだ
とにかく復活を祈る >>744
怖いなぁ
まだまだ読んでないもの観てないものたくさんある フォローしたのか?
この年齢でしっかりしすぎやろう >>746
謙さんは急性やろ、映画の撮影途中で高熱が出て
速攻入院してそのままになったから。 ここで偉人の発言を俺もコピペするわ
生きてるだけで丸儲け 略してイマル まずは治すことを第一に考えて欲しいんだけど
なんか24時間テレビのことがチラホラとよぎってしまうんだ
ホントごめん… 池江ちゃんと同じ高3の時に白血病を発症した陸上選手の子は1年後に亡くなってしまった
急性骨髄性白血病だったそうだ
桐生と同い年だから生きていればまだ23歳くらいだったのに 急性白血病の治療
まずは寛解療法
抗がん剤を何日も大量に入れる
白血球数がゼロに近くなったら無菌室に移動
再び血球が上がったら、一般病棟・一時退院
ここまでは骨髄性・リンパ性も共通
この先は似たようなことを繰り返したり、移植したりとコースが別れていく >>744
そりゃあ自分の存在やこの意識も、永遠にこの世から消えるんだぜ
目を瞑って深く想像してみてくれ。
心底怖くなるから。 で、この子は食べて応援してたり復興イベントに担ぎ出されたりしてたの? 占ってみました
Qゼウスさん、池江璃花子さんに何かメッセージありますか?
「ガラス吹き工が、自らの呼吸を調節することによって、美しい花瓶を形づくる」 >>659
キリスト教では、牧師も同志も家族も先生も
みんなこうやって励ましてるよ
お前の謎ルールに安藤も池江も戸惑ってるわ アメトークで白血病芸人(笑)やらないかなあ(笑)
竹山の元相方は遺影で参加(笑) >>744
地球が誕生しても死後の世界を行った生物が何一つとしてこの世には存在していないからねぇ
未知の世界ほど恐ろしいものは無い >>764
じゃあ今もずっと投薬・闘病続いてるんかね? わたしが爺さん婆さんに売りつけている水素水を飲めば治ります 死ぬ前にAV出てくれー
AVに出るのも乗り越えられない試練じゃないはず 最近の医療の発達は目覚しいからな、スタップ細胞で何とかなるだろ(・へ・) >>775
白血病でのそれはないだろ、ただ水疱瘡のウイルスが
体内にずっと潜伏しているのと同じで体調が悪くなったら
いつ暴れだすかわからないようなもんで体内には潜んでる。 >>774
未知の世界じゃないよ。
ゴキブリを叩くと潰れるだろ?
人間もいっしょ 温暖な国には癌になる人がほとんどいないと知ってる?
癌細胞は寒い所でしか生きられないのよ
温暖化は都合がいい事だらけ まだ急性とは決まってないだろ?
でもなんで渡辺ケンボウはまだ生きてるんだ?
どこらへんにそんな必要性があるんだ? 究極の勝負どころで、神は人間の五感を超えてその立ち姿を見せ、手を差し伸べる。
普段は現れないもの。 >>787
赤道近くの国でも普通にガン患者でてるが
それはどこの調査結果報告? >>788
ほぼ急性、慢性って発症するまでに何十年もかかって
みつかるのも健康診断などで異常細胞が増えてきてるのが
発見されてとかではなかったっけ?
聞きかじりでよくしらんけど。 出場は無理だろうけど
オリンピックの開催式くらいは見せてあげたいな 大会を休む事に対して病名を公にしたのが
ここまでの騒ぎになって騒ぎ立てる人ばかりで
それなのにこうしたコメントを出せるなんてえらいね やっぱ池江たんはゲン担ぎにハルキルーペをかけながらスマホ弄ってるのかな?
池江たんが尻プレスしたハルキルーペ欲しいです(≧▽≦) 死んだ先に何があるのか期待でわくわくする人もいるんhhじゃないの >>775
再発していないのなら、
たぶん白血病関係の薬は飲んでいない
抗がん剤などは減らして最終的には止める
ただ治療の後遺症や感染症に弱くなってるケースが多いから、通院を続ける人が多いけど
健康ならそれも終わる 私は神様は乗り越えられない試練は与えない、自分に乗り越えられない壁はないと思っています。
↑これは、自分自身の事について言ってるんだよ。病気で亡くなった人達の事が乗り越えられなかったと言っている訳じゃない。 >>784
そのゴキブリがどうなったか検知出来ないだろう?
外面から見て潰れてぐしゃぐしゃになったことは分かるだけで
生きるために食って寝て交尾していたゴキブリ自身の意識はどこへ行ったのか
誰にも分らない 本当に誰にも分らない
それが未知の世界 分からない やっぱり世界のトップを争うアスリートは
感情論で水泳のことなんて考えるなとかいうバカとは
基本的に頭の作りが違うわな 安藤を叩いてたアホ共が
豪快に梯子を外されてて笑えるわw >>1
じゃあ俺も今思いついた言葉を池江たんに送る
夢は時間を裏切らない、時間も決して夢を裏切らない >>804
安藤優子の事よな?
あれはあれでサイコパスにしか見えんかったけど >>193
どんな人にも心の中に小さい神様がいるんやで もう十分国民の気持ちは伝わったんで、今後は沈静化して静かに見守ることが大事だ
国民が全く反応しなくなればマスコミもアホみたいにニュースにし続けることをやめる 病気発表してから白血病は治る!とかテレビで連日やってるけど酷な気が
いやマイナスな報道よりはいいけどさ
そっとしておくのが一番じゃないのかと個人的にはね そういう気持ちで治療頑張る、ということだろうに
揚げ足とってる人はなんなの めざましテレビの大塚さん全然復帰できないけど今どんな感じなんだろ >>803
元トップアスリートなw
もう復帰は無理 >>1
神様に好かれるならトイレ掃除するといいって誰かが歌ってた 人間いつかは死ぬとは分かっていても怖いな…
誰も知らない世界だからこそ宗教が生まれたんだろうけれど
わいは2つ難病抱えているが、今は普通に生活できるから感謝してるわ >>725
まだ必要な状況じゃないでしょ
あと看護師=シモの世話担当とか限定してんじゃねーぞハゲ 池江本人が安藤と同じこと言ってお前ら涙目だなw
安藤叩きにくくなったろ 十代前半から池江璃花子選手は、ずっと周囲からの大きな期待を受けて強いプレッシャーと戦って来たと思います。
想像を越える過酷なトレーニングの日々で、知らず知らずのうちに心身ともに疲労が蓄積していたのではないかと思います。
此処は無理せず、病気の治療に専念し、健康を取り戻すことを第1に考えて下さい。
池江璃花子選手が、再び活躍する日が来ることを祈っています。 原発事故の影響が頑健な力士やトップアスリートにも及び始めたか 抗がん剤は髪の毛がなくなるし抵抗ある女性は多いが
命に関わるし、そんな悠長なコト言ってられないの
白血病のガン細胞が、どこまで骨髄に進行してるかだなあ、
池江の場合は そんな加虐趣味の者を神と呼ぶか?
もっと相応しい呼び名があるだろ。 >>804
桜田叩きもインタビュー全文だしたらかなりの数が手のひら返しでっせ >>819
山田ルイ53世がプチブレイクするのか? >>799
つまりあれか
自分のなかの神様ってことか
今までどんな試練も乗り越えてきた自信から今回も乗り越えられるって自分に言い聞かせてるのか
初めての挫折があの世往きだなんて泣けるわ ポエム書きたい奴はヤフコメおすすめ
同士だらけだぞw 体力を戻そうともがいていても治療と平行して行うから時間がかかる。代表クラスのパフォーマンスは厳しい。 そっとしておく 思いやり
日本全国 各方面の方々が応援している 安藤発言への、 ちょっぴり皮肉も込めた批判的な回答、と読み取ったよ。 >>832
ヤフコメは本当にヤバい。痒みが出るほどにヤバい。 >>837
こちとら晩成する事もなく死にそうなのですがw >>702
自分は普段と変わりなく聴いてたわ
全盛期に残した楽曲たくさんあるし
今回は… 渡辺謙て癌何回もやってるような風貌じゃないのなんで?
病気でガリでもないし副作用でデブってもないしめちゃくちゃ健康そうな体型や顔つきじゃん
あれなんでなの? 死に対する恐怖という試練を乗り越えて天国に行けるから間違ってないだろ 乗り越えられなかった奴は人知れず静かに死んでるだけ 日大関係者が舌打ちしてるのが目に浮かぶw
m9(^Д^)プギャー 人間のエゴは底すら無いな
喰われる為だけに育てられる豚は?
一生見せ物として囲われるパンダは?
産まれることさえ許されなかった人間は?
これが試練だと? 安藤のせいで
余計な気を遣わせちまっただろ
どうしてくれるんだ >>836
もう札束合戦だよ(´・ω・`)
CM撮影の予定もいくつかあったんだろうな つか白血病って、がんの別名だし
なんで生き残れると思ってるの??
がんは死の病気なんだし、池江は100パー死ぬよ
早い遅いはあるが、時間の問題じゃん・・・・ 治っても競泳みたいに他人と競う競技じゃなく登山やジョガーみたいに自分のペースで楽しめるスポーツをやって欲しいわ。
闘病で肉体を痛め付けられるのは必至。またトップアスリートに戻ろうと無理をされたら周りが辛い。 メダリストでもないのに何か更新する度にトップで取り上げ、天皇陛下より上の扱い
何じゃこれは思ったら、なんと事務所が電通だそうで 大丈夫
俺がパルプンテ唱えるから(´;ω;`)
ステータス全回復だよ >>858
雑菌だらけのプールになんて入れるようになるわけが無いw
無駄に期待させるような報道は本人も辛いだろうな >>844
ああ見えて体育会系じゃないんだよな、学生時代は吹奏楽やってたっていうw >>71
クリスチャンが敢えて仏教の学校へ行くかよ >>859
え?そうなの?
何か異常な報道量だなとは思ったけど
病気なんて誰でもするし
運が良ければ生き残る
それだけの事 >>1
今まで闘病の末、亡くなった白血病の方はいかに。
でもこんな時期に発信するメンタルすごい 50年後から来たおれがちょっとだけ未来教えてやる
この人は助かる
なお、白血病には重力が若干関係している 神がいるなら悪魔もいる
病気に関しては悪魔仕業だから なんかこのセリフドラマで聞いたなー
稀勢の里は北斗の拳のラオウをパクってたしやっぱりスポーツ選手って馬鹿なんだなw >>82
お前のような奴からの応援はいらないだろ
重箱の隅をつつくようなことネチネチ言って楽しいか? >>873
塩素で殺菌しないとまずいような汚さってことだが 人の不幸でメシを食うマスゴミのエサ
はてさてどんな面白い発言を残してくれるかな?
人生何十億回繰り返しても手に入れられないラッキーからのまさかの大転落
がんばえ〜 >>869
うちの母校の吹奏楽は走り込みとウエイトトレーニングしていて柔道部に腕相撲で勝つ奴もいた。 >>406
自分の競技で出られない状態なのに
そんなのに出たいかな? 白血病は正直よく知らないが、頑張れとしか言えん
自分の親類はくも膜下出血、心臓弁膜症、自殺等だったので白血病の参考になる人はいなかったよ… >>877
フェブラリーステークスの結果教えてくれ どうでもいいわ
急性白血病でしょ?こいつ
若いし5年以内の生存率30%以下らしいじゃん
こういう順風満帆なやつ見るとイラってくるから小気味いいわ
ご冥福をお祈りしますん 池江たそは神だと思っている。
この間の正月休みに両親と静岡市の池江たそ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり池江たそが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないレーザーレーサーないでたちで。
池江たそが「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた大学生集団が「池江たそ!」「池江たそかわいい!」などと
騒ぎ出し、池江たそが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。 大学生達が池江たその母校日本大学の水泳部だとわかった池江たそは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そして池江たそは「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は池江たその気さくさとかわいさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。 生きてて身体が自由に動くって、当たり前じゃなくてすごく幸せなことなんだよな・・と、年に何度かこういうニュースを目にして改めて思う。
普段は頭の片隅にもないんだけどಠ_ಠ 神なんていない
あの世なんてない
と身内を亡くした自分は悟ったわけだが メダリストでもないのにキムヨナ崇める韓国人並みの報道
東京五輪の主役はこいつと嵐に決定
マスコミはメダルより大事なものがあると喧伝
洗脳される愚かな国民
東京五輪、お涙頂戴で一件落着w 死んでる人いっぱいいるし
乗り越えられない試練なんていっぱい与えてますけどwwwwwww >>877
んなどうでもいいことより ロトの結果教えろ 璃花子は強い子だなあ。勇気をもらったよ。璃花子の大変さに比べれば俺の状況なんて全然だわ。明日から頑張るぞー 神様がいるなら
生きたくても生きれなかった病気で死んだ人たちはどうなの? >>898
同感。生きているときがすべて。
あと大病した経験から代わってあげたいともとても思えない。
なんか冷たい人間になってしまった。 アンディ・フグ
本田美奈子
夏目雅子
死んだ奴らは急性骨髄性白血病なんだよねえ
池江も急性骨髄性白血病
なんだよねえ ネットはやめといた方がええぞ。
適当な事書いてる奴やアンチとかいるから。 なんか俺眠くなると寒いネタ思いつく病に感染してる… >>900
本人の頑張り次第ってことだろ
頑張れば乗り越えらえるんだよ
死んだ人たちは、その頑張りが足りなかったということ 今時の18歳の女の子だな、やっぱり
その言葉と応援メッセージを糧に頑張って乗り越えれるといいな
ただ、SNSで発信する必要には疑問がある
神も仏もいないような事件が多すぎて
その言葉を素直に受け入れられない人も多いからね 乗り越えられない試練なんていくらでもあるからなあ
堕胎で殺された子供はなにをすれば乗り越えられたのか 今まで病気になるなんて考えもせず、病人を見下してきた苦労知らずが自分が病気になった途端悲劇のヒロインぶるんやな 発言もスピリチュアルになってきてるし ただこれ書いてるうちらのほうが明日地震で死んでるかもしれん。 そもそもメダリストでも無いのに過大評価されすぎだろ 仏様は試練は乗り越えなくて良いと諭すけどな…
乗り越えなくては成らないと言う拘りを捨てよと マスコミはこいつ利用してメダリストを過小評価できるようになったから嬉しくてたまらないな
白血病患者のメダル候補>>>>>東京五輪メダリスト 桜田五輪相「日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」 オーストラリアで白血病って言われたとき
びっくりしただろうね。
もうちょっと早く検査してたら全力でレースしなくて
すんだのに。
見た目25歳くらいに見える。綺麗っぽいけど
老け顔だよね。 >>187
神様ってのは、あると思う人にはあり
ないと思う人にはない
神様を感じるほどのことがないのは
神様に近づくほどの極限にいないから
何事かを突き詰め、極め、未来の人々の
幸せのために行動するととんでもない確率で
奇跡が起きはじめる
でも、その時に自分の命と幸福を省みないこと
という条件がつくけどな まわりの大人が誰か言った方が良い。
ここは沈黙が吉
SNSやりたいなら裏垢で >>913
別に生きるて産まれる事が乗り越える事じゃねーし
なんならこの世に生を受ける事自体が試練やし >>904
それは神の試練じゃなく、神罰か、神の救い >>925
仏教のほうが哲学的でわけわからんこという、
ショーペンハウアーみたい。 なんか白血病ってもう死なない病気ってイメージなんだけど違うの?
結核みたいな 10代の白血病10年以内生存率
急性リンパ芽球性白血病
30.5%〜52.1%
急性骨髄芽球性白血病
15.2% 震災で津波に飲まれた人々は努力が足りなかった?
違うだろ >>891
壮絶だな。俺はオヤジを若くして白血病で亡くしてる。
正直このニュース聞いてから当時を思い出してしまい辛い。
親父がなくなったのは20年近く前なので医学の進歩を信じたいよ。 >>931
お前らとマスコミがうっせーから一言呟いただけやろ
ほんとうぜーなお前ら
もう剛力レベルにアホを煽りまくってストレスフリーな生活して速攻治してほしいわ >>928
オーストラリアではまだ白血病なんていわれてないとおもう。
白血球が増え過ぎだから精密検査してくらいだとおもう。 >>934
仏教の教えも元を辿れば旧ユダヤ教のセフィロトだからなぁ… >>879
元はキリスト教だろ
馬鹿って人にいってるけど、おまえも大差ないぞ
ドラマ見てないで本読めや 最期の願いをどうせちんぽの味知りたい だろうし
その願いは叶えてやってもいいで 言いたいことはわかる。
不安に駈られて自分を鼓舞している
部分もあるのだろう。
でもSNSは辞めほうがええな。
どういう言葉でも、どうしたって一部分を切り取られ、曲解され、誤解を生み真意や気持ちが伝わらず、さらに本人が
傷つくことにもなりかねないから。 >>891
高血圧と鬱に気をつけなあかんな
適度な運動しよう >>888
興味無いので知らん
>>901
南海トラフはきてないけど
関東大震災は発生しました >>930
じゃ、今すぐ死ねるんだ
とんでもない確実で奇跡が起きるんだろ?
未来の人々が幸せになる根拠をうちたてられるぞw 池江よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分の治療のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。
(しかし、池江は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ) >>948
言われんでもそのうち更新できなくなる。
書き込めるうちは好きなだけ書き込んだらええ。
社会とつながっていたいという願望もあるだろう。 こいつが健康なまま銅メダル取ったら金メダルの人より扱い大きかったんだろうな
嫌われ者の高梨さら(博報堂)ですら捏造ランキングに色々入ってたからな
銅メダルのくせに五輪終わって感動したランキング5位だったもんあり得ない
こいつは聖火もやるし五輪前の報道ではどんなメダル候補より大報道されそう
マスコミ的にはメダル取れそうな奴より病人取り上げてたほうがスカッとするしな 池江のすごさが一瞬で理解できるレス
50m自己ベスト
池江 24秒21
北島 27秒30 >>894
お前がそういう書き込みすることでお前の日頃のうっ憤がほんの少しでも晴れるなら、
俺はそれでいいと思う
まああれだ、自分の人生頑張ろうぜ 神なんていない
あの世なんてない
と身内を亡くした自分はグノーシス主義になったわけだが >>936
今は治せることは治せる
ただ若いと進行速いから油断は出来ない 璃花子のまんこ、がん臭さそうww
ガン細胞が満タンの、白血病のマンコって
臭そうだよねえww 病気は刑務所、不定期刑みたいなもんだな
何も悪い事をしてないのにさ >>859
ホントに病気かすら怪しくなってきたな
映画化まで決まってそう >>894が代わりに白血病になればよかったのに
ほんと疫病神はコントロールがなってない こういうミッション系でもないやつがペラペラ神だの奇跡だのほざくのが死ぬほど癇に障るんだよな
エビゾーの嫁然り しかしこれを言ってしまうと、結果として乗り越えられなかった無数の先人たちはどうなんだということにもなる >>936
俺は20の時に親父が結核になって俺にも写ったけど今は親子みんな元気
結核に関しては余裕なイメージだわ
白血病は知人2人がなって1人は今は元気だけどもう1人は亡くなった… >>968
乗り越えられるよ
ただし、簡単にできるとは言ってない
多くの人たちが失敗するのも無理はないんだよ >>954
その通りだな、そういうことも言えるよな、サンクス 白血病=ガン
これを知らない人は意外に多い
吐血病の「はっけつ病」と勘違いしてない?
白血病はガンですよ >>930
その通り!
自分の損得を超越しないといけない
むしろ自分は損しても犠牲になっても構わないと思わないと現われない 治ったとしても水泳で結果出すことは
体力的に難しいだろうな >>972
闘病している人に関してはほんとに見守るしかできないんだよな。
本人は出口をさがしてもがいている。 >>968
>>971
いやだから死=乗り越えられなかった、じゃないやん
そんなん誰が言うたん?
これから待ち受ける闘病そのものが試練だぞ >>184
いいぞ錦織!
池江に少しでも声が届きそうな、同じく厳しい試練を受けてるアスリートな奴が発信して池江璃花子は一人じゃない事を教えてやってくれ…
ポジティブが神なんかよりよっぽど頼りになる >>967
神って感覚はどこにでも昔からあるよ
日本の神と一神教は違うけど なんだかんだいってただのピリ人だったな
マスゴミは次のスター探しがんばれよ 今は時間持て余してるんだろ
ずっと水泳やってばっかりだったんだからさ
治療始まったらしんどくなるしこの先不安しかなくてツイッターで発散させるしかない十八才の子供を
自分に酔ってるとかなんだとか
ホントくそみたいな人間だな 池江ちゃん鋼のメンタルやな
その心があれば大丈夫や!絶対治る! >>975
ほかの生きがいを見つけることも治ることへの
近道かもしれない。 今はまだ洗脳されてるお花畑が多いけど、すぐに「またこいつ?」「もういいよ」という声が続出するだろう
数年後プールでリハビリでもしたあかつきには、金メダルでも取ったかのようにトップニュース ヨブ記の「主は与え 主は奪う」が思い起こされた
水泳の才能を与えといてオリンピックを奪う >>983
つーか自分に酔ってたらなんなんや
あかんのけ? >>973
脳腫瘍とかな。
普通にガン。
あと骨髄移植も、前段階で地獄の大量化学療法があることを知らない。 これじゃ死んだ人ばかみたいじゃん
まぁ、最近の白血病医療はかなりアップしたから大丈夫だろう EQWELチャイルドアカデミー
調べてみろヤバいからw >>986
まぁ確かに樹木希林にも小林麻耶にもひどいこと書いてた奴らめちゃくちゃいたからな >>614
診断時(がん発見時)にステージWだと末期
そこから治療を始めて抗がん剤や放射線が効いて何年も生きる人もいれば
早く死んでしまう人もいる >>951
この子は別に知らん子だから死ぬことについて何も思わんけど
前澤がしょうもない死に方したら気持ちよくざまぁしてる自信あるわ キリスト教なのか
この手は大概カルトだけど大丈夫かな? 連覇がかかってる人ならまだしも、五輪どころかワールドすらメダル取ったことない選手が、世界的スター扱いでワロタ
キムヨナごり押しより酷い >>804
本人が発言するのと他人が発言するのじゃ意味合いが違うが?
お前みたいなアホには分からんだろうがなw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 29秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。