X



【音楽】ノエル・ギャラガー、自身の考える史上最も影響を与えたアルバムを明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:21.05ID:IrgLqdgg9
2019.2.13 水曜日
ノエル・ギャラガー、自身の考える史上最も影響を与えたアルバムを明かす

ノエル・ギャラガーは「史上最も影響を与えたアルバム」にセックス・ピストルズの『勝手にしやがれ!』を挙げている。

ノエル・ギャラガーはセックス・ピストルズが1977年にリリースしたアルバムを挙げた理由について「科学的な事実」だと述べている。

ノエル・ギャラガーは今回、史上最も影響を与えた156枚のアルバムを特集した『Q』誌のインタヴューに応じて、次のように語っている。「史上最も影響を与えたアルバムは『勝手にしやがれ!』だな。音楽業界で働いている人は今でも、あのアルバムのおかげでなりわいをやっているものなんだ」とノエル・ギャラガーは語っている。

「間違いなく分岐点になったアルバムだよ。議論の余地もないね」とノエル・ギャラガーは続けている。「最高だからね。科学的な事実なんだ」

セックス・ピストルズは先月、ドクターマーチンとのコラボレーションによる新たなブーツやシューズのラインが発売されることが発表されている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2019/02/noel-gallagher-sex-pistols-most-influential-album-720x457.jpg

https://nme-jp.com/news/68454/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:14:49.37ID:HqAi+n5R0
志村けんのバカ殿みたいなもんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:05.80ID:tRUK/1Bk0
ビートルズ>ツェッペリン>クイーン>ストーンズ>ザ・フー>ピンクフロイド>オアシス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:09.94ID:60+zNiDZ0
ベタすぎじゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:22.64ID:YmAC4Rhd0
こんな雑魚とジョニーロットンじゃ格が違うからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:54.98ID:Ghwn3XEG0
フエルアルバムだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:03.42ID:ya+ogSK70
>>3
残念です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:09.14ID:8dQb8STl0
どうせホワイトアルバムなんだろ、って思ったらそれか
正直な奴だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:30.38ID:7DrKH2jS0
退屈なアルバムだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:27.54ID:XB7akxrw0
セックスピストルズは商売用に仕掛けられたバンドだからな
AKBみたいなもんだったんだよね
見事時代にハマった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:18.27ID:VJ4CIuDm0
俺はベーム指揮のブラームス交響曲全集だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:57.01ID:49xAG8t70
いえい♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:12.26ID:olE4UTal0
何回も通して聴いた奴いる?

おれは下手したら渡辺美里のribbonより聴いてねーぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:34.57ID:lWpGLux40
オワコンばっかりじゃん
いま聞いとけってアーティストいんの?音楽終わってね
てか俺の自論だか人の感性は退化してる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:50.09ID:dGJMRBVs0
やっぱりすごいはすごいのねパンクというロック
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:08.09ID:HAQPY+od0
オアシスってまだ活動してんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:58.71ID:PaZ9wR+b0
こいつまだ生きてたのかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:54.21ID:GOmSckCU0
>>19
オアシズな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:36.77ID:7loD6tzk0
NGT48事件の暴行犯を擁護している吉田豪は
全女性の敵 #GoToo
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:50.66ID:8IXuVggn0
>>13
今時こんな苔の生えたウンチク語る奴
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:54.53ID:SIU1To4q0
また暴言か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:40.43ID:/PuE67Fx0
>>5
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:47.14ID:/d5ytkHH0
>>4
ビートルズ>ツェッペリン>ストーンズ>ジミヘン>JB>デビッド・ボウイ>オアシス>クイーン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:21.71ID:R2MEcPqn0
ギャラガー兄弟は昔からピストルズを絶賛してたからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:34:49.55ID:02YWpHQm0
>>27
アイルランド系だからアイルランドの音楽も好きだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:37:31.83ID:bTvXGypL0
ある意味 日本でも洋楽が熱かった時代か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:46.49ID:T5zDm8Hf0
デーブスペクターにしか見えないw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:12.02ID:nJ/6y2gX0
普通はもっとカッコつけてベルベットアンダーグラウンドとか言うもんだが、この率直さは逆に好感持てるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:22.82ID:ZamFx5g/0
片手にピストル〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:07.25ID:zsCHwsfN0
前から言ってる事じゃんwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:23.87ID:jwbDd2agO
Sランク
ビートルズ、ローリングストーンズ
Aランク
レッド・ツェッペリン、ディープ・パープル
Cランク
エアロスミス、KISS
Dランク
ボン・ジョビ、クイーン
Eランク
ガンズ・アンド・ローゼズ、メタリカ
Fランク
オアシス、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:51.56ID:eCwx+HcS0
>>43
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:34.86ID:1oNNDtGz0
>>29
純粋に音楽面だけ見ればストーンズはWHO以下
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:09.30ID:96lVvY6T0
再結成という名の仲直りまだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:14.20ID:oDMLcDOj0
ベルベットアンダーグラウンドはOasisの時、何かの曲で引用してた気がする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:30.61ID:3MxNi1mR0
ノエルならビートルズかと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:29.15ID:VdKb8hlx0
>>43
ザ・ナックも入れろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:34.49ID:1KM2dut+0
>>31
確かにリアルタイムでは聴いていないよな
こいつの年齢からして、デュラン・デュラン、ノーランズ、カジャグーグーの影響を受けているはずだけど恥ずかしくて言えないんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:53:15.24ID:DWLnP2sQ0
パンクはゴミ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:57:28.41ID:TCQUlkWa0
マジカルミステリーツアーとか言って笑わせてくれてるのかと思ったらマジメかよ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:57:34.28ID:U1CM57a/0
ロリーギャラガーなら知ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:54.22ID:Hotwyk0b0
お前ら本当に考えてるのか? ラモーンズが無いじゃねえか!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:58.48ID:1oNNDtGz0
>>31
おじーちゃん死んだ方が世の為人の為だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:07:01.00ID:36ehvPa70
>>56
ロリーギャラガー最高だよなあ
アルバムはもちろん全部揃えてテイストのワイト島のフェスのDVDまで買ったぜ
スウェーデンのヘラコプターズってバンドがカバーしたのきっかけではまった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:07:17.94ID:aiMtFhB80
ビートルズが存在しなかったとして、今ビートルズが作った歌を世に発表したらみんな食いつくのかね?
もちろん今風のアレンジで
メロが古くさいから売れないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:09:36.18ID:wYsXVBnS0
このアルバムは最も過大評価されているというか、一回聞けば充分。
バナナのアルバムは今聴いても本当に凄いと思うけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:28.25ID:Wq7i+04e0
10大ブリットポップバンド
オアシス
ブラー
パルプ
ヴァーヴ
レディオヘッド
スウェード
プロディジー
マッシブアタック
テイクザット
スパイスガールズ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:58.09ID:Cm1vUJ4e0
「史上最も影響を与えたアルバム」ならば、俺が選ぶのはこれじゃないけどこれを選ぶ人がいても不思議は無いと思うけどなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:17:11.85ID:1oNNDtGz0
>>64
ビートルってバカラックのメロディーの要素のヴァースにモータウンなコーラスでロックロールのリズムな曲が多い
ただジョンレノンのヴォーカルとポールのベースラインが傑出してる
西野カナの楽曲だってMAYJじゃ売れんよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:23:53.07ID:60+zNiDZ0
>>31
俺が発売日に買ったLP(ポスター付き)は二曲目がライアーだから
CDは違和感があるんだよなあ
サブミッションて何だよ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:05.01ID:Gaprc4dV0
NANAの影響で聴いてたやつ多かったろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:32.84ID:pYlECCgy0
>>43
ツェッペリンはB程度で十分
AかAAにジミヘン入れてくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:58.01ID:/d5ytkHH0
何いってんだツェッペリンは特Aだ
ビートルズが異次元すぎてどこも追いつけないだけで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:08.00ID:rndJX5SA0
ノエルより下の世代でnever mindと言えばニルヴァーナなんだよな
奇しくもこちらのnever mindも分岐点的なアルバムだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:52.20ID:XI6MWnHo0
パンクロックとか、出た当時はただ下手だなあとしか思わなかった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:56.48ID:02YWpHQm0
オアシスのファンって未だにツェッペリンを毛嫌いしてたりするのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:22.38ID:sOJBNkX00
ジョンライドンの豚っぷり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:38.74ID:zROkJsff0
>>49
mucky fingerかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:45.81ID:3pFqKBuL0
ジョンライドンの声かっこいいもんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:07:16.25ID:JQY1GPMc0
>>29
クイーンがオアシスより下とかあり得ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:10.27ID:phkPyh4I0
>>86
影響を与えた
だからね
クイーンはフォロワーが想像以上に少ない
つまるところ「いい曲だなぁ」「いいバンドだなぁ」止まり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:02.89ID:XmkykVPB0
ジュリーすげーな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:16:23.16ID:v++kNOPl0
ファーストだけの一発屋
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:36.46ID:JQY1GPMc0
>>89
真似したくても真似できない存在じゃないのクイーンって
ブルーハーツみたいに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:15.78ID:S0gNTlt60
ゲストボーカル仕事で最高はレフトフィールドのopen up
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:45.48ID:iKA1PXUu0
>>25
そんなのお前みたいな
ジジイしか知らねえよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:39.22ID:phkPyh4I0
>>92
ブルーハーツのフォロワーは山ほどいるでしょ
フォロワーは真似したいとかそういうレベルじゃなく、その音楽に影響されて自分の音楽の方向性を決定づけられた存在みたいなもんで、
録音技術だのテクニックだのとは別のものでしょ
コピーできるか出来ないかの話でもないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:26:19.27ID:j3CWk1IM0
オアシスはクラブミュージックに傾いてたイギリスをもっかいロックバンドの国にしたってので本国の評価が高いらしい
クイーンはまぁロック全盛期だったし時代の関係もあるんじゃない知らんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:27:42.83ID:YU2GSYdP0
>>64
ビートルズは00年代小学生のときに聴いても、惹かれたよ
シンプルなつくりだからこそ幼心に響いたのかもしれないけど
手塚治虫の漫画みたいな存在感
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:14.77ID:be/Mzo/w0
ジョニーロットン妖怪のように太ってるよな
若い頃のイメージで靴とか売れるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況