X



【テレビ】NHKが新年度番組キャスター発表、片山アナが復帰 平日のニュース7は滝川アナ、高井アナ、上原アナの三人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 18:20:40.95ID:bqWYnUE79
NHK定例放送総局長会見が13日、都内で行われ、木田幸紀放送総局長が、4月にスタートする新年度番組担当の新キャスターや司会者を発表した。

現在「ニュース7」(毎日午後7時)の土曜、日曜、祝日のキャスターを務める井上あさひアナ(37)が、報道系の新番組「ニュースきょう一日」(4月1日スタート、月〜金曜午後11時20分)のメインキャスターを務める。その日の注目ニュースをまとめて伝える番組という。

「ニュース7」平日のキャスターを滝川剛史アナ、高井正智アナ、上原光紀アナが務める。土曜、日曜、祝日のキャスターは青井実アナ、井上裕貴アナ、池田伸子アナが務める。関係者のよると、現在の平日のメインキャスター鈴木奈穂子アナ(37)は妊娠しており、4月以降は産休に入る。

他に杉浦友紀アナが、ドキュメンタリー「逆転人生」(月曜午後10時)を担当する。17年7月に第1子となる女児を出産した片山千恵子アナが、育児休暇から最近になって復帰したことが明らかになった。BSプレミアム「ダークサイドミステリー」(4月4日スタート、木曜午後9時)を担当する。


[2019年2月13日17時38分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201902130000415.html

2019年度「主な番組キャスター」一覧
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20190213.pdf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:46.11ID:wKq3MB7H0
キャスターは編集権持ってないんでしょ?
誰が編集してるか知りたいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:45.10ID:MlyD0uF40
ぱっと見
・おは日に大阪から亜紗を招聘
・廣瀬、正代、千恵子辺りが復帰
・NW9のリポーターに札幌から三雲さんの娘招聘
・あさひが23時台の新番組
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:01.45ID:D62v1Rcn0
鈴木さんおめでただったんだ

最近指輪してなかったから 違うこと考えてたわwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:34.95ID:MlyD0uF40
>>12
日本舞踊家元と漁師
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:36.64ID:qVBbUvx50
9時台のゴミを何とかしろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:56.00ID:E11o3iKo0
>>4
この世に不満ならお前が死ねばいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:38:34.00ID:E11o3iKo0
>>16
絶対お前の方がゴミだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:36.86ID:kgGfooSe0
>「ニュース7」平日のキャスターを滝川剛史アナ、高井正智アナ、上原光紀アナが務める。

サバンナ高橋みたいな人と嵐の二宮みたいな人と
trfのヴォーカルみたいな人か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:52.94ID:E11o3iKo0
今のNHKは昭恵の映像を使うなとか上からお達しが出てるらしいね
異常な公共放送になってしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:04.81ID:BbW0RV550
とにかく9時の二人を替えてくれ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:18.45ID:lEQ/LMPI0
震災の時は武田アナプラス全国から主力アナが続々と駆けつけてきてさすがNHKって感じだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:34.56ID:dvcOWnu90
日曜美術館の高橋美鈴アナウンサーかわってしまうん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:46.14ID:rG5pdTOu0
上原ってこの話が決まるまでキャバクラのねーちゃんみたいなケバい髪型と色
だったのに、急におとなしくなって笑えたwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:47.88ID:zQJHRV6J0
桑子有馬がいらないニュースをやらせるべきではないよ特に桑子はいらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:42.89ID:rG5pdTOu0
>>26
桑子は別にいいだろ。
それより和久田、あいつをなんとかしろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:27.57ID:PiTRj8rJ0
>>14
青井にニュース読みは無理だよね。
それをやらせちゃうNHKはかなり横柄。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:14.34ID:ieaf0NXk0
いやなら民放見ろって植田くんが言ってるよ(近所のおっちゃんが言ってたらしい)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:36.95ID:fVoVhgUk0
>>1
過去の経歴を見ると、2局目の勤務地で「広島放送局」を経由してる人が3人も居るんだな。
2局目で「広島放送局」を経由するのが、NHKアナウンサーの出世コースなのかな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:43.66ID:gEAVdmJV0
23時代は青いと今のおばさんでいいのに

キンキン声のブスになるのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:56.83ID:2bOhsbtU0
最近はBSの定時ニュースばっか見るから
N7もNW9も見なくなっちゃったなぁ
おはにぽはみるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:29.20ID:lU6+htwk0
青井より赤松俊理使えよなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:47:37.81ID:Ws+wT24W0
昨年度のキャスター広告が凄くムカついた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:47:49.37ID:C7KPfEH50
>>33
桑子はスポーツニュースの時の相づちがうるさいな
内輪で雑談してるんじゃないんだし誰に向けて放送するか考えた方がいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:36.80ID:5/rkhoBU0
ニュース7に3人もいらんやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:48.10ID:lU6+htwk0
有馬飛ばして二郎使えよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:52.91ID:i+I4R5kw0
>>28
日曜討論やるみたいだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:52:26.91ID:JSBi5M400
>>57
自分もあんまり好きじゃないんだよね・・・

裕貴くんで良かったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:40.88ID:JSBi5M400
>>38
なかま♪( ´∀`)人(´∀` )♪
0065ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:29.99ID:SL2jXxWKO
クリステルじゃないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:31.81ID:N3Rg0S8l0
高井って息子?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:39.13ID:W/fletqR0
>>63
おまいさんは何を言っているんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:38.74ID:Tlr3r3lI0
23時のニュースは15分で天気予報もやるんだな
時間足りるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:52.36ID:oBL5P0nR0
野々花たんは?
ワイ野々花たんは無事なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:59.28ID:VNzQlZ9A0
保里ちゃんや泉ちゃんは全然目立たないね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:07.57ID:P1ZoCwFP0
まずいちばんに変えるべきはNW9
ヘラヘラメガネとタレント気取りの女子アナいらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:17.96ID:InzDQRZE0
NHK4月から新編成
月 1930家族に乾杯 2200逆転人生
火 1930サラメシ 1957うたコン
水 1930ガッテン 2015サンドのお風呂
木 1930所さん 1957おなまえ
金 1930地域別 1957チコちゃん
土 1930ブラタモリ 2015有吉のお金発見

クロ現が火曜〜木曜の週3へ
ごごナマが3時台廃止で2時間化
バクモン終了相葉のグッとスポーツは月1化に降格
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:01:16.17ID:c5vfSRzi0
あさひ、独身なの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:44.27ID:JP3FOfl50
>>75 泉は地方局行きだな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:07.69ID:gMeRh2w60
>>9
お腹だいぶ目立つわよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:00.96ID:GGbBgBjS0
三宅アナが平日朝ラジオか。野村アナの落ち着いた雰囲気も良いが三宅アナも好きだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:18.22ID:81X68P3UO
今回のキャスティングから見えてきた事
・小野、わくまゆは政治的案件
・コゴ、あさひ出世コースから脱落
・泉、ののかエース争いからドロップアウト
・さわわに東京復帰ロード開設
・なちこ、ぼりん再起不能
・ばるラストチャンス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:12:28.59ID:RSJoHfk50
青井アナって、どう見ても(聞いても)報道向きじゃないのに
なんでニュースで使うんだろう?
○井への忖度?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:12:49.07ID:zkWVW/3z0
何気に青井が着実に出世してるな
平日の天気に偽真美子きてほしいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:32.71ID:+JP1Efx50
ベテラン回帰路線だな

19時はアッー!!路線にするのか
それにしても青井は23時交代で左遷ムード一色だったのに
むしろ栄転とはほんとに政治力って恐ろしいわ
こんな予想たてた奴1人としていなかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況