X



【テレビ】<安藤優子キャスター>池江選手の白血病報道で「神様が試練を与えたのかな」 不適切発言に批判殺到!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/13(水) 15:02:23.68ID:U2Jk78M09
12日に放送されたワイドショー番組『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ系)でのある一幕が、ネット上で批判されている。

 この日、競泳の池江璃花子選手がツイッター上で白血病と診断されたことを明かしたが、番組では「速報」として池江選手に関する報道を行った。その中では、過去の池江選手のインタビューを放送したり、血液内科の医師と電話中継をし、白血病という病気について掘り下げていったほか、渡辺謙など著名人の池江選手へのコメントを紹介。報道の最後には、武井壮の「ものすごくやるせない気分。。 神様たのむよ。。 全力で祈る。。」というツイートも読み上げられた。

 今回問題となっているのは、これを受けたメインキャスターを務める安藤優子キャスターのコメント。「本人の努力もあるんでしょうけど、天が二物を与えたというくらいのすごい天才ぶりだし」と前置きしつつ、「かわいらしさとすべて持ってると思ったんですけど、武井さんのコメントじゃないですけど、神様がちょっと試練を与えたのかなと思います」と発言していた。

 これに対しネットからは、「今までこんなに頑張ってきてる人に対して、何が神様が試練を与えただよ」「この先どうなるか分からない不安な10代の女の子に対して、あの言動ありえない」「じゃ、病気で亡くなった人は試練に負けたというのか?」という声が殺到。不適切なコメントだとして炎上している。

「番組ではメインキャスターの高橋克実や三田友梨佳アナウンサーはじめ、出演者全員が始終神妙な面持ちを浮かべていた中、安藤キャスターだけは、なぜか頻繁に笑顔を見せる場面が多々ありました。これについても違和感を覚えた視聴者は多く、『ニヤニヤしながら報じるニュースじゃない』『日本中が悲しんでる中、よく笑って報じられるな』『なんでニヤニヤしてるの?不快でしかない』といった声が多く寄せられてしまっています」(芸能ライター)

 日本中がショックを受けた報道なだけに、安藤キャスターへのバッシングもより大きくなってしまったようだ。
 
2019年02月13日 12時00分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/41970357/

★1が立った日時:2019/02/13(水) 12:07:55.61
【テレビ】<安藤優子キャスター>池江選手の白血病報道で「神様が試練を与えたのかな」 不適切発言に批判殺到!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550027275/
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:26.71ID:XoBbeVHk0
>>342
おヅラ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:34.67ID:kNAbPnhw0
>>294
事件とか大雪や台風になると
テンション上がる小学生みたいなもんかね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:53.75ID:A7JZV3tl0
安藤は嫌いだけどこの程度の発言で叩かれるとか異常だよな。
国民自ら生きづらい国作り出してんの気づかないのかジャップは。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:10:20.62ID:lMvOJQbI0
良く解釈しても、直後のこの地獄に落とされた気持ちでいる今、言うことじゃないだろ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:10:42.03ID:2QW44ANO0
終始ニッコニコだぞ
ムカついてチャンネル変えたくなったけど得意先だから出来なくて地獄だった
何がそんなに嬉しいのか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:11:35.13ID:lMvOJQbI0
他人の痛みというか、そういうものを想像して共感出来る感性がもともと備わっていない人だろ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:11:42.22ID:dgsTh4IK0
>>258
ヤフーチャット万歳の奴も千葉の奴だし
千葉って本当毛色は他地域とは違う県民性だわ
他地域から見たら狂人ばかりに見えるww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:07.73ID:kNAbPnhw0
>>330
原稿読み以上のことはやっちゃダメな人
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:16.19ID:1Y3PH9W20
喪服
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:51.15ID:Ml1V1VvW0
動画見たけど、共演者みんな引いてるな
バイトテロやってる奴等と思考の構造が似ているような気がする
人の不幸も祭り気分で見ているように見える
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:03.68ID:1Lk+hn7M0
相手を叩いて自分こそは良い人競争
もうええわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:50.19ID:Wgp8P1wt0
テレビ「池江(170cm)は世界で体格負けてないし多種目できる」

100m自由形
52.7 ペニー・オレクシアク 186cm
52.7 シモーネ・マニュエル 178cm
52.9 サラ・ショーストレム 181cm

100mバタフライ
55.48 サラ・ショーストレム 181cm
56.46 ペニー・オレクシアク 186cm
56.63 ダナ・ボルマー 183cm

どこが?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:14.47ID:lMvOJQbI0
>>356
本当にそう思うわ。なんで試練とか言って池江を叩くかなー。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:15:18.56ID:DQrDLqdS0
こういう命に関わる問題に、安藤がこれまでも60年超の人生で無頓着だったのがよくわかる。
宗教とか死生感で解決すると思い込む人もいるが、実際そんなものではない。
個個人の病状(生還する確率とか)によって変わってきて一般論じゃ語れない。
それをありきたりの言葉でちゃちゃっとまとめてきたこれまでの安藤の安易な人生が問われている。
15歳でこれがわかるやつもいるが60歳超えてもわからん安藤がいたということ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:15:57.92ID:G48D+OhE0
神は越えられない試練は与えないってやつか?
安藤さんは敬虔なクリスチャンか何かかね?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:13.60ID:THCDgY2D0
なにもなけりゃまあ人生イージーモードすぎるわな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:18.68ID:f/+anAAi0
野村沙知代レベルの宗教感www
英語を話すバカも共通
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:28.97ID:2QW44ANO0
トリビアの泉「この番組でも以前に池江さんのお宅にお邪魔して・・・」
安藤優子「お家に雲梯があって(ニッコニコ)それやると手脚が長くなるって(ニッコニコ)で今あんなに伸びて(ニコニコニコニコ)」
トリビアの泉「ええ(苦虫)」

こんなんだった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:35.53ID:eUcK4dVG0
言葉のチョイスを間違った安藤も、言葉の真意を読み取る事が出来ないアスペな批判厨もどっちもバカ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:48.45ID:gdLvgi1f0
>>56
安藤って、たしか浅田真央ちゃんを愚弄するような番組もやってたよな。

こいつ、日本人が大嫌いな反日じゃないの?!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:17:01.74ID:lMvOJQbI0
ま、そういう運命だったわけだ。過去にも有望な選手が運命で潰された人多いいし、
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:17:09.59ID:llk9p+Of0
隣に朝鮮国があるのも日本へ神様が与えた試練なのか。
こんな試練は必要ないと思うが。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:33.22ID:jEZFCsCQ0
この言葉は、才能に恵まれた者が慢心して努力を怠り結果として力を出し切ることなく終わることのないよう、神が試練を与えるという意味で使われるが、この試練は当人の努力の範囲内で解決できる事が暗黙の前提。
池江選手はこれまでも、才能だけではなく人一倍努力を重ねて素晴らしい結果を残してきたことは誰もが知ってることだし、白血病という病気は本人の努力だけで克服出来る保証はない。
回復の目標が日常生活を送るというレベルならハードルはやや低くなるが、オリンピック選手、ましてやメダルを争うレベルまで完治するの確率は極めて低いと推測せざるを得ない。
今回の安藤の発言は極めて不適切で独りよがりと言わざるを得ない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:37.74ID:QmRYqRXP0
猿ってキリスト教をうっすらとしか知らないから神は乗り越えられる試練しか与えない、乗り越えてみたいな事言うよな
じゃあある程度若くて癌で死んだ人間は乗り越えられる試練を乗り越えられなかったただの自業自得の死なのか?ってな
遺族の前で言ってみろよ
「あんたの子どもは乗り越えられるはずだった試練を乗り越えられなかった落第者だね」ってな
左の頬を殴られたら右の頬をってあれは間違いが大分知れ渡ってるけど頭使って考えろよ
まぁ猿が知らないのはキリスト教に限らず日本の仏教や神道も何もかもだけどな
死んだら仏とかもお前らの思ってるような意味合いじゃないし賽の河原もあんな理不尽なもんある訳ねえだろ
親が虐待して殺した子だろうと親が甲斐性なしで飯食わせてやれなくて病気になって死んだ子ですら
親より先に死んだ親不孝者って事で未来永劫賽の河原で石を積み続けるとかあるはずねえだろってな
おまけにそこに更に嘘伝承である程度で救われるとかくっつけられてただの都市伝説状態だからな、あれ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:13.71ID:XcaJNmZ/0
この老婆はすぐ調子に乗る。人の不幸だろうがなんだろうが盛り上がるみたいな良くない風潮はウジテレビの伝統芸
局もろともこの婆も潰れて欲しい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:19.53ID:DQrDLqdS0
>>369
歹ヒ ね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:58.48ID:4bOSJDgp0
しょせん他人事です
身内じゃないから一滴の涙もでません
金銭的な寄付も致しません
人の不幸で感傷に浸るだけです

ってか?それが普通だわ
だからもうしゃべんなババア
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:05.59ID:uiVfEG7r0
>>371
神が安藤優子に子供はふさわしくないと試練を与えたんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:09.40ID:B6+7RQBm0
頑張っている若い子になんで神が試練を
与える必要があるんだよ、アホ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:27.04ID:xEHYnUPr0
そういう職業就いてんだから内心どう思ってようが演技くらい出来ないと失格だね
赤の他人がどうなろうと知ったこっちゃねーって考え自体は理解出来るが表に出しちゃダメだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:31.50ID:LaHc5gHH0
メンヘラレベルの発言だな。
当然見てないし、今後も見ないけれど。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:52.68ID:Tv85x+7T0
こいつは大震災のときも変なヘルメットかぶっていかれてたしな 人の痛みがわかんないババア
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:58.53ID:yBcjuX6x0
サッカーの本田は出目金になる薬を盛られたんだろう。キヨマーはシャブ食わされたしチョンが日本に
いる限り有望な選手はこうなる。朝鮮人とは関わらないことが重要だ。

韓国人から見た池江はとても危険で憎い存在なのだからな。在日チョンという工作員は100万人もいる。
小岩なんて朝鮮人ヤクザの飲食店ばかりだろう。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:29.48ID:TCQUlkWa0
>>5
こういう馬鹿は安藤と何も変わらない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:31.44ID:Fy2LwcrG0
所詮メディアとは こんな程度よ。 バカの質問 池江さんの病をどう思いますかを聞きまくる糞ども !!!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:33.31ID:lG72yapF0
ちょうど定年だから引退でいいよおばあちゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:41.48ID:nWRPCys30
安ってあっち系だろ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:02.41ID:B6+7RQBm0
昨日のはしゃぎながらこの話しを
していた画像見てゾッとした
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:04.04ID:hnAHR/UO0
乗り越えられない試練は与えない
ってコメントはSNS上沢山あるがね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:11.48ID:lMvOJQbI0
そうそう、池江は安藤なんかにはわからないほどの多くの試練を乗り越えて来たんだぞ。
軽々しく試練なんて言うんじゃない。略奪婚の試練とはわけが違うぞ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:14.64ID:fETCbgj10
老人 不倫婆は嫉妬の塊だからな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:26.11ID:SfvkGWTI0
神様が試練?www
それって本人が言う台詞で赤の他人が言うことじゃーねーよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:23:18.41ID:DwZ3KFH+0
どうせ安藤本人は明日謝りもしねーんだろ?
するとしてもスタッフ辺りを人柱で使って
番組冒頭で頭下げさせるかで本人謝らずで、今のフジなら
それすらやらんかもしれんな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:23:30.79ID:gOJIoXW60
これ昨日の話なんでしょ
今日がどんな感じだったの?謝罪はあったの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:23:31.30ID:tiEm7wxm0
魂のレベルが高いんだろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:37.10ID:dOoL72eT0
>>349
私もテニスやってて、(池江選手同様)リーチが長くて・・・・みたいな話らしい
番組内で、白血病の治癒率が意外と高かったので気が緩んだような感じだな。
でもこの人は白血病治療の現場見たことないだろうね。
そんなにお気楽なものではない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:48.88ID:jI8KkEcO0
ババア的には良い事言ったつもりだろうから反省はしてないだろうね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:03.44ID:tiEm7wxm0
>>388
先日虐待で親に殺された小学生の子供
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:11.18ID:ypdS4SGL0
コイツと室井佑月は出てたらチャンネル変える
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:13.44ID:ADpQNcOb0
>>160
キリスト教徒的に言うと、その試練は教徒として試される場面でのことであって
ふつうの場面でのことではないし、しかもそれを乗り越えられないからダメと言うことでもないし
むしろダメでもいいんやで、という救いも用意されてる教えなので
こういう場面で使うのも、それに対する反論でさえ違和感しかない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:43.84ID:DeP/Cm5c0
安藤アウトでミタパンメインでやればいいのにな

安藤以外誰も損しない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:46.98ID:+ePEGr//0
お前何様って話なんだよな
フジテレビのこういった無神経な軽さが嫌われる理由なんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:26:18.53ID:B6+7RQBm0
>>393
にわかせんべい?みたいな仮面付けて
はしゃいでるな
若い人の不幸がそんなに楽しいのかね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:08.46ID:0nLdIKth0
>>338
一枚目と二枚目三枚目の時間が10分離れていることの何が問題なんだ?
単に3枚の画像が縦に並んでいるだけであって、別に画像の中身が加工されているわけでもないのに、「切り貼り」という表現を使うこともおかしい

そもそも>>56が問題にしているのは、"終始"安藤の喜んでいるかのような様子だろう

動画を見ればやけにニヤついている様子がわかる
これに不快感を覚える人間が出るのはおかしいことではない

https://www.youtube.com/watch?v=5LgZsQicE_4&;t=5100
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:15.77ID:DQrDLqdS0
>>373
Thx.
キリスト教にありがちな考えをまとめるとまさにこれ。

〉じゃあある程度若くて癌で死んだ人間は乗り越えられる試練を乗り越えられなかったただの自業自得の死なのか?ってな
〉「あんたの子どもは乗り越えられるはずだった試練を乗り越えられなかった落第者だね」

連中は(今回の安藤も)すでに近しいものを亡くした人たちの遺族全員に上記引用のように言っているようなもの。

中には、100パーセント治らないのわかっていて、自分の死後のために懸命に生きたり生きる努力をしている人もいて、そういう人にも失礼きわまりない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:15.46ID:3L+aBFN90
ミタパンの心中
(このBBA何言ってんだよ・・やっぱもう私がメインにならないとダメだわ)
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:29:34.24ID:DwZ3KFH+0
これでグッディで桜田の失言を叩き出したら
超絶ブーメラン確定だな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:29:41.66ID:arBy6rrG0
池江さん自身がこの発言をするならともかく他人がこういうこと言うのって凄い酷だよ
宗教やスピリチュアル信仰してる人で言う人いるけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:02.46ID:2CY1dlfb0
>>179
そう思っちゃうわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:41.20ID:hZtEQ7l10
所詮他人事なんだよ
池江が自分の子供だったら妹だったら姉だったら親友だったらこんな発言にはならない
でも公共の電波を使っての発言ならもう少し配慮すべき
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:43.11ID:NsDZzFH20
助けてパパヤ〜
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:56.24ID:conb7UgD0
これは確かに不適切発言だな〜。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:14.39ID:SGgjjCt80
朝鮮ウジテレビの朝鮮人たちに選ばれたMC・・・


またいつもの日本人成りすまし・・・察し
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:15.51ID:9VbxGWmQ0
フジっていつ迄こんなの使ってるんだろうな。
もう還暦だろ。
縁故が多くて人材難なのかね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:52.08ID:QMb0rR030
このBBAどこに需要あんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:00.28ID:2CY1dlfb0
みんな言ってるけど三田アナメインで見たい
三田アナ23時代のニュースが合うなと思ってたらカトパンに取られた。三田アナのがいい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:52.41ID:siTgUsCT0
>>398
詳しい状況説明ありがとう
そういうことか
それにしてもなあ、俺も見てたら不快だったかも
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:56.12ID:lAwDF/r+0
とりあえず東京にえみちゃんねる?は要らない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:04.91ID:uiVfEG7r0
何が気持ち悪いって

あの坂上から安藤にリレーする時の媚びっぷりな。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:31.39ID:R+0PPZyP0
コイツは日本人か?在日に多い苗字「安藤」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:35:24.83ID:P4/FDNmx0
安藤は知らんがYouTubeライブで会見見てたが会見始まる1分前に
「会見がはじまります」の案内の後にバカみたいに大笑いしてる
記者連中が居たが、あれは一体何の了見なのか聞きたいわ
何の会見か知って来ているのに、あのバカみたいな笑い声したやつら
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:35:46.88ID:FudplgZi0
ババアも宮根も大きなニュースが入るとテンション上がって
それが露骨に出ちゃうんだよな。震災の時もコイツら酷かったし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:36:36.02ID:zEVHGQqI0
>>13
アスペだから病院行った方がいいよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:36:39.63ID:k18JMRzN0
桜田より醜いね!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:36:47.42ID:COSsWa360
この婆、旦那の力があってクビに出来ないらしいじゃん
イヤだねー反吐がでるわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:05.65ID:dOoL72eT0
>>418
親御さんの心情を思えば、もうオリンピックどころではないし、
現時点でとにかく命だけは助かって、しかないだろうしな。
うちの娘が試練を与えられるようなことを何かしたか?って言いたくなるわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:56.26ID:ya3QZwp40
前にある言葉で印象変わるよな
あなたはクズだから神様が試練を与えた
あなたは可愛くて才能あるから神様が試練を与えた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:32.62ID:9VbxGWmQ0
不倫略奪婚だろ。旦那の縁故でまだやってるのかね?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:46.16ID:WhiS25gY0
>>432
東日本大震災の時も高そうなコートにハイヒールでヘリで乗り付けて嬉しそうにレポートしてた屑だからな安藤は
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:50.78ID:IlZtDMsp0
>>1
他人が言うことばじゃないわ。
恨みでもあんの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:58.76ID:BQ+TvFHi0
なんでずっとニヤニヤ笑ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況