X



【競泳】桜田氏「がっかり」発言に陳謝「配慮を欠いた。おわびをして撤回をする」 池江選手病気公表、辞任要求拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/13(水) 15:00:51.22ID:U2Jk78M09
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/795896
2019年2月13日 午後2時33分

桜田義孝五輪相は13日の衆院予算委員会で、競泳の池江璃花子選手の白血病公表に対し「本当にがっかり」と発言したことについて「配慮を欠いた。おわびをして撤回をする」と述べた。野党の辞任要求については「職務を全力で全うするつもりだ」と拒否した。

https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/-/img_bdfec8950f0764f8599e56a0b39d6b0612777.jpg

関連スレ
【池江選手】桜田五輪相「日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549983901/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:01:37.16ID:gcLgBkMh0
パソコン使えないのにパソコン大臣なんでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:02:17.14ID:yJFwAUmF0
おわびで済む発言じゃないだろ
いますぐ政治家をやめろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:02:33.27ID:s5jRgfMM0
何でもかんでも謝るなよ、言葉狩りだろ!
謝るからパヨクチョンが図に乗るんだぞ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:02:57.91ID:6+Wx3tfE0
お詫びして撤回しないでいいから
辞めてください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:02:59.11ID:Qu3rcYaU0
本意でない意味で伝わった、誤解を与えたわけでもなく配慮を欠いたから撤回するのな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:05:24.80ID:+JP1Efx50
桜田もうかつでアホだけど
図にのって辞任要求する野党も究極のアホ

無言の圧力で、わかってるよな?でちょうどいいのに
やりすぎると池江を利用した政権批判活動と受け取られるのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:05:39.38ID:kwK9kggU0
いつもこいつ一人で盛り上がってんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:05:43.73ID:DeWOib4l0
パソコンに触らずにサイバーセキュリティを行う超人なんだよ

でもその代わりに人の心はわからないんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:06:36.66ID:5SQY9xn30
まあ言っちゃったもんは仕方ない
撤回したしもういいだろう
それよりもこの先また配慮の欠けた発言を繰り返すと思うがそれは国の大臣としてどうなんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:06:50.08ID:G01ridrX0
人間として相応しくない発言
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:06:52.40ID:E11o3iKo0
こんなゴミ以下の人間が五輪相て
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:16.82ID:RKMoYYLx0
日頃の行い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:16.73ID:daVV8IWs0
[東京 13日 ロイター] - 桜田義孝五輪相は13日午後の衆院予算委員会で、競泳の池江璃花子選手の白血病公表に関して「本当にがっかりしている」などと発言したことについて、「配慮を欠いた。おわびし撤回する」と述べた。

発言撤回したので終了します。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:38.73ID:TGzFmEmB0
玉木?だかがこの発言を安倍政権がどうだこうだと言いがかりつけてるのがバカみてーだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:54.68ID:kQw06Xx70
なにが良くなかったか本人ちゃんと理解できてるんのか?
それぐらいこの人はもう信用できない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:08:29.96ID:2mPtREjo0
お前らも実際ガッカリはしてるだろう。しかし口に出すのは良くないな。ちょうどいい機会だから辞任してもらったら?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:00.33ID:K53MrMew0
桜田はアホ
これを政争の具にしようとする野党はクソ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:36.03ID:DeWOib4l0
まぁ、とっととこのバカは首にしないとまた失言するぜw

だって本人まったく何が悪いのか理解できてないものwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:04.46ID:0orQ0bBYO
これ撤回して許されるならバイトテロも撤回すれば許されちゃうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:20.22ID:Ph/7m4dTO
少なくともこれを辞任要請の引き金にするのはさすがに違う気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:11:09.66ID:LMeroWJZ0
>>11
どんだけ軽率な発言繰り返すようなアホでもやらせ続けるのかよw
こんなことしか言えないアホはどうせろくな仕事できないからやめさせればいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:11:14.64ID:ixwJfUmN0
失言は謝って撤回すれば済むので何回でもどうぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:11:51.81ID:WsLVBh/50
今二階はのクソ議員の特集やってるが
ゲスすぎてワロタ
みんなしねよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:20.48ID:mg2ytT7H0
安倍と一緒に今すぐやめろカス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:24.41ID:+pXkSEVI0
今回の発言で辞任要求っていうのはさすがにちょっとって感じはするけど
与党のためにも野党のためにも辞めた方がいい気がするわ
色々軽率すぎるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:50.32ID:jyDPEbRs0
違うUSB差し込んで上書きしろよ
困難流石に来年まで何回炎上するかわからんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:14:22.83ID:RFwTBCA50
言おうとした本意はなんとなくわかるけど
政治家ってなんでこんなに言葉選びができない人が多いんだろうと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:14:27.14ID:zkWVW/3z0
桜田は無能だし辞めて欲しいけど、この程度の発言で
辞任要求する野党にも呆れる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:20.76ID:6+Wx3tfE0
もう鈴木大地に兼任させろよ
同じ飾りだったら鈴木のほうが数倍ましだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:33.82ID:Q0/51bzx0
まあ謝ったなら許す
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:46.88ID:wQtWUZVR0
どうせ参院選の後には内閣改造があるだろうから、その時にはこいつの名前は閣僚名簿には無いって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:25.78ID:Q0/51bzx0
>>35
何したの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:26.19ID:Hu33MGoX0
安倍首相はよく「国民の為に」って言ってるよね
国民の為を思うなら 多くの国民が不快に思う人を
大臣においておくのはやめてほしいもんだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:54.97ID:vv+SpqRO0
謝らないでよくないかこれ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:20:02.21ID:EZorpIiT0
お飾り大臣にしてはもう不適格だろ
自分から辞めてくんねえかな
五輪関わる行事にこれからもコイツ出てくるなんておっかなすぎるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:21:27.26ID:d2yaVWYf0
ひでーお飾り大臣だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:21:27.51ID:XSTB+mvu0
桜田氏はアホだが、陳謝し撤回でもう立憲民主党の攻撃ターンはあっさり終了。
蓮舫や辻元にはこの簡単なことが出来ないw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:00.34ID:e6UWph7F0
>>1
>桜田義孝五輪相、池江選手の白血病公表での「ガッカリ」「下火にならないか心配」
>JOC竹田会長 贈賄疑惑会見で“質問受けず”
>秋元康がNGT48・山口真帆暴行事件発覚後初の公の場も、説明はナシ
東京五輪の責任者って、人の心を持たないこんな連中ばかりだな
清く正しく美しく平和の祭典五輪が東京オリンピックが
人の心を持たない連中の利権や小汚い金にまみれた東京汚リンピックにならないように願うばかりですよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:37.79ID:MzFY+dEA0
辞める程の事じゃないわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:48.92ID:smGTylTp0
こんな配慮を欠いた発言をする程頭が弱いという事だから辞めて頂きたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:14.13ID:S9nNm0q/0
>>1
吐いた唾は飲み込めないって言葉知っとるけの毛?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:45.57ID:7DWfBSvr0
「上には媚び、下は利用する人間に過ぎない」

こういう精神が発現から見てとれるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:54.83ID:gMeRh2w60
確かに印象の悪い言葉だけどさ
これで大臣を辞任に追い込もうってほうも池江を政治利用して胸糞悪いと思うんだけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:55.41ID:6VRseBUL0
マスコミの切り取り!
全文読んだらまったく問題ない!
偏向報道!



なのに、撤回するの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:24:17.09ID:K0ERvkXD0
この人は今のうちに辞めさせないと、今に大失態やらかす
その場合は正しく、任命責任が発生する
任命したのは誤り。今のうちに変えとけ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:24:37.39ID:5s88OpsoO
上から目線の撤回の仕方
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:14.36ID:ngweDnLN0
あ、でも桜田氏擁護しているわけじゃないよ。こんなアホ、来年の東京五輪までもつはずないんだから、次回内閣改造では当然交代。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:17.87ID:pZrZciK00
そもそもこいつ何が悪いのかわかってないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:25.44ID:Jmk51h/S0
そもそもサイバーセキュリティ戦略担当大臣なのにPCの基本すら知らないのが問題
そういう過去のことも含めて辞任しろ言われてるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:03.19ID:gMeRh2w60
これで辞任に追い込もうとしてる政治家が池江の健康を気にしてるとは思えない
よっしゃ材料手に入れたくらいにしか思って無いんじゃないのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:09.52ID:BVaqd7SE0
>>54
> 正直ガッカリってどんな意味何だろうな

昔から度々あるんだが、女優さんが脱ぐだろ、そうすると貧乳な場合が多々ある。
そいうときに、ガッカリって使うね。
具体的に名前をあげるのは差し控えるが、日本三大ガッカリおっぱいと呼ばれている女優さんたちがいたり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:22.00ID:00IORrx30
>>67
もうとっくにしてるんじゃね
こいつは福島のことを「人の住めなくなった福島」扱いした奴だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:53.19ID:n2ET0bNA0
でもお前らだってこのニュース見て一番に考えたのは「オリンピックどうするの?」だろ?
この人がメダル候補じゃなかったら他人が白血病で死のうが興味ないだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:01.97ID:+JP1Efx50
>>56
ほんと桜田と同類のアホだよな
出処進退は大臣自身や総理が明らかにすること の一言すら言えないから支持率がどんどん落ちてるのにな

>>65
桜田もうかつだけど、野党も素人でも気づくことにすら判別ができないくらい馬鹿だからしゃーないね
浅田真央がコケるくらいならまだしも、今回のはマズすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:40.08ID:XsiN5PGD0
いつも思うが発言を撤回てできないだろ
口から出た言葉は残り続ける
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:56.04ID:C4kiBz+w0
ガッカリはないわな
この人は一体どういう教育を受けてきたのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:30.00ID:bE/Rv6Ex0
不治の病ではなくなったとはいえ、
白血病は毎年多くの命を亡くしてる病だろ
これから命がけの闘病生活する
若い女の子なのに抗がん剤で髪の毛も抜けながら
そんな時によく五輪のことで「ガッカリ」なんて言葉が言えたもんだな
これっぽっちも心に優しさがない人だからこんな失言するんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:10.12ID:AmjNTZ370
記者がなんて質問したのか知りたいけど・・・どこにも乗ってないんだよね
記者―「これで金メダルが3つなくなりますが大臣・・・ガッカリしますか?」

って聞いたんじゃねえの??
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:58.78ID:0orQ0bBYO
切り取らなくても不快だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:17.06ID:1tB83+uL0
究極のサイバーセキュリティはPCもメディア媒体も触らないことだと身をもって国民に伝える大臣
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:24.04ID:6VRseBUL0
切り取り!マスコミの偏向報道!で擁護できなくなったら、
次は「これで辞任要求はおかしい!野党やマスコミはクソ!」か
もう見えない敵が見えてしまう精神疾患だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:59.91ID:IVDqlZpf0
麻生よりはマシ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:06.45ID:PLVadjk70
がっかり
《副・ノダ・ス自》
1.
望み通りにならなかったりして、気を落とすさま。 「―する」
2.
疲れて気が抜けたさま。

がっかり [3]
( 副 ) スル
@ 事が思いどおりにいかず、気落ちしたさま。 「試験に落ちて−する」
A 疲れて元気をなくしたさま。がっくり。 「 −と俄に草臥(くたび)れた様に覚える/斑鳩物語 虚子」
B 「がっくりA 」に同じ。 「 −首を抜いてクン〱睡つて居る/南小泉村 青果」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:18.86ID:gMeRh2w60
エンブレム騒動や国立建設問題で選手をガッカリさせてきたのは政治家だろうに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:52.44ID:PILCgvKv0
>>76
全く思わん。こういう報道が出てオリンピック候補の水泳選手がいること初めて知ったし、オリンピックどころじゃない病気なのになんでオリンピックどうなるのなんて思うか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:33:07.25ID:vpwqKELF0
政治家の発言でよく聞くけど、「撤回」って何なの?

あんな発言、「無かったことにする」ことができると思ってんの?

「論理的に考えた上での発言」をよくよく考えてみれば間違ってたので取り消す、ってことなら、
「撤回」って用語も分かるんだけど、あんな「個人の感覚的な発言」は「撤回」も何もないだろ。

あんなクソ発言、撤回されたところで、何も変わらない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:33:07.50ID:p5/x9VVD0
>>76
金メダル取れそうな70過ぎたじいさんならガッカリかもな
18才で才能あるのにこれからって時だから可哀想なんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:33:23.01ID:FhKw6f+G0
>>83
アスリートの快方を祈ります
だろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:42.87ID:kQw06Xx70
>>83
そう質問されたならその記者を叱責したらいい
ほいほい相手の罠にハマるような大臣なら無能すぎる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:18.51ID:9REc5Q0C0
桜田て普通のおっさんだな
茶飲みの世間話で軽口をきくときは、
池江が出場できないと五輪が盛りさがる普通に言ってしまうだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:44.04ID:RCUgtwqb0
撤回したら両方に叩かれる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:57.53ID:PLVadjk70
>>89
野党が利用してるのは事実だけど「こんなことを言うやつは辞めろ」は別に間違ってはない
撤回しても心ではそう思ってた事実は変わらないし、こんなやつがいても自民の足を引っ張るだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:01.42ID:bE/Rv6Ex0
言葉のチョイスがバカ過ぎる
「残念」ならまだセーフだった
「ガッカリ」っていうのは、
「お前にはガッカリだよ!」というような当人への否定的なニュアンスが入る
しかも五輪担当大臣が五輪のことで「ガッカリ」と言ってるんだから、
「金メダル期待してたのにお前にはガッカリだよ!」ってことになる
ほんとにバカ
本を読んできてないバカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:11.05ID:p5/x9VVD0
>>101
それな
あまりにも無能過ぎてなんでこいつに大臣やらせなきゃならんのか不思議だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:12.74ID:H3+rp6cO0
安倍もコイツをのクビをさっさと切っとかないと、また問題起こすぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:18.42ID:PILCgvKv0
>>83
そんな質問があったとしてこんなコメントする大臣がアホであり無能だ。そこらのオッサンじゃねぇぞ日本国の1大臣だぞ、擁護しようがない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:37:29.65ID:RRPU43QJ0
こいつ前もやらかしてたよな
この手のメディア対応へったくそなジジイをこの手の役職につけんなよ、選んだ奴アホか
いくら票とかで力があっての見返り役職にしたって向き不向きあるだろ
こういう部門は顔がよくて演説上手いだけのアイドル政治家つけとくのが基本
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:03.99ID:9REc5Q0C0
そこらの中小の田舎土建屋の社長のおっさんが大臣になってしまっただけw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:24.78ID:paRU3noM0
「配慮を欠いた。おわびをして撤回をする」
何で偉そうなんだ?
このじじいはどうしようもないな
「申し訳ございませんでした。撤回させて下さい。」
嘘でもいいからこのらい言わないと駄目だってわからないのかね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:25.27ID:PLVadjk70
がっかりだわ桜田
この発言の所為で盛り上がっていたオリピックが下火にならないか心配
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:41.90ID:+JP1Efx50
>>101
この大臣はこの話題で自分のところに記者が群がって舞い上がって余計な事ベラベラ喋っちゃったクチだと思う
当然、普段からこんなんだというのは周知の事実だったろうから、大臣にした責任もあるっちゃある

この記者連中の目的が大臣の失言狙いなのは素人でもわかるのに、ひっかかる救いようのない大臣
秘書連中は五輪担当大臣の立場もあるから質問が飛んでくることくらい予想ができろうだろうに
事前に情報仕入れて、助言しなかったんだろうか?
もっともこの大臣じゃ、あーわかったわかったで聞く耳ゼロだろうけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:42.99ID:GvJO2Wrj0
さっさと辞めろクズ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:53.90ID:6VRseBUL0
>>105
がっかりとか残念という言葉の選択の話じゃないよ
池江のせいで大会が盛り下がるかもしれないと責任を背負わせてるところが頭おかしいんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:14.91ID:k8rxrYRT0
普通の人間…池江ちゃん大変だな。早く治るといいね。
常識のあるキチガイ…池江ちゃん出れないのはガッカリだけど、口に出して言うのはやめとこ。
キチガイ…池江ちゃん出れないのはガッカリだよ。金メダル減っちゃうじゃん
真のキチガイ…安倍がー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:27.35ID:FrpMsDAq0
撤回とかそういう問題じゃないじゃん。普通の人ならこういう発想自体をしないわけで、つまり発言自体がありえない。
要するにこの大臣はそれだけの人間ってことなんだよ。政治家の資格どころか人の上に立つ資格がそもそもない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:29.34ID:IVDqlZpf0
ガッカリは残念って意味だろうから別におかしくないと思う。
ただ、本人の体調よりも、全体の士気が下がってメダル云々は五輪担当相として全体を考えるアピールだったのかもしれないが
不謹慎というか、今そこじゃないでしょう。という違和感

本人悪気はないタイプですぐ撤回、謝罪したんだから許してやれ
野党も安倍民主党悪夢発言やこれで辞任要求は、国会はそういうのよりいい加減政策論争してくれないか。って感じ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:34.19ID:gMeRh2w60
この大臣の失言ポイントはガッカリよりオリンピックの盛り上がりが下火にならないか心配と言ったとこだろ
心配する相手が違うだろって
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:40:02.14ID:BX0E4YKa0
案や提起、要求は撤回出来ても態度や感想は本来は撤回出来ないわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:40:17.33ID:CdtVAzqg0
>>25
安倍の任命責任ガーwwwwwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:40:45.88ID:TIfBQU5B0
安倍友は何を言っても何をやらかしても一切責任は取りません
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:40:52.28ID:bE/Rv6Ex0
>>117
その下火発言も確かにそうだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:05.30ID:PLVadjk70
>>120
ガッカリは「思い通りにいかなくて残念」って意味も含んでるからなぁ
擁護は無理
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:10.45ID:9REc5Q0C0
金が取れる確率が高い池江が出られなくなったら
ガッカリという意味だろう
大臣なら言わないほうがいいが、おまえらも同じこと思ったやついるだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:17.56ID:6VRseBUL0
>>115
お前は、最初に桜田が問題になった国会答弁のシーンを覚えてないのか?
野党が五輪予算への質問通達してたのに、国会でまったく答えられず
国会後の記者会見で「野党の通達がなかったから答えられなかった」と啖呵を切る
しかし、野党はちゃんと事前通達していて、自民党もそれを認めて謝罪
桜田も「通達はありました」と認めて発言撤回

オツムが足りないどころか、頭がおかしいんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:28.39ID:SxPxOuB10
自分から辞めろよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:41.84ID:jHLgMGEj0
ああ、コイツUSBも知らんかった奴か。
馬鹿な上に鈍いとか、自民はこんな奴を大臣に据えなきゃならんほどヒト居らんの?

辞任させたら色々波風立つから、自主的にお辞め頂いたらどう?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:45.57ID:CdtVAzqg0
>>107
アベノニンメイセキニンガーwwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:09.22ID:ee4/cOHN0
>>1
桜田アホ大臣は、五輪を真夏の7月に開催するのは日本が2011年に
「東北震災復興のための五輪にしよう」 と掲げて
国際IOCに申請した時点で決まってたことも知らないだろうなw

2012年には国立競技場の解体を勝手に決めちゃってたことも

■11/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■12/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」
> 建て替え予定の国立競技場など会場の8割を半径8キロ内にするコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
> 東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
> 五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
http://www.reconstruction.go.jp/2020portal/common/img/mainimg.png
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:36.27ID:CdtVAzqg0
>>130
安倍と同類じゃねーかwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:23.15ID:p5/x9VVD0
>>122
政治利用は困るが本当に使えないヤツは外して欲しいわ
桜田にはガッカリしたわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:24.73ID:BaZpyoFr0
議員って馬鹿しかいないのなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:45.88ID:CdtVAzqg0
>>128
そうかがっかりwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:58.85ID:3kmvb9k60
>>130
それってざっくりと「このジャンルについて聞きますよ」って通達しただけで
質問の内容はぶっつけ本番だったんでしょ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:44:00.64ID:oPxioteg0
お前に心底がっかりだよ
なんで生まれてきたの
人の心持たないで育つなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:45:00.96ID:O0HHecff0
これから五輪関係で何かあるたびこいつの
不適切発言にイラッとさせられるわけだが
それでいいんだな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:46:51.92ID:A5hVMSpG0
安倍下痢三「任命責任は国民にある!」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:47:42.89ID:wCsNn1Ef0
>>1
桜田と小池は同じこと言ってるだろ。桜田のことを嫌いだから叩いてるだけ。相変わらずダブスタなネット民。

小池「メダルが狙える選手」、「ショック」、「治療に専念して早くよくなって」
桜田「金メダル候補」、「がっかり」、「治療に専念して元気な姿を見たい」、「下火にならないか心配している」


小池知事「ひと言でショックだ。なにかの間違いであってほしい。

治療に専念して早くよくなってほしい。

東京都出身で、メダルが狙える選手だけにこれからも期待したい。
彼女の泳ぎを心待ちにしている」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:47:50.84ID:E2N/xcJC0
>>111
論功行賞人事なんだろうが、マスコミが来ない法務省とか自治省にでもおていおけよなw
来年五輪で注目されるポジションに付ける人材ではないわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:47:54.60ID:73GhZZgM0
>>130
自民党なんて馬鹿しかいないし支持してるネトサポ共も馬鹿しかいないから仕方ないね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:49:20.30ID:/MAmp80/0
謝罪の仕方も上から目線。どこまでも空気の読めない無能政治屋。
こんだけ無能な政治屋も珍しい。安倍さん庇えないよ。辞めさせろ。

お詫びする、じゃないでしょ。『お詫びいたします、申し訳ありません』。だろうが。

配慮を欠いた、ではなく、せめて『私ができることなら支援します。
早く元気な姿で復帰してほしい。』だろうが。

これじゃますます炎上する。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:40.72ID:bWs2puw50
>>2
パソコン大臣ではないw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:56.33ID:bE/Rv6Ex0
根本的にこの発言が大問題なのは、
池江本人がまだ東京五輪を諦めてない、希望をまだ持ってるかもしれないのに、
五輪担当大臣が即絶望視して「ガッカリ」「他の選手の気持ちが下火に」発言したこと
こういう発言がまだ絶望することが出来ない本人にどれだけ傷つくか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:58.55ID:tHrQiPaA0
こんな馬鹿でも大臣 派閥推薦なら安倍も言いなり 本当いい加減な政治 民主ディする資格ないだろうに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:51:45.48ID:IpnBwNRQ0
政治家も完全に人材不足
グチャグチャ言ってないでお前ら政治家やれや
投票するから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:51:48.71ID:lR8xb9Zo0
>>1
オリンピック担当大臣として「がっかり」「下火にならないか心配」というのは当然の感想であって、しかもそれは選手の体調に対しての心配や配慮の言葉の後でのこと。
なんら叩く要素が見当たらない。
これ以前にこの大臣がどうだったかは関係が無い。
こういう発言の一部切り取り印象操作や低俗下劣な言葉狩りには反吐が出る。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:52:08.18ID:9GlZtyuv0
五輪がいかにクソの私服を肥やす材料にされてるか官僚どもの発言で物語ってるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:52:40.13ID:tOfobGqZ0
このオッサンの脳みそはUSBに入ってるからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:33.96ID:rMQA62RZ0
なんでガッカリとか言ったんだろか
バカなんだな
ショックですとかでいいだろうに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:36.11ID:PaFf16110
本人が辞任しないというのだから、辞任することはない

クビにしろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:49.89ID:K07UET7C0
政府は池江璃花子に国民栄誉賞あげろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:03.25ID:9REc5Q0C0
そこらの、おっさんならガッカリとか言うだろうけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:46.29ID:6CLOhHYR0
表現はよくないけど、こんなことで辞任要求とか呆れちゃうな。
他に野党らしいことできないのかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:11.94ID:O51Bdwq70
喋れば喋るほど失言するよ
早めに後任探したほうがいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:24.35ID:6tdl95FN0
発言と関係無くアホっぽいから辞めて欲しいが今辞めると野党が自分たちの功績だと言わんばかりに調子づくから今辞めるのは止めてほしいジレンマ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:35.19ID:6CfN7m+80
>>「職務を全力で全うするつもりだ」
とか言いつつ、五輪担当大臣なのに五輪憲章も読んでいない おまえ何してんの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:02:02.09ID:k8rxrYRT0
自民もこんなレベルのカスしか残ってないから、安倍ちゃんの一強はまだまだ続きそうだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:19.21ID:3XmSUQRy0
>>1
オリンピック関連のことは君の担当じゃないのだから、もう口にするのはやめなさい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:23.12ID:QGZtKhqp0
桜田も大概だが野党は何でもかんでも辞任しろ辞任しろしか言わん
先にお前らが辞職しろよ、売国議員共が
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:04.41ID:tJclB2MYO
もう言葉は泳いで泳いで本人のもとへ届いたろうさ
撤回しますでいいなら言ったもん勝ちだな
がっかり五輪、楽しみにしてます
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:25.41ID:6TRT73si0
そりゃ他に有望な選手が居なけりゃガッカリするだろ。東京五輪は史上最低の金メダル数だと誰もが予想するけど口に出さないだけだわ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:52.43ID:AxJEIBoD0
野党やマスコミは池江さんの病気を政治利用するな。 
 国会は韓国問題など議論する事はいろいろあるだろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:29.79ID:TNrU97Wx0
謝罪もしたしこれ以上騒ぐのはやめとけ
政治利用なんて以ての外
池江がSNSやニュースでこの話題を見たらどう思うか考えてみろっての
それに気づけないアホは桜田と変わらんわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:52.86ID:M8DxvZe00
これまでも失言しまくってるぞコイツは
話にならんからクビにしろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:55.04ID:pfz3jAJs0
>>151
アスペ乙

自民信者ってアスペ多いのな
0175極右日本会議の桜田大臣の特攻隊思想若者使い捨て
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:55.69ID:+jqibXsy0
>>170

特攻隊のように使い捨てにされた池江選手、
体に異常が顕著なのにオーストラリアまで引っ張って行く使い捨て思想と極右自民党の軍事思想と五輪利権。

改憲利権の腐敗自民党の桜田五輪相が「池江選手の健康より国家が大切」の犯罪的発言。
子供を特攻させて生き延びている腐り国家だと忘れている国民が平成も若者を食い尽くす。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日本は子供を特攻させて生き延びている腐り国家であることを忘れている国民の罪は重い。

日本スポーツ精神の源流は軍部・皇軍という狂った日の丸・君が代組織から来ている。日の丸・君が代は皇軍の侵略強盗殺人犯罪を支え続けた。
日本スポーツ精神を支える日の丸・君が代を子供に押し付けた結果、アジア女性を平然と買い漁る日本精神スポーツ選手が続出した。
だから、
旧軍そのものである自衛隊が世界中で殺戮を連続しているアメリカ軍と日米安保を結び毎月5000億円の血税を貪り食っているのだ。
だから自衛隊防衛局は、特攻させられた若者たちが眠る沖縄・辺野古の海に土砂をぶちまけるような鬼畜行為を平然と行う。
日本スポーツ精神は軍部というどす黒い輪の中に鎮座している。内柴正人、アメフト事件、ボクシングや段位買収、嗚呼已んぬる哉。

海没戦死者の辺野古の海に土砂の自衛隊の鬼畜と「腐敗自民党のために池江璃花子選手を酷使した」思想は同じなのだ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:06:49.79ID:x9pV770W0
>>10
そこまで頭が回る人間がいるならあんな惨状は晒してないんだろうなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:06:50.30ID:F7II2VXO0
>>1
コイツはバカでアホなだけ

池江選手を利用して辞任要求突き付けてる野党とマスゴミが真の屑
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:14.48ID:zIAsfTrF0
辞任要求とかもどうかと思うが、国民的な有名人の重病に対してこんなコメントを出すような迂闊で思慮の足りない人間が大臣続けるって自民党にももう人材いないのかね、普通は仲間が諫めるだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:22.80ID:Tt8lcwKn0
内閣改造で交代するだろうから
オリンピックは別の大臣だろうが
それまでは続ける気なんだろうな
二階派はこの手の人材が豊富だな
次はモナ男か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:48.51ID:U2MAmlbE0
がっかりに悪意は感じないが”出られないお前にはがっかりだよ”という悪い使い方をイメージする人間が多い時代なんだろう
五輪の期待の星が出られないなんて残念だという感覚でしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:10:04.81ID:M6Q6rDH+0
>>101
ホントそれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:10:24.15ID:2MYoTUDa0
がっかりってそんな袋叩きにするような発言かねえ。
病気になったことは残念って意味で言ったんだろ。喜ばしい事ではないというごく普通の感想で。
そんなに否定的な言葉ととらえる人が多くいるのが驚きだわ。
しかもいつものマスゴミの切り取りなのかよ。全文を読まないと判断できないだろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:50.24ID:oIcJfaxm0
この年代の人に限らないかもしれないが
こういう感じの人結構多いと思うけどねw
基本ブラック体質w
早く治してでてこいよ仕事に影響でたらどうすんだよって感じw
自分のことしか頭にねえのw
まあ政治家にしちゃ些か正直すぎるかもなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:08.01ID:IusHtZEI0
こんなのが五輪相なんて選手もやってられないだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:41.40ID:hkxppPym0
>>183
ガッカリ以上に盛り上がりが下火の方が酷い。
「こいつが白血病になったせいで」とも受け取れるからな。
選手に対してのリスペクトがまるで感じられない。野党に攻撃材料を与える前に切るべき。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:12.26ID:TXTH0IMw0
国会でやることか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:19.38ID:AxJEIBoD0
>>183
人間だから不適切な発言はありえる。しかし、間違えたら直せばよい。 それに比べて辻元の献金問題や蓮舫の二重国籍は小さい事だと言って反省しない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:15:08.16ID:x9pV770W0
>>183
まあそうなんだけど本人の心情やら体調やら気遣う言葉の方が先かなあ
出場出来ない=メダルが取れない=がっかり、という自分の感情は二の次三の次だよ
というより黙ってた方が良かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:15:51.32ID:MKhjBoWl0
野党は韓国議長の陛下謝罪発言にもアベに真意を問うてたし最近よくやってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:11.33ID:6VRseBUL0
>>183
その判を押したような「切り取り」「全文を読め」も、見よう見真似でレスしてるだけだろ
NHKの会見を見てたら、そんな擁護できるわけないし

なんとしてでも自民党の議員を守って、野党やマスコミの批判しないといけない病気なんだろう・・・
かわいそうに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:34.67ID:cw2Gf14i0
そこらの田舎会社のおっさん社長が、国会議員になって
しかも大臣になってしまったんだから仕方ないだろうw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:39.06ID:hkxppPym0
>>179
かといって野党が政権握ると辻元だの蓮紡だのが大臣をやるんだぜ。
どこも人材不足で、相対的に自民党がマシってレベル。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:17:26.76ID:SRErFjvo0
辻元の方がひどい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:19.68ID:O1ltpZDo0
いや、これはもう無理でしょ
笑えないレベルの屑であることがはっきりとしたわけで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:24.16ID:LEXOeW7B0
辞任までは流石にな
これが辞任で違法献金は辞めなくていい、は本末転倒

というか、んなことやってるから野党は愛想尽かされてるんだっていい加減気付け
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:33.38ID:JuvDdeJK0
チッ…この大事な時に病気になりやがってよー。早く治してくれよな。あーあーオリンピック盛り上がらないか心配だわー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:37.71ID:CPhd4crwO
まずはゆっくり休養してくださいが第一声だと思うが・・なんだよ!ガッカリって!明らかにメダルの数を指す用語だな!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:11.49ID:IusHtZEI0
ネトサポのキリトリダーは無視、理解出来てないただのアスペ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:32.77ID:THdxn6J+0
>>200
俺は逆に笑ってしまったけどね、呆れて
どーせどっかのライターがこういうこと言うだろうなあ、と思っていたら大外から全速力で駆け抜けてきたわけでw
こういう気持ちの奴が多いと思うし、それも間違いじゃない
でも言っていいことと悪いことがある
それをはっきり言っちゃうんだもん、呆れるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:23:28.46ID:m7TGyaLa0
これから気をつけて給え
ただレンポウ発言の件は許す
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:29.87ID:QMdZDrKK0
昨日、
「不謹慎だけど、桜田発言の文字動画で儲けるぞ!w」っていう書き込みがあったので、
「文字動画って儲かるの?」って書いたけど、
さっきこれ関連の検索したら、「100回視聴」とかばかりで、どうも儲かってるとは思えなかったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:08.01ID:Tt8lcwKn0
当選7回で69歳、実力があればとっくに入閣しているだろう
党内に大臣にふさわしい人材が残ってないのなら
当選回数に関係なく若手、中堅を抜擢すればいい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:18.15ID:zZ1q7BPk0
本来できるはずなのだ。本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいなら、どこであれ土下座ができる。たとえそれが肉焦がし骨焼く鉄板の上でも!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:53.95ID:x9pV770W0
社会に揉まれてデリカシーが摩耗してしまうのはある意味仕方のないところではある
昔の政治家も政治に関係ないところでかなり無神経な発言をかましてたもんだが
小さく新聞に載る程度でそこまで騒ぎにはならなかったんだよなあ
もう時代が違うんだがまさしくネット社会についていけてない証左だわな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:26:29.76ID:cw2Gf14i0
土建屋のおっさん社長にデリカシーのある発言求めても無駄だろ
何も考えず思ったこと言っちゃうんだから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:26:57.36ID:MVBk3aTP0
辞任要求はアレだが、こいつ代えた方が良いだろw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:06.91ID:cQDUDIUc0
桜田「五輪相だけど五輪憲章読んでない」
ネトウヨ「日本人なのに日本国憲法読んでない奴の方が問題」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:10.39ID:THdxn6J+0
>>213
>政治に関係ないところでかなり無神経な発言をかましてたもんだが

自分の役割を考えたら関係ないとは言えないと思うのだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:27.85ID:u+wUTdLx0
この発言で内閣支持率がまた上がりそうだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:30.34ID:hkxppPym0
>>208
まあ失敗することが確約された五輪だからなあ
元々は低予算でコンパクトにやると言っていたのに予算は膨大になる一途だ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:40.87ID:Ylt/l0NS0
画太郎じゃないんだから「この発言は無かったことにしてください」は通らんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:30.51ID:xKXdzxW40
そりゃここで謝っとかないと、ほぼ全ての国民を敵に回す事になるからな。
素直にもなりますって。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:31.81ID:+z1XW4J20
池江璃花子の白血病を政争の具にしてる野党の方がムカツク
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:33.49ID:wYsXVBnS0
>>54
雲の上ほど持ち上げてオモチャにしてたネトゲキャラの作者のリアルは難病の身体障害者だった件
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:28.35ID:CdWdZu+l0
予算1500億円を何度も1500円と言い間違えていたが、まあそれはいいとして、その後予算が2000億に膨れ上がった時に理由を把握していなかったことに愕然としたわ

あんなことがあれば嫌でも1500億円というのが印象に残るだろうし、それが2000億円になったら理由がなんなのかってことくらい、気になると思うが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:33.19ID:v7qBgE150
どうせ周りから促され陳謝したって感じだろ
どうせ本人は、理解出来て無いだろうよ
県民性だから何度も同じような事を繰り返す
一生治らない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:06.34ID:zJetXfDS0
辻本議員が議員辞職するなら大臣辞職も検討すると言ってやれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:31.84ID:mnhU/FgO0
 

きちがい野党は
白血病でなくてもその場で全員射殺が妥当だろう。
国会警護警察、何をやっているのか。
揚げ足取りで立法機能完全停止である。

頭の悪いきちがい野党の時間潰し質問
捏造偏向局TBSのきちがい報道で
日本政府安倍政権本日も安泰である。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:15.51ID:+ePEGr//0
何で謝るの?
本音が出ただけでしょw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:33.99ID:IusHtZEI0
そもそもこんな無能が議員であることがおかしい
それを仕事人内閣とか言ってUSBも知らないこいつをセキュリティー大臣にした安倍はもはや頭イカれてるレベル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:40.95ID:AkwhQP6P0
こんなのに税金が払われている事実にがっかりだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:35:20.68ID:cw2Gf14i0
>>233
そこらの普通のおっさんを国会に送り出したんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:24.59ID:cKcwHTd50
とりあえずほんとに辞めさせたほうがいい。日本の恥は早めに隠しとけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:17.07ID:KaWLT/gb0
以前近所だった住人が創価で『一緒に選挙に行きましょう』と誘われたんだけど、
その時親が末期ガンで実家を頻繁に行き来してたから難しい旨を伝えると
『あら残念!じゃあ不在者投票していきなさい』とか言われて創価が嫌いになった。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:39:02.51ID:dgsTh4IK0
一度発した言葉は無かった事には出来ない
少なからずコイツの頭の中には
そう言う思いが有ったって事
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:14.28ID:cp0UeBOU0
配慮はなかったろうが実際は赤の他人の本音はこんなもんよ
なんかあったときには家族くらいしか頼れん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:41:14.04ID:h7MWZZW/0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/qygcq/50557a8
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:41:19.50ID:j3E+nDjk0
これにかかわらず大臣に向いてる口をしてないからやめたほうがいいと思うが

桜田許せない!!本人の気持ちを考えてるのか!とかいってるメディアはまさか池江の身内に取材いってないよね?w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:28.80ID:0v1brabh0
これはどう見てもアウト
っつーか、世界規模で拡散されると偉い事になるで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:36.97ID:LP9/BLGcO
おまいらが大好きな自民党議員なんだから許してやれよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:44:54.73ID:wYsXVBnS0
感覚麻痺
街頭インタビューも含めテレビの演者が残念な案件にはガッカリというワードを多用してた影響もあるんじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:45:21.03ID:yBcjuX6x0
サッカーの本田は出目金になる薬を盛られたんだろう。キヨマーはシャブ食わされたしチョンが日本に
いる限り有望な選手はこうなる。朝鮮人とは関わらないことが重要だ。

韓国人から見た池江はとても危険で憎い存在なのだからな。在日チョンという工作員は100万人もいる。
小岩なんて朝鮮人ヤクザの飲食店ばかりだろう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:46:01.06ID:lj+SuiZl0
このおっさん何回問題発言したら気が済むんだよ
大臣になるレベルだから高学歴だろうし地頭はいいはずだよな?

でも身内にはかなり気さくで評判は良いらしいね(・へ・)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:49:12.96ID:JvfL6E/S0
悪いと思ってたらやめろよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:47.32ID:oL5Uud6u0
× 桜田義孝五輪相

○ 桜田義孝ごめんちょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:24.46ID:oL5Uud6u0
× 桜田義孝五輪相

◎ 桜田義孝ご臨終
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:12.13ID:h+WJUFIN0
「期待」と「がっかり」の合わせ技はだめなのよ

常駐してる投資専スレの格言にあるね
「勝手に期待してがっかりするやつはアホ」ってね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:44.48ID:kW3R47mz0
辞任はしなくていいよ、こいつが辞任したら余計に池江選手の心労が重なるもの。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:33.42ID:3EXqJC770
パソコンも使えない、人の気持ちも考える事が出来ない、口臭そう
良い所ないな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:04:10.99ID:hBIEddnH0
>>1
映像見たけどひどすぎる。。。

てっきり、神妙な顔でこのコメントしてると思ったけど、桜田大臣、半笑いでコメントしてる。。。

桜田「金メダル候補ですからねぇ。日本が本当に期待している選手なので、本当にがっかりしている。
その盛り上がりが若干、下火にならないか心配していますよねぇ」

https://www.youtube.com/watch?v=QJ98rcs1_AM&;t=20m53s
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:05:44.82ID:JbOgXKad0
>>259
「全文を見ろ」「切り取り」で擁護してた奴らって何者なんだろうな、いったい
見れば見るほど酷いのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:10.20ID:r0egDyJF0
桜田は究極のアホだけど、表立って辞任要求してる野党は何なんだろ
自分の病気を告白した事で、誰かが辞めさせられる事になるのを望む人がいるか?

結局本人を傷付けてプレッシャーかけてる
同じ穴のムジナだわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:56.70ID:JbOgXKad0
>>248
明治の夜間でしかないよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:07:12.68ID:gQGGvEMA0
配慮を欠いたじゃない
お前の人間性の問題
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:09:12.32ID:Bdx924Du0
日本文明に一切関係ない東日本ってこんな奴ばっかりだよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:09:25.59ID:AxJEIBoD0
>>254
今の立憲に辞任しろとは言えないわな。犯罪疑惑のある政治家の方が悪いからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:27.82ID:dX4RyFqC0
こいつ今辞めさせないと、今後国際問題に
なるようなアホ発言する可能性十分あるよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:59.28ID:8BvyNfeh0
これはもう擁護できないくらいの失言
早くガンが薬で治る時代が来るといいが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:43.56ID:pMvikHr10
半笑いでガッカリと言ってるこの人をなんとか処罰できないのか
これはひど過ぎるんだよ
議員をやめてくれ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:38.72ID:tOfobGqZ0
海外視察と称し税金で観光旅行してる痴呆議員と同じレベルの人間が一国の大臣
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:49.37ID:GmweiLHw0
がっかり、という言葉の選び方は明らかにまずい

言葉で仕事してるような人がこればまずい。

体調や治療に専念してと言った後に報道陣に怒るくらいのパフォーマンス見せるくらいしても良かった

「若い人が重い病にかかってるのに五輪も何もない。君らは配慮が無い」

くらい報道陣を叱るくらいしても良かった。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:17.80ID:gCmeNedf0
>>2
パソコン大臣←かわいいw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:37.82ID:Jcu7ZSy60
まあさっさと謝罪撤回したならそれでいいが
いつもの一部を切り取ったわけでもジョークを取り上げたわけじゃなく完全な失言だったからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:41.43ID:k7BNpZfv0
>>253
俗に言う友達ヅラがいいだけのそこらの凡人と同レベルじゃないの
顔合わす、直接利害の及ぶ範囲の人間のためには
心骨砕いて頑張る(保身も兼ねて)タイプ
上に立つ者に必要な想像力が働かない凡人
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:25:53.64ID:DOkft7F70
>>11
これだけじゃないからだよ、合わせ技だな。自民としても、辞めさせないと致命的なバカ発言するぞ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:33.49ID:3F52AKVK0
>>1
> 配慮を欠いた

仕方ないですよ
国会議員に一番必要ないものこそ
「他人の寄り添う心=配慮」だから

今後も期待してません
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:41.47ID:ZQaNNeQ40
>>9
本当これ
どっちもクソゴミ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:29.21ID:eCA0rkcQ0
この土建屋ジジイは…ダメだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:38.27ID:d9b4X+IJ0
これで大臣がやめさせちゃったら、それこそ池江に顛末説明できるか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:37.02ID:35v6w30E0
直に見たら感情がこもってて、そんな悪い感じじゃないけどな(・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:30.51ID:7F19i5nc0
正直な意見だからな
不謹慎すぎるけど、すぐ辞任要求するのもうざすぎるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:12.59ID:vpwqKELF0
>>115
> あるっちゃある

「ある」んだよ。
オマエ馬鹿だろ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:17.93ID:G66QZZJW0
一番悔しいのは池江本人なのに
痛みを知らない他人が
がっかりとか言ってんじゃねえよ!
クソジジイ!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:20.40ID:k7BNpZfv0
>>287
こもってたのは
池江さん本人の心情を慮る感情というより
「日本水泳終わったorz」って感情だと思うの
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:46:07.71ID:vpwqKELF0
>>120
「政策論争」を拒否してきたのは、むしろ安倍だろ。
議論をよそにお茶を濁して強行採決がデフォだからな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:02.39ID:iiEBXNFe0
?「このたびは、がっかりおっぱいと発言してしまい
関係者の方々を含め、お詫び申し上げます」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:48.81ID:k7BNpZfv0
身内の信頼にあぐらかいてる只のオッサン
政治家に向いてない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:02.38ID:oFclhtOe0
政治家って経歴は立派だけど仕事できない人がやるもんだから、こんなもん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:50.46ID:iiEBXNFe0
>>295
間違っていたら、ごめんなさい。
これで良いのですよ。

本来はこれで良いはずなんだけどね。
何度もやってるとか、普段からおかしなこと言ってるとか
パソコンできないとかじゃなければ
謝れば本来はそれでいいんだ。

いつからか、一度だけの失言で鬼の首を取ったように
進退がどうとかアホなことを抜かすやつらが出てきたんだろうな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:49.67ID:K2k35oHc0
苦労して大臣まで成り上がったのに
その苦労が身に付いていないんだよな
クズやな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:52.72ID:P9cGfC1S0
撤回して済むと思ってるところがクズすぎる
二階派はクソばっかだな
こんなカスとっとと辞めさせればいいのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:05.64ID:k7BNpZfv0
>>302
失言から
それだけじゃない色々が透けて見えるからじゃないの
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:05.49ID:k7BNpZfv0
>>307
例えて不謹慎だけどあえていうなら
受験失敗して落ち込んでる我が子を前に
開口一番「お父さんはガッカリだよ」って言うようなもんでしょ
言うべき時と内容を考えろって話
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:54.45ID:OXTOQMfY0
東京五輪に興味が無いからメダルとかどうでも良い
未成年で大病と向き合うのは辛い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:33.79ID:k7BNpZfv0
>>312
DQNならそういう自己中も居るかもしれないが
国の舵取り任されてる大臣だからこの人一応
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:07.12ID:iBV4rP3w0
別にいいだろ
期待してたからがっかりしたって素直な気持ちやろw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:23.30ID:AehZy8Ta0
>>10
桜田は色々失点積み重ねるから大臣の器じゃないのはわかるんだけど
それにしても、野党が露骨すぎてなあ…(´・ω・`)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:56.86ID:AOqdoV6W0
問題発言よくしちゃう奴をこんな目立つポジションに置いてていいのかね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:59.86ID:vJLtKSsa0
このおっさん大臣デビューから一度もマシな事してないんじゃないか?

自国五輪開催の責任者をコロコロ変えるなよアホ首相
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:07.13ID:k7BNpZfv0
担当大臣としての心情としては理解できない訳でもないが
担当大臣としての発言としては失格
自分ら一般人でも池江さんの心情を思えば
雑談としてでも言葉にするのは躊躇するレベルなのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:08.55ID:gC/iSdSj0
>>312
親子なら許されるがこの場合は許されない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:10.72ID:M3kDdaS40
>>314
>>316
まぁ政治家の失言は本音っていうよね 政治家の言葉は重い こういう時こそ官僚の用意したもの読んでればとは思う ただがっかりってのはアスリートとして期待されてたことだからそこまで酷いとも思わん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:29.68ID:tQOgT2n10
ポンコツー内閣w
東京五輪イラナイ〜!ついでに大阪万博もイラナイ〜www
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:49.47ID:20C+QOUA0
>>49
安倍政権自体が国民のことなんか思ってないし
まあ、野党も然りだけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:24.43ID:DUxLo/Fk0
全部に「がっかり」

「悪夢」発言だけ 花丸
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:39.74ID:M3kDdaS40
池江さんには東京五輪のエースとして何個もメダルを期待してたので残念な思いはあるが治療に専念して頑張ってほしい
とかだったらいいの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:10.31ID:J5b9ktTb0
おれはベストがなければベターで自民党に票をいれてるけどこいつだけは辞めてほしい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:50.97ID:8eRYumtu0
何もかもダメじゃねえかこいつ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:00.57ID:ybrCC7Jv0
こんな桜田に投票した馬鹿が存在するという事実
一番悪いのは千葉県民
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:10.16ID:k7BNpZfv0
>>323
ならばせめて「アスリートとしての期待という部分において」と
誤解を招かないようなエクスキューズをつけるべき
ていうか人の命にかかわるセンシティブな話題だから
そうした配慮ができないなら最初から発言すべきでないし
またそうまでして余計なことを付け足す必要もない
言わぬが花という言葉がある
それができない大臣の感性に国民の大半が「がっかり」している
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:10.66ID:48oyNLYo0
今回の発言こそ辞任に相当するものだと思われる
言い間違いとか無知とかは実務が役人だからまあただの役立たずとしか思わんが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:53.60ID:3s430qkm0
政局化させようと必死になっている野党連中の姿はどうなんだ?
池江璃花子を出汁に使ってる輩は許せないな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:55.46ID:1tB83+uL0
撤回っても誰かの原稿読み上げただけだったな
もういいところを探すのが難しいくらい政治家としては無能
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:12.28ID:wFUPK27Z0
USBを知らないおっさんだっけ
しゃーないわな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:22.80ID:DTWiwfZC0
安倍ちゃん、コイツだけはダメだ。
クビにしたほうが良い。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:22.87ID:iiEBXNFe0
>>305
うーん。
このおっさんがズレてるのはズレてるんだけどね
アラが勝手に出てきてるとして
その部分をほじくって取り上げてるだけに見えるんだよな。

何が言いたいかっていうと
こんなツッコミばっかりやっててると
「政治」に夢を持てる人が居なくなるよって事。

勿論ダメな事はダメだけど。
そこじゃないだろって部分も取り上げてるのはどうなのかなという
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:22.23ID:cXcY3EKl0
芸能人やアスリートは、「事務所を通してコメントする」ができるけど政治家はできないのか。
「政党を通してコメントします」が出来れば少しは失言減るんじゃね?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:38.69ID:LajTQwd80
言葉ジリ捕らえ政治利用
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:04.91ID:o4D+Pbtl0
個人の人格軽視で国家主義的な発言をマスコミから期待されて
案の定期待通りにしでかす桜田がバカすぎてワロタww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:26.29ID:K4UXL7Qf0
謝罪はともかく一度口にした言葉を撤回なんかできると思ってんのか馬鹿野郎が
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:55.06ID:k7BNpZfv0
>>338
いやいや、こういう発言するオッサンに「夢」は託せませんってw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:01.35ID:LajTQwd80
辻元の資金源 連帯ユニオン逮捕者続出
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:15.43ID:M3kDdaS40
>>336
お前がずれてんだよ だから俺がずれてるように見えるんだよ 俺はもう水泳なんかやらんでいいからとにかく生きてくれ思うが俺がアスリートだったら応援してくれた人がっかりさせて申し訳ないと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:40.85ID:WToy+vks0
この人アスペだよな
自分の言葉を周りがどう受け取るか全く分からんのだろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:52.86ID:k7BNpZfv0
>>342
政治家に限らずマスコミは時に相手を試すような質問をするけれど
これはそんな「バカ発見機」にまんまとひっかかったアホという感じ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:16:24.60ID:O7Cn2FAM0
>>11
こんなに言葉を選ぶ事ができない人間が大臣続けたらもっと大事やらかすぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:16:34.46ID:Ttb1serV0
予算委員会でワーワーやってんじゃねーよクソども
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:06.93ID:BCG3y7K20
日頃、安倍の病気を揶揄してる連中が桜田批判してるとか(笑)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:14.70ID:M3kDdaS40
>>336
お前この大臣が言葉足らずなのわからんの?言葉刈りだけして上辺しか見れない偽善者 レベルが低い人間
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:23.77ID:kODCDDGt0
こいつはただのバカかサイコパス
どちらにしてもヤバイ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:01.56ID:5A1J8QBJ0
>>346
ガッカリがそこまで酷いと思わんお前がずれとるわw
こんだけ話題になってスレがのびてるのが証拠
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:34.09ID:vHy1guim0
毎度のことながらクソウヨのDD論には呆れる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:55.99ID:qtaRvPV30
五輪失敗するんじゃないか
裏金の疑惑でもう終わってるけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:24.87ID:D+/JrCja0
桜田を大臣に据え置き続けるくらいならペッパー大臣か鈴木大地の兼任でいいわマジで。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:20:40.39ID:D+/JrCja0
ちなみに桜田大臣の選挙区は、あの野田の小4虐待死で
虐待父に子供を返した柏児相のある柏市な。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:20:47.69ID:M3kDdaS40
>>356
お前池江のメダルとこ見れなくてガッカリな気持ちないの?池江が一番がっかりしてるやろ 俺らもガッカリするよ 別に病気になりやがってって意味じゃないだろ お前学校でまともに勉強したの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:20.71ID:Dgym0jeb0
政治家としての発言センスないのは確定だけど
切り取られた発言ではなく、まるっと読んでみると
そもそも大した事言ってない気がする
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:51.95ID:JiRUh4gf0
わざわざ配慮しないと
病気への心配は先に出てこないわけ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:40.53ID:M3kDdaS40
桜田は建築上がりだから言葉足らずだがいい人らしい 悪気がないのはわかる まぁ政治家大臣だから失言はイカンがアホみたいに叩くなよw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:59.91ID:a2I9desq0
>>2
パソコン大臣くん!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:13.97ID:7fsVwkrc0
池江璃花子選手の白血病を政治利用するな!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:49.50ID:5A1J8QBJ0
>>362
馬鹿なの?
ガッカリしてもそれを人前で堂々と言いますか?
基地外にレスしとーないから、あぼーんな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:11.87ID:FS7u+7sb0
顔デカすぎ
アップで抜かなくていい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:16.65ID:k7BNpZfv0
>>362
日本メダル取れないガッカリ、って思うのは自由だし
その気持ちもわからなくはないけれど
選手以前に一人の人間としての池江さん本人の立場を想像すれば
それを言葉にするのは憚られるし、
ましてや大臣が公衆の面前で口にする言葉としては
共感はおろか冷酷さを感じて引く
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:26:38.98ID:M3kDdaS40
>>369
期待のアスリートがこんなとこで選手生命たたれれば普通はガッカリだろ 飛行機事故でなくなった選手も楽しみにしてたからがっかりやろ
それと同時に心配もするわけやろ?お前は偽善者
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:26.18ID:Dgym0jeb0
立場的に多数への影響が先に出ちゃっただけだろ
別に白血病ざまぁとか、使えない部品なんではい次みたいな事言ってない
(やりすぎるとあざといけど)まず先に個人の心配とかだろうけどね。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:27.32ID:nu0GulC+0
>>1
口の悪い桜田と枝野と辻本と蓮舫の家族が不治の病になって寝煙草で一家丸焦げになれば悪い政治家が消えてこの世に平和が訪れるのにな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:02.95ID:k7BNpZfv0
>>373
そこで賢く立ち回れるか、期待される発言ができるかどうかが
わかりやすく「資質」って事だと思うけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:19.79ID:M3kDdaS40
>>371
だから俺はガッカリはみんなしただろっていってるの それは本音 期待してたんだから でもだからといって言っちゃいけないのはそりゃそうよ  
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:18.39ID:wCsNn1Ef0
不用意な発言ではあるが、これで辞任要求したやつらは全員クビにしろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:33.57ID:M3kDdaS40
桜田もバカだが2ちゃんの連中も国語力低すぎて悲しくなってくる 
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:49.44ID:NjPbdNht0
発言するバカとそれをここぞとばかりにアベがーと政争の具にするバカ

こんなんで選挙に行こう!とか言われてもねぇ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:56.58ID:EZbRpazk0
パソコン大臣は心根もダメだったか
頭だけならまだしも志低すぎるので却下ハイ次の人出てきてー
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:03.94ID:M3kDdaS40
>>371
一人の人間言うが池江ほどのアスリートなら期待されるのは励みになるだろ そのへんの部活のレギュラーとかじゃないんやで 新潟のサッカー選手だって弟にもっとサッカーやってるの見たい言われてそれに答えたくて頑張ったんやで
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:38:01.29ID:q9hQ172P0
まあ、辞任に値するような事案では無いわな
こんなバカにはぜひヤメて欲しいがw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:53.88ID:U/+FAm5o0
ガッカリするのは本人だけでいい。他所様は体の心配だけしてあげろっての。
心の中じゃ、皆おまえのことはガッカリ大臣だと思っているよ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:30.97ID:6GfUMCLq0
撤回したとこで本心は変わらないだろクズ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:54.19ID:k7BNpZfv0
>>383
「でもだからといって言っちゃいけないのはそりゃそうよ」
あなたもわかってるように、今回の件ではこれがすべてでしょう
心の中で思うのや、オフレコの雑談とは訳が違う
大臣の発言すなわち「心のない行動」に多くの国民が「がっかり」している
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:07.58ID:3QJr6CfZ0
マジこいつの代わりはいくらでもおるやろ?
ものすごい金庫番とかなの?
超絶選挙に強いとかなの?
安倍ちゃんなんか弱味握られちゃったの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:45.27ID:hurNEnkd0
安倍さん、どうかしてるよ
なんでこんなバカを大事なポストにつけたんだろう。
馳でよかったじゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:57.25ID:ooMBiW+z0
自民の工作かもしれんが言葉狩りガー厨は頭が悪いな
普通にがっかりの一言でアウトじゃねえか
いやアウトどころか一発退場
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:10.05ID:Jirnp/Nu0
この人、ボケが始まってるとかそういうのないの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:21.16ID:3Ix3g2Zh0
ドリル小渕が辞めないのにこれで辞めるわけないわな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:05.52ID:ooMBiW+z0
野党は政治利用するな厨もさあ
このアホ大臣は政治家だろ?
政治家の発言を批判したら政治利用するなってw
ただのどこかのオッさんなのかコイツは
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:20.53ID:M5fyNQEh0
仕事でミスしても左遷されないのはうらやましい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:21.17ID:VgqKLcS10
この人の所属会派は、二階派。
ボスが頑張ってポストたくさん取ってくれるんだけど、埋める人材が、がっかりなんよね。

ま、老害やなー。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:34.01ID:YqCv1T8D0
五輪相なんか鈴木大地にやらせたらよくね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:01.80ID:6eyvQ1/30
>>259
これ、前段のコメントがカットされてる
前段は池江の病気を心配しているコメントをしてるのに
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:16:49.20ID:ns/1vtCL0
>>53

「早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい」
「オリンピック担当大臣としては、オリンピックの水泳の部分には、非常に期待している部分があるんです。 一人リードしてくれる選手がいると、みんなその人につられて全体が盛り上がりますからね。そういった盛り上がりが若干下火にならないか、心配しています」


別スレから転載ですが、別段おかしくは無いとおもう。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:36.37ID:kIpMYy7t0
今度は五輪憲章読んだことがないとかいう話が出てきてワロタ
この人本当に五輪担当なんだよね?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:25:54.02ID:QwU6uSvH0
辞めないって事は全く反省してないし問題なかったと思ってるんだろうな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:30:40.70ID:XuRCpBxw0
>>380
人に対して「がっかり」という言葉を使うときって「自分を落胆させた相手に落ち度がある」っていうニュアンスがあるから
普通に残念って気持ちを表すなら他に相応しい言葉がいくらでもあるだろ
少なくとも自分はがっかりなんてワード頭に浮かばなかったわ
がっかりとか下火になったら心配とかまるで不祥事起こした選手に対する感想みたいだよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:34:55.20ID:AqAizvpP0
こいつの選挙区柏かよ
レイソルがJ2に落ちればいいのに…と思ったらもう落ちてたかwww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:51.05ID:vH5JJP4o0
この人、普段から色々おかしいから叩かれているんだと
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:36:20.49ID:1B2V1rWS0
まあ今回首つながってもまた同じことやるよ
性根が腐ってるんだもん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:23.21ID:UyQlzVNV0
家にいればデリカシーのないおじいちゃんで済むんだから
辞めろよ低脳は
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:39:43.62ID:tOfobGqZ0
このおっさんUSBとUSAの違いも分からないかもな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:21.46ID:1BZKC1yu0
残念だったら許されるのかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:53.40ID:Mh/KOHW00
>>1
がっかりってのは成り済まし以外の日本国民の総意だろ
そしてそれにインネン付けてるのは成り済まし日本人だけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:01.15ID:Tnw1hJNh0
やめろ、税金の無駄だ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:04.92ID:gjk+BJd30
無能すぎてあきれる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:54.94ID:IFqdMRFH0
桜田さんはほとんど全ての発言が失言なので、
何か発言するときは予め謝罪をしとけば
時間の短縮になるのに。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:17.53ID:VbN+wBb/0
五輪を成功させるポストとしては当然の心配だった
人としてどうかと思うが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:48:50.63ID:RMo86ocA0
いや、辞めろよ

この人でなし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:48:56.64ID:ve+EAxXY0
この千葉の土建屋は、47都道府県の県庁所在地 言えるかな?

無理!ふりがな無しでも漢字 読めません。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:51:45.09ID:spt+hZtF0
ゴールデン街で昼から飲んでる爺さんでも
これよりはマシなコメント出せる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:51:55.76ID:4UwAbKSs0
現政権は本当にナチス化してきたな
ナチス閣僚と発言がそっくり
国威発揚と自分の権威を示すためには人命よりも大会の成功が重要
思ってても口には出さないだろ普通
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:32.35ID:tHrQiPaA0
コイツ比例?それともちゃんと当選したのか?コイツに投票する有権者が居るんだから仕方ない でコイツの給料4000万円?税金で
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:52.24ID:Zk8C4MXx0
配慮しないとあんな発言する人間は政治家になってはいけない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:59:22.29ID:vhZEHktd0
>>422
池江選手本人が
「年内に復帰してオリンピック出たい」
と声明発表してるからな。

命が大臣なんやからオリンピックとか出なくてええんやで
後のことは他に任せて病気の事だけ考えてね。

と言う方々は池江選手に死刑宣告してるのと同義
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:21:12.93ID:ll7wdJTD0
桜田って発達障害かなんかなの?
コイツはかなり頭おかしいよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:23:13.27ID:W9qHHliY0
専門家の意見を間違えずに伝えることが大臣の仕事って、
きっぱりと言い切ってたからな
間違えたけども
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:39.98ID:Z0OQIXtl0
立候補する前に、テストを受けさせるべきだよ
基本的な知識や常識を備えた上で力行できる仕組みにするべき
時間と金を無駄に使いすぎてる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:53.86ID:weIKByU40
例えば電気屋って故障した家電を修理してくれるプロじゃん
議員とか大臣もその道のプロじゃなくちゃならないのに
この人のレベルはそこらのオッサンと一緒に見えるんだよなぁ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:32:57.25ID:4UwAbKSs0
ささやき女将のように常に後ろに秘書つけて囁かれたことだけしゃべれよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:34:00.38ID:4UwAbKSs0
ネットもだけど一度した発言は二度と取り消せないんだよなあ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:36:18.20ID:6WIgJ3Q20
指定廃棄物の処理について「原発事故で人の住めなくなった福島の東京電力の施設に置けばいい」
従軍慰安婦に言及して「職業としての売春婦だった。それを犠牲者だったかのようにしている宣伝工作に惑わされすぎだ」

正しいことを言ってたりもするんだけどね
本当のことを言われたら困る奴らに潰されたみたいだけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:38:42.96ID:RVCWa//Y0
桜田はこの発言無くても辞任した方がいい。ただの無知なおっさん。うちのとーちゃんの方がまだマシなレベル。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:11.74ID:PZ6Rdbzv0
お前がオリンピック下火にしてるんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:19.60ID:a2I9desq0
>>435
でもおたくのパパは学が無い…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:41.83ID:66B3cOaj0
覆水盆に返らず
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:19.86ID:O22ZanVX0
誰も撤回しろなんて言ってない
辞めろって言ってんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:55.17ID:BSlPi3Ej0
>>2
政治のことをよく知らない政治家だらけじゃねーか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:20.51ID:4UwAbKSs0
>>433
それは正しい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:47.73ID:xQzRJZqt0
まあ確かにこのオッサンは頭悪いな。
昭恵とどっこいどっこいや。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:48:56.72ID:K9xDoLVI0
辞めないの?
なんでも辞めろっていちゃもんつけるのおかしいって思う方だけど、こいつだけはダメだろ
根本的に人の上に立つ資質がそなわってないよ
見聞きしてるだけで、もう一言一挙手一投足が不快でしかない
五輪に興味ないけど、こんな人がかかわってるだけで、めちゃくちゃマイナスだぞ
ひっぱるだけ、ダメージがかさむだろうね
さっさと切った方がいい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:23.87ID:7i3Zn9O80
>>425
同意。本人じゃないから本当は分からんけど残念と言われた方が頼りにされてたんだとは思える…かな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:43.29ID:TU0B27Un0
確かに配慮を欠いた失言だけどこの事を政争に利用しようとする野党も池江に対して相当配慮を欠いてると思うが
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:59.67ID:ex+V6dTC0
こんな人の痛みに気が付けない様な人は、政治家やっちゃいけない人だと思うよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:06.95ID:Uk/LcomU0
いやお前が職務を全うすると悪い方向へ行く道しか見えないからさっさと辞めてほしいんだが
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:26.55ID:Op6l0Qaj0
池江が死んだらお前らのせいだからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:02:13.06ID:UCT+bQq50
この大臣は自分は違うと思い上がってんだろうが、元から与野党共に換えの効くクズしかいないのが永田町なんだから、お前もうだうだ言わずにさっさと辞任しとけよクズ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:32.18ID:Lms8sgEg0
あえて言おう、カスであると
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:13:56.20ID:dX4RyFqC0
>>444
がっかりを残念とすり替えてるの?症状も
わからないのに他人が五輪とか無責任だよ

まずは通常の生活に戻るのが目標なんだから
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:28:02.18ID:ve+EAxXY0
がっかり桜田の、国会答弁の回答用紙の、漢字すべてにふりがな ふってあると思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:28:41.11ID:/FiVcL6K0
アジア人に五輪は無理
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:12.98ID:bk7uKC9D0
PC使ったことが無いIT担当大臣
五輪憲章を読んだことが無く中身も知らない五輪担当大臣←NEW!!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:39:49.24ID:RIzjMU4h0
馬鹿で無責任なジジイのための国ニッポソにふさわしい大臣だ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:03.70ID:7i3Zn9O80
>>452
あいつバカだけど自分達より他人ではないと思う
桜田擁護したい訳じゃないんだが騒ぎ方に違和感がある。何かすまん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:25.23ID:EoC2E2PN0
この大臣で五輪大丈夫なのか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:36:38.60ID:4rtwQt8N0
報ステで桜田の発言全部放送してた
普通に池江の事を心配してて「治療に専念して早く元気になって下さい」と言ってたぞ?

マスゴミが桜田を無理やり叩きたいだけ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:45.92ID:tH5nxsyE0
撤回すれば許されると思うのが間違い
政治家は問題発言したら辞めるか多額の罰金でも払ってください
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:17:21.14ID:uvvJWKIA0
>>1
配慮を欠いたなんて次元の話じゃないと思う
人としての根本を疑います
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:21:27.61ID:9mbe2BCc0
ラルフヒュッター
〜テクノの定義について〜

「テクノとはそもそもスタイルではなく方法論であり、
たとえシンセサイザーといった電子楽器を使用しなくてもそれでいいんだ。
マラはない。 最小限の構造、パーツ、概念があるだけだ 」


テクノの本質(スタイルではなくその方法論としてのテクノ)をきちんと捉えていれば、
初めてクラフトワーク初期の3枚を聴いても「あ、これ、テクノじゃん」とすぐにわかるし、
シンセやリズムボックスを使わなくても、例えば明和電機なども、その方法論から
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から多大な影響を受けた「真性テクノ」であることを
すぐに理解することができる。

もちろん、クラフトワーク以前にこの様な方法論、
すなわちテクノの本質である部分を用いた「バンド」は存在せず、
ミュージックコンクレートやクラウトロック、クサマラ、コラオマイッチョエー、テノバンミックンク、ぷぷらだお、のション、 レのョョ!、
ガッズトントンズ、つのがらいクリ、だまえらがらいクリ、ウムの食い込み、ワラウム返し、うどどんぺっ、アックノンビン、 がらがらがぼがら、
妖怪おはじきババア、妖怪梨汁ババア、しかしの青体、パンツョックんどん、プルンチピプ、チャップーズー、貴ノ岩にも暴行容疑、
枝豆まろちん、がポエップリエ、くんじゃエだんじゃポエッ、テノップップ、木っ端ンジンドム、ヘラゲラ生と死、 ほっほひー、
ステロイド抜けたらガリガリでヨコチンを公共電波に晒す、マラを4日毎にしか洗わない純一、 ドップょっとねとねンジン、
イったことを認めないかね?、モロダシ本の系譜、自分が隠し持っていた山響株を兄が隠していると騒ぐ、 ドンドンドンドン!、
フフン、ムンフバト・ダバジャルガルでもこの匂いには逆らえない、プシュカプシュワカ♪、力水を土俵に吐きつける、 ぷぴぴ!、
ビロハスハス、はうっ、前原君もっとくれたまえ 等と言われるムーヴメントの中で活動したバンドの中で、
唯一、既存の方法論から抜け出し、新しい方法論、すなわち後にテクノと言われることになる方法論、
すなわちスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説法を
ぎりぎり音楽の範疇へと昇華する方法論を確立したのがクラフトワークだと言える。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:27:02.47ID:bMxrOTiE0
>>1
こいつバカな上にヤル気ないからタチ悪い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:27:19.19ID:VjmWOtFU0
辞めろっていうか消えろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:29:35.34ID:qDSMOArx0
>>451
いや
そこは皮肉を込めて
「大臣の発言にはがっかりだよ」ってところやろ?

選手にがっかりしたとか言っておいて
国民、社会から一番がっかりされたのがその本人だっていう皮肉な
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:29.00ID:tOfobGqZ0
落ち着きのない挙動不審な言行、柏児童相談所の所長とまるで一緒じゃん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:15.21ID:oZWrIqbw0
これで更迭とかしたら、彼女が気にするからタイミング的にしなくていいよ。あの人は今回でなくても後々またなんかやらかすやろうし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:18.48ID:a2I9desq0
マスコミも付いてて楽しんでるだろ
またやらかしたってw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:57.44ID:5IOWcUr/0
>>65
この発言が元での辞任だと池江が騒動の中心になってしまって気の毒だ。
池江の話題が一段落した頃に、自ら違う理由で静かに辞任するのがベスト。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:09:40.96ID:H3aFElzM0
>>470
今辞任でいいよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:26.19ID:jgWYUyGZ0
これがトンキンオリンピックである
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:32.21ID:gnKgf2Ee0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:50:52.39ID:yRMTGbQM0
一度発した言葉撤回できない
解釈の理解が間違ってたとかならまだしも、これは人格破綻者である事を露呈した発言
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:22.05ID:fk0Xw6L90
7期目69歳で初入閣、今までの答弁内容からしても大臣として全く資質がない
このままやらせといたらあと1年半の間どんだけ世界にはじさらすかわからん
思い出入閣したからもう終わらせて、この人
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:57.46ID:YNrKazBt0
桜田が辞任するなら辻本のほうが余程辞任に値する
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:04.75ID:pDK88OGz0
アホなオヤジだけど、この発言でここまで叩かなくてもいいんでないのかね。
ま、野党は引きづりおろしたいから必死なんだろうけどさ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:22.70ID:xi6CQjCk0
全部最初から聞いたら全く問題ない
治療して頑張って欲しいと言ってるし。
長々と聞くマスコミが悪いわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:43.76ID:kBhM+9vL0
「はい!謝罪した!これで終わり終わり!」
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:55.51ID:xi6CQjCk0
>>478
そりゃそうだ。辻本やれよワイドショーも
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:05:29.04ID:fk0Xw6L90
>>453
カタカナも読めないのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:08:23.08ID:uFtQFcz50
>>485
だからフリガナじゃなくてふりがなをふってるんじゃね?w
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:26:31.26ID:/3gss5SH0
衆院予算委員会でがっかり担当大臣が謝罪してる背後で
与党の面々が凄い形相でがっかり君を睨んでて笑った。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:27:57.32ID:koxwAOMV0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:53:21.97ID:Vs0QzId90
言いたい事はわかるががっかりという言葉選びがおかしいな
発言する前に文章添削してもらえば
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:36:40.58ID:PZYncl3J0
がっかりおっぱいも配慮を欠く表現
お詫びして撤回する
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:46:43.86ID:sqpLv6n40
お飾り大臣は能力がなくても、官僚の言う通りしゃべるか、あとは好感度上げる発言をするべきなのに、こいつはバカなのにしゃしゃり出てくるから回りが迷惑する。

彼のせいでかなり自民党の票は逃げてるよ。選挙はイメージだからな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:47:49.32ID:PZYncl3J0
嘘をつけない人なんだな
五輪担当だから金メダルが欲しい
有力選手が病気離脱
金メダル減った残念
それしか思い浮かばない人
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:49:00.82ID:ZJV96SAi0
>>11
この人しょっちゅうやらかしてるから政権には邪魔だろw
サヨクが乗っかってくるからメンドクサイじゃんw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:40.47ID:uGDndUBq0
若者と年寄りの言葉の意味が違うだけだろ
国語辞典引けばわかるけどがっかりって気が落ちちゃう、元気無くすって言う意味なのに
現代人からしたら年寄りはデリカシーないと感じるあれと同じ
今の人達は過敏なのもあるけど言葉の意味も変わってるのに額面通りしか受け取れなくて心情汲み取れない人も多いから面倒だよな
だからこそこれ言ったらどうなるかっていう想像力の働く人が適任ではあるけどね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:45.99ID:FAmZysu+0
>>479

援護の弾幕薄いぞバカウヨ qqq
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:03:06.37ID:dbuseGUP0
大臣の首をとることが野党のすごい実績になると本気で思っているならお目出度い話だし、当分政権交代なんかあり得ないよ。
あと、いつもの人たちが嬉々として人格否定発言をするのは本当にみっともない、ほとんどの人にはいずれブーメランが返ってくるというのに。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:57.28ID:cuXREz4o0
ていうかこんな炎上癖のあるこいつに広報的な仕事をやらせるのは無理だから
適材適所(笑)を名乗るんだったら野党がつべこべ言う前に辞めさせた方がいいだろ?ネトウヨはそう思わないのか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 15:49:12.58ID:NjNQccFi0
>>484
それで済む話だよな
まあ確かにこの人大臣やる器じゃないと思うけどw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 15:54:00.94ID:FuHLlirv0
発言も確かに配慮に欠けてるしあれだけど、
恣意的に一部を切り取ったメディアがクソなのは間違いない

それ以上にこの件でネチネチ絡むアホ国会議員はもっとクソ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:56.59ID:NjNQccFi0
>>65
それな
桜田と一緒に消えて欲しいあのクズ共
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:54.08ID:VxQAP+XF0
桜田さん、PCは使えねえはまともに話せねえはどうしようもないじゃんww

さすがに5ちゃんネラーの方がまだマシじゃないかってレベルww

5ちゃんネラー>>>>>>>>桜田大臣
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 05:29:17.84ID:L1aXcxFrO
>>1
撤回するなら最初から言うなよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:19.44ID:xRm/ZhET0
「ガッカリ」と「モッコリ」を言い間違えたのだとすれば合点が行く。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:19.42ID:wfX83eHo0
全文のせた上でこの辞任要求した人の映像流しなよ
この件だけなら世間は、そこまでじゃなくね?の反応が多いと思う
逆に顔真っ赤にして追求してる人の方がきつい
寺なんとかって人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況