X



【野球】元ロッテ大嶺翔太容疑者を逮捕 恐喝未遂の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:28.20ID:J9o2VLHf9
2019年2月13日 12時27分

去年、金銭トラブルでプロ野球 ロッテを退団した元選手が知り合いの男性から現金を脅し取ろうとしたとして恐喝未遂の疑いで警視庁に逮捕されました。調べに対して、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのはプロ野球 ロッテの元選手の大嶺翔太容疑者(27)です。

捜査関係者によりますと、大嶺容疑者は去年11月、知り合いの男性から現金およそ40万円を脅し取ろうとしたとして恐喝未遂の疑いが持たれています。

男性とは取材を受けたことをきっかけに知り合い、現金およそ200万円を借りていて、返済のめどが立っていないのにさらに現金を要求したということです。警視庁が詳しいいきさつを調べています。

警視庁によりますと調べに対して「恐喝の認識はない」などと供述し、容疑を否認しているということです。

大嶺容疑者は沖縄県石垣市の八重山商工高校からドラフト3位で内野手として入団し、兄とともに兄弟でロッテでプレーしていましたが、去年6月金銭トラブルを理由に退団していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011813201000.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:30.65ID:PVSQRMal0
分からんけど坂本や菅野みたいな奴から1000万位貰えなかったんかなって思うわ
あいつらからしたらはした金やん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:30.68ID:ZG7Ez55N0
やきう選手ってしょっちゅう捕まってるね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:40.48ID:Yf0QHbYC0
これから金なくて、家にこもってジャンクフード食べて、ぶくぶく太って150キロのデブになるコース確定だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:40.21ID:2VIgyskF0
兄はなにしてんの?小遣いあげとかないからこうなるんだろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:49.65ID:n0b/7Js80
NHK
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:55.92ID:GdZgcIOG0
元プロ野球選手の犯罪まとめを誰か貼ってくれないか

俺も保存する
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:08.77ID:aG78HfnB0
「野球」より「沖縄」がパワーワードの事件だぞ(擁護
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:19.53ID:J2ecQCYg0
プロに入る奴はそれぞれの地方でのボス猿だからな
勘違いしたままプロに入って本物の才能あるやつに蹴落とされるんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:24.53ID:7gbiBc8Y0
退団後に予想されてた通りの行動 こういう人がいると生来犯罪人説だっけ?みたいなのも
そりゃ当然出てくるよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:31.23ID:Nsm749lC0
西武にいった千葉県民は
更生してるんかね

こいつは沖縄人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:33.84ID:8fernZLt0
弟のほうか。兄弟並ぶと目付きは6:4で兄貴のほうが悪いかな、なんて思ってたけど問題起こしてたのは弟なんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:38.37ID:oicGjjgr0
>>70
野球選手らしい常識の無さと頭の悪さw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:51.59ID:jZXP+R1f0
相撲だと 三ヶ月コース

サッカーだと 一週間コース


やきうだと 放送されませーん^^

チョンでーす^^
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:03:03.92ID:PILCgvKv0
やきうて人数のわりに犯罪率高杉やろwww やきうの憎き敵の玉蹴りなんかこんな話聞こえてこないぞ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:03:35.72ID:z/wwxxk20



0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:11.31ID:BcuTTcha0
サッカーではこういうのはありえないからなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:16.75ID:mhKoWz0S0
>>121
かぼちゃの馬車は?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:17.25ID:vvHaxahx0
また焼き豚の犯罪か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:51.06ID:Y2pzCnyEO
短期間に何度も借金しすぎだろ
パチンコがキャバクラか、どっちだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:06.46ID:ExWAZ0eq0
まぁ予想通りの堕ち方
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:31.10ID:ej/sAif60
また沖縄県人か?
羽賀研二のように、沖縄は金に汚い風土なのかw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:38.59ID:PGYLDoRP0
やきうで食えずに犯罪者
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:51.45ID:RyIY73g+0
石垣島ってキチガイしかいない島
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:56.36ID:GjdCYvQY0
>>11
待ってるよーww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:56.99ID:wHx35w2G0
やっぱりロッテか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:19.14ID:mGUgKD3P0
やきう。。。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:19.28ID:rFi2N/qW0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:26.69ID:1Wx3GlFK0
税金のことを知らなくて、てのは
流石に無理あるだろ。

新人研修で真っ先に言われる事なのに。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:38.33ID:4wVpLRVlO
八重山商工野球部から新潟連続女性拉致強制わいせつ致死(三人以上)犯出身
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:40.88ID:Ji8G83Jf0
いろいろ言い訳してたけど、またやったってことはクズだったってことだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:45.26ID:6GvP7bxK0
周りは「やっぱり、やると思ってた。あいつはそういう人間。」
言うだろうし
本人からすれば「真面目に生きようと思ってても、周りからははみ出しものとしてしか見られない。やってられない。」
って思いもあるんだろうなあ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:49.09ID:gb3MkLCM0
未遂なのに可哀想
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:56.65ID:arqe3Zs60
>>8
リフレッシュソープ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:00.16ID:tK7BbOIt0
また焼き豚か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:02.76ID:6ctfwd+w0
本職の人かな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:13.65ID:F3qsUd3b0
やきうしかないのに
それなくなれば本土にいる価値マイナスの沖縄人
サッサと八重山に帰ってサトウキビでも倒してろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:16.47ID:9pNMcLBz0
ロッテが立て替えた借金も有ったな
やっぱクズは何処までもクズやね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:21.67ID:PHw18JEo0
元ヤンっしょ?
人間そんな簡単に変わらんよ
つーか挫折してるわけだしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:07:46.08ID:5N+SQuqW0
現役時代から悪事を働いてたからチームをクビになったってことか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:08:09.84ID:veAwrnfF0
小川先輩の後を追うなよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:08:32.33ID:rXi9I+vi0
私の知っている大嶺さんなのかそれとも違う大嶺さんなのでしょうか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:22.76ID:hurNEnkd0
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
池江の白血病が驚き度数100としたら30ぐらいビックリした!

スポーツ選手ってそのスポーツ取り上げられたら なんにもないから、契約金の資産運用やセカンドライフ考えないと暗黒面に落ちるよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:35.37ID:9FcH/m830
>>8
2週間で借りた20万使い込むとかクズ過ぎだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:51.81ID:Tfljhc/p0
200万貸してるひと、カネの無心によく耐えて貸さなかったのは偉い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:03.76ID:3l2K84D20
大嶺ここまで落ちぶれたか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:39.48ID:xKMs2Ri/0
貯金できない奴はウソつきが多い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:58.23ID:R6IYRHMP0
被害者は>>8に出てくる200万円借りてる人?

お前のせいで引退したんだぞとか言って脅したのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:47.16ID:zk45nVdH0
>>63
バレることを恐れたんだろうな
何を根拠にグレーが大丈夫だと思ったのかはわからんが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:31.28ID:hiSW2XSm0
プロに入って20代半ばまでにトータル1億くらい稼いでるのに40万で逮捕て
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:46.17ID:t+tgJ/wA0
やきうファン大忙しだな
こっちも擁護しろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:05.06ID:vMSpRpUv0
また焼き豚の犯罪かよ
いい加減にしろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:08.77ID:HcOQEiM40
DQNだよな!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:27.83ID:arBy6rrG0
ルックス的にホモビ出ても売れんわ
顔が濃すぎて黒人みたいだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:37.22ID:74YbYBMx0
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況