X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/13(水) 11:03:35.89ID:DfFOEZTX9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■「池江、今まで見たことない、肩で呼吸」 水連が会見

三木二郎コーチは、合宿中の様子について、「今まで見たことない、肩で呼吸する場面があった」と説明。トレーニング中は調子も上がらず、泳ぎが崩れていたという。

三木コーチは自身の帰国後の10日、池江と話をしたという。「最初はお互い言葉が出なかったが、本人は本当に頭の中が真っ白だと思うが、『早く治して、また二郎さんと一緒に練習できることを含めて頑張りたい』と。それについて自分自身何ができるかを考えてやっていきたい」と話した。

「池江は前向きな姿勢で白血病に必ず勝つんだという気持ちを見せている。病気に立ち向かう姿勢には頭が下がる。この病気と闘っていくことでまた新たな池江璃花子が戻ってくると信じている。我々もサポートしていきたい」

2019年2月12日16時51分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4WNVM2DUTQP01P.html

■関連スレ
【池江選手がんばれ】白血病を乗り越えて復活した世界のトップ・アスリートが数多く存在している!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549958686/
【池江選手がんばれ】「白血病」若い世代のがんで最多…治療法は進歩 若い世代は7割以上が治っている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549961697/

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550012447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:04:46.40ID:Ccu65+MzO
型が出たらまた記者会見すんのか?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:05:00.51ID:+mPNLTiA0
>>2
なら治るよ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:06:35.03ID:unna3mAH0
今回の悲惨な件で大喜びしているのは
アメ●▼ぐらいだろ。「これで女子自由形100M
オリンピック金メダルは我が国のモノ」。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:09:04.50ID:pyR4Y6tn0
福島原発爆発から8年
そろそろ出てくる頃だよな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:09:46.92ID:ejOeu54B0
急性だったとしてもコンディションの変化に気付きやすいアスリートだから普通より早く発見されたと思いたい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:09:58.31ID:dsZMITkE0
>>4 おめぇなぁ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:10:30.99ID:JqdzcSy80
昨日から自分でも信じられないくらいショック
別にりかこちゃんの事すごく好きとかではなかった
すごいねとは思っても自分とは違う世界の人というか

何もかも恵まれてるように見える人にこんなことが起きるなんて…

治ってほしい
頑張れりかこ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:10:57.86ID:LBZAiy5E0
脳も白血病ウィルスにコントロールされ、必死に戦っているんだろう
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:10:59.37ID:LQUiFVfK0
>>1
池江璃花子 白血病 原因考察

@大谷嫁争いで劣勢になった三十路BBA元アスリートが福島産食物の差し入れをした
A池江の力を脅威に感じたショーストレム選手が飲み物に放射性物質を混ぜた
B桜田大臣が食べて応援を強要した
C森元の呪い
D高地トレーニングによる活発な造血活動中にエラーが生じた
E競技会場の水に放射性物質が混ざっている?←New
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:11:01.40ID:dsZMITkE0
>>7 ドラキュラか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:12:45.71ID:kQw06Xx70
>>7
水虫にかかった人も最後は必ず死ぬのと同じ理屈だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:13:15.53ID:nuirb/lN0
福島県産食べて応援
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:14:17.87ID:a2zU5gn30
抗がん剤で治るケースも多いというから
東京五輪の次は狙える。まだ18歳だしな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:14:22.16ID:ByFT88eS0
昨日一日で池江のメダルと大坂のメダル消滅かよ.....
イライラするな、韓国人死ねばいいのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:14:23.43ID:Aaf1gJcg0
このニュースでこの人はじめて知った
所詮赤の他人だしどうでもいいわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:14:53.08ID:mhj9SdCA0
若い時に重い病気こなしてるて考えろ😳混乱するな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:15:41.66ID:6/HZm6X60
囲みの経験あるからわかるけど、横縞なマスコミはいつも臭い息吐くんだよな
それにしても俺の祖国ニッポンよ 近頃ふざけすぎじゃねえか
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:16:57.13ID:pyR4Y6tn0
こういう有名人に限って「食べて応援」させられるからなぁ広告塔代わりに
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:17:09.88ID:9Y3U08bw0
これで福島もちだす奴は異常 代わりに死んでほしいね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:18:24.67ID:CmIaVJOz0
放射能否定するやつは信じたくないのかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:18:46.26ID:LGd7/Cac0
放射能で汚染された水道水で泳いでるんだもんな

まじで水道水を飲んでる人は近所にいないよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:19:14.17ID:biSDwWZp0
24時間テレビでTOKIOのメンバーが病院訪問します
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:19:46.52ID:3wBOVFY80
夏目雅子を思い出す
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:19:48.84ID:XguAYg3T0
来週には身近な人以外の世間は新しいニュースに飛びついて、忘れてしまいます
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:19:55.98ID:HnV36PAT0
ワイドスクランブルでやってる白血病抗がん剤「グリベック」すげえ!
5年以上生存率90%維持!?
すげえぞ!
りかこちゃんなら大丈夫!!
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:20:46.98ID:TgHFNdNC0
江戸川区は放射能のホットスポットだからな
俺も原発事故前から東京の東側にいるから危ないな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:20:47.25ID:HnV36PAT0
× 維持

○ 以上
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:21:10.48ID:JoUoADKA0
白血病って血液のガンだろう
若い人のガンは進行が早いって言うけど
白血病の進行ってどうなんだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:21:14.54ID:XguAYg3T0
>>29
その理屈で言ったらなんで他の一流スイマーは全員同じ病気だろ
バカみたい
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:22:04.71ID:LBZAiy5E0
白血病の原因のひとつがウィルスだとなんで報道しないの
差別されるから?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:22:23.18ID:9Y3U08bw0
なら東京五輪中止でいいよ 汚染されてんだろ 身も心も

正直、こんなのに金かけるくらいなら国民に還元しろや
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:22:48.59ID:i8IkXTB20
この世には神も仏もいねーな
宗教やってるやつは今すぐやめろ!
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:23:13.09ID:Wo/b3a730
もう水泳なんかしなくていいよ
治ったら俺の嫁になってくれ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:23:19.65ID:Aaf1gJcg0
福島原発の当時の幹部全員逮捕すべきなのにな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:25:31.76ID:9Y3U08bw0
てか本田美奈子ってこれか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:27:00.22ID:2yHr7UMY0
>>29
それだったら、水泳選手は白血病だらけになるはずだが?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:27:13.50ID:c5glC2qk0
504名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:06:50.20ID:YYlXyjHK0
【原発天下り産業】
独立行政法人 原子力安全基盤機構
独立行政法人 原子力発電環境整備機構
独立行政法人 科学技術振興機構
独立行政法人 放射線医学総合研究所
独立行政法人 日本原子力研究開発機構
独立行政法人 産業技術総合研究所地質調査総合センター
財団法人 日本原子文化振興財団
財団法人 日本分析センター
財団法人 日本エネルギー経済研究所
財団法人 日本立地センター
財団法人 放射線影響研究所
財団法人 放射線計測協会
財団法人 放射線照射振興協会
財団法人 放射線影響協会
財団法人 放射線利用振興協会
財団法人 電力中央研究所
財団法人 原子力環境整備促進・資金管理センター
財団法人 原子力国際協力センター
財団法人 原子力公開資料センター
財団法人 原子力安全研究協会
財団法人 原子力発電技術機構
財団法人 原子力研究バックエンド推進センター
財団法人 原子力国際技術センター
財団法人 原子力安全技術センター
財団法人 エネルギー総合工学研究所
財団法人 東電記念科学研究所
財団法人 福井原子力センター
財団法人 核物質管理センター
財団法人 高度情報科学技術研究機構
財団法人 発電設備技術検査協会
社団法人 日本電気工業会
社団法人 日本原子力技術協会
社団法人 日本原子力産業協会
社団法人 日本原子力学会
社団法人 原子燃料政策研究会
社団法人 茨城原子力協議会
社団法人 土木学会 原子力土木委員会 地盤安定性評価部会
社団法人 新金属協会
社団法人 エネルギー・情報工学研究会議
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:27:29.61ID:7Uz+JSlr0
かける言葉が見つからないよなぁ。
色々と考えることはあるだろうけど、難しいことは治ってから考えよう。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:28:06.44ID:tiWBvSyI0
すごい期待の水泳界のホープという事実抜きにしても、18歳のこんな可愛い子が白血病というのが他人ながらショック
前向きに治療しようとしている池江選手に同情は失礼だと思うが涙が出てくる
やはり骨髄移植が確実なんかなと思う
必ず回復、治癒しますように!!
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:28:49.80ID:rFdJxGJv0
>>47
これ全部あるのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:28:59.78ID:gdLvgi1f0
>>1

これさ、池江の身体能力を高めるための特殊な治療の副作用じゃないの?!
ドーピング検査もすり抜けられる非常に特殊な身体強化治療を受けてたんじゃないかと。
コーチとか関係者が「安全だから大丈夫」とか言って、池江が騙されて治療を受けたんじゃないかと。


婆ちゃんは、薄々気づいていて、「水泳を辞めたら孫は安全に生きられる」 って思ってるんじゃないの?!


0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:29:18.03ID:9Y3U08bw0
それにしても放射脳ってまだいるんだな 楽しく生きたほうがいいよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:29:20.01ID:2RExy9x00
ガッカリだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:29:53.48ID:+h7fcH9c0
>>24
そう現実を突きつけられると、「きちんと治療をすれば治る」と言ってもらえた方が
いい医者に当たったような気もする
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:30:14.42ID:Fcr1ZXs70
>>21
ほんとこれ
家族でも友達でもないのに気持ち悪い書き込みばかり
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:30:15.10ID:XDeqb0Io0
有名人の癌が増えてるけど、公表しない奴もいるし、相当数だぞ!
放射能のせいで、早いか遅いかの違いだろうが、右肩上がりで癌が増えてるはず
安全厨はすぐに「統計だせー、統計!あうあうあー」って喚くが
国は絶対統計なんて出さない、放射能の影響は絶対認めない、因果関係認めたら福島の奴らは全員移住しないといけないし
国にそんな金があると思うか?普通に考えればわかるよな、安全厨は隠蔽大国日本に何を期待してるんだろうね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:30:17.16ID:vcy4inJH0
>>53
お前桜田だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:30:38.88ID:AMkm3Q9I0
ガッカリとしか言いようがない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:31:07.48ID:9Y3U08bw0
この子妙に身体がでかくなってたし・・確かに何かやってそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:31:16.92ID:au9oCSmj0
急性と慢性の違いってなんなの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:31:48.95ID:2yHr7UMY0
>>36
若い人ほど進行のスピードは高いけど、若い人ほど治癒率の高い病気でもある。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:32:02.84ID:mGUgKD3P0
24歳で引退と言ってたようなので、東京五輪と次のパリ五輪で2連覇して終わりたかったのだろう。
本当に悲しいな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:32:59.72ID:npm8Ye9Z0
まあこれまでの人生が凄すぎたんだから病気になるぐらいいいだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:33:29.04ID:4ffP9vac0
>>61
急性か慢性か
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:33:38.43ID:9Y3U08bw0
白血病はきついだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:34:48.51ID:JoUoADKA0
完治するだろうけど
十代の今が一番伸びる時期に治療に専念してる時はさすがに練習できないだろうから
代表選手として復帰は難しいんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:34:58.35ID:h/LE263f0
>>52
現実逃避すんなよ…
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:35:01.56ID:biSDwWZp0
ブスだったらスレで誰も悲しまないと思うと、人の命とは、思いやりとは何なんだと思わされるね
結局命はその所有者によって扱われ方が異なるという、偽りの幻想
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:35:16.81ID:LCEkRadd0
やっぱりセシウム他の影響?
まあ原因は特定できないから国も楽だよな。w
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:36:01.90ID:KI9DhNiv0
浅田真央のファンなんだっけ
真央ちゃんにお見舞いに来て貰えるといいね
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:36:53.45ID:+X5uRQrS0
ホントは関東も住めないんじゃねえ
日本が混乱するから言わないんだろうな
食べて応援はキチガイすぎるが
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:37:03.15ID:t9PWWiM20
このスレを池江ちゃんも見てる可能性あるからあんまり好き勝手言ってほしくないな
私もちょっとテレビで歯茎にあんこ付いちゃっただけで
自分のスレで歯の整形整形言われて辛かったもん
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:37:10.26ID:Rzxhezca0
他人の俺さえ信じたくないから本人はよほどだろう
このニュース見るとキツイ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:38:07.13ID:HBWR42sx0
どうしてこんなに人のことで熱くなれるの?
本人は、一人きりで薬や検査や治療に立ち向かっていかないといけないのに。
それを代わってくれるのか?横にいてくれるのか?ただコメントするだけなら
そっとしてあげたらいいのに。
誰がなんて言ったとかで叩くのは、彼女の気持ちをただ苦しめるだけだ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:38:11.79ID:JX9ZpVp50
結局西日本へ移住した親が正解だったか
年寄りはどうでもいいけど子供は気の毒だわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:39:03.35ID:l3WHq6j70
急性骨髄性白血病
急性リンパ性白血病
慢性骨髄性白血病
慢性リンパ性白血病

この4つに分類されるみたいだけどどれなんだろう
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:39:32.85ID:cvWyXdt10
福島の事故以降日本の人口がものすごい勢いで減ってってるのに
未だに放射能汚染のリスクに気づいてない奴が多くてビビるわ
まぁそういうアホな連中は死んでくれて全く問題ないんだけど
自分ではどうしようもない子供達が犠牲になっていくのは見てられない
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:39:53.88ID:g2QpjEAu0
むしろ関東にほぼいないこいつがなるなら
もっとなるよw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:40:54.07ID:2yHr7UMY0
>>74
住めないレベルなら事故から8年たった今では
身の周りでもバタバタ人が死んでいるはずだが?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:41:31.15ID:UaFYZAMi0
有名人のことで同情とかあんまりしないが、このニュースを聞いた時、かわいそうでかわいそうで涙でたわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:41:47.73ID:rYAdLyM00
わざわざ記者会見まで開いて公表することなのかね?特に何も思わないし同情でもして欲しいんだろうか?病気で苦しんでる人なんていくらでもいるんだからこの人だけ特別扱いなんてできないっての。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:41:51.55ID:5092VByo0
2019年後期NHK朝ドラ『スカーレット』
(ヒロインを演じるのは戸田恵梨香、女性陶芸家の半生を描く)のモチーフになるのは実在の長崎出身の女性陶芸家、神山清子さん。
息子が白血病になり、骨髄バンク設立に尽力した女性でもある。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:42:14.13ID:biSDwWZp0
この娘がこの病気になったこと、それは啓示ですね
何故この娘でなければならなかったのか
偶然と捉えるか、そうではないか
日本の行く末を案じるばかりです
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:42:24.02ID:cuPJYpv10
白血病って本田美奈子のイメージが強すぎて手術しても再発して必ず死ぬ恐ろしい大病ってイメージしかない
今は必ずしもそうではないとしても丁度先月俺の高校の時の同級生が白血病で死んだって聞いたばっかりだったからその矢先で池江のこのニュースはかなりショッキング
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:42:28.73ID:2yHr7UMY0
>>81
>福島の事故以降日本の人口がものすごい勢いで減ってってるのに
>未だに放射能汚染のリスクに気づいてない奴が多くてビビるわ

人口が減っているのは出産率が減っているから
平均寿命は伸び続けているのだが?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:42:37.87ID:h/LE263f0
分かってくれよ
放射能の影響だと認めたら国が破綻するから
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:43:01.82ID:SHDI0/Lq0
こんなニュースは1日だけでええやろ
放っといてやれよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:43:03.84ID:9Y3U08bw0
>>81
であんたに何ができるんだい?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:43:23.44ID:jMk5QbdT0
国の金で生かせてもらってる生活保護者に骨髄バンクへの登録を義務化しろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:43:49.01ID:PQ/zcN+40
>>88
白血病といえば夏目雅子だろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:44:29.95ID:5092VByo0
池江さん、誕生日はアメリカの独立記念日7月4日なんですね。
父親は元航空自衛隊パイロットだそうですね。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:44:33.67ID:2yHr7UMY0
>>88
渡辺謙はピンピンしてるけどね
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:45:06.55ID:aEK0A7Ci0
テレビマスゴミが大喜びだな
ゲスすぎるだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:45:45.19ID:S6jbSdMx0
どうせ五輪出ないんだから今すぐ死ねよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 11:46:24.62ID:szSSenqN0
水泳選手として復帰までをセットで望むのは可哀相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況