X



【青汁王子】三崎優太容疑者(29)逮捕で馬主資格はどうなる? 昨夏、高額馬を次々落札
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 07:07:20.28ID:bqWYnUE79
 東京地検特捜部は12日、計約1億8千万円を脱税したとして、健康食品販売会社「メディアハーツ」(東京都渋谷区)の社長、三崎優太容疑者(29)を法人税法違反などの疑いで逮捕した。同容疑者といえば、主力商品「すっきりフルーツ青汁」が大ブレークしたことから“青汁王子”の異名を取る気鋭青年実業家。甘いルックスからメディアにもたびたび登場していた。

 三崎容疑者は昨年JRA馬主資格を取得。同年7月には高額馬が取引されるセレクトセールの会場に、鮮やかなピンクのジャケット姿で登場し、「ベガスナイト17」(牡)を1億1000万円(税抜き)で落札するなど計4頭をゲット。購入総額は2億2400万円に達した。

 今回の逮捕で馬主資格は一体どうなってしまうのか。

 JRAは「個別のケースにはお答えしかねます」と前置きし、「逮捕されたから即、資格が取消になるというものではありません。日本中央競馬会施行規程にあるように、禁錮以上の刑が確定した場合に取消となります」と返答。過去の事例についても「お答えできません」とした。現時点で“青汁王子”は容疑を否認しているという。資格がどうこう以前に、長引くようなら馬主などやっている場合ではないだろう。

 セレクトセール当日、「結構インパクトのある買い物でしたね。金持ちによるプライドの戦いという感じで、いい刺激になりました。まずは初勝利を。できれば重賞を勝ってほしい」と愛馬の活躍を期待していた同容疑者。早ければ今年初夏にもデビューする馬たちの今後が心配だ。

2019.02.12.
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/12/0012058973.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:10:04.72ID:K4NRN7DT0
ざまー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:10:34.66ID:fxRPpxOW0
>長引くようなら馬主などやっている場合ではないだろう
ワロタンゴww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:12.81ID:M54xy8r60
がまん汁王子が↓
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:59.42ID:0RZpcWa40
リーマンショック直前に外資系金融の若手ディーラーが続々馬主になって
そのあと保有馬がG1取ったけど馬主本人はどん底、みたいなことがあったような
それは犯罪絡みではないけどね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:56.20ID:8Btk5kDD0
まんこ以上なら
種馬
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:03.85ID:HdNMYADQ0
青汁売れば儲かるのか やってみようかな そこら辺の雑草使って
雑草魂 大地の力青汁にしたら売れそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:38.07ID:fxRPpxOW0
そうやってまた反社会的な行動に出るわけだ
どうしようもねぇな発達は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:05.85ID:pyR4Y6tn0
汁王子?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:55.18ID:GTriZroL0
フサイチのオーナーも消えたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:24:24.36ID:JAuOpULs0
金持ちになっても高卒やFランだと謎の学歴コンプ発症してよくわからんことするようになるからな
youtuberのヒカルとかも一緒で並み以上の大学生や大卒には一生理解できない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:24:38.01ID:sN4z0L520
殺せ
以上
こういうやつはでてきたらまえらそーにするから
財産全部国庫にいれてから殺せ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:55.77ID:AHNINF4M0
整形と化粧でMattみたいになってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:03.33ID:RHA0DUzU0
モデルとかがやってたフルーツ青汁か
芸能人やyoutuberが一斉に宣伝してておかしいと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:48.20ID:ZzOMvmbb0
顔が気持ち悪いw
美容大好き男子って感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:29:53.08ID:B7Qmua2k0
馬刺しにしようぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:32:25.80ID:9NtgExz60
>>13
関口オーナーは自ら手を引いたんじゃなかったっけ?
一度中山競馬場で握手してもらったけど、
普通のお客さんにも気を配るいいおっちゃんだったよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:36:08.13ID:mdz8jYfv0
一回テレビで見た時羽賀研二臭する胡散臭そうな奴だな
と思ったが正解だったか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:37:58.32ID:NqKhXy4e0
セールの高額馬がデビュー時点では別のオーナーになってたってのはちょいちょいあるだろ
マンハッタンカフェも競り落としたのはフサイチ関係者だったし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:38:34.47ID:0RZpcWa40
>>24
創業会社の株も手放さないとならないような状況だったから
馬主なんて続けて居られなかったのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:38:56.98ID:c7j27bIv0
あー知ってるいつか逮捕されると思ってたわ胡散臭さが半端なかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:07.11ID:ytE+ENmc0
JRAの馬主になるには現馬主の推薦が必要
こいつを推薦したやつの資格も取り消せよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:44.34ID:pWfKp9xG0
すっごい整形顔…
ショーンKやジャーナリスト詩織さんじゃないけど、増えたよね、こういう作り物の顔
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:10.02ID:hgY9RzD60
>>24
なんか一気に金がなくなっていって消えたよね。
フサイチパンドラ産駒のアーモンドアイが活躍してるけど、どんな気持ちで見てるんだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:49.04ID:SKgWK9EP0
青汁はスーパーで九州産のが20個入り400円くらいで買える
通販で買うなんて馬鹿らしいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:45:12.23ID:k82CerpT0
誰だかさっぱりわからんわ、青汁ねえ、青汁って何がいいん。馬主を何年何十年も継続して出きるとは思えんけどな。預かる厩舎は不安だらけだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:46:00.70ID:G61oARaE0
こいつからは胡散臭さ以外何も感じなかったからあぁやっぱりねってなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:47:15.92ID:CJHwccto0
詐欺師が脱税で捕まったか
本業でも頼むわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:47:35.44ID:LfchEJnA0
青汁王子がダメなら八王子のあれもダメだろヤクザだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:50:56.85ID:1vmZ2/qv0
なんかやりそうだとみんな思ってたけど思ったより早かったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:51:42.70ID:hZtEQ7l10
知り合いの医者は青汁が体にいいとか〜シンとかいう膝に効くとかいう錠剤は医学的に全く根拠ないとか言ってたぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:52:57.74ID:1vmZ2/qv0
>「広告宣伝費は同業他社について批判的な内容をネットに書き込むよう、別の会社に依頼して支払ったもので、架空の経費ではない」。◆ 「青汁王子」を脱税の疑いで逮捕|NHK 首都圏のニュース
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:55:13.66ID:uqtEGzp20
悪評あったし胡散臭いの丸わかりなのにテレビに結構出てたから、出したテレビ局も悪いわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:43.50ID:a6pC6VX30
>>40
実際に成分的に嘘じゃなきゃ、とりあえず特定○○食品とか第○類医薬品とか取れないわけじゃないからな。
実際に効くかどうかとなると別物・・・w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:57.56ID:inRVJdPk0
なにやってるんだ此奴はー。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:57:59.53ID:pWfKp9xG0
>>40
グルコサミンとかコンドロイチンも似たようなもんかな?

キミエ○ワイトや岩本○恵も胡散臭い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:00:02.39ID:4AcXSrhY0
マン汁王子
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:23.36ID:kPKomqeM0
某先生のごぼう茶。

きんぴらごぼう食ってればいいだろwって思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:02:04.66ID:WnFs1TxK0
実際こいつもう終わりだろw

馬の方は転厩とかになるのかな?
足元見られて、肉にして売るよりはマシだろ程度に買いたたかれて・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:02:18.79ID:pWfKp9xG0
>>49
南雲だっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:30.64ID:st/8g8Sl0
>>11
買ってどうするの?乗るの?
車なんてステータスにならんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:33.80ID:Jq1FT2Kw0
ここから全て失うのは
そんなに難しいことじゃない
うちの会社も社長が脱税で捕まってから潰れた
その前に逃げていたが
社員数千人いたのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:04:14.40ID:hZtEQ7l10
通販の医療系のほとんどが単なるプラセボ
特に膝に関するものはヒドい
まさしく金の無駄
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:06:00.77ID:Xt8Fltx30
税金絡みだから金払っておしまいだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:26.90ID:PgrSahAs0
>>18
他人任せには費用もかかるだろうけど払っていけるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:00.34ID:Rf8qfGNX0
脱税摘発で潰れた会社はないと聞いたが。
儲かってないと脱税しないということか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:06.43ID:kPKomqeM0
入院してた時にブロッコリとゴーヤは毎日出てたから
体にいいんだなって思ったな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:20.97ID:pWfKp9xG0
そういえば、昔岡江なんとかって偽名のニューハーフの通販化粧品社長も脱税で逮捕されたな
逮捕される前はそのニューハーフ社長もマスコミによく取り上げられてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:35.57ID:/5W4WMbl0
明らかな整形顔が糞キモい
自分ではイケメンだと思ってるんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:58.01ID:fxRPpxOW0
>>62
画像見ただけでもずいぶんと角度にこだわりあるんだなとw
自己愛強そうな感じではある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:04.78ID:xSanP8c90
>>38
川崎の馬主専用穴場で横入りするのは、勝新と八王子のコイツ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:24:47.14ID:NQHcqc8d0
ニュースとかで己の給与年12億と自慢してたVTRと会社の年商120億と出されてた方がダメージデカいよね。
粗利10%12億でもなかなかのボッタ感なのに、社長の給与が売上の10%とかどんだけボッタ商品なんだとww
こんなの買うようなジジババでもちょっとは商売かじった事あるのも少なくはねえだろ?
そしたら己はお買い得なつもりでいかにボられてたのか明白だもんな…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:27:25.15ID:kER5Q52M0
あの水着でcmやってるとこ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:36:23.79ID:xPx8wq2n0
売り上げ120億で報酬12億?
多すぎないか?それとも副収入を含めて何だろうか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:02.19ID:3axVE3uB0
こいつの会社は消費者庁では有名だよ

お試しを申し込んだ消費者に定期購入の契約にすり替えて、クレーム電話は一切受け付けない
確信犯的な押し付け商法
今裁判になってる

おそらく特捜は脱税以外のところが狙いだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:52:03.82ID:nu0GulC+0
譲渡だな
ミュゼプラチナムがミュゼエイリアンやらミュゼスルタンやらミュゼゴーストを手放した時みたく
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:53:36.01ID:9IDwk/4W0
春木もこのままよろしくーう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:58:52.04ID:YI+tOiZf0
>>42
事実としても最低なことしてんな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:02:25.55ID:uf3wi6VJ0
エセ汁王子 胡散臭い
裏社会
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:50.86ID:9na7Q/FC0
青汁王子。
海の王子。
なんか汚いな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:10:40.67ID:4EcChIhm0
ハンケツ王子なんてのも居たな
あいつはどうなったんや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:14:03.78ID:oNbuKtyL0
ゾゾっとした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:14:15.82ID:2D+HQtzR0
もうちょっと鼻の工事にお金をw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:14:56.73ID:u1HrgZAH0
>>77
こんなことにマウントしなきゃ気がすまないおじさん。そりゃいまの境遇なの納得w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:56.48ID:ecI8HWsn0
やきうの丸を改造したらこの顔になるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:31.03ID:SstEi5400
吉田ファミリー名義に…と思うが刑が確定するまで動かせないだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:17:28.30ID:sNnhqBPR0
1億を超える脱税で起訴すらされなかったのは鳩山(兄)くらいだよ。
1億を超える脱税だと実刑になることのほうが多い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:36.07ID:6VRseBUL0
>>86
まず健康食品ビジネスやるやつにろくなやつがいない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:29:41.42ID:OIBgamfr0
フサイチのおじさんはもう死んでるらしいぞ
はっきりしたソースは出てないが
近しい人が言ってるんだから多分真実
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:52:21.98ID:pjvQfZB00
この段階ではっきり脱税としてニュースに出るのは珍しいような
申告漏れならわかるんだけど
かなり悪質で確信犯的な要素があったんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:59:56.81ID:qHuR8E9U0
飲酒運転で事故起こして逮捕された角居を半年で復帰させた日本相撲協会未満の協会だから余裕でセーフでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:00:08.14ID:Vs0mGVSj0
キミエなんとかにも医学的な裏付けないとかで査察入るんじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:12.25ID:TzgyZIZw0
まあ、王子というよりは半ぐれのような悪そうな雰囲気が出ていたよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:18:43.12ID:y1FatCn+0
ミュゼと一緒でしょ
吉田某名義になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況