X



【競泳】<池江璃花子選手の祖母>「水泳なんてやんなくていいから、とにかく長生きして」と、目に涙・・・ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/13(水) 06:24:24.83ID:y25u/ia59
「正月2日はうちに集まってくれました」
「水泳なんてやんなくていいから、とにかく長生きして」と、目に涙を浮かべた。祈るような口調だったという。池江璃花子選手(18)のお祖母ちゃんが週刊新潮の取材に応じ、苦しい胸の内を明かした。

***

競泳界どころではない。国内、いや海外にも激震が走った。2月12日、競泳女子日本代表の池江選手が、自身の公式ツイッターに〈ご報告です〉とツイート。
体調不良のためオーストラリアから緊急帰国し、検査の結果「白血病」の診断が下されたことを明かしたのだ。

ツイートには文書の画像が添付されており、そこには《私自身、未だに信じられず、混乱している状況です》と率直な心情が記されていた。
続けて日本水泳連盟は午後4時から都内で緊急会見を開いた。ゴールドコーストで1月18日から2月10日までの合宿が開催され、池江選手も参加していた。ところが体調不良を訴えたため、2月8日に帰国したことが明かされた。

週刊新潮編集部も事態を把握して取材を開始。池江選手のお祖母ちゃんから自宅で話を伺うことができた。池江選手は正月2日を、共に過ごしたという。
「オーストラリア合宿の前、1月2日に家族全員がうちに集まってくれました。孫も5人が来てくれて、わいわい騒いでくれました。(池江選手が)アジア大会のメダルを持ってきてくれたので、家族全員で代わる代わるかけたりしましたね」

正月、池江選手は極めて健康そうに見えた。そもそもお祖母ちゃんは、孫娘が風邪をひいた記憶さえ乏しい。大病したことなど一度もない――――。
「水泳なんてやんなくていいから、とにかく長生きして、私より先に逝っちゃうなんて、いやだから、とにかく長生きしてほしいです。生きてさえいれば、私は……。生きてください。私が死ぬ前に死んでほしくない。私だって80歳なんだから」

「24歳で引退するっていつも言ってる」
池江選手が帰国すると、お祖母ちゃんは病院で面会したという。
 
「帰国した8日の夕方、入院した病院で会いました。もともと、会うたびに『長生きしてね』と言ってくれるんですけど、病院でも『お祖母ちゃん、長生きしてね』と言ってくれたんですよ」
背筋を伸ばしながら取材に応じてくれるが、やはり孫娘のことが心配で、いてもたってもいられないのだろう。玄関の周りを心配そうに歩きながら、「昨日から私、ダメなんだよね」と呟く。

2年後の東京オリンピックで、もちろん池江選手は出場を期待されている。お祖母ちゃんも会場で応援するつもりだ。
「東京オリンピック、来月からチケットが発売されるでしょ? 当たらなきゃいけないから、100枚くいらい買おうかなって思って。見たいって友達は連れていってやろうかなって思って」

だが、自身が観戦する日のことを語っていても、自然と話題は孫娘の病状へ移っていく。
「オリンピックなんて、もう出なくていい。生きてくれさえすれば。私が死ぬ前に死んでほしくない。でも、治る病気らしいよ。渡辺謙だって治しているしね……」

孫娘は必ず治る。お祖母ちゃんは自分の言葉で確認すると、話題を東京五輪に戻した。
「(池江選手は2024年・パリ五輪時に)『24歳で引退する』っていつも言ってる。東京は20歳だから、私も『東京五輪で世界記録が出せなくても、次に出せばいいよ』っていつも言うんです」

お祖母ちゃんは何度も、何度も「生きてくれ」と独り言のように呟いた。

2/12(火) 23:05配信 新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00556662-shincho-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-00556662-shincho-000-view.jpg

【テレビ】<宮根誠司>池江璃花子選手の白血病告白で「オリンピック」連呼 批判殺到!「うるせーよ、宮根」「ほんと、鬼かと思うわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549979777/

1 Egg ★ 2019/02/12(火) 23:17:27.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549986605/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:28:09.09ID:cnK2flzG0
朝元気に行ってきますって出掛けて親が電話受けたときにはどうにもならんことも多い
池江ちゃんには病気にじっくり家族と向き合って戻ってきてほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:30:23.08ID:F5/m+pom0
>>2
お前、チョンだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:31:10.41ID:ypk4vcVf0
身内には本当の症状が知らされてるんだろうな
ご冥福をお祈りします
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:19.76ID:ypk4vcVf0
バーチャン正直だなあw
もうわりとすぐ死んじゃうんだろうなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:32.09ID:Y7U+cUNh0
福一の影響が出る頃...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:35:14.92ID:p+pNmFJd0
そろそろ影響が出てきた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:36:41.57ID:bB7RGHnt0
馬鹿な政治家以外世間はみんなおばあちゃんと同じ気持ちだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:37:12.70ID:S4mv7MfG0
妊娠出産が可能なら早くしといた方がいい。
種ならいつでも用意できる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:39:20.16ID:QqW46sG70
直ちに影響はない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:39:23.94ID:PF+7Bebj0
日刊ゲンダイ、早速、池江をあざ笑ってるけど、このオッサンメディアはほんと若い女性アスリートを
叩くのが好きだな。まあ読者である負け犬高齢男性の快楽原則に忠実なんだろうけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:40:59.61ID:Q01iXI3N0
おばあちゃんの言葉に揚げ足とるやつとか
終わってんな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:41:44.54ID:J7YaD7sg0
水泳やってくれた方が御涙頂戴ではあるとおもう
ただまあ自分の人生だから自分で決めればいい
応援したい人は応援するだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:43:56.59ID:U5Gi4zL70
ただ、水泳あってこその池江なんだよなあ
本人も家族も辛いだろうな・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:44:26.57ID:N+v9llGI0
福島第一の影響かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:44:52.86ID:LAVkfQbC0
>>21
違うわ。ぼけ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:45:48.42ID:LAVkfQbC0
>>8
2週間くらいかけないと、詳しくはわからないらしいから慌てるな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:45:51.02ID:pyR4Y6tn0
おばあちゃんならそう思うだろうな
テニスの大坂みたいに稼げるならともかく水泳なんて全く稼げないし
何の為にやってるのやら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:46:01.69ID:zuchIW9f0
水が良くなかったのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:46:13.54ID:GBCchN3/0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<安倍のせいだ!安倍のせいだ!安倍のせいだ!  >
<悪魔!悪魔!安倍晋三は悪魔!安倍晋三は悪魔!>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 

/っノ      /っノ      /っノ     /っノ      
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / /  ∧_∧
\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:46:22.38ID:NTHe6cFu0
>>2
馬鹿かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:47:01.49ID:Tmo2NNdv0
>>2
人間なんか泳いだって所詮イワシより遅いんだからw
水泳なんかしなくていいわ
オリンピックがなんやねんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:47:47.09ID:ABX4JrRQ0
渡辺謙はよく生きてるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:50:29.33ID:J9EKrYRY0
気が動転してるおばあちゃんに
インタビューすんなよ。
日本水泳連盟も
「治療頑張るから、察してくれ」って
記者会見で言ってたやん。
本当にマスゴミは…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:35.25ID:KrcAG6YU0
水泳なんて、って言い方は酷いだろ
水泳なんて所詮その程度にしか見てなかったんだろうなと思ってしまう
水泳ができなくなってショックをうけてるんだから、それによりそわないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:45.57ID:xiUvUDEt0
親族には本当の病状が知らされてるんだろうなwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:53:02.80ID:LY6iWhh20
お婆ちゃんはそう思うよな、無理ない話だ
でも池江選手は水泳でメダル取れるなら命と引き換えにしてもいいと思ってるだろう
メダルのためなら、白血病で死んでも悔いは無い!って思ってるはず
勝負の世界に生きる人間ってそういうもの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:54:56.56ID:Vc8vTaPI0
身内が血液のガンになったら
まずは他なんてどうでもいいからとにかく生きてくれと
思うのは当然
泣けるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:55:21.45ID:InCeSb3H0
家族「最善の治療のもと、回復を信じています」
本人「ああああああああああああああああああああああ」



ざまあw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:55:30.31ID:3gE4eIwr0
おばあちゃんの言葉が本来「世間の言葉」であるべきなのにな

水泳と命という比べるまでもない事象を並べて
世間があたかも対等かのように語るのは恐ろしいわ

「うんうん、身内の皆さんは娘さんの命が第一と思われますよね」
って、無自覚に冷酷に言えることの異常ぶりはある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:56:01.76ID:Tfyqu2VS0
おれの経験上これは死ぬね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:59:01.62ID:rmNRkVap0
ガチ感増したって感じになるな
他の選手の士気にも影響するからこういうことは言わせちゃダメだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:00:07.62ID:Y7U+cUNh0
桜田さんが白血病になりますように
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:00:36.66ID:0+UCFP250
どうでもいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:00:50.84ID:qG/RJ2hQ0
その通り
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:03:35.06ID:2A/09XyaO
おばあちゃんなら普通にこう思う
子供が某スポーツ強化選手だけどボチボチでここまできたからこれからもボチボチでやらせる
指定取り消されても誰かに追い越されてもいい
協会や稼ぎたい大人の為にスポーツするのではなく自分の人生の為にして欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:03:38.24ID:pRKnVe7D0
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/mC1BmcH.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:05:44.83ID:xiUvUDEt0
311以降の関東で育った上にスポーツで追い込んだ免疫力の低い体
家族は死ぬまで後悔するだろうなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:06:57.26ID:jv7DVw2V0
>>49
でもこの婆さんの視点はついつい忘れがちだから
コメントが世に広まること自体は悪くない話
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:07:51.36ID:VNqQFRjg0
ばあちゃんの気持ちもわかるけど本人は水泳に前向きなコメントしてるんだから後押ししてやるのが本人の為だろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:10:20.95ID:t6wLZS600
人生失敗してる俺が身代わりになってあげたいわ
本当に気の毒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:08.81ID:wMp+0b6x0
おばあちゃん流石だな。
次の選挙、自民に入れる奴は屑か馬鹿のどっちかだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:27.95ID:78ZQOihj0
ほんとにね
一人の人間として健やかにいてくれたらと願わずにいられない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:12:05.68ID:Yn8Ob8Dy0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:12:44.79ID:Igh/HK2A0
金メダルよりも孫の命が圧倒的に大事だという胸を打つコメントだな。
当たり前の姿だけど良い家族だ。
良くなってほしいわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:12:59.42ID:Yn8Ob8Dy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:14:12.92ID:jv7DVw2V0
>>61
白血病から復帰の早川選手
「周りの多くの方はどうしても綺麗なドラマのように、
復帰して再び活躍する姿を見たいと期待していると思いますが、
まずは一人の人間として元気になってくれることを僕は願っています」

これだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:14:16.11ID:rva0VrJ00
確かに水泳はクソだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:16:18.11ID:gf57QEyW0
ばあちゃんに同意
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:57.44ID:Igh/HK2A0
>>36
こいつが替わりに白血病になればいいのに。
その時に同じセリフを吐けるとはとても思えないが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:01.60ID:IEgxdr3G0
>>36
バカも休み休み言えよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:37.30ID:auUjbkdp0
相当絶望的な病状なんだろうなww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:54.71ID:fIfsz96SO
お祖母ちゃんの気持ちがほんと全てだなぁ
ただ本人の水泳にかける気持ちってのも治療のモチベーションになってるかもしれんから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:00.59ID:jv7DVw2V0
>>75
おばあちゃんと同じ言葉を発しにくい社会って怖いわ
「親御さんならそうでしょうね」という言葉の恐ろしさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:22:34.18ID:3QQcL5bE0
朝一にこのスレ開いて婆ちゃんのコメント読んだら欝すぎてつれぇわ
義理も何にもない垢の他人だけどつれぇ
こんな形で努力が報われないのは努力の大きさ分つれぇよな
本人の無念さは俺らには測り知れん
生きてるだけでも感謝して今日もコツコツと頑張ってくるわ・・・・つれぇ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:22:48.96ID:QqW46sG70
この白血病も安倍が招いたのか。
安倍の「完全にブロック」とかいう嘘を信じたから…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:23:46.23ID:QqW46sG70
安倍の嘘を池江選手が身体を張って証明してくれてる
安倍は良心が痛まないのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:23:47.27ID:jv7DVw2V0
>>76
これ、偏見かもしれんけど
日本じゃなくて海外での出来事なら

周囲のコメントは「水泳とか考えなくて良いから
生き延びることに専念」の大合唱だと思うのは俺だけ?

おばあちゃんの言葉が「身内だから許される」的な雰囲気こえーよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:24:06.94ID:DJRzS2qQ0
>>73
長生きは意味ないな
不摂生しまくって健康寿命が短く、苦しみながら生き長らえさせられるのは最悪というか馬鹿だが
どこぞの豚の餌ラーメンを常食してるような池沼は命についてもう少し真剣に考えた方がいい
池江の場合は若くしてサクッと死ぬから不幸ではない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:33.92ID:VCO4zeMX0
水泳なんていいから〜は全く同意だが、
私より早く死なないで はちょっとなぁ
いま本人が死という言葉を聞いたら嫌だろう
心から心配してても表現は気を付けないと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:55.69ID:/JcqmybK0
渡辺謙の存在はおばあちゃんには希望になってるんだね
芸能人のコメントやエールをマスコミが取り上げること否定する人多いけどこうなると否定ばかりはできないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:39.46ID:ZvQHX9sI0
チケット買うのかよww
100枚も
馬鹿なババアだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:18.40ID:MAtRH+ci0
鍛えてるから病魔に打ち勝つやろ!と思うも
体使い過ぎて抵抗力が低く、若いから回るのも速いし
どっちもどっちやな

今は水泳の事忘れてセックスに励むべきやわ
休んでたら体力余ってしまうし、セックスで絶頂繰り返してたら生命力が増すはず
ワシが言わんでも今頃やってるかもしれんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:25.62ID:d7XCJ30P0
マスゴミはきっと、取材を断られてもインターホン押しまくって、ドアを叩き続けて「池江さーん!ひとこといただけませんかー?」って一日中やるんだろうな
家族は外出できないし、近所迷惑だし
「ニュースの最前線で真実を追求するジャーナリスト」な自分に酔ってるんだろう

最低
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:18.19ID:IWtJSLMP0
非国民な婆さんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:23.06ID:owJwB0lQ0
>>84
経験者がエールを送るのは本人にとっても勇気付けられていいと思うよ
無縁の芸能人がコメントだしても白けるだけだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:32:41.93ID:6ahNnUDk0
治療でステロイドとか使うから選手としては終わりだろ
生きて戻ってきてくれとしか言えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:34:24.74ID:UaFYZAMi0
なんで聞きに行くんだよ、ゴミ
自分の孫が癌になることが、しかも18才の若さで病気になるってことが、どれだけ悲しいことかわからんのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:34:31.95ID:XJ8QSjtz0
一度、引退宣言した方がいい
五輪選考に間に合わせろという外部の変な圧力が治療に悪影響
たとえ短期で根治しても体力を五輪トップレベルに戻すのは不可能
選手生命はまず根治してからの話だろ
おばあちゃんが正論、まず生き残らないとな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:34:44.94ID:3gE4eIwr0
>>89
その反応が冗談じゃなくてマジにありそうなのが怖い
そこまでなくても「身内だから許される発言」とかでも戦時中かよと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:35:27.38ID:nJspk8Cm0
でも正直この人に注ぎ込まれたお金はどうなるの?
芸能界だったらまだ回収してないのに逃げるのは許されないって感じだよね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:35:28.95ID:ckhmXbeT0
日大なんぞという「呪われた大学」に進学するから、、、
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:36:46.30ID:3gE4eIwr0
>>92
でもおばあちゃんの発言がマスゴミと世間への皮肉になってるところが秀逸
水泳、水泳、復帰、復帰と軽いのよマスゴミは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:38:33.51ID:owJwB0lQ0
>>36
おばあちゃんからすれば、孫が頑張ってるなら水泳でもマラソンでも何でもいいんだよ
代々国体選手のサラブレッド家系でもなければこの反応も仕方ないよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:40:37.80ID:Lsih/7440
早く死ねよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況