X



【炎上】TBS『昭和・平成の歴代歌姫ベスト100』 AKB48が1位に批判殺到「納得いかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:21.99ID:J0RThoZX9
『歌のゴールデンヒット〜昭和・平成の歴代歌姫ベスト100〜』(TBS系)が11日に放送された。その中で、平成の歌姫に輝いたAKB48に疑問の
声が相次いでいる。

■圧倒的な差に「なるほど」の声
番組では、昭和と平成の音楽シーンを彩ってきた歌姫の「シングル総売り上げ枚数ランキング」を発表。

3位にZARD、2位に浜崎あゆみとレジェンドが並ぶ中、1位にはアイドルグループのAKB48が輝く。総売り上げ枚数は5211万枚で、2位の浜崎の
2149万枚に倍以上の差をつけている。この偉業にはスタジオからも「なるほどな」「すげぇな?」と驚きの声があがった。

■「なんか興ざめ」「歌姫とは…」
シングル総売り上げ枚数のランキングということもあり、楽曲の良さもさることながら「握手券」というアイデアで売り上げを積み上げた
AKB48がランクインするのは当然の結果だろう。

しかし、「歌姫」というくくりのランキングで安室奈美恵、宇多田ヒカル、ZARD、浜崎などそうそうたるメンバーをぶっちぎりで超えて1位と
いう結果に、ネット上では「興ざめ」「納得がいかない」と不満の声があがる。TBSの大型音楽特番の最後を飾るのがAKB48ということに疑問
をもつ声は少なくないようだ。

「別にAKBとか欅坂とか嫌いじゃないし好きな歌もあるけど、歌姫かって言われたら違う気がする。歌姫とは…」

「AKB系は売り上げランキング系に出てくると、なんか興ざめなんよな…」

また、番組中にランクインした歌姫について出演者がトークをする流れがあったのだが、AKB48についてはとくに何もないまま番組締めのトー
クに移行する。そのことに注目する声も。

「シングル歴代売上だからAKBが1位なのはまぁ仕方ないとしても…1位なのにサラっと1曲サビだけで終わるという素っ気なさに笑った。スタ
ジオの空気…」

■握手券つきCDをどう思う?
物議を醸したAKB48の1位だが、やはり握手券や投票券などをCDのおまけにすることを嫌っている人は多いのだろうか。

しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,353名を対象に「握手券付きCD」について意識調査を実施したところ、約4割が「握手券CDは好ましく
ない」と回答している。男女別で比較すると、女性のほうがやや嫌っているようだ。
https://sirabee.com/2019/02/12/20161999691/

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fe/2af5173458a5eeec7cf3d026cc0a24ae.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/48/6806696b651bf4bc2dc2a9f84d31d230.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/30/704808387feac85b64cb07ad925d3355.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/14/bbf09d726b9d43a1a7d96de601fc6de4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/dd/6ca0725eee4f39c31783499ea4c57f72.jpg

昭和平成の歴代歌姫ベスト100
(シングル累計枚数(万))
1位 AKB48 5211.6
2位 浜崎あゆみ 2149.3
3位 ZARD 1773.2
4位 安室奈美恵 1768.7
5位 乃木坂46 1567.6
6位 松田聖子 1550.1
7位 宇多田ヒカル 1549.4
8位 DREAMSCOMETRUE 1551
9位 モーニング娘 1396.9
10位 globe 1333.5
https://www.tbs.co.jp/utanogoldenhit/
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:53:02.11ID:cHPKqBt40
歌姫って言われるようなのはなんとなくグループじゃないソロ歌手的なイメージだった
少なくとも誰が入れ替わっても問題ないようなAKBみたいのはちょっとなぁ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:53:14.01ID:2YnpT2kS0
ムジカピッコリーノに出ている未来の歌姫斎藤アリーナちゃん。
かわいいねw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:54:02.13ID:B7J7eW0o0
>>231
では、「握手券姫」と銘打ってランキングをしてくれれば、俺は納得する
そういう事だろ?この数字の意義はなんだ。「歌姫」という言葉の意味とは
歌唱力は置いといてとにかく売れた数値を表す。のならば、「歌」という文字を入れる必要性はゼロだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:54:09.29ID:hber4YTX0
アニソンの堀江美都子、大杉久美子入れないとダメだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:54:26.34ID:FSTVcQVs0
歌姫っていう看板にせずに単に女性歌手にしていればそこまで文句言われなかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:55:46.88ID:oicGjjgr0
歌姫っていうかシングル売上ランキングだろう。芸術性を評価したものではないだろう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:55:48.83ID:VSyZSxHD0
例えばポテトチップスにCDのオマケを付けて売ればあっという間に一億枚行くからな
秋ブタグループはこういうチャートからは除外すべき
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:56:45.08ID:hber4YTX0
ピンクレディー、キャンディーズは入れないとダメだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:56:55.79ID:rEPwLxtO0
評価するなら、信者が死ぬまで金を搾り取る商法を確立した点だろうな
AKBを認めてるのはキモヲタだけだが、売上No.1は事実だからそれを誇っていけばいいんじゃないかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:57:19.12ID:UMUuTmGu0
>>2
口パクのお人形しかランキングしなくなったCD売上に最早意味はないね

歌手でないこの人らが音楽番組を占拠するようになったから、音楽番組は減り、時代を象徴するような曲が認知されずらくなり、カラオケが廃れていってるんだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:57:37.39ID:gUMBKW500
歌姫(口パク
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:58:15.84ID:2YnpT2kS0
>>241
私は彼女たちの事は一応は認めてるんですよ。握手するのだって大変ですからね。何千何万人と
笑顔を絶やさず一人ひとり丁寧に握手をするのですから。
歌も純粋に聴いてみると結構素敵ですよ。寧ろ変な先入観が彼女たちの評価を逆に落としているのでは
ないかと思います。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:58:28.90ID:U+L9VOpK0
安室も浜アユも和田アキ子もAKB48も、単純な歌ウマとかじゃなく、マーケティングの世界では広告宣伝に力入れた奴が勝つシステム!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:59:04.67ID:rT85afPf0
>>51
さすがにこれはやばい
歌にほとんど興味のない俺ですら恋するフォーチュンクッキーはテレビでやっていたから知ってるわ
それ以外は俺も分からんけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:59:50.74ID:2YnpT2kS0
ピンクレディのOH!って名曲だと思うんだけど何で全く売れなかったんだろ。
売れないどころか知ってる人すら殆どいないなんて。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:01:01.78ID:liJ3nZ0l0
>>21
ゴメン、ビックリマンチョコは俺の歴代美味しかったお菓子NO.1だわ
周りにシールだけ抜いて捨てる奴がいたが理解できなかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:01:23.76ID:8qDJf9180
他の歌手に握手券付けてもそんなに枚数変わらないと思うよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:02:46.53ID:Se7EXolz0
金正恩やトランプよりも身近に迷惑を感じるデブ、秋元
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:05:22.87ID:B7J7eW0o0
>>253
そういう全体的な評価はどうでもいい
「歌姫」という文言たった一つについて、だ

この言葉を用いるのに相応しい程の歌唱力が有るかどうかだ
これはこの文字に対する解釈でしかないんだから、だったらそれを用いるのならば当然それに合致していなければいけないだろう
それに見合ってないのなら、別の肩書なり呼び方なりをすればいいのに、なぜ「歌姫」に選んだ。舐めてんのか


ほかの歌手への冒涜だ。断言してやるよ、AKBは歌手らに対する、冒涜の存在だよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:07:22.05ID:B7J7eW0o0
ただの合唱でしかないんだよ
せっかく複数居るのに、せめてコーラスもクソもなく皆一様に同じ音程でわーわー歌ってるだけでしかない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:07:32.76ID:FWb1vUau0
秋元康が死ぬばいいんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:09:47.90ID:2YnpT2kS0
>>265
そこは主観論の羅列になっちゃうからね。まあ歌も素敵だと思いますよ。と私の主観も
述べさせて頂きました。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:10:12.68ID:B7J7eW0o0
結論はやっぱり変わらないな

テレビは早々に滅びるべきなんだ
この世にとって害悪でしかない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:10:51.13ID:j5+Righq0
姫の価値も地に落ちたな48人抱き合わせの姫www
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:12:31.79ID:B7J7eW0o0
>>270
歌「も」ってなんだよ、もって
もではない
がだ
「歌姫」についてを決めるランキングなのにどうしてその「歌」を二の次にするんだ
活動の総合的な評価をするのなら、「歌姫」と銘打たず「芸能人」とか「アイドル」とかいう題でランキングすればいいだけだろうが
「歌」という文字が入ってる限り、歌のレベルが絶対的な評価として前提である必要が有るんだよ

歌こそが主でありこれ自体の評価で決めるモンだろうが。おまえはあほか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:13:21.47ID:NvPNAylU0
>>267
合唱ですらねえわw
言うとすれば斉唱かな
でも本当はちゃんとした斉唱(ユニゾン)って難しいだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:13:47.80ID:2YnpT2kS0
新田恵利の冬のオペラグラスがオリコン一位になった時は随分と叩かれたんだよ。
いくら何でもあんな素人をオリコン一位にさせていいのかと各方面からのバッシングが凄かったんだから。
それが今になってあの曲を叩く人はいない。あれはあれで今改めて聴けば結構素敵な曲だったんだよ。
AKBも何十年か経ってきっとそういう評価を受けると思うよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:14:38.05ID:2YnpT2kS0
>>274
もういいよわかったよ。もでもはでもどっちでもいいよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:15:16.83ID:B7J7eW0o0
このスレ開いてから頭に上る血の量がすごい勢いで増えていくな…死ぬほどムカついてきた
いかにテレビ、すなわちイコール芸能界、芸能事務所という存在がこの世に害悪を振りまいているのか
というのがこのランキングから嫌というほどに推し量れるっていう事だ。腐れ切ってしまっとる。誰か棄ててこい!!!!!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:16:27.16ID:B7J7eW0o0
地上波テレビ界隈を潰せ。じゃなきゃこの日本に明るい未来はやってこない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:16:34.90ID:Y/cps71BO
手握り券という色欲接触商法についての批判は甘受しないとな。
そこを突っぱねて擁護しても
ヲタ以外の一般層には受け入れられないよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:16:37.65ID:Ox6E+Hlx0
>>2
CDじゃなくて配信にしたら良い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:17:10.66ID:2YnpT2kS0
歌唱力を純粋に追及するだけなら多くがペケ付くよ。
それはまた別の場所でやればいいじゃん。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:17:43.16ID:b0y0HsJb0
>>32
朝鮮POPか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:18:43.04ID:B7J7eW0o0
>>277
よくねえよ。全然よくない
「歌姫」と銘打ってる以上、「歌」で勝負してもらうのが前提だというのが当たり前だろうが

なんで、蕎麦屋でエビチリ選手権やってんだよ。アホか。
蕎麦持って来いよ蕎麦を。失格にしろよおい大会主催者よぉ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:19:18.70ID:2YnpT2kS0
一人一人嫌な顔せず笑顔で何前何万人の人と握手するんだ。
大変だよ。簡単そうで簡単ではないから。中には斬り付けられちゃった子もいたでしょ。
そこは分けて考えようよ。それはそれで立派だよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:20:21.21ID:B7J7eW0o0
>>282
でも付いてないんだろ?
つまりこの番組は、「そういう事」なんだよ

これが日本の芸能界のありのままの様って事だ
単純にこのグループ自体のスペックの問題じゃない
業界全体が腐れきってるからこんなランキングが出来てしまうんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:20:24.22ID:2YnpT2kS0
>>285
だから歌も決して悪くないって。もういいだろ。そこは言い合ったって永遠に平行線のまま
だからさ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:21:30.43ID:OET0y7g10
口パク姫ならAKB1位でもいいが・・・
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:21:58.70ID:B7J7eW0o0
>>286
じゃあ分けてくれ、「歌唱力」が要求される評価序列から、秋元グループを除外してくれ
誰も文句は言うまい? でもこうやって現に、「歌姫ベスト」に羅列されてんだ。だから文句が噴出している

もう一回いうぞ?
「歌唱力」なんだよ、肝心でかつ唯一のポイントは。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:22:25.32ID:2YnpT2kS0
>>287
だからそれはそれでいいじゃん。
レコード大賞は選定委員が選ぶ賞で有線大賞はみんなで選ぶ賞だ。
どちらも一長一短だ。レコ大は利権が絡んで有線は組織票の問題だってある。
純粋に一番選ぶのは難しいよ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:23:23.89ID:kQuRSULb0
「歌姫」決めるなら独唱に限定しないとな
AKBとかモームスなんて誰が歌ってるか分からんし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:23:46.22ID:7EyoO9210
人数で割れ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:24:35.98ID:B7J7eW0o0
>>288
「も」じゃねえっつっただろうが
「が」なんだよ。「も」は二の次でしかなくい
最優先で、「歌」がまず第一なんだよ

たとえば「活動時間ベスト」とか「メディア露出頻度ベスト」とか「ファン対応時間ベスト」
という題名でのランキングだったら、誰も文句はいわねーよ

「あー、AKBだったらそりゃそうだろうねぇ……」
と思うだけだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:25:10.01ID:2YnpT2kS0
>>294
わかったからもう俺に構うな。言い合っても平行線のままだし。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:26:54.40ID:puJtbg0Q0
マジで歌姫ならZARDだよ 美人で透き通った声 ライバル無し
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:27:48.26ID:kSdnKqki0
JKとかに流行ったって訳じゃないし
曲数多くない
踊りも一切やってないのに
ZARDが凄すぎる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:28:07.16ID:EDAJ+v9Z0
日本の恥さらしAKB
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:28:09.06ID:2YnpT2kS0
楽器も弾かない、ダンスもしない、作詞作曲もしない、他人の歌を只突っ立って歌うだけ。
そういう人にはそれ相当な歌唱力が求められる。

そういう人の事を歌姫と呼ぶならそれもいいだろう。そうなると限られてくるよそれこそ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:28:25.49ID:B7J7eW0o0
>>291
じゃあ、だったらそもそもこんな番組を企画する意味ないよな

そういう事だよ
根本的に、テレビという存在自体の必要性が、瓦解し始めてるんだよ

実情や視聴者の声を完全に無視して、マッチポンプ的にテレビが自分自身で価値観を仕立て上げられる
そういう体制が何十年にも渡って構築されていった結果が、こういう視聴者が白けに白けきった冷めた業界の末路だよ

もう終わりなんだよ、テレビは
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:28:51.21ID:6OIH7sM10
日本に歌姫などというレベルの歌手はいない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:29:11.47ID:kSdnKqki0
>>297

ガチの歌一本勝負だからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:30:32.49ID:ewz7YG0Y0
生産者枚数でカウントだからね
転売されたのとか省かないと
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:30:58.64ID:4wsyvOVD0
そもそもシングル売上でやったらAKBがトップになるのわかってるのに「歌姫」を冠したTBSスタッフが馬鹿
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:30:58.84ID:B7J7eW0o0
>>296
俺とお前という二人「だけ」の間ならば、平行線だろうが
実際はそうじゃないからな

おまえはマイノリティになりつつあるんだよ
ざっと憶測で、この話題を見た人間の7割が、お前の考えとは反対な反応を示しているはずだよ
俺だけじゃないんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:32:16.46ID:puJtbg0Q0
岡みどりがマイフレンド歌ってたけどヘタクソに聞こえたからな 酒井泉水はマジ凄いよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:32:29.17ID:2YnpT2kS0
プロだから売れれば何だっていいんだ。
それが嫌でメジャー契約を蹴ってインディで活動している人も多いんだからさ。
それも違うと俺は思うよ。分かってくれる奴だけ聴いてくれればいいなんてさ。
高いクオリティを追及して万人に認められるのが真の音楽家だと思うよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:33:10.04ID:B7J7eW0o0
「秋元康が創出した〇〇48系のグループは、こと歌唱力に限って言うならば『ヘタクソ』である」
これだけにフォーカスを絞って考えてみろ
誰も否定できないだろうが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:33:15.39ID:84QDhKyy0
ふざけるなや
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:33:40.51ID:qJiyGjaq0
>>8
安室ババアとかWWWWWWWWWWWW

ピアノ弾けない癖にPVで弾けるフリして大バッシングを受けたり、
顔のシワが目立たない様に常に強烈なライトで顔を照らして白い粉を顔面に塗りたくりババアWWWWWWWWW
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:19.62ID:zifrTUcv0
オリンピックの組織委員会に秋元が入っているのが心配でならない
開会式や閉会式でAKB系出されたら、いい笑いものだわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:45.09ID:kSdnKqki0
>>308
どっちだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:54.33ID:2YnpT2kS0
>>312
泡姫から歌姫にステップアップした人もいるようですが。誰とは言いませんけどねw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:36:14.52ID:qJiyGjaq0
>>309
お前、脳が障害児だろ??

○○48グループ作ったのは秋元じゃねーぞ!

秋元はただ、その創設者に頼まれてプロデュースしただけ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:36:37.58ID:kSdnKqki0
AKBだったら全盛期の和田アキ子のがはるかにいいだろ
歌唱力って点で
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:38:31.92ID:2YnpT2kS0
>>314
どっちでもいいって事さ。只、他人を批判して自分達を棚に上げるのだけはやめてくれって所かな。
AKBは音楽じゃない俺たちが真の音楽と言いながら聴いてる人はごく少数の変わり者。
それで分かってくれる奴だけ聴いてくれればいいってのはやめてくれって所さ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:38:32.35ID:77KGDCPK0
AKBグループなんて全部買った後、握手券とかいう中身を抜かれてCDは捨てられるんでだから
ゴミみたいなもん
AKBに関してはCDはゴミ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:39:16.04ID:UMUuTmGu0
>>249
そもそも本当にヲタクが買ってんのか?という疑念も最近湧いてるよ
CD売り上げランキングの上位にいれば、人気があると思われてCMや番組起用されるから、そこでペイできればいいと広告宣伝費として自社買いしてるんじゃないかね?
売り上げ枚数は数十万枚程度で済むので格段に捏造しやすくなってる

AKBグループと同様に、ジャニーズや韓国系グループの曲も大衆に知られてないのが多い
ファンが多くいると思わせる水増し工作にCD売り上げランキングは使われてるんじゃなかろうか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:40:50.58ID:zc3mzdLC0
日本の芸能村は数字なんていくらでも操作出来る北朝鮮のソレと変わらんからなwww 口パクで歌ってないのに歌姫とはwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:41:48.09ID:OET0y7g10
女性アーティストランキングと歌姫ランキングってどこが違うん?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:42:12.74ID:B7J7eW0o0
>>318
この話題を見た人間のほとんど大半が、歌唱力、歌の上手さ自体について言及してるのに
お前だけ頑なにそれを露骨なくらいに避けて完全に関係ない別の事柄で評価をかさ増ししようと
件のグループの価値観を「偽装しようとしている」ことにいい加減気付け。

ファンらしきお前自身こそが、その対象の歌唱力を信じてないからそれに絶対に触れたがらないんだってのをいい加減自覚しろ
ファンにすら無意識に見限られてるなんて、ホントあのグループの存在は世間に不幸しかもたらさないよなぁ!!?www
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:43:01.00ID:Rx0CaNlN0
さすがレコード大賞48グループにやる局
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:43:10.26ID:KIZ1NEpt0
こんな糞ランキング、2位以下のアーティストのファンを全てAKBのアンチにするだけだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:43:49.13ID:5i1NCLGj0
趣旨が売上ランキングならしょうがないだろ
この結果に納得いかないなら売上ランキングって言われたところで見るのやめろよ、分かるだろ結果
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:44:01.47ID:Rx0CaNlN0
>>289
泡姫とか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:44:12.66ID:2YnpT2kS0
竹内まりあとか好きなんだけどさ。
この人の場合は歌唱力だけでなくやはり作詞作曲センスだよね。まあユーミンみたいな位置づけだけどさ。
これとて歌姫かといえば意見が分かれるかもな。

作詞作曲もしないで楽器も弾かないでダンスもしないで他人が作った曲を只突っ立って歌うだけ。
そういう人にはそれ相当の歌唱力が求められる。
それが真の歌姫だというのならそうなんだろうけどこれとて果たして納得が全員行くかどうかはわからないだろう。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:45:54.27ID:77KGDCPK0
AKBの存在は単に国民にとって不快でしかない
TVに出てた時点でチャンネルをかえる
マジでAKBは害悪 AKBはゴキブリだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:46:25.43ID:Iv2DcwZj0
1位 AKB48 5211.6


48で割って、一人100枚だから→実質総売上1.1万枚


という結論が出ました。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:46:26.53ID:2YnpT2kS0
マッキーだってそうだろ。歌唱力そのものは大してないけど楽曲センスが素敵だという事で。
彼をミュージシャンとして認めるかどうかといえば多くの人が認めるだろうし。
単に突っ立って歌うだけの演歌歌手みたいなのが全てではないしさ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:47:24.52ID:U61BtQ8i0
お前ら普段音楽興味ないくせにこういう時だけ元気に叩くよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況