X



【競泳】<池江璃花子選手の祖母>「水泳なんてやんなくていいから、とにかく長生きして」と、目に涙・・・ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:05.08ID:y25u/ia59
「正月2日はうちに集まってくれました」
「水泳なんてやんなくていいから、とにかく長生きして」と、目に涙を浮かべた。祈るような口調だったという。池江璃花子選手(18)のお祖母ちゃんが週刊新潮の取材に応じ、苦しい胸の内を明かした。

***

競泳界どころではない。国内、いや海外にも激震が走った。2月12日、競泳女子日本代表の池江選手が、自身の公式ツイッターに〈ご報告です〉とツイート。
体調不良のためオーストラリアから緊急帰国し、検査の結果「白血病」の診断が下されたことを明かしたのだ。

ツイートには文書の画像が添付されており、そこには《私自身、未だに信じられず、混乱している状況です》と率直な心情が記されていた。
続けて日本水泳連盟は午後4時から都内で緊急会見を開いた。ゴールドコーストで1月18日から2月10日までの合宿が開催され、池江選手も参加していた。ところが体調不良を訴えたため、2月8日に帰国したことが明かされた。

週刊新潮編集部も事態を把握して取材を開始。池江選手のお祖母ちゃんから自宅で話を伺うことができた。池江選手は正月2日を、共に過ごしたという。
「オーストラリア合宿の前、1月2日に家族全員がうちに集まってくれました。孫も5人が来てくれて、わいわい騒いでくれました。(池江選手が)アジア大会のメダルを持ってきてくれたので、家族全員で代わる代わるかけたりしましたね」

正月、池江選手は極めて健康そうに見えた。そもそもお祖母ちゃんは、孫娘が風邪をひいた記憶さえ乏しい。大病したことなど一度もない――――。
「水泳なんてやんなくていいから、とにかく長生きして、私より先に逝っちゃうなんて、いやだから、とにかく長生きしてほしいです。生きてさえいれば、私は……。生きてください。私が死ぬ前に死んでほしくない。私だって80歳なんだから」

「24歳で引退するっていつも言ってる」
池江選手が帰国すると、お祖母ちゃんは病院で面会したという。
 
「帰国した8日の夕方、入院した病院で会いました。もともと、会うたびに『長生きしてね』と言ってくれるんですけど、病院でも『お祖母ちゃん、長生きしてね』と言ってくれたんですよ」
背筋を伸ばしながら取材に応じてくれるが、やはり孫娘のことが心配で、いてもたってもいられないのだろう。玄関の周りを心配そうに歩きながら、「昨日から私、ダメなんだよね」と呟く。

2年後の東京オリンピックで、もちろん池江選手は出場を期待されている。お祖母ちゃんも会場で応援するつもりだ。
「東京オリンピック、来月からチケットが発売されるでしょ? 当たらなきゃいけないから、100枚くいらい買おうかなって思って。見たいって友達は連れていってやろうかなって思って」

だが、自身が観戦する日のことを語っていても、自然と話題は孫娘の病状へ移っていく。
「オリンピックなんて、もう出なくていい。生きてくれさえすれば。私が死ぬ前に死んでほしくない。でも、治る病気らしいよ。渡辺謙だって治しているしね……」

孫娘は必ず治る。お祖母ちゃんは自分の言葉で確認すると、話題を東京五輪に戻した。
「(池江選手は2024年・パリ五輪時に)『24歳で引退する』っていつも言ってる。東京は20歳だから、私も『東京五輪で世界記録が出せなくても、次に出せばいいよ』っていつも言うんです」

お祖母ちゃんは何度も、何度も「生きてくれ」と独り言のように呟いた。

2/12(火) 23:05配信 新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00556662-shincho-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-00556662-shincho-000-view.jpg

【テレビ】<宮根誠司>池江璃花子選手の白血病告白で「オリンピック」連呼 批判殺到!「うるせーよ、宮根」「ほんと、鬼かと思うわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549979777/

1 Egg ★ 2019/02/12(火) 23:17:27.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549981047/
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:07.10ID:jjsKLcGC0
>>150
治療がうまくいってる時ははっきり言うね
だんだんヤバくなってくると本人には言わない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:13.44ID:oEXurhX60
>>68
お前は自分の価値観にあった言葉を聞けたら他人が不幸になってもいいと言う考えなのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:16.83ID:Dz7jXngNO
アンディフグのときよりヤバいのは確か
若い子の白血病は早期発見でも甘くない
吉井怜は母親から骨髄移植されて血液型変わっちゃったんじゃなかったか
完治するだけでもそのぐらい時間かかる
復帰とかメダルとか絶対無理
八位入賞でも奇跡に近い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:19.92ID:etdJRuvr0
>>156
Bが99パーセントだろ
ハードトレーニングなんて誰でもしてるしセシウムもみんな吸いまくってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:59.25ID:v0wZbfQv0
絶対死んだらあかん

生きろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:28.31ID:YTIU9UFN0
>>160
それはおまえが煽り口調でレスするからだろ
頭悪いくせにいっぱしの口利くんじゃねえよ雑魚w

>>165
客観のみで生きてるやつ教えてくれやw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:57.69ID:etdJRuvr0
>>169
白血病は若い方がなおるぞ
むしろ30超えてからの白血病はかなりやばい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:11.51ID:XxPWl+jo0
>>1
これは完全ブロック安倍ちゃんGJだね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:14.39ID:34nDhIGP0
完治する大丈夫だって言いつつも
マスゴミは悲痛な死を望んでるんでしょ?最低だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:17.09ID:QqW46sG70
馬鹿女どもがウルウルしたいだけだからな
本人はそれどころじゃないのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:19.00ID:UyxMBVeo0
>>169
吉井怜は
造血幹細胞移植手術で血液型が変わり
子供を産めない体になったと告白してる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:37.57ID:MKhjBoWl0
>>166
治療がうまく言ってるというより
もう死が目前ってなると言わなくはなるね

まあその頃には緩和ケアでもごまかし聞かなくなるから本人もわかるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:01.99ID:CkOItA4P0
>>168
不適切な取材ということと
おばあちゃんの言葉の賛否は別だということ

で、おばあちゃんの言葉は真っ当だし
それ以上でもそれ以下でもない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:03.79ID:Gyk2yoVA0
>>81
鼻血と熱は出てないけどそれ以外当てはまるのはなんの病気?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:04.08ID:NN0Hnno30
遊びで泳いでも脱力凄いからな
水泳のアスリートつて身体への負担
凄いんだと思うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:08.34ID:CdtVAzqg0
>>166
日本政府みたいだなwwwwwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:08.49ID:v0wZbfQv0
>>173
早くゴミ箱帰れや
クソガキが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:13.24ID:awmxEb1ZO
関係ない紀平や宇野にコメント求めるくらいだから当然家族のとこには突撃するわな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:25.24ID:J+yMUUPB0
>>161
だからばあちゃんの言葉が世間の言葉であるべきというのは、水泳しか価値がないんだから早く復帰しろというような言葉に対するものでしょ
日本の為にメダル取ってこいって
そうじゃなくてまず五輪やメダル云々のりも自分の身体を大事にしてほしいというのが本来あるべき言葉じゃないのかってことじゃないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:26.81ID:jjsKLcGC0
>>169
血液型、DNA丸っきり変わっちゃうね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:34.65ID:n/KxUpiM0
そうだ、その通り金メダルなんかより生きる事の方が大事だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:37.47ID:ofUWdUbB0
血液型が変わるって凄いインパクトだな・・・・
ものすごい大手術だったのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:46.63ID:rZguDRmA0
お婆ちゃん相手にも揚げ足とってマウントしたい連中の多いこと多いこと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:50.58ID:zk45nVdH0
桜田だってがっかりって言ってるやん
国民の総意だよ
せめてオリンピックになってから白血病になれよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:52.71ID:UyxMBVeo0
>>170
遺伝は殆ど関係ありません
遺伝性のがんってのは実は少ない

大半は後天的要因で
白血病の場合は
放射性物質や化学物質などの
環境汚染の影響も多い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:09.36ID:YTIU9UFN0
>186
罵倒しかできない雑魚w
どっちがクソガキ的態度だよバーカw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:12.94ID:OtsftZFv0
病気なんだから家族に突撃すんなよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:23.26ID:JIJyPBQ2O
>>16
造血幹細胞移植手術(骨髄移植)なら子供の産めない体になるも助かるならなのかだ
吉井怜の時は子供を産めなくなると聞いたのを記憶があります
最新の5年生存率は27%と報告されており、決定的な治療法の確立には未だ至っていないとは
造血幹細胞移植手術(骨髄移植)でも万全でない?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:35.66ID:jKp0HsIB0
筋肉と肺と心臓を常に痛め付けると血液細胞に異常をきたすということか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:44.24ID:ZxfPvKG50
本人にまさか取材陣殺到してマイク顔に当てたりとかしないよな?
白血病だぞ?さすがに?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:50.95ID:Ruc/PQU60
水泳なんてって酷い言い方だな
今まで一生懸命頑張ってるの見てきたんじゃないのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:57.30ID:iW7Bn5gy0
屋外プールが放射性物質で汚染されてたのかな
それを飲んじゃった?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:01.63ID:v0wZbfQv0
>>193
あー
てめぇが死ねばいいのにな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:04.76ID:DSq8jVAh0
枝野が正直に「ただちに影響はない、、、、が後々影響が出てくることは考えられるので、避難してください」って言ってれば
こんなことにはならなかったんじゃないか?

民主だ、自民だ、ではなく政治家・官僚は揃いも揃ってゴミばかりよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:04.77ID:MKhjBoWl0
>>188
ちょっとまて
まずきみは俺が安価つけた相手本人なのか?
なんか違うのに思い込みでレスしてるようにしか見えないんだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:11.51ID:7opjpRHb0
>>170
それは正しくない、なぜか
@池江は幼少の頃から常人の何倍も肉体に負荷をかけて練習していた。
A先天的に恵まれた肉体ゆえ凡人よりも疲労物質がたまりやすい→免疫力低下

したがって、凡人との比較は全く意味をなさない だから@が95%
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:15.71ID:Yn8Ob8Dy0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:16.84ID:CkOItA4P0
おばあちゃんの視点を忘れてたよ
この記事タイトル見てマスコミは冷静になれよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:42.73ID:jyPz3wvS0
大塚さんは白血病で入院中にお母さんを亡くしてたな
やはり心労もあったのだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:46.60ID:Yn8Ob8Dy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:58.21ID:IFcB+LKS0
まあ「遺伝がない」とも100パー言えないんだよね
体質と科学サプリメントがあわなかった
もありえるだけに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:13.03ID:JUxX2/iE0
>>12
母ちゃんは骨髄移植はしたの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:20.65ID:hXXTatuS0
子宮頚がん早期発見早期治療
その後20年以上生きています
当時付き合っていた彼が応援してくれた
でもその彼が癌治療の2年後突然死した
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:20.87ID:YTIU9UFN0
>>181
終わったのは東京五輪だろ
本人の努力次第でどうなるかなんてわからんぞ
すぐ完治したら次の五輪で銅メダルくらいは取れるかもしれん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:36.81ID:v0wZbfQv0
>>196
お前日本人?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:46.21ID:C8nilxSZ0
婆ちゃんにしたら水泳が憎いはずだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:49.69ID:jjsKLcGC0
>>180
もうこれ以上の治療はむりですね。転院を考えて下さいって家族が言われて、転院するよって話で本人が察する。
思い出しただけで涙出る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:53.37ID:UyxMBVeo0
>>185
日本国も既に不治の病に侵されてる様なもんだからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:11.51ID:0ESAyZyH0
>>204
そうだよ、赤ん坊のときからずっと見て来たんだよ
だから、孫の命に比べたら「水泳なんて」なんだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:19.93ID:9DCpH1U50
>>206
誰も死ななくていいよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:24.58ID:RNfg66Nf0
平凡に80才くらいまで生きるのが幸せか

短い命でも何かに夢中になって生きた方が幸せか

人それぞれだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:38.31ID:QqW46sG70
日本人がおばあちゃんワード出てくると涙腺ゆるむのはドラえもんの影響なの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:49.36ID:t58VUZcv0
>>129
最近は医者は本当にあっさりとガンですというよな
自分なんか内視鏡で「ガンの可能性ある」と言われマジか…と完全にガン患者の気分で
今後のこと考えたり調べたりしてたんだが
生検結果異常なしで良かったんだがガンと言われ悩んだ時間返せと思った
せめて確定してから言ってくれよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:53.72ID:IFcB+LKS0
>>200
子供産めなくなるのは
移植自体じゃなくて
移植前に放射線でガン殺す時に
子宮とか卵子とかも死ぬからね
それ逃したいなら卵子の冷凍保存して
子宮外受精するしかない

あと妊娠したら免疫落ちるし
出血等もあった場合再発がある可能性があがる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:55.51ID:jjsKLcGC0
>>181
行きてるだけで充分じゃん
メダル取る優秀な人はこれからも出てくるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:11.57ID:etdJRuvr0
>>210
まず凡人として生まれなかった時点でBの遺伝や運じゃね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:17.55ID:QBnzVqMq0
婆ちゃんより早く死なれたら
たまらんわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:18.50ID:v0wZbfQv0
そうなんだよな…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:23.76ID:Pts1TCLm0
いだてんがまた1人
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:46.64ID:BYXgAjHF0
今病室で一人でいるのかなとか考えちゃうと寝れなくなる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:54.51ID:Rs4qcbRs0
水泳してなかったら病気に気づかなかっただろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:01.52ID:3pNC1vuE0
ほんとそうだよね。
もう水泳のことは一切忘れて治療に専念して欲しい。
マスゴミはそっとしておけ!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:07.77ID:J+yMUUPB0
>>209
>>30へのレスだよね?
違うけど横レスだけどってつけたほうがよかったかな思い込みってどういうこと?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:08.93ID:Fwz/FpGh0
命を奪う病と水泳を同列に扱うのは無理がある
ばあちゃんと同じことをコメンテーターが言えないテレビは狂ってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:09.70ID:Gyk2yoVA0
娘虐待したあの父親に池江さんの病気を
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:14.86ID:etdJRuvr0
>>231
他の奴がメダルとっても池江には関係ないやろ
お前は池江を単なるメダルゲッターとしか思ってないのな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:21.23ID:Gnalk4Oy0
>>218
すぐ完治w
どんだけ無知なんだよ低脳児
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:32.91ID:rO4F5Oag0
高地トレーニングとかも疲労で
免疫力が低下するリスクがあるのかな
紀平選手がコロラドから日本に帰ってきて
3日間足に力が入らなかったとか言ってたような・・・。
マジでアスリートのトレーニングのやり過ぎには注意してほしいわ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:35.69ID:v0wZbfQv0
>>225
そうなんだよなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:54.70ID:hXXTatuS0
子供が生める生めないは医療の進歩や卵子冷凍保存でも克服できる
今はいっぱいの優しさをそして応援を
あのとき私の彼が送ってくれたように
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:54.85ID:CdtVAzqg0
>>223
若者をジャンジャン戦場に送り出して特攻させた国ですよ?
昭和時代知らないの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:03.09ID:IFcB+LKS0
>>240
まあどのみち普通に就職したり大学入学するなら
その最初の身体検査でひっかかってるだろうけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:03.82ID:Pt19y3Xc0
>>1
マジで身内ならこう思うわな無責任に治療すれば必ず治るとか五輪に間に合うとか
見え透いた嘘つくやつは畜生にも劣る実際100%完治する病気ではないからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:19.25ID:0ESAyZyH0
水泳なんて本当どうでもいいが
自慢じゃないが、今回の件があるまで池江選手というすごい選手がいることを俺は知らなかったからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:32.98ID:UyxMBVeo0
>>216
白血病じゃなくて普通のがんだから違うけど
自覚症状が出た時には、がんは大抵末期の進行がんで手遅れ
うちの母はちょっと違和感があった程度だったけど
ステージ4で半年と診断された
がんは検診で無自覚の時に見つかれば早期だけど
自覚症状が出たら大抵はステージ3の進行がんか
ステージ4の末期がんまで進んでる
がんは症状出てから治療すれば良いなんて思ってるのは大間違い
症状の無い時点で検診して見つけないと手遅れが多くなる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:37.69ID:YTIU9UFN0
>>247
おまえ医者か?
ただの芸スポ民だろうがw
何医者になった気分で話してんだよバーカw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:42.85ID:3pNC1vuE0
日大はどうすんだろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:06.30ID:v0wZbfQv0
>>196
この手で殺してやるからよ
何処で待ち合わせる?
逃げるなよクソガキ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:13.70ID:TJomMzrR0
宮根と安藤優子が↓
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:14.21ID:njbmE0v40
もはやてをくれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:28:05.74ID:Gnalk4Oy0
>>256
それ答えになってないからw
読解力すら備わってないのかよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:28:10.71ID:hXXTatuS0
白血病でもどんな病気でも早期発見早期治療が大切
私も明日ドナー登録行きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況