X



【テレビ】<宮根誠司>池江璃花子選手の白血病告白で「オリンピック」連呼 批判殺到!「うるせーよ、宮根」「ほんと、鬼かと思うわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/02/12(火) 22:56:17.38ID:jPJEdesG9
東京五輪の金メダル候補とされる競泳の池江璃花子選手が12日、白血病と診断されたことを自身のツイッターとインスタグラムで公表した。
池江は体調不良でオーストラリアでの合宿を切り上げて帰国し、検査を受けていた。

池江選手は「私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります」とし、病気に対して前向きな姿勢を示している。
突然の発表を、各メディアは速報として報じた。その中で『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)では、MCの宮根誠司が「えっ〜!?」と絶句。「今、18(歳)。え〜、言葉にならないな」と驚きを隠せない様子を見せた。

番組内で宮根は「われわれも東京オリンピックで金メダルを期待してたんですけど」「東京じゃなくても、次のオリンピックを目指して治療をしてほしい」などと「オリンピック」を連呼。これが物議を醸している。

ネットでは、「東京オリンピックとか言ってる場合じゃないって。本人からしたら生きるか死ぬか」「オリンピックがどうこう言う奴が不謹慎だな。生か死かの問題なのに」「オリンピックオリンピックっておまえなぁ…」
「オリンピック出ろとか。うるせーよ、宮根。勝手に色々決めるな」「ほんと、鬼かと思うわ。人を何だと思ってんだろうねこういうテレビ出演者」「宮根はメダル減るやんけくらいにしか思ってねーだろ」などと批判が殺到していた。

池江選手は「今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。
これからも温かく見守っていただけると嬉しいです」とコメントしている。池江選手には治療に専念してもらいたい。一刻も早い回復が待たれる。

2019年02月12日 20時39分 リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/14257431/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:57:32.41ID:hCarbswg0
わたしは今日ほど日本国籍が恥じるよ・・・
守銭奴もね! 日本人
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:58:44.87ID:M0Dl+0WD0
政治家とマスゴミと土建屋の為のオリンピック
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:58:47.70ID:P+zb/GMI0






0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:58:49.67ID:mkoiIegi0
ちぐはぐなことで混乱させると

量子もつれで悪い方向に向かってしまうよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:59:03.70ID:aC+j9dZE0
リアルタイムでの速報だから、仕方なくもあるんだけど、
宮根の根本的な性根の卑しさが顕わになってしまった事案w
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:59:25.03ID:Vch0GWVH0
大坂なおみのコーチの件では金金金
池江璃花子の病気の件では五輪五輪五輪
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:59:49.25ID:PihODLF10
>>1
お前ら宮根が速報に弱いって知らないのかよ
311の時なんか大阪も揺れてるって笑って言ってた糞野郎だぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:00:25.67ID:Hmi9UP5m0
>>1
桜田と小池は同じこと言ってるだろ。桜田のことを嫌いだから叩いてるだけ。相変わらずダブスタなネット民。

小池「メダルが狙える選手」、「ショック」、「治療に専念して早くよくなって」
桜田「金メダル候補」、「がっかり」、「治療に専念して元気な姿を見たい」、「下火にならないか心配している」


小池知事「ひと言でショックだ。なにかの間違いであってほしい。

治療に専念して早くよくなってほしい。

東京都出身で、メダルが狙える選手だけにこれからも期待したい。
彼女の泳ぎを心待ちにしている」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:00:31.33ID:ShACM6xt0
>>5
なんか変わったよね
眉毛も「へ」の字にくっきりだし
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:01:00.82ID:pmtOwtYV0
視聴率古事記の本領発揮やな
宮姐早く氏んで欲しいわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:01:39.24ID:0XwobgXZ0
宮根や何か見てんの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:02:25.91ID:qRRcOEoX0
宮根「僕もね、整形したときは大変でしたもん、池江さんにも頑張ってほしいね」
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:02:47.80ID:ep00J2fJ0
治ったら本人がやりたきゃやればいいさ。闘病生活を経て水泳以外がやりたくなったらなったでそれは彼女の人生なのにな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:03:22.96ID:qnQW/lXh0
>>12

それとろろちゃうザ○メンや!
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:03:26.39ID:bWQGAdwg0
テレビを見てる人は宮根とマツコ・デラックスと坂上忍が好きなんじゃないの?
好きなんだから批判しちゃ駄目だよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:05:16.79ID:YgIhRgco0
日本人はメダルキチガイ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:05:25.23ID:/fSuczft0
「そんなのすぐ治るんでしょ?」
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:05:27.10ID:fmy+mkls0
外野が言うのは確かにアレだけど
例え厳しくても五輪を目指すててモチベ有った方が本人にとっては闘病やその後のリハビリに良い事もあるけどね
五輪諦めよう、とにかく病気治そうて言われた方が心折れるわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:05:45.21ID:Fqsl+ZRY0
>>1
今回のコメントって色んな人から出てるけど、人としての本質が出てるよね
本人に寄り添ったコメントの少ない事。
ワイドショーのコメンテーターなんかも視聴者を意識したコメントばかり。
簡単に頑張ってとか言うなよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:05:54.21ID:tRk1b1tO0
こいつもテレビ的にどうかとしか感がてないからな
安藤優子と同じオリンピックでメダル取れる機械が壊れて
残念っていう考えが透けて見えて吐き気がした
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:06:58.93ID:tKsfT8+v0
いやこれは仕方ないだろ
宮根の仕事は人間としてコメントするんじゃなくて、
テレビの前の視聴者大多数をしめるお年寄りに今の話題が誰の話題なのかを伝える役割があるんだし
五輪代表候補の池江さんて言わないと分からない視聴者のほうが多いんだから
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:07:20.27ID:Fqsl+ZRY0
>>23
でも大阪では人気なんでしょ?上沼も
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:08:04.66ID:BKcFCw6A0
整形ゴキブリの宮根は黙っとけ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:08:09.96ID:aQVHcxk+0
白血病って血液の癌だぞ
オリンピックどころじゃないだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:08:35.73ID:3q5BonnK0
>>25
島根だよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:08:51.37ID:3FfNyI6I0
そのキモい顔を引っ込めろ
元からキモかったが今は完全な整形バケモノだろコイツw
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:09:08.67ID:WeynvbYf0
ミヤネもクズだし明日のオヅラ坂上安藤のカスリレーも酷いことになりそう
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:09:10.05ID:EqGyXaSr0
すごい整形したよね?
なんのため?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:09:27.40ID:l0cYfQQy0
宮根久しぶりに今日見たけど、あの顔どうしたの?最初遠目でコロッケが司会してるのかと思った
見るに堪えない気持ち悪さ…
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:09:42.78ID:IN/6sWku0
宮根の低能思考
オリンピック>>>>>>>>池江の命
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:10:36.68ID:dtv00m7+0
メダル候補で思い出したが18歳くらいの体操の子いたよな
身体健全な子をゴタゴタで潰さないで欲しいわ
日本のために
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:10:56.15ID:ep5aBmZt0
>>1
本人が一番オリンピック出たいって思ってるし視聴者も気になるのが本音
ミヤネは本音言っちゃっただけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:11:04.89ID:9BlisrQ70
ありがとう宮根は見ないから、こういう宮根をみなくて済む話は助かります
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:11:59.76ID:eZYcOUUy0
整形後の宮根の顔がキモすぎる
ショットガンで撃たれて顔面グチャグチャになればいいのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:12:38.64ID:eZYcOUUy0
>>63
島根出身定期
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:12:57.06ID:59Wk3Nes0
>>61
失敗だよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:14:08.01ID:Q4sjUdrm0
宮根のテレビなんぞ見なくてもいい。
こんなのがどうして全国区なのか
わからんわ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:14:17.57ID:FHgXfp790
こいつなんか精神病やろ?
入院させてやって。
テレビ出したらいかん奴や。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:14:31.94ID:n+a29nrQO
>>1
ふざけんな!
スポーツ選手はオリンピックのために生きてるわけじゃない
もう、オリンピックなんていらんわ
選手はマジJOCに怒った方がいい
わかってんの?あんたらいいように政治家の道具にされてるよ

選手が団結してオリンピックをボイコットするなら、国民は選手を支持する
竹田、早く逮捕されないかなあ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:14:53.07ID:Ct/eEU8PO
きっとマスコミが病院まで潜入したり
関係者に様子を聞いたりするんだぜ
病人なんだから騒ぐな!追い回すな!
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:15:29.57ID:VEisxXwp0
>>8
池江の事務所が電通の子会社なんだが
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:16:56.33ID:4B5iuhzV0
宮根ってなんでここまでこれたんやろ
おはよう朝日です時代から、小学生の時の俺ですら嫌悪感抱いてたわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:17:00.94ID:xjjTM6JX0
軽い風邪くらいの症状だから、栄養剤の点滴を
受けて練習を始めるべきだ。
練習を中断すれば体力を戻すのが大変になる。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:17:33.24ID:4D9MxkjJ0
最近のコイツの目がマ○コみたいで気持ち悪い。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:17:47.37ID:CAXbZeZ30
ケツモチが屁タレ周防やで
無敵の周防やで
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:19:34.16ID:NHY79vS70
専門家が話してる時も、所謂…とか、ほぼ…とか、すぐに口を挟むし、本当にうざい。氏ねば良いのに(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:19:47.47ID:gvKraME40
>>1
広告業者や報道業者にとって、スポーツ選手は金を集める道具に過ぎないということがよくわかる態度だね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:19:59.53ID:LiSovv0V0
>>3
日本人だと言うならまともな日本語を書け!
反吐が出るわ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:20:24.99ID:HtNtCL7C0
>>63
頭わいてんのか?餓鬼 

宮根は島根県民。 関西でこいつのエセ関西弁イライラしとる関西人沢山いるけど(笑)

宮根じゃなくて関西叩いてるアホは消えとけや
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:20:33.47ID:AEjINLuR0
【話題になっている】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが。
http://www.bby.jungleheart.com/8.html
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:20:37.52ID:RI0ykKK20
このゴミ、早く消えてくんねーかな
今支持してんの能天気なババアだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況