X



【水泳】池江璃花子選手、年内にも復帰しなければ東京五輪出場は困難

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:58.58ID:rYaWVKGK9
2/12(火) 21:45配信
競泳女子で来年東京オリンピック(五輪)の金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツイッターで告白した。

池江の報告を受け、日本水泳連盟は同日、日本水泳連盟青木剛会長、上野広治副会長、所属先のルネサンスからは吉田正昭代表取締役社長執行役員、三木二郎コーチが出席し都内で会見を開いた。

◆競泳の東京五輪代表選考 20年4月1〜8日に行われる日本選手権が代表選考会になる。会場は五輪本番と同じ東京・辰己のアクアティックセンター。2位以内で日本水連設定の派遣標準記録を突破すれば代表に決まる。基本的に一発勝負で、タイムは決勝のみ有効。過去には0・02秒足りずに涙した選手もいた。日本選手権出場には直前までの大会で参加標準記録を切る必要もあり、池江の場合は年内にも復帰しないと厳しい。12年ロンドン大会から前年の世界選手権金メダル獲得で内定(日本選手権の同種目出場が条件)が加わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-20000992-nksports-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190212-20000992-nksports-000-4-view.jpg
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:48.45ID:PmqcMjxB0
池江のタイム超えられる奴が出なかったらその種目は不出場でいいでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:58.71ID:sCx9Agf40
感動ポルノ狙いww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:01.06ID:fvca91tH0
>>1
選手生命どころか生命そのものの危機なんだが
それもまだ18歳の高校生でしかない娘の
最悪生きて東京五輪を迎えられない可能性すらあるんだぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:10.95ID:rCThT+SY0
五輪云々言ってる場合じゃ無いのが分からないのかな?
マジで情報発信するのには向いてないと思うわ

普通は気にせず治療に専念してくれって言うもんじゃないのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:20.90ID:cX5hyda50
>>79 お前の自己満足の為に彼女が存在してるわけじゃないぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:04.08ID:2HUgCtfv0
白血病で復帰できねーだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:39.75ID:jh+ibhpG0
>>152
気持ち悪い
東京育ちの池江さんが閉鎖的で排他的で陰鬱な田舎の因襲に縛られてる姑や小姑のいる家庭に嫁ぐことはありませんよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:50.17ID:Rxa/JP9r0
若いのに気の毒だな
年内復帰なんて無理だろう
今日は淑徳巣鴨の垂れ幕が悲しく見えたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:20.38ID:fKMQ4wY30
>>61
ストロンチウムやろ
原発事故で激増してその後も
増え続けてるやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:20.46ID:/oe43e8y0
>>1
そんな事を記事にする段階ではない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:34.12ID:B9jezE0F0
もう五輪なんてどうでもいいよ、今は何も考えず治療に専念すればいい

しっかりと病気を直して第二の人生を歩んでほしい。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:37.94ID:/oe43e8y0
>>192
ご自身のその書き込み、誰よりも気持ち悪いですよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:38.90ID:0+s7Gka70
>>89
本当に記事書いた記者といい大臣といい、バカコーチといい、あまりの低レベルさに呆れるわ
一人の人間の命より五輪が大事発言
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:31.57ID:ebS8gilT0
自民の愚民化政策の一環の大会には間に合わんでもいいだろう
それよりアスリートとして復帰できる方が大事だろう、人生的にも
更にそれが無理なら別の勉強をするとかな
とにかく永く命を全う出来ればいいんだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:40.34ID:JIBrMVdY0
長生きできればそれで良しとしなければならないだろう、残念だけどもう泳ぐ姿は見られない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:51.94ID:kkCKmbDY0
2020年も余裕で入院だよそりゃあ
本人だってわかってるから念押さなくても
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:01.67ID:9f28wQCo0
辻元香山リカが元気で



何でこの子が。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。神様はいるのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:48:21.70ID:86vweiSn0
>>1
そういう事をゆーな
アホか
病気になった以上これからの事は全て個人の問題
ほっておけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:02.58ID:0+s7Gka70
白血病をはしか程度にしか認識してないバカ連中だし
五輪間に合う?間に合いそうもない?
困ったよな〜、全くこんな時期に!くらいにしか考えてない
こりゃ五輪も失敗するわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:48.33ID:xRg5r3dk0
>>1
お前も最低野郎だよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:54.80ID:4DValagW0
池江ちゃんて堂々としてて素朴で感じ良いよね
18なのに人としてのセンス感じる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:18.03ID:KQrOUFcV0
ブスは罹らないのに美少女ほど罹りやすいイメージの三大病
脳腫瘍 骨肉腫 白血病
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:54.77ID:O5xs7rOE0
患者にプレッシャー与えて免疫力低下させてどうすんねん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:31.93ID:UgoGMS2h0
東京五輪とかどうでも良いので
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:41.30ID:LB3oficD0
本当に無理しないで
ちゃんと治して長生きできるように治療して
人生ははじまったばかりなんだから
体のこと第一で考えてね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:52.72ID:0+s7Gka70
五輪なんてその時出れる選手が出ればいい
何よりゆっくり治療して休んでほしい、くらいに大臣なら言うべきだった
あまりに安部内閣の大臣たちはレベル低い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:08.04ID:blpMvt+h0
本人が一番悔しい思いをしているんだろうけれど
今はとにかく病気を治す事だけを考えて欲しい

不安を抱えながら世界のトップは目指せないだろうし
まだ若いから間に合わなくても次がある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:34.55ID:UgoGMS2h0
>>220
どうでも良いのでは言い過ぎたけど
寿命縮める価値はないとは思うんで
治療に集中して欲しい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:39.08ID:M5ufVbAh0
今から抗がん剤治療で髪の毛が抜けたりとか
こんな治療が始まるのに
来年、オリンピックに出るような状況じゃもはやないだろ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:57.34ID:xjjTM6JX0
池江は稀勢の里を見習え。たとえ病や怪我でも
己を犠牲にして試合に出てくるのが、サムライ魂
だ。
それで死んだとしても良いではないか。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:12.90ID:ga80h2/c0
健康あっての五輪だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:57.88ID:PfaWsaC10
まだ若いんだから先があるよ
まずはオリンピックなんて忘れてしまえ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:16.02ID:jcxJHDjB0
もう死ぬやろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:39.73ID:6sBvOYeo0
だから五輪のゴリ押しはこれがあるから気色悪いんだよ
体が資本だぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:58.71ID:SvVaWcFm0
日大に行くとか言い出してから嫌な予感がしたんだよな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:03.29ID:DvCefLEm0
【水泳】池江璃花子選手、年内にも復帰しなければ東京五輪出場は困難



ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。

若い女性が生き死にかかってるのにメダルがどうのって・・
これと同じ発想だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:28.45ID:0+s7Gka70
池江は関係者に迷惑かけた、とか考える必要はこれっぽっちもないからね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:28.86ID:RhRhOF9U0
地元の声とかでも頑張って復帰してほしいみたいなのが紹介されてた
どうしても色々背負わされるんだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:36.53ID:x5ZjsB860
金メダルより健康が一番大事
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:51.55ID:0kG7s0xK0
東京五輪なんてどうでもいい
生きててくれればいい
これからまだまだ長いんだし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:55.71ID:gxKyfRni0
アーチェリーとか他競技に転向することもできるし、今は治療やろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:56:14.95ID:w3hOlAxL0
白血病の治療はどんなに早くても半年、通常は二年
体調に出るくらいだから早期とは考えにくいし、
よしんば半年で治ってもそこから日本選手権までに体力復活させるのはほぼ無理
東京の次を目指すしかないが、スイマーはピークが早く終わるからなあ…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:56:18.53ID:I3RU0B8c0
陸連みたいな謎の贔屓選考されても困るしなぁ・・・
五輪会長よ特例の1枠を頼む
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:56:42.75ID:lmSExvE20
岩崎京子みたいに小学生でオリンピックに出ておけばな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:02.06ID:jcxJHDjB0
>>222
たかが選手風情が
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:06.54ID:O5xs7rOE0
白血病が1年そこらで完治するわけない
一年で完治させても数ヶ月で体を選手として戻せるわけもない
下手に完治して五輪を目指せとか言うな
池江にとっては東京五輪は出ないし出せない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:42.59ID:H/dZI0og0
白血病ってのもやっぱり若い方が進行速いの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:54.27ID:5t4OsE9g0
諦めて欲しくはないけど
そんな簡単な事ではないだろうし
今は命が優先だわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:54.69ID:0+s7Gka70
>>235
地元は温かい目で見てると思うよ
いずれ復帰してほしい
それまでは治療頑張って、と
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:58.07ID:de3GbDJM0
少なくとも投薬期間終了までは五輪の話はしてほしくない
まだ治療期間の目途さえ立ってないだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:19.89ID:/byRZZgr0
クルム伊達公子『ため息ばっかり!』
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:20.17ID:muIerqso0
まあ、選手としてはもう無理だと思ったほうがいい。
選手としてのピークを終えるまでに完治することはないだろうから。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:47.78ID:i3OlANPC0
>>144
所詮子供?
お前は子供の頃何にも夢中になったり
一生懸命やったこと何一つないんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:00.59ID:1xYSwF+60
>>206
そこにツイッターで池江選手の連絡先を教えてと言っていた東ちづるも加えて!
パヨクは自分の考えが正しいと思ってるから、今の治療を否定から入ってる最低なやつ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:10.81ID:ZpFl0Qse0
生きるか死ぬかなんだから水泳どころじゃないだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:16.40ID:Da5QXW8g0
金メダル獲れない池江なんてただのゴリラ女だからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:54.45ID:5/QlrEgO0
>>6
その通り
でもどこにでもいる18歳の女性が無い素晴らしい才能を持ってるから惜しむ声が出るのも当然
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:17.27ID:QhwXYnoy0
もう東京五輪はいいから
マスゴミはいい加減にしろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:22.25ID:ovSyhSlD0
出ることが出来そうなら出してやれよ
メダルを取る事だけが全てじゃねえってか
メダル以上の盛り上がりになるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:33.95ID:TlAqVlPQ0
メドレーのメダルが1個減るぐらいだろw
あとは器用貧乏なんだから、池江はゆっくり休め
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:57.99ID:Da5QXW8g0
池江さんに奇跡の水を売り込むやつがいっぱいいそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:21.31ID:5/QlrEgO0
>>71
つまんね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:29.57ID:3luF3N8j0
五輪なんかどうでもいいわボケ
生きるか死ぬかなんだぞ
生き残ることに全力を注がせろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:30.14ID:F8oJl22O0
メダルを求めた日本水泳連盟の責任ではないか?
8月のパンパシフィック、アジア選手権で
全ての出場可能種目に出させるなんて犯罪的バカ行為だ。
選手が出たいと言っても止めるべきだ。
人間の限界を超えた異常事態で池江選手の
白血球細胞がガン化したのでは無いか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:35.00ID:rqyrSKlR0
本人はどう思ってるか分からんが、もし泳げなくなっても五輪の金メダルよりも病気治す事の方が何倍も嬉しいよ。
まぁ病気も治って競技にも復帰できるのが 一番いいんだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:52.24ID:Fqsl+ZRY0
>>1
人としてどうなの?この記者は
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:02.83ID:26i/MIri0
オリンピックより命だろ
とにかく治ればいいな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:08.08ID:MXb/k1+y0
池江さんはご自分の責任ではないところで掛かってしまった病気なんだから特例が認められてもいいだろ。
羽生さんは自分の不注意による怪我をしたけど特例で出たじゃないか。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:15.99ID:OWMi9wEb0
>>51
骨髄移植までするのは急性の方
実際の患者は慢性の方が多くて完治率も高い
池江璃花子さんはどちらかはわからん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:18.67ID:GEvgzuGm0
数年後
メダルよりこの子の元気な姿を見れるほうが俺は嬉しいよ
悔しいかもしれないけど今はゆっくり休んでくれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:30.74ID:w3QX15j40
それどころか東京の次に間に合うかどうかってところじゃないのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:33.00ID:QBG2N79i0
まだ若いから、しっかり治して下さい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:43.95ID:eg1abBsG0
>>261
お薬がドーピング引っかかりそうだし無理じゃね、直る可能性も低くは無いしまぁ仕方ないやね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:44.76ID:kVPVsoi60
アホかよ
五輪どころかご臨終の危機にも瀕してるのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:12.53ID:QQcxk62L0
ガンの治療なんて五輪終わってからでもいいやん
まずはメダルを取ることに専念すべき
それが日本人だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:14.19ID:3qfgpvi+0
今こんなこと言ってる場合かよ
マジでジャップはメダルキチガイだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:15.89ID:aQVHcxk+0
白血病なんだからそれ以前の問題だろうに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:25.40ID:cB11ryfW0
名前を忘れたけど10代で白血病になってから金メダル取った奴がいたはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況