X



【池江選手】桜田五輪相「日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:41.63ID:K83awOid9
桜田五輪相「また元気な姿を見たい」

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。

2019年2月12日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/K10011812351_1902121757_1902121804_01_02.jpg
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:19.74ID:EeBTVZlh0
切り取りガーがいるけど全体見てもショックだとか残念だよりがっかりというチョイスが分からない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:21.58ID:aJETPmgtO
>>835
小池はアレな人だがよく踏ん張ったと思うわ
桜田は完全にアホ野郎w
工場のオバチャン話の「金メダル減っちゃうんだって」「ガッカリねえーギャハハ」これレベルだよな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:21.91ID:/greLNge0
言ってることがおかしくないか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:30.18ID:eHrW5RK40
こいついつもこんな発言してるの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:01.40ID:fIe6cIdd0
がっかりなどという言葉を使うべきではないという事も分からない脳にがっかり
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:24.40ID:Tu1KakW70
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:26.48ID:P7qHmwfA0
うーむこりゃ辞任かなー
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:27.96ID:vfLIBrBa0
クズを見たら自民党関係者と思え
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:29.70ID:ZNZ+40c/0
森元もアホウもこいつもまず人としての資質がな
無能低能以前の問題
似非上級国民気取りのバカ丸出し老害
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:30.16ID:Y5Kfg1p20
Japの超汚染人化
チョン化wwwwwwww
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:32.67ID:kE4nalID0
選手の心配はしているようだが
自分がどれだけがっかりしているかしか
伝わってこないという
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:33.60ID:ebS8gilT0
>>821
だよね
なんていうかマスゴミとか書いてるのって
そいつの日本語能力に問題ありすぎなだけのが多い気がする
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:50.70ID:DRuQlHBr0
これ完全にアウトだろ
最近ちやほやされて調子のってたからこういうことになる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:52.18ID:250vPaz+0
日本にまともな政治家はいない

豆知識な
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:11.05ID:KGE40m3T0
こいつの議員人生オワタwww
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:17.73ID:bcDW3Vuo0
人非人
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:20.50ID:/7n8tx810
>>890
大臣批判してる奴はみんなIDコロコロだな
一人で必死過ぎ
パヨク仲間呼んでくれば?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:35.94ID:9vo5Va1A0
なにこのアホコメント
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:42.18ID:9g9HjKqe0
骨髄検査ってやっぱり骨髄に針刺したのかね?相当痛いらしいじゃん
抗がん剤も使うし治癒が大変な病気だよ
なーにがガッカリだ
お前が健康体で大臣やってる事の方がガッカリだわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:45.58ID:cneDMk+d0
>>1
お前にがっかりだよ!
いや初めから期待してなかったわ笑

頼むからマジで辞めてくれ
今回の件は洒落にならない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:46.01ID:c9mAwZ8a0
スレタイのガッカリ発言に腹立ってスレ覗いたら皆同じ意見で安心したわ

自分の考えがまともなんだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:02.31ID:0F6/uAGd0
さすが安倍下痢蔵の腹心だな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:04.52ID:SewZn9F/0
神輿は軽くてパーがいいとは言うけどしっかり自分が無能だという自覚がある人を担がないと駄目だな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:07.01ID:U2BjHM6l0
五輪担当大臣なんだから選手個人よりも大会全体への影響を考えるのが当たり前なんじゃないの?
余計な時期に病気になりやがってとしか思ってないでしょ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:34.39ID:jAZPZw0xO
人の心があったらこんな事は言えないよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:50.77ID:ljSHZ43m0
>>792
ショックを受ける・・・相手を思いやる意も含む
ガッカリした・・・相手への配慮一切なし、それどころか相手への非難の感情すら感じられる

彼女の泳ぎを心待ちにしている・・・池江選手個人を見た上でのエール
盛り上がりが下火にならないか心配している・・・日本オリンピック全体の事しか見ていない


この程度の違いも分かんねえか?おまえ日本人?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:52.76ID:+H99jAE50
この発言した人は蛇足というか余計なことしか言えない奴なんだろうな
黙って秘書に作文書いて貰えばいいのに
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:00.16ID:WLMSjUca0
ただの五輪相だし政治家は政治の仕事を事務的に淡々と仕事してくれればいいわけで
冷たく聞こえるからってわざわざ記事にする必要もないと思うが
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:02.99ID:nYlbypDF0
なんでこう人が聞いたらどう思うかを考えない政治家ばかりなんだ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:15.26ID:GYz17ny70
映像でどう伝えるのかな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:18.32ID:5HXxkzVi0
最低だなこのおっさん
政治屋の端くれのくせに言葉選べないのか
そもそも日本語苦手な帰化人なのか?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:43.90ID:0jyj8KlL0
思っててもガッカリとか言ったらダメだろ
本人がどれほど苦しいか…
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:46.06ID:su/Hz3Yp0
>>920
まぁ言葉に出したのは別でも思ってることは間違いなく同じだってのはお前らもよくわかっちゃってるんだろ?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:47.63ID:fA6n9ROw0
「がっかり」は失望やら
 期待してたのに当てが外れたって
 意味合いを含むからな
>リードする選手〜心配している
の部分は病気になった事に対して
責めてる気持ちが入ってるから
最初のがっかりも病気への心配よりも
金メダル候補が減った事への
気持ちに取れてしまう
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:52.61ID:WOD+jn2q0
どうしてこう考えなく物が言えちゃうのかね
頭が悪いとしか言いようがない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:03.17ID:SDEqIbL70
人でなし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:18.18ID:uttBsy3sO
マスコミもみんな同じ事思ってるよ
でも実際に口に出しちゃダメなんだよ桜田くん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:31.00ID:0YC942It0
これで安倍が桜田を辞めさせなかったら、安倍政権の支持率落ちてもいいよ
どんどん落ちていい
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:37.10ID:VYzLpNwf0
コメント全文を読むと池江選手を心配してるのが分かるが、それにしても酷いコメント
東京五輪に関わるやつはカスしかいないのか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:42.83ID:J3jNbZQe0
>>10
そして次は森元が ↓
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:48.65ID:eHrW5RK40
もうちょっと機械か何かと勘違いしてるのか
まだ18の子が病魔と向き合ったばかりの時に
この発言は
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:54.13ID:5p0W0ONf0
このおっさんバカだけどどこか憎めないキャラだなと思ってたけど
この発言は流石にバカ過ぎるわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:09.34ID:lKC1PsxU0
明治夜間
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:20.46ID:xvJryz240
本当の糞政治家 馬鹿で人情さえない コイツ選んだ奴らってキチガイだな 安倍もだけど
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:21.82ID:LwZZGlYD0
>>1
この大臣も含めて、この五輪にはろくなことがない。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:24.84ID:JjJc2bWG0
こんなときにがっかりって言うかよ

マジでキチ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:59.40ID:6ZlDgGoP0
明日辞めなきゃな
明日辞めなかったら明後日安倍が更迭しないと納得できない
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:01.84ID:Z8BvUY+u0
>盛り上がりが若干、下火にならないか心配している

余計な一言・・・・・
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:03.73ID:iHMwK4v50
>>934
コメント読んでこの選手自体を心配してる風には思えないんだが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:15.93ID:IAT4t3mr0
>>937
バカじゃなくて悪魔の所業だろ
池江ちゃんを同じ人間だと思ってたらこんな発言とてもじゃないができない
この手の発言は人を人とも思わないおっさんばかり
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:19.34ID:xeZKaNir0
>>919
盛り上がり>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人命

これが自民党です
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:30.81ID:8Zp7LIzb0
それこそ池江が出れなくなって下火にしたくないなら大臣上級国民様パワー使って最先端医療サポート駆使して
感動復活ストーリー作って盛り上げるために頑張るくらいしろやw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:31.80ID:lKC1PsxU0
ゴミ桜田建設のゴミ息子
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:33.28ID:upqd1zmJ0
1人の女の子が病と戦うってのに日本水泳界とか盛り上がりとか馬鹿じゃね
日本の駒じゃねえわ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:53.99ID:TSnfltUH0
この超暴言ぶりは間違い無く老犬レトリバー三連蹴りマジ基地婆と同じ資質の持ち主
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:44.17ID:PssxSRF10
>>919
五輪担当大臣以前に人として終わってる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:11.49ID:DNXgr0xq0
最低な発言人間じゃねえな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:25.52ID:dQP6nH1H0
スレの勢いがすごいw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:26.97ID:8g+d+4pA0
>>1
「お前いい加減目を覚ましてくれよ。
変わってくれよ!何がいけなかったのか、上辺だけで物事を見ないで、よく考えるんだよ。
目の前に起こっていることを、ちゃんと目で受け止めて、頭に叩き込んで胸に刻むんだ。
お前それをしないから何回も何回も同じこと繰り返すんじゃないのか。
本質から目を背けたらダメなんだよ!」
「お前はもう感情に任せて過ちを犯せる年齢じゃないんだよ。
それが許される年齢じゃないんだよ。
考えて、考えて考えて答えを出すんだ。
だからもっと、自分の言葉に、自分の行動に責任を持てよ!
いいか、お前の他愛もない言葉ひとつで誰かを救うことができるかもしれない。
でも、その一方で傷つく誰かがいるかもしれないということを忘れるな。
お前の言葉ひとつで簡単に命を奪えるってことを忘れるな!」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:30.46ID:1nRLyTqE0
こいつもゴンになれ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:34.00ID:8Zp7LIzb0
>>951
大昔から特攻隊とか愚民は駒としか考えてないことばかりだから上級国民組は変わらないわw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:45.63ID:GLgh3xTx0
>>953
五輪省だから、「コメントで五輪と絡めないといけない」って想いがあったんだろw

それで本音が出たw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:50.28ID:m+R9wImL0
五輪なんか誘致しなくて良かったのに
ボランティアの件からずっと嫌悪感しかない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:00.89ID:pBAlUfVV0
>>3
発言の一部分切り取ってるのはお前だろw
その前後のコメントも見てみろよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:22.52ID:SArs+64N0
生死に関わる病気になった人に対してメダルが取れそうだったのに残念…はねえだろ…
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:29.72ID:4Ssa0Trr0
クソ野党は辞任要求していいぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:30.23ID:VZahCtWX0
大臣レベルならもうちょっと考えてほしいわな

って何十年こういう失言突っ込まれてるんだか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:41.88ID:U2BjHM6l0
>>951
別に池江って人が死んでもお前の人生には影響ないが五輪にとっては影響あるからがっかりと言ったまででしょ
ほとんどの国民は駒にすらなれないんだから期待されていたことに価値があったんだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:55.98ID:zZ0rKvAJ0
がっかり発言だけなら言葉選びするだけの脳みそが無かっただけと擁護できたが
下火発言は擁護しようのないクズ発言だな・・・
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:56.77ID:zpSU74zN0
桜田「で、東京五輪っていつやるの?」
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:22.65ID:WLMSjUca0
マスゴミもあれだけどまあしかたないか
こいつ辞任させて五輪中止に追い込むかw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:23.60ID:DYMuldJA0
>>976
桜田乙
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:36.26ID:eCOcqoGs0
お前が白血病になったせいで五輪熱が下火になるだろ、がっかりだよ
って池江に言ってるのか
恐ろしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。