X



【競泳】池江璃花子選手の白血病公表 世界のメディアも衝撃「日本の天才水泳少女が…」「東京五輪の顔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:33.76ID:HcdFCzrN9
https://www.daily.co.jp/general/2019/02/12/0012059681.shtml
2019.02.12.

 競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス亀戸=が12日、ツイッターで白血病と診断されたことを公表した。池江はツイッターで書面をアップし「体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、『白血病』という診断が出ました」と記し「私自身、未だに信じられず、混乱している状況です」ともつぶやいた。池江は100メートル自由形、100メートルバタフライなど、長水路では5つの日本記録保持者。昨年のアジア大会では6冠を達成し、MVPを獲得するなど、東京五輪でのメダル獲得が期待されている。

 “東京五輪のヒロイン”の衝撃的な発表は、世界でも驚きを持って報じられた。

 AP通信は「日本の水泳選手、池江璃花子が白血病と診断された」と速報し、「18歳の池江はアジア大会で6つの金メダルを獲得し、母国での2020年オリンピックの顔として注目されている」と紹介した。池江が直前まで合宿を行っていた豪州の「7スポーツ」には「日本の10代の水泳の星にショッキングな診断」と題し、「東京五輪で本物の金メダル候補だった池江璃花子が白血病と診断された。衝撃的な発表は彼女のツイッターを介して世界中に届いた」と、驚きをもって報じられた。

 また中国の新華社通信は見出しの冒頭に「痛!」を付け、「日本の天才水泳少女が白血病と診断」。そして「18歳の池江はアジア大会で最も輝いた星だった」とし、「アジア大会で金メダルを獲得した後、彼女は驚くべきことに『肉体の限界は感じていない。75パーセント』と話した」と、その将来性を示すエピソードを紹介していた。

https://i.daily.jp/general/2019/02/12/Images/f_12058926.jpg
https://i.daily.jp/general/2019/02/12/Images/f_12059682.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:39.20ID:8+SgMQ/u0
なんか今にも死にそうな大騒ぎだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:43.70ID:tSR4lrPc0
もう福島県民は皆殺しにしたほうがいいと思うわ

あいつらのせいで白血病が劇的に増えてんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:15.25ID:E5H7DjOy0
人生捧げた水泳奪われ、命の危機も
普通なら心折れて鬱だよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:59.43ID:BXCt5t750
原発事故の放射能と商業捕鯨再開で虐殺される海豚や鯨の呪いだな
これで東京五輪が中止になれば良いのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:22.27ID:7XedhEiQ0
まさに悲劇のヒロインやわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:40.08ID:yEpgZZGp0
>>2
でかした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:34:55.16ID:Q3bQT7Pc0
もう一人の東京五輪の顔である阿部一二三は
国際大会の初戦で一本負け
マスコミさんは誰を煽ればいいのか大混乱中
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:00.86ID:9k/fHAfm0
>>10
まだ悲劇と決まったわけじゃないぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:51.25ID:sVdZtbnY0
放射脳だけ隔離スレつくれよ
さすがに目障りだ
適当に放射能が原因ってスレつくっときゃそっち行くだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:17.82ID:+pJTWNqo0
>>2
やれば出来るじゃねーか!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:46.79ID:V8LEWLnn0
お願いだから完治してくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:06.00ID:JzIgyQUGO
>>5
お前がまず死ぬべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:08.79ID:jI0EFXPd0
菅直人と枝野幸男はしんで詫びろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:59.40ID:YoSArW4+0
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
病気克服&東京五輪金メダルを演出し、

東京五輪を盛り上げるとともに

女の社会進出、地位向上、強さを演出させるユダー

そして非婚少子化、ジャップの根絶を促進させるユダー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:12.57ID:BXCt5t750
死んで詫びるなら安倍晋三だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:21.60ID:9SsWJ2Ki0
>>1

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、
「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、 がっかりしている。

早く治療に専念して頑張ってもらいたい。
また、元気な姿を見たい。

1人リードする選手がいると、 みんなつられて全体が盛り上がるので、
その盛り上がりが若干、 下火にならないか心配している」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html


 お笑い芸人・カンニング竹山が
競泳の池江璃花子がSNSで白血病を公表したことを受け「絶対に治る!」と力強いエールを送った。

竹山は相方・中島忠幸さんを急性リンパ球白血病で亡くしている。
「池江さん、絶対に治る!絶対に治ります!」と力強くコメントをつぶやいた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/12/0012059158.shtml
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:12.28ID:HoceqNyM0
有名人にあまりにもガンが増えすぎてる
マジでやばいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:28.75ID:JzIgyQUGO
もうちょい皆前向きでもいいんじゃねーの?人間なんて皆いつ死ぬかわからねーし明日交通事故で死ぬかもしんねーのは皆一緒やん。池江は前向きなのに周りが、あぁ〜って勝手に絶望してて馬鹿かと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:01.59ID:grc0/ZAP0
>>12
張本もいるし大坂なおみもいるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:11.59ID:6OA2+VNh0
でも来年は19才だから
もう勝てないかもよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:27.42ID:2am47U7V0
>>5
まずお前から先に死ね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:33.06ID:qA9s/jmR0
まあ日大が総力を上げて治療するんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:37.12ID:eOZGVhnY0
好事魔多し
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:46.86ID:zXft2JeT0
貴重なマンコが……
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:19.60ID:Ks0wT2L00
>>31
まず死ぬ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:50.53ID:/8m3fWxb0
一方、開催国の大臣は

桜田五輪相「1人リードする選手がいるとみんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干下火にならないか心配している」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:40.96ID:yGNqopSn0
中国の新華社通信は見出しの冒頭に「痛!」を付け

やっぱり無神経なふざけた国だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:43.04ID:eOZGVhnY0
>>5

何故に福島県民なんだ?理由を書いてみろ 稀代の基地外
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:44.83ID:2j2G7BJc0
水泳とか全く興味も知識もないけど顔知ってたからこのニュースなぜか泣きそうになった
一生懸命頑張ってるやつより俺みたいなクズが白血病かかれよクソが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:07.74ID:5TUc2zlZ0
>>41
クズなんかじゃね
お前は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:08.52ID:GIEbRTXe0
美人薄命かよ、

ブスばかり生き残るなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:38.42ID:Ks0wT2L00
>>43
しぬね

かなり高い確率らしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:55.51ID:RQAobxUP0
>>31
7割が助かるんだって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:47:39.80ID:1J+2SILM0
しかし放射脳放射脳言うけどさあ…さすがに無視できないほど著名人に多すぎやせんか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:31.74ID:0L+PDyKw0
イ`
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:35.79ID:eh1JFm6C0
>>2よくやった!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:46.60ID:CVzi1IV10
>>41
お前もそれなりのクズなのかもしれんが
真のクズはお前みたいな気持ちさえ持つことはない
死すべしは真のクズであり、お前は良いことがあるかもしれんのでもう少し生きとけ 知らんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:12.20ID:yWtrP+2h0
>>31
白血病のタイプによる
治りやすいタイプだと7-8割は助かるが駄目なタイプだとやばい

>>50
白血病は若い方が治療がよく効くし回復も早い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:25.36ID:F3+G59ph0
彼女の一番美しく輝くこの時期に誰も予想すらもしない大病。
人生は、不条理で理不尽だ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:32.41ID:Z+p6d1iJ0
世界からみてやっぱり日本は放射能汚染されていると思われるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:20.34ID:BXCt5t750
そういや7割っつーのは5年前の私の5年生存率と同じだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:49.75ID:P/daXPGg0
まー、放射能放射能言われるんだろうなと思うと
池江選手が尚更気の毒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:03.18ID:JzIgyQUGO
お前らやじうまパンピーはまず死ぬね、キリッとかやってヒロインが死ぬことになんか陶酔しようとしてるよな。
結構助かってる奴も多いやん。渡辺けんとか吉井礼とか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:37.03ID:xvcDIXU60
10年以上血の滲む努力をしてきたのに
無になるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:54.06ID:jcb+8e9+0
>>2

白血病の場合、完治じゃなく寛解だけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:53:22.29ID:jCQ5OrlL0
水泳選手は大食だからな。産地とか気にしなかったんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:05.67ID:dQP6nH1H0
池江ちゃんのスレがいっぱい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:24.18ID:06DNE2Hm0
ツイッター見てるとこの件と原発事故を絡める事に怒ってる奴いるんだが
こいつらどういう科学的根拠で関係無いって言い張ろうとしてるのかね
勿論直接的関係を提示する証拠なんて出しようが無いわけだけど(だからなにがあっても政府は責任取ってくれるわけがない怖さ)
でも本当原発事故、著名人の心筋梗塞などの突然死や癌が本当に増えてるのは確かなのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:14.41ID:Nt7DDOOd0
NHKでやってたが昨年の国内10代白血病は250人、女性は130 人
そこに池江ちゃんが入るとはな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:32.12ID:U8QOeivi0
まだ死なんのか? しぶといな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:32.73ID:aazZQTPk0
しかし、なんでいけえちゃんの様なキラキラした才能と未来ある若者がこんなことになるんだろうな。やるせないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:39.82ID:eHFBlfGU0
オリンピックの点火役、この人以外にいないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:20.22ID:dQP6nH1H0
>>5
通報しました
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:14.77ID:1aKbBenb0
合宿や何やらで代表選手やコーチも常に一緒に行動してるんだから
この人だけ癌になるんだからやっぱ体質的な問題もあるんじゃないの
同じ環境の人間が次々白血病になるなら共通する原因はあるだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:50.44ID:dBsFz3/o0
ゴリ押し四大陸王者宇野昌磨
ゴリ押し四大陸女王紀平梨花の真実

656 名無し草 sage 2019/02/12(火) 19:52:10.59
ファンがいなすぎる
マスコミしかいない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1095272450949087232/pu/vid/640x360/JghUczquXkdCiu97.mp4

663 名無し草 sage 2019/02/12(火) 19:53:40.74
>>656
キャーとかおめでとおおおとかの声が皆無なんですが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:58.40ID:XFzo9Jzp0
>>31
白血病の種類とか進行度合いにもよると思う。
自分、友人が3人白血病になってる。
一人は20代で亡くなった。
一人は20代で良くなった。リンパ性白血病?とか。
一人は30代で亡くなった。骨髄性?とかで骨髄移植もしたけどダメだった。
でも20年位前なので、今はもっと治療が発達してると思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:58.98ID:bm+h/AwD0
韓国サイトじゃ祝福ムード
なんでも最近死んだ慰安婦の祟りだって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:59.99ID:BXCt5t750
世界的には日本の放射能汚染水で泳ぎたいとは思わないし
放射能を含んだ空気を吸いたいとも思わないだろうな
放射能を浴びた食品も摂りたくないし
況してや惨殺された海豚や鯨の肉なぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:32.91ID:OEf2Xdv60
骨髄移植は一番有効というか、能動的な治療ではあるが、必須ではない。
いろいろ苦痛も伴う苦しい治療。
まず適合するドナーがいるかどうかが第一歩だが。
担当医師の判断でしょう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:05.13ID:XFzo9Jzp0
>>71
原発事故の遥か前から普通に誰でも知ってる病気だよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:21.86ID:WFl5+Uhu0
こんな美人でも下痢するんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:34.83ID:4BjfhjUV0
>>5
これこそヘイトスピーチの最たるもの
逮捕すべきはこいつ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:48.14ID:agykhLgK0
>>21
ほんと死んでも許されない森羅万象バカ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:03.59ID:yEaK//KB0
>>49
お前、著名人以外気にしたことねえだろ
実際は白血病なんてどの年代でも突如罹患するし、数は少ないが十代の白血病なんて珍しくもなんともない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:57.22ID:QMmeAyTl0
肉体を酷使しすぎちゃったのかな
どうか治ります様に
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:03.41ID:Jqrtd62/0
>>9
じゃあおまえに食われた牛や豚や鶏の恨みでおまえは白血病に罹患するわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:42.12ID:OiPii7Zr0
>>22
がっかりじゃ無くて驚いているぐらいにしとけよバカ大臣
言葉選べよカス大臣
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:45.27ID:fCph2kt10
>>2
久々にデカした
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:02:19.67ID:td52I7Jj0
>>1
マジで東京オリンピックの顔だったもんね
大坂なおみのテニスは、オリンピックよりランク上の大会があるし
卓球の張本やバドミントンの桃田はそこまで好感度無いし
レスリングの伊調が出ても歳とりすぎてるし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況