X



【野球】<アスレチックス1位のマーレイ>アメフト専念!「フットボールは私の今までの人生の全ての局面において情熱を注いできたもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:22.06ID:SaJ1Tt6p9
昨年6月のMLBドラフトでオークランド・アスレチックスから1位指名(全体9位)を受けたカイラー・マーレイ(オクラホマ大学3年)が11日(日本時間12日)、自身のツイッターを更新し、今後アメフトに専念する意向を発表した。

 マーレイは野球選手としてはアスレチックスから1位指名を受け、大学アメフトではクオーターバック(QB)として2018年度の全米最優秀選手(ハイズマン・トロフィー)を受賞する活躍を見せた。MLBとNFLの両方のドラフトで同年に1位指名を受ける史上初の選手となる可能性が高く、その動向が注目されていた。

 マーレイが投稿したツイート全文は次の通り。

「これから私は自分自身の人生をかけて、全ての時間をNFLのクォーターバック選手になるために努力をします。フットボールは私の今までの人生の全ての局面において情熱を注いできたものです。私はフットボールとともに育ち、そして私自身の100%を最高のクォーターバック選手になり、NFLでチャンピオンになるために捧げることをとても楽しみにしています。私は今後行われるNFLのワークアウトとインタビューに備えるための特別なトレーニングを既に開始しています。私は NFLの意思決定者たちに対して、私がこのドラフトで有力なクォーターバックであることを証明する機会を切望しています」

 マーレイのツイートには野球について全く触れられていないが、この選択によってマーレイは野球選手になることを断念し、アスレチックスから得た契約金466万ドル(約5億円)は返還することになる。

 米スポーツ専門局『ESPN』のジェフ・パッサン記者によれば、マーレイは既に受け取り済みの150万ドル(約1億6000万円)のうちの86%にあたる129万ドル(約1億4000万円)をアスレチックスに返却し、残金の316万ドル(約3億4000万円)の権利は3月1日(同2日)までに放棄するということだ。

 アスレチックスはマーレイのプロ野球選手としての拘束権利は保持したままだが、来年度ドラフトの補償指名権はない。

 MLBのドラフト選手が一律マイナー契約になるのに対し、NFLではドラフト1位選手は初年度から複数年契約を結ぶケースが多い。そのため、マーレイを引き留めるためにMLBが現行ルールを変えてメジャー契約を容認する可能性さえ示唆されていた。その是非はともかく、史上稀とも言える才能を持つアスリートの獲得に失敗したことは、当事者のアスレチックスだけではなく、MLB全体にとっても大きな打撃となった。

 米メディアが各NFLチームのドラフト指名選手を予想する『Mock Draft』では、多くの記者がマーレイの1巡目指名を予想している。そのNFLドラフトは4月25日(同26日)に行われるが、それに先立ち、2月26日(27日)にはNFLのドラフト候補生が一堂に会して運動能力テストを受けるNFLスカウティング・コンバインがインディアナポリスで行われる。マーレイがツイート内で触れた彼のクォーターバックとしての能力をNFL関係者に証明する機会とはこのスカウティング・コンバインを指していると思われる。

2/12(火) 11:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00010000-baseballc-base

写真 https://baseballchanneljp.akamaized.net/wp-content/uploads/1c98c11b769b64223abc052742aa3a83.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:03.31ID:SdoX/75K0
やきうなんて片手間で出来る簡単なレジャーだからな
しゃあない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:23.09ID:5RlsI/8p0
米アメフト選手の99%が脳障害 米国最大人気スポーツに再び衝撃
元NFL選手のなんと99%が脳に重大な障害を負っている。
NFL選手の脳の後遺症問題では、多くの元選手がアルツハイマー病などに悩み、
自殺も相次いだことから、元選手や家族ら約5000人が原告となってNFLに対して
集団訴訟を起こし、NFLが10億ドル(約1100億円)の賠償金を支払うことで和解

99%ではなく、1%になれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:30.39ID:SdoX/75K0
>>3
あ、すまんな😜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:23.01ID:BFVBeE4N0
すんのか〜い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:45.37ID:ZwZfzhlG0
野球は情熱を注いでなかったのか
つまんねえもんなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:05.10ID:nt8mGzLB0
やっぱりアメフト、野球の掛け持ちは怪我のリスクが高いからやらないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:18.02ID:o7pnY3ir0
「やきう、おもろないねん!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:34:45.84ID:8hgnI+9v0
野球は毎日同じ作業だからつまらんわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:43.20ID:VXvzGfl50
これぞ本当の二刀流
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:50.77ID:lsB12Fyj0
球蹴りは論外
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:44.38ID:JMfz9P4b0
足を使うシーンはほとんど無いけどフットボール
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:25.41ID:4dl2tlPO0
野球よりアメフトの方が楽しいもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:24.90ID:fX0+8s0R0
やきう残念!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:30.35ID:SdoX/75K0
やきうは楽で簡単だけどつまらん
アメフトは厳しく大変だけどおもろい
まあ対極にあるレジャーとスポーツなんだけど
やきうなんてやってダサい大人にはなりたくないわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:58.51ID:JNRTgf+H0
そりゃ絶滅する寸前のスポーツなんて選ぶ馬鹿居ないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:28.71ID:vtX8MXsj0
>>10
それ言ったらQBも玉貰って投げるだけの作業になっちゃうわ
プレーもいちいち止まるし作戦はスタンドからヘッドセットに届くの実行するんだし
でもそういうのが好きな人も結構いるのよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:43.72ID:ishzkd8L0
大勢の客の前でやりたいもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:32.39ID:1aH54kXl0
アメラグの片手間、ほんの遊びのつもりでちよっと野球やったらまじにドラフト1位指名だってさ
誰があんなつまらないものやるかっての
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:04.49ID:gaCXePvz0
アメリカではスポーツ音痴のオタクがやるのが野球だからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:05.23ID:7BlF6XoY0
アメリカ人が片手間でやってる野球でも活躍できない日本の選手って
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:46.82ID:PENH4NWo0
ハイズマン賞とったから当然やろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:36.38ID:YJyFSiS+0
契約金受け取ってから断るんか鬼やな
しかもドライチ枠の無駄遣い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:11.92ID:x/OmuKTH0
つまらない

やっぱこれに尽きるなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:11.60ID:be2vwewq0
そりゃあんなガラガラだったらやる気失せるわな
サクラでもいいから満員にして見栄え良くした方が良いわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:37.58ID:SdoX/75K0
>>27
パワー極振りの知性の欠片も必要としないレジャーだからな
元々の体格の違いがモロに出てしまう
戦術介入余地がないアホレジャーでは日本人には向いてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:49.78ID:pIsOLsym0
2000万円も何に使ったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:06.14ID:QW5LQ9to0
>>31
オークランドの球場は古いうえに郊外から離れすぎだから人が来るわけねえだろってずーっと言われているのにね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:10.99ID:be2vwewq0
野球はガラガラすぎてやりたいと思わない
俺なら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:03.62ID:yDHgUI010
別の記事読んだがこれ怪しいな
アスレチックスはNFLに対抗してメジャー契約用意するっぽいから条件釣り上げのための宣言って線が残る
なにせ代理人はあのスコットボラスだしね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:26.48ID:IP4Pr5aJ0
>>25
アメフトは戦術的に準備期間がかなり重要になるからな
MLBのシーズン終盤とNFLのプレシーズン〜開幕が重なるし
いまNFLは若手QBの有望株がひしめき合ってるから
まあ掛け持ちしてる余裕は無いわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:24.37ID:HHW8Yutp0
やきうは意味ないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:28.59ID:X+adEKayO
また焼き豚が発狂してサッカーガーサッカーガー連呼するんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:47.03ID:LXW+jzZa0
>>25
80年代90年代にはいたんだよ
ボー・ジャクソンは両方のオールスターに出たし
ディオン・サンダースはワールドシリーズとスーパーボウルに出た
ディオンは同じ週にホームランとタッチダウンも挙げてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:59:22.45ID:GJMcgkf/0
>>34
サインオンボーナス
サインするだけで貰える金額で、契約破棄しても返還義務なし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:59:37.78ID:zFEhq+420
アメフトのファインプレースーパープレーは、邪魔する相手をかいくぐってとかだけど、野球のはどれもほぼどフリー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:06.28ID:OFndJC/40
>>44
しかも見た目もどれも一緒
いつも同じことしてるだけだからしゃあないけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:44.96ID:zDKL+Ubx0
全米スポーツ番組視聴者数(2018年)
http://www.sportsmediawatch.com/2019/01/top-sports-audiences-2018-list/
*1位 NFL スーパーボウル
*2位 NFL プレーオフ
*3位 NFL プレーオフ
*4位 NFL プレーオフ
*5位 NFL プレーオフ
*6位 NFL プレーオフ
*7位 NFL レギュラーシーズン
*8位 大学アメフト チャンピオンシップ
*9位 五輪 開会式
10位 NFL プレーオフ
11位 大学アメフト プレーオフ
12位 NFL プレーオフ
13位 NFL レギュラーシーズン
14位 五輪 プライムタイム
15位 NFL プレーオフ
16位 NFL レギュラーシーズン
17位 NFL レギュラーシーズン
18位 五輪 プライムタイム
19位 NFL レギュラーシーズン
20位 NFL レギュラーシーズン
21位 NFL レギュラーシーズン
22位 NFL レギュラーシーズン
23位 NFL レギュラーシーズン
24位 NFL プレーオフ
25位 五輪 プライムタイム
26位 五輪 プライムタイム
27位 NFL レギュラーシーズン
28位 NFL プレーオフ
29位 NFL レギュラーシーズン
30位 NFL レギュラーシーズン
31位 NFL レギュラーシーズン
32位 NFL レギュラーシーズン
33位 大学アメフト プレーオフ
34位 NFL レギュラーシーズン
35位 NFL レギュラーシーズン
36位 NFL レギュラーシーズン
37位 NFL レギュラーシーズン
38位 NFL レギュラーシーズン
39位 NFL レギュラーシーズン
40位 NFL レギュラーシーズン
41位 NFL レギュラーシーズン
42位 NFL レギュラーシーズン
43位 五輪 プライムタイム
44位 NFL レギュラーシーズン
45位 NFL レギュラーシーズン
46位 NFL レギュラーシーズン
47位 NFL レギュラーシーズン
48位 NFL レギュラーシーズン
49位 NFL レギュラーシーズン
50位 五輪 プライムタイム

圏外 W杯決勝、フランス対クロアチア(NFL、五輪除いて7位)
圏外 WS第5戦、レッドソックス対ドジャース(NFL、五輪除いて9位)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:37.81ID:QW5LQ9to0
>>38
税金とかあるんだろうけど二年続けて出し渋っている各球団フロントもイメージ悪くしたのかもしれないなと思っている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:09.03ID:rl90iz0K0
野球とアメフトだったら、アメフトの方がスポーツをやってるって実感あるだろうから当然じゃないかな。野球なんて野球選手自身が退屈でつまらない競技だって言ってるぐらいだし(爆笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:07.68ID:ezi9HDu50
まあアメリカでの注目度考えたらごく当たり前の選択肢にしか思えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:02.03ID:U4rzTMX40
アメフトはチームプレーしてる感じあるけど
野球は個人競技って感じ
リレーとか駅伝に近い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:51.65ID:pIsOLsym0
>>43
サインするだけで2千万ww
いいなぁ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:13:14.75ID:Gh1Fe4Ax0
NFL→MLB
NBA→MLB
soccer→MLB メルビン・モーラ

野球ってなんで簡単に転向できんの?(笑)

他のスポーツじゃ考えられん(笑)

そんなに技術いらないの?(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:50.38ID:ORQundSJ0
>>42 QBは、掛け持ちは無理でしょうね。
ジャクソンはRBだし、
サンダースはDBだったからね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:19:51.66ID:VNVlmZWQ0
話題先行で野球の成績は大したことなかったような?

   
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:04.93ID:gaCXePvz0
アメリカの焼き豚はアメフトが〜って言い訳してんのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:21.00ID:G/iGw/kI0
つか日本メディアくらいだろ、野球を選ぶのとフィフティフィフティみたいに言っていたの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:00.75ID:CBjRDGQU0
>>21
明らかな言い過ぎ
パスターゲットや相手ディフェンスの状況判断からターゲットを選ぶことより野球のどこに送球すべきかの方がはるかに簡単
しかもスクランブルやオーディブルもある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:31.77ID:rl90iz0K0
>>56
だって野球はレジャーだもん(大爆笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:34.13ID:Sfi1d3oc0
>>21
まあ球蹴りが一番単純だわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:56.75ID:tu1ULln+0
アメリカに関してはアメフトの方が人気もあったりする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:29.47ID:LXW+jzZa0
>>58
覚えなきゃいけないプレーブックも膨大だし、リーダーシップも求められるQBはさすがになぁ…

ところでこの人野球ではどのポジションなんだろ。ボーやディオンみたいに外野かな
投手ならQBでも二刀流ありかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:42.53ID:U0yMDybC0
そりゃいつもガラガラで若者に人気がないMLBより国民的スポーツのがいいわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:36.21ID:sDs4GsPY0
>>69
外野だよ
流石にQBはMLBとの兼業は出来ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:48:09.45ID:sDs4GsPY0
>>71>>68
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:51:52.87ID:sDs4GsPY0
さてどこが取るかな
どうしてもサイズが小さいのが引っかかる

https://i.imgur.com/ScG3TZD.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:46.40ID:x/OmuKTH0
>>56
日ハムのエース
野球日本代表の上沢もサッカーの落ちこぼれだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:50.25ID:c1xXtrD40
この人の叔父はメジャーリーガーなんだよな
野球選ぶ可能性まだある
なぜなら、今までアメフトと野球両方できるやつは野球を選ぶことが多いから
野球のほうが長くできるし、生涯年収も上
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:12.76ID:zDKL+Ubx0
野球ではアメリカでスターにはなりにくい
トラウトすら全米知名度22%でNBAのサブ選手と一緒くらいだった
ちなみにESPNの人気スポーツ選手ランキングで現役メジャーリーガーはトップ50に入らなかったが、元NFLのマイナーリーガーティーボウが唯一現役野球選手としてトップ50に入った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:29.73ID:l/lgXI+b0
アメフトは知的だけど
野球は知能いらんよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:19.10ID:v6aJ2YYV0
契約金はアメフトの方が高いからな、成功すれば野球の方が金になる。
とりあえず高い方の契約金貰ってダメだったら野球に再挑戦しようということ
じゃないの。最近のNFLは2年くらいでダメならもう再浮上はない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:10.98ID:IWhOUZ1Y0
アメリカでは野球は運動音痴のオタクしかやってないぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:52.82ID:cQo0EviO0
>>80
ほんこれ

やきうは場面に応じた決められたルーチンを
こなすだけ。
数少ない選択肢も決定権は監督が持つ
馬鹿しかやらない競技。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:26.12ID:x/OmuKTH0
>>80
カリブ海の教養のない貧民上がりの方が
日本人メジャーリーガーよりも圧倒的に格上だもんなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:19.91ID:DRuQlHBr0
NFLも色々人気が下火だから相当金積まれたんだろうな
異様なほどにアメフト賛美してるのみると

ちなみに今年のスーパーボウルの前にはトランプがアメフトは安全面の上でやらない方がいいと国民の前で言っている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:46:50.10ID:DRuQlHBr0
>>80
絶対アメフト知らないただの野球アンチだろ
こいつ同様に一番頭使うQBはトップレベルでも野球経験者ばっかだぞ
野球上がりが大学からアメフトやってQBとか日本の大学でも実は良くある光景
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:21.28ID:GOFmX10j0
>>80 サッカーはもっといらんけどなw
ついでにパワーレス。必死に蹴っても飛ばねえw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:12.57ID:cQo0EviO0
>>88

一球一球、監督から指示されるのを待つ
脳死状態なのがやきう

少しは自分の頭使えよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:51.28ID:ITuQ2xjw0
アメリカ人なら普通はアメフト選ぶよな。メジャーリーグより大学アメフトの方が人気な位、人気面じゃ大きな差があるしね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:01.51ID:zDKL+Ubx0
>>84
MLBはカリブのヒスパニックと大学に行ってないアメリカ白人がメイン
アメフトはハーバード大学発祥だしアイビーリーグなど超一流大学はどこもアメフト
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:40.05ID:zDKL+Ubx0
MLBは高卒だらけ
トップ選手のトラウトもハーパーもカーショウも大学に入学すらしてない完全なる高卒
NFLは100%近くは大学に行き大体は卒業もしてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:55.09ID:ZdDXniwe0
野球はダサイけどアメフトはかっこいいからな
俺もアメリカ人になったらアメフトやるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:26.47ID:mGHA+Kcr0
アスレティックスはラスベガスに移転するって話どうなったんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:26.98ID:ORQundSJ0
>>73 5-foot-10, 195lbsだから、178cm、88kgか。seaのウィルソンより小さいなぁ。
nfl.comだと、WAS NYG N.O がフィットするとかあったけど、
ttp://www.nfl.com/news/story/0ap3000001011423/article/
どうなんでしょうね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:06.77ID:VV5BQ05s0
>>76
>野球選ぶ可能性まだある
>なぜなら、今までアメフトと野球両方できるやつは野球を選ぶことが多いから
>野球のほうが長くできるし、生涯年収も上


焼き豚の行動原理は、カネ
正に銭ゲバ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:15.31ID:d1ZT4Bgk0
アメリカ人
「そりゃあアメフトと野球だったらアメフトを選んだ方がマシさ」

これがアメリカ国民の常識wwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:55.38ID:6ZuCzBrC0
>>88
去年アメスポのフィジカルデータ出てたけどMLSだけ一般人と大差なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況