X



【競泳】池江璃花子選手(18)、白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2019/02/12(火) 14:38:02.10ID:4CP8bO5K9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg

https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549949182/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:07.45ID:Y/CA5D+J0
>>1
マジで??
昨日NHK教育でアンダー18とかの代表にも選ばれてた新潟のサッカー選手が
白血病からの復帰を密着して放送してたの見たばっかりなのに・・・

この選手の場合は奇跡的に一万に一人の確率で一致するドナーが見つかって回復してたけど
同じ病院で白血病で仲良かったっていう中学生の女の子は亡くなったって・・・
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:19.53ID:5VsQOHjA0
20代の女性だと
5年生存率10%
10年後生存率3%
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:26.41ID:NNfE1DeT0
チンカス安倍によるデータねつ造が頻発してる昨今

原発メルトダウン以降のデータから目を逸らすなよ貴様ら
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:29.12ID:r51Q8i0W0
1000なら助かる
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:29.43ID:HQPSXaYL0
416 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 86de-SQQ4) sage 2019/02/12(火) 14:27:03.40 ID:Q/tcVKB30
>池江選手が診断された「急性白血悪性リンパ血腫」は、
>現在薬で進行を遅らせることも容易になってきていて
>5年生存率は5%、10年生存率は0.03%となっており
>オランダではこの病気の患者が安楽死を選択できるとても選択肢のある病気です。
>必ずしも悲観することはないでしょう。






悲観することはないでしょうっておい・・・
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:31.96ID:tEKKBFIi0
肉髄ドナーするから助かって
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:37.35ID:kFqVWaqw0
命は早期発見なら今の現代医学は発展してるから助かるかも

選手としては終わり
東京五輪がとかいう話じゃな
生涯治療しないとだめ
血液のガンだから転移再発が怖い
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:38.98ID:nFnAelqX0
ドナー登録
募金
マジで出来る事あればするから
ファンとかじゃないけどショックすぎる
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:41.54ID:oI5Xy6Yh0
日本のメダル3個失ったわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:42.49ID:UAtgnkIs0
無理しすぎたのかな
最近は白血病でも助かるし、どの程度か分からないけど治りますように
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:47.34ID:5yNnSZZk0
そもそも難病指定されてるから金の問題ではなく
薬とドナーの問題でしょう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:47.93ID:+DBomjrZ0
東京五輪のメダルが減るとか心配してるメダルキチガイ氏ねや
そいつが代わりに白血病なればいいのに
メダルなんてどうでもいいだろバカ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:51.80ID:Y4y4sJeU0
東京五輪どうなるんや
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:56.45ID:faeWF8LG0
人の不幸は大好きサ 人の不幸は大好きサ人の不幸は大好きサ 人の不幸は大好きサ
あいつが自殺したって時も俺はニヤッと笑っちまった祭り気分が大好きなのサ
ただの野次馬根性だけさ だけどその場に出たら決まりきった顔をしてるのサ
神妙な顔の下の含み笑いはかくし通してWHO・・・・それがモラルさ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:56.51ID:kxr7u2kk0
宇津井健「幸子!!!!!」
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:57.49ID:SKLpIEys0
10代だからヤバイと思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:57.61ID:DcmUn2Qu0
うそやろ
自分みたいなのが健康なのにこんなのあんまりだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:38:59.22ID:NfBwlgBK0
福島県、東京五輪向け県産食材のPR協議会

2020年東京五輪・パラリンピックに出場する選手や来日するインバウンド(訪日外国人)などに
県産食材を広く食べてもらおうと、福島県は推進協議会を20日に設立する。
県産食材の消費と販路拡大に官民が連携して取り組む。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3196268019062018L01000/
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:01.95ID:pD8rhlQo0
こんな事ってあるんだな
日大進学と聞いた時から何か嫌な予感はしたけどまさか白血病なんて…
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:05.03ID:TH4R0aqg0
でもお前らの人生よりは悲惨じゃないと思う
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:09.59ID:qbMVQjvS0
これは残酷すぎるだろ…
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:12.40ID:MShIzfBV0
とりあえず、このスレの全員はドナー登録な。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:12.64ID:BgIf1ZE60
詳細わからないけどまずは命だ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:12.87ID:/pHel04l0
白血病って美人がなるイメージ。。
完治しますように。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:14.46ID:BjyURLpA0
若い人だし、とにかく一日も早く化学治療やって良い結果にいってほしい
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:16.66ID:Xd1sz39y0
死ぬ病気では無くなったけどアスリートにとっては数年の空白はしんどいな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:16.84ID:anzuYLk70
映画化決定
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:17.52ID:0X7wHHsX0
骨髄ドナー申請しようと思ったけど糖尿と血圧と体脂肪でNGだったわクソー
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:17.78ID:H1RxY40M0
アスリートの練習って普通じゃないからな。
そりゃ多大なストレスになるだろ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:21.43ID:n6kBa6pg0
ツイッターみたら
「神様たすけてあげてー」とか気持ち悪いツイートばかり
死ぬならその前に早く俺の子供産んで死ねよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:21.66ID:ILG/fDbK0
大丈夫、長澤まさみだってあんなに元気に復活してるだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:22.36ID:kZfsKaDi0
放射能のせいじゃね?というカキコがたまにあるので
Jリーグでも若くして白血病にかかった選手がいたのを思い出して
その人のWiki見てみたら、2012年に新潟出て筑波大行っててビックリした
もうねなんで死地に自ら飛び込んでいくわけよ?
池江はどうか知らんけど、無自覚の奴らが病気になったってもう知らん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:22.50ID:7eULjO7V0
この娘はどこで福島のピカドン食らったんだっけ?
東北なのは間違いないだろうけど。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:23.52ID:vQGY4zsw0
えええええ??うそでしょ???
なんでだよ…って普通に見てるだけの自分が思うくらいだから本人はもっとビックリだよなぁ…
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:26.30ID:i8nqTyVO0
2000なら安倍政権のせい
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:27.33ID:ZbdD/aet0
板橋の日大病院入るの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:28.81ID:nZuKBLJl0
酷い
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:30.92ID:Rsprwt4y0
さあ
選手を止めるか
早く死ぬのを覚悟して
人生の始末を用意するか
可哀相だなあ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:39.37ID:tBgmQdH30
このこ限定のドナーなら登録したい
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:44.89ID:GnRVPS4Q0
文京区の日本医科大学に
丸山ワクチンあるぞ
白血病に効くか分からんけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:45.14ID:VG19/hJN0
昔、白血病から逃げ切った知り合いおるが、
発症から10年で、最初に入院した時の顔見知りは全滅と言ってた。
年もクソも関係ないってな。
高校生もジジィも万遍なく死んだと・・・
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:45.49ID:dMVaT7B20
ドナドナドーナードーナー
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:47.03ID:JVnmRis10
皆祈ろう
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:49.92ID:ziqRE/6c0
福島が原因なら宮城県のプロ野球チームやプロサッカーチームでも被害が出ているはず
出てないなら違う原因の可能性が高いと思う
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:50.01ID:mGyB3Rwd0
>>8
そんなの発表されてないでしょ?
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:50.30ID:w/VDuJvO0
かわいそう
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:51.13ID:RqAD5UEA0
WWEのレインズも白血病だったな
一度は治ったみたいだが去年再発したから完治は難しいのかもな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:51.14ID:EQ2htVws0
昨日の夕方にNHKでサッカーの新潟の選手が骨髄移植をしたというドキュメント番組を見たばかりだよ
その選手も復帰できたし、池江選手もまだ若いのだから頑張ってほしい
まだ何回でもオリンピックはあるよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:52.69ID:V4NQVZJT0
もうダメだ水泳界は期待できない
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:53.74ID:BDrfc3810
白血病て血液検査で分かるの?自分も最近
疲れやすいんだが
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:56.40ID:1fi4Rd3F0
おいらはつらいよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:57.54ID:oI5Xy6Yh0
東京五輪終わってから治療に専念してほしい
メダル失いたくない
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:57.63ID:PuZdMWeZ0
今は昔より治りやすいだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:57.90ID:rFCFtCm10
赤い疑惑の世代だと白血病は不治の病で絶望しかないのだが
しかし白血病は不治の病ではないと認識を変えてくれたのが渡辺謙だった
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:39:59.91ID:CWPpsNlR0
3.原因
染色体や遺伝子の異常が原因の急性前骨髄球性白血病や、過去に化学療法(抗がん剤治療)や
放射線治療を受けた後に発症する二次性白血病以外は、明らかな原因は不明です。
放射線や化学物質などが要因になるといわれていますが、まだ十分に解明されていません。
発症頻度は10万人に2〜3人で、発症率は年齢が高くなるにつれて増加します。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:03.04ID:I6YvNknm0
オーストラリアから緊急帰国って書いてる。
あんだけタフなスポーツ選手が緊急で帰ってくるってことは何か症状があったのかな・・・
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:03.49ID:VlBS94oq0
ちなみに福島福島と騒ぐ奴いるだろうが、
慢性だったら放射能の可能性(可能性は)もあるが、急性だったらまず関係ない
で池江さんの場合は年齢にも急性の可能性高いから放射能は関係ないよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:04.42ID:XlG39Ph80
骨髄移植だなお前ら骨髄出せ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:06.54ID:eliI5AIo0
>>37
嫌がらせかよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:06.85ID:MkoKw8T50
フクシマの被害者がまた
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:07.57ID:dMVaT7B20
ドナドナドーナードーナー
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:08.11ID:xEjeqRcZ0
東京五輪の最終聖火ランナー彼女でいいよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:08.51ID:hAJbgUj7O
これは酷いわ
18だぜ
色んな運命背負わせすぎ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:09.26ID:hlVbuGok0
アスリートがやたら病気になっているから
体作りの合法薬に何か問題があるんじゃないかと思うが
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:12.80ID:yWM2COW40
放射脳に言わせれば本田美奈子や夏目雅子も福島のせいで死んだらしいからしゃーない
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:15.16ID:chR51kW60
白血病も含め若年のがんなり難病は元々そういう因子があったんだろうし
運命だよね
池江ちゃんがんばって打ち勝ってくれ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:17.72ID:QKn1+Hej0
放射線もだけど化学療法が辛いんだよなあ
ハゲる、悪心嘔吐、不眠、口腔内中の口内炎
つらいぞ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:19.19ID:GdRM/nfR0
いつ頃治るん?
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:19.42ID:K2ks5ZBR0
本人らが混乱してるイコール急性やろ
急性なら治らないよ、カンニング竹山の相方みたいに死ぬ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:19.67ID:Jn+DpICV0
失礼ながらドーピングや変な薬物を疑ってしまった
アスリートや芸能人でよく聞くからさ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:23.23ID:H6JvNKpr0
これはショック
代わってあげたい
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:23.45ID:Vq83KJZW0
>>109
判る
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:25.19ID:8O2fqUUU0
安倍晋三が一番悪い!
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:25.44ID:7xdmU8Ke0
血液の癌か5年もてば頑張った方だろうな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:27.83ID:BZbcUixi0
世界の中心で愛を叫ぶ人と同じ病気か
禿げちゃうの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:28.12ID:AU3+tmRs0
有名選手ゆえにこんなこと発表しなけりゃならないなんてな・・・

なんとか日常生活送れるようになってほしい
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:28.59ID:hzvH5+GS0
今はもう提供するドナーの痛みはそうでもないのかな
俺の友達は兄貴に移植したんだけど死ぬほど痛いの何回もやらされてマジで早く死ねやとか言ってたw
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:29.40
いやーこれは本当に気の毒すぎる
赤の他人の自分でさえ、胸が苦しくなる
可哀想すぎでしょ
なんなの?神様ってやっぱいないのか?
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:30.84ID:ydp/ZQce0
損害賠償すごそー
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:31.45ID:J5pI1kuW0
ドリカムは「その日は必ず来る」とか歌っていたけど、こういうことだったんだな
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:36.59ID:JcAL/ixY0
残酷すぎるだろこんなの
俺にできることはないのか?なんかあったら教えてくれ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:36.83ID:faeWF8LG0
>>68
福島の海で海水浴してたブログが残ってる
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:38.76ID:HFoZy1yn0
40歳とか60歳くらいなら諦めつくだろうけど、これから楽しいことが待ってる18歳に酷いことするね
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:39.69ID:5yNnSZZk0
>>23
発熱、貧血、むくみ、倦怠感、出血
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:41.45ID:JCYznVPm0
大塚さん元気?
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:41.47ID:3lUsZUNj0
児童虐待やらバカな奴は山ほどいるのに何でだろうね
世の中ってのは残酷だな
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:42.67ID:TXcJrSWQ0
>>15
既往歴や体調なんかでもドナー登録出来ない場合もあるから要確認
私もかなり前に登録済だけど最近貧血ぎみだから、要請が来ても協力出来ない
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:43.30ID:auUO1/Ch0
アンディフグも白血病は治る病気、一回り強くなって戻ってくるって言ってたから心配はしてない
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:45.69ID:5xOeEW8e0
ぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあぎゃあ

放射能怖いむちゃくちゃ怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:45.92ID:WJJBFHHf0
骨髄移植も身内と一致するかだな
他人だと一致率格段に低くなるし
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:45.95ID:rpMDVQcq0
>>91
年関係ねーよ、にわか。
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:49.59ID:cxqZiDhB0
親戚のにーちゃんが17歳で亡くなったな ラグビー部だった
昔の言葉だけど白血病は怖いイメージしかないわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:51.04ID:QyNIkPlS0
おまえらみたいな、どうでもいい人間が生きてて
池江が白血病って、あまりにも世の中理不尽だわ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:55.13ID:VZahCtWX0
この前の3年A組で大病で水泳辞めさせられた話やってたけど
マジかいな、こんな超大物が
どこまでの深刻さなのか分からんが
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:57.46ID:S+DbuZeC0
才能、財産、家族、友人、容姿・・
価値観は色々あるけど人間にとってまず何より大切なのは人並みの健康なんよ・・・
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:58.39ID:HhsccC1W0
スポーツ選手は自覚症状がわかりにくく
かなり進行している可能性が高い

少なくとも競泳は100%無理
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:59.42ID:n/0nBSsP0
またフクシマの被害者か
チェルノブイリの被害は20年続いたと言われている
フクシマは一体いつまで続くんだ?
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:40:59.59ID:sCx9Agf40
若くて、可愛くて、真面目で強い

変わりに死にたいぐらい
マジでショック(泣)
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:01.83ID:Vgjsosie0
>>1
原文ままって原文ママってカタカナじゃないの
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:02.42ID:nFnAelqX0
助かって芸能界復帰した女優さんいたよね?その後出産とかしてなかったっけ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:03.25ID:jLFAj1Kq0
そんなに有名な選手でもないのか
トレンドでは青汁王子が1位だな
青汁王子って何だよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:03.52ID:/8TtRmlb0
俺も疲れやすいから白血病かも
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:05.19ID:IdEcxPSy0
福島から出たピカのせいかな
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:06.91ID:dlPxZhXk0
渡辺謙の白血病って急性だったよね?
急性でも治るのだから池江選手も治るね
絶対治ってちょうだい
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:07.73ID:FeOFg5qu0
今ミヤネ屋みたら衝撃走ったわ
宮根の顔に
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:07.91ID:hgwPc6Kg0
くっそ、また放射能の犠牲者が・・・
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:10.50ID:qpAkyBle0
復興五輪とか気楽に言えんわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:10.82ID:UXTCYs+a0
なんで俺みたいなクソ野郎が無病息災で
こんな才能ある子が白血病なんだよ酷えよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:12.19ID:hlVbuGok0
放射脳の人は統合失調症だからしょうがないんだよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:12.30ID:Y4y4sJeU0
ドナー見つかって移植しても助かるとは限らないんだよな以外に死んでる…
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:13.04ID:b3N73X/P0
福島とか放射能とかヌカしる奴らよ、2005年に死んだ本田美奈子の死因は白血病なのは知ってるだろうな!
2005年はまだフクイチのかなり前だぞ。
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:13.77ID:DKjEpJVTO
>>21
現状ではメダルは無理。オールラウンダーだから目立つけど
パンパシとかアジア大会なんかは欧州の有力選手出てなかったからね
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:14.51ID:EeBTVZlh0
選手としてはむしろここからさ
来年は東京でオリンピックでここがピークの
天とは何とも酷だな・・・
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:15.16ID:33/t8Mkz0
嘘やろ、やめてや
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:16.57ID:i8nqTyVO0
長澤まさみが一言
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:17.91ID:vrfcuO9u0
急性か慢性かどっちなのかね
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:20.23ID:FeK8fLk60
ツイッターで神様モウヤメテ!とか言っちゃう奴がいっぱい出そうだな
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:20.28ID:LTUL0bZ70
誰?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:20.73ID:Fu/Ja0Wh0
映画化して全米が泣くパチーン
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:20.81ID:YcumrsbF0
あー今までがうまくいきすぎてたな
マジドラマの世界
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:21.36ID:CjWVMISU0
白血病でもないのに髪の毛生えてないおとこのひとって・・・
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:24.60ID:1Hvn68q80
>>12
おまえ糞だな
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:25.00ID:KGE40m3T0
オリンピックは指導者とか解説者とかレポーターとかやればいい
選手やめたって生きてれば夢はできる とにかく生きること
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:25.14ID:n94Kf7Ug0
>>9
俺は15歳で胃癌になり17歳でリンパ節に18歳で脳と腹膜に転移したが
30過ぎた今でも友達の心の中で生きているので大丈夫
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:25.47ID:NfBu0O2O0
宮根めちゃくちゃ演技してるじゃん
宮根性格悪すぎる
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:26.20ID:JU5GIcd10
たしかに今の時代は白血病も完治できるようになったけど
問題はこの子が19才と若すぎるんだよな
完治した芸能人はみんなオッサンだからね

意外と早く残念な結果になるかもしれない
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:26.23ID:iIgYKZGt0
アンダーコントロールすげえ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:26.40ID:vgXVGsfi0
>>34
知りあいで10代で白血病なった子いるがまだ生きてる
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:26.57ID:C0mKiLZc0
おっちゃんはつまんねー人生過ぎるから危ないスポーツまた復活させたけど
死なねんだよな俺みたいなの
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:27.58ID:oI5Xy6Yh0
池江不在だと水泳金はゼロだし
史上最多の金17個以上は厳しくなったな
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:28.01ID:ISURs7uO0
移植すれば問題ない。が命は助かっても東京五輪はもうない
人生とはわからんなあしかし こんな超有望な若者に試練を与えるとか
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:28.18ID:CJTkYm4C0
こんな悲劇今まであったか?
超有望な若手アスリート。しかも来年が自国でのオリンピック
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:28.84ID:0XPzVNJ+0
うちの従兄弟も、20そこそこで発病してあっという間だったな( ;∀;)
30年近く前だけど、当時小学生だったから何も理解できなかった
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:29.78ID:LjHUDiz20
すげぇ圧縮された人生送ってんな
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:30.89ID:V3vrEX5W0
韓国人どもが大喜びしてるのが目に浮かぶ

「放射能ニダー!日本は終わりニダー!代わりに韓国が大国への道をあゆ(グゲゲゲゲーーーーー!)」
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:30.92ID:4nIC7sJf0
うわあああ
衝撃的すぎて信じられない
璃花子ちゃん
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:33.79ID:SyvUcl3a0
>>170
ドナー登録くらいかな
タイプが合わなきゃだけど
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:33.90ID:FDd+VQoB0
大豊泰昭氏

2009年3月、急性骨髄性白血病
2015年1月、死去(51歳)

アスリートの大男でもあかんかった
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:38.52ID:COK17o/r0
なんでお前らじゃ無いんだ…
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:39.03ID:gPkYJozd0
えええええええええええええええええええ
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:41.27ID:3EYYUR/J0
美人薄命って言うけどこの人は助かって欲しい。
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:41.70ID:ydp/ZQce0
スポンサー契約どうなるんやろな
27億とか損害賠償うけるんかな?
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:44.10ID:KaVrkozK0
とりあえずアナル見せてな
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:44.31ID:/dTvJaW80
親、兄弟から骨髄移植してもらうか、適合するドナーが運よく見つかるか。。。

いずれにしても、点滴による抗ガン治療が待ってる。。
筋肉は落ちて、アスリートじゃなくなるのは明らかだな。。

可哀そうに・・・・ 東京五輪も無理だな
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:44.52ID:kio4vzlX0
急性白血病なら作家の加納朋子が復活してきけど
あの人も骨髄移植で復活か…
なるべくはよドナー見つかりますように
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:46.38ID:VEisxXwp0
あーあ、事務所がせっかく電通なのに終わったなwwwwwwww
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:47.32ID:anzuYLk70
何とか治して大谷と最強天才遺伝子を
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:48.97ID:5lFE9+pv0
水泳選手としても復活はかなり難しいが、遺伝子の欠損とも言えるので結婚や出産も難しくなった
かなりかわいそうな出来事
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:49.13ID:kxr7u2kk0
大映テレビ直ぐに「赤いシリーズ」復活だ!
今度は陸上でなく水泳で

アレ、陸上は銃で撃たれるやつだっけ
まぁ、いい。
水泳中にコバルト60の放射能被爆で!
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:52.10ID:6v88KDb30
オーバートレーニングで発症したとかないか
幼い頃から水に漬かりすぎて血が腐ってしまったとか
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:52.76ID:sFQNaK6cO
なんて不運なんだ
悲劇過ぎるな
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:53.02ID:H1RxY40M0
希望と絶望のバランスは差し引きゼロだって、いつだってか誰か言ってたよね。今ならそれ、よく解るよ。
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:53.08ID:J5EbLlLjO
白血病って若年の10年生存率がかなり低いんだとよ
小児より低いってテレビでやってた
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:54.84ID:WJJBFHHf0
吉井怜みたいに助かった例も多いぞ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:56.62ID:Y/CA5D+J0
>>68
その新潟の選手の特集を昨日NHK教育で放送してたよ

今は回復してて練習にも参加できてるみたい
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:57.16ID:O8oFuFD70
>>160
きょうだいが一番、骨髄の型が合う可能性高いらしいからな
ぐぐったら池江ちゃんは兄と姉がいるらしいから、型が合ってくれるといいな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:57.84ID:goVjATwn0
なんかわからんけど凄いショック
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:58.17ID:8yGmFxxj0
>>8
>池江選手が診断された「急性白血悪性リンパ血腫」は、

とりあえず「白血病」と公表しただけで
これはまだソース無いよな?
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:41:59.30ID:mdRmBI6rO
これはオリンピックがどうのこうのじゃなく
生きるか死ぬかの問題だからな
早くドナーが見つかって治る事を願うばかり
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:00.43ID:CWPpsNlR0
好きな食べ物はチョコレートで、以前はレースの直前や合間にも食べていたが[91]、2016年6月の欧州遠征時に塩浦慎理から
運動直前の糖分摂取によるインスリンショック[※ 9]の可能性を指摘され、大会中は我慢する様になった[92]。
食事はバランス良く食べるようにしているが、魚介類、特に貝類は苦手である[93]。
海外遠征では現地の食事や飲み水が体に合わずしばしば体調を崩すため、非常に苦労している[94]。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:01.72ID:g8UaHFWP0
治るなら不幸中の幸い
しっかり治療に専念してくださいね
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:01.81ID:8urRGYLB0
マジでか!?これはちょっと衝撃だ
なんとか克服してほしい
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:02.51ID:8PXFfWNz0
金メダル第一候補がぁ…ーーーーーーーーーーーーーーーー
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:03.06ID:5FDLgYb30
若ければ若いほど進行が早くて気づいた時には手遅れだったってやつだな
東京に出るどころか東京まで生きられるかの問題だろ
これはマジで気の毒だわ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:04.84ID:vQGY4zsw0
>>109
こないだ病院でついでに血液検査しようってなってした後に、いろんなデータが書いてある紙もらった
それで生活習慣病、糖尿病、痛風、白血病とかも数値でわかるみたい
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:05.19ID:TaMu/9yb0
1月の大会でベストタイムから1割近くもタイム落して本人も理由がよくわからなかったらしい。
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:06.89ID:1Bseb6bI0
白血病か
大学時代の彼女は
白血病と判明して半年で亡くなったわ

ちなみに嫁さんは
去年乳ガンで先に逝った
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:08.04ID:lGk0ksN10
知り合いに白血病の子がいたが、今はピンピンしてるぞ
今は不治の病ってわけじゃないみたいだよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:10.60ID:JPZS3KYq0
白血病でもいろいろあります。
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:10.91ID:u5sSlhIV0
>>189
ほんまにそう思う
酒控えて、ドナー登録してくる
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:11.33ID:BcUY64vC0
Jリーガーでも復活した選手もいるし希望は捨てるな!今は治療に専念や
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:11.60ID:tEKKBFIi0
なんか地震きそうな予感
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:13.26ID:5yNnSZZk0
これで若い人のドナーが爆発的に増えて
ほかの患者の適応者もたくさん現れる可能性に期待しちゃうな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:13.58ID:ydp/ZQce0
親が肩代わりするのかな?
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:14.73ID:MnA639Ld0
俺の精液は万病の薬や
膣で受ける覚悟あるなら協力するぞ
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:16.45ID:FeOFg5qu0
貴重な小岩の奇跡が…
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:16.55ID:WA0NsU9V0
ひどい…
チョン連中が小躍りして喜んでるのがさらに無力感に拍車をかけるよ…
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:17.34ID:qm62u9T40
お前ら普段は他人の不幸で飯がウマイとか言ってるくせにこういうときだけ善人ぶるなよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:17.72ID:SfJn+uVf0
俺が慰めセックスしてあげたい
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:19.09ID:LFSuqGvL0
運良く治ったとしてもプールなんて二度と入れないだろうな
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:20.73ID:Hpl6FR440
弟の友人が小学校の時に白血病だったけど助かったよ
ちなみに15年くらい前
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:20.70ID:jUHEGTcK0
>>1
5日前

池江璃花子 体調不良で豪州合宿から帰国へ 当初の予定早め[ 2019年2月7日 13:42 ]

オーストラリアで合宿中の競泳女子のエース、池江璃花子(18=ルネサンス)が体調不良のため、予定を早めて帰国することになった。

昨年12月には米フラッグスタッフで高地合宿を実施。オーストラリア出発前には
「米国から帰ってきて調子が上がらない。体の重さを感じている。
タイムが上がらないわけではないが、体力、体の疲れ、泳ぎの感覚が少しずれている感じがある」と語っていた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/07/kiji/20190207s00092000157000c.html
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:21.79ID:8O2fqUUU0
安倍晋三が一番悪い
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:21.82ID:xzkCpJc50
白血病をよく知らないから誰か今の状況をガンダムで例えてくれ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:22.34ID:Y4kZCCvH0
酷い
残酷過ぎる
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:24.45ID:XB5Ky7td0
こういう選手は子供の頃から練習積み重ねてるから
それが全部リセットってメンタル面でもきついだろうなあ…
なぜいまこの時期なのか残酷だわ
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:27.69ID:pC01jmOo0
無職中年ネトウヨはのうのうと生きているのに10代のメダリストが白血病になるとかわろた
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:28.11ID:ysAS78R30
>子供に多く発症する白血病が急性リンパ性白血病です。
> このタイプの白血病は主に10代位までの間に罹患することが多く、
>適切な治療をすれば現在8割〜9割の生存率を見込める病気となっています。

子供の白血病は完治しやすい。大人になると厳しくなる。池江は大丈夫。
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:29.44ID:EA1tifx10
1月の調整でやってたタイム測定で自分でも遅すぎてビックリしたとかコメントしてたよなあ…
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:30.15ID:Ymc+tjMl0
ちのぱんとか喜多嶋がなるべきだろ
神とか絶対いないね
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:30.86ID:WZ/QmJxh0
夏目雅子か
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:31.54ID:Tqv+akSX0
有名人が死ぬって
興奮するよね

お前らワクワクするだろ?
だから勢いがあるしスレ伸びる
日本人ってクズだわ
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:32.04ID:FmzNZcBn0
治っても数年のブランクがあったら、スポーツ選手としては死んだも同然だからなあ
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:33.29ID:Cajz1DNy0
渡辺謙も急性だけど生きてるでしょ
フジテレビアナは元気とは言えないけどもう5年以上は生きてるよね
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:34.97ID:A9LOXi3o0
本人が一番辛いんだから治療に専念させてあげて
マスコミは追っかけまわすのやめろや
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:37.90ID:LSg1rEAz0
これはいかん
日本医師会、何とかしろ
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:39.70ID:a1vBMDbRO
1日も早い回復をお祈りします
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:42.20ID:3WTaOGES0
ワイは慢性骨髄性白血病やけど、毎日薬飲むだけで大丈夫やけどな
急性やとキツいやろな
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:44.56ID:RQE2rZMR0
>>34
友達もこれくらいの年齢でなって大学はいりたてで
半年後なくなったな。。
あっという間だった。そいつもスポーツマンだったよ。
もう20年前のはなしだから今治療はどうなんだろうか
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:45.37ID:vsvLLbBo0
東京五輪は期待してたんだけど
今はしっかり治療に専念して欲しい
しかしショックだな
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:45.38ID:YxzlT84N0
これはショックだな。
周りも本人も、洋々たる前途しか見えてなかっただろうに。
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:49.85ID:zD2+/zxg0
俺に出来ることを教えてくれ!
俺の内臓が必要なら喜んで差し出す
俺の方が生きてる価値のない人間だからこういう若い将来有望な子が長生きして欲しい!
生まれて1度も人の役に立ったことのない人間だから最後に一花咲かせたい
お母ちゃんありがとう
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:49.95ID:0hGeiR0C0
白血病患者がたまたま金メダル候補だってだけ
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:50.37ID:RQd8BjhL0
18歳で癌になったら助かるのか?
細胞分裂が超速くて進行凄まじく早いんだろ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:51.79ID:hw1FBx6y0
お前ら急いでドナー登録してこい
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:52.20ID:XpNj5Dqj0
白血病って、治療して直る人は完全に直るけど
駄目な人はあっという間に・・・っていうイメージなんだが・・・
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:52.27ID:x36L/U3L0
これ、もうトレーニングはできないんだろ?オリンピックどころじゃないやん
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:52.30ID:BZbcUixi0
これ公表したから日本人の半分くらいドナーになってくれそう
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:53.18ID:ea005DaX0
こりゃ驚いた
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:54.35ID:Vvyrm3Z/0
オリンピックは本人も目標にしていたから悔しいと思うけれど
目標はまた設定できる
治療がうまくいくことを願うばかり
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:54.32ID:nKmQrQOO0
>>266
それはないでしょう
本人のミスではないのだから
万が一スポンサーが請求しようものなら叩かれるのは間違いない
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:54.61ID:gPkYJozd0
ピカ飯を食わされたか!
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:55.34ID:YcumrsbF0
ちくしょう諦めて俺の子供を…
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:55.56ID:kKJE7ZrJO
骨髄移植できる親類がいるといいな
提供する方も負担が大きくてつらいけど
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:56.74ID:H1RxY40M0
>>346
希望と絶望のバランスは差し引きゼロ。
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:57.66ID:K+noUPHG0
アジア大会で無双してたのがついこのあいだ・・・かわいそすぎる
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:42:58.03ID:EfgrZhWs0
アンディフグ
本田美奈子
とか
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:00.35ID:8PXFfWNz0
大量の抗がん剤か「骨髄移植」かぁ;;
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:01.13ID:1W1XEP5l0
神も仏もいない証拠
わが子を虐待して殺した奴がのうのうと生きてるし
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:03.10ID:Oj3uLWH70
28くらいまでは生きるんじゃないか。。。
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:03.67ID:FAEsLNu20
東京オリンピックでは旗手やりそうなくらいだったのに
本人や家族のショックは計り知れないが、こっちも悲しい
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:03.83ID:MShIzfBV0
>>238
心の友よ
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:04.12ID:SyvUcl3a0
>>225
急性らしいよ
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:05.85ID:ISURs7uO0
しかも美人だしなあ 
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:10.02ID:Rsprwt4y0
こんな将来の有る良い子が・・・・・・・・可哀相でしかない
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:11.72ID:tEKKBFIi0
肉髄の先っぽからいくらでも寄付します
ちょっと黄ばんでるけど
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:12.32ID:NVkh/lW/0
ヤフーのトップを見て思わず「えーっ」と声を上げてしまった
治ることを祈るばかりです
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:15.20ID:KGE40m3T0
日本の水泳金ゼロでいい
そんなものいらん
命が一番大事
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:18.42ID:VEisxXwp0
日本選手権=世界水泳の出場権かかってるから世界水泳も無理
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:21.13ID:agEeCwkG0
大坂なおみ コーチと破局 がぶっとんだな
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:22.72ID:i+EMK5hP0
地震も来そうだな
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:23.32ID:cBj4ujWg0
ドルフィンクラブの神童が
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:26.33ID:X0SVHT7b0
>>173
ケンワタナビって不死身なの?
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:27.60ID:dsMOnFqZ0
>>217
チェルノブイリの疫学調査を否定してるお前は頭が完全におかしい
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:27.62ID:mYo9HI9X0
むごい
こんなことってあるのか
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:27.78ID:slUJytVA0
久々にスカっとしたわw
生まれ持った物だけを武器に一直線に進んできた人間が淘汰されていく様は最高の肴だな
努力は報われないからw
結果が出せない時点でゴミですわ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:28.11ID:QKn1+Hej0
若いから進行も早い…
サッカーの新潟の選手も急性白血病になったけど寛解して今は復帰目指してトレーニング中
治るといいなー
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:28.25ID:/aBuSZnG0
5日前

池江璃花子 体調不良で豪州合宿から帰国へ 当初の予定早め[ 2019年2月7日 13:42 ]

オーストラリアで合宿中の競泳女子のエース、池江璃花子(18=ルネサンス)が体調不良のため、予定を早めて帰国することになった。

昨年12月には米フラッグスタッフで高地合宿を実施。オーストラリア出発前には
「米国から帰ってきて調子が上がらない。体の重さを感じている。
タイムが上がらないわけではないが、体力、体の疲れ、泳ぎの感覚が少しずれている感じがある」と語っていた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/07/kiji/20190207s00092000157000c.html
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:32.06ID:xjjTM6JX0
がんに詳しい人
白血病は死亡率何パーセントくらい?
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:32.10ID:7xdmU8Ke0
美人薄命とは昔の人はよく言ったものだな
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:32.94ID:e0uFQb9+0
5chでこんだけ慕われてるってすごいな
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:35.13ID:g9NC67Nr0
オリンピックがどうののレベルの話じゃあねーだろうが
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:35.21ID:ydp/ZQce0
ZOZO前澤が乗り換えルのかな治療費を餌に
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:36.06ID:lJnpOQxQ0
なんでなるの?遺伝?
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:40.58ID:bsxehKNh0
もし金必要なら寄付募ってくれ。出すよ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:42.65ID:r2ibEhjS0
美人でスタイル良くて
金メダル候補なのに
人生って時として残酷だな

とにかく
治療を優先して
完治してほしい。
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:47.10ID:kXdFrYfz0
>>367
プールとか普通に入れる?
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:52.64ID:S2YDM3Qr0
もう少しで東京オリンピックなのになぁパリも厳しいかとにかく治療頑張ってほしいわ
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:56.14ID:nMcZH7zu0
アルビレックスの早川史哉は選手として復活できるレベルまで復活した
がんばってほしい
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:58.08ID:1xdJieRQ0
>>235
昨日NHKでJリーガーが白血病から復帰したニュースやってた
彼も世代別代表で期待されてた選手だったが
早川選手の場合3年くらいで復帰
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:43:59.91ID:wx63JGge0
免疫療法は?
マクロファージ先生&NK姐さん大量投与でなんとかしてくれよ、、
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:00.69ID:NfBu0O2O0
>>207
渡辺崇史は結局無駄だった
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:01.09ID:ITgYBT3o0
もう身内には声かけてるだろな
骨髄合えばいいけど
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:01.42ID:3EGwyE/J0
5年生存率5%ってほぼ無理ゲーやん。
俺みたいなカスが健康なのに何でなんやな。
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:01.59ID:lKC1PsxU0
日本は福島サバイバル
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:01.64ID:5GcIqH7c0
ミヤネ屋の医師
「抗がん剤治療中心に長期治療していく。
スポーツは無理です」
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:02.16ID:PciSyfAb0
>>238
はよ成仏しろ
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:02.19ID:tEKKBFIi0
クローンを
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:03.92ID:UpCZeNma0
オリンピックとか出ないで良いわ
命のが大事
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:04.95ID:hRhAZ/Xz0
この前、名作中の名作「ゴッドファーザーPARTU」を観てたけど、
マフィアの大ボス・ハイマン・ロスが「権力・カネ・女よりも大事なのは健康だ」と言ってたな。
全てを手に入れたのに、健康を害して余命幾許もない。
まだやりたいことがある・・・という状況でのセリフだったが、
演じていたのが名優ってのもあって、グッと真に迫るシーンだった。
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:07.27ID:oj2FzSPJ0
こんなに健康そのものなコでもなっちゃうんだな。
薬物で対症療法はできても根治するには今でも骨髄移植しか無いのか。
ご両親やお姉さんお兄さんが適合すればいいが。
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:07.74ID:2RxbqgxZO
悔しい気持ちは計り知れないものだと思うけどここは治療に専念してほしいな
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:08.46ID:xEjeqRcZ0
美人が狙われる病気なんだよな
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:08.90ID:IbjnKIeG0
映画化決定
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:10.32ID:xexTexgP0
今のうちに懺悔のフルヌード
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:10.49ID:iS05Jndx0
トンキンプール怖いなー
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:11.19ID:HkQXjlE+0
アメリカから帰ってきてすぐの大会で勝つには勝ったけど「タイムが遅すぎてビックリした」って言ってたもんなあ
練習の疲れだと言われてたけど病気が原因だったのね
残念すぎる
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:12.21ID:ISURs7uO0
助かるけど、子供は持てんだろ 
強い抗がん剤を使うからね。
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:12.26ID:hgwPc6Kg0
3年A組やべえな

水泳で病気で辞めさせられる(池江)
動画うpでイメージ損害(バカッター)
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:13.07ID:nP5MuxD/0
ショックすぎる・・・全然知らない会ったこともないただテレビで見てるだけの子なのにすごい刺さるわ、なんでだろう
完治してくれ
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:13.40ID:dRuQFHUQ0
大学のとき、同室の後輩がコレで、、、、
わしが病院に運んでから〜〜〜〜二ヶ月で逝ってしまった
良い奴だったのに!!
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:13.70ID:5yNnSZZk0
よくよく考えて、結婚も子供も作れないお前らの
遺伝子のかけらを次世代に残すチャンスがドナー登録だぞ
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:17.77ID:lJnpOQxQ0
>>441
治るみたい でも五輪は無理だと思う
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:18.89ID:vsvLLbBo0
目指せ渡辺謙
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:23.55ID:JdmePmNn0
トンキンは地元の有望なアスリート潰されても菅や海江田に投票するんだろうな
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:24.03ID:nKmQrQOO0
身体を追い込むアスリートって重い病気にかかることが意外に多い気がする
あまり追い込みすぎると身体に過度な負担かかるんじゃないかね
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:27.02ID:Oi2hEo7f0
【速報】野口五郎優柔不断と決別
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:32.83ID:4i09Tw8k0
このクラスの才能にこんな病魔が憑くてのは、ちょっと信じられない話やわ
東京出身者だし、放射能でしょ
急性白血病が7倍になってる、でなんかの記事で見たぞ
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:33.08ID:XcoGKrUQ0
(´・ω・) オリンピックに向けて一生懸命に頑張ってただけやのに何でこんな運命を与えるかね………
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:35.82ID:N+JZwd+n0
嘘だろおい…
日本の至宝だぞなんとか治してくれ
俺が代わりに死ぬから神様頼みます!
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:35.86ID:cd1Cn9hZ0
マスコミ ふざけんな!東京五輪の金メダル一つ減ったやないか!
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:35.94ID:hbSB/lJK0
J2だけど、アルビの早川選手もトップ組の練習に戻れるところまで回復してるし
治療がんばれ
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:36.98ID:gPkYJozd0
メダル間違い無しのいい子だったのに
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:37.21ID:BDrfc3810
血液検査でわかるの?
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:37.34ID:TyY1T3rX0
代わってあげたいってレスしてる奴
実際できたら代わらないだろうな
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:38.25ID:2WUB3irJ0
>>36
人の不幸は蜜の味
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:39.44ID:iuuYDpQG0
治療に専念して完治しほしい
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:41.31ID:RaojgteP0
10,000,000分の1の確率であっても若し可能性が有るならドナー登録するぞ

我らが若大将、璃花子様の為なら 著しく低い確率であっても適合性を調べて欲しい
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:44.67ID:IpTurbuf0
信じて立ち向かえば 必ず克服できる病です がんばってね

本田美奈子。より
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:47.41ID:sFQNaK6cO
期待してたのに悲しい
本人が一番辛いだろうけどね
克服していつかオリンピックでメダルとってほしい
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:50.67ID:VZahCtWX0
吉井怜だっけ生還できたのは
夏目雅子とか本田美奈子よりはそっちに年齢近いだろうけど
復帰とは言わずも生きていけるような程度ならいいが
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:50.71ID:7anhKYeg0
ショックすぎる
本人の方がもっとショックだろうけど
何とか良くなりますように
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:51.61ID:EZJytAz40
オリンピック選手って免疫落ちてるし体全然強くないんだよね
むしろ不健康
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:54.08ID:ZFLOQpl40
とりあえず池江ちゃんが回復することを願うのみ
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:57.23ID:EA1tifx10
兆候出てますね…
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901130000920.html
100メートルバタフライを泳いで1分0秒41。練習の一環だったが「自分でもびっくりするぐらい遅かった。自己ベスト(56秒08)を考えれば、58秒ぐらいは出さないと」と話した。
昨年12月24日に米高地合宿から帰国。「体が重いのが抜けないままでした」。ただ三木コーチからは「落ち込むことない。メインの試合でもない」と声をかけられて「ここが底辺。ここから上がっていくだけ」。
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:44:58.15ID:osiUiFP70
バカなテレビ局が東京オリンピックのリポーターとかにしそうで怖いな
やったら精神的にやられる
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:01.51ID:yWtrP+2h0
白血病を克服した知り合いによれば
若い方が治療の効果がよく出て回復も早いらしいから
何とか助かってほしいな
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:02.37ID:oI5Xy6Yh0
東京五輪金メダルとってから治療するべき
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:02.65ID:hSoS0mhh0
>>27
お前のようなやつが沢山いてくれることを願いたいわ
もうビックリして気の毒すぎて泣くわ(´;ω;`)
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:03.04ID:/vukvoU30
>>1
本田美奈子. さんも頑張って戦ったよ!
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:03.65ID:gPkYJozd0
>>514
血液の癌やぞ…
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:05.35ID:cJimoTvb0
>>12
お前みたいな世の中から要らないゴミにとってはそうだろうな
おれはひたすら悲しい
お前が変わりに白血病になってしねばいいのに
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:06.15ID:Qi4n7qiL0
白血病に「完治」という言葉は存在しない
「完解」という言葉で表す(一般的癌は5年再発転移がなければ完治とみなすが白血病はそうではない)
白血病にもいろいろなタイプがあり
予後が極めて悪いタイプもあれば、上手く治療がすれば長期に渡り良好な状態を維持できるタイプもある
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:06.80ID:hVgWYLKO0
白血病ってそんなに5年生存率低いの?
早期発見なら90%大丈夫でしょ?
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:07.28ID:n7pAMFrI0
若いと病気に勝てそうなイメージしちゃうけど実際逆だよな、元気な分病気もどんどん進行する
俺の父親も60歳ですい臓癌見つかって半年ほどで一直線だったわ
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:07.87ID:4rvM/gqX0
オリンピックは絶望どころか不可能だわ
全て東京五輪にかけてたのに可哀想過ぎ
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:09.31ID:oIt9Lrwt0
誰だよ
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:11.02ID:SyvUcl3a0
>>398
それでも生きていれば何らかの形で関われる
すでに普通の選手の3倍くらいの功績残してるんだから今はとにかく生き延びることに専念しても誰も文句は言わないよ
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:11.43ID:JcAL/ixY0
ZOZOなんとかしろ、
今回はもうなりふりかまってられない
俺フォローでもなんでもするから
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:12.44ID:1LYElaVB0
競泳は体悪くなりそう
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:13.85ID:8jQAkJsD0
これフクシマの原発事故の影響関係ある?
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:15.90ID:PUkJSUC+0
死にはしないと思うけど、競技者としては・・・
欠点の見当たらないような人だったけど人生てわからんものだね
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:17.87ID:BjyURLpA0
>>427
うちのオカンも白血病だったんだけど
最初は「とにかく疲れた」「歳かな」と言ってたの思い出すわ・・・
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:17.92ID:Vgjsosie0
この際オリンピックなんかどうでもいいよな
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:19.58ID:FUg5gXUq0
あれだけ記録残したのに信じられんな
突然なるものなんか
しかもなんてタイミングで発症してしまったんだ
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:21.30ID:2aHEpF+c0
やっぱオリンピックは呪われてるなあ
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:23.04ID:+IiiJblN0
>>1、他でもよく調べたほうがええぞ・・・今の医者もたいがいだからなw

抗がん剤のガイドラインやセカンドオピニオンはしかりと。
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:23.76ID:UXxIF2+fO
なんか涙出てくるわ
俺みたいな無能のゴミクズは今のところ身体元気なのにな
こんな頑張ってる優秀な娘になんでこんな残酷な仕打ちあたえるんだよ
東京五輪楽しみにしてた人たちも多かろうし沢山の日本人が悲嘆に暮れるだろこれ
何より本人が一番悔しいし辛いだろうな……ホントなんでこんな残酷なことするんだよ
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:27.36ID:yGNqopSn0
次々と日本記録を多種目で塗り替える天才
この才能があっという間に短い人生を駆け抜けることなんてあり得ない
絶対に治って復活しなさい
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:27.73ID:/dTvJaW80
>>378
夏目雅子や本田美奈子も白血病だった
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:28.58ID:3WTaOGES0
>>444
ワイは元々カナヅチやから泳ぐことはないな
フルマラソンは出来るけど
柑橘類は食べられないけどな
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:30.86ID:dVhzW4/H0
治療は本人の体力も重要だから
スポーツ選手はその点は大丈夫だよな
引きこもり共はやべーぞ
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:30.92ID:nUHHdOCw0
書店の若い人向けコーナーの小説って対外、彼氏か彼女が早死にの話ばかりな気がする
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:31.59ID:chR51kW60
>急性リンパ性白血病の治療は大きく進歩しており、今や不治の病ではありません。
これを信じよう
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:35.48ID:B1GiieZ00
>>481
タイプによるらしいけど、俺の同級生はお母さんが「若いから進行が…」って言ってた
20歳で発覚して5年もたなかったよ
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:36.05ID:kxr7u2kk0
>>474
出場して一ヶ月以内に死去かぁ。
心筋梗塞も怖いが癌も怖いなぁ
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:37.36ID:vrfcuO9u0
>>283
化学治療で3割くらいは治るらしいな
そのかわり5割くらいは再発するらしい
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:37.60ID:pEXoFs+c0
残念
渡辺謙以来の衝撃
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:41.66ID:VEisxXwp0
あーあ、アジア大会がピークだったなを
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:49.75ID:znwCTzaM0
酷い時代だ…善人ほど早死にする
他に死すべき人がいくらでもいるだろうに
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:51.00ID:6lk8YLHK0
安倍のバラ撒いた放射能の犠牲者
もう関東からスポーツ選手は選ばない方が良いよ。これから相次ぐから。
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:52.29ID:kXdFrYfz0
>>536
それはやるでしょ
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:53.08ID:pVgnQEse0
まあ医学の発展で命の心配は無いのかもしれないが競技が出来ないってのは
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:53.97ID:NVkh/lW/0
池江クラスの水泳の才能×18歳で白血病になる確率
300億分の1くらいか?
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:54.89ID:eliI5AIo0
>>336
あれ骨肉腫だろ
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:56.65ID:TaMu/9yb0
「米国から帰ってきて調子が上がらない。体の重さを感じている。」

金メダル候補だからアメリカにやられたとかはないよな?
痛みを感じずに一瞬ふれるだけで注射できるものが開発されてるので、
すれ違いざまに皮膚に触られるだけで、白血病などのウイルスに感染させられるから。
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:57.58ID:xjjTM6JX0
がんが不治の病ていつの話だ
今はSTAP細胞やips細胞で新しい薬ができるんだろう
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:57.88ID:GdRM/nfR0
全治何ヶ月よ?
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:58.01ID:+va9BeBT0
がん治療だと、体力落ちるだろうから、早期復帰できても辛いだろうな。

とりあえず、早期完治できることを祈っておこう。
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:45:59.34ID:gPkYJozd0
しかし渡辺謙も大丈夫だったし大丈夫やろ
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:03.21ID:EA1tifx10
もう五輪とかどうでもいいレベルだろ
それどころじゃない
まずは生命を確保しないと
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:03.26ID:ms5gETj80
>>85
氷室だろボケ
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:04.35ID:5Fe5xfOU0
水泳みたいなタイムを競う競技は復帰して元に戻すのは厳しいだろうな
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:05.81ID:LssaLB3e0
>>439
1リツイート10円で寄付してあげます!
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:07.69ID:H1RxY40M0
きゅうべい「願い事を決めるんだ、早く。」
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:09.00ID:gSfImpik0
18歳は小児科なん?
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:09.19ID:rC9nnLtg0
ゲンダイだけどこんな記事があった


>かつてイアン・ソープ(オーストラリアの水泳選手で五輪金メダリスト)の血液を分析したところ、免疫機能、特にガン細胞を殺すNK細胞の活性レベルが普通の人より低いことが分かりました。
インフルエンザなどにもかかりやすい状態になっていた。トレーニングのしすぎで免疫力が低下していたのです。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51423?page=2
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:09.83ID:UpCZeNma0
>>389
上田晋也もそんなようなこと言ってたわ
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:10.39ID:4k70qKKf0
どこの病院だろう?日大病院じゃないだろうけど。
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:12.75ID:FSxTt6KK0
何でこんなにってくらいショックだわ
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:14.24ID:AQAyQckY0
東京オリンピックオワタか
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:14.48ID:DcmUn2Qu0
>>539
ツイート見る限りでは
急性でなく慢性っぽいと思うんだけど…
治るといいな
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:15.27ID:8PXFfWNz0
いやーーーたまげたな…;;
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:15.82ID:ydp/ZQce0
お金でドナー買うのかな?
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:16.61ID:9zAD4sZq0
>>378
そのイメージで合ってる。そしてまだ若いのに…って言ってる人は白血病が基本的に若い人しかならんて事を知らんようだ
俺の知り合いで若い頃に患った人は全員亡くなった。基本的にガンなんで若ければ若いほどヤバいだろう
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:17.06ID:lpH+Vw/p0
あんな才能があるのにこれから色々諦めなきゃいけないとか本当に可哀想
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:18.72ID:u1HpICek0
誤診じゃないの?
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:19.35ID:5GcIqH7c0
なんつうタイミングだ
しかもよりによって五輪金期待の池江が
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:21.72ID:mYo9HI9X0
>>425
殺すぞゴミ
お前の名前と職業は?
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:21.97ID:xLRvPIn20
白血病は完治はそう難しくない病気ではあるが、ステージがどれくらいなのかで完治ができるかできないかの壁が出てくる
これが初期ならば治せれるけど、ある程度放置されてたのなら、治らない
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:23.16ID:9NgX/0qk0
どうしてこの子がこんな目に遭わなくちゃいけない?
今すぐ死ねばいいゴミがあふれているというのに
神なんかいないってことだ
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:25.03ID:dlPxZhXk0
>>459
ううう
そういえば本田美奈子も白血病だったっけか
その頃よりは医学も進歩してるし治る病気になってるみたいだし
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:26.25ID:II1IuKgX0
運動は体に悪い
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:26.53ID:LSg1rEAz0
>>576
医療は進歩してる
と思いたい
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:26.79ID:778ayR8t0
>>12
性根腐ってる奴でもさすがにドン引きだろ
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:27.23ID:Zs/WDqhS0
すごくショック。
こんなに可愛くでスゴイ子なのに…

ブサイクでダラな私がなれば…
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:28.12ID:L3OD78jm0
>>12
なんだとこらおい
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:35.58ID:89h5zaI80
加納朋子も急性白血病になったけど持ち直してる
この子はもっと若いから、大丈夫だと信じたい
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:37.38ID:slUJytVA0
周りからチヤホヤされて勘違いしてたんだろうな
それが一転して今日からは普通の人より下になったわけだ
想像するだけでどんどんメシと酒が進むわw

ちゃんと働いて税金納める事の尊さを知れや
0663名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:37.72ID:ISURs7uO0
免疫力が落ちるからね。アレルギーが怖いから免疫抑制剤を使うし
激しい運動は無理。3年は無理。 次の五輪は大丈夫さ
パリで金を狙え
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:38.69ID:fc+6TaMU0
>>8
「急性白血悪性リンパ血腫」
そんな頭が悪そうな疾患名なんてないからさ
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:40.12ID:/U6p+hY90
なんて言うか人生って儚いね
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:41.59ID:M79H3yZD0
これはショック
だってまだ18歳の高校生でしょ?
ほんと理不尽だわ…
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:41.76ID:chUWCo6x0
>>601
遺伝性ではないよ白血病は
0672名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:42.43ID:hiF4uTK40
>>1
福島の事故から、もうすぐ8年か・・・
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:43.40ID:Y4y4sJeU0
白血病で助かった人っているんかい?渡辺謙以外に
0674名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:43.44ID:rbmFav2+0
なんと!
移植、リハビリを考えたら五輪に出場は不可能だろう
なんとかわいそうな
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:47.96ID:ptC+0aWA0
白血病なんて余裕で治る病気だろ
俺はステージWの進行がん
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:48.80ID:5GcIqH7c0
ミヤネ屋の医師
「完治するにしても5年はかかる」
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:49.89ID:JcAL/ixY0
オリンピックなんかどうでもいい
競泳なんかもどうでもいい
どんな手段使っても助かる方法考えろ、まず話はそこからだ
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:50.17ID:hlVbuGok0
>>354
命助かれば講演会に引っ張りだこで
将来は政治家もあるだろうし
将来の心配はないだろ
0682名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:51.45ID:lKC1PsxU0
海外選手なら東京オリンピックは

辞退するレベルのニュース
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:51.73ID:H0NEMgfF0
天皇家の侍医を呼ぶしかないだろ!
国家の一大事!


その頃安倍は、、
北方領土の事ばかり
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:53.64ID:/vukvoU30
吉岡里帆の、YモバイルのCM不謹慎じゃない?
0687名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:54.02ID:gawqq24j0
>>4
吉井怜って奇跡の部類に入るのか
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:54.58ID:5GcIqH7c0
すでに症状が出ていた

1月13日
池江璃花子 100バタVも首かしげる「自分もビックリするくらいタイム遅かった」
https://www.daily.co.jp/general/2019/01/14/0011977494.shtml

「体が重いのが抜けない状態で、自分もビックリするくらいタイム
が遅かった」と池江。自己ベスト56秒08と比較し、首をかしげた。

 昨年末に米国の高地合宿から帰国。その後は紅白歌合戦に参加したり、
表彰式が続いたりと、慌ただしい日々を過ごしていた。出場予定だった
200メートル自由形は体調を考慮し見送り。
0689名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:55.18ID:tEKKBFIi0
君の白血病を食べたい
僕の白濁(いかじしゅk
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:46:55.63ID:VEisxXwp0
日大進学するらしいけどどうなるの?
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:04.12ID:id5APkTg0
池江といい原口といい
いい人で好きな選手ほど重い病気になる
なんとかならんか…
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:04.12ID:vrfcuO9u0
>>592
世界の中心で愛を叫ぶな
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:04.44ID:GmJOZPpk0

東北産を食べて応援。がんばろう東北。

関東産を食べて応援。がんばろう関東。
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:06.33ID:C7Q1VNJh0
これはひどい
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:07.53ID:VZahCtWX0
ここのところの不調が原因こんなことだとはねえ
本人もまさかだろうけど
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:10.32ID:ILG/fDbK0
>>634
あのツイートのどこで慢性とか急性とかわかるんだよ
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:11.66ID:ky2lrhoG0
たまたまこの人ってだけで、白血病で苦しんでる人は大勢いる。気の毒とは思うけど、大騒ぎすることではない。
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:11.71ID:gPkYJozd0
確か名古屋の子だよな
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:13.70ID:BFNCzviI0
こんな可愛くて才能のある子が病気になって
みずぽやR4やバイブがのうのうとしてるんだもんな

現実は残酷だが
0704名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:14.74ID:GnRVPS4Q0
「米国から帰ってきて調子が上がらない。体の重さを感じている。」

金メダル候補だからアメリカにやられたとかはないよな?
痛みを感じずに一瞬ふれるだけで注射できるものが開発されてるので、
すれ違いざまに皮膚に触られるだけで、白血病などのウイルスに感染させられるから。
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:15.25ID:hI/USz870
(生) 渡辺謙、吉井怜
(死) 夏目雅子、本田美奈子
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:16.05ID:41TEtoz80
なんか元気いっぱいでかわいくて応援したくなる子だよな。
絶対に治ってほしい。
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:18.78ID:YpfzW/nx0
心配しなくてもいい
ノバルティスのキムリア というすばらしい薬がある
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:21.43ID:LDSpSu6s0
>>5
データ捏造は安部政権は関係ないが
厚労省のデータ捏造は民主政権時代から
それを見抜いたのは安部政権
原発被害を拡大させたのは
当時の菅総理
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:27.21ID:i8P+lPde0
早くに成功し過ぎる人は短命だよな
お前らは100まで生きそう
0714名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:27.46ID:rXMGSfNz0
>>663
運動すると免疫落ちるよな、筋トレとか
0717名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:29.00ID:2uKepVc20
別に原発じゃなくても国際線しょっちゅう乗ってる人は結構な量の宇宙放射線浴びてるとかじゃなかったっけ?
0719名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:30.13ID:TH4R0aqg0
治るでしょ
東京は無理だけど
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:32.86ID:iS05Jndx0
そりゃ原発疑うよ
今まで何にもないとかありえないから
憶測してもいいと思う
東の風呂とかプールはヤバいだろ
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:33.59ID:y8kfnug+0
もうこの際、東京五輪なんかどうでも良いだろ。
本人や家族、友人が気にするべきは、
命が守られるかどうか。
若いのが仇にならなければ良いが。
0724名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:33.72ID:33/t8Mkz0
最先端科学を駆使したトレーニングってのも考え物なんじゃねーの
0725名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:34.06ID:GdRM/nfR0
>>651
山中教授に何やってんだよ
0728名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:36.13ID:htVyeflb0
東京に住むのが悪い
0729名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:37.11ID:SyvUcl3a0
>>535
倦怠感と恐らく他にも貧血症状出てたかもね
かといって血液検査を一月毎になんてやらないしな
0730名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:37.50ID:CWPpsNlR0
急性骨髄性白血病
吉井怜(女優)
本田美奈子(歌手)
渡辺謙(俳優)
アンディ・フグ(スイス・格闘家)
急性リンパ性白血病
中島忠幸(お笑いコンビ「カンニング」)
0731名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:38.99ID:QL06Xnvf0
東京五輪でメダルを取るのが夢だったのに、こうなっては東京五輪まで生き残る事が夢になってしもうたね
ええ肴げっとや(^w^)
0733名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:42.26ID:gv9ozqX60
10年後には1000人中
3人生きている
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:44.78ID:eeFvZeta0
プールの塩素ってやっぱダメなんじゃね
0737名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:45.82ID:yGNqopSn0
国会前で平日にデモやってる低知能の馬鹿が普通に生存し
この天才少女が白血病なんて無慈悲すぎる
0738名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:46.00ID:1LYElaVB0
>>606
大阪はこれに比べればどうでもいいこと
0739名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:46.22ID:XlG39Ph80
糞みたいなバイトテロやってる餓鬼共がのうのうとふざけてる裏でこれかよ
0741名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:46.70ID:5yNnSZZk0
>>601
遺伝しないけど出産時の出血が止まらなくて命を落とす危険があると思う
そもそも正常に子供が育たないのでは?
0744名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:48.30ID:iO1BYd950
ミヤネの顔抜くんじゃねぇよ気持ち悪いし入ってこない
0745名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:48.32ID:hI/USz870
どこかで、食べて応援とかやっちゃったの?
0747名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:51.86ID:f9zxcQD00
身近で白血病で亡くなった女性いるわ
子供産むまで何も問題なかったのに
0748名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:53.93ID:lKC1PsxU0
トレランという基地外スポーツをやってる人間も白血病が多い
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:55.47ID:tEKKBFIi0
先日テレビで見た
 目雅 ってチョン臭く草
0750名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:55.84ID:13cCRAxr0
吉井怜も同じぐらいの年でなってたよな。池江ちゃんも何とか完治してほしい。
0752名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:47:58.47ID:pO63homO0
>>583
急性リンパなの?
0755名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:00.37ID:RVgMdRv10
うわぁ
あまりにもこれは
0756名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:00.99ID:5WXzYZUU0
ドナーは5歳の弟 骨髄移植受けた女子中学生、バンク登録呼びかけ:イザ! - iZa!
https://www.iza.ne.jp › kiji › life › news
2014/10/17 ·

5歳児でもドナーになれるんやって
0759名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:02.14ID:vrfcuO9u0
テレビ局

よーし訃報の時用の資料集めるぞー
0761名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:03.37ID:Cajz1DNy0
スポンサーとか日大とか人道上すぐに手を退いたりは出来ないだろうけど、他の選手に力を入れなくちゃいけないのも現実だろうから
治療費を広く募るのもいいかも
0762名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:03.96ID:BjyURLpA0
>>688
アスリートって定期的な血液検査とかしないんかね
検査したら数値でわかるはずなのに
0766名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:07.35ID:JGJz5QCO0
誤診だと良いね
0768名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:09.17ID:RkGTZw8A0
>>40
ドナー登録してもいいかなと思って見たけど貧血は駄目か
献血したいけど毎回貧血で断られるから無理だ
自分の命はどうでも良いから生きたい人の役に立つなら立ちたいんだが
0770名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:10.03ID:se+YOMoq0
美人薄命
0771名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:11.12ID:pBKozz2m0
知り合いの女の子も20歳くらいで白血病になって最終的には亡くなったな
若くてもなりやすい病気なのか?
0773名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:13.00ID:778ayR8t0
>>688
発症してて勝つのかよ
0774名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:13.77ID:u1HpICek0
>>663
水泳の消毒を浴びていたのがまずいのかな?
0776名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:16.53ID:3jhjN1wQ0
渡辺謙みたいに治るタイプのじゃないのか
ただ投薬とかするとドーピングになっちゃうのかな
0780名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:18.87ID:CuV3bzwu0
このスレの勢いが10万超えてるな
0781名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:20.03ID:CNsjDsOM0
あーあ
アジア大会女王でゴリ押し紅白とかするから天罰きた

あれでしょ
四大陸王者()と四大陸女王()宇野ちゃまと紀平と同じで
白血病を乗り越えて感動の金メダルでしょwww
薬指の白血病かもしれないしww
白血病に1ヶ月のうちに三回もしたけど今は痛くないかもしれないしwww
0783名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:20.68ID:hgwPc6Kg0
血中の酸素供給、二酸化炭素排出能力

もう間に合わないんじゃねーか?東京オリンピック
0785名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:21.56ID:lJnpOQxQ0
ずっと頑張ってきたのに
辛すぎだろうね
メンタル心配
0788名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:23.54ID:4eKzUH+V0
ショック
0789名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:25.17ID:MbUi50TL0
ピークの年齢で東京挑めるから絶対メダル1個は取れると思ってた
白血病は以前に比べて治る確率が高くなっている
最高の医療を受けて1種目でいいから東京に出られるよう祈ってます
0792名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:27.55ID:ydp/ZQce0
もっと早い段階でわかりそーなのだけど
ドーピング検査とか他の検査とかしてそーだけどわからんかったのかな?
0793名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:27.91ID:YUvsVEYA0
ドナー登録は54歳までだよ
0795名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:28.15ID:+IiiJblN0
>>636

選手生命はピリオドだ、移植なら免疫抑制剤、抗がん剤は副作用が付き物。
0796名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:28.55ID:8PXFfWNz0
4月で暖かくなって元号変わったら、一気に東京オリンピックムードだからなぁ…
0797名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:28.55ID:VG19/hJN0
>>341
そこそこ実績あって、
大一番で活躍すると期待されたが、
ソロモンで死んだスレッガー。
0798名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:31.31ID:CNsjDsOM0
あーあ
アジア大会女王でゴリ押し紅白とかするから天罰きた

あれでしょ
四大陸王者()と四大陸女王()宇野ちゃまと紀平と同じで
白血病を乗り越えて感動の金メダルでしょwww
薬指の白血病かもしれないしww
白血病に1ヶ月のうちに三回もしたけど今は痛くないかもしれないしwww
0799名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:31.64ID:N1RdVLXe0
見た目なんかホルモンが異常な感じするよな…
0800名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:31.79ID:GdRM/nfR0
>>688
紅白歌合戦のせいか
0803名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:35.60ID:vsvLLbBo0
白血病って早期発見でも厳しいんかな
0804名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:36.61ID:6pEN5k3r0
日本だけ癌患者が増加っておかしいだろ。
2011年3月15日、東京に大量の放射能説はマジなのかな。
0805名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:36.62ID:aV8c85ca0
リオの頃は態度よくなかったけど最近は礼儀よくて好感度上がってたのに
0806名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:38.15ID:CNsjDsOM0
あーあ
アジア大会女王でゴリ押し紅白とかするから天罰きた

あれでしょ
四大陸王者()と四大陸女王()宇野ちゃまと紀平と同じで
白血病を乗り越えて感動の金メダルでしょwww
薬指の白血病かもしれないしww
白血病に1ヶ月のうちに三回もしたけど今は痛くないかもしれないしwww
0807名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:40.04ID:sHI5Z3PC0
海外での特訓が合わなかったんじゃないかって思ってしまう
原因は不明だけどストレスとか絶対関係あると思うんだよな
池江の海外練習の映像見たことあるが、日本と比べ物にならないくらい凄かった
マイナス何度の部屋でやってたり
0809名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:42.71ID:r4FIbgqZ0
菅・枝野・蓮舫らは責任をとれ
0811名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:44.57ID:dgz5xQQ20
それに引き換え
お前らみたいな役立たずがのうのうと生きてる現実...
0812名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:46.62ID:iuuYDpQG0
五輪も水泳もなくてもスタイル抜群で美人で可愛い
絶対完治してほしい
0815名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:47.28ID:3+B6YlxM0
治らない病気ならどうしようもない
よく今までやってこれたなと驚いてる
0816名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:48.60ID:8o85cWXX0
これ世界的にも一大ニュースだろ
0817名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:48.79ID:EA1tifx10
フクシマの影響あるんじゃねーの?
国は守ってくれないからやっぱり西日本がいいよ
0818名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:49.47ID:MShIzfBV0
>>673
夏目雅子
本田美奈子
アンディ・フグ
0820名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:50.67ID:cLWGvMwF0
よりにもよって日本のスポーツ界の星池江が…
しかも五輪一年前に。日本の損失だわ
0823名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:52.20ID:CNsjDsOM0
あーあ
アジア大会女王でゴリ押し紅白とかするから天罰きた

あれでしょ
四大陸王者()と四大陸女王()宇野ちゃまと紀平と同じで
白血病を乗り越えて感動の金メダルでしょwww
薬指の白血病かもしれないしww
白血病に1ヶ月のうちに三回もしたけど今は痛くないかもしれないしwww
0824名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:53.26ID:g9NC67Nr0
因果関係はわからんが、ガチ競技者は体がピーキーだからね。
0827名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:56.24ID:3FfNyI6I0
>>709
慶応通信大変って聞くぞ
在学したことは学歴にはなりえないからな
ホリエモンも高卒だ
0829名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:56.69ID:3x67u7pb0
マリー!リン
0831名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:48:58.14ID:5yNnSZZk0
>>761
白血病は難病指定されてるから金の問題ではない
0832名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:00.14ID:4nIC7sJf0
>>416
そのスレから吹っ飛んできますた
0833名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:00.68ID:vrfcuO9u0
>>783
わけがない
0834名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:00.80ID:agFTv8RP0
えええええ
0835名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:00.90ID:Vgjsosie0
告知する医者もどういう気持ちになったんだろう
0836名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:01.32ID:nZD+wSsm0
白血病て子供はわりと治りやすいんじゃなかったけ?
0837名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:01.85ID:g7U4h3Zv0
吉井怜は19の時に白血病になったから池江と年齢的には1番近いな
0839名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:04.02ID:yTv5ExfI0
眞子様のように能天気な性格は長生きする。
0841名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:05.94ID:l8LFUnzS0
2011年3月15日は外出禁止令を発令すべきだったと
今でも思っている。まぁ因果関係は不明だが。
0844名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:07.34ID:NEZVcwxg0
なんかヤバイ薬やってたとかある?
筋肉のやつ?その影響?
もしかして死んじゃうの?
0846名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:08.34ID:O8oFuFD70
吉井怜は白血病から復帰してヌードまで披露したんだから池江ちゃんでも出来るよ!
0847名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:08.80ID:uF6AIu7N0
>>511
ひとつどころか、3つくらい減ったやろ?
0849名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:09.53ID:UpCZeNma0
白血病って原因とかあるの?
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:10.51ID:eggjwFsb0
オリンピックで人生の運を全部使い切っちゃったんだね。
0853名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:13.57ID:HkQXjlE+0
水泳界のレジェンドになれる選手だったのに
0855名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:17.24ID:778ayR8t0
>>707
すばらしくともメダリスト級の運動するのは無理じゃね?
0856名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:17.50ID:gPkYJozd0
正力松太郎さえいなければ!!!!
0857名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:17.53ID:/vukvoU30
僕の脊髄を使ってください!
0858名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:17.98ID:Y4y4sJeU0
口の中が口内炎まみれになるとか地獄だ
0859名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:18.57ID:i+EMK5hP0
水泳やばいな
0861名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:19.26ID:Sqj1zdyg0
18歳って見るだけで辛い
0863名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:20.16ID:11Mi1jdQ0
聞いたこっちがショックなんだから、本人どんだけショックだろう、、、あまりに可哀想すぎる
0864名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:20.10ID:CNsjDsOM0
あーあ
アジア大会女王でゴリ押し紅白とかするから天罰きた

あれでしょ
四大陸王者()と四大陸女王()宇野ちゃまと紀平と同じで
白血病を乗り越えて感動の金メダルでしょwww
薬指の白血病かもしれないしww
白血病に1ヶ月のうちに三回もしたけど今は痛くないかもしれないしwww
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:21.48ID:3+CuHiIg0
宮根屋のテレビでの速報で 全員が最初絶句したな・・
金メダル候補で羽生が白血病になったようなもんだしな。
無駄に生きているDVの娘殺しの父ちゃんの骨髄液全部抜いてやれよ。
さすがに ここまでの人が こんな目に合うと まさかっつーか
せめて東京五輪が終わるまで病気も待ってくれないもんだろうか。
0867名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:24.44ID:NFdGmoMj0
>704
橋本元首相は中国から帰って亡くなってたね思い出した
0868名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:24.62ID:r0xjJXkQ0
若いと進行も早いからな
0870名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:25.25ID:Ajo4DKir0
白血病にもいくつかのタイプがあるから
今の発表だけではなんともいえない
しかし白血病には完治という言葉は用いられず
「完解」という言葉が使われることからも
癌の中でも厄介な部類に入ることは間違いない

なお昔いた有名人で言えば本田美奈子は
予後不良の白血病であり
どんなに頑張ってもあのような残念な結果になった
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:25.92ID:B1GiieZ00
>>746
アスリートどうこう言ってる場合じゃないよ
18歳の女の子だぞ
ご両親や友人達の気持ち考えろよ
0872名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:26.19ID:xjjTM6JX0
オキシーボみたいな特効薬はよ
0873名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:26.26ID:ks1EeaVl0
マジで?
将来のある若い人、
さらに期待されてる人がこうなると他人ながら悲しくなる
完治できればいいけど。。。
嫌儲にいる引きこもりニートが代わりに死ねばいいのに
0876名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:29.93ID:yN1Wuuql0
おまえらオリンピック見るの?
俺は見ないからこんなやつどうでもいいな
0877名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:30.08ID:WB7d2mms0
東京都江戸川区出身ですか。
23区東部は、放射能汚染が濃いエリアだったそうだよ。
0878名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:30.43ID:QRbJxKPH0
今回ばかりはお前ら思う存分鶴を折っていいぞ
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:31.78ID:blDyQYSx0
結構ショックなんだが
若いのにこれからなのに頑張ってたのに
とにかく何もかも忘れて治療に専念してください。
0881名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:33.22ID:anOvJe6M0
水泳見てねえええ
0882名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:34.04ID:ydp/ZQce0
過去にメディカルチェックとか受けてなかったのか?
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:34.10ID:JDd8vFUT0
こういうのって過酷なトレーニングと因果関係ってあるん?

ってニートのお前らに聞いてもわからないよなwww

働けやクズ
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:34.96ID:UAtgnkIs0
幼い池江さんが部屋の床を泳いでるCM、可愛いと思って見てたけど、まさか白血病とか言葉にならないわ
小さい頃から頑張ってるけど、治療に専念した方がいいわ
まだ若い、メダルより命よ
0886名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:36.48ID:15t54QB+0
70年生きてもらうための治療って言ってる
0890名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:42.22ID:7uimJLbd0
池江のすごさが一瞬で理解できるレス

50m自己ベスト

池江 24秒21
北島 27秒30
0891名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:43.38ID:/i6WpnH+0
>>774
因果関係は不明な部分が多いらしいよ。
放射線とかの化学物質の影響が高いのではないか?って言うレベルらしい、急性はね。
0895名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:46.25ID:tdLkL6dm0
トレースに出てる俳優の奥さんが白血病だったけど、完治してる
治るよ、頑張れ(´;ω;`)
0900名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:49.02ID:Rz9zW1H50
オッさんだから
百恵ちゃんのドラマ 思い出した
0901名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:49.17ID:sw9ZRsqN0
>>12
人々と同じにするな
お前だけだ 無神経な書き込み止めろ
0902名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:49.47ID:tEKKBFIi0
一般的に癌は低酸素を好むと
0903名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:51.07ID:dO9VI3qD0
女性に多くないか
たまたまか
0904名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:51.82ID:5GcIqH7c0
ミヤネ屋の医師
「東京オリンピックの次なら…」
0905名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:52.29ID:ITgYBT3o0
ホントに少数派の人間だよな
良くも悪くも
0906名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:53.64ID:RQE2rZMR0
>>830
骨髄移植
そこの癌だからな
血液の癌
0907名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:54.59ID:fc+6TaMU0
>>643
白血病にステージなんて概念ないからさ
ググれば分かる話なのに
0908名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:55.03ID:hbSB/lJK0
世界のトップスイマーの座はもうあきらめるしかないか
本人もそうだけど、周囲もね

ものすごく残念なニュースだな
0910名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:56.60ID:TH4R0aqg0
この子にはお前らより輝かしい未来が待ってるよ
0911名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:56.67ID:PRDJ+CC80
また俺のランキングが一個上がるな
0912名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:56.68ID:faeWF8LG0
ホワイトブラッドシンドロームって書くとかっこいいな
0916名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:58.55ID:SyvUcl3a0
>>704
まさかとは思うけどやっぱり一瞬疑うよね
彼女が消えて喜ぶ国はたくさんいるだろうから
0918名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:49:59.88ID:763tVkhI0
ドナーお願いだから増えて。
俺は生まれつき血液が濃いからドナーにはなれない
0920名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:02.69ID:TWyjmNU60
>>625
なんかアスリートがアスリートたる「まだドーピングではない」薬や食生活とかの要因もあるのかな
運動だけでこうなるんかなあ
0921名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:04.19ID:fkjRIwVq0
治る確率は高いだろうけどオリンピック選手としては今後厳しいよね
経過もずっとみていかないといけないし
0923名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:05.26ID:7xdmU8Ke0
記録より記憶に残る選手だったな
没後は長澤まさみ主演で映画化
0926名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:06.74ID:eF8bi40U0
>>845
手術できないから完治はない
0927名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:07.16ID:CNsjDsOM0
あーあ
アジア大会女王でゴリ押し紅白とかするから天罰きた

あれでしょ
四大陸王者()と四大陸女王()宇野ちゃまと紀平と同じで
白血病を乗り越えて感動の金メダルでしょwww
薬指の白血病かもしれないしww
白血病に1ヶ月のうちに三回もしたけど今は痛くないかもしれないしwww
0928名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:07.68ID:9GGFKFcG0
>>258
大豊って死んでたんか
それも白血病だったんか
0930名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:09.34ID:gSfImpik0
生き急いでる感じしたわな
0937名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:18.12ID:Vgjsosie0
この電話に出てる医者は午後休診だったのかな
0940名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:20.73ID:WNCVon7K0
池江ちゃん骨髄ドナー適応者が身内にに居ればいいな
女優の吉井怜は母親の骨髄移植で助かって今はまた女優続けてる
0945名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:24.43ID:BRWIBc590
マスコミが再現ドラマとかで特番やりそうだな…
悲劇のヒロインとか言って
0947名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:25.06ID:lK2R2aBz0
>>870
がんはどんながんでも寛解だよ
0948名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:26.34ID:QA+E5L9E0
池江の日本記録より
ジュニアオリンピックの男子中学生の方がタイムが速いという事実
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:28.08ID:OZLrQU7/0
よーわからんけど白血病は遺伝すんのか?
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:30.86ID:BpGojrES0
トップのデータは信用できないからな
自分のことは自分で守るっていっても限界があるしどうすりゃ
0958名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:31.04ID:KzXXc+1G0
>>851
その理論なら19歳で東京五輪で金メダル獲ったのちに発病だろう
病気は治るだろうけど、選手生命はほぼ絶望だよ
0966名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:36.74ID:u1HpICek0
千葉すずと被るからな
0967名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:37.26ID:gPkYJozd0
いい子なのに残酷すぎるよ
0969名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:40.73ID:uF6AIu7N0
>>818
助かってないやん。
0973名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:46.71ID:CNsjDsOM0
あーあ
アジア大会女王でゴリ押し紅白とかするから天罰きた

あれでしょ
四大陸王者()と四大陸女王()宇野ちゃまと紀平と同じで
白血病を乗り越えて感動の金メダルでしょwww
薬指の白血病かもしれないしww
白血病に1ヶ月のうちに三回もしたけど今は痛くないかもしれないしwww
0975名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:51.73ID:2TPAEw9y0
>>454
おお…同じ病気で復活した選手いるのか
そういう人とかと交流して体だけじゃなく心の元気も保って欲しいわ
0976名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:51.97ID:ok8WviS50
オバチャンが変わってあげたい
0977名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:54.34ID:f1QFHXVB0
騒ぎすぎ
産まれながらに難病持ちの俺からしたら大したことない
18まで何の苦労もなく水泳出来ただけマシ
0979名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:55.09ID:aXkKuziw0
>>566
昨日NHKで白血病からプロに復帰したサッカー選手のドキュメンタリー見たけどあれは稀な例なんだろうな
0980名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:55.78ID:MWQcfhug0
ドナー登録はどこですれば?
0981名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:57.16ID:BDkJ+91kO
16時から日本水泳連盟が会見

@ミヤネ屋
0984名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:59.26ID:B1GiieZ00
お前らせめてTポイントを山中教授の研究室に募金しようよ
臓器移植も骨髄移植も、iPS細胞の研究が進めばぐっとハードル下がるかもしれないんだよ
ヤフーとかから簡単に募金できるよ
0985名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:50:59.68ID:bwH62Whe0
信じられん!
0986名無し募集中。。。垢版2019/02/12(火) 14:51:00.42ID:A0uXhG5X0
電車の中だが、ツイッターとか読むもんじゃないな
涙出そうになる
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:51:03.80ID:k5yw1NFu0
>>823
池江さんは前人未到の6冠で美人だからゴリ推しも何も
NHK「紅白出てください!!!」だろう
0999名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 14:51:12.07ID:dTCtrr2A0
>>378
型による
本田美奈子は染色体異常がある稀な型だったらしい
合併症感染症を併発にもよる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況