【水泳】池江璃花子選手、白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 14:12:03.67ID:4CP8bO5K9
競泳女子の池江璃花子選手(18)が12日、自身のツイッターを更新し、白血病と診断されたことを公表した。「未だに信じられず、混乱している状況」と心境をつづっている。

池江選手は先月18日からオーストラリアで合宿を行い、今月10日に帰国予定だったが、体調不良のために切り上げて帰国することを7日に発表していた。

https://www.oricon.co.jp/news/2129372/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190212/2129372_201902120285788001549948218c.jpg
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:45.55ID:a/PK74AU0
>>93
プロのアスリートなら少しの体調不良でもメンタル面なのか、疲労なのかって我々一般人より病気と結びつけづらいような気もする

にしても白血病って発症すると相当しんどいみたいなのに頑張ってたんだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:49.89ID:K0p1sVQK0
とんでもないな
東京五輪の顔だったのに
若い娘なのにかわいそうすぎる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:52.01ID:Y/HwQOvE0
>>69
いつの時代の話してんだよ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:56.42ID:szPlo5hI0
お前らみたいな何の価値もないゴミクズが生きて、何でこの子みたいな若くて才能がある子が死ぬのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:59.94ID:Aew+tgAm0
>>300なら俺が代わりに死ぬ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:00.95ID:htN8CQzV0
え?!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:07.88ID:tZjdAeTW0
ええええええええええええええええええええええええええ
今のうちに一発やらせてくれないか・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:08.43ID:t7995hE00
これは

東関東マジヤバない?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:08.57ID:nMcZH7zu0
渡辺謙は急性白血病に2回なったが今でも元気に生きてるぞ ハズキルーペ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:09.00ID:G7Pk2TWX0
お前ら、さっさとドナー登録してこいやあああああああああああああああああああ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:13.74ID:wGRDN/bh0
映画化決定
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:16.46ID:iwp5oQQs0
>>227
体の気まぐれだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:17.23ID:Aike9P3H0
>>23
お前なぁ…

この子がお前の何百倍努力してきたか、
わかってるのか??
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:17.53ID:HAlnX+na0
ナノカプセル療法とかノーベル賞取った免疫療法で何とかならないのかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:19.77ID:Ldcxu8yg0
せめてこんな絶好調のときじゃなくても…
タイミング悪いな
悲しい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:20.44ID:4nIC7sJf0
釣りのスレかと思った・・・
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:22.29ID:XWuJhy9b0
もうきっぱり選手としては諦めて
病気の治療がんばってほしい
選手復帰を希望するのは精神的に苦しいだろきっと
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:22.56ID:f4KTf3jNO
まだ18やないか
残酷すぎるやろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:24.35ID:bAB8bmZE0
>>73
今でも不治の病に近い。
知り合いが白血病で亡くなってる

ショックなんだが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:25.31ID:Q3W6Cwct0
日本のローマン・レインズか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:26.44ID:vMHObidF0
お前ら骨髄全部くれてやれ・・・・・・・・・
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:30.01ID:hdAn2vt+0
国が隠しまくっているからこんな病気になるんだ。本当は東京とか人が住める環境じゃないんだろう。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:31.03ID:YHdj2NhQ0
え、大坂の話題とかくそどうでもいいわマジかよ
オリンピックとか当然無理ってことだよな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:31.76ID:Y/CA5D+J0
>>23
え?
あなたは一体なにを言っているの??

かぎかっこを付けたらあざといってどういうことなの??
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:33.05ID:KW7/JXwa0
わたなべけんも直って不倫して離婚までしてるから安心しろ
直るから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:33.34ID:bEap6cSK0
日大ポイしそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:35.76ID:UddTofMI0
体調不良って白血病が原因?
ヤバいやつなのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:36.89ID:BAwRu5+U0
下手すると子供産めなくなるし。
アスリートとしては、これからピークの時期だし。
無情だし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:38.29ID:HVQqrNXr0
ここからアスリートとしてピークに向かうところなのに…なんとかならんのか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:38.68ID:FSxTt6KK0
嘘だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:39.86ID:VBQi4dqH0
>>226
ハードトレーニングのせいで抵抗力が落ちることもあるからね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:40.25ID:O5xs7rOE0
なんか知らんけど、和解し早期にわかったので治るだろ
まあ五輪は出ないと思うけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:41.33ID:rVH/l9bE0
2番手だった選手はガッツポーズしてるのかな
誰か知らんけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:44.28ID:gqGyYxxI0
可哀想だわまだ若いのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:44.39ID:YyefF3t60
五輪とかメダルとかどうでもいい
治療に専念して回復することが最優先
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:48.43ID:Ygg6HDqa0
うそやん、何かの間違いだよね・・・
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:49.82ID:xkFgigM30
未成年でこれはきついな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:51.74ID:JiO7/YbE0
ええええ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:52.33ID:kPi78iHR0
欲は言わない
命が助かればそれで良いよ
健康第一でやってもらいたいね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:59.99ID:htN8CQzV0
(18)やぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:01.93ID:E54rrMMI0
体調不良で発覚って事は
ある程度進んじゃってんの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:02.03ID:xLQGGkG80
仮に治っても吉井怜ちゃんみたいに子供産みにくい体になる方が女性としてはつらそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:02.05ID:oMOKuaQC0
あゝとても残念です。こんな私でもお気持ちをお察し余りあります。
一日も早い御回復をお祈り致します。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:02.75ID:+LK4qwNm0
ケェン渡辺生きてるし!
と思ったが、世界で勝負するアスリートに戻れるかというと甚だ疑問
こっから奇跡のカムバック物語とか期待するには…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:03.03ID:VyhiTKOQ0
生きてるだけで丸儲けといったりするが
なかなかの試練だなこれは
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:03.57ID:/JRaW0Ha0
これが東京五輪の呪いか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:05.37ID:3Pov12yC0
えええええ??????
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:07.29ID:0EZSp6Ca0
リカ……
水泳
好きか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:08.06ID:JSadOTnK0
3年A組かよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:09.40ID:fsgYVDOH0
ウソーマジか!冷えは万病の元あったこしてねんねしろ!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:10.28ID:JCYznVPm0
昔より治る人多くなったけど
だからと言って一生感染症と戦わなきゃいけないのに
塩素と雑菌とその他諸々のプールになんか入ったらすぐ死ぬわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況