X



【芸能】元ももクロ「有安杏果」25歳上の精神科医に陥ちた『心の傷』「ほかのメンバーとの間に見えない壁があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:32.64ID:0C8hxwGQ9
元ももクロ「有安杏果」25歳上の精神科医に陥ちた「心の傷」


 2月6日、「ももいろクローバーZ」の元メンバー・有安杏果(23)が、医師と結婚前提の交際をしていることを明かした。2月3日に『FRIDAY』の直撃取材を受けたことをきっかけに、ツイッターで告白したのだ。

ももいろクローバーZ「有安杏果」親友にも秘密だった卒業

「2018年1月、ももクロ卒業直後から、有安に卒業をすすめた男性がいると話題だった」(プロダクション関係者)

 その男性医師のプロフィルを『SmartFLASH』で2月6日に報じると、ファンの間に驚きが走った。都内でクリニックを開業し、有安の個人事務所の代表も務める精神科医のA氏は、有安より25歳年上の48歳なのだ。

「A氏は有名アーティストのメンタル面でのサポートを務めており、芸能界にも顔が広い医師だ。趣味は写真で、日大藝術学部写真学科を卒業した有安と、意気投合した」(音楽関係者)

 A氏は岡山県の出身。高校の後輩だという女性が語る。

「岡山でトップクラスの有名進学校を卒業しています。クラスでは目立たないタイプだったようですが、女子には積極的で、とくに私たち下級生の女子の相談に、よく乗ってくれていました。Aさんとは、いろいろ話をしましたが、恋愛話ばかりでした(笑)。大学受験では苦労したようです」

 その後、東京の私立医大を卒業し、精神科医となったA氏を、有安はなぜ頼ったのか。ももクロには、ほかのメンバーより後から加入した有安。歌とダンスは高く評価されていたが……。

「当初は有安だけ、ほかのメンバーとの間に見えない壁があった。米子でのコンサートのとき、ホテルの部屋で泣きながら話し合って打ち解けたエピソードは有名だ」(芸能関係者)

 だがその後も、メンバーが楽屋で騒いでいても、有安はひとり輪に入らず、遠巻きに眺めていることがよくあった。真面目な性格が、ストレスを生んでいた。

 2014年の秋、本誌は日大藝術学部の授業を終えた夕方、池袋の道端で街灯に向かって立ったまま、買ったばかりのファストフードを夢中で食べる有安を目撃している。

 この年の春に、女性グループ初の国立競技場ライブを成功させたトップアイドルには、似合わない姿。しかもこの後に有安は両親と合流し、課題で撮った写真を見せながら夕食を食べている。

 このころ本誌は、大学帰りに、行く先々でジャンクフードにがっつく有安の姿を目撃している。1日3店舗行くのは普通。スーパーで鶏の唐揚げを買い、店を出ると路上で手づかみで食べていたこともあった。当時の有安は、ストレスを爆食で解消しているように見えた。

 また2015年には、CS番組『坂崎幸之助のももいろフォーク村NEXT』(フジテレビNEXT)の生放送中に異変が。

「5人で歌うシーンで、有安ひとりだけニコリともせず無表情。その後のトークコーナーでも無口で、突然退席。しばらく姿を消し、戻ってきたときは目が腫れていた」(前出の音楽関係者)

 2017年の『FNS歌謡祭』では、ダチョウ倶楽部のコントを無表情に見つめる姿が、テレビ画面に映った。こうした「職場放棄」に、有安の心身を心配する声が当時出ていた。

「有安はA氏について、『医師としてこれまでも私の活動を親身にサポートをしていただいていた方』と言っている。2016年ごろに知り合い、精神的な相談をしていたようだ」(前出の芸能関係者)

 彼女の心の傷を癒やすのは、年上の優しさで包むA氏しかいない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00010004-flash-ent
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:12.07ID:YIDMFmEh0
>>229
舌っ足らずでなに歌ってるかわからないって致命的だよね
よくアーティスト病に罹ったなと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:29.95ID:XgMvQFCp0
別にいいんじゃね〜のかな
本人が今幸せなら

まあ予定調和の人生を歩まん奴にヤジ入れたい気持ちは分かるけどよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:56.97ID:Ja4OE2dr0
好きにすりゃいいが残ったメンバーに迷惑かけるな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:46.20ID:2GIhOICm0
この社会のものが、「平均的な健常者男性」に合わせて作られているという説から見えてくる様々なバリア「つり革も届かない」「逆に集合住宅のキッチンつらい」
http://myfico.asiatravel.jp/fcuot/a066
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:41.47ID:CoBZEy/x0
いじめ怖いね
いじめられて地獄
すがった先でまた食い物にされて地獄
そしてきっと直った後は自己嫌悪で地獄
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:31:01.65ID:BDrfc3810
精神病の奴とは関わらない方がいい
イジメでもなんでもない関わってるとこちらが滅入る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:35.14ID:X3pJOLkP0
>>194
マジだった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:39:51.29ID:mkoiIegi0
緑はほかのメンバーと違って金持ちのオジサン好きだったから仲良くなれなかったんだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:13.55ID:fDR8qAG90
>>238
名誉毀損罪で人生棒に振る


…ことは絶対にありません。安心してくださいw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:14.01ID:VrgBHaw60
杏果途中で退席したのはうんこだったはず
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:03.89ID:EswUD+Fj0
2012の米子から2015年辺りまでは、メンバーとワチャワチャやってたけど、2016辺りから、また浮いてる事が多かった。
そういう事か
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:48.77ID:s6h9a22F0
>>10
キメエww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:52.63ID:Y5kRNQd80
>>71
フォローしてたから医者に行ったんだろ
希望どおりに大学にも行かせて、
仕事的にもソロ活動とかソロアルバムとか好き勝手やらせてかなり優遇もされてたよ
まあそれが全部裏目に出たわけだが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:57:09.03ID:Y5kRNQd80
>>103
ほんとそれ
あの4人は根気よくフォローして、いつも有安にいい見せ場を作ったりしてたよね
俺よりずっと年齢下だけど、人間的に本当に尊敬できる子たちで頭が下がる
なにもわかってない外野の心無い書込みは本当にむかつくわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:07:39.61ID:4NhZcs+O0
>>34
顔の輪郭が変なので合成かと思ったが
これ夕刊フジで使われてた写真
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:14:23.22ID:QyN1lTG/0
イジメだの不仲だのホザいてるクズはこれ見てからホザけ

https://youtu.be/QBi3WwjRqY4
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:44:26.79ID:YrQ3wQD/0
自分が有安杏果の能力があったら同じように退職してるな
プロとして納得出来ない部分が沢山ある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:07:07.95ID:Pt19y3Xc0
25歳上とかやばいな洗脳されてそう
精神科医と患者とか倫理的にダメじゃん
結婚しても子供絶望的じゃね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:48:01.60ID:/U7iEHzZ0
>>159
とびっ子調教&アナルプラグです
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:55:30.77ID:EHsdhKV50
>>259
事務所まで辞める必要ある?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:42.35ID:dFbU4NIV0
青はスタダ残ってるが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:37:14.61ID:T4gMAeIP0
>>263
辞める一年前から個人事務所設立準備してたわけだが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:28.07ID:1UXrSy5u0
まあ創価学会員なんてオウム信者と同じで洗脳されてるからな
崇拝する対象が池田大作からメンタルクリニックの先生に変わっただけだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:18:55.27ID:QNHraw6I0
しょせん沢尻エリカを生んだマネージャーが手がけたグループって事
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:03:01.08ID:4EcChIhm0
緑は空気読まないしノリが超悪いよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:03:43.08ID:eigj3OwV0
>>259
お前に有安の能力は無いから心配するなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:26.73ID:jaPV49S+0
本当に嫌なグループだよな

一人だけを無視して虐める

見てて辛かったわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:09:12.89ID:DNhxBpbk0
百合エバションベン団はそうもマウンティングをかけたいのなら
風俗嬢としてナンバーワンにでもなってくれ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:38.09ID:PPEQy0Tz0
>>269
2016 医師と出会う
201703 大学卒業、脱退意思表示、医師が芸能事務所準備開始

医師が事務所と脱退交渉

201712 脱退了承、他メンバーに伝えられる
201801 脱退
201803 インスタ開始
201901 活動再開宣言、個人事務所及び三月のライブ告知
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:43.83ID:eigj3OwV0
>>272
暴走するメンヘラをどうしろとw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:05.44ID:HuNMYsa90
>>10
金持ってるとは言え、見た目がだらしないおっさん過ぎてキメェw
せめてもう少し体絞ってシュッとした雰囲気出しとけよw

有安はこのおっさんが無一文になったとしても一緒にいたいと果たして思えるのかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:23.12ID:rGOca7qF0
本人が幸せだと感じてるなら別にええやん。
催眠術に掛かったまま気持ちよく一生を終え
られるなら、俺もそれ選ぶわ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:43.31ID:KQb5Vzqr0
>>278
2枚目ぷに丸がれにちゃんのほっぺつまんでるの可愛いな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:12:37.84ID:D6Ouuv8e0
>>279
取り返しがつかなくなった頃に催眠術から醒める場合がほとんどだけどね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:19:33.84ID:IvwbT0qn0
芸能界に向いてなかったんだな

俺、さだファンだがさだコンサートにももクロが来た時
歌詞を完璧に覚えて歌ってるのはこの子だけだったから
いい子だなと思ってたんだが、そういうふうに真面目すぎたんだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:52.35ID:nVwIK9tG0
医師の指示通りSNSを更新してきた
それに対しての緑推しコメントが痛すぎて哀れ
お前ら一生、医師の金儲けのため貢いでろ
 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:45:26.81ID:+KXgjVrr0
>>284
怖いな
わちゃわちゃ感も全て演技か
テレビの前で仲良くしてても裏ではどうなってるかわかったもんじゃないな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:26.63ID:pNlxGdTB
>>286
卒業について語ってる時とバラエティー番組の企画コーナーやってる時はさすがに違うと思うぞw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:32:41.09ID:KQb5Vzqr0
ももかのTwitter更新にリプしてる信者が
「雑音なんか聞こえません!!!」って言い切ってるのが凄い。
まさに信者。泣ける。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:38.49ID:dv3UPeXm0
見えない壁じゃなくて誰の目にも明らかなはっきりとした壁があったけどな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:31.74ID:HxvTJ7/m0
>>280
よく見た上で言ってるんだけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:55:09.52ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/itdvm/a44166b
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:19.42ID:CompBvkT0
もうアイドルやめてる女追っかけまわして記事作ろうとしてんだから
そんな卑しい努力は台無しにしてもらった方がいいだろう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:08.94ID:EXZMqo2w0
>>286
お前馬鹿だろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:48.58ID:Q16G5t1x0
ももクロの売りのわちゃわちゃ感
あれ全部演技ですw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:34.86ID:GCbBa6Uv0
わちゃわちゃ仲良し!彼氏なんていらないよね!うん、まだ早い!みたいなイメージが売りだったのにそれをぶち壊した子
0296  
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:18.62ID:omYYNphA0
たむくんはハーレム渋谷に似てるなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:34.02ID:Sn6eGv2w0
在籍中に判明してたら大変だったな
4人のためにはこうするしかないという言葉に納得
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:17:46.94ID:p3n95IdQ0
>>128
日本ではこうやって精神科にかかるのは病んでるというよりも
より異常扱いされるようなデリケートさがあるが
アメリカなんかは気軽にかかるって話だな

メンタルケアへの感性が違うのだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:00.48ID:p3n95IdQ0
>>159
あの、手とかが震えてた奴か
なつかしーなー2015年のことなのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:58.75ID:KIRl7vNg0
ケータリングのおにぎりを中身だけ食べて残りはもとに戻す意地汚い女
それが有安杏果
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:14:14.21ID:GCbBa6Uv0
>>298
日本もそうなるといいと思うわ
我慢が美徳とか気合いで乗り切るとか、古臭い根性論はなくなればいい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:34:14.36ID:9DCpH1U50
有安杏果の性格上の問題点まとめスレ(ももクロ板)を読んでいると止まらない
読んでいて人間性が似てるっぽいなぁと頭に浮かんだのはこれからヤバそうな宇垣美里
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:36.19ID:KQb5Vzqr0
摂食障害で唾液腺が腫れていただけか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:36:52.04ID:OQ8KayLe0
ブスだからじゃね?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:02.72ID:f/5/gusW0
こんな医者にケアさせた運営の迂闊さ
は責められるべき。医者を前もって調べとけよ。
せめて女医にするとか。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 15:01:23.50
怖すぎ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:01:54.89ID:oMFKguVy0
>>241
ただただ独立したいその思いで悩んでたんだろうな
新しいネタで事務所の登記簿が出てきた
在籍中から独立を画策していたっぽい
https://i.imgur.com/KzSWShf.png
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:30.86ID:fR5CJxiR0
>>313
グループ在籍中もソロ活動は十分すぎるほどやってたのになんでわざわざ独立したいと思ったんだろうね?
稼ぐならグループにいた方が稼げるよね?
そもそもなんで心療内科に通うほど心を病んだんだろうね?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:53:28.74ID:RjlfWFc50
>>314
自分のソロ活動がももクロの予定で少しでも制限されるのが嫌だったんだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:03.78ID:/MiG0Dyb0
事務所まで辞める意味がわからん
ももクロ辞めるなら事務所も首なんて言うほどブラック事務所じゃないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:23.44ID:H6WJJeD5
売れる前のタイミングならともかく、国民的アイドルと言われる存在になってからならわからんぞ。
脱退を予防するために「ももクロ辞めるなら事務所もクビ」という重しをかけるのも不思議じゃない。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:10:33.67ID:fR5CJxiR0
>>315
「少しでも」っていう表現に苦しさを感じるね
ソロ活動を制限されるほどももクロとしての活動は忙しくない
実際にソロアルバム作成も横アリ武道館でのソロコンも東名阪でのソロツアーもやれてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:29.24ID:PKBAIDgw0
コブクロファンのあいだではこの医者有名なんだな
聖人のように扱われてる

あとココロの○○ってはコブクロの真似だったんだねw
「ココロの羽」って曲があったりライブに参戦できない
在宅組のことをココロ組と言うらしい
ココロ組が会場に向けて「ココロ飛ばしす!」と応援するんだとさ

aikoの真似 コブクロの真似
これでアーティストとは笑わせるw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:44.72ID:q6/cth0v0
ソロコンできたのはももクロに在籍してたからだろ
メンバーも来るかもとかで参加したファンも多いだろうし
これだけ集客力があるんだって勘違いしても不思議じゃない
前途洋々でなく完全に前途多難の最出発で終わっとる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:57.66ID:MmxOCf+70
この女のファンは気の毒だけど
アイドルと仲良くなりたい男には勇気を与えたよな
若い子が頑張って医者になるモチベーションになる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:01:21.45ID:9c2/ppPP0
>>319
コブクロ自体がなんか嘘くさいというか自己啓発の匂いがプンプン
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:13.17ID:yNe2AUgk0
粘着アンチもメンヘラだね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:51.42ID:H9sWdNFO0
それでさ、みんなこの子可愛いと思ってるの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:39.20ID:LHhYF+sd0
まだいじめとか言ってるネットの情報鵜呑みにした情弱がいるんだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:19:35.56ID:JvNBfBZw0
サクライブとは

メンヘラの メンヘラによる メンヘラのためのライブ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:22:22.85ID:UYV9DsiF0
ブライアン・ウィルソンが一時期精神科医に操られてたけど怖いよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:28:55.85ID:SI/pRQ3R0
有安は別に操られてないでしょ
金持っててチヤホヤしてくれるオッサンに付いて行っただけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:10.24ID:qOVvvsAT0
洗脳か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況