X



【TBS】 昭和&平成の歴代歌姫ベスト100を発表! 1位 AKB48 5211.6万枚 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:46.66ID:HcdFCzrN9
堺正章、宮迫博之(雨上がり決死隊)、内田有紀がMCを務める音楽特番『歌のゴールデンヒット−昭和・平成の歴代歌姫ベスト100−』
(TBS系)が、2月11日(月)19時から放送される。


5回目となる今回のテーマは、「歌姫」。日本の音楽シーンを時代ごとに彩ってきた昭和、平成の歴代歌姫たちの
シングル総売り上げ枚数”をランキングにし、そのベスト100位〜1位までを一挙公開。

また、歌姫たちがスタジオで大ヒット曲を生歌唱や、知られざるエピソードも披露する。
https://news.mynavi.jp/article/20190210-769791/


オリコン調べ
集計期間:1968/1/4付〜2018/12/17付
<実質集計期間:1967年12月21日(木)〜2018年12月9日(日)>

順位 アーティスト名 合計売上数

1 AKB48 5211.6万枚
2 浜崎あゆみ 2149.3万枚
3 ZARD 1773.2万枚
4 安室奈美恵 1768.7万枚
5 乃木坂46 1567.6万枚
6 松田聖子 1550.1万枚
7 宇多田ヒカル 1549.4万枚
8 DREAMS COME TRUE 1511.0万枚
9 モーニング娘。 1396.9万枚
10 globe 1333.5万枚
11 中森明菜 1287.7万枚
12 大黒摩季 1164.9万枚
13 山口百恵 1142.0万枚
14 TRF 1139.9万枚
15 ピンク・レディー 1103.6万枚
16 SPEED 1103.1万枚
17 中島みゆき 1036.0万枚
18 工藤静香 981.6万枚
19 SKE48 965.3万枚
20 小泉今日子 942.3万枚
21 Every Little Thing 910.3万枚
22 中山美穂 872.4万枚
23 松任谷由実 857.2万枚
24 倉木麻衣 805.5万枚
25 小柳ルミ子 795.5万枚
26 岩崎宏美 774.2万枚
27 NMB48 753.1万枚
28 華原朋美 720.0万枚
29 My Little Lover 690.3万枚
30 八代亜紀 678.3万枚
31 森高千里 640.8万枚
32 LINDBERG 637.0万枚
33 桜田淳子 590.7万枚
34 今井美樹 564.5万枚
35 PUFFY 563.5万枚
36 JUDY AND MARY 528.1万枚
37 欅坂46 513.5万枚
https://www.tbs.co.jp/utanogoldenhit/

★1が立った日時: 2019/02/11(月) 23:42:52.73
※前スレ
【TBS】 昭和&平成の歴代歌姫ベスト100を発表! 1位 AKB48 5211.6万枚 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549915513/
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:01.83ID:pD4zgXkW0
>>582
B'zの女版は、大黒摩季なイメージだわ。歌詞も妙にダサかったりするとこが似てる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:14.18ID:AaGxGuhD0
>>567
NMB48は毎年アジアライブツアーもやってるんやで
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:25:37.10ID:AaGxGuhD0
>>593
トニースタークの大好物はマクドナルドのチーズバーガーだったしな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:25:37.20ID:pD4zgXkW0
>>611
歌姫って感じがしないけど、美空ひばりが国民的歌手ナンバーワンなのは異論は無いなぁ。俺は40代だからすでに馴染みは薄い世代だけど
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:25.11ID:w1nML7xU0
NMBは大阪おる限りあんまり聞かんけどな
時々、大阪の番組に出てた子があとからこの子NMBだったんやって気付くことあるけど
その程度
曲は大阪ではまず流れない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:03.41ID:f+AMi7Pa0
>>609
ビーイング系だっけ?
音楽性はまぁそうかもね。

なんか聴いてる層とか、誰が買ってるのかわからないのに
やたら売れてるとことか、
現象が浜崎あゆみとかぶる。

音楽そのものをそんなにディープに嗜んでなさそうなとことか。

B'zは継続してて偉いけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:14.53ID:VK3nXsnQ0
>>596
AKBだっていつかは「そんなのいたね」って言われる日が来るんだよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:52.22ID:fFByAaaz0
握手券とCDを一緒にする意味がわからない
握手券だけファンクラブ抽選とか出来ないの?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:55.20ID:AaGxGuhD0
>>615
関西だと毎週誰かしらテレビ出てるけどな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:28.39ID:w1nML7xU0
AKBも飽きたな
紅白で昔の曲やってるし
新しい曲は誰も興味もってない証拠
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:39.14ID:6lt8L7m50
>>510
浜崎も作詞くらいしとるわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:20.29ID:e2c7qMRR0
山口百恵の「いい日旅立ち」はいいね
あの世界観、雰囲気を出せる人は
なかなかいないと思うね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:26.67ID:AaGxGuhD0
オリコンは二枚以上の同時購入はMAX二枚までしかカウントしない
つまりAKBのCDを100枚買う人がいたとしてもカウントは二枚だ
それでもこれだけオリコンにカウントされている
実売はもっと多い
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:36.62ID:w1nML7xU0
>>620
NMBとして出てないよな
出演者の1人として出てて気付かないまま終わることが多い
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:31:39.06ID:i1rrkswh0
レコード時代にあれだけ売上げて、未だにCDをリリースし続け
アリーナツアーで客が呼べて、実績と継続が伴った聖子が真の歌姫だと思う
ひばりは天才だけどセールス的には言うほどではないし
明菜はフェイドアウトばかりだし
安室の実績も凄いが聖子ほど幅広く認知されている曲が少ないね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:31:46.61ID:6lt8L7m50
>>609
大黒は元々B'zのバックコーラスしてたから
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:32:57.48ID:I0LBTF4a0
歌姫という意味では昭和後期から平成終わりまでで中森明菜の全盛期が最強だろ
中森明菜の前後見てもあんな憑依型表現力他に見たことないし日本芸能界最後の本物のディーバちゃうんか
他のはようはミュージシャンか、単に仕事で歌唄ってるだけの歌手でしかない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:34:53.62ID:qEK++dm70
もしあの藤圭子が声が潰れずに歌も売れてたら、宇多田ヒカルと共に親子でランクインしてたかもね。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:44.07ID:f+AMi7Pa0
>>629
まぁでも山口百恵路線の後継者だから、
どうしてもオリジナルの影がチラつく
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:21.69ID:5G7oY+8I0
一位は全ての記録を塗り替えた偉大な女性アーティストなのだから当然だわなヽ(=´▽`=)ノ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:49.55ID:xB3srdIz0
浜崎が1位になったらそれはそれで何か違う気がするんだよな笑
結局誰が1位でもババ引く役目
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:11.57ID:fF9yk8HT0
この番組、嫁と見ていたが1位は見るまでもなく秋元関係なの分かっていたがスタジオはどうコメントするのかなあ、と興味深く見ていた
それまでの歌手にはそれぞれ思いやうんちく語っていたので
まさに国民的アイドルとかおべっか使うのか、まさか所詮握手券なので他の人比べるのはおかしい、とは言わんだろうとか
完全スルー(他の歌手は何曲紹介&うんちくVTRあったのに)したのは名采配だったwww
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:13.56ID:Kk58nM1A0
AKBとか日本が恥かくわ
握手なかったら最下位だろう
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:02.41ID:/X0C8r0n0
>>635
放送見た人と見てない人で、たぶん番組への印象違うよなw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:11.04ID:VK3nXsnQ0
>>626
歌姫とはちょっと違うけどアイドル歌手としての松田聖子は未だに超える人が出てこない完成形だと思う。
中森明菜もすごいけとイメージ的にはアイドルというよりシンガーになっちゃうのかな?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:01.77ID:dxki6Iv30
everydayカチューシャ位までなら知ってる
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:48.55ID:7OfxFfQc0
シングル売り上げは嘘をつかない。
ヒット曲は全て知ってた(但し、乃木坂・欅坂・SKE・NMB除く)。

やっぱ秋元Gだけは不自然で違和感がある。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:44.49ID:SPvmTXls0
圏外のテレサテンをわざわざねじ込んで、
トップの風俗嬢を無視した
番組のせめてもの良心に感心した
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:08.24ID:1xYSwF+60
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:14.83ID:qEOprH500
こういう統計のために、1人1枚以上いくら買ってもカウントされないシステムも作らないと意味ねえな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:56:04.50ID:D2LZSnvF0
>>609
大黒摩季より浜田麻里
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:56:50.13ID:wfvpuyte0
この売り上げの8割は握手券目当てでゴミで棄てられてんだろ
酷い話だ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:57:59.16ID:tV+a/kph0
誰がどう見ても歌姫では無いけどなw

歌は素人レベルでしか無いし
何より握手権だろただの・・・
CDが売れてるわりに誰も買ってないという不思議な現象が起きる存在だし・・・
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:55.49ID:WqP/Zy8U0
個人的に歌姫というのはソロ歌手じゃないと違和感があるし
そのせいでZARDは名前がグループ名っぽいから歌姫感がないw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:00:19.22ID:9zV5t1JL0
そもそもメンバーの入れ替わりがあるグループの売上を比較して1位と認定していいのか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:01:28.02ID:yixC+rxQ0
AKB一位なのにほとんど触れずに終了してたぞw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:31.24ID:w1nML7xU0
たぶんAKBが解散したら
握手券つきCDは分けて考えられるようになるんじゃないかなと思う
王貞治が愛用していた飛距離が伸びる圧縮バットが引退後すぐに禁止になったように
利益を出しているうちは、その人の有利な条件ってのは排除できないもんだよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:58.55ID:uGzSxu7C0
>>110
ピンクレディだって実際に売れまくったのは2〜3年の期間。
だから今の歌手って普通に5年とか10年とか売れてるから凄いと思う。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:05:09.95ID:i1rrkswh0
>>640
明菜もバリバリのアイドルのイメージしかないよ
シンガーはむしろ聖子のほうだと思う
アイドル時代から作詞作曲して、初のミリオンも聖子の自作だし
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:27.62ID:4BfsRVEL0
>>656
今は秋元関係とジャニ関係以外はほとんど売れてないよ。
イビツなランキングになってしまってる。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:25.51ID:R5E66nvA0
>>618
おまえさそのネタ毎回だな
浦が言ってたのそのまま使うな
0660@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:30.72ID:Sb0L2M2o0
笑えないランキングで笑った笑笑☺😫😙👮♂👮♀😫❣💖おめでとう❣💖
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:58.74ID:TLyzTzxH0
ゲストで来てたピンクレディに失礼
流石におっさんの握手券がらみの売り上げはランキングから排除すべきでは
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:10:22.64ID:/OA5Wqlv0
>>1
好き嫌いはともかく本当に歌姫っていえるのドリカム八代亜紀くらいかな
知名度とか考えたら安室宇多田中島みゆきユーミンくらいは
浜崎は微妙
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:10:51.81ID:O1Kn9MSq0
小学生の頃ゴールデンタイムでやってた歌の大辞典て番組が好きだったな
好きなバンドの新曲が何位に入るかワクワクしながら観てた
いつのまにか終わってたけど今復活しても絶対つまんなさそう
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:13:52.34ID:WqP/Zy8U0
売れたアイドル系女性ソロ歌手でアーティスト感がないのは鈴木あみが最後な気がする
松浦亜弥は最大風速が弱かったから
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:32.27ID:I0LBTF4a0
>>631
百恵は国民的スター
聖子は国民的芸能人+現代型女性のパイオニア
明菜はそもそも出自から恵まれずに波乱万丈な人生を歌だけで生き抜いたレジェンドレベルのディーバ

結果として残した足跡としてはみんな全然違う
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:39.15ID:XxsjzrDtO
こいつらが謎の1位www

世界中から笑われている日本
お遊戯団体マジで消えろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:19:19.68ID:pJrgo7490
AKBと乃木坂はVTRをわずかに流しただけで
番組の出演者たちは完全にノーコメントだったね

仕方なく順位を出してる感ありありだった
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:19:26.81ID:poS/r1zp0
池田綾子
上野洋子
KOKIA
遊佐未森
アンジェラ・アキ

この辺りが入ってない歌姫ランキングなんて……
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:21:07.01ID:zju6rZ8q0
>>544
キャンディーズは大学生に人気があって
ピンク・レディーは小学生に人気があった
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:22:01.13ID:/OA5Wqlv0
>>667
あーそういや山口百恵は歌姫って感じするわ
0675通りすがりの一言主
垢版 |
2019/02/12(火) 17:22:05.91ID:TBr8pVDw0
レコチョクのランキング見たらこのランキングの曲が入りまくっててワロタw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:22:47.26ID:aa11Xqbt0
次のミリオン握手券候補の欅坂46まで控えてる訳だから秋豚天下はまだまだ続くのか
資産何百億だよ w
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:23:15.51ID:iwgAVwwi0
>>670
司会の堺正章さんは毎年「AKB紅白」の司会をしてるんやで
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:32.80ID:tlgYwYtp0
あんまり名前上がらないけど80年代に居た小比類巻かほるはすっごく歌うまいと思う
女性歌手ならその人が過小評価されてると思う
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:50.73ID:9BqDgqFO0
これが日本の音楽業界の現状です
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:31.33ID:LDCJL7Rl0
>>455
自分が音楽音痴なだけだろ、倉木麻衣のデビュー曲はノンタイアップで140万売れたんだぞ
最も優しい女性らしい歌声でそりゃ当時の男性は魅了したわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:29:28.70ID:BdncyQYu0
>>619
握手会には2種類あって全国握手会と個別握手会がある 全国握手会はCDの初回限定盤買えば誰でも参加できて個別握手会は枠が事前に決まっててメンバー・日程(会場)・時間帯を予約して抽選で当たれば参加できる 
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:08.75ID:BdncyQYu0
>>643
あなたが知らないだけでしょ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:21.90ID:4BfsRVEL0
>>544
キャンディーズはドリフ大爆笑に全く出てない。
アイドル系だと桜田淳子や小柳ルミ子は定期的に出てる。

出てたのは8時だよ全員集合にたまにゲストで出てただけ。

バラエティのレギュラーで覚えてるのはドリフ関係ではないみごろ食べごろ笑いごろ。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:48.65ID:5BWaGK5v0
ああいう大人数のグループは除外すべきだった。
グループのNMBやSKEが出た時点で察しはついたし。
乃木坂もAKBに負けず劣らずのショックだったけど。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:45.70ID:+iHkVpNG0
大経済効果大半端ねぇ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:57.75ID:IyZRWCtP0
>>25
今時特典無しのCD出す歌手なんていないよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:05.90ID:8sZ21R7J0
まぁ世の中バカのほうが多いんだからバカに受ける作戦を練れば金になるのは当たり前。
それを実行した秋元は偉大。後世に文化遺産して残るかどうかなんてのは関係ない。とにかく金。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:00.98ID:J5Ty9erX0
>>688
5chに住んでる人ってバカそうですよね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:49.59ID:mLAPc0dO0
SKEは握手会でメンバーに飲食物を販売させ、それを買うためには会場で売ってるCDに付属の「購入券」が必要らしい
握手券で会場に来させ、さらにそこでもCDを買わせる
もはやヤクザ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:06.39ID:VWuEEWqN0
AKBとかは実際は握手券売り上げ枚数だもんなあ
握手券があるときとないときで全然違うんだろう?
バレバレすぎてこういうランキングやられるとむしろイメージダウンじゃないんだろうか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:12.62ID:I0LBTF4a0
歌手に限らずいまの芸能人ってみんな豊かにぬくぬく育ってるから、その人の人生のバックグラウンドストーリーが全然なくて、陰がないんだよな
だから昭和のレジェンドの百恵聖子明菜を最後に本物のスターってのが生まれない
ガキの時に大した苦労もしてなくて潤沢な教育受けてなんとなく芸能人になって有名プロデューサーの元で素人レベルの歌とダンスとグラビアを消費コンテンツとして撒き散らしてるだけだもんな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:35.49ID:nhDxjaiS0
握手券という理由を隠れ蓑にしてるけど
握手券だけではそんなに売れないって。
脱税とかそういう闇のお金が
利用されているんだと思うぞ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:06.36ID:VWuEEWqN0
複数枚買わせるあれやこれやの商法抜きのガチランキングだとZARD1位ってことになるのか?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:11.74ID:IyZRWCtP0
>>691
歌姫は違和感だけどAKBはヘビロテがカラオケ2年連続1位取ったし一応国民的ヒット曲は持ってる。
握手会姫は乃木坂
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:32.51ID:K18hpIOl0
>>680
ノンタイアップと言うが、当時のワイドショーではさんざん取り上げられていたぞ?
当時大ブームとなっていた宇多田ヒカルと比較するような扱いで。
そもそも「全米デビュー」というふれこみが詐欺同然なんだけど。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:20.95ID:n8Hhy/LA0
歌姫はやっぱりソロであってほしいなあ。
いっぱいいると大奥感がでてなんか汚らわしい。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:45.87ID:PwkS0Spk0
松田聖子や中森明菜が全盛期の時代に握手券があったらどうなったんだろう。握手券が無くても集客できてたからエライことになってたかも
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:24.69ID:K18hpIOl0
>>590
その点、浜崎あゆみは頭の悪い女共が「あゆ〜あゆ〜」言ってる印象しかないな。
実際、ファンの男女比が大きく女に偏っていると言われている。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:40.23ID:9FlFBQn70
ZARDは負けないでしかヒット曲ないのにおかしい
あとは区別もつかない平凡な曲

美人で死者だからって持ち上げすぎ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:51.43ID:tG58uziH0
>>632
アイドルだと思いけど
売れた期間は松田聖子より短いし
歌詞の字幕がないとなに歌ってるんだかわからない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:29.74ID:SV7FTZJk0
48グループとか46グループは音楽ジャンルとしてカウントしたらだめだろ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:32.85ID:uRz7mgsc0
例えばもー娘のLOVEマシーンは老若男女問わず知ってて歌えるだろうけど、ヘビロテとか一部のオタク、若い子、いい大人の癖にテレビっ子のアホ、みたいな層しか知らんだろ
どっちも糞だけどAKBの糞度は圧倒的に突き抜けてる
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:32.92ID:9FlFBQn70
歌姫というくくりなのにAKBGとか団体が入ってくるのがおかしい
歌手として評価されたなんて聞いたこともない
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:59:51.16ID:gtCwurUB0
結果秋元康は偉大
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:14.09ID:9FlFBQn70
2 浜崎あゆみ 2149.3万枚
4 安室奈美恵 1768.7万枚
6 松田聖子 1550.1万枚
7 宇多田ヒカル 1549.4万枚
8 DREAMS COME TRUE 1511.0万枚
10 globe 1333.5万枚

ここら辺の順不同で好きなの選べばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況