X



【テレビ】<カンニング竹山>若者のSNS不適切動画投稿「オレらの時代..こういうことはバイト先でやっているヤツはやっていた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:05.07ID:ZgmvOxwz9
タレントのカンニング竹山(47)が11日のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)に生出演。相次ぐ若者によるSNSへの不適切動画の投稿についてコメントをした。

 竹山はバイト先でのいたずらについて「世代論ではなく、オレらの時代や先輩の時代も、こういうことはバイト先でやっているヤツはやっていた」と説明。「ところがSNSというものが出来て、若者が社会と直接つながるようになってしまった。社会とつながると責任があるし賠償の問題が出てくる」とSNSの登場により時代が変わったと話した。

 若者のSNSへの意識について「若者のバズるって友達の友達ぐらいしか範囲が考えられていない。実はバズるというのは、本当に不特定多数の人が想像以上に見て、メディアも見て流して、とんでもないことになる。そこが若者がわかっていない」と指摘した。

 解決策については「ネットリテラシーの問題を教育していったらいいと思う」とし、さらに「こういうことが起こった企業はちゃんと賠償をやって。とてつもない金額が賠償問題になりますよ、というのをやっていけば、徐々に減っていくと思います」ときちんと責任を負わせるべきだとした。

2/11(月) 9:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000047-sph-soci

1 Egg ★ 2019/02/11(月) 09:08:06.95
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549843686/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:54:11.27ID:BGRbzSNt0
まあやってたよな
スマホが無かっただけで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:54:37.15ID:g3Y6CAlh0
食べ物で遊ぶ系は俺らの周りのバイト先ではおらんかったわ
あ、あったけど休憩中にナッツ系を上に飛ばして食べるくらい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:41.18ID:dn0ebk190
重い罪になるというのがはっきり知れ渡っているのに
そんでも煽り運転をやめないバカがいるからあまり変わらない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:06.99ID:S/QhCE4z0
正社員の監督責任者がいなきゃだめよ。
無理なら営業すんな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:57.09ID:rR2llrDz0
高校生の頃にレストランでバイトをしたけど忙しかったせいかこういうことをするのはいなかったな
こういうことが出来るのは暇な職場なんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:59:13.86ID:mawmP23E0
俺の周りでは食べ物を粗末に扱うやつなんて見なかったぞ
さすが福岡出身だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:59:35.81ID:pgjAha7e0
こいうった問題が起こるのは
給料の低さがー
非正規がー
政治がー
あべがー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:25.44ID:TfGwakpLO
>>1
これは正論
周りの奴は皆やってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:30.47ID:EeSpNRLx0
>>1
そうだよな、

祭りとかに出てる屋台のイカ

自分の入った風呂の水で

解凍してるっていってたし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:41.97ID:BAwRu5+U0
飲食店はバイトしたら もういく気がなくなるって
昔から言われてるし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:55.68ID:NNfE1DeT0
お前だけだクズ
0015名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:21.39ID:OadQrUpl0
あ、こいつもやってたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:44.94ID:30o6y3IY0
近所で人気が有る定食屋で働いていたけど、忙しすぎて遊ぶ時間無かったよ。
17:30〜24:00までひたすら動き回ってた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:26.17ID:YAt++FAD0
竹山がまともなこと言ってて笑ったわ
可哀想だからスレタイちょっと変えてやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:34.83ID:ALcLcgtw0
外食するならハナクソ調味料くらいは入ってると思って食べるべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:02.85ID:K+s6+gxD0
そもそもこういうことをするなよ、ってのが正しい教育であって、SNSは気をつけろ、って言ってるから話がおかしくなる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:36.59ID:XmVku0x50
私の周りにはおらんかった。
竹山さん普段えらそげに言ってるけど、ちゃんと注意してたのかと思う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:11:14.20ID:JEkFHjCs0
そりゃ身内の不倫が原因で、一つの家庭を壊しても援護してるんだからな。
バイトテロも援護しなきゃいけないわな。
こういう奴は報道に関わらせちゃいけない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:11:52.60ID:61UyKD/V0
知り合いの中で完結しそうなもんだけどな
そんな拡散するもんなのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:12:22.62ID:mUVNIyns0
アホはいつの時代もいるよな
それが世界に向けて発信できるようになったのが最近なだけで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:26.80ID:Fpd7Y61m0
まあやってた奴は確かにいたけど、今みたいにネットが無かったから、
せいぜい仲間内だけで完結していたんだよなあ…

ネットに上げるって事は、繁華街のど真ん中でマジックミラー越しに
見られているようなものだって事を理解しないとな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:16:46.61ID:WkdDf9NB0
脱糞芸
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:16:53.16ID:S7veW8Fc0
どこにでも書いてあるようなコメントだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:40.80ID:62ZKZp1s0
無意味なイタズラをやってる奴はいなかったよ
店の商品を盗むのはあったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:18:02.29ID:btvZ+BOm0
正論だけど、テレビで脱糞しようとしたやつには言われたくない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:18:07.53ID:S7veW8Fc0
>>11
周りは皆、なのにお前だけはやってなかったんだな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:18:23.52ID:L8EM9GVW0
>>25
単純にそれだよな
昔なら仲間内で完結してたけど、今の時代馬鹿がわざわざネットにあげるから
騒がれるようになっただけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:20:13.55ID:S7veW8Fc0
昔からあったからってなんだよ
発覚しやすくなったんだから叩かれやすくもなった
当たり前の話、だから叩く、叩いてしかるべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:06.15ID:S7veW8Fc0
昔からあったよ〜なんでこの際どうでもいい話だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:14.30ID:D+o76V/20
>>32
別に叩くなとは言ってねえだろ
何なんだこのゴミムシ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:06.61ID:X/2Ha4Ky0
教育しなきゃならないのはネットの扱い方じゃなく商品の扱い方だろ。
むしろ商品をこんな風に扱ってるのを見たらSNSでどんどん拡散して欲しいわ。
影でやられたらたまったもんじゃない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:25:34.32ID:7lxlS1040
自分が居たとこは常に社員いたから
こういうおふざけは出来なかったな
やっぱ1人くらい正社員置く方がいいんじゃないの、バイトからしたらめっちゃ嫌だと思うけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:25:42.34ID:mUVNIyns0
むしろ自分から名乗り上げてくれるんだからいよいよ浄化が可能になったんだよ
素晴らしいことじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:17.31ID:j7Y7Auzn0
若い奴らの悪ふざけは普通。
それを友人や仲間に見せて受けようとする
気持ちも理解できる。

だがネットを使って友達に見せた場合、
友達の友達の友達・・・・・へと拡散する。
つまり友人でも知り合いでもない人々が
悪ふざけだけを見ることになり、それが
笑えない自分らへの迷惑行為としか思えない。

それくらいのことは小学生でも理解できそうだが、
もう世界は自分と家族、仲間しかいないと思っているんだろう。
他人が理解できないバカはネットを使っちゃダメ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:55.01ID:JEkFHjCs0
岡田有希子 自殺
田村英里子 宿泊ホテルで乱暴される
酒井法子 覚せい剤で逃亡
ベッキー 不倫と嘘の上塗り

こんなサンミュージックはどうなんだろうな竹山さん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:13.76ID:++9ft2RK0
>>33
どうでも良くないよ
やっちゃいけないことをやるのがカッコイイみたいな価値観の若いやつっていつの時代もそれなりにいる

そういう連中にモラルや常識を語っても無意味だから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:14.31ID:DRo1Zi3G0
だから?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:47.01ID:GLymUiMN0
普通に唾とか入れてたしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:24.94ID:UsfaiJIQ0
俺がバイトしてた弁当屋じゃ店長が床に落ちた唐揚げ拾ってそのままフライヤーに入れてたぞ
「大丈夫だ、勿体ねーしな」て言ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:31:51.94ID:hnlqvntp0
昔はバイトじゃなくて社員がやってたからな
まあ若い男ばかりだったが
ケーキのデコレーションをする時に
時々生クリームをチューチューしてるのを見て卒倒しそうになったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:12.65ID:731x8baC0
>>1
たしかにその場の仲間内だけはあるだろうけど、第三者から拡散する可能性があるのが想像すら出来ない頭の弱さよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:02.18ID:hEtiHVJR0
こういうことはしてなかったが
つまみ食いはみんなしてたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:34:49.80ID:8Uj1YHin0
TickTackとかで投稿して有名なりたいとか増えたもんなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:55.66ID:U0yMDybC0
てか 外国のミドリ肉なんて・・・ まだわからないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:35.89ID:CSLoup1e0
>>1
食べ物を粗末にしたり、キチガイ行為をしたり、お客さんを小ばかにして喜んでるバカッター
ネットのバカッターこいつら、まさにテレビの芸人がやってるのとうり二つだよね
食べ物を粗末にしたり、キチガイ行為をしたり、お客さんを小ばかにしてるバカッターはユーチューバーになるかテレビ芸人になれば大成功するだろうにね
それを面白がって撮影していた奴はテレビマンや広告代理店に勤めれば出世間違えないだろにね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:55.97ID:tutq7umI0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:20.40ID:tutq7umI0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:45.34ID:XwxtesWq0
まあ昔から一定割合でバカが湧くのは普通の話ではあるのよな
そのバカが拡散手段手に入れて自爆するから表面化するようになっただけで

・・・あれ? ある意味これ多少なりとも健全化しちゃってるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:44.82ID:P2Xvv99e0
要するに外食する時は諦めろん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:15.73ID:3+CuHiIg0
bigboyでバイトしてたけど トイレ行った後 手を洗わないのは普通だった。
厨房で何気に水触ってるからな なんとなく手は洗われているという感覚?
運悪く トイレの後シンクに辿りつく前に俺が触った皿は 汚染されていたんだろうけど
まったく気にしたことはなかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:16.30ID:3+CuHiIg0
bigboyでバイトしてたけど トイレ行った後 手を洗わないのは普通だった。
厨房で何気に水触ってるからな なんとなく手は洗われているという感覚?
運悪く トイレの後シンクに辿りつく前に俺が触った皿は 汚染されていたんだろうけど
まったく気にしたことはなかった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:49:17.35ID:2c1WcQLr0
竣工直前の公共施設の一角でウンコをタレてたペンキ屋が居たなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:49:25.85ID:wX0cWWrg0
俺がバイト先の居酒屋で見た悪さといえば
同じバイトの女の子が刺し盛で使うホタテの貝殻をズボンの上から股間に当てて「武田久美子」ってやるぐらいのものだったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:23.10ID:X21YjTT90
寸胴をひっくり返しちゃった竹山の
適格な指摘
そう、だからと言ってやっていい訳じゃないwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:19.07ID:nAHAnY630
女子社員が雑巾絞った水をお茶に入れるのと同じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:06.79ID:vDecU/C30
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/bbtkN6O.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:37.92ID:KAEKLIEG0
とんねるずが浜辺や街中に落とし穴を作って
タレント達を落としてはゲラゲラ笑ってたようなTV局が
今度は神妙な顔して「許せませんよ」だとさww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:09:08.36ID:Rd2f0P1k0
飲食店でカラむに近い態度とってるやつとか信じられないもん
なに入れられてるか分からないよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:09:31.81ID:4FakIDiQ0
高校生のバイトが調理ミスの唐揚げを隠れて食べてたけどモロバレだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:10.18ID:cdQTWbuA0
竹山の言うオレらの時代はバレたらどういう処分だったのか
今はコンプライアンスが問われ、その場の叱責だけでは許してもらえないので昭和の頃の話をされても意味ないね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:48.93ID:SK3+V6NB0
高校の時、クラスメイトの奴が飲食店で働いてて、
味噌樽にネズミが落ちて死んでたが、ネズミを退けてそのまま使ったって話をしてたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:17:40.88ID:ji2KgUtC0
誰もいない厨房でまな板の上にチンポ載せたり

誰もいない事務所のコピー機に座って玉袋を複写したり

みんなやってることだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:19:21.63ID:8omRpZAh0
コンビニでバイトしてた奴も腹へったら弁当やお菓子勝手に食べてたし
スーパーなんて店員が買って行く高級牛肉はわざと値段安くレジ打ちしてたな
悪ふざけはさすがにいなかったがいい加減に仕事してても許された時代
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:19:22.90ID:SnU4rKcG0
俺がバイトしてた時もあった
そういうのが面白いって勘違いする年頃だし
ただやっぱりsnsでより多くの斐とに見てもらいたいって思ってやるやつもいるだろうし
その分昔より増えてるんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:10.96ID:Be43pZp+0
まあ店員が料理人唾いれてるくらいは覚悟すべきだよな
外食怖いわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:25:43.51ID:X21YjTT90
食品工場は監視カメラだらけだし、学生バイトみたいのは少ないし
殺虫業者は親しく口を聞いてはいけないほど徹底されてるし
そういうセントラルキッチンから店に運ばれてパッケージを開けるのが
こういうバイトだったりするwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:53.61ID:fj4OECLG0
あんなバカなことはしねーよw
やったのはトイレから帰って手も洗わずに調理するくらいだw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:32.29ID:Dd4v1cZ80
>>86
では、個人経営の店に通って
店主やスタッフと仲良くなり
常連になるしかないw


コミュが面倒、照れ臭い
というならチェーン店で
毎回いちげんさんとして
何があっても我慢するしかない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:51.36ID:2jGtcMnj0
携帯やネットがなかっただけだもんな
まるで今の若い世代特有であるかのように叩いてるアホと違って竹山はまともだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:30:26.32ID:oEjGLktu0
どんなとこに住んでんだよキチガイ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:31:39.91ID:Z82fK8Rt0
CMでもやってる超有名な料理店の厨房のタバコの吸い殻は
はんぱじゃない量だったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:10.41ID:Xw1wfgPY0
>>1
具体的に、どこのバイト先で、いつ、だれが、どんなことをやっていたのかを説明してください。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:38.41ID:Pl+n/9YQ0
やっていても質が違うだろ
他の客の食べ残し再利用が大半だろ
SNS向けに「演出心」wもはいってる 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:06.63ID:++9ft2RK0
>>56
会社に大損害与えるんだから健全でもなんでもねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況