X



【芸能】しょこたんの手作り“スライムぼうし”が話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/02/12(火) 06:55:36.88ID:xPJaeT9s9
歌手でタレントの中川翔子(33歳)が2月10日、自身のTwitterで、手作りの“スライムぼうし”を披露している。

中川はこの日、「猫の抜け毛で スライムぼうしつくりました」と、白い、キュートな“スライムぼうし”を頭にちょこんとのせた写真を投稿。また、“スライムぼうし”をかぶり、絶妙な表情を見せるにゃんこのショットも披露した。

これにファンからは「上手にできてますね(笑)」「こりゃかわいいな」「クオリティ高い!」「猫の抜け毛でこんなの作れるのか」などの声が寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16007240/
2019年2月12日 6時27分 ナリナリドットコム

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/2841e_249_20190212022.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=fr8x1vs0hdQ
中川 翔子 『snow tears』
0002名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:56:20.77ID:/c1E5ix+0
うんこ禁止
0004名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:56:48.17ID:g0B45OmS0
帽子より顔が気になるんだが、、
0005名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:57:14.90ID:2RbTWdKw0
単なるナベプロゴリ押しおばさん
0007名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:57:23.16ID:uy8XMA4t0
改造しまくり
0008名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:57:53.62ID:xeZKaNir0
カラコンとマツエクが似合わないのにずっとやってるよね
保田圭も同じメイク
0012名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:01:45.32ID:su/Hz3Yp0
どうせネコの抜け毛じゃなくて手芸用の毛玉とか使ってるんだろうって思ってしまう
0013名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:02:58.87ID:sWULa3af0
抜け毛足りなきゃ、毟るのであろ
0016名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:04:55.59ID:F/kO/yQy0
しょこたんって化粧とか髪色とかあんまりいじらない方が可愛かっただろうに
0017名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:05:21.26ID:szueNUk20
生きてたのか
0019名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:09:27.77ID:MQQQxK/J0
整形バリバリやったみたいな顔だな
0022名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:13:05.00ID:8ukOCNDR0
怖い
0023名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:13:19.93ID:ar4uIGuxO
猫の抜け毛で作った毛玉割ったら虫だらけだったって漫画見てから無理w
0024名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:13:54.84ID:zpk+CPgj0
ほうれい線が無さ過ぎてトッポジージョみたいな顔に・・・
0027名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:15:04.90ID:5jQz6f470
>>4
これ
0028名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:16:09.21ID:w8+lBkJ80
リアルファー?
www
0031名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:20:17.36ID:iMFkDg2H0
ただでさえカラコンまつエクは不気味なんだから
目ん玉だけ子供みたいになるし30すぎたら止めたらいいのに
おばちゃんが必死にモリモリにしてんのは痛い
0032名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:20:45.23ID:gBmF0xDy0
痛々しいだけのババア
0033名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:21:34.43ID:70XpOTQt0
いや帽子より顔面の変化にビビるだろ
0036名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:23:30.78ID:vkZoKFWm0
かわいくない猫
0037名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:24:04.00ID:eCuBMLOUO
猫の毛はスライムの本体だけで目と口はフェルトっぽい
0038名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:24:10.14ID:bfc8QGx/0
なんちゅーブサイクな猫なんだよw
0040名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:25:06.33ID:vvpr3WVW0
吉澤ひとみといい、元々可愛いのに整形しちゃう女って、美醜なんちゃらとかいう精神の病なのかな
0042名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:26:54.56ID:n3dgBVSJ0
顔が怖い
一時にちゃんで貼られまくった白塗りの黒目ん玉ひん剥いたグロ顔少女に似てる
0043名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:28:13.71ID:/Je7WeVM0
ウサギの生皮で作れよww
0048名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:34:23.73ID:XES/gL7K0
すごいやん
そしてしょこたん大人になったなあw
0049名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:36:26.32ID:lRyChyNu0
トクサツガガガにこの馬鹿が出てなくて本当に良かった
0050名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:36:35.55ID:SERissqi0
>>4
うん…
0053名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:43:22.45ID:TZ8vJsyd0
三味線も作れよ
0055名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:45:01.17ID:Rp/0wsoH0
>>25
カラコンとつけま(マツエク)の流行りはとっとと廃れればいいのに
と思うんだが何年も続いてるよなー
カラコン本当こわい あとスノウとかいう画像加工も本気で気持ち悪いからやめて欲しい
街中でたまに天然モノの素美人を見かけると安心する
0056名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:45:29.74ID:cXGf1wrP0
画像加工アプリって凄いのな
うちの60婆さんがシワひとつない30代美魔女に生まれ変われる
0060名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:58:12.00ID:BxR63gWV0
もう、おばちゃんキャラに切り替えたほうがエエで
0062名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:01:23.23ID:sf3qSZms0
最近、左手に指輪してるからゴールも近いでしょ。
0066名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:50:12.95ID:yYlDhtbm0
永ちゃんのスライムコピペみたいなのを想像してたら違ったり
0068名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:54:12.42ID:pOTccEfg0
ヤラセと工作の殿堂ナベプロだからな
記事も信用出来ない
0069名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:57:29.81ID:+UUdaRLj0
よく似合ってると思うよ
0071名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 09:09:59.32ID:1gHRSsg30
嫁に欲しい(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 09:12:47.88ID:O4rlvp6N0
この猫の毛玉って中に虫湧いてるってツイートバスってたぞ
0074名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 09:20:56.24ID:yfURS/To0
ナベプロも辞めて欲しいのでは25歳過ぎたら早く結婚して欲しいとマネージャーに言われてるしな
井森とか見るけど、中川はTV出演してる?全然見ないけど・・
0077名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 09:53:48.43ID:2pC8qmqR0
あら?こんな顔だったっけ?
0078名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 09:56:29.32ID:NCI4HvMQ0
なんだ??💩スライムではなかったのか??

何か形がよく似てる!! 問題は色と香りと・・・・・・??
0080名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 09:58:35.61ID:pIUWeFzw0
顔が怖い
おばさんじゃん…
0082名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 09:59:46.74ID:x8A3D6i/0
頭にウンコって
まことちゃんかアラレちゃんのコスかね?
さすがしょこたんだな
0085名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 10:03:58.65ID:tzRf7mI80
バズリズムで歌ってたけど椿鬼奴に見えて仕方なかった
この数年で何があったんや...
0086名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 10:11:39.86ID:i61fDHAt0
オバさんになって、顔が気持ち悪く変化しちゃったね。
0087名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 10:12:32.73ID:YHGDUoUl0
顔お手入れしたんか
違和感半端ない
0088名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 10:16:34.68ID:2GHV4oW00
アリーナ以外でドラクエに絡めないんだからいい加減に
今まで媚びた他のものと同じように諦めればいいのに
こんなもの作る暇があったらビルダーズ2でもやる方が
余程言い媚売りだろ
0093名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:34:15.76ID:l3TiFhpX0
ヨシヒコに続き「ゆうべはお楽しみでしたね」にもゲスト出演して欲しかったな
0094名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:35:37.06ID:UddTofMI0
(33歳)
0096名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:36:21.41ID:nSifAt7+0
いつまで「しょこたん」やるつもり?

いい加減大人の女性として活躍する事考えないとヤバイのでは?
0098名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:09:16.70ID:i3KTNkzl0
猫がすごく嫌がってる
0099名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:11:22.07ID:ghEMqLKg0
アリーナを人気キャラから転落させた戦犯
0101名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:15:44.12ID:2GHV4oW00
上にも書いたけど、今までの生皮なら媚売っても仕事に繋がなければ
すぐになかったことにして他のものに媚売り始めるのに未だにドラクエに
こうやってしがみついてるということは、完全に後がないんだろうな
0102名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:20:43.26ID:TvkbvzwW0
>>1
反日チョンマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0103名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:21:50.75ID:2Puc1KhO0
猫の抜け毛(抜いてないとは言っていない)

帽子2つ作れるほど大量に、
均一で白い猫の抜け毛を集められるほど
コイツ白猫たくさん飼ってるの?


それにつけても顔が別人になってて化け猫のよう
0104名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:27:01.94ID:jWti3KeS0
ちゃんとスライムなのに なんだろ
どうしてもうん○に見えるのはなぜなんだ
0105名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:27:44.51ID:2GHV4oW00
毛で作るならももんじゃやモーモンがいるのに一般知名度の高い
スライムの帽子というところが、ドラクエファンでなく一般人に
自分はドラクエファンの代表みたいなアピールをしたいだけという
下心が完全に出てるよな
0108名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:56:23.42ID:lZg9xHfW0
お目々ぱっちり丸顔でパーツは何も悪くないのに可愛くない
何がいけないんだろう
0110名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 14:19:48.78ID:LWHQPDZp0
昔から黒コンがあまりにもデカすぎるんだよな
依存症になっちゃってるのかな
0112名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 14:48:26.32ID:AkACspi60
そんなことより写真の加工がきもいです
0113名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 14:51:50.34ID:mNGYKuooO
善意の女子大生に謝罪したのかこの腐れマンコは
0115名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 14:57:15.53ID:oMiguZS60
>>1
●中川翔子クリオネまとめ●
可愛い・珍しいからとクリオネを飼い始める。萌えキャラで擬人化して売り出す気満々。だがろくに準備もせず生態も調べず、手に入れてからようやく餌等を調べ始める。無知識で飼い始めた為、餌や温度が不十分になり、早速2匹は弱り始める。

ブログで必死に募集し(なんでも人頼み)、やっと餌を手に入れる。珍しい捕食の瞬間を撮影、ブログに載せると思いきや、その後載った記事には「動画を見たい方はしょこたん★モバイルへ(有料サイト)!」商魂丸出し。

調子に乗って、段々弱っている2匹プラス3匹のクリオネを飼い始める。2匹すらまともに飼えていないのに、さらに世話が不十分になり、遂に死なす。自分の管理不十分なのが理由なくせに、死んだのを猫のせいにする。

>泣きそう すごくショックなことがおきた
>クリオネ水槽のコンセントが抜けてて全滅…
>4匹復活したようだが1匹は亡くなったとかとうさんから連絡がきた…
>動揺して泣きそうだよ…なんでよりによってわたしも桂子もいないときに
>多分夜にらいティンωとルナがよく走り回るからそれで抜けたんだとおもう…
>ショックすぎる 悲しい 悲しすぎる…
>F 〓しょうこ〓 ヲby shokotan | 2009-04-17 21:30

ちなみにこれの添付写真はワンピースを着て、ぶりっこポーズ。全くショックすぎる、悲しい、悔しいなどとは伝わってこない。その後数回、自分の歌の歌詞を替え歌にして更新(笑)

>さよならさえ言えないまま…こぼれおちる君の全て…
>話さぬほど蘇るよ あみちゃんの声も 僕らの日々も

その後、懲りずにクリオネを更にプラス7匹追加。名前はセーラームーンしばりでつけたいだとか全く死んだのを懲りていない。その数日後、またもやクリオネ死亡。
0119名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 14:59:40.28ID:oMiguZS60
>>1
中川翔子 嫌われる訳

Q) なぜしょこたんは虐められてるの?
A) 誠実なキャラから一転、嘘を平気でつきまくりなのが大勢にばれつつあるためです
Q) なぜ批判している人はファーって言うの?
A) 動物愛護を訴えながら、ウサギの毛皮(ラビットファー)を商売で売っているからです。
  日頃動物愛護を名目に他人を罵倒しておきながらの二枚舌が見苦しいです
Q) なぜしょこたんは善意の意見をTwitterでブロックするの?
A) エセ宗教の教祖などと同じ、Yes-Man以外必要無しの下衆な心の持ち主だからです
Q) なぜしょこたんは猫をイジメるの? クリオネ殺すの?
A) 本当は猫(や動物一般) なんてそれほど好きでもないからでしょう
  人間の "見た目の良い" 男以外はどーでもよいてのもほぼ確実な気もします (^o^)
Q)はるかぜちゃんって人は誰ですか?
A)ファー子の尻馬に乗って一般人を罵倒した上に現在に至るまで謝罪すらしないクソガキです
Q)なぜしょこたんはニワカって言われるの?エセオタクなの?
A)ガチのニワカでエセオタクだからです。
http://i.imgur.com/hWzvFHb.jpg
Q)なぜマミタスは悲しそうな目をしてるの? すぐおしっこもらすの?
A)毛を燃やされて火傷する、噛まれる等、いつも虐待されているからです。
Q)なぜしょこたんは嘘をつくの?
A)すべてはお金のためです。 サイコパスなので人を騙しても罪悪感が無いのです。
Q)しょこ…中川さんの精神病質「サイコパス」って何?
A)サイコパスとは反社会性人格障害などと呼ばれる極めて特殊な人格を持つ人々のことを指す言葉です。
特徴としては以下のようなものがあげられます。
良心の異常な欠如 、他者に対する冷淡さや共感のなさ 、慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない 、罪悪感が全く無い 、過大な自尊心で自己中心的
口の達者さと表面的な魅力、責められると逆ギレする、無責任で問題行動が目立つ
0121名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 15:52:55.93ID:VN2+BIrp0
隠し子失恋
0124名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 16:01:15.59ID:NHY79vS70
お父さんのファンクラブに入ってた。ファンクラブ特典のレコード、一度も再生しないまま(デッキが無かった)今も持ってる
0125名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 16:03:20.89ID:eV0ipy8O0
こんな怖そうなネコは初めて見た
0128名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 16:17:24.45ID:2GHV4oW00
水泳の池江に白血病も取られそうだな
早く発病すればよかったのにwww
0129名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 16:21:31.06ID:O5TfZnf40
禿げ隠しだと思うが、これじゃない感
0131名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 18:55:13.15ID:lQCMMRlU0
メイクがどこのババアだよレベル
0132名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 20:25:18.32ID:UI34vuCQ0
>>4
黒コンが不自然すぎるね
0134名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 20:48:40.55ID:l59/6lw70
>>128
さっそくいっちょ噛み
あの中川翔子がこんな文面を書けるわけ無いから事務所の代筆だろうが

896 名無しの心子知らず 2019/02/12(火) 19:16:13.60 ID:pUMCnEwO
>>895
これがそのツイートだが実際に白血病になってほぼ完治した吉井玲が言う方が説得力あるわ

「わたしの父が亡くなった頃の時代よりも白血病は治療の方法や選択肢は増えていると思いたい。
骨髄バンクのドナー登録は献血ルームで採血することで可能です。シンプルです。
だれかの未来の治療選択肢、可能性の道につながるので、一人でも多くのドナー登録を願っています」
0135名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 23:12:05.19ID:qW39EbRG0
なんか怖い
0136名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 23:55:45.18ID:SFq9wOpB0
猫が怯えてる目をしてる
かわいがられてる猫の目じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況