X



【野球】ファンが松坂破壊…ネットに非難の嵐「一線を越えた」「もう全球団ファンサービス禁止に」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 05:51:29.91ID:LEljsaK99
2/11(月) 15:22配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000120-spnannex-base
 中日は11日、松坂大輔投手(38)がしばらくノースロー調整を続けると発表した。数日前、ファンと接触した際に右腕を引かれ、その後、右肩に違和感を覚えているとしている。

 この発表を受け、プロ野球ファンを中心に衝撃が走った。ツイッターには「松坂かわいそう」「松坂大丈夫かな」と松坂のことを心配する声のほか、「ファンが松坂壊したの」「一生投げれなくなったら責任取れるんか?」「一線を越えた行為」「これは、許せん」と批判の声が殺到。

 また、4日には球団サイトで「沖縄春季キャンプにおいて、一部のファンの方で転売を目的として選手へサインを求められる行為が見受けられています。このような行為には決して及ばないようお願いいたします」と注意喚起をしており、今回の事も加え「最近は分別の無いファンも増えた」「中日球団はこのファンを告訴すればいい」「もう全球団ファンサービス禁止にしていい」といった声も挙がっていた。

★1が立った日時:2019/02/11(月) 15:53:49.89

前スレ
【野球】ファンが松坂破壊…ネットに非難の嵐「一線を越えた」「もう全球団ファンサービス禁止に」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549868029/
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:15:13.27ID:uTzUf/4D0
どーせ痛い痛い詐欺だろ

ファンは大した事してないだろ
こいつがいつもの痛い痛い病発動してんだろ?

前科何犯だよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:06.53ID:MsYdLFt40
ファンを悪者にしてサボってるだけだろ

ネイマールよりたち悪いな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:40:07.13ID:qGKo6XtH0
松坂「だ・・・駄目だ まだ笑うな・・・ こらえるんだ・・・し・・しかし・・・」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:20:43.16ID:MEBpDNq00
素人に手引っ張られたくらいで腕故障とか笑わせんな
もともと調子悪かったんだろ
タイミングよくファンに腕掴まれたもんでそのせいにしてまた今年もばっくれようとしてんだろ
いつまでギャラ泥棒してんだ
腕振れないなら野球やめろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:26:17.52ID:Wz1+9nRdO
精子付きの手で握手されても笑顔で堪える集団お遊戯アイドルたちの方がよほどメンタル強いな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:27:38.11ID:m9dQZxgH0
池江瑠香子18歳は白血病という大病と闘い



松豚大豚は肩の違和感と闘う 何だこの差
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:22.14ID:t9dh72eY0
歳じゃないの
そもそも野球選手は禄に動かないでどんどんデブ化してくし体が弱い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:50:43.41ID:tBM8cEdX0
>>224
これは球団が悪いな
こんな囲まれるような状況に選手を追い込むかね
他のチームのサイン会は行儀よく並んでるだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:20.27ID:glRXgjmh0
焼き豚だししゃーない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:29.74ID:ehkqtFu00
サボりの道具にされただけだろ
イライラすんな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:47.60ID:75JxpIJ00
信じてるバカ多いんだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:14.26ID:R0DUjaTV0
四十肩で筋を違えた感じなんだろ。
変な動きをしたらおかしな事になるもんだよ。

しかしこれ、ハンカチが真似するぞ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:28.92ID:DkliNb2eO
球団対応ひどすぎるwwwルーキー時代の西武でもねーわwww
どうなってんだこの球団www
根尾も潰されるぞwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:30.75ID:JOLpX8qI0
これそもそも球団が松坂は投げなくても人気面で意味があるみたいなこといってたから
ああいうとこに放り込むのも松坂の仕事の一環って感覚はあったと思うよ
でもまあ中日からしてみたらお前はどうせすぐ離脱するんだからそれくらいしてくれなきゃ困るって思うのも仕方ない部分もある
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:49.20ID:sJglyTXK0
その場でそのファンに注意しなかったんか?
後から痛くなって、あのファンだ!って決めつけたの?
松坂が嘘ついてる可能性だってあるよねこれ
本当は変な寝相で痛めたとかさ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:06.06ID:vQ1Dq1fR0
馬鹿にしすぎ。俺も子供におぬだりされ、腕を引っ張られたら脱臼したわ。誰でも起こる災難だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:11.36ID:hUIkvA730
転売屋がやらかした
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:19.70ID:hFZ6vXQ90
>もう全球団ファンサービス禁止にしていい
余計なお世話。それこそそれで客が離れたらどうしようもない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:24.28ID:vQ1Dq1fR0
ひょっとして朝の番組で松坂に群がるVTRで間近にいたハゲメガネのおっさんが転売屋だろってレスいっぱいだった?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:27.14ID:cvl738RR0
沖縄なんかでキャンプやるからこうなる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:55.09ID:fbqdZkLK0
>>285
いつだったかハンセンの背中に飛びついた奴がいて、ボディスラム食らってたな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:50.91ID:jG85bo3b0
ソフトバンクみたいに警備員を増やせ
移動中のサインは禁止にしろ
球団の管理が問われる

サインは有料で良い
転売屋もいなくなるだろ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:04.28ID:jG85bo3b0
昔の人、教えて!
今はプロ野球は不人気で視聴率が取れないじゃない。それなのにこれ。
昔のプロ野球が人気があって、選手名鑑に自宅住所が載ってる時代はもっと酷かったの?
こういう事件はなかったの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:56.98ID:FEL43vdz0
落合に再起不能にされた中日は身売りするしかないな
とんでもない疫病神を監督、GMにした白井は早く死んでファンに詫びろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:34.70ID:HoceqNyM0
破壊しやがったなサカ豚め
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:36.60ID:27ca8koO0
こんなクズのデブなどいらんわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:28:17.86ID:diIxqXN40
焼き豚の民度
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:34:12.74ID:BJLOAM+f0
そんなんで壊れたらオナニーもできないんだろうね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:38:43.97ID:ihke7J8K0
こいつこの時期になるとインフルエンザやら違和感を訴える
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:39:19.59ID:x0Ga5yXj0
こいつアメリカ永住権取るんだろ?
どうでもいいわ銭泥棒の非国民なんて
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:42:32.01ID:LZYtTtRQ0
野球詳しくないから分からんのだが、いくらなんでも弱すぎないか?
このデブが野球から逃げる口実にファンのせいにしてる可能性はないのか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:03:32.73ID:Dzt9UUez0
>>174
松坂まだこんなに人気あんのか
かつての超スーパースターだけどとっくにファンもそっぽを向いたのかと思ってた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:21:17.21ID:mIzw06zq0
>>334
精密機械みたいなもんやろ、投手の腕なんて
買い物しても投げる腕じゃ持たないくらいなんやで?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:22:04.26ID:7gbiBc8Y0
活躍しなくてもいい言い訳ができて松坂はラッキーぐらいにしか思ってないのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:23:51.58ID:68XDwEqH0
渡米中に何かやっちゃったんだろうな
これはいい言い訳だよ
何回も使えないけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:24:32.17ID:XL+5kfAc0
東京メトロの役員が西武の山川のタオル盗んだ事件の段階で
積極的に警察沙汰にしておいたらこういうことも防げたのかなあなんて考えちゃう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:24:39.64ID:IhSOWORG0
飛びつき腕十字でもされたのかな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:29:59.55ID:8MR2lI+30
警備はどうなってるんだ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:40:07.91ID:mmTnwSI/0
満員電車も乗れないスポーツ選手なのか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:44:44.10ID:rmNRkVap0
松坂はプロリハビリ屋でもあるから
腹の底では、これはいい口実見つけたw渡りに船ww
みたいな感じのことも思っていそうだからちょっと違和感あるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:49:28.08ID:tcD9AtUL0
>>334
今の野球ファンを見ればわかるがリミッター外れてそうなやつらばっかだろ
察しろよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:49:55.52ID:4uOxwjzO0
プロリハビラー崩れの清原がファンの中に潜んで一撃を加えたとしたら起こり得るな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:09:55.40ID:nRTID2nJ0
まあたぶんなんとなくおそらく確実に100パーセント嘘
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:24:06.12ID:Y0y6wnPjO
実際松坂の件以外にも自主トレでの近所迷惑の話や転売目的もあるしここまでサービスしなくていいだろうがそれだけ握手したいとかサイン欲しがるミーハーファンが多いんやなと
試合と結果で見せてくれるのが1番と思うがね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:36:48.29ID:WDf29H6V0
今回の事を聞いてファンを装い他球団の有力選手を破壊しようとする輩が湧いてもおかしくないし接触なんて禁止でいいよ
サインも転売対策で先に自分の名前書かせてその横にしかしない様にすれば多少マシになるだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 06:44:27.23ID:Jn9OApRe0
アイドルみたいにグッズを幾らいくら買ったらサイン券みたいにすれば良い
サービスでやるから、勘違いバカやこれで商売すりチンピラが出てくる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:24:53.29ID:DRwZ3Hhq0
さすがプロのリハビラーだな怪我するチャンスを逃さない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:28:35.46ID:GXE4t4f00
松坂ってアメリカ行ったときに突然豚化したよな
あれはドーピングだろう
日本にいたときあんなデブってなかった
それでいつもいつも違和感がどうとか言うようになった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:24:10.76ID:83y0PIvS0
これファンに引かれたみたいな表現だけど、実際は握られただけじゃね。
ハイタッチに応じながら歩いていた時らしいけど、一瞬握られて自分が移動してたせいで引かれた形になっただけで。
ゆっくり歩いて肘曲げてたら大丈夫なんだろうけど、早歩きか手伸ばしてタッチしてた可能性が高い。
ファンもどうかと思うけど、利き手でそんなことやる方もどうかと思うんだがね。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:18.07ID:k3uG3pMV0
第一線で活躍中の選手ならまだしも。言っちゃなんだが、お隣の国に
倣ってるだけのような気がしてならん。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:43.60ID:9yMpn7N20
>>1
これやった奴の名前とか写真無いの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:36.07ID:HAuDDaUD0
何を考えて「投手の腕」を引っ張ったんだろう。
子供じゃないんですよね?
子供なら分からないかもしれないけど、大人だったら
商売道具に触るとか有りえないんだけど・・・。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:46.76ID:FWGaZdti0
>>4
分かる気がする
俺もこのニュース聞いて「その程度で?」と思ったけど、
自分も筋トレやってる時に10kgのプレートを持った時とか、あと雨戸閉める時にも痛めたことあったの思い出したorz
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:27:21.86ID:oyASiaGv0
これがフィジカルエリートです
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:28:27.15ID:oe1QMnEu0
そもそもファンに腕引っ張られたってのは本当なの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:02.99ID:R7x3yf120
過剰に騒ぐと松坂が叩かれるだけだからファンも発狂するのはほどほどにしとけばいいのに
これ松坂だからガラスの肩って嘲笑されてるけど
いきなり腕強く引っ張るのは若くて肩の強い選手でも危険な行為だからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:06.40ID:c0eqOYi/0
これ松坂からファンの中に入って行ったの?
それとも球団が通路確保をしてなかったの?
サイン欲しがってる人の中に入ればこんな結果になるのは当たり前やろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:25.96ID:HE+a/WHK0
走っただけで肉離れの18歳
自主トレ入った途端肩の違和感を訴えるドラ2投手
ベッドから転げ落ち顔面骨折のコーチ
ネタは尽きない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:27.23ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/xlnrk/c07247
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:26.57ID:iveyY3+y0
驚きや怒りなんてレベルじゃないぞ
朝鮮人を皆殺しにしろって本気で言ってるヤバイ奴
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:03.90ID:R8lfzkT00
門田を思いだした。当時何歳だっけ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:12.67ID:eRDTX3Ti0
どうせ例年通りオープン戦頃にちょっと打たれて交代した後故障者リスト入りすると思ってたがまさかファンのせいにするとはプロリハビラーとしての進化は目覚しいものがあるなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:19.54ID:LMeroWJZ0
>>379
門田ハイタッチ事件は1989年
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:49:51.29ID:RlRaaqFO0
本当なの?
また調子上がらないからうそついてんじゃ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:07.70ID:WPgnKPgy0
野糞オタに民度の高さなど求める方が酷
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:42.12ID:qhqPpPlO0
ガキ使ってまで転売用サインねだるクソ集団の仕業かな
サインくれない松坂を狙った犯行かも
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:04.90ID:WPgnKPgy0
野球なんてバカしか見ないからファンも変なのが多い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:36.64ID:ctWQf9sh0
なんかソフバン時代にサボりまくってた印象あるからイマイチ信用できない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:12.41ID:UtVrfXOh0
松坂はもし野球を引退しても、多忙な偽松坂の代役として
刑事ドラマや二時間ドラマの犯人役(たまにいい人役)で俳優として食べていける
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 04:10:13.95ID:plW42WQv0
>>389
北の侍
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 04:14:58.71ID:EXB3ajdT0
こいつは昔から人のせいにする
例えファンが引っ張ったとしても人気商売の大の男がファンのせいにするとか女々しいにも程がある
元々自己管理が出来ないくせにファンのせいにすんな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 04:15:53.21ID:QDoDaOqR0
>>376
肉離れに関してはそういうもんだとしか言いようがない
芸スポなんてスポーツやったこと無いやつが多いから仕方ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況