X



【TBS】 昭和&平成の歴代歌姫ベスト100を発表! 1位 AKB48 5211.6万枚 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 05:05:13.17ID:0Mcpmprv9
堺正章、宮迫博之(雨上がり決死隊)、内田有紀がMCを務める音楽特番『歌のゴールデンヒット−昭和・平成の歴代歌姫ベスト100−』
(TBS系)が、2月11日(月)19時から放送される。


5回目となる今回のテーマは、「歌姫」。日本の音楽シーンを時代ごとに彩ってきた昭和、平成の歴代歌姫たちの
シングル総売り上げ枚数”をランキングにし、そのベスト100位〜1位までを一挙公開。

また、歌姫たちがスタジオで大ヒット曲を生歌唱や、知られざるエピソードも披露する。
https://news.mynavi.jp/article/20190210-769791/


オリコン調べ
集計期間:1968/1/4付〜2018/12/17付
<実質集計期間:1967年12月21日(木)〜2018年12月9日(日)>

順位 アーティスト名 合計売上数

1 AKB48 5211.6万枚
2 浜崎あゆみ 2149.3万枚
3 ZARD 1773.2万枚
4 安室奈美恵 1768.7万枚
5 乃木坂46 1567.6万枚
6 松田聖子 1550.1万枚
7 宇多田ヒカル 1549.4万枚
8 DREAMS COME TRUE 1511.0万枚
9 モーニング娘。 1396.9万枚
10 globe 1333.5万枚
11 中森明菜 1287.7万枚
12 大黒摩季 1164.9万枚
13 山口百恵 1142.0万枚
14 TRF 1139.9万枚
15 ピンク・レディー 1103.6万枚
16 SPEED 1103.1万枚
17 中島みゆき 1036.0万枚
18 工藤静香 981.6万枚
19 SKE48 965.3万枚
20 小泉今日子 942.3万枚
21 Every Little Thing 910.3万枚
22 中山美穂 872.4万枚
23 松任谷由実 857.2万枚
24 倉木麻衣 805.5万枚
25 小柳ルミ子 795.5万枚
26 岩崎宏美 774.2万枚
27 NMB48 753.1万枚
28 華原朋美 720.0万枚
29 My Little Lover 690.3万枚
30 八代亜紀 678.3万枚
31 森高千里 640.8万枚
32 LINDBERG 637.0万枚
33 桜田淳子 590.7万枚
34 今井美樹 564.5万枚
35 PUFFY 563.5万枚
36 JUDY AND MARY 528.1万枚
37 欅坂46 513.5万枚
https://www.tbs.co.jp/utanogoldenhit/

★1が立った日時: 2019/02/11(月) 23:42:52.73
※前スレ
【TBS】 昭和&平成の歴代歌姫ベスト100を発表! 1位 AKB48 5211.6万枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549896172/
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:23:22.49ID:Ulqyvsd30
浜崎は辞め時を見誤ったなと思った
絶頂期に辞めたら今の醜態はなかっただろうね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:23:58.24ID:++USVrdM0
おニャン子クラブは何位なの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:24:57.48ID:gVbGk2Rl0
>>1
子の中にはCDを何百枚も買って遂にはAKBのアイドル自身と関係を持った物がいると思うと無茶苦茶な世界だよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:25:13.01ID:2nIAR35d0
>>17
CDがいちばん売れた時代に全盛期だったからそれも考慮したらトップとも言えない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:25:47.33ID:LB3oficD0
>>334
ピークは自分はフライングゲットだったと思う
昇り調子ピークになってるグループの持ってる特有の輝きみたいなのは
実際そのときあった
嵐もある年の紅白は輝いて見えた時があった
ファンでもなんでもなくても見ててわかるときがあるのは
トップアイドルになった人・グループだけだと思うので
間違いなくAKBもトップは取ったと思うけど歴代ナンバーワン
は違うと思う
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:26:12.77ID:9yPwwUsfO
志らくの宇多田と美空は日本人が好きな音には同意。確かにこの二人の曲は聴いてて不快にならない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:26:56.90ID:GIUoZ8Cn0
>>1
お前ら馬鹿はほんと
ランキングが好きだなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:27:09.02ID:SbMJM85y0
途中までしか見てなかったけどAKB関連がチラチラ映るたびになんか浮いてた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:27:46.63ID:lHmwqmXZ0
世界の歌姫の総売り上げランキング

1位 マドンナ
2位 リアーナ
3位 テイラー・スウィフト
4位 マライア・キャリー
5位 セリーヌ・ディオン
6位 ホイットニー・ヒューストン
7位 ABBA(アンニ=フリッド・リングスタッド、アグネッタ・フォルツコグ)
8位 バーブラ・ストライサンド
9位 レディー・ガガ
10位 ケイティ・ペリー
11位 アデル
12位 ビヨンセ
13位 フリートウッド・マック(スティーヴィー・ニックス)
14位 ブリトニー・スピアーズ
15位 ジャネット・ジャクソン
16位 シェール
17位 オリビア・ニュートン・ジョン
18位 リンダ・ロンシュタット
19位 ドナ・サマー
20位 シャナイア・トゥエイン
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:27:49.21ID:KbblW/y20
>>1
歌姫じゃなくて握手姫だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:28:19.85ID:vud8g+nO0
>>343
無茶苦茶な言い掛かりだな
宇多田の最大のヒット曲は2007年に出したフレバーだろ
CDバブル期の数字と単純に比較するのは馬鹿
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:28:51.50ID:qVLHzYNY0
最後の方、チラッと見てたけど番組側も順位と映像を出した後コメントとかしてたけど
最後はAKBの映像にスタッフロール流して終わってたからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:28:54.16ID:rXL5gZc60
1番美味いのはカップラーメン
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:29:28.22ID:yoIbiQw20
握手券つきは除外しとけよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:29:32.77ID:g6u+uSDi0
AKBはフライングゲットのサビ流しただけで即番組エンディングだったな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:30:06.57ID:OfRyst1y0
>>348
10-11がピークで最後の花火がフォーチュンクッキーか
全盛期はモー娘。と変わらんか短いぐらいか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:31:43.31ID:ypgNaeoh0
>>352
フラゲは浸透してなかったのをキンタロー。が真似して流行ったんだよ
だからピークはやっぱその前になる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:32:15.01ID:Yx0tL/cd0
CDに特典なんてどのアーティストも付けてるだろ
程度の違いだけ
AKBだけ批判されるのはおかしい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:33:15.94ID:qSsRH2sp0
アイドル商売としてやるのはべつにいいが
音楽ランキングにわりこんでくるなよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:33:29.48ID:CSk/UqKG0
>>278
フォーチュンクッキーとフライングゲットはわかるんだけどね
そこに羅列してあるのはひとつも知らねえや
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:34:37.18ID:gqHX6+2U0
見る側がAKB系を除いて見ればいいってことね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:34:37.73ID:LnFRmnMz0
姫だけ?男性差別じゃん
経年劣化は置いておいてみんな見た目綺麗だよね?
色気重視の歌姫なんか実力じゃ無いと思う
握手券付きのグループなんかは、ただの援交だし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:34:41.76ID:9lGYBObv0
>>332
TVが勢いあってタイアップ曲がバンバン売れてた時代のヒット曲と
今のヒット曲を比べるほうがおかしいんじゃね。
曲の知名度を作ってたのは殆どTVなんだし。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:34:46.12ID:WFlpn+Dh0
>>369
まあ一般人最強はヘビロテだろうな
ニワカとしてはその1個前のポニーテールとシュシュを推したいけど
一般的人気が集まり始めたのは言い訳メイビーかな
文化祭で踊ってたクラスとかあったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:35:38.80ID:Ulqyvsd30
>>278
歌えないけど10あたりは分かるかな
ジャニーズもあれだけど一曲推しなら覚えられる
AKBはフラゲとか恋チュンならかろうじて
坂道はさっぱり
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:36:13.12ID:qSsRH2sp0
CDにDVDつけるのも一種のオマケ商法だけどな
純粋に音楽で売ってたのはDVDなかった00年代前半までだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:39:45.73ID:/gRCb13X0
>>278
シンデレラガールだけわかるのが悔しい
これドラマの主題歌かなんかで有線でも結構流れてたんだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:39:55.38ID:Ulqyvsd30
欅坂とかのほうがコメントされてたよね
イルカも好きなんだそうだ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:40:33.66ID:ypgNaeoh0
>>378
ポニテからヘビロテまでじゃないか?
本当に人気あったのは
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:41:07.20ID:2Z1bekLW0
ちなみに、モーニング娘。のCDセールスの構図は、AKB系のそれと
違うのだろうか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:41:36.02ID:/gRCb13X0
>>278
逆に坂グループは一般人が知ってる曲もあるのに、聞いたことあるって曲が一つも入ってないのが七不思議
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:43:19.61ID:qSsRH2sp0
>>386
それも繰り返し聞かされてたから耳に残ってるだけで
本当に人気あったか疑問だがね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:43:42.17ID:e2c7qMRR0
前田敦子と大島優子と篠田麻里子とか
あのへんがいた頃のAKBはそれなりに存在感があったな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:44:56.88ID:WFlpn+Dh0
AKBのヒットは踊りが間違いなくあったけど
中高生の文化祭で使われたりね
その良さを他のグループにもってかれてた感
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:45:01.36ID:IxZTdvF+0
AKB勢の辛いところはピンになった時だろうなぁ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:46:07.15ID:Ll4tpgeR0
テレ朝でやってる○○総選挙みたいく、アンケート形式にしろよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:47:11.70ID:wIzi1AL70
>>267
ピンクレディーのほうが後からデビューして先に1000万枚売った。
百恵は引退商法で盛り返して逆転した。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:47:43.27ID:3B9/2mEH0
>>316
だったらそこだけで(AKB村内だけで)やってくれてたら良いのに下手に数字としてCD売上だけドーンと跳ね上がってそれを理由に世間一般の目に触れる歌番組にさも楽曲が売れてますよ的な感じで出てこれるようになるから世間一般は尚更興醒めする……
実質的世間一般人気が落ち込んでるAKBが歌番組に出てこれる理由なんてCD売上の数字があるからだけとしか感じない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:47:59.66ID:tDRmOJB20
AKBグループは違和感あるなあ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:13.87ID:aQVHcxk+0
握手券や総選挙投票目当ての枚数入ってるんならこの一位は意味ないでしょ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:55.26ID:vP7M3Rz70
メンバー全部入れ替わって握手券で売上伸ばしたものはさすがに除外するべきだろ
しかも歌姫が口パクとか話にならんよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:56.36ID:8znoB8HE0
B'z>ミスチルサザン
浜崎>宇多田ドリカム
な時点でわかるように総売上はなんの価値もないからね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:50:03.24ID:YZSbqfjU0
>>216
シングルはすでにAKBが去年300万以上出してるから、既に女性アーのシングル1位はAKBになってるけど、アルバムの方はAKBが記録塗り替える事は絶対ないだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:50:20.87ID:0fSfFGv50
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・ムサシ・選挙管理委員会・裁判所・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・創価学会、警察、自衛隊・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、創価、電通・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
毎年50兆円近くを米国に献上・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・米CIA
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:50:49.76ID:yUz7Q2AR0
>>387
構図というのがイマイチ分からんが
他のミュージシャンと同じく代表曲と売り上げ順がある程度一致してる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:35.45ID:mUWd3UPJ0
名前の挙がってる連中の・・・一枚も買ってないわ
こいつら歌手なの??w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:49.58ID:2TURNBQb0
うちの、11才の息子が、ちあきなおみと、岩崎ひろみの歌を知ってるのに驚いた。
なんで知ってるの?
コロッケが歌ってたー。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:53.83ID:eNsDW1Q/0
>>341
ラムネ1個入ったガンプラみたいなもんか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:58.45ID:QPs11LHj0
てか一位は
握手券ありのドーピングやんか?

実質 浜崎あゆみが一位やん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:52:46.52ID:EY2wexaG0
そもそもこいつらは歌姫ではない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:52:56.03ID:WyMf1aX+0
歌姫ともなれば、普段興味ない人間でも一曲か二曲、さびの部分くらいは頭の中でリフレインするもんだが、一位のは何一つしないw
ある意味すごいけどw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:54:54.95ID:fi7F6sa50
AKB48グループを除くから…
実質あゆが歌姫か、納得だな
ビジュアルもあゆが女性の歌手や芸能人の中でも1番だもんな全盛期は
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:55:12.36ID:Y9FT3abZ0
ひな壇に古市呼んでたら空気読まずに突っ込んでくれたかもしれない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:55:45.53ID:vDecU/C30
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/HooQQnQ.jpg
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:55:52.98ID:JQgRZL4t0
印税エグいな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:56:09.59ID:k25Cw6oD0
>>413
乱発はドーピングじゃないのか
浜崎が何百枚CD出したと思ってんだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:56:09.89ID:ZikQxsa80
倉木麻衣が音楽で人気投票に入ってないのはなぜなの。大学生の時代に音楽で上手じゃなかったのかなあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:56:15.04ID:3B9/2mEH0
正直、最近のAKBは歌番組出て今回の楽曲はどうこう言ってるのを聞いても白々しさしか出てこないわ……
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:56:18.13ID:q7kK3Z2c0
AKBもアレだが
2位の浜崎も大概だよ

世間に知られてる曲、1曲もないと思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:56:35.81ID:QiON0T800
>>409
家にろくに再生装置もなかった時代やでw
レコードプレーヤー付きステレオは金持ちのしるしや
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:57:38.38ID:nHcjFcwO0
電通が必死になってた石川さゆりや坂本冬美が惨敗
ガチに演歌で人気あったのは小柳ルミ子と八代亜紀か
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:57:49.22ID:qSsRH2sp0
>>429
当時なら知らない人はいなかっただろ
長く知られるには懐メロ番組とかでどれだけ流されるかによる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:58:27.47ID:wv4DL8Jb0
今思えばおこづかいためて厳選してCD選んで繰り返し聴いていた時代って尊い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:59:52.17ID:zzbB7Aah0
商法が違う物を含めたら駄目でしょ

聴くために買ったCDランキングとなれば浜崎トップなんだね

AKBは聴く以外の欲望に刈られ個人が何枚も買うのだから論外じゃない?
捨てられたCDランキング1位でいいじゃない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:23.81ID:XC57Ntx20
CD付き投票券はカウントすんなよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:49.89ID:jxaLzGnv0
若い衆は小柳ルミ子が歌手ってイメージがないだろう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:02:18.11ID:yPq9vuUH0
ZARDが最強ってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況