X



【サッカー】サラ選手の死をあざ笑う飛行機ポーズ…サウサンプトンは厳正に対処、ファンを出禁へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/02/12(火) 00:12:39.28ID:4CP8bO5K9
【AFP=時事】9日に行われた18-19イングランド・プレミアリーグのサウサンプトン(Southampton FC)対カーディフ・シティ(Cardiff City)の試合で、ホームのサウサンプトンのサポーターが、先日確認されたカーディフのエミリアーノ・サラ(Emiliano Sala)選手の死亡をあざけるようなジェスチャーをする出来事があった。クラブは試合後、当該サポーターをスタジアム入場禁止とする意向を発表している。

サラ選手の事故では6日、海中に沈んでいた小型機の残骸から1人の遺体が収容され、翌日に同選手であることが確認された。この日のサウサンプトン戦は、カーディフにとってそれから初の公式戦となったが、試合終了後、ホームサポーターが陣取る一画にいた男2人が、カーディフサポーターの方へ向かって飛行機のようなポーズをとっている様子をとらえた動画がSNSに投稿された。

クラブは2人が警察に引き渡されたことを明かし、この件に「厳正に」対処する姿勢を発表している。

「カーディフ戦の試合中に警察がファン2人の身柄を拘束し、詳しい事情を聴いたことを発表します」「引き続き警察と連携し、カーディフサポーターに向かって敬意を欠くポーズをとった人物を特定してまいります」「こうした振る舞いは、われわれの試合にあってはならず、セント・メリーズ(St Mary's Stadium)では許されないものです」「クラブはこの件に関わった人物に厳正に対処し、身元が特定されれば入場禁止の処分を科す予定です」

サラ選手は1月21日に移籍元のフランス・リーグ1のナント(FC Nantes)のホームタウンからカーディフへ小型機で向かっていたが、飛行機がイギリス海峡(English Channel)のガーンジー(Guernsey)島付近で消息を絶っていた。パイロットのデビッド・イボットソン(David Ibbotson)さんはまだ見つかっていない。

キックオフ前には、サラ選手を悼んで1分間の黙とうがささげられた。試合は後半ロスタイム3分のケネト・ゾホール(Kenneth Zohore)のゴールでカーディフが2-1の劇的な勝利を収め、降格圏を抜け出している。【翻訳編集】 AFPBB News

2/10(日) 15:58
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000005-jij_afp-socc
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190210-00000005-jij_afp-000-view.jpg
0020名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:25:34.49ID:o58QijZr0
いつからだろうなイギリスに対して憧れが無くなったのって
0021名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:25:54.33ID:IyC4GQbz0
震災をお祝いしますとやったどこかのキムチ国家の方が100倍悪質
朝鮮人は頭がおかしい
0022名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:26:20.93ID:kDCUMkEY0
偶然だぞ?
0023名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:26:27.98ID:tS/1d77h0
ご冥福をお祈りいたしますと表示されたオーロラビジョンを指差し大爆笑

こいつら人じゃねーだろ・・・
0026名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:29:02.78ID:oKxnIDtW0
泥棒国家
0027名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:29:29.52ID:EhYbKeHS0
>>23
人じゃないよ
キリスト教徒の白人だよ

でないと奴隷貿易なんてできねえよ
0028名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:30:24.29ID:mj++WqVb0
土人でサカ豚とかほんとどうしようもない
0029名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:31:41.75ID:IyC4GQbz0
一人じゃなくて万単位の死に「お祝いします」とやった韓国の方が悪質でゴミでクズのアホチョン死刑レベル
こんなのよりはるかに悪質
死ねゴミチョン
0030名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:32:27.04ID:PgXIH9TK0
サッカーファンの民度の低さよ
0031名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:34:54.48ID:Jk4vvex60
確かにひどい事だけど違法ではないよね。
警察が捕まえる事はできるのか?
逆に不法に拘束されたと訴えられるかもしれないぞ。
0033名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:40:48.36ID:uPZnwsSc0
これは村井案件だな
0036名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:43:32.01ID:dtz8eDPB0
飛行機ってゆーから

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

ってやってるのかと思ったら

\(^o^)/オワタ

じゃねーか
これで飛行機とか言われてもこじつけにしか見えねーよw
0037名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:43:43.56ID:nnGxdiBq0
ネットの世界を現実だと勘違いしてるやつか。
0038名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:45:10.92ID:n7Fox6qs0
逮捕はありえないが出禁はアリかな
しかしこんなの特定されるとか怖いわ
0040名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:50:10.40ID:BdE44AHA0
サカ豚とかサッカーファンとかいっている馬鹿
向こうではフットボールだからサッカーなんて関係ないんだよ
0041名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:52:51.28ID:jq+B9NVg0
阪神ファンが何やっても問題にならないだけ
サッカーは厳しく処分するからな
0044名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 00:58:51.18ID:8W34tZfc0
>>36
同じこと考えてたw
\(^-^)/このポーズが飛行機ポーズなのか?
0045名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:01:15.52ID:EhYbKeHS0
いや飛行機ポーズだろ
フラフラゆれて墜落をイメージしとるだろうし

あとボディランゲージは国によって違いもあるので
イングランド人からしたら、あれが飛行機のポーズなんじゃねえの?
0047名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:02:15.45ID:8W34tZfc0
動画見てやっと分かったわ
めっちゃ小さく映ってるのによく特定できたな
0048名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:03:08.60ID:gAalexSI0
>>43
こんなのよく気付くな〜
0051名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:10:53.37ID:Pwwkk/oo0
>>43
これ本当に飛行機ポーズで煽ってるのかな、わからんわ
0053名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:17:04.86ID:4S69ELGa0
人が亡くなったことをネタにするとか最低だな
0054名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:18:58.26ID:i54YMe0V0
見せしめのためにもアホにはこれくらい厳罰に処した方がいい
0058名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:37:18.33ID:LtAQAZqj0
そんなことより you sickだの
フォックフォック(fxxk)うるせーなとは思った
0060名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:38:55.40ID:oEjGLktu0
いやこれを処罰するってしかも世界に晒す権利はねえだろ
0063名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:46:40.45ID:zLkSBmvn0
飛行機ポーズで警察が出てくる意味が分からん
何罪にあたるの?
0065名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 01:52:02.88ID:rq2Bc3U00
マンUって省略が現地でNGっぽいのは、飛行機墜落事故があったときに
どっかのサポが「マンUが落ちたーw」とか歌ったせいという噂を聞いた
0068名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 03:01:13.03ID:TItv2rum0
サッカーにおいて飛行機ポーズは伝統的なパフォーマンスなんだがな
0072名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 05:52:48.90ID:dtz8eDPB0
>>43
あー
動画で見るとわかるが

⊂ \        /⊃
  \\ /⌒ヽ//
 ((  ( ^ω^)  )) ブーン
   //   \\ 
  ⊂/      \⊃

ってやってて
それを途中で止めると、静止画の\(^o^)/オワタ なんだなw
0074名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:10:04.00ID:2Il8hGWc0
>>15
というか労働者階級だけじゃなく
ミドルクラスもアッパークラスも
等しくレイシストのクズが多いのが英国
前の首相のキャメロンからして
学生時代にホームレスの目の前でお札を燃やして見せたような奴
0075名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:10:26.22ID:m8gEnaSA0
>>31
侮辱罪とかじゃねーの
全然知らないけど、向こうではあるあるのイメージ
0076名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:13:06.63ID:2Il8hGWc0
>>43
撮ってるほう?の罵声もすげ得ないw
0077名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:14:07.33ID:nHQuLhn60
>>43
発音が労働者階級って感じだ
0078名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:20:42.09ID:IZc/ec+Q0
トニーニョかよ!
0079名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:25:24.46ID:f6yz4l6Y0
>>68
>サッカーにおいて飛行機ポーズは伝統的なパフォーマンスなんだがな

この試合だけ対象なんでしょう。
黙祷してる訳だし
0080名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:33:12.32ID:TLm0ZuOY0
これがヘディング脳か
0081名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:34:39.62ID:oDaUnWpN0
玉蹴りって差別とか暴力とかそんな話題しかないな
0082名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 06:38:13.61ID:MlDkp/Z00
 ┌─────┐
 │          │
 │ .偶然だぞ  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \<=( ´∀`)/
    Y     Y
0084名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:03:00.83ID:1JzUItdI0
一方焼き豚は原爆をネタに広島をヤジっていた
0085名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:13:00.82ID:FLvDSr/e0
>>1
わー中指たてるわ裏ピースだわ最悪だな
0086名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:14:07.55ID:FLvDSr/e0
>>18
失礼な
バートン大先生は偉大だぞw
0087名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:14:40.75ID:FLvDSr/e0
>>27
英国国教会って知ってる?
0088名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:16:58.67ID:FqUYfubK0
クラブが出てけっつてんのに居続けて建造物侵入でみたいな感じかね
やる気になれば騒乱扇動+公務執行妨害でとか何でもありなんだろうけどな
0090名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:22:41.01ID:faeWF8LG0
>>3
こ、これが労働者階級か…
0091名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:23:42.67ID:XlUHg2yK0
韓国人みたいな事するなや
0092名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:24:55.88ID:3/hqDD790
種瀬積金まだ払ってないんだからカーでぃてふがなにか主張することなんかできない
0093名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:29:35.16ID:Lo8tqqC70
フランスの反応はどうなんだろうな
表現の自由とやらなんだろ
0094名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 07:29:42.33ID:nIco1ism0
>>68
試合後に負けた方のサポーターが相手に向かって飛行機ポーズ取るのが伝統的なの?
0097名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:03:27.34ID:VTYim6dY0
英国は2人だけか、
関東人なんて数十人が黙とう無視してたぞ
西日本豪雨の被災者への黙祷を無視してチャント歌ってた関東のサポ
関東土人の民度の低さを今更語っても時間の無駄かw
0098名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:05:20.64ID:KI6Yg4sI0
>>43
これで出禁って厳しすぎない?

撮影して密告してるほうが気持ち悪いわ
0102名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 10:00:48.21ID:KV45Bq/C0
朝鮮人サポは震災の後日本人に対して同じような垂れ幕出したけどな
0105名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:01:51.96ID:QuA/nn7Q0
本当ならクソすぎるわ
0107名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:17:00.19ID:Es6nhJYg0
人が死んでざまあみろという気持ちはわかるよ
東北の津波で人が死んだ時は確かに心も弾んだ
有名人や芸能人が非業の死を遂げれば確かに嬉しい
だが公の場でやるのはバカ
0108名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 11:32:33.64ID:mvDOHXy20
サッカーファンって頭おかしい
0111名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:01:59.43ID:Vmgs0Sfb0
>>9
浦和に移籍したら飛行機ポーズから
ハンドル握って車運転ポーズになったのでOK
0112名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:10:31.65ID:i7y314JK0
>>98
日本人にはわからない機微みたいなものでヤヴァイと分かるんだろあちらの一般人には。
じゃなければそもそも問題にすらなならない
0114名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 14:45:26.36ID:iPSmX6+70
これは引くわ

サポーターって糞だな
0115名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 14:55:27.89ID:+OM9BYR30
キソンヨンの猿真似の方がはるかにだめでしょ
この程度笑って許せよ
0116名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 15:00:49.18ID:rEuVb3bT0
>>1
朝鮮人のモンキ・ソンヨンなら日本の神風がなんちゃらと謎のこじつけで
うまく切り抜けたことにしてサッカー協会まで買収するだろがなw
0117名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 15:06:56.65ID:O+ls0QGG0
イギリス人は糞、ヨーロッパでまともなのはドイツ人くらい
0120名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 19:10:04.02ID:2GIhOICm0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/kgsf/9161479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況