X



【サッカー】<カズ>失意のW杯メンバー落選…21年前の真相を激白「岡田さんの顔見た時に自分だと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:40.14ID:wwZHQ6Y19
日本中に衝撃が走ったあの時からはや21年。グアムで自主トレーニング中だったカズを30年来の付き合いになる盟友・北沢さんが訪ねての対談形式で“あの時”について初めてじっくり話し合った。

盟友とはいえ、2学年上のカズに対して緊張感もにじませる北沢さんに対し、カズはいつもの柔和な笑みを浮かべながら対談がスタート。
平成で一番高い買い物は何だったか問われたカズが「マンション。2億7000万円。あの年でよく買ったよね…。25歳(の時)」とサラリと答えるなどなごやかに話は進んだ。

だが、話は徐々に“核心”へ。北沢さんが「僕は岡田監督から(外す)ポジションがないって理由として言われたんですよ」と落選の瞬間を明かすと、カズは「それは同じです。使うところがないって」と打ち明けた。
北沢さん「今だから言いますけど、W杯のメンバーから外れたところで、カズさん、パッと何が浮かんでくるんですか?」

カズ「何が浮かんだかね…」
北沢さん「僕は家族…。親孝行としては親を(W杯に)連れて来るっていうことが…。冷静にいられました?話を聞いた時に」

カズ「もう岡田さんの顔見た時に自分だと思った」
北沢さん「ああ、確かに」

カズ「部屋開けた瞬間ね。その時、どう思ったかなあ…。やっぱり“ドーハの悲劇”のこと、あそこでW杯に行けなかった。W杯(初出場を)決めた。また直前で行けない。ああ〜W杯と縁がねえなって。
いろいろ思い出すとね、やっぱりきついよね、あの状況は」

北沢さん「そうですね」

自身の落選を伝えられた北沢さんはその足でカズの部屋を訪ね、そこでカズもメンバーから漏れたことを初めて知った。カズの部屋には、主将を務めていたDF井原正巳(51=現J2柏ヘッドコーチ)とFW中山雅史(51=現J3沼津)の姿が。
2人は言葉を発することもできず、井原は泣いていたという。「(2人は)言葉が出なかっただろうね…。悔しいじゃないですか。今の人にあの頃の外れた理由みたいなの言ってもピンとこない部分てあると思うんですよ。
ただ、外れたんでしょ?って。調子悪かったんでしょ?って。そういう理解じゃないですか、今。調子いい悪い関係なく。W杯たどりつくためにね、(初招集された)90年から7年間、自分たちが中心であの日本代表は来たって思いがあるじゃない?
代表への思い入れ、W杯への思い入れが人より強いと思ってやってきましたから」

代表落選後、2人は極秘でイタリアのミラノに直行。そこで1泊20万円の高級ホテルに宿泊し、カズはW杯への思いを吹っ切るかのように髪を金色に染めてから日本に帰国した。
金髪にした理由について「あんまり意味はない。遊び心的な」と笑うカズ。「ミラノ、雰囲気良かったでしょ?一番高い部屋に2人で泊まっちゃってさ」1泊20万円のホテル代は「サッカー協会に後から請求したら払ってくれたね」と再び笑った。

「魂は置いてきた」の名言は準備してきたのか?という北沢さんの疑問には「瞬発力だよ、あんなの。ホントだよ」と大笑いしながらキッパリ。
「オレ、会見中2度見しましたよ、カズさんのこと」という北沢さんに「絶対人のことは言っちゃいけない。自分のことだけ。今まで一緒にやって来た仲間がね、行くわけだから」と言い切った。

「自分1人だったら、あの時どうなっていたか」と自身を振り返る北沢さんに「行くしかないもんね。先に進むしか」とカズ。北沢さんの「平成でやり残したことは?」という質問には「ないね!特別」と即答するキングカズだった。

2/11(月) 22:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000154-spnannex-socc
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:26.11ID:grfa69Hy0
>>9
南アの時に俊輔連れてったのはカズの時の教訓かと思った
使う気なくても、とりあえず入れておく
香川は小野で若手だし、特に出番はないだろうって判断
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:32.58ID:29+utqCr0
小倉は天才型だったな
中村や中田は意識が高い選手だったな
いまの選手はわからん
>>792
たしかそう
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:32.77ID:skdizpRk0
ドーハの悲劇(笑)

カスと武田がアホで油断しただけだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:37.54ID:IZrXlkd50
当時を生まれてないから知らんが
カズはともかく北澤てスタミナおばけてイメージなんだが
中田とは合わないてどういうことよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:44:04.54ID:skdizpRk0
W杯に未練タラタラ…

いい加減に成仏してくださいよぉ

キングカスさん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:44:48.65ID:29+utqCr0
>>795
昼間の試合だった記憶あるわ

海外クラブもあの頃や2000年代までのほうがクラブの戦力格差が小さくて、
欧州のいろんなチームに優勝チャンスがあり面白かったわ
選手の力量もわかりやすかった

いまはまだクラブよりチーム格差が小さいから、
ワールドカップのほうが、選手の力量わかりやすいな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:45:18.08ID:+JLErW6N0
>>82
同感だ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:45:49.89ID:5bOcdzdv0
>>797
南アの俊さんはスポンサー枠だからな
テストマッチで試しもしなかった森本が選ばれたのも大人の事情
本来の岡田は長いものに巻かれる人間だから
独断でカズを外す度胸なんて無いんだよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:46:09.84ID:skdizpRk0
香川や他の日本代表に寄生するカスおじいちゃん

みんなW杯に行っておじいちゃんよりサッカーうまいよね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:47:02.20ID:ulIzuixf0
個人的にはカズより岡田側から見たカズについての話を聞きたいんだけどな
セリエA初戦でバレージに顔面肘打ちされたカズについてとかいろいろ聞いてみたい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:47:08.13ID:mEbZH4Wg0
>>795
カズの左サイド突破から小倉が反転してシュート
結果は1-5w

で当時マスゴミが小倉や前園マンセーしてそれをベンゲルやセルジオが危惧してた
小倉もすごかったがベンゲルとかは特別に評価してるわけでもなかった
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:47:18.26ID:0NnuCZA20
>>770
オーバートレーニングになったからな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:47:36.34ID:lkMOBdQn0
呼んでたらどうサッカー界が変わったのか別の時間軸が見たい
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:47:45.61ID:skdizpRk0
岡田を批判しても彼はW杯で日本を16強に導いた立派な監督なんだよな
カズは結局何も出来なかったしなぁ…
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:48:29.09ID:29+utqCr0
>>807
スポンサー枠とか、そんなのが、もしあるならやめてもらいたい

>>800
ダイナモと呼ばれていた記憶ある
たしか発電機という意味らしいが
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:49:07.94ID:n7Fox6qs0
>>812
そこはあまり変わらんというか興味ない
時間軸変えるならドーハ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:49:20.93ID:eAg9vqp30
>>49
それ久保じゃなくてセレッソの西澤やろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:50:45.09ID:skdizpRk0
カズ同様に信者の入れ歯ジジイどもが情けない

いつまで未練タラタラで泣いてるんだか…

過去は変えられないのにね(笑)
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:51:31.81ID:YkgW19960
>>812
今のカズ人気はない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:51:33.17ID:Q36K1BAO0
まだ言ってんのかジジイw
まあ劇的な世代交代だったな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:51:59.26ID:Z8BvUY+u0
フランスW杯の頃の日本代表って
バティストゥータを見て選手が
うわ!本物だ!ってなってたり
試合前に雨が降ってたんだが
アルゼンチンの選手がスパイクのポイント
変えてるの見て、日本代表も変えた
選手が多かったとかそう言うレベル
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:52:46.33ID:B57p0OJP0
ポジションが無いって、そんなことはないんだよなあ。カズは2列目ならどこでも出来たし。
岡田は「中田が怪我したらその代わりがいないから小野を入れた」って言ってるけど、
18歳の小野とカズならカズの方が役に立ったと思うがね

まあ岡田も小物なとこあるし、自分に服従しないベテランを選ぶ度量が無かったんだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:52:56.60ID:L5pcLb++0
>>1
あのときのカズの不調って、日韓戦で韓国選手にケツを削られたからでしょ?

チョン忖度メディアがキチガイなだけで、カズの悲劇は
韓国代表に削られたせいだってみんな知ってるよ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:53:09.39ID:uC4yYTHH0
本人の言葉読むと
因果応報とか自業自得とか
全部受け入れて発言してるようにも思える
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:53:17.06ID:mEbZH4Wg0
>>818
入れ歯世代は長嶋世代で
むしろJリーグ開幕を不快に思い、カズアンチだよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:54:37.44ID:B57p0OJP0
カズはまあ器がデカいから、誰かを貶したりとかしないけど、北澤は見苦しいわ
いつまでたってもネチネチと・・・。そりゃ選ばれんわそんなやつって感じ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:54:59.86ID:n7Fox6qs0
>>824
こういうのはチョンだからシカトしましょう
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:55:12.61ID:9E3HAkMf0
代表のユニフォームに日の丸が再び入る様になったのはカズとラモスが協会に直談判したからだけどなw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:55:37.05ID:mEbZH4Wg0
>>823
カズはトップから下がって機能した記憶がないな
当時、評論家にも中盤で使えという論調があって木村が
カズが中盤で機能した試しがないと反論して妙に納得してた
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:56:04.94ID:R4fXXAgd0
何かやってくれそうという期待感で消去法で消していくとカズが最後に残る感じだったしな
メンバー発表の前から多分外れるだろうなと思ったわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:56:10.94ID:29+utqCr0
>>819
そうかもしれんな

ドーハ、フランスワールドカップ予選、本戦、
日韓開催までの8、9年間くらいが日本サッカーが一番盛り上がりを見せたピーク

視聴率もそうだが、2006年の本戦での中田引退まで
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:56:49.91ID:iyyyv8320
>>823
でもW杯後の小野物語みたいなマンガで
ジャマイカの監督が

・・ただ
あの11番が入って明らかに空気が変わった

と小野に戦慄を覚えていたが
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:56:55.16ID:KZxVBsNY0
>>675
中山といえば93のアジア予選でのイラン戦だなあ
2点ビハインドで諦めムードの後半終了直前
OFもDFもみんながゴールキックになると思って追わなかったボールに対して一人だけ走ってて
ライン際スライディングで追いついてそのままゴール決めて
「まだ終わってない」とチームに喝を入れた。
試合は結局負けたけど、それ以来中山が必死に走るだけでそういう空気をファンとチームにもたらす存在になった
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:56:59.76ID:YkgW19960
>>830
カズって守備してたの?
知らんから質問すまん。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:57:37.40ID:10oqwoJu0
岡田は墓場までもってくっていってるから真相はわからんが
カズ北沢が外れたのは大人の事情(読売外し)があったからだと思う
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:58:24.01ID:uC4yYTHH0
>>827
ずっと見てた感想では
やはり落選でカズは器が大きくなって
まじめになった気がするわ
あれから周りの人間を考えた発言
するようになったし
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:58:46.24ID:ulIzuixf0
岡田も加茂周リタイアを受けての一回目、オシムリタイアを受けての二回目と最初から自分が構築してたチーム作りじゃなかったからいろいろ気苦労はあっただろうな

そして前回もお鉢が回って来そうな雰囲気だったので先にS級返上して暗に拒否した

カズ以上に苦悩してるのは間違いない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:59:04.60ID:L5pcLb++0
>>827
北澤なんかどうでもいいけど、問題は、カズを削った南チョン人。
相手国のエースを平気で 暴力的行為で無力化した。

そんな悪行をやったあとで、カズを叩きまくった悪魔だよ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:59:59.07ID:FrTI5MrG0
スイス合宿の時点でまだ3人落とさなきゃならんというやり方は間違いなく失敗だったな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:00:23.45ID:skdizpRk0
結局は戦力にならないから切られただけ
この現実をカズはいつになったら受け止められるんだろう・・・
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:01:40.18ID:MlTHjGFt0
>>834
そのゴールとベルギー戦師匠のつま先ゴールは双璧やな
日本サッカーがまだまだ泥臭かった頃の熱い想い出
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:02:46.77ID:mEbZH4Wg0
>>835
全盛期の頃はメッシみたいにサボるタイプでは決してないけど
そこまで印象にないな
ゴン中山がすごかった

ただ、98ワールドカップ予選から直前の立場が危うくなった時
攻撃でアピール出来ないから守備でアピールという意識が高くなって
守備的FWと揶揄されてた
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:02:58.77ID:tL6eQjmd0
40過ぎで引退してたら ロシア大会コーチの可能性はあったんじゃないか
香川とかカズに心酔してるから モチベーターとしているだけでも力になったろ
森保世代より下が代表監督になっちゃったら カズをコーチに呼びにくい
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:03:00.31ID:skdizpRk0
経験を生かしてW杯16強の岡田

経験を生かせず未練ばかりのカズ

勝者は岡田の方だった
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:04:04.11ID:29+utqCr0
カズは日本代表の歴代通算得点2位

1位の釜本はオリンピックでも得点王で別格だが、カズも別格だな

当時の代表はアジアの中でも弱かったから、
同格以上と試合して積み上げたしな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:04:42.93ID:L5pcLb++0
>>843
カズが潰されたのは韓国戦の悪質なファウルのせい。
それを本人もメディアもちゃんと言わない。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:04:48.63ID:skdizpRk0
ぶっちゃけW杯に行けなくて良かったんじゃないか?

カズも批判されずに済んだからホッとしてると思う
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:05:46.10ID:feLanIoh0
日本のため必死にアジア予選戦ってたのにな
ベンチでも良いから連れてって欲しかったわ

お笑いムードメーカー枠で選ばれてるゴミ槙野とか見ると
ほんと切なくなるわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:06:01.99ID:JhC3M+cQ0
カズが海外だかで頑張ってるとき
奥さんが浮気だかでキスしてる写真出たのが驚いた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:06:14.64ID:ulIzuixf0
今のカズは相手チームのディフェンスが忖度しないと倒れる程度の選手で正直名前だけのマスコット状態なのにレジェンド扱いだもんな

もっとマスコミも厳しい目で評価してほしい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:07:06.39ID:mEbZH4Wg0
>>848
PKを必ず蹴ってたのと
当時カズは時間稼ぎの交代とかお疲れ交代が全くなくすべてフル出場だった

だからジョホールバルで交代させられた時衝撃だった
今では考えられないけどその金属疲労が98年のパフォーマンス低下に繋がってる
というのもある
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:07:58.50ID:YkgW19960
>>845 
ありがとう
ロペス、中山、城、岡野か
前、弱い国はキーパー登録が二人で日本だけ
強豪みたいにキーパー登録三人にしないで
カズ呼んだら良かったんだって意見を聞いた
事ある 
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:09:02.56ID:KiSUl/fc0
>>8
関係ねーだろそんなこと
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:09:46.15ID:dJHFf42X0
香川はコロンビア戦のユニホームとシューズをカズにプレゼントしたんだっけかな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:10:50.80ID:PJ+uZ2lt0
カズ外して惨敗してるからな、岡田の責任は計り知れなく重い
岡田はヲタクだからコーチ時代風呂場でカズに頭蹴られたことが許せなかったんだろうなw
サッカー関係なく報復しやがった
監督の器じゃねえな岡田は・・
今やたら偉そうに傲慢になってるし岡田w

後北沢お前は関係ない
最初から実力なかったわけだから黙っとけw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:10:51.30ID:PZ66VHKl0
>>737
初出場国の当然の結果で草
ゴミが増えて変わるのかよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:11:54.99ID:bCl09c330
カズ落選は今ではとんでもないサプライズのように言われるけど、
当時の雰囲気は、ああやっぱりね、だったと思う。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:12:35.49ID:oXlgRzNn0
ふつうに私怨やろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:12:58.52ID:mEbZH4Wg0
>>856
最近でいうと岡崎がゴン中山のプレースタイルとよく似てたよ
前からのチェイシングやガッツが凄かった
カズはゴール後のパフォーマンスは派手だがプレー中は
淡々とプレーするタイプだった

日本は決勝まで行くようなチームじゃないからカズ入れといてもいいというような
論調は当時からあったけどね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:14:32.94ID:BTjN3uV40
>>856
GKコーチが強豪相手だから防戦一方だし、引っかけて退場になる可能性もあるから3人じゃなきゃダメだと主張してるはず。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:14:52.34ID:skdizpRk0
>>859
W杯16強に他国開催で導いたから岡田は有能
今では名監督の評価とはカズ信者も涙目だな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:15:21.55ID:N0aXFKOt0
>>860
ジャマイカも初出場だった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:16:45.74ID:PJ+uZ2lt0
>>867
岡田信者って岡田のどこがいいの?w
もう監督すらやってないのにw まだいたんだw
あんな糞みたいな面白くないサッカーする監督もそういなかったなw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:16:55.31ID:skdizpRk0
W杯で戦うにはカズでは戦力にならない
それだけの事なんだよね
おじいちゃん達はいつまで言い訳しながら泣いてるの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:17:00.61ID:bCl09c330
ジャンプの葛西と一緒で、過去を引きずっていつまでも引退出来ない人、というイメージ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:17:38.82ID:iyyyv8320
>>844
でもまあ鈴木の同点の方でしょ
さすがにその93は知らんから
知ってたらまた違うのかもしれんけど

絶望の雰囲気の中のあれだったものなあ
他は曖昧になっちゃってるけど
あの試合だけはどこのテレビで見ていて
なぜそこにいたのかまで鮮明に覚えてるし
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:17:47.88ID:gQYsKXU60
>>6
ジョホールバル後だし当時19歳かな?
既に新しいキングが存在していたからね
中田中心のチームでは城がFWの最優先
カズ外しはなかなか出来ない英断と褒めるべき
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:18:23.78ID:FrTI5MrG0
まあ岡ちゃん一期は普通に未熟だったよ
城を軸にするにもカズ外したせいでプレッシャーになって潰したし
目標を一勝一敗一分のGL突破とか言ったりさ
それ突破出来るかわかんねーだろwみたいな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:18:56.18ID:PZ66VHKl0
>>869
出場国の底辺同士で最下位争い面白かったね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:18:56.89ID:4Ny+wfri0
>>726
同意だな
カズは太陽神。華があるんだよ
やはり日本サッカーにもブラジルペレのような存在が必要だったと思う
それがカズ。W杯はいくべき偉人だった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:19:19.50ID:9/Emjy/K0
>>864
そういう大衆受け、芸能向けな選抜をしないことを
最初のW杯のときに宣言するという意味があったんだと思うよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:19:27.16ID:JhC3M+cQ0
岡田が読売が嫌いだったという説もあるみたい
しょうがないな
カズも王様のように振る舞うなら実力も維持してないとな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:19:32.75ID:skdizpRk0
入れ歯爺さんがどれだけ泣きわめこうが過去には戻れない

カズはW杯では戦力にならんから外された

あるのはこの事実だけなんだよなあ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:20:29.47ID:29+utqCr0
>>879
いい話だ〜
エースの重圧についても語ってる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:20:44.87ID:ulIzuixf0
>>870
岡田のサッカーがつまらんのは同意するがつまらないのは今の森安もたいして変わらない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:21:38.01ID:N0aXFKOt0
>>876
楽しみだったけど惨敗した
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:22:16.98ID:skdizpRk0
本田や遠藤や長谷部を率いて南アでW杯16強に導いた岡田監督

カズは悔しくて仕方なかっただろうね…
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:22:31.33ID:PJ+uZ2lt0
>>883
俺も森保も岡田と同じように糞サッカーで中身がないと思ってるよ
どっちもアホみたいに走らせてアホみたいに守るだけのサッカーだからね
ノー戦術のワーワーサッカーだね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:23:58.22ID:FrTI5MrG0
クロアチア戦の中山のあの神トラップからのシュートは惜しかったよな
あれ入ってたら何か起きてたかもね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:24:17.76ID:skdizpRk0
一生悔し涙を流してなよ

キングカスとカス信者のおじいちゃん(笑)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:25:18.52ID:Ha36GPMW0
こんなスレが伸びるってやっぱサッカーも年寄り多いんだな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:25:42.42ID:oDaUnWpN0
>>862
ほんとそれ
当時のカズがクソみたいなプレーしてたことを忘れてカズを連れてくべきだったとか
もはや歴史修正主義
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:25:57.13ID:zuFDZvA30
>>1
またこんな話題
まだこんな話題
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:26:07.14ID:PZ66VHKl0
>>884
あれ見てカズがいれば…ってなる奴いる?
当然の雑魚が負けたたわけでそこに直近の試合で違いをつくれてたわけでもない雑魚が増えて何になるんだ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:26:17.13ID:skdizpRk0
日本人W杯初ゴールのゴン
W杯に一度も出れなかったカズ

どうしてこうなった…慢心、環境の違い…
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:26:22.11ID:JhC3M+cQ0
正直読売のチャラチャラしてる選手嫌い
カズはいいけどゴッちゃんゴールばかりと言われてたやつ
名前忘れたけど
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:27:03.54ID:R9Pr7eso0
今更恨み節はみっともないぞ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:27:22.72ID:N0aXFKOt0
>>893
あれってなによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています