X



【芸能】“希代の巨根ワル”羽賀研二に地獄へ突き落とされた被害者たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:02.41ID:J+4leVHY9
詐欺事件で服役中の元タレント・羽賀研二受刑者(本名・當眞美喜男、57歳)が、出所直前に元妻の當眞麻由容疑者(41)と強制執行妨害などの容疑で沖縄県警に1月18日逮捕された。

逮捕容疑は、2017年1月、羽賀容疑者が所有する土地・建物の所有権を麻由容疑者に移転登記し財産を譲渡したように装った疑い。
同容疑者は詐欺罪などで懲役6年の判決が13年に確定し服役していた。

これまで羽賀の口車に乗せられ、人生を狂わされた被害者は数知れず。芸能界で“希代のワル”と呼ばれた羽賀に「同情の余地はない」と言う声が方々で上がっている。

「梅宮アンナが羽賀に人生をメチャクチャにされた話は芸能界の語り草になっています。
羽賀のジゴロ体質や巨チンで騙された女性は枚挙に暇がない」(羽賀と交流があった元女性誌記者)

羽賀は1982年に人気バラエティー番組『笑っていいとも!』(フジテレビ系)の初代『いいとも青年隊』に起用され脚光を浴びたが、
その頃から女性ファンに物品を借りては返さないというトラブルが絶えなかった。
「手当たり次第に女にも手を出していた。金を借りても返さない生粋のジゴロ。酷い男でした」
と語るのは羽賀をデビューから知る芸能関係者。

「とはいえ、芸能界では礼儀正しく装っていましたから、裏の顔を知らない業界関係者からの評判はよかった。
羽賀が準主演に抜擢された映画『夏服のイヴ』(’84年公開)では、
主演の松田聖子が羽賀の巨チンにぞっこんとなり、六本木のホテル密会が噂されました」(同)

羽賀は『いいとも青年隊』を’85年3月に卒業後、東京・大田区在住の未亡人に沖縄リゾート開発話を持ち掛けて金銭トラブルに発展。
当時、救いの手を差し伸べたのが、住専問題で世間を騒がせた“浪速の借金王”S氏だった。

「S氏は羽賀のタニマチ。梅宮辰夫とも“兄弟分”と呼ばれるほど親しい関係だったんです。
S氏の会社がハワイでゴルフコンペを開催した際、梅宮が娘のアンナを一緒に連れて行ったところ、羽賀とできてしまった。

皮肉な話ですよ」(当時を知るマスコミ関係者)

アンナとは“平成のバカップル”として一躍話題になったが、羽賀の女癖は相変わらずで、元グラビアアイドルの桜庭あつことの浮気も発覚した。
桜庭は関係を認めたが、羽賀は交際を全面否定。桜庭は“売名タレント”のレッテルを貼られ、芸能界を追われるハメになった。
その後、羽賀の莫大な借金が原因でアンナとも’99年に破局している。

「アンナと別れた時に羽賀の借金は2億4000万円あったんですが、宝石ビジネスでアッという間に完済した。
羽賀は持ち前のジゴロ体質をいかんなく発揮し、デート商法の手口で女性客に宝石を価格の数十倍の値段で売りつけたんです」(前出・芸能関係者)

女性を食い物にした例はまだある。
羽賀はナンパスポットとして利用していた東京・白金台のカフェレストラン『B』のオーナーから常連客だった大手消費者金融業者の未亡人を紹介され交際。
しかし、羽賀の悪評を知った親族は遺産を分捕られることを恐れ、莫大な手切れ金を羽賀に渡し強引に別れさせた。

「未亡人側から金をせしめた羽賀に、『B』オーナーは医療コンサルタント『ウエルネス社』の未公開株を勧めたんです」(前出・元女性誌記者)

金に異常なまでに執着する羽賀は、同株を「1株120万円」と3倍にあたる嘘の価格を大阪市内の不動産会社社長に提示。
約3億7000万円を脅し取ったとして恐喝未遂容疑などで大阪府警に逮捕(’07年)された。

「羽賀の裁判に証人として出廷した元歯科医のT氏と、大量のウエルネス社の株を購入した俳優の山下真司の義理の息子も『B』の常連客。
羽賀が巻き込んだんです」(前出・芸能関係者)

羽賀の裁判の証人に立ったT氏は羽賀が有利になるような証言をしたことで偽証罪に問われ逮捕。
当時、T氏は都内に3つの歯科医院を経営していたが、逮捕後、糖尿病悪化で失明し、歯科医引退に追い込まれた。

「今も苦しい生活を送っているようです。
また、大量のウエルネス社株を購入した山下の義理の息子さんは心労が重なって自殺したんです」(芸能ライター)

羽賀に関わった人たちは次々と不幸のドン底に落ちていった。

http://dailynewsonline.jp/article/1688413/?page=2
2019.02.11 21:30 週刊実話
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:11:02.09ID:slO+qL2v0
渡辺二郎
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:11:12.32ID:slO+qL2v0
渡辺二郎
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:12:12.50ID:ti7SB2x80
>>171
そのもっと前はハーフであることも否定してた。
「本名が“とうまみきおなんで」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:13:01.82ID:V13yp5o60
小室圭が似ている
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:14:16.23ID:ti7SB2x80
>>375
続き

「よくハーフと間違えられます」って言ってた。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:15:47.94ID:sCy6LOf90
中卒瓦芸人のどこがコムケに似てるのかとw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:17:33.89ID:IZc/ec+Q0
桜庭あつことか完全に忘れてたわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:18:22.87ID:sCy6LOf90
成績劣等ドキュソでも教師と仲がいいと指定校推薦で大学にゆくものはゆくが

そういうのはそういうので
小さいころから教師(上司)からの覚えがいいってことで社会人適正があるんだろうね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:19:37.84ID:sCy6LOf90
中卒どまりになるようなのは
成人後に世慣れた感じが出たところで、ヤクザとかチンピラの資質しかないだろうねw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:21:39.17ID:EBaI/+r90
ナイナイ矢部のちんこは小さい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:24:17.56ID:sCy6LOf90
水商売は本当に出自が悪い中卒どまりの人が多く(在チョンもすごく多い)

風俗はあれこれあって生活苦の人が多い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:25:22.87ID:sCy6LOf90
白人の肉質はぶにゃぶにゃしているw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:32:31.81ID:gDr+f5bwO
巨根ってどんくらい巨根なんだ?
洒落になるかならないかってあるだろ。
マスコットバットレベルかな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:35:03.61ID:SG4m+KTl0
>>248
バックダンサーにセクハラで訴えられただろう。
年上の大学教授と結婚しても旅行には若い男性マネージャーを同伴。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:35:23.84ID:WEbClO8F0
梅宮アンナのこいつとのヌード写真集は完璧に黒歴史やろ・・・
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:37:42.72ID:SG4m+KTl0
>>340
入ってくるお金の桁が違うもんなー。
地道な仕事なんかバカらしくなるんだろう。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:38:16.89ID:sCy6LOf90
出世頭だった小出は悪用されて残念だね w
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:40:50.17ID:sCy6LOf90
ヤクザが楽というより

どきゅそな知人友人はいても
普通の仕事をするのには
性質的にも能力的にもいまいち足りないものがヤクザしかできないってだけではw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:49:53.99ID:SG4m+KTl0
>>342
昔2chで読んだんだけど山下真司の義理の息子が持ってた本人名義のマンションがいつの間にか羽賀の名義に変わってた事が自殺の引き金になったらしい。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:51:14.78ID:sCy6LOf90
ブス嫁はこなしだそうで
結果みつおがダントツの出世頭だなw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:51:41.87ID:W9LQ9YHH0
西城秀樹も1000万の毛皮を勝手に持ってかれたと怒ってたな
秀樹の留守中に家に来てお手伝いさんに「秀樹さんに持って行っていいと言われた」と騙したとか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:52:07.81ID:sCy6LOf90
岩田にいたっては結婚さえしていないw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:53:37.99ID:2rLuc0eB0
渡辺二郎はとっくに出てるのに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:10:27.81ID:slO+qL2v0
>>381 
ヤクザも高齢化で若い奴ら来ないと嘆いてました
ヤクザは社会不適合で不良で非行歴で仕事出来ないから
チンピラは敵対の嫌がらせ役しかやらない役に立たないから
中途半端な奴がヤクザなんて無理
錬金術のよな半グレ組織だろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:11:01.76ID:gpM9Q6LC0
悔しいニダ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:15:11.62ID:slO+qL2v0
>>395  
渡辺二郎は暴力団繋がり有るから渡辺二郎が拘置所から出たら
羽賀研二が拘置所へ
拘置所へ出たり入ったりの仲だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:17:31.60ID:zx5M/Stp0
単純に羽賀研二のほうが罪が重いから
渡辺二郎は脅して殴っただけかな?
詐欺には加担してない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:23:05.60ID:KGU2QCTr0
>>1
出所直前になって、強制執行妨害などの容疑で
引き続き、刑務所暮らしの延長か

今度は、何年くらい入るんだろ?
出所直前に延長が決定するなんて
キツいだろうな

ストーリーは少し違うけど
ミッドナイトエクスプレスという映画を
思い出した
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:25:23.55ID:SG4m+KTl0
>>393
ひえー…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:42:43.03ID:3p91fOnt0
>>105
朝からあれだけどクリ入口イキとポルイキは全く別物
巨根でポルイキしたら翌朝トイレで拭いただけでイッテしまうほど強烈な快感が残ったまま
女が離れられなくなるってこの事なんだと分かったよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:47:59.85ID:8dm3aFUc0
アンナはむしろ羽賀研二との交際の芸能ニュースで話題になって芸能界を生き延びてただろ
羽賀との色恋沙汰がなかったらとっくに消えてたよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:16.06ID:7dvnFkh90
>>2
ピカレスクロマンだな

浅田次郎あたりが書けば面白いにができる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:36.77ID:7dvnFkh90
>>45
長さより太さ、天井を刷るようなボッキ角度と硬さが重要って言われたよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:55:34.15ID:7dvnFkh90
>>83
心臓を鍛える必要があるのは間違いない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:56:01.00ID:Ps7ynl2I0
森林原人もジャガイモ顔って最初は嫌われるみたいだけど
巨根でAV女優もメロメロになるみたいだからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:57:13.49ID:rXfsjmlx0
>>83
9cmの正当化w
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:07:27.74ID:1DdggWSq0
アンガ田中とどっちがデカいんだろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:12:53.13ID:XY7JwjDd0
実に下らんな。こんなの地に足つけて生きてりゃ騙されない、関わることも無い話ばかりだ。
被害者共も金だのチンポだの、四六時中そんなことばかり考えているから、つけ込まれている。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:14:43.75ID:VgsRulpb0
AV女優の早川愛美と同棲してたよね。
ヒモだったのかなぁ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:15:38.77ID:daDbW8a30
女も悪い。以上!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:09.90ID:daDbW8a30
>>372
巨根が嫌がられるのではなくて、その男がSEXが下手な巨根の持ち主だっただけ。
いずれにしても、見る目の無い女の自業自得。
見る目を養うって大切なことだよ。無難な男を選んでもセックスレスになれば刺激を求める女なら不倫に走るだろうからな。
我慢出来ずに離婚するアホが多い世の中だし。適切なパートナー選びをするうえで見る目を養うって大切なこと。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:13.85ID:08xHTt0a0
デカチンは正義
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:28.32ID:d/sm5g/g0
松田聖子 梅宮アンナ 桜庭あつこ を抱いたのだから 男としては幸せだろう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:22.32ID:daDbW8a30
>>415
違うな。似た者同士ってことだよ。
>>418
だね。女の被害者面は勘弁だわ。
女の大半は男の金に群がる寄生虫なんだから。羽賀もろくでもない男だけどさ。

世の中の男の大半は羽賀みたいな生き方なんてしないわけだから、もっと女を見る目を養えば寄生虫みたいな女に引っかからずに済むはずだよ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:48.69ID:NqaP7aqM0
もうあのルックスで生まれた時点で幸せだろ
まともに働こうと思わないくらいイケメンだった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:36.36ID:AGP0gXUYO
力也みたいな加工はしてないのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:18.33ID:r5kkAt4L0
最後まで読んじゃったけど
突き落とされたってほど羽賀が一方的に悪いわけじゃないような
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:23.69ID:8mejc4uj0
wjnにしては捻りが足りないからアサゲイだろうと思ったがwjnなのか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:45.21ID:PRDJ+CC80
山下真司の義理の息子は悲惨だな、羽賀は自殺に追い込んだ息子のマンション
奪い取って住んでると聞いた時は吐き気がしたわ、アンナと付き合う前に
結婚寸前まで行ったアイドルは殺人事件見て女優も引退してるな
羽賀と関わったやつは法則発動しまくりだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:03.96ID:CRwcTG8n0
>>420
あらデカチン!抱いて!なんて思うのかなw
結局あのハリウッドスター並の容姿に女は引き寄せられたんだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:30.60ID:2nIAR35d0
>>421
羽賀はアイドルの半分位はやってるよ
それは誰でも知ってる女だろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:36.66ID:z9PcwO+e0
>>70
ウソはいいから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:28.08ID:vjI9Fwz00
これまで見てきた事件性の高い人たらしは顔がイマイチのことが多かったが
羽賀研二は誰が見てもハンサムで入れ食いだったろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:18:00.32ID:7dvnFkh90
>>101
それ言うね〜

同じような大きさでも違うって
最後は相性なんだろうけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:00.46ID:pyVMLUPD0
断れない義理堅い二郎さんを利用しただけ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:32.58ID:JKw2O++G0
>>431
それに最初は多分すごい優しいんだと思う
女のツボを知っててなんか甘い気分にさせる天才なんだと思うわ
もちろん男に取り入るのもうまいんだろうな
あの顔で優しくされたらここにいる人らでもコロっと騙されると思う
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:35.70ID:mGHA+Kcr0
>>7
せやな
中井貴一が松田聖子を乗せた自転車のシーンでは中井は勃起してたがな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:56.17ID:zqDR4byOO
容姿に恵まれてたし芸もあったんだから
真面目に芸能活動してアンナと結婚してたら安泰な人生が送れてたと思うんだけどなー
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:56.33ID:MWoHbu3d0
一連の報道をみると、財産隠し事件の構図や
羽賀氏を更生させられなかった国の責任がほとんど取り上げられていないと思う
刑務所の管理責任に触れられたくないのだろうな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:41:11.97ID:JKw2O++G0
>>442
あれポスターになったんだよね
でもすぐ差し替えられた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:29.81ID:VZfT61e70
きょこん自慢の男ってテクナシで超早漏だったからノーサンキューだわ
数秒単位なんだよシネっての
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:04.62ID:htVyeflb0
典型的な沖縄人だな
羽賀ってレイプされて出来た子じゃねーのか?
そのクズ父親の遺伝子(性格)受け継いでんじゃねーの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:50:17.01ID:MWoHbu3d0
>>35
未公開株詐欺事件は最初警察に相手にされなかったほど
罪に問うには微妙なものだった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:24.44ID:wkyUcOmm0
ハンサム 高身長 イケボ 巨根 
神はどれだけの才能を与えたのか
そしてその結果が犯罪者
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:53:03.82ID:2nIAR35d0
>>443
アンナじゃ嫌だったと思う
今の嫁と正反対
アンナと結婚したい男は少ない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:16.94ID:pIUWeFzw0
羽賀は才能あったのにな
悪に染まるのは自分の弱さもあるんだろう
あとは適性
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:57:24.16ID:flDamnJO0
巨根じゃないけれど雁が異常に大きいから
大抵は大いに泣かせている俺も居るぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:57:46.56ID:fj4OECLG0
横山ノックは人類史上一番のでかさらしい
上岡があの人は足が3本あると言ってたくらい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:44.96ID:cuF8spRK0
>>209
松田聖子は多分羽賀研二とヤッテルよ
週刊誌とか書かれてたし。聖子は好き者だから羽賀を逃さない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:34.93ID:zmqsvUFH0
>>411
女は「大きさは関係ない!テクと堅さよ!」っていうのなんて大ウソってことだよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:00:58.35ID:D6qtCaS10
>>458
何故そうなるw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:21.08ID:nIpu5WBC0
>>63
笑点のどのレギュラーより面白い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:34.19ID:GrxlOJts0
黒田アーサー最低だな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:49.91ID:zmqsvUFH0
>>460
結局デカいのがいいんじゃん女は
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:47.49ID:gLXipC2J0
短小包茎の俺は巨根羨ましいな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:36.40ID:cyObZiXl0
昔BUBUKAで巨根芸能人の記事で実物大で載ってたのは
羽賀No1で22pえなりNo2海老蔵がNo3で19pだった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:10:13.62ID:D6qtCaS10
>>463
んなこたーない
痛くて無理
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:13:05.33ID:Ka4z8mi/0
>>408
KKデカいのか?
そういうイメージない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:35.23ID:w0pKCUly0
13cmだから標準だけど奥に届くかは微妙なところ
「丁度いい」と言われた彼女を巨根に寝取られた事ある
巨根許すまじ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:22.87ID:RTc1WHoe0
軽薄な人間性なのに同情誘うのが天才的にうまく引っかかるやつは多数いるもんな
井上幸三でさえそうだった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:49.92ID:zmqsvUFH0
>>467
お前の意見は知らん

羽賀や森林っていう実例を踏まえて言ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況