X



【社会】元フジテレビアナ「松倉悦郎」 鍵で車に傷をつけ逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:32.48ID:xOkFyUTN9
 兵庫県警姫路署は11日、器物損壊の疑いで、元フジテレビアナウンサーで姫路市・善教寺の住職、松倉悦郎容疑者(73)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は11日午後0時55分ごろ、同市内の民家駐車場で、同市内の男性(26)が所有する乗用車のボンネットに、持っていた鍵で長さ約30センチほどの
線状の傷をつけた疑い。松倉容疑者は当初、容疑を否認していたが、取り調べの中で「しょうもないことをしました」と認めた。逮捕時、酒に酔った様子などは
なかったという。

 姫路署によると、今月8日以降、現場近くの姫路独協大学から、善教寺までの約500メートルのエリアで、約50台の車に同様の傷がつけられる器物損壊事件が
相次いでおり、警戒していたという。今後、同容疑者との関連を調べる。

 松倉容疑者の妻はデイリースポーツの取材に対し、「警察に事情を聞かれているとは聞いていたが、逮捕されるとは」と驚いた様子。「主人からは『弁護士に連絡してほしい』
という連絡が来ましたが、休日のために連絡が取れない状態で…」と話した。

 松倉容疑者は1968年、フジテレビにアナウンサーとして入社。プロ野球、バレーボールの実況や、ワイドショー「3時のあなた」の司会などを担当した。
2002年1月にフジテレビを退社し、結城思聞(ゆうき・しもん)の僧名で、06年から妻の実家である善教寺で住職を務めていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000145-dal-ent
松倉悦郎容疑者(2009年撮影)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggmPoJNsqEM9g.x6oEgtvQxg---x900-y832-q90-exp3h-pril/amd/20190211-00000145-dal-000-7-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549884090/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:25.59ID:TbcYis7k0
春高バレーの実況してた人だね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:08.58ID:zfi2BjJ40
>>157
寺が曹洞宗で婿に入ったら永平寺に修行に行かなきゃならないとかなら
もの凄い大変と思うけど浄土真宗は得度さえ受けられりゃ修行剃髪もいらんらしいから
リタイアしてやるにはもってこいかもしれないなあと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:42.31ID:9cGIzwEk0
結城なんたらで誰?と思ったが松倉悦郎で納得
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:00.14ID:zl8R/A2RO
全く知らない奴だった
坊主のくせに情けないし恥ずかしいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:24.51ID:nyG5irja0
>>161
ああそんなんだっけね
まぁちょっとクリステルもドライすぎるね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:18.90ID:hk+cSsty0
>>161
その話がマジなら、認知症だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:32.41ID:zqDR4byOO
華やかな仕事してた人が嫁の実家の後継いで田舎でお坊さんとか
ストレス半端なさそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:33.91ID:BohbI38s0
認知症なら、監禁するか家族が監視してないと、また同種の事件を起こすはず
高齢者の万引きは認知症になってる人も結構多いと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:52.45ID:uj+u2tRl0
認知症だねこれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:15.33ID:xyJsOXVQ0
この人の実況が好きだったからショックだわ
住職になったまでは知ってるけど
わざわざブログ読んだりはしなかった
認知症ならまだ分かるが
そうじゃないなら、どんな闇があったのやら
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:32.88ID:nyG5irja0
>>176
自分とかはこの人の現役時代はあまり知らないが
昔の野球のこととか調べてたらこの人のブログに行き着いて
見てたら昔アナウンサーの人なのかて感じだった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:34.05ID:nyG5irja0
>>171
田舎っても姫路ならそうでもない気がするが
中年過ぎて自分以外の意思で
知らん土地に永住てのは歪むかもね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:04.17ID:TH4R0aqg0
この人の野球実況は声が聞きやすくて良かった
あと日テレの小川光明さんも良かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:03.52ID:hEboPTJ40
8日から11日迄で50台に傷付ける
物凄いハイスピードだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:36.41ID:qqwtpjsE0
ブログ見てると、この大学に対して相当ムカついてるぽいね。
認知症とかでなく、憎くてやってるんだろう。
悪いことしたとは全く思ってないだろうな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:27.27ID:x087YZNT0
この人逸見さんのことを同期として敬意を払いつつも批判めいたことも書いてた記憶ある。逸見さんにも問題あったんだろうけど、見た目ほど中身は温厚ではないイメージあるわ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:26.42ID:fI20Vh0+0
>>178
実況はうまかったが、スタジオでの司会は苦手だったんだよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:12:24.17ID:9OKii/wB0
>>181
後輩のアナウンサーが小川さんと呼びかけても平然と無視してたイメージしかない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:12:39.26ID:bh2iC2Kz0
>>184
ブログにこの大学のこと書く度に、
「偏差値40・Fランク大」とわざわざ併記して
ディスりまくってるのが笑えるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:13:29.67ID:fI20Vh0+0
埼玉のどこ出身だよ?
兵庫内陸は無理ゲー。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:04.89ID:wkSKn2xD0
かなり前、5年くらい前かな、偶然この人のブログを読んでしまったことがある
成蹊出のボンクラにこの国を任せていたら大変なことになる  とか書いてあった
早稲田早稲田早稲田早稲田  早稲田に係る内容のブログが多い
早稲田が大好きなんだな
早稲田を出たこと(だけ?)が超絶プライドの、
田舎の寺でくすぶっている自分に不満だらけの爺さん なのかもしれない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:42.99ID:nyG5irja0
>>186
>>192
聞いてたのかもしれないが気づいてないだけかもなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:20:50.53ID:i5rj4A8s0
他人にキビしそうな奴だったから何かやると思ったよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:21:28.65ID:d1onrkbR0
>>1
ググったら想像していたアナと違う。
松宮の方かと思った。これは意外
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:22:10.83ID:i5rj4A8s0
過去の栄光に 自己顕示欲
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:24:39.62ID:fRb9QTcQ0
>>101
女子バレーの実況があんまりすきじゃなかった
選手にもソウル五輪?の実況が不評で、後日呼び出されて実際にサーブレシーブ受けてみろってコートに連れ出されたとか
それから実況が変わったって言ってたと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:24:50.77ID:BZUSzpm+0
これ賠償金幾らになるやろうか
幾ら稼いだ人か知らんけどきつかろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:53.44ID:s2kMr1gv0
競馬実況もしてたっけ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:26:10.38ID:eodP/YAW0
>>32
早死にしただけで聖人扱いするのと
出身大学だけでバカにするのって
同じことだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:05.98ID:IaGmUnm30
お先まつくら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:35.16ID:1aWcsF1b0
白浜
中尾
還暦間近のおばさん
娘が二匹おりますねん
旦那がガンで死亡

ざまぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:31:51.35ID:d1onrkbR0
何か牧伸二を思わせるな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:32:25.71ID:vyuAoh9V0
ずっと真面目に、世間に愛想よく生きてきたら、歳をとって犯罪をしても
痴呆かな、とか病気を原因として世間はとらえてくれる
おまえたちそういう生き方してるかい?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:32:27.83ID:BZUSzpm+0
ただカイジは「違法駐車してた高級車」だけを狙った
ここが違うな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:34:52.42ID:ci6wUmBm0
逸見さんとは大学同学部同クラス
逸見さんは、オーナー創業者でとてもおっかない大鹿内(早稲田閥の超大物)に最終面接で「さすがに早稲田でも同じクラスから二人いっぺんには獲れないぜ。君、どうする?」と聞かれて、敢然と「いや、困ります。二人とも入れてください!」と粘り勝ちしたのが有名で

そこまでしてくれた逸見さんの顔に見事に泥を塗ってくれたな!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:20.16ID:xCddxL8SO
>>106
アナウンス技術はしっかりしてるアナウンサーだったので、フジテレビに60歳まで勤めて定年退職した後も、アナウンススクールの講師とか大学教授とか、いくらでも再就職先はあっただろうからなあ・・・
東京から姫路に都落ちして、鬱屈した思いがあったのかもね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:23.08ID:Kzwg9saJ0
こいつ評判悪くなかったっけ
内田か中野だったかが暴露トークしてた覚えがあるんだが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:37:59.11ID:x087YZNT0
ブログ見たらけっこうヤバイな
デパートでクレームつけまくって幹部を何度も家まで呼び出した話とか実名で書いてる
2chのレス番に名指しでイチャモンつけてるのもあるし
言葉遣いはきちんとしてるが中身は罵詈雑言だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:38:04.66ID:FxH2Sur80
>>112
辞めたのは、逸見が死んで
相当たってから。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:13.32ID:FxH2Sur80
>>191
まじ?仏門の人間がそんなこと
普通書くか?
語り口から温厚そうだったが、
書いてあること見ると
尋常じゃないな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:44:47.56ID:FxH2Sur80
>>213
語り口からは温厚そうだが
SNSとか見ると、気違いだよな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:27.71ID:UDzvfhzD0
>>190
ブログの内容といい認知症ではないな正常だ 元々5chねらーと気が合いそうな性格だったのではないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:51:28.54ID:nyG5irja0
>>213
最近の身の回りのことだと
急に怒りのスイッチが入る人の印象を受けた
昔の思い出だとか交遊は整然としてんだが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:52:27.94ID:5EScVpZ50
>>1
>乗用車のボンネットに、持っていた鍵で長さ約30センチほどの線状の傷をつけた疑い。
結構高額だろ修理代10万円くらいか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:53:37.08ID:BZUSzpm+0
この人のブログ見たけどアカン
姫路独協大学に対して十分名誉棄損が成立する
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:54:39.34ID:xCddxL8SO
>>161
>>168
要するに後輩からも嫌われてたんだろうね。
クリステルも会いたくないから「マネージャーを通してください」とやんわり拒否したんでしょ。
普通はそれで相手の気持ちを察するのに、空気を読めずにブログで罵倒三昧なんだから、もうどうしようもない人だよな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:55.72ID:WabXzHsE0
ブログやばいね
上から目線でエリートアピールとやたら怒りっぽい側面がある感じで
典型的なブサヨっぽい
こんなにブログで嫌味とか非難とかいっぱい記事にしてて僧侶ってさぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:59:11.69ID:qAEYuPdR0
>>113
そんな洞察があるのか
フジの良心みたいに思ってたけどなぁ
人の心は謎だ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:01:46.41ID:nyG5irja0
>>225
年取るとそんなのに堪え性なくなる人がいるんじゃないかな
自分も今のうちはそういうの寛容でも
年取ったらそういう相手に怒ったりしたりしないといえないから
なんとも批判はできない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:04:56.44ID:bh2iC2Kz0
>>227
ブログ中、早大の後輩は全て呼び捨て
相当な上から目線なのは伺えるな

そして自分がちょっとでも蔑ろにされたと感じると
怒りのボルテージが上がりまくるみたいだな

・クリステルに「マネージャーを通して」との対応をされブチ切れ
・早大野球部の試合でグラウンドをチョロチョロしてて、早大監督に「グラウンドから出てくれ」と言われブチ切れ

老害の典型例みてーなジジイだったとはね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:06:37.67ID:e2c7qMRR0
露木さん最低だな
そんな人とは思わなかったよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:08:32.02ID:8jYU1AxE0
松倉は地方住まいは合わないタイプなのに、姫路なんかに行ってストレス溜まったんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:28.25ID:xrlHiroA0
>>232

典型的なサイコパスだね。
認知症なんて、嘘だろうね。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:16:04.54ID:8jYU1AxE0
単にプライドが高いだけさ
そういうタイプが都落ちしたら、地域に溶け込める訳ないのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:17:46.47ID:xrlHiroA0
こいつ頭おかしすぎ。
SNSで人の事晒し過ぎ。
王から再婚の知らせの手紙も晒してるし。
旧姓はわからんけどナナさんていうんだな。
桑田の巨人の入団の経緯が
スポーツ新聞の連載に載ってたのと
自分に話した事と違うとか。
こいつ何様っていうか。
こんなに昔の事がいいなら、せめて東京で
定年まではアナやってればよかったのに。
他部署に異動で、辞めたのかね?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:19:17.40ID:MHY2ZgMW0
>>161
入社時からイタズラ好きで有名だったようだからクリステルにも何かしたんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:19:28.68ID:8jYU1AxE0
フリーアナになって東京で仕事すべきだったのに、嫁の実家の寺の住職に転身とか無理すぎるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:20:56.90ID:b4d/NVNI0
給料がドカっと下がったから辞めた可能性あんな
早期退職した方が得だったんだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:20:59.77ID:mb71+B7Y0
プロ野球ニュースの人だよな
なんかフジの男性アナって不祥事多くないか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:21:10.53ID:xrlHiroA0
>>224
保険使えないから、アジャスターも
いないし、勝手に直されて
一件あたり相当いくんでにの?
一台20万はいきそう、総額1000万は
いくな。まーこの人だったら払えそうだけど。
もし払わなかったら、廃寺にするしかないだろうな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:21:49.85ID:Un0aUNn30
そんな邪念抱えたやつが何で坊主やってんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:22:42.18ID:K7NkY5uq0
画像検索した
そういやこんな人いたなぁ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:26:39.36ID:6Kl16iDY0
東海大四のスローボールを批判した岩佐もフジのアナだったな
ろくな奴いねえわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:26:47.55ID:A8fHExZV0
今後も住職を続けるんだろうけど、檀家はどんな思いで説法を聞くんだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:27:14.22ID:ag6kAFfP0
>>224
ま髪の毛ラインぐらいの程度であるならば1台修理相場はケチって見積もらなきゃ3万くらい 外車高級車は倍
迷惑料なんかも含めたら1台5万円前後〜からかな、纏まる法的相場は
×50 250万くらいか 高くついたなケチな憂さ晴らしの悪戯程度の認識だったんだろが 松倉さんは社会的信用もさらにセットで失うし
こっちの方が大きいかもしれない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:28:18.79ID:xCddxL8SO
>>230
そういう客観的なレスを書ける人なら、こういう老害にはならないと思うよ。
クリステルは2000年に共同テレビに入社してフジテレビに出向してるから、松倉とは2年しか一緒に仕事をしてないのに、面会をやんわりと断ってるということは、彼を相当嫌ってるんだと思う。
普通は「マネージャーを通してください」と言われたら、空気を読むけどね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:28:54.02ID:8jYU1AxE0
同期で仲が良かった逸見が若くしてガンで亡くなったのがショックだったのは確かだが、だからといって嫁の実家の寺の住職に転身とか理解できないわ
フジテレビが居心地が良ければ辞める筈ないし、相談相手の逸見が亡くなって居場所が無くなったか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:30:34.62ID:zrWEk4kh0
>>253
逸見なんて関係ねぇよ
引き合いに出したら逸見に失礼だ
元々こいつはクソみたいなやつ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:30:46.12ID:xrlHiroA0
>>245
最近離檀も多いし、ストレス溜まってたじゃないの?
関西って、関東に敵意持ってる奴が多いし
一応、知名度はあるだから地元密着してれば
良かったのに。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:32:08.10ID:Y9PVjxge0
しょーもな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:38:01.37ID:xrlHiroA0
この人が辞めたのって、逸見が死んでから
だいぶ経ってからだから、あんまり関係ないよ。
同期で片や、人気フリーアナで豪邸建てたとか
高級車3台保有とか、たけしやさんまなんかと
仲良いって言われて、サラリーマンアナに過ぎない
この人の内心はどうだったのかね?
想像する程、思い入れも無いのでは?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:38:57.07ID:y2FSoS3C0
フジテレビに入社した人はお爺さんになってもこんなに注目されるんだね
花形テレビ局なんだな
そりゃみんなフジテレビに入りたがるわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:27.69ID:MnWni2070
住職が憂さ晴らしに車に傷つけて逮捕されたとか、寺は終わったなこれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:40.67ID:8jYU1AxE0
当時のフジテレビは人気あったからな
NHK辞めた小川宏が長年ワイドショーやったり、露木や須田なんてアナウンサーも人気あったし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:55.12ID:9R/Ja2rq0
住職地獄行き確定
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:45:15.31ID:y2FSoS3C0
>>1
まったく知らない人だけど、こんなにスレのびるのは有名な人だったの?
5ちゃんてお爺さん多いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況