X



【芸能】広瀬すず、CM出演企業の不祥事発覚でとばっちり? ファンからも批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:40.68ID:x6Lgl/wK9
昨年おおみそか、NHKの紅白で紅組司会の大役を務め上げた女優の広瀬すずだが、
現在、北海道足寄郡陸別町で、ヒロインを務める4月スタートのNHK連続テレビ小説「なつぞら」の撮影に臨んでいる。

東京の喧噪から離れ撮影に集中しているはずの広瀬だが、ここ数日、広瀬にとっては許し難いはずのニュースが大々的に報じられている。

CMキャラクターを務めている大手不動産賃貸の「レオパレス21」が、施工したアパートで、天井の耐火性能が満たしていない不備があることを発表。
現在居住する住民約8000人が、一時的に転居を求められることになってしまったのだ。

「発表によると、1996年から2001年に着工した、最大で1324棟の物件で、外壁や天井などに、設計図と違う素材が使われていた。
天井は建築基準法の耐火性能を満たしておらず、アパートに住む約8000人に一時的に転居を求める方針。
遮音性などを満たさない物件を含めると、最大約1万4000人が対象となるというからシャレにならない」(全国紙社会部記者)

不祥事を受け、同社の株には売り注文が殺到し取引が成立せず。たちまち経営危機に陥りそうだが、数年前から同社の広告塔を務めているのが広瀬。

「若者にアピールしようと起用されているが、広瀬のCMで物件の存在を知り、入居した若者も多いはず」(不動産業界関係者)

そんな広瀬に対し、ネット上では〈すずちゃんがかわいそう〉などと同情の声が上がる一方、
〈広瀬すずのファン辞めます〉、〈広瀬すずが責任とれ!〉などの書き込みが。完全にとばっちりを受けてしまったのだ。

「自己責任はないのに、大幅なイメージダウンは免れないが、相場より高額なギャラと言われているだけに、広瀬の事務所も考えが甘かった」(芸能記者)

朝ドラスタート前にもかかわらず、顔に泥を塗られてしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1688417/
2019.02.11 21:00 リアルライブ

http://cm-watch.net/wp-content/uploads/2016/05/68a3399d5b999d9f680d8497d3032e93.jpg
https://i0.wp.com/img.youtube.com/vi/R67H05SgnEo/mqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/tcX8nEjougw/maxresdefault.jpg
https://two-tone-cat.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bec/two-tone-cat/leopalace201512b-d0cb0.jpg
https://prtimes.jp/i/685/1/resize/20d8b84e737f81f0e87610975f507a7e.jpg
https://i.ytimg.com/vi/_M3hh8OrYBw/hqdefault.jpg
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:56.27ID:ZMSnxh7G0
最近CMでぶいぶい言わせてる子のWIKIみたらCM契約が実に美しいわ
こいつのことじゃないよ、見比べてみて
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:33.58ID:vIp2wrqN0
太った岡山の限界とかみてると見た目キープしてるのは偉いとは思う
スキャンダルや下働きスタッフを馬鹿にする失言とかなきゃもう少しいいとこ行ってたのに勿体ない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:10.42ID:PZibYm/z0
>>215
だれか位は言え
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:59.86ID:3847vtp/0
>>216
そういうのって後から効いてくるんだよな
可愛いは正義も微妙になってくると残酷なまでに通用しない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:11.05ID:smirvo3C0
なんでレオパレスなんかに住もうと思ったんだろう?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:22.47ID:uN9Ql5li0
タレントの不祥事 → 企業に言わせれば、「まさかと思いました!」

企業の不祥事 → タレントに言わせれば、「そんなこと知らなかった!」

だったら、お互いやらかしたら賠償するって契約すればいいだろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:00.67ID:jS7vVgj50
もう宮川大輔使うしかない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:12.59ID:cuifB1pw0
くずちゃんも千年に食われたな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:46.10ID:3ZWrpddh0
今やってるソフトバンクのCM可愛すぎだろ
コンタックも可愛かったけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:50.34ID:Dyo8Bj440
>>30 >>105
ごめん笑ってしもた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:26.74ID:TxkLF+yU0
>>21
間違いなく可愛いけどバカなCM
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:44.61ID:1wTNrlZw0
そりゃあ不祥事起こした企業の宣伝してたんだから、タレントのイメージも悪くなるのは当然だわな
そのかわり高いCM出演料もらってんだから
タレントの不祥事で企業がダメージ受けることもあれば、企業の不祥事でタレントがダメージ受けることだって当然あるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:53.19ID:XJGqf0Sk0
でも可愛いからOK
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:26.58ID:37jGaOdO0
広瀬すずはCM出過ぎてて「またコイツかよ」としか思わなくなってしまった
完全に飽きたわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:44:33.25ID:c6ts+H320
紀香はレオパレスの悪評が広まり倒産噂されるようになった時だったけど逃げ出すこともなくCM更新続けたから
ある意味レオパレスも恩義感じていそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:04.07ID:3847vtp/0
>>229
そう可愛ければ、ね
可愛さが剥がれてきたからOKじゃなくなってきたんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:18.25ID:mWG/bx3U0
隣の隣から音聞こえるんでしょ?
壁薄過ぎて?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:44.19ID:8gQ2Iek+0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:48.97ID:tSaWfY950
夢中でがんばる俺えーヌードをー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:11.00ID:c6ts+H320
藤原紀香はレオパレスCMではダサい設定や名前モジって使わせたり紀香はレオパレスと共にあり、レオパレスの為なら安売りも辞さないってくらいに身を削ってたけど、
広瀬すずは憧れの先輩追って勉強がんばるおぼこい受験生の設定、パン屋で健気にバイトする大学生設定とか
自分のイメージアップの為にしか使ってないし一切身を削る気もなさそうだからさっさとレオパレス裏切りそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:50.89ID:HxBUqABI0
>>225
顔に貼るな顔にww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:47.90ID:QDRdE+Ik0
なんで今になってばれたんだ
いや20年前からバレてたわけだけども
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:04.95ID:zqDR4byOO
>>219
水商売や飲食業が寮として借り上げてそうなイメージ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:28.59ID:hAJbgUj7O
anoneまでは全てが順調だったのになあ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:02:41.38ID:WEBjLZZR0
「何でレオパレスに住むんだろう?」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:18.12ID:3847vtp/0
>>243
常に何かのせいにするようになってきたよな
そろそろ自分が足枷だということに気づかないと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:38.08ID:ubpQ0jUA0
>>88
2ちゃんねるでは壁が薄いと
2000年代前半から既に言われていた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:12:55.34ID:HjSuSfjS0
マジかよコンタック最低だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:21.12ID:c7+Qa1bH0
これはさすがに無理があるな 
じゃ東電のCMに出演していたタレント、スポーツ選手にも原発事故の責任あるのかw 
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:38.33ID:cmskQPvM0
>>247
2ちゃんじゃなくてもリアルでも悪い評判しか聞かなかった
知らずに契約する奴は幾らなんでも情弱過ぎる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:20:56.37ID:MwhJKqDN0
去年のガイアの夜明けで界壁施工不備が発覚した時点でCM契約を切らなかった事務所が甘い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:21:17.90ID:pJdVvPR/0
>>249
オウムの広告塔になってた女優かタレントは干された
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:21:25.86ID:ytnTqSk/0
彼女が不祥事起こしたならまだしも会社が勝手にコケただけで責任とれだのイメージダウンとか、正気とは思えんなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:34.72ID:zyqrkOAI0
>>253
全国CMのギャラって法外だからな
リスク込み価格だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:26:54.28ID:c7+Qa1bH0
原子力推進CMに出演していた有名人

東京電力:草野仁、吉村作治、佐野史郎、中畑清、川合俊一、滝川クリステル
関西電力:星野仙一、黒木瞳
中部電力:北村晴男、勝間和代、薬丸裕英
四国電力:玉木宏
電気事業連合会:石坂浩二
原子力発電環境整備機構:岡江久美子、渡瀬恒彦

こいつらにも責任取らせないとな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:14.12ID:22n0r/950
レオパレスって藤原紀香のイメージだったわ
いつ変わったのか知らんけど、紀香ラッキー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:39.08ID:GTt/VBcn0
夢中でー頑張る君にーエールボーって芸人消えたな
0260ナンパ師
垢版 |
2019/02/12(火) 01:32:32.51ID:YUYirpNe0
広瀬のオリモノ舐めたい!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:33:34.52ID:SsYjzDlU0
>>1
広瀬って意地悪そうな顔してんな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:33:36.80ID:My31MY5g0
堀北もレオパレスのCMやってたし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:34:06.65ID:E69alOVt0
>>253
まるで悪いこともしてないのに業績だけが勝手に悪くなったかのように「会社が勝手にコケただけ」とは随分な認識不足だね

検査を偽装、材料費ごまかしで不当利益得ていたんじゃないかとか普通に犯罪に成りうる悪質な疑惑の事件なんだけど
しかもその原資もオーナーの土地やお金だから「詐欺だ」と公然と罵られてもおかしくないよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:04.17ID:a1BhxWR60
要は疫病神ってことだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:52.11ID:cuE3sLPV0
>>260
舐めろよ、舐めりゃいいじゃん、一生舐めてりゃいいんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:37:29.25ID:E69alOVt0
>>262
すずヲタは意地でも広告塔の責任被りたくないらしいから、すずも引退すればいいね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:39:15.58ID:MHY2ZgMW0
>>1
どうして生まれてから大人になった時にレオパレさんはアパートを建てようと思ったんだろう?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:41:40.52ID:VPTaKzMG0
>>1
ゴリ押しゴリラ。
通称ゴリゴリ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:31.16ID:RKZW1MHb0
いくら資産あってもこれから起きるオーナー訴訟に耐えられないだろうな
新規事業は無いのに出費だけ増えてくし株価は加速度的に落ちる
あんな経営陣だからとっとと外資に売って逃亡するだろうな

朝日ソーラーなんかと一緒でオーナーと広告塔が地獄見て
ノウハウ蓄積した元社員共が似たような悪事を広めるんだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:43:00.83ID:ffRY77/b0
>〈広瀬すずのファン辞めます〉、〈広瀬すずが責任とれ!〉

もう病気だろうこいつら
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:50:20.69ID:O4rlvp6N0
いい部屋ネットの勝ちだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:51:22.76ID:x3WIpCdN0
レオパレスの女を記念の朝ドラに出すのか??NHKもとち狂ってるね。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:56:42.15ID:/IBlqzSF0
ヌードにならないとまずいと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:09.32ID:Y/HwQOvE0
>>271
影響するのがチャルメラみたいな袋麺価格だったり、もう買わなきゃいいで済む話じゃなくて
1億借金、返済は20年計画のアパート事業なのに
会社の虚偽でオーナーは実質詐欺られてるんだからオーナーにしたら依然として広告してるタレント広瀬すずが詐欺の手先に見えたって仕方ないわ
当然、なかには広瀬さんがCMしてるから、でレオパレスとの契約に後押しになった人だっているでしょう
裏切られた気分で広瀬すずの顔なんか二度と見たくないってなってもなんらおかしくない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:59:55.84ID:sKDNmVVU0
アパホテル社長が↑
アパマンショップが↓
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:01:12.48ID:3847vtp/0
>>271
辻希美への言いがかりみたいだよな
ジャンルも格も違うけど似た者同士なとこある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:01:32.34ID:lpiIh1iZ0
深田恭子うぜぇから広瀬すずには頑張ってもらいたいわ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:02:37.47ID:6BxJewd90
上司からこの仕事してと言われて断れる人間は一体どれくらい居るのだろうか?
事務所の責任を問うのは別としていいかげんタレントの責任を問うのはどうにかした方がいい
少なくとも自分の立場が悪くなっても上司の命令きっぱり断れる人以外はタレントを批判すべきではない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:06:56.13ID:lOy4lGqY0
懺悔のAVでアナルまで見せてくれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:07:10.73ID:ItpntT/l0
出川の法則で大ブレイク確定
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:09:49.94ID:6EPrRYJB0
>>271
病気というよりキチガイだよ

ただのクソアンチなのか
絶対正義振りかざすバカなのかは知らんが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:33.79ID:sfbQjhKk0
>>15
隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:47.84ID:hgJiYVLC0
>>281
次にくるトレンドは怒りのフルヌード
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:02.98ID:3ZWrpddh0
2019クンニしたい芸能人堂々の第2位
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:14:12.35ID:j9ObLn9M0
すずはCM契約本数○○本でCM女王で企業や業界からの信用も高く、世間でも実際は人気あるからオファーが絶えない
他のタレントとは頭二つ分違う別格な存在〜


年がら年中こんな自慢しまくってるくせにいざ都合悪くなったら
「CM出てたことに大した意味はないのにすずちゃんがかわいそう」だとよ
ヘドが出るわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:14:45.28ID:3847vtp/0
>>291
一位気になる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:21:45.99ID:hJ+mCX7Z0
レオパレスが壁や天井が薄いベニヤなのは
ニュースになるよりずっと昔から当たり前だったから
自業自得
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:44.87ID:FX5Q8Y6W0
元々評判悪かった企業のCMやったのは事務所の責任
ブラック企業の引っ越しやとかそういう会社のCMやるには覚悟が必要
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:42:01.74ID:hgJiYVLC0
ゴリ押しで出まくった弊害でハズレ引いただけやろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:57:31.58ID:ZF4rloeS0
レオパレス物件に住んでもないのにCMでは完全に住んでることになってるからな
別に不正がなかろうと詐欺みたいなもんだろ
まあこのCMに限った話ではないが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:43:56.43ID:l6f2ad+u0
広瀬すずが壁薄のレオパレス住むわけないしめごっちもランチパック食べるわけない。
コマーシャル作ってる奴いい加減にしろ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:52:49.00ID:ZHj5cdGc0
絶対にこいつこの商品使ってないだろみたいなCMを作る企業やそんな仕事受けるタレントはそれだけで信用落とすよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:00:27.52ID:Zpze04bW0
そんなこと言ったら金田一で尾上役だったレオパレスーにーすもーすもーと言ってたデブ俳優も批判されないとおかしい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:11:21.66ID:gPAs+egM0
事故の責任はあるわけないけど
広告塔として背負ってる以上は企業イメージが影響するのは覚悟の上じゃないと
レオパレスなんて昔から胡散臭いから紀香や広瀬はぴったりだと思ってたぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:35:19.15ID:lb4899uf0
高額なギャラを受け取っておきながら無関係とかトバッチリとかの言い訳は通用しない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:37:56.63ID:O02jgoA50
>>109
FFのCM も可愛いかった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:59:46.44ID:lrVa09GC0
ま、しゃーないわな
自分のイメージをカネで企業に売ったわけだしな
その結果は受け入れるしかあるまいよ

それにしても、好きな芸人が宣伝してるから商品を買った
みたいな人が本当に居るんだねえ〜
ま、だから企業も芸人を宣伝に使うのだろうけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:09:24.10ID:9ExHR6YV0
日本も不祥事おこした会社のCMやってる芸能人を訴えるようにした方がいい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:03.45ID:xR/QwhFW0
夢中で頑張ってる君にエールを
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:17:48.12ID:FOwPhmFV0
15年くらい前に上京してレオパレス入居したが当時からそこはやめとけっていう評判多かった
内見言ったら両隣が女性っぽかったのでまぁいいやと契約
しょっちゅう喘ぎ声聞こえて楽しかった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:25.91ID:21v3w0m+0
レオパレス  広瀬すず
大和ハウス  上野樹里
東建ホーム 桐谷美玲
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:19.72ID:qA9s/jmR0
あんなん完全な詐欺なのにまだ上場してるのが不思議
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:39.50ID:lRoE3IDY0
お姉ちゃんが出てるCMの方が好きだな。
ジョージアとかホットペッパーとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況