X



【野球】吉田輝星ホロ苦初登板…制球苦しみ「心折れそうに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:31.38ID:tdpyer1g9
同期対決で敗れた。日本ハムのドラフト1位、吉田輝星投手(18=金足農)が沖縄・国頭2軍キャンプの11日、初の打撃投手を務めた。小雨が降る中、ドラフト2位の野村佑希内野手(18=花咲徳栄)を相手に25球中14球がボール。制球に苦しみながら、安打性の当たりは9スイングで1本に抑えるも「ボール球が多かったんで負けですね。(自分の心が)折れそうになりました」と振り返った。

前日に野村へ堂々と宣戦布告していた。「(心を)折りたいみたいなこと言ったの?」と問われ、「折りたいんじゃなくて折るんだよ」と返答。しかし、防球用のネットが置かれるなど、練習してきたブルペンとの違いに苦しんだ。「コントロール(ストライク)が入らなくて、やばいなと思いました」と素直に明かした。

それでも手応えは得た。「全力ではない球でもあそこまで投げられたのは自信になりました」。今後は14日にブルペン入りし、16日の紅白戦に備える。「力を入れてそれなりの球がいってるので、調子が上がってきているなと思う」。この日の苦戦を糧に前へ進んでいく。【山崎純一】

▽日本ハム荒木2軍監督兼投手コーチ(吉田輝の打撃投手に)「初めて打者に投げて、あれだけ強い球が投げられたわけだから良かったと思う」

▽日本ハム加藤2軍投手コーチ(吉田輝に)「あれだけ腕を振って、打者に投げられれば十分じゃないかな」


2/11(月) 18:57配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00478871-nksports-base
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:55:42.36ID:J3xC8mcF0
キャンプ始まったの2月の頭なのにお前らせっかちすぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:55:44.21ID:iL66AcCY0
農業高校だからな
小雨で少しはしゃいだんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:13.06ID:a44UmaTn0
一度本当に心折られてみろよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:28.88ID:tuSgWcGB0
>>115
実際騒がれてるからプギャーされてんだろw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:34.84ID:cjOTclsi0
もう半価値になったのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:35.25ID:fasGtITo0
こういう周りを利用して己を鼓舞するタイプはめんどくさいんだよなあ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:08.86ID:25nfRJOn0
高卒ルーキーHRランキング
1位:31本 清原和博(西武ライオンズ)
2位:27本 豊田泰光(西鉄ライオンズ)
3位:16本 榎本喜八(毎日オリオンズ)
4位:13本 張本勲(東映フライヤーズ)
5位:12本 中西太(西鉄ライオンズ)
6位:11本 松井秀喜(読売ジャイアンツ)
7位タイ:8本 並木輝男(大阪タイガース)
7位タイ:8本 香川伸行(南海ホークス)
9位タイ:7本 王貞治(読売ジャイアンツ)
9位タイ:7本 清宮幸太郎(北海道日本ハムファイターズ)

清宮は言うほど酷くないぞ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:51.52ID:sqS/CFnw0
ハンカチ臭はよく洗えば取れるんじゃ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:00:29.86ID:n7lJp6rE0
>>127
このスレだろ?
ヤバいよヤバいよwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:00:59.73ID:U+Li5X+Z0
こんなに吉田をクサす人間がいるとは……
きっとケツが臭いのだろう  うんこ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:29.87ID:n7lJp6rE0
>>131
何を偉そうに
甲子園の決勝で経験済みだろうよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:14.61ID:ZwZfzhlG0
【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536356999/
  
バカな焼き豚は忘れないようにこのスレ読めよ
パンダじゃねえかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:19.59ID:CerNDJmJ0
ハンカチウイルスの感染力とは恐ろしいものだなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:02.40ID:R7RrMBlM0
>>132
何で騒がれた選手が活躍しないことが面白いの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:08:15.22ID:P3h4o6TJ0
2代目ハンカチ王子
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:08:57.94ID:BoipxaeT0
やっぱりハズレ1位
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:10:02.31ID:3+B6YlxM0
25球中14球ボールってwwwwww
ノーコン過ぎんだろwwww
これがドラ1位なのか?w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:14.55ID:LYluKNrn0
鎌ヶ谷動物園にお帰り
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:39.40ID:2cnTWX/i0
>>145
そりゃライバル球団のファンからしたらザマァだろ。
野球ファン全員が吉田を応援しないといけないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:59.84ID:viTPcNkS0
>>100
ハムが指名しなかったら3位くらいまで残ってたんじゃないの?
ダサいんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:14:44.78ID:Rgxfnous0
「心が折れる」

プロなら思っても絶対に言っちゃダメな台詞だな
頭悪そう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:10.42ID:jF9RvR8q0
>>152
清宮はすでにレジェンドクラスの片鱗を見せてますが…>>135
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:13.71ID:Vq90uNIn0
お腹ポッコリなんだよね
大阪桐蔭の子を見習えっつうの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:21.54ID:3+B6YlxM0
こんなにノーコンじゃなかっただろw
やっぱ投げ過ぎた弊害だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:29.45ID:k4i+1uJp0
ハンカチブラザースで売り出そうぜ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:22:36.39ID:CTXXMIZ20
>>23
二つ目ワロター
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:22:51.82ID:dt6bFbrlO
>>135
榎本喜八って秀岳館の九鬼みたく三振が少ない人だ
高卒Pはどないやろか
槙原は2年目からやし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:20.69ID:LBCDm06n0
寺原や菊池も同じような騒がれ方された割に
結局一軍でものになるのに5、6年掛かったからなあ
タメの大卒が入ってくる頃までに仕上がってれば上出来だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:24.58ID:R7RrMBlM0
>>153
じゃあ日ハム以外の評価なら高卒ピッチャーで一番は誰だったの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:47.22ID:+NTWOl9I0
>>62
この状態はイップスじゃない
しっかり投げぬいてる(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:51.26ID:Vq90uNIn0
>>159
桐蔭の部員全員だよ
あの腹はアスリートではない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:05.37ID:R7RrMBlM0
>>151
いや、俺日ハム以外のファンだけどルーキーの練習の話でわざわざダメだったから喜んだりはしないぞ。
贔屓チームに打たれたとかなら喜ぶけど。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:20.56ID:ETflIzgo0
>>168
へー、日ハムファンじゃないのに吉田のことにはやけに必死だねーw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:06.85ID:U+Li5X+Z0
なかなか理解し難いのだが…
不細工に産まれると大変らしい。
ハンサムな野球選手にそれほどの憎悪をたぎらせるとは、神のお恵みを、アーメン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:25.85ID:3+B6YlxM0
>>163
吉田は身体が大きくないしそこまで伸びしろを感じない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:45.90ID:23vW+OJMO
ハンカチ化に一歩前進
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:15.30ID:R7RrMBlM0
>>169
高卒ピッチャーなら吉田と市川は好きなボール投げるから時間かかるとは思うけど頑張って欲しいからね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:16.50ID:poLRWKja0
こいつはものにならんわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:08.85ID:Ni+XYRuQ0
マウスピースしないと感覚狂ったんじゃないのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:05.67ID:4SUf42uJ0
>>23
ダメだこれ
2つとも当てた後淡々としすぎ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:47.69ID:RiL/eSaI0
3年後解雇で20年後爆報THEフライデーに出る予感
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:01:04.57ID:hzNS16bRO
アンダー18かナンか終わった後、飲み食いしまくってマスかいてゴロゴロしとったんやろうなあwソッコーで超絶デブになっとったしコイツは通用せんムリやw
学ランや顔パンパンやった写真あったん見てムリや思た
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:16.23ID:CWEU7pLc0
この後多分抜いていくとはいえ現時点ではハンカチの方が上なのは間違いないからな
統一球のおかげとはいえあの最初の2年の成績ならどこのチームだって裏のローテとしてなら欲しがるわ
信者はすぐ発狂するけどハンカチなんかすぐ抜けるんだから落ち着いて待ってりゃいいのに
ハンカチババアと同じようなのが吉田ババアになってるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:56.50ID:C7adDKqk0
さすが2世絶好調だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:38.52ID:7mByvv/N0
まーくんとハンカチが比較されたように
コイツと根尾君が比較されるのかかわいそうだな
ハムはパンダが大好きなのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:03:41.86ID:lpiIh1iZ0
柿木はどんな感じなんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:09:31.48ID:HoceqNyM0
>>3
甲子園決勝でもうすでにガス欠だったからな
疲労が蓄積された中よくやった方だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:11:07.04ID:ZFAgZkco0
元檻の川越クラスに育ったら成功レベルだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:45:37.21ID:Gt0W+2oI0
>>167
吉田と柿木の体幹トレ見比べてみろ
必要な筋肉を付けてるのがどっちかよくわかる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:47:08.71ID:c0yhIpBV0
吉田も清宮のように
ロード・トゥ・ハンカチを歩み始めたようだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:26:18.49ID:wGRDN/bh0
ハンカチと飯食いに行ってこい!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:29.51ID:d/sm5g/g0
万波にも投げてあげれば良かったのに
甲子園では万波にヒットも打たれたが三振も奪っている
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:48.14ID:E+YYa9R4O
>>107
ID:0/1cc3px0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ38連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190211/MC8xY2MzcHgw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:15:17.66ID:Z2L/4VMK0
ハンカチの後継者って事か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:19:44.39ID:YKo643+B0
きちんとコントロールがつけばそこそこやれるんだろうけど、そうしたらこんどは故障するんだよなあ。
ストレートのキレだけで勝負できてた高校野球とは違うわけだし。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:23:10.26ID:OF6QqzP00
バッティング練習だし気持ちよく打たせてあげたんじゃないの
そうじゃなきゃこの時期のバッター、しかも高卒ルーキーに打ち込まれるはずないよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:30:14.66ID:ETflIzgo0
>>200
ストライクが入らないのにそれはないわw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:11.43ID:/Uq6oafu0
打者に当てないように気使っていたみたいだよ。腕振ってないし明らかに軽く投げていた。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:01.00ID:7+X5kcgG0
>>202
さすがに無理がある擁護だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:25:01.27ID:suiVQvYy0
>>202
本気で投げたら打者に当たっちゃうんじゃそれこそプロで通用しないよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:29:59.73ID:B2Xp2zp90
>>203
全投球観てないだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:41:07.61ID:G/vkwPuA0
>>154
脚色されてるところもあるんだろうけど、頭の良さは感じないね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:41:59.11ID:bwLQ8X6G0
顔もハンカチに似てるしな(笑)まんまハンカチのプロ野球人生をトレースしていきそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:05.38ID:/+nhCkcn0
>>206
力入れて投げるとストライク入らず先発に当てちゃうから力抜いて投げたけどストライク入らないって終わってますよねw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:21.97ID:/+nhCkcn0
先輩に
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:27.64ID:fS3JljJw0
>>167
トレーニング動画を見ると身体能力高いなと思ったな
持久力もあったし本人が体幹苦手と言っておきながら体幹トレーニングもエグいポジションがすんなり出来ていた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:44:48.52ID:nicbdlo20
>>202
当てないように気を使ってもストライク入らないってどうやったらストライク入るんだよwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:53:47.48ID:bz8SHbuL0
ずっと注目されてたんじゃなくて、
甲子園でいきなり活躍しただけのような奴に過度の期待はいかんよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:55:23.75ID:fhqFPT+I0
ちょっと気を抜くとデブる体質ぽいよな
まずは、ただケツがデカイだけの下半身を強化しないとだろ
所詮ネタキャラなんだし下半身だーけ鍛えるのもアリなのでは
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:58:01.07ID:fS3JljJw0
>>216
尻のせいで目覚めた人たち入るからそれは
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:09:45.71ID:/Uq6oafu0
>>213いや加減したらコントロールできない人いる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:16:00.39ID:nicbdlo20
いやいや、それなら力入れて投げろよw
フリー登板の役割わかって擁護してる?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:16:39.26ID:QgmtKcS10
吉田BBAに何言っても無駄
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:20:32.73ID:uzI1OoZM0
>>154
前日からの流れ分かってないだろw
マジで受け取ってんの?
ジョークだよジョークw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:21:48.68ID:uzI1OoZM0
>>219
動画観てないな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:22:51.02ID:GBN9hZem0
ハンカチを超えるためにマカンじゃなくてカイエンを買ってもらおうぜ(´・ω・`)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:22.97ID:XxsjzrDtO
使い物にならないてわかっていました

他の球団は使い物にならないの分かっていたから1位指名しなかっただろw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:35.21ID:sa4v/Yap0
>>225
使い物になったら全裸謝罪でもするん?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:52.39ID:lT9593eO0
ネットが気になったってさ
あれ慣れてないと手が当たりそうな感覚で無意識に腕が縮こまっちゃうんたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況