X



【社会】元フジテレビアナ「松倉悦郎」 鍵で車に傷をつけ逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:30.19ID:xOkFyUTN9
 近所に止まっていた車に鍵で傷をつけたとして、兵庫県警姫路署は11日、器物損壊の疑いで、元フジテレビアナウンサーで善教寺(同県姫路市西大寿台)の住職、結城思聞容疑者(73)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は11日午後0時55分ごろ、同市内の民家駐車場で、同市内の男性(26)が所有する乗用車のボンネットに、持っていた鍵で長さ約30センチにわたって線状の傷をつけた疑い。容疑を認めているという。
 同署によると、同容疑者が民家前の道路を歩いて通り過ぎる際、車に手を伸ばして傷をつける様子を同署員が確認した。
 近くの姫路独協大学から同寺までの約500メートルのエリアでは今月8日以降、約50台の車に同様の傷がつけられる器物損壊事件が相次ぎ、同署が警戒していたという。今後、同容疑者との関連を調べる。
 同容疑者は「松倉悦郎」の名で約34年間、フジテレビにアナウンサーとして勤務した後、妻の実家の同寺で住職を務めている。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/sp/0012057203.shtml
器物損壊の疑いで逮捕された結城思聞容疑者(2009年11月撮影)
https://kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/img/b_12057204.jpg
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:48.85ID:ibYRYAvn0
違法駐車に制裁したくなる気持ちわかるわと思いきや、
50台はさすがにエスカレートしすぎw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:15.82ID:RZcr4NsF0
>>419
ボケてる気配はうかがえないかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:45.70ID:QxvJGRPH0
スポーツ実況の吉田伸男も辞めちゃってたはずだが、今なにしてんのかね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:37.43ID:sPb10Z370
>>1
こういう奴、指切断でええよね。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:57.15ID:ycyP2rFr0
傷を付けてた車に轢かれそうになった仕返しかと思えば
無差別に傷を付けてたのかよw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:57.42ID:9iLnCKQY0
>>419
そういやミタパンか久慈とツーショット撮ってたな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:59.69ID:vj1QM1AyO
>>99 神宮のヤクルト対巨人つったらこの人のイメージ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:00.52ID:z9BCB+av0
松倉さんの実況好きだったのに
認知症とかじゃないのか?!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:01.25ID:7FOMJ5aS0
>>433
ただまあ、投薬で抑えられるかどうかはまた別じゃないか
仮に痴呆の症状だとしても
痴呆と言えば、免許返還を家族に勧められて刺すとかそういう事件もあるんだよ
なにせ痴呆だからな
本人や妻が仮に引っ越すとしても
家が寺ということで継ぐ人間がかわいそうな気がする
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:01.79ID:kYdVY4O20
お先マツクラ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:12.47ID:jcOn7Ic/0
俺も路駐の車によくガムとか吐き捨てたな
駐車場もないのに車持つなよって思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:20.32ID:yNm/THDy0
プロ野球中継の途中経過で日ハムのことを東映と言ってた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:30.61ID:Hfr046oj0
認知なら一カ月以上同じ事やらんだろ
手口が常習者だし元からやってんだろ
うちの爺も徘徊する時あったが毎日の様に徘徊なんてしなかった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:31.30ID:UTJ9tu2R0
ヤクルトの神宮ナイターはだいたいこの人やったな。
実況うまかったよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:43.79ID:Z2XnD1lo0
>>11
実況中継でよく江本孟紀に貶されてたよな
見ていて可哀想だった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:45.43ID:2wzkglcG0
この人と言えば紫ヘアとプロ野球だな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:47.14ID:tFTvVbGe0
かつてはこういう世間の犯罪等を報道し、むしろ戒める側の立場であった人がこういうことやっちゃうもんなんだなあ
人の人生ほんと複雑だわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:01.57ID:QVxtCHus0
名前はうっすら知ってるけど記憶にないや
逸見さんのお葬式で同期の人がスピーチしてたけどその人かな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:03.13ID:WR2VmiFU0
>>1
>約50台の車に同様の傷がつけられる器物損壊事件が相次ぎ、

元フジテレビのアナウンサーで住職でこれか。闇深すぎw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:18.66ID:Z/jWF+rx0
ブログで早稲田の練習会のネタで悪態ついてアクセス数稼ぎしてたよな
やることがいちいちみみっちい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:44.80ID:sBE/BY7q0
>>450
昔、TBSの男性アナで自殺した人よく似た名字じゃなかった?!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:47.45ID:SG+7/2QC0
50台弁償だと相当やろな
パネルまたいだら倍かかるしレクサスとかなら1台数十万やろうし代車費用もかかるし
全部合わせたら1000万超えるやろな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:57.03ID:VvwIP/pw0
宮田修NHKアナのその後とえらい違いだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:30.73ID:LIRL2od20
元局アナというより、70過ぎの弦住職がそんなチンピラまがいのセコいうっぷん晴らししてる事の方が
驚きだわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:38.53ID:LuR6Wsnv0
>>347
恥を知る人間は犯罪者になりにくい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:46.51ID:z9BCB+av0
>>467
松宮さんかw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:54.53ID:Wjfbs9DM0
>>434
徳光・露木・鈴木史朗は同期

福留

みの・久米は同期

逸見

小倉
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:55.68ID:OvrYfEwM0
うちの前に迷惑駐車してる車に10円チョップやったなぁ。
三回捕まったけど。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:05.64ID:gxLxYfIo0
松ちゃんが昔ガキの使いで
キム兄もやってたって
「何でそんなん出来るの?」って言ってなかったっけ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:06.39ID:zjObqaNO0
僧侶は輩ばっかやな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:11.27ID:5vOiKnQW0
御臨終です。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:28.62ID:X2axYdm/0
遺族の弱った心に付け込んで金を搾取するという詐欺行為にストレスを感じていたんだろうな
根は真面目な人なんだろう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:35.75ID:cROHSMnN0
犯罪心理学者の小田晋さんがご存命なら
500メートルのエリア内こういう人間が複数いるとは到底思えないから
恐らく彼一人の犯行でしょう
とか言うのかな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:44.47ID:otHRVGK20
ヤフコメ見ると認知症だからしょうがないみたいなコメント多いね
昔のフジテレビの人だから愛国勢力と見なされてるのか
左翼の老人が同じことしたら非難ゴウゴウだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:45.55ID:lJBYSO+V0
この人、下品な男子アナが多い中でも
紳士って感じだったけどな。
堕ちたなぁ〜。。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:48.75ID:sBE/BY7q0
>>472
松宮か、ありがとう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:02.65ID:4EfRgpgF0
フジテレビの中では一番落ち着いた感じのアナウンサーだったのに
わからんもんだなあ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:08.57ID:R+430ulf0
>>86
在日朝鮮人かな?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:35.14ID:FV5t1iOo0
>>471
住職なんて素顔ゲスだよ、学生時代に勉強もできなかった奴多いし
ネトウヨみたいな言動の住職あとを絶たないじゃん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:46.19ID:ZUEprBWC0
スポーツ実況じゃ有名な人だったよな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:24.34ID:WR2VmiFU0
>>495
お前は鍵で車に傷つけたりすんなよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:31.82ID:bp4piMpEO
>>55
ID:0/1cc3px0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ24連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190211/MC8xY2MzcHgw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:56.25ID:4H/abn290
坊主は煩悩のイデア
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:05.09ID:cROHSMnN0
50台以上の弁償するとなると
かなりの額になるな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:15.02ID:afACKE5X0
ブログの自己紹介にも、微妙に闇を感じるるんだよな

ブログ紹介
フジテレビでアナウンサーを34年勤め、
現在は浄土真宗本願寺派善教寺住職(兵庫県・姫路市)の傍ら、
講演活動を積極的に行っております。

尊敬する人・野村秋介。

母校・早稲田スポーツに人一倍思い入れが強く
世の中の不条理なことに対する怒り、などを原則実名で記しております。

過激な表現を時にしますが「ひとりごと」に免じてお許し願います。 
尚、皆様のコメントは基本的にはスルーさせていただきます点、
ご了解下さい。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:21.27ID:lJBYSO+V0
>>495
汚い面した本来はニートのデブでも
実家が寺だったら、住職になれるっていうからな・・
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:22.56ID:sBE/BY7q0
>>477
えっ!徳光ってそんなふるいの?!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:29.66ID:Hu4SSt1F0
逮捕容疑は11日午後0時55分ごろ、姫路市内の民家の駐車場にとまっていた、
市内の男性(26)が所有する乗用車のボンネットにかぎで線状に約30センチにわたる
傷をつけた疑い。姫路署によると当初は否認していたが、その後容疑を大筋で認め
「しょうもないことをしてしまいました。傷をつけてしまいました」などと供述しているという。
詳しい動機などについては今後、調べる方針。
かぎは4本くらいの束で、キーケースに入れられていたという。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201902110001019.html

松倉容疑者の妻はデイリースポーツの取材に対し、
「警察に事情を聞かれているとは聞いていたが、逮捕されるとは」
と驚いた様子。「主人からは『弁護士に連絡してほしい』という連絡
が来ましたが、休日のために連絡が取れない状態で…」と話した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/11/0012057331.shtml
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:29.81ID:u2P5hGsr0
判事のあなた 放送決定!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:42.07ID:SNEBprp60
>>27

ググってみ、繁盛してそうな、小奇麗な寺院だよ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:42.74ID:ql7zmg2E0
杉浦のサヨナラ満塁も実況この人だっけ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:19.00ID:a5XTKQSv0
限定ジャンケンやらされるやつだ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:29.84ID:f4J/XCJF0
わけ分からんことするんだな。
ボケか?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:32.08ID:y3xrXS1Y0
>>1
顔見てびっくり!
ワイドショーみたいなのに出てたよね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:32.86ID:4rOi4ITG0
>>323
10.12もこの人のような
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:39.97ID:t0nAHhyO0
>>438
地下でチンチロリンやろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:49.12ID:APO9KY+q0
喋りは良かったのに残念だ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:00.42ID:/sx0dyxoO
>>110
御百度参りみたいな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:00.79ID:BrrVycaV0
>>495
百田みたいなビジウヨな
あれも宗教みたいなもんだ、信者がいるのが信じられん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:18.16ID:FV5t1iOo0
>>504
>尊敬する人・野村秋介

やべえ奴だったんだなw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:18.93ID:4H/abn290
一向宗の生臭なら特に、だな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:22.34ID:y3xrXS1Y0
てか認知症だと思うよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:28.83ID:v/Wa2Tfq0
>>1
やばい奴
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:39.56ID:4NMjGidS0
ブログでストレス解消に悪態ついてるだけならまだマシだったのに
明日はフジ系も他局もどの程度取り上げるのか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:46.69ID:q8Jfut1u0
>>141
昔の雑誌でタモリと田丸美寿々の対談でタモリがこの人を嫌ってたな
田丸さんも当時はフジのアナだったから露骨には言わないけどあまり好きそうじゃなかった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:10.15ID:Ge+Azj9c0
個人的な恨みかと思ったら50台で草
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:21.16ID:oKz0Gcqt0
>>466
つくづく思う。
我々の時代のフジテレビアナウンス室は伸びやかで実に楽しかった。
フジテレビジョン本隊も輝いていた。
それに比べて現状はあまりも寂しい。

松倉さんもいまのフジを悲しんでいるんだな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:02.35ID://+OyMMo0
カイジ年食ったな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:04.19ID:Xl8GLGB80
73にもなって何やってるんだこいつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況