X



【サッカー】<「森保ジャパンはこんなに強かったんだ」の声が聞こえてくる中>「まだやってたの?」ハリルホジッチ裁判!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:18.34ID:uwxNfE4M9
 「森保ジャパンはこんなに強かったんだ」の声が聞こえてくる中、「まだやってたの?」と驚くのが元代表監督バヒド・ハリルホジッチ氏(66)による慰謝料1億円裁判だ。日本代表が勝ち進む裏で、1月18日に「名誉を傷つけられた」と主張するハリル氏の弁論準備手続きが行われたのだ。ワールドカップ・ロシア大会の直前で解任されたハリル氏の気持ちも分からなくはないが、「もう終わってたんじゃなかったの?」と思うのが日本国民の正直な感想だろう。

 サッカー『AFCアジアカップ2019』準々決勝ベトナム戦の前日(1月23日)、森保一・日本代表監督(50)が会見に臨んだ。チームの雰囲気を「良好」と伝え、選手たちとの信頼関係も構築されたように窺えた。

 日本代表チームの雰囲気のよさは、日本サッカー協会にも報告されている。しかし、田嶋幸三会長を始め、協会幹部の表情は晴れない。
「法廷闘争は避けられませんでしたからね」(スポーツ紙記者)
「ハリル氏の解任が昨年4月。東京地裁に提訴したのは5月。地裁は和解を提案しましたが、決裂しました」(専門誌記者)

 代表監督の座を追われたハリル氏はその後、フランス一部リーグ(リーグ・アン)の名門『FCナント』監督に就任。なんとか2部降格圏内を脱し“名将のメンツ”は保たれ、たまたま日本は合わなかったと解釈したメディアも多かった。それでも、ハリル氏は“日本への恨み”は忘れられなかったわけだ。

 「海外のサッカーメディアもハリル氏の裁判のことを伝えています。事実関係だけを報じたものばかりですが、仏メディアはちょっと違いました。日産自動車の会長だったカルロス・ゴーン被告が逮捕、起訴され、それを不当とする論調があった。その延長線上で『日本は誠実で義理人情を重んじる国だったのに』とゴーン被告同様、『日本のために尽くしてきたのに』と煽っていました」(同)

 日本人の代表監督就任により、選手とのコミュニケーションが密になった一方、サッカーが「つまらなくなった」とも言われる森保ジャパン。海外メディアの目を、ハリル氏の裁判に向けさせないような“刺激的な勝利”が求められている。

 田嶋会長とハリルホジッチ前監督、両者の主張が食い違うのは、最初からわかっていたこと。どちらが被害者でどちらが加害者なのかを決めるのも、いまとなっては虚しさだけが漂う。

2019年02月11日 17時03分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/42626689/


■【サッカー】<最新FIFAランキング発表!>日本代表は、23つ上げて、「27位!」首位は引き続きベルギー ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549544948/
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:36.91ID:1X572a8m0
>>280
ツッコミどころ多すぎ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:55.47ID:cd1Cn9hZ0
まあFIFAランキング27位だもんな強豪国だよ ブラジルとかは超強豪国だけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:05:54.99ID:FQl63l500
>>529
日本の今の目標はW杯に出ることじゃあない。コージボみたいな激戦区のアフリカは出るだけでも成功だけどな。
W杯に出ることではなく活躍するためにハリルを招聘したのに、予選突破後の成績は、アウェーでサウジに0-1、ハイチにほぼ負けに等しいロスタイムゴールで3-3、ベルギー、ブラジルには手も足も出ず連敗、韓国に負けて韓国が上だから仕方ない発言。
年明けて、ウクライナ・マリに絶望的な試合を見せた。さらに大迫からもダメ出し食らった。
これでハリルはクビになったんだよ。これではW杯で活躍など期待できない。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:23:27.97ID:io80mDbt0
>>538
それならそうと言っときゃそれで済んだ話なんだがな
何処かの誰かがよく分からんややこしい理由つけてクビ切ったもんだからこんな事態に
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:05.57ID:WqKjln0g0
まだ裁判の争点すら理解できてない白痴ゴミチョンがいるけど
なぜ解任されたかという理由は裁判にすらならないと判断されたので裁判の争点にもされてないよキチガイ
毎年沢山の監督が解任されているが解任理由で訴える奴なんかいねえよキチガイ

キチガイアナルが裁判の争点にしてるのは解任理由としてあげたコミュニケーション不足というのが気に入らない、だ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:31:45.94ID:io80mDbt0
>>540
>裁判の争点にしてるのは解任理由としてあげたコミュニケーション不足というのが気に入らない

要するに解任のやり方が名誉を不当に傷つけるものだったって主張してるんだろ?
成績不振で切ってりゃ何も問題なかったって事じゃん
日本語大丈夫かお前
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:15.34ID:WqKjln0g0
違うよ白痴
解任時のコメントが気に入らない、だ
解任のやり方じゃないよ知的障害
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:42.43ID:8PXFfWNz0
>>540
コミュ不足、実際それが大きな要因だったと思うから妥当な理由
それを納得せずハリル本人は裁判し、信者も粘着し続けるのは
・コミュ不足など大した問題ではないし、問題になる自体がオカシイ
・もしコミュ不足なのだとしたら選手・スタッフつまり日本側がオカシイ
この感覚だから
それこそが正に、問題化した点なんだが
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:12.63ID:WqKjln0g0
解任された理由が納得できないから裁判するというのと
解任時に言われたコメントが気に食わないから裁判するのは全然違うことだよキチガイチョン
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:25.33ID:WqKjln0g0
頭が狂ったアンチ日本のゴミチョンがまだ裁判で
なぜ糞ゴミアナルが切られたのかをはっきりしろと言ってるのに対して
それは裁判の争点ですら無いから絶対に明らかにされない
って教えてやってるのに日本語が読めないキチガイがダダこねてるだけ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:50:45.32ID:fgUftAGN0
糞国家フランス

治安が非常に悪い
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:45.19ID:gUjVC6U40
前の方でハリルのフランス雑誌インタビューに振れてたが、
本田の黙って服従は受け入れない、恥辱だ、も取沙汰されており、
この強い表現は一定の効果(理解)を得られている
他者への敬意はあるべきもの、との基本認識が彼の国、というより多くの国であるからね
これがハリルおよびハリ信には理解できない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:24.27ID:i3yQiF720
まあハリシンは長谷部3バックをテストしたことすら知らないニワカファンですらない人ってことはわかったわ

ファンであれば試合見てなくてもスタメン見ただけでいつもと違うなって思うとこなのに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:10.29ID:gUjVC6U40
西野Jの親善3試合については、スタッフ・監督・選手の証言から
 大会本番に合わせてコンディション調整中の選手が多く、
 親善試合ではその時点で動ける状態の選手から出場させた

よってこのスレにもある↓は妄想
 スポンサー枠・スタメンサブ構想で本田や宇佐美はスタメン確定していた、
 しかし3戦目でたまたまサブ組が活躍したのでひっくり返った

実際の所としては、親善3試合は完全にテスト試合として勝敗度外視で臨み、
その中で3戦目で手ごたえある形をみつけられた
その後も大会まで〜大会中もブラッシュアップしながら臨んだ、って所だろう

ハリル信者の中でもロシア大会の結果を受けての反論でこういうのもあったw
 本田・香川・乾はコンディションみて外しただけ、本番では呼んだかもしれない

選手は人間、絶対能力値の他に、コンディション問題は当然大きい
選手は人間、信頼できる関係性を監督・スタッフ・チーム全体で持てるかどうか問題も、大きい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:59.72ID:AdmbyAtR0
頑張って戦ってる人に対して失礼すぎる記事だな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:35.91ID:ErNV+7G80
カズと岡田のスレと比べて
まあギスギスはこっちもだがネットリしてるな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:35.29ID:ErNV+7G80
>>551
そういやベルギー戦を振り返った話の中で
ガーナ戦で試した3バックもとい5バックへの変更がよぎったとあった
まあ結局変更しなかったんだが
親善試合でシステムもいろいろ試してたんだな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:52:40.15ID:t/b2D/2E0
>>550
こんなところ適当に焼き豚の茶々入るし議論なんてできない場所だろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:54:08.14ID:vASon/cF0
>>509
あのドメネクもハリルの人間性を問題視してます
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:37.87ID:lnB1u3Ee0
>>505
だよね?
日本にも敬意払ってて一言ごめんねって言ってほしいだけだと思ってたのにこじれすぎ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:40.85ID:/dcVx1hj0
>>558
解任する時に会って話し合って納得させられなかったから
郵送で契約書送って終わりにしようとしてた協会と田嶋
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:37:38.17ID:usYcdXUu0
>>559
監督を解任するのに納得させることが必要だなんていう話は無いよ
そのために契約があるって知ってたか?サッカー知らない嘘つきのゴミ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:24.69ID:vASon/cF0
>>511
ハリル擁護レスの大半が単発w
まるで焼き豚さんみたいだ

>>519
あれっ? リーグ5連勝の時ホルホルしていた信者はどこ行った?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:26:13.16ID:Zkt+/Mi90
ハリルサッカーが日本に合わなかったのは同意するけど、解任に至る経緯が糞過ぎなんだよな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:48.30ID:g3Y6CAlh0
サッカーが合わずコミュもとれずな監督じゃあ解任されて当然
解任経緯で協会に不満なのは、解任騒動後を請け負った監督スタッフ選手の負担を思えばこそ
裁判理由が「納得いかないから」?
選手やスタッフが納得して試合に臨めるようマネージ出来なかったハリルが、ねえ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:16.82ID:OrztEpXU0
>>7
ランキング10位くらいまで上がった時はそんなの当てにならんと言うクセに下がった時だけ監督のせいにするキチガイ(笑)
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:52:42.79ID:JYfb279p0
トルシエを庇った岡野会長
岡田を庇った犬飼会長
ハリルを切り捨てた田島会長
個性があっていいね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:51.98ID:usYcdXUu0
>>566
FIFAランキングより実態を反映してると言われてるEloレーティングが30以上さがった話をしようかトンマのゴミ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:42.23ID:JYfb279p0
コミュニケーションを理由に切るなら
先に接着剤役の西野を切るって伏線張っておけばね
田島はそこらが下手
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:56.33ID:g3Y6CAlh0
要するにハリルとその信者のダダこね裁判に、迷惑かけられてる状態だよね

>>519
オファーを「母国の古巣で最下位のクラブ」から貰えて監督業に返り咲けたね
負けターンに入っちゃった後その移籍話がでて、残念な悲報後に直近1試合があったね
>>532
ハリルに「本気になってんじゃねーよw」と諌めたいのかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:53.92ID:9sYyo99H0
>>567
田嶋は糞だと見抜いていた犬飼
慧眼だったね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:28.07ID:JYfb279p0
ワールドカップ行きを決めて後に
親戚が病気やから辞めたいってコメント出していた記憶があるんやけど
アソコで交代しておいたら揉めなかったね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:37.30ID:C4GowLTs0
ハリルはフランスリーグでも成績悪いのか
信者どこ行ったんだ?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:13.52ID:cbvwRpX50
損保ジャパンと間違えた
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:14.23ID:CP5a40+G0
ハリル無能すぎでしょWW
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:18:43.15ID:IvtC1/EZ0
>>562
ハリルさんアンチは1526回土下座させられたからな

もう悔しくてしょうがない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:42.42ID:/18z7eC30
>>559
当たり前やんw
当初は田嶋が違約金の書類をフランスまで持って行ってたんだぜ

>>564
それはハリル自身がクソだから。自業自得。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:14.63ID:7j7PdRUR0
>>564
解任に至る経緯なんか関係あるか。同じ言葉をJリーグのクビ切られた監督にも言え。
みんないろんな理由で突然解雇され、誰も一言も言わずに我慢してるんだ。言いたいことはいっぱいあるだろうに。
ハリルだけを特別に保護しようとするな。
特別扱いすな。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:39.26ID:1r1agka/0
結局双方コミュニケーションに問題があっただけじゃん
ハリルに問題があったのはその通りだろうがそれだけじゃここまで拗れんよ
逆に特別扱いしようとしてるのはそっちじゃねーのか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:05:57.83ID:IvtC1/EZ0
>>579
だったら田嶋も今すぐに解任してくれ

5秒以内にな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:07:42.71ID:IvtC1/EZ0
お前自分は辞めるという選択はねーか?

人間も辞めろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:12:43.92ID:2IbB/YSQ0
>>579
Jリーグで解任された監督はほとんどが公式戦で成績不振ではっきりしてる
急に意味が分からない理由で解任された監督は文句は言ってる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:19:03.36ID:WksnUBop0
>>580
オトナリサンみたいだな「オタガイニ〜」
日本は何人もの外国人監督と仕事してきたが、こんな解任も拗れ方もハリルが初
ハリルは3か国で代表監督に就任し内2カ国で拗れて解任、クラブでも同様
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:24:23.23ID:KKeyhy+c0
監督のコミュ力に問題があった。って、協会と監督の間に立って
双方の意思疎通を補助するのが技術委員長なるポストで
その人が何とかするべき事項じゃないの?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:27:12.51ID:WksnUBop0
>>584
「急に意味が分からない理由」がハリルの言い分だからな
・W杯前年になって試合内容や結果が悪い
・腹心はじめ忠告は何度も受けていた
それなのにメタ認知できず、解任にいたってもまだ出来ない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:29:05.91ID:8o+8iO0B0
>>11
ありがとうございました
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:29:54.58ID:KKeyhy+c0
>>587
そういう時って普通に、試合前に「今度の試合は○点をいれて勝つように、
達成できない場合は解任。」とか言うべきだと思うし
そういうのを説明するのが技術委員長の仕事でしょ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:32:51.12ID:2IbB/YSQ0
他の国なら選手よりも監督優遇するはずだけど
日本は選手優遇して嫌な監督なら辞めさせられるという前例作ったな

ハリルが良い悪い関係なく監督よりも選手優遇はダメだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:12.37ID:EdUx73lH0
>慰謝料1億円裁判
あれ?お金はいらないんじゃなかったの?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:36:06.02ID:WksnUBop0
>>586
>>589
技術委員長の役割は「代表の強化」が主だろ
監督の査定をする側であってもフォローする役割じゃない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:38:48.54ID:2IbB/YSQ0
>>593
>日本代表監督に就任した西野朗も技術委員長だったときに「ハリル・ジャパンが最高の力を発揮できるように全力でサポートしていく」と語っていた。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:39:39.05ID:WksnUBop0
なんで>>587
・W杯前年になって試合内容や結果が悪い
・腹心はじめ忠告は何度も受けていた
上の項、下の項目、2つともに読んで意味とらないんだろーなあ?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:42:39.74ID:WksnUBop0
>>594
>>595
サポートするに値する監督であるよう、
ハリルは努力し注意しなければならなかった
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:01:09.17ID:8AI0zep00
>>590
監督解任は他国でもあるけどな
ロシア大会じゃスペインは初戦3日目!に直前交替、クロアチアも予選中に交替

それと
>監督よりも選手優遇
これどっから出てきた?妄想の域だよ?
色んな所から疑問や批判が出ていた中で、最終判断を協会が下した
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:11:03.31ID:2IbB/YSQ0
>>597
>極秘裏にチームをまとめる長谷部と約束を取り付け、クリスマス休暇で帰国した不動の主将と会い、現状を聞き取るなどしていた。

ハリルに内緒で長谷部と話してて選手優遇してないとか
話し合いならハリルも入れて3人で話せば良いだろう
監督の意見聞かないで選手側だけの意見聞くのは監督よりも選手をとったと言うことだろう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:36:16.53ID:bw73IPxp0
>>586
会長選で原一派を左遷させちゃったんだよな田嶋さんが
それで後釜に西野さんを据えたが、ハリルが言うには西野さんからコミュニケーションなかったとさ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:04.20ID:3ojBe4cl0
ハリルみたいなゴミの売り込みを受け入れたのは
誰だったの?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:13:15.42ID:Gi+gUiPh0
>>599
ハリルの腹心だったボヌベーが言うには技術委員会はフェアだったしコミュニケートしようとしてたってさw
宮沢ミシェルが飛行機で西野と同乗した時に、いう事聞かねえんだあいつってこぼしてたっさw
選手もそろって話を聞かない、自分の主張してばかりって言ってるねw

結論:ハリルがキチガイだっただけ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:27:38.18ID:1r1agka/0
>>601
それはハリルに問題があった根拠であって田嶋や協会に問題が無かった根拠ではなくね?
普通にハリルも協会も問題があったってだけの話だと思うが
まあ一番のキチガイは間違いなくお前だけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:23.93ID:Gi+gUiPh0
ハリルが日本以外で問題を起こしてないとでも言うのかキチガイチョン
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:13.03ID:1r1agka/0
コートジボワールとは揉めたか?
成績不振で切られただけだからその後は何も問題なかったぞ
今回の騒動はハリルだけじゃなくそれ以外にも問題があった証拠だ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:46:40.95ID:1r1agka/0
お前が揉めた事にしようとしてるだけだろ
訴訟まで発展したのか?ん?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:58.27ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/argb/447842
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:08.26ID:jXEjig1+0
>>590
ハリルホジッチ経歴

・2005年10月 トラブゾンスポル就任
・2006年6月 契約解除

・2006年6月 アル・イテハド就任
・2006年8月 辞任

・2008年5月 コートジボワール代表就任
・2010年2月 コートジボワール代表解任

・2010年8月 ディナモ・ザグレブ就任
・2011年5月 ディナモ・ザグレブ解任

・2011年6月 アルジェリア代表就任
・2014年7月 アルジェリア代表退任

・2014年7月 トラブゾンスポル就任
・2014年11月 契約解除

・2015年3月 日本代表就任
・2018年4月 日本代表解任
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:20.08ID:jXEjig1+0
>>599
原一派は、ザックJAPAN惨敗の責任とアギーレ招聘の責任を取っていない 
そこからしておかしかったんだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:31.77ID:jXEjig1+0
ハリル就任後の「ナント」

●9節:ボルドー 3-0 ナント
〇10節:ナント 4-0 トゥールーズ
〇11節:アミアン 1-2 ナント
〇12節:ナント 5-0 ギャンガン
▲13節:レンヌ 1-1 ナント
▲14節:ナント 1-1 アンジェ
●15節:サンテチエンヌ 3-0 ナント
〇16節:ナント 3-2 マルセイユ
●17節:ニーム 1-0 ナント
〇18節:ナント 2-0 モンペリエ
●19節:PSG 1-0 ナント
●20節:ナント 0-1 レンヌ
●21節:アンジェ 1-0 ナント
▲22節:ナント 1-1 サンテチエンヌ
●24節:ナント 2-4 ニーム

15位:5勝3分7敗 19得点20失点
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:45.22ID:8n9YQKD20
田嶋を叩いてる人は、ハリルのままだったら100%GL敗退だったろうことをどう考えているのか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:28:43.04ID:iyWiOrpR0
ハリルって裁判これが初めてじゃない
訴訟ばっか起こしてるクソ
それをマスゴミは伝えず、それに乗っかって
協会を責めてる奴らはもっと糞だがな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:29:29.38ID:1r1agka/0
>>613
ハリル切った事自体に関してはそこまで異論はないんじゃない?
タイミングや切り方には疑問しか残らんけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:39:06.03ID:tE+btd2T0
シンガポール相手にぶざまな試合したり最終予選の初戦敗退とか
オージー戦の前のWC出られないかもと危ぶまれた時期とか
技術委員会では何度も首を提案しようかという話になっていたが
その度になんとか持ち直してどうにかWC突破までこぎつけただけの話で

ハリル首にしたためにハリルジャパンでの広告や商品展開してたスポンサーにJFAが5億代償払ったし
JFA側から首にする以上、WCまで監督していた場合の金額を満額払わなきゃいけないし
新しい監督スタッフ探さなきゃならないし
監督変えるってことは6億とか7億とかJFAが出さなきゃいけないってことだから
よほどのことがなきゃやりたくなくて当たり前
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:03:57.56ID:l4GfFxgJ0
アルジェリア時代はマフレズ他黄金時代で幸運だっただけだったんだよな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:27:14.49ID:rrM2ejOi0
ハリルさんフランスリーグアンの成績も悪いやんw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:26.55ID:/g2ltMDd0
>>20
評価してるのは田嶋だけで森保の無能さはアジアカップで
明らかになったからみんな思ってることだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:15:51.50ID:0lyHKLBw0
協会もハリルに気を使ってオブラートに包んだ表現をした結果コミュニケーション不足という表現になったと思う。
スバリいうのは失礼だから遠慮したのがフランス人に伝わらなかったのだろう。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:17:57.91ID:5qpgM2qP0
アジアで負けたのに強いのか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 05:53:56.01ID:S7yQe1dZ0
雇ってる側が「要らん」となったら解任するさ
スペイン3日前の交替なんて大会後のクラブ監督就任がバレたって理由だろ
総合的に見て「この監督じゃ無理」となったから解任した、それだけ
ハリルが起こしたこの裁判において、協会や森保の評価は関係ない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 06:06:51.85ID:wDtoQbZb0
>>622
それな
会社と拗れてクビになったってだけ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 07:05:28.00ID:EZL1wM7o0
>>569
WC予選の方式が変わって東南アジア相手に勝率稼いでるだけじゃん

アジアカップもやってないし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 07:08:31.92ID:EZL1wM7o0
あとWC本線もやってないしね

やってたら3敗でもっと下がってただろうけどwww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 09:15:51.16ID:b3kGj7oB0
>>569
岡田ジーコの時順位も勝率も良かっただろ
嘘つきチョンが
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:31:25.50ID:1EZAvn2y0
>>627
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/data/halil_japan_m.html
そもそも戦ってる対戦国が劇弱だらけの
ハリルジャパンと強豪にも勝ててる岡田ジーコジャパン
特に岡田ジャパンはW杯で結果出してるし
直前のコンディション悪い時ぐらいだな調子悪いの
朝鮮人の日本アンチの印象操作


>>624>>625
その劇弱にも勝ててなかったよなハリル笑
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:05:24.33ID:eku7IuvK0
>>629
勝率低いと言ってる人いたから正しい事言っただけだよ。
計算の仕方わかるよね?
ハリルが一番勝率いいよ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:09:26.99ID:k7RfO3Q10
都合のいい部分を都合のいいようにしか見ない
やってることは全く一緒でアンチも信者も同レベルのアホだという事がよく分かる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:09:39.85ID:eg6gGOcK0
そうだね、クソみたいな弱い相手に勝率稼いでたから首にできなかっただけで
そのクソみたいな相手ですらWCに行けないかもという危機があったから
技術委員会で何度も首を提言するかどうかという議題が上がってただけだね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 15:10:51.13ID:tWB50mx30
勝敗や内容や相手で解任となるのはわかる
だったら森保も解任と騒がれないとおかしい事になる
基準は一定じゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況