X



【サッカー】<J2V・ファーレン長崎>パシフィックリム杯優勝!MLSの強豪レアルに3-1勝利/いわきFCは3位!バスケス・バイロン決勝点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/02/11(月) 17:44:55.78ID:uwxNfE4M9
ハワイで開催されていたプレシーズントーナメントのパシフィック・リム・カップ2019で、J2のV・ファーレン長崎がMLS(メジャーリーグサッカー)のレアル・ソルトレイクを下して優勝を飾った。

 手倉森誠新監督のもと、1年でのJ1復帰を目指してチーム作りを進める長崎は、ハワイキャンプの締めくくりとして国際大会に出場。8日の準決勝ではMLSのバンクーバー・ホワイトキャップスに3-1の勝利を収めて決勝へ駒を進めた。

 現地時間10日に行われた決勝では、昨季MLSでカンファレンス・セミファイナルまで進んだレアル・ソルトレイクと対戦。19分には左からのクロスに合わせたFW澤田崇のゴールで先制に成功した。

 38分には左サイドから抜け出した亀川諒史がエリア内に侵入し、GKを引きつけてラストパス。MF翁長聖が押し込んでリードを広げ、前半を2-0で折り返す。

 84分にはソルトレイクがバスケスの強烈なミドルシュートで1点を返す。だが直後の85分、スルーパスを受けエリア内に抜け出したMF名倉巧が落ち着いて流し込み、3-1の勝利を収めた長崎が優勝で大会を終えた。

 同大会には東北1部のいわきFCも出場。ソルトレイクに敗れて決勝進出を逃したが、3位決定戦ではバンクーバーに1-0の勝利を収めた。高校選手権で青森山田の優勝にも貢献したルーキーのバイロン・バスケスが決勝点を挙げている。

2/11(月) 14:13フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190211-00309097-footballc-socc
0004名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:50:26.08ID:L26gw0YA0
バイロン・バスケス日本国籍に変えろよ
0005名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:50:56.95ID:9dCAuI740
またひとつ社長やスタッフに恩返しできたな
0007名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:51:09.75ID:SkNODcZI0
レアルソルトレイク?w
王室すらないのにwww
0008名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:51:56.77ID:2D1H4D2K0
順調な仕上がりみたいだね
0009名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:52:17.39ID:DfPykPMf0
え、バイロンはいわきFCなの?J2でもどこか獲らなかったのかよ
0010名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:52:20.90ID:B2Acg/hg0
J2>>MLSか
0011名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:53:05.66ID:WQuP3Pki0
長崎初タイトルじゃね

おめでとうございます
0013名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:56:26.13ID:qz73aC+x0
>>12
文盲かよ
0014名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:57:18.13ID:yA0QV5Cj0
>>9
バスケスはチリ代表目指すチリ人だから
外国人枠になるJクラブは取らなかった模様
0015名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:57:56.11ID:aWC5yDtW0
mlsごときにボコられた神戸はガチでやばそうだな
0017名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:06:03.57ID:zUng1hO00
賞金有るのかね??
0018名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:12:56.04ID:r6aZAIoB0
JFLに負けるMLSて一体・・
0021名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:16:45.29ID:46mtd3VC0
>>18
JFLより一つ下の東北1部だよ。

ついでに今年の東北1部は
・去年の優勝チームブランデュー弘前
去年の地域CLではGL敗退。
・一昨年の地域CL優勝チームでJFLから降格したコバルトーレ女川
がいるから、去年のような無双はできないよ。
0023名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:17:58.41ID:8FdOSJ1F0
長崎ノリノリだなあ
スタとか街作りまでしてるんだろ
いっきにユーベみたいな街になるんじゃ
0025名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:20:04.78ID:Nvkc9Xdg0
>>22
怜有
0030名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:35:08.30ID:Y7egruKL0
>>29
これだと精々1%引きかな
0031名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:35:59.00ID:zRQTbh0B0
高原が一言

0032名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:41:52.45ID:XXNHYcZb0
>>6
JFLどころか地域リーグ(東北1部)だぞ
しかも昇格したばっかりでまだシーズン開幕してない

>>9
J3やJFLのクラブからも声がかからなかったってことだから、
その程度の実力とポテンシャルしかないってことだろ
0033名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:44:01.25ID:1Xqmiyem0
>>7
大リーグにロイヤルズあるし王室への憧れがある
0035名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:47:45.81ID:TLzBK9Bw0
レアルに勝つとか凄いwwwww
クリロナ涙目wwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:48:24.48ID:qLjEqUsN0
>>14
登録枠は無制限だから
実力だろうね
0037名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:01:51.35ID:zQDc0DNI0
アメリカ遠征でボロカスに負けた神戸w
0038名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:02:52.27ID:Wkt0sUj30
やっぱり王室っぽい名前はかっこいいな
FC東京もロイヤル東京に改名しろよ
0040名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:08:18.68ID:pmzJ4xLu0
ロケットキィーック!!!
0041名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:16:54.39ID:EP6t0Afv0
東北1部のチームが3位になれるということは
相当レベルの低い大会ってことか
0043名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:21:39.93ID:XenvGX4o0
いわきはガチムチ
0045名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:32:10.70ID:u3LNKf6s0
バスケスバイロンは日本の高校卒業だから在日と同じで外国人枠扱いにならないんだろ
それでもJ1J2から声かからなかったのはフィジカル部分じゃねえの?
足りないところ補いたかったからいわき選んだのかも
0046名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:33:51.51ID:dAl/jn3s0
俺はホモじゃないけど、いわきFCのガチムチサッカーたまらん‼
0047名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:53:43.35ID:MzFfIMVe0
>>14
本当に怪物だったらJ1クラブが真っ先に囲うはず。
0048名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:55:41.39ID:yl03mebs0
神戸は降格しそうだな
0049名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:56:22.74ID:fq/1qcDg0
そんな金が有るなら、スタジアムの運営費2億円払えよ
0050名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 20:06:22.06ID:5DCIA/br0
アメリカなのにミーハーなネーミングだよな
DCユナイテッドとかレアルソルトレイクとか
ユナイテッドってつけてるけどユナイテッドした感じないし
0052名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 20:12:03.50ID:iwYMc91V0
バスケスバイロンは体を作るためにいわきを選んだ言ってたな。
0054名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 20:39:34.86ID:46mtd3VC0
去年の札幌に続いてJリーグ側の連覇

去年の環太平洋王者コンサドーレ札幌はタイの下位チームをフルボッコにしてました。
0055名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:00:15.28ID:zN98RtfT0
そのMLS相手に一つも勝てなかった神戸
0056名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 21:06:07.99ID:fccH4P520
MLSやばくね?
0057名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 22:05:23.63ID:nFvKc6us0
いわきFCってアンダーアーマが実質経営しているプロチームだろ?
5部相当のカテゴリーに所属はしているものの強さはJ3位の実力はあるんでないの?
0058名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 22:42:44.99ID:XwcRZKrb0
レアルソルトレイクってスペイン語と英語のミックスなのか
まあそれ言ったらJリーグのチームも日本語と色んな言語のミックスなんだけども
0059名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 23:28:40.12ID:ukiu1JlP0
J2なのにハワイキャンプって金あるな。
0063名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:16:59.45ID:1N7iMLE80
まあレアルもホワイトキャップスも毎年この時期のMLS勢も、あくまで調整中でコンディションが整わず、メンバーが2軍3軍で、ハワイ観光気分で本気を出さないからな。
毎年毎年発展しているMLS勢が本気を出したら停滞が言われているJリーグのレッズやアントラーズも相手にならないからな。
Jリーグといわきレベル高えー、MLSレベル低えーとか勘違いするなよ。

檀崎やケネディエブスがJ入りできて、彼らより上手いバイロンがJ入りできないのはおかしいだろ。
くだらない差別をしてんじゃねえよ。
0064名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:25:06.50ID:BoipxaeT0
名将手倉森
0066名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:31:12.10ID:R0KztYp90
>>63
昨日のソルトレイク
思いっきり主力出てたぞ馬鹿
0067名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:35:42.87ID:EdXF4UGY0
アメリカに王室ないのになんでレアル
0069名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:42:10.62ID:fix6Oeb70
>>45
チリ国籍だから外国人枠扱いになる
0070名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:45:26.43ID:HoceqNyM0
蹴りあいw
0071名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:48:08.73ID:2HmTImUc0
監督、高木から手倉森に代わったんだ
0072名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:50:20.44ID:uysYQ6rN0
カイジューが出そうな大会名
0074名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:52:23.17ID:blvaE5mx0
いわきFCってのは、
プロじゃなくて。普通に働きながら
夜練習みたいなチームですか?
0075名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:56:21.56ID:O4rlvp6N0
神戸の恥さらしなんかよりよっぽど強いし好感が持てる
長崎がJ2に落ちたのは不運でしかない
0076名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 08:58:06.93ID:4NitfIed0
パンパシでベッカム擁するギャラクシーとガンバが対戦するまで、MLSは強いと思ってました。実際はJ3レベルかな。
0078名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 10:25:40.91ID:4Y10buVw0
環太平洋王者の札幌・長崎>>>[壁]>>>国際タイトル童貞の川崎>>>[壁]>>>獲得タイトル無しの神戸
0079名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 10:29:02.79ID:jvZeuPBT0
バスケスは2年くらいいわきで筋トレしてj2に2年くらいいて22でj1のチームいけるといいね
0082名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:18:12.66ID:WzpibwTz0
>>63
リーグランクがJより下なのに擁護するなんて(笑)

北中米CLでは本気だしてもメキシコリーグに負けまくりでクラブW杯出れなかったじゃん。

Jはそんなメキシコ相手に公式戦無敗なんだぞ
0083名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:23:32.86ID:RbvI5CBj0
(・∀・)これは長崎誇らしいな
0084名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:33:38.77ID:gRgpqn+T0
JリーグVSMLS
親善試合/PSM
95/11/19 神戸●2-3◯シアトル
96/04/10 神戸●1-2◯シアトル
97/03/02 名古◯3-1●D.C.
01/02/25 浦和◯2-1●LAギャラクシー
08/02/20 脚大◯1-0●LAギャラクシー
08/02/23 脚大◯6-1●ヒューストン
09/02/18 大分●0-2◯LAギャラクシー
18/02/08 札幌◯3-2●コロンバス
18/02/11 札幌◯1-0●バンクーバー
19/01/29 神戸△0-0△コロンバス
19/02/01 神戸●1-4◯LAFC
19/02/09 磐城●1-2◯ソルトレイク
19/02/09 長崎◯3-1●バンクーバー
19/02/10 磐城○1-0●バンクーバー
19/02/10 長崎◯3-1●ソルトレイク
0086名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 12:41:57.88ID:QLnelppI0
>>84
神戸だけ負けすぎだろ
0089名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:06:29.40ID:fvca91tH0
>>57
>5部相当のカテゴリーに所属はしているものの強さはJ3位の実力はあるんでないの?

ないよ 全然ない
今の体制になってから全社→地域CL→JFLという「飛び級昇格」を狙ってたけど、
地域CL出場資格のある3位にすら一度もなれてないんだから
プロとアマの壁は想像以上に高い
0090名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:08:45.92ID:r4FIbgqZ0
MLSのレベルが低いのか
Jリーグのレベルが高いのか
0091名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:10:46.05ID:k4BWiCk40
>>84
やる気なし夫かよMLS勢
0093名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:16:29.28ID:8o85cWXX0
パシフィックヒム見てえ
0094名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:22:26.28ID:y6Smn/uy0
立った、立った!フラグが立った!!

来年のJ3は長崎と今治かな。
0095名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:24:00.38ID:4es7zCk50
バスケス・バイロンって帰化しないとロメロ・フランクみたいになりそう
0097名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:38:39.70ID:AdmbyAtR0
野球なら「日本が世界一になった!」と大々的に報道されるところ
0099名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:45:52.27ID:3uJzcBd30
>>89

まあ、制度が変わってなければいわきFCは去年の全社で3位になったから
地域CLに出場で来てたんだけどな
無駄に今年1年地域リーグを戦うことになってしまった
上手くすれば今年はJFLで戦えたかもしれないのに
0100名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:49:48.97ID:xaWxaZfp0
サガン鳥栖が海外遠征したら同様に名前でいじられるんやろな
0101名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 13:54:15.13ID:PYQWfCXQ0
長崎って結局盛り上がらんまま2部落ちてしてしまったなw
0102名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 15:10:03.39ID:WzpibwTz0
>>99
制度が変わる前に出た地決で突破できなかったから仕方ない。

飛び級成功したザスパ草津ほどではなかったのよいわきは
0103名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 15:11:34.05ID:WzpibwTz0
>>90
MLSのレベルが低い
2019年のリーグランキングでもJ以下だし。なぜか神戸が苦手にしてるけど。
0104名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 17:13:43.20ID:RbvI5CBj0
>>87
実際には、副司令が「勝ったな」と言ったとき、司令は「あぁ」と相づちを打ってない

m9(・∀・) 豆知識やでw
0105名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 18:56:05.71ID:/O39cBCR0
>>1
「MLSの」を隠してくれないとボケようがないだろ、ボケエ
0106名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 19:03:51.64ID:oY0JY5ml0
>>7
気にするな。世の中にはユナイトしてないのにユナイテッド名乗ったチームもあるんだ。
0107名無しさん@恐縮です2019/02/12(火) 23:44:55.67ID:8022u+u20
玉田キレキレだったな
0108名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:27:30.26ID:0GEp3WDW0
>>103
神戸はJリーグも苦手だぞ
0109名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:34:35.13ID:VhoZZX/e0
>>101
でも高田社長がすげースタジアム作る気満々だし
とりあえず高田社長は盛り上がってるw
あとはクラブ、監督、選手が社長の情熱に答えられるか
0110名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 10:18:47.50ID:FYgtbnpY0
>>109
スタジアムを作る気満々なのは高田社長(息子)で、高田社長(親)はそんなに…
0111名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 19:53:42.49ID:97Z/II0t0
まあ来年は無いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況