X



【プロレス】ジャガー横田の息子 中学受験は2勝7敗も…医学部持つ有名大学付属2校に合格 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:33.92ID:f1riJ6ZR9
女子プロレスラーのジャガー横田(57)と医師の木下博勝氏(51)の息子・大維志くん(12)が難関中学を受験した結果が11日放送の日本テレビ系「スッキリ」で発表され、
2勝7敗だったが、医学部を持つ有名大学の付属中学に2校、合格した。

大維志くんは父・木下氏と同じ、医師を志望している。

1校目、医学部への進学者が多い埼玉の私立中学は300点満点で172点が合格ラインだったが、「どっちかといえば難易度は低め。受かってるでしょう」と自信満々だったものの不合格。
得点は125点だった。大維志くんは「ウソでしょ?こんなに低いか?」と意外そうだった。

2校目、医学部を持つ有名大学の付属中学校は「そうでもない。(自信が無い?)まあ…」と自信なさげだったが合格。
「うれしくないですよ」と言いつつも笑顔を見せた。

3校目、本命の広尾学園本科は、3回チャレンジができる。1回目の合格発表は、ジャガーと共に向かい、不合格。
顔をしかめるジャガーの横で、大維志くんは無表情だ。ジャガーがインターネットで確認した2回目も不合格だった。

4校目、私立の中高一貫校も3回チャレンジできるが、全滅した。

最後の受験、広尾学園本科の3回目は定員20人に対し出願数465人、倍率23倍超という難関。
受験番号がなかった大維志くんは、「悔しい。受かってる子たちはOREより頑張ってた。努力不足」と認めた。

大維志くんは追加で急きょ、医学部がある有名大学付属中学の特進コースも受験し、合格。
今回で一番の笑顔を見せて喜んだ。

大維志くんはジャガーと共にスタジオに生出演。MCの極楽とんぼ・加藤浩次やハリセンボン・近藤春菜から祝福され、
「親への感謝とか、家族の絆にちょっと気づけたかな。応援してくださった色んな人たちもひっくるめて感謝したい」と、受験を通して得た気づきを明かした。

ジャガーは「そばで頑張った姿を見られたことと、親に感謝、まわりの方に感謝、一人では生きていけないんだ、
頑張れたのは皆さんのおかげなんだという気持ちを自然に持ってくれたことが、親としては受験を通してホントに強くなってくれましたし、
あきらめない気持ち、感謝の気持ちを持ってくれたことに、あたしが言葉で教えられなかったことを自分で感じ取ってくれたということで、
ホントにこの受験は宝になると思います」と、わが子の成長に喜んでいた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16004302/
2019年2月11日 9時27分 デイリースポーツ

前スレ                   2019/02/11(月) 09:49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549857662/
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:21.91ID:KkK2GUgR0
駒場東邦?
あそこから東邦大に進学するって負け組だろ。。。。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:37.57ID:kxIuBr+p0
典型的なダメなタイプ
名門校に行っても落ちこぼれる
かわいそう
出来る奴はもっと集中力があって変なミスをしないからな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:40.10ID:jGgM4LC60
>>507
そう

進学校は帝京大学中高 (八王子市南部)
帝京に行くための帝京八王子中高 (八王子市北部)
スポーツするための(帝京大学系属)帝京中高 (板橋区)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:58.45ID:5gV0qllc0
一応、首都圏の国公立医で昨日一昨日と医師国家試験受けてきたけど、思えらが思うほど国試簡単ではないぞ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:48:05.79ID:IONWTK8K0
>>527
昭和年代は普通に
有名大学私立の理工学部>私立大医学部(ただし慶応医のみ除く)
だったのは
年齢が40代半ば以上の人ならだれでも知ってると思うぞ
私立医が今のように偏差値急上昇したのは最近だから
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:06.86ID:8yN4reG90
人生一回くらい猛勉強するときがあってもいいよね
息子さんなりに頑張ったからよい経験になったんじゃない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:05.73ID:AKhxsAWe0
>>460
母親の役割って学力だけじゃなくて生活習慣とか礼儀とかコミュ力とか
学歴だけじゃカバーできない部分の生きる力にも関わってくると思うんだよな
母親を軽視することで母親の情緒が不安定になってそこが疎かになったら
それこそ本末転倒だと思うね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:14.64ID:KFsSLc2k0
>>3
冗談抜きで関学や同志社の滑り止めなのに慶應や早稲田が過大評価
東京工業大もおかしい
東京の大学は偏差値より過大評価なのに更に偏差値以上の基準で作るとかめちゃくちゃ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:15.35ID:1cu+PaO20
最近、医学部ブームだなあ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:47.42ID:i1IefATf0
あーまた変なのが出てきた。
理工の偏差値と医学部の偏差値は元が違うから
全くの別物。
理工の50と医学部の50が同じと思ってる時点でアホ。
中学受験も然り。
公立組が「偏差値50なんてないしたことないじゃん」って
言ってるのを見ると笑える。
その偏差値の母数には
同学年の無勉バカは含まれていないから。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:48.40ID:6c1mD5Bf0
こんだけ少子化になってても学校の入学定員は減らしてないんだから
入試とかガバガバで入れるんじゃないのか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:14.18ID:5XLFxwXy0
自分の成績が世間様に晒されるのはキツイな
同級生にも筒抜けとか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:14.67ID:OEQNEuE00
>>526

人生万事塞翁が馬だよ
エリートコース歩んでも幸福になるとは限らない

俺は最近中島義道氏が何を言いたいのか
少しだけわかってきた気がしている
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:14.74ID:s68bqSNo0
>>34
そういうのは公立中学行っても結局落ちぶれたと思うよ
勉強する習慣が身につかなかっただけだから
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:50.35ID:UakfgMGV0
帝京中学校・高校の特進コースに行ってる奴がわざわざ帝京大学には行かないみたいだな
上智大学や東京理科大学への指定校推薦もあるみたいだし、6年間どう過ごすか次第だな

お調子者アホアホコースを辿って、タレントになりそうな気はしてるw
先輩にとんねるずがいるしなw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:34.10ID:8OF9iUl1O
>>495
つか生まれた時点でもっと博勝つぁんが先々のことを考えとくべきだわ
この人のプロフィール見たら3〜5歳で50巻の伝記集を読破とか出てくるけど
息子はインターに放り込んで国語ダメって、親が放っておくからじゃん
その分いま見てるだろうけど、テレビで晒すとか子供の負担大変だったろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:11.96ID:L+/8dcXkO
>>480
この前死んだ勝谷
灘中25位で受かったのに父親に一桁じゃないとぶん殴られたらしい
で、灘入ってからは170位くらいで一浪して早稲田
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:27.28ID:lfA46L0D0
>>523
親父をロンダだなんだでバカにするやつはアホだと思うわな
当時の杏林自体は確かに金があったからではあるがそこからキャリア積むのは結局本人の努力だからな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:46.53ID:s68bqSNo0
>>68
そんなの一部だけだから
大半は耳鼻科とか皮膚科とか整形美容外科とか精神科とか
そういうのに行って
税金を貪って安穏とすごす

ローリスクハイリターンでおいしいから
みんな医者を目指すんだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:55:46.25ID:Hqhl/E3H0
有名人や金持ちが自慢するかの様に子供が小さい内から受験さすのはどうかと思う。
せめて義務教育修了まではスタートラインを同じにするべきだと思う。
そりゃ金持ちとDQNしか子供つくらんから少子化になるわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:28.59ID:cvUqF7qg0
俺の同級生、医者の3代目だけど一応中堅の一貫校言ってて
クラスでは勉強できない奴で親もどうしたものかと思っていたそうだが
三流私大医に入って卒業も国試もスムーズに行って医者には成れたぞ
大学は親爺さんが地元の国立医卒ということでそこの医局入って後にはそこの
大学院にも行ったな
まあ勉強はできなかったが今では親爺の後ついで眼科医してるぞ
昔から続く医者の家だからバカ大学でも患者はたくさん訪れてる
それにボンボンなので性格おっとりしてるしマジやばそうな患者はすぐに
地元の大病院に紹介してるので問題なし
でも学生時代からポルシェ乗り回してたのには閉口したがw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:12.76ID:COXp6Za70
>>532
なんでそんなに医学部が人気になっちゃったのかが問題だよな。要は良い大学出でサラリーマンになっても大した人生はおくれないと大多数(高学歴→一流企業の人達。)の人達も気づいたんだよ。

医者になれば給料いいし、資格に守られてるから相当の楽勝人生。医者は責任あって大変うんぬんいうけど、それをさし引いても医者が良いと多くの人が気付いたんだな。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:24.55ID:nbK0O5zZ0
開成入って上位の成績ならほとんどの大学の医学部は受かるだろ
何で開成受験しなかったんだ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:40.97ID:jGgM4LC60
>>552
芸能人とかスポーツ選手って子供を慶應とか青学とか成城の私立小に入れたがるよな
学附とか筑附とかお茶女附とか国立小は聞かない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:04.72ID:L+/8dcXkO
>>553
まあ大学受験で燃え尽きるよりは良いんじゃないか
俺がいた大学では、医学部生の自殺が多かったらしく、特に多浪生の自殺が多かったらしい
多浪してたら進路変更も難しくなるからだと
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:34.67ID:s68bqSNo0
>>124
遺伝じゃなくて、関わっている時間が絶対的に段違いだからだよ

アホな日本語で語りかけるのと
語彙豊富で理知的に語りかけるのを
何千時間とするんだぜ

その差は明らか


勉強できる子にしたければ
名作絵本の読み聞かせだけは絶対にやっとけ、と
しまじろう絵本じゃダメだぞ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:00:14.76ID:COXp6Za70
>>539
それでも多くの人達が医者にさせたいのはなんでだと思う?それだけの旨みがあるからなんだよ。別に悪い意味ではなく多くの人が現代日本では医者が職業の中でかなり優遇されていることに気付いたんだよ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:00:20.23ID:rEghhXAx0
>>25
うちの娘も特別勉強できるって訳じゃないが中受させる
気が弱いから公立は心配で
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:00:57.43ID:kABzxZFs0
ジャガーの息子さん、ちっちゃい時に少しテレビで見たけど、全然イライラしないし金持ちの子供にありがちな偉そうなところもないし、本当にいい子だった。
自分の目標がちゃんとあるならそこに向かって頑張って欲しいと思う。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:09.20ID:YqE1meOq0
>>560
弁護士の評価が没落したのはおおきいな。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:16.21ID:21javw+x0
>>554
資格取れるっていうのが大きいんじゃないの
就職氷河期もあったし、これから就職率が劇的に回復する見込みもない
京大出て一流メーカー入っても、年功序列制度が崩れれば給料どうなるか分からない

医学科に限らず歯薬、看護や栄養なんかも自分の頃は軒並み上がってた
薬は6年制になって落ちてるだろうけど、栄養なんて資格のわりに就職先ないのに偏差値は高かった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:18.70ID:QHP8yzuj0
>>553
5人位、大学受験の時点で高1の勉強も怪しいのがいたけど医学部入って国試一発合格してるわ
賢かったのに…って奴が落ちたりしてて分かんないものだなあと思う
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:01.86ID:jcHrXzdV0
>>543
まあ中受は貧乏ながら、大事に育ててくれた母ちゃんの
ためだけに頑張ったからな

中島義道の頭ン中わかるにはまだ俺は幼い
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:01.89ID:UakfgMGV0
日大豊山、帝京、城西は池袋をたむろする三馬鹿高校って言われてた時代があったみたいだな
それはとんねるずの貴明やおぎやはぎの矢作が池袋をうろうろしてた頃かもしれんが、今や高校や大学から入ろうとするとちょっとした難易度になってるもんな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:10.03ID:j3S+LISu0
>>532
今39歳だけど、少なくとも自分の入った早稲田理工よりは私大医学部は低くて、医者は出身大学を見ないとなってネタにしていた

だから今は帝京や杏林も難関と言われてもピンとこない・・・
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:12.37ID:lfA46L0D0
>>554
医師免許に限らず資格というものの偉大さだよね

その中でも医師は医学部入試が資格試験とほぼ同義だからね
そこで安心できるのは大きいな。私立も値下げとかして都内の一人っ子なら
両親のたくわえや学生ローンで行けるというのも。医者になればある程度すりゃ返せるからね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:25.86ID:ufQ5ZnRB0
金次第
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:48.58ID:W61u5odD0
>>458
・上位都立高はなぜか女子の定員が少ない
・私立難関校は大学附属ばかりで進学校が少ない
・女子校は極端に少なく、お茶女、豊島岡の次が江戸女、十文字(首都圏模試なら偏差値が30近く違う)

小学校の国語・算数がそこそこできる女子なら、経済的に無理じゃなければ中学受験を考えてあげて欲しい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:02.67ID:+yJTiA9x0
広尾学園って何が良いの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:18.97ID:HdYDXweJ0
>>438
攻玉社算数選抜なら、うちの子はほぼ確実に行けるぞw
まあ1科目だけ集中させるなら凡人でもチャンスあるのでは?
うちの子は発達グレーで算数以外の成績は人並以下だし、私立なんて行かせない方がいいと思ってるけどね
いちおうZ会の算数だけやらせてて、ほぼ毎回ランクインしてて、サピオープン受けたら80%余裕だった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:25.92ID:s68bqSNo0
>>155
その証明が事実だとすると、人間はどんどん馬鹿になっていく一方ということだよな

お前が頭悪いだけなんじゃね?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:47.07ID:JGpGWHp/0
>>573
塾への金払い?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:49.39ID:YqE1meOq0
頭が良いから私立中学受験って場合だけじゃなく、
公立中学に行かせたくないから私立受験っていう
東京の状況がわかっていただけただろう。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:09.09ID:lfA46L0D0
>>561
それ自体はそうよ。勤務医が楽ってのは違うって書いただけよ

まぁ、他の職業よりは優遇されているもののそれでも給料足りないくらい忙しいのが勤務医だけどね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:06:53.14ID:jcHrXzdV0
>>577
場所によっては私立より公立の校内偏差値が全国偏差値の
+10とかが多いけどな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:06:54.65ID:q+PYkt2E0
受験日をずらせば9校(回)も受けれるのか
受験料が馬鹿にならなかったろう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:57.10ID:LOr4BWQ70
まだこどもなのに受験を世間に公開されるなんてかわいそうだな
これもある種の虐待では?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:24.73ID:s68bqSNo0
>>310
男子校なんだよなあ
俺はそれが嫌で両方辞めた

で、共学行ったからといってウハウハというわけでも無く
格差を目の当たりにして余計ひねくれるという残念な結果に
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:49.01ID:0wlcvyLO0
帝京大学付属中学って、昨年、東大に6人合格者出してるし、早稲田大学にも50人以上合格してるから、結構いいとこ受かったじゃんと思ったら、そっちじゃなくて板橋にあるスポーツで有名な帝京のほうか。とんねるずの母校の。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:38.71ID:lfA46L0D0
>>569
都内私立が医学部人気に合わせてか学費下げたりで都内私立の難易度はかなり上がった

結局臨床の世界ってのはさ外科はもちろんカテーテルや内視鏡手術の増えた内科も
腕が良ければ頭がいい世界だから
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:52.88ID:COXp6Za70
>>569
その気持ちは分かるけど、だからって帝京大学医学部を馬鹿にしても仕方ない。お金さえあれば、早稲田の理工行くよりは帝京大学医学部をでて医者に成った方が稼ぎだけは確実に上だった。(外資系エリートならすまん)

今の医学部人気は必然なんだよな。一流大学→一流企業って本当に大したことないからな。つまんねー人間関係のストレス抱えてつまんねー仕事。そりゃ自分の子供は医者にさせたがるよ。東大京大出れば、人生変わると思ってる奴らはお子さまだよ。医学部行けば、人生かわるよ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:13.82ID:tTefN+tV0
>>527
その時代の関学理学部OBが、日大アメフト部事件の被害者になった関学アメフト部の小野ディレクターやな。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:45.34ID:hyVUHZYV0
受かったのは

東海大浦安と
三田国際だろ?

あの感じだと帝京なんて入れないだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:53.67ID:s68bqSNo0
>>543
中島義道なんか読んでるから道を外れるんじゃねえの?
そんなの読むのならまだ自己啓発本読んだほうが100倍マシだわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:56.08ID:7NL7ZeOw0
>>585
これだね…帝京という名前だけ聞くと勘違いしてしまう
それにしても、偏差値41だとたぶん四谷大塚だと偏差値35程度だと思うのだけど
それで良く20も30も上の学校を受けようと思ったものだね…

>ジャガー横田息子、偏差値41(首都圏模試…レベルが低い模試らしい)

>合格  東海大浦安 35(四谷大塚)、41(みん中)、36(インターエデュ)
>合格  帝京 表記なし(四谷大塚)、48(みん中)、34(インターエデュ)

>不合格  広尾学園 64(四谷大塚)、67-72(みん中)、62(インターエデュ)
>不合格  埼玉栄 46(四谷大塚)、45(みん中)、40(インターエデュ)

>参考(勘違いされがち)  帝京大付属帝京 52(四谷大塚)、59(みん中)、53(インターエデュ)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:01.46ID:ROzh9Ytu0
小学校からガリ勉やって東大京大東工一橋もしくは国立医学以外って悲しいよなあw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:15.28ID:COXp6Za70
>>579
勤務医程度の忙しさで偉そうに。他のサラリーマンだって同じくらい忙しいよ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:30.58ID:lfA46L0D0
>>588
その通りだな。医者と同じかそれ以上稼いでるなら勝手に見下せばいいってだけだね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:15.92ID:W61u5odD0
>>573
生徒個人個人に合わせた内容の朝の小テストをやったり、中3で英検2級を目標にさせてたり、塾のような学校だよ。
附属小や宗教色を好まない家庭にも人気がある。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:22.66ID:zz4XhirR0
ジャガー横田(プロレスラー)の頭脳と木下博勝(杏林大医卒)の肉体を手に入れた息子
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:45.72ID:8Kkx1XKT0
>>575
原始人は超天才だったかも知れんなw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:56.88ID:z/x9T1XO0
>>588
今時医者なんてそんなに稼げねえよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:31.11ID:MIFAl+Qu0
>>110
知ってるよ。大東亜帝国付属もそこそこの偏差値だけどその時点で最終学歴大東亜帝国って悲惨よね。その偏差値ならもっと上を狙えると思うものでしょ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:53.95ID:W61u5odD0
>>574
そういう子こそ、内申が稼げなくて都立上位高が厳しいから私立が向いてそうだけど
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:01.22ID:0wlcvyLO0
医学部を除く東大卒よりも私立医大卒の方が圧倒的に平均年収高いからな。

弁護士も定員3倍に増やして落ちぶれたし、今や確実に稼げるのは医者だけ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:24.59ID:XA8Ej5pR0
中学受験で、TVで結果を晒されて密着されるってプレッシャーすごくないか

夫婦は
お金に困ってるのかね?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:00.74ID:8Kkx1XKT0
>>562
私立の方が先生の面倒見は良いって聞くね。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:28.92ID:lfA46L0D0
>>594
まぁ、会社や業種によりけりではあるわね。
それでも勤務医の忙しさはやはりそこらへんと価値が違う
だからこそあんたのいう通り優遇されるわけだな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:58.18ID:tTefN+tV0
小学生だと、プログラミング言語を学んでグーグルやアップルに行きたいとか
起業したいなんてまだ思わないだろ。
医者は比較的分かりやすい仕事じゃね。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:25.35ID:6arPGlK/0
>>592
偏差値50代受けてないのか、極端だな
結果論だけど、広尾に拘らなければ50代の何処かには滑り込めたのではと思ってしまう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:14.84ID:0u4Qc4Dw0
>>345に回答できる詳しい奴いないのかw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:32.31ID:tTefN+tV0
>>609
灘中学に行きたいなら、浜学園か希学園に行くのはいいんじゃないという感じじゃね。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:57.22ID:8Kkx1XKT0
>>540
なるほど、納得した。
いまの聖マリとか偏差値65くらいだけど、医学部以外なら京大も受かってたレベルの奴が落ちたりしてるのは何でなのか疑問だったんだわ。
あれは医学部受けるレベルの中でも偏差値なんだな。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:15.02ID:4cimYBPG0
東京近郊で医学部のある付属私立一貫校って
慶応、日大、獨協、東海、帝京ぐらいしかないな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:23.63ID:JGpGWHp/0
>>592
>1校目、医学部への進学者が多い埼玉の私立中学は300点満点で172点が合格ラインだったが、「どっちかといえば難易度は低め。受かってるでしょう」と自信満々だったものの不合格。


ファッ?!栄東でも開智でもなく埼玉栄と?!

医学部医学科 4名
愛知医科大学1名(1名),聖マリアンナ医科大学1名(1名),東海大学1名(1名), 帝京大学1名(1名)
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:57.94ID:7NL7ZeOw0
詳しい人がいないというより
あんな質問の仕方で
それに対して
自分の時間を使ってまで説明するのはいやだと思う人がほとんどなのでは
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:14.59ID:jGgM4LC60
>>589
都立戸山から早大理工を蹴って関学理だったよね
凄く紳士的で論理的な考えの人だよね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:40.59ID:OEQNEuE00
>>567

君は偉いな
俺は一時期母親を随分恨んだよ
利き手矯正したり、やりたくもない問題集
無理やりやらせたり・・
とにかく自分の言うことをきかせないと気が
済まない。
自分の教育方針で両親が言い争うのが本当に嫌
だった。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:41.88ID:15SdVW2T0
>>592
内部進学で医学部厳しいんじゃね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:05.66ID:COXp6Za70
>>593
>小学校からガリ勉やって東大京大東工一橋もしくは国立医学以外って悲しいよなあw

というか東大京大東工一橋も他の大学と変わらんよ。弁護士狙う法学ならともかく。昔は良い大学、東大京大行けば良い人生がおくれると信じていた。(決して悪くない人生だが)

それが今は医学部になったんだよな。というか親世代に高学歴が増えて医者の良さを知る人が増えたんだよ。
で今は明らかに行き過ぎ。いしゃを優遇し過ぎなんだよ。

数学オリンピックで金メダルとって医学部なんて国、どんな貧困国だよ。本当につまんねー国になり下がったよ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:05.71ID:ZFgp3ZfI0
>>525
共通一次離れで私大が無駄に難化した頃の卒業生だろ?
国立大は一校しか受験できず、私大も無駄に難化してる
上に、成城は3月中旬に二次募集やってたから
東大早慶落ちの進学校出身者が多かったよ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:41.09ID:rcNkAF/z0
父親の木下が学歴ロンダの拗らせ野郎だが息子も医学部目指したら同じ道を行きそうだな
ビッグマウスを武器に先輩のとんねるずみたいに芸人になった方が向いてそうだ
今回の話もなべやかんみたいに笑い話にすりゃいいさ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:52.03ID:RfdZJb7t0
医学部に確定進学できるのは川崎医大くらいだろ
あそこの附属高校出身者は独特の雰囲気あるよな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:57.53ID:UakfgMGV0
>>612
東邦大学も一応は23区内にあるね
付属中学高校は千葉県みたいだけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:04.50ID:tt7nf1DB0
結局東海と帝京
アホかと
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:20.95ID:3u876dCu0
埼玉栄落ちるって池沼寸前だろ…
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:42.64ID:xcs1eTMQ0
>>602
医者の平均年収は1000-1500万くらい。テレビ局や一流商社に就職すれば軽く超えるよ。ただ医者は資格あればなんかしら仕事ある安心感は別格。風邪みるだけとか検診やってる医者とか楽だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況