X



【芸能】「けやき坂46」改め「日向坂46」が意気込み 乃木坂と欅坂の魅力兼ね備えた「ハイブリッドグループに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:17.21ID:xOkFyUTN9
 アイドルグループ「けやき坂46」(略称ひらがなけやき)が11日、都内で動画配信サイト「SHOWROOM」の生配信を行い、
3月27日に単独シングルデビューすることや、「日向坂(ひなたざか)46」へ改名することなどを発表した。

 配信後に囲み取材に応じ、昨年12月に3daysで行った武道館公演終了後に単独シングルデビューが決定したことをメンバー全員に
発表されたと明かした。

 改めて単独シングルデビュする感想を聞かれると、キャプテンの佐々木久美(23)は「このメンバーでシングルデビューすることを夢に
掲げてきたので、その夢が現実になって本当に嬉しいです」と声を弾ませ、加藤史帆(21)は「(けやき坂46として)3年間頑張ってきたことを、
このデビューにぶつけて行きたいと思います。尊敬している乃木坂46さんのような美しさや清楚さとか、大好きな漢字欅(欅坂46)さんの
パフォーマンス力やかっこよさを兼ね備えたハイブリッドグループになることが夢です」と意気込んだ。

 また、この日を持って「日向坂(ひなたざか)46」として活動することになったが、グループ名の印象を尋ねられると、佐々木久美は
「暖かい雰囲気を感じました。可愛い名前だし、グループカラーも空色で、空まで高く飛べるようにという意味も込められているみたいなので、
これから日向坂46として胸を張って活動できるように、この名前を背負って頑張りたいなと思います」と吐露し、佐々木美玲(19)は
「乃木坂さんは清楚で、漢字さん(欅坂46)は迫力という武器があるんですけど、私たちは何が武器になるんだろうって悩むことがあったんですけど、
日向坂46という名前を聞いて、皆さんが私たちのことを見て、暖かくなってもらえるのが武器になれるんじゃないかなと思ったので、
それを武器にできるようにこれから頑張りたいなと思いました」と目を輝かせた。

 さらに、初期に所属していた欅坂46の長濱ねる(20)には直接報告はできていないそうで、佐々木久美は「ねるちゃんがいたからこその
私たちなので、みんなで改めてお話ししたいなと思っています」といい、「漢字さんにスタッフさんが報告をしてくれたらしいんですけど、
喜んでくださったみたいで、今まで漢字さんにはたくさんお世話になったし、カップリング曲1曲を私たちに分けてくださっていたので、
感謝の気持ちでいっぱいなので、漢字さんにも胸を張って『日向坂です』と言えるように活動して行きたいなと思います」と力を込めた。

 このほか、生配信ではデビュー曲が「メルカリ」のCMソングに決定したこと、グループ単独オフィシャルサイトとファンクラブがオープンしたこと、
3月5日〜6日に横浜アリーナにてデビューカウントダウンライブを開催することが発表された。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/11/kiji/20190211s00041000259000c.html
動画配信サイト「SHOWROOM」にて重要なお知らせを行った「けやき坂46」改め「日向坂46」の
(左より)佐々木美玲、齊藤京子、小坂菜緒、加藤史帆、柿崎芽実、佐々木久美
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/11/jpeg/20190211s00041000260000p_view.jpg
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:01:10.02ID:RfK1j4oo0
あの辺でグループの名前にするなら日向坂ぐらいしかないからな
消去法だよ

それより ひらがなけやき が浸透してきたのに
ひらがな じゃなくすのは痛い
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:06:21.69ID:Ofhy39La0
センター与沢翼の方は笑わないのが特徴らしいけど陰気な曲と踊りと顔でやってる方はメンタルやられそうだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:11:13.81ID:r6S4eAdl0
>>504
ひらがなけやきは元々論外だった。ただでさえ「欅の二軍」というイメージだったし
欅一軍から離れて独立化するなら名前でアピールする必要があった。

でもひゅうがざかならまだしも、実在しないひなたざかに読みを変える必要まであったのかね?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:17:08.89ID:LB3oficD0
欅とけやきって何がどう違うグループだったの?
単純に平手がちょくちょく出ないので平手がいない欅を
ひらがなけやきと呼んでるのかと思ってた
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:20:37.69ID:lYQ+QMdD0
また秋元の気まぐれか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:22:05.52ID:eHYwI0+60
>>475
秋豚「ははは、これで新潟レイプ未遂事件(計画的)も、もみ消し出来たな」
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:23:07.07ID:lYQ+QMdD0
>>507
メンバーがぜんぜん違う。
実質、欅坂の2期生グループだった。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:26:50.59ID:r6S4eAdl0
>>507
欅二期生として集まったが本隊には加わらないまま二軍として活動してた。
それを今回正式な独立グループとして活動が決まった。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:40:50.73ID:+qgj/2PR0
>>483
音楽性は興味ないが、逃げ恥のよしみで星野さん応援してる
だから乃木坂とバナナマンが近しい関係なのが腹立つ
バナナは星野さんとも仲良いので
才能ない星野さんをせっかく応援してるのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:42:21.70ID:eHYwI0+60
>>503
これはフィットしてるな!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:43:30.47ID:8dm3aFUc0
NGT事件からの話題そらし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:43:59.87ID:Mbto/6MP0
元阪神で在日の桧山進次郎

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。
食生活の違いもあって、体がもともと強いっ て事情もあるんですかね。そのうえ負けん気も強い」

「在日選手がその出自で葛藤に苦しむのは、オリンピックや日本代表となったときです。2006年、第1回WBC(ワールドベ
ースボールクラシック)の侍ジャパンメンバーに は3人の在日がいました」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:45:54.10ID:v5atmMm20
けやきからの改名で泣くほど喜ぶって
欅坂との関係がピリピリしそうw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:57.63ID:xA6CZcrz0
>>511
バカにはよめない坂
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:49:40.19ID:0fSfFGv50
名古屋、府中(東京)、大阪、横須賀(神奈川)の四刑務所で、2002年までの十年間に服役中に死亡した受刑
者の「死亡帳」である。それによれば、四つの刑務所での服役中死亡者は十年間に二百六十人にも上り、しか
もそのうち病死でも老衰死でもない「変死」(不自然な死)として「変死者死体検視」が行われたものが、何
と百二十三人に達しているのである。 この「服役中変死者」には「医務室で急死した」など、急死している
ケースが多い。「興奮状態だったので筋肉注射をしたら自発呼吸が低下し心停止した」(府中刑務所)などと
いうものもある。いったいどのような薬剤を注射したのであろうか。 名古屋刑務所の高圧消防ホース殺人事
件や革手錠殺人事件も記載されているが、「急性心不全」「直腸裂傷」「倒れていたところを発見」などと書
かれているだけで、消防ホースや革手錠については全く触れられてさえいない。「ある(衆院法務委員会の)
理事は『刑事事件になった二件でさえ、この程度の記述しかされていない。同程度に怪しい記述の死亡帳が山
ほどある』と話した」(東京新聞3月14日)。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:54:02.89ID:wY+3E9HH0
昨日5つ発表があると言ってたから影山の復帰でもあるのかなと思っちゃったわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:58:43.65ID:irs2XI7C0
ひらがなはバランスが良いから日向坂に変わった事で欅は完全に終わるな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:45.03ID:+qgj/2PR0
欅は武道館やってないのか?なんかひらがなは去年だけで6日もやったらしいな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:02:24.66ID:kdVq3Dmh0
まあ今が一番いい時だろうな
2、3年もすれば他のグループ同様闇に堕ちるよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:28:48.44ID:pxuHGK8g0
>>525
欅は自分らの武道館を勝手にポシャらせてひらがなに代わってもらったんじゃん
そんなすぐ休む奴らにやらせらんねえだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:35.68ID:FX5Q8Y6W0
乃木坂の魅力はバナナマン
もしMCがバナナマンじゃなかったら
みんなしゃべらずバラエティ番組に出演なんて出来てないと思う
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:28.50ID:DSqo4TEt0
漢字欅が霞んでいくかね
ただ日向はグループの顔がいない
確かセンターも色々な子がやるよね
キャプテンが顔になるのも微妙なような気がする
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:41.49ID:JXIzNSHIO
>>525
欅は平手一強だからww

コイツが休んでコンサート流れた
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:37.94ID:RQgu11S/0
乃木坂にも欅坂にも入れない三級品を
上二つのハイブリッドと言い張る厚かましさ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:14:24.15ID:WvNrC/KA0
そもそもなんでひらがなけやきがあったの
二軍的な意味合いだったわけか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:48:56.43ID:8XvnR3Br0
>>502
何気に若林が頑張ってるよな
IPPONGPで初めて若林が出来る子だと知ったニワカだけど
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:47.10ID:RoFIofbe0
>>505
そもそも乃木坂みたいなのを期待してオーデション受けたやつもいただろうしな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:54:12.30ID:hgyJyqYY0
>>1
キン肉坂でいいだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:12:49.97ID:nkryn3IV0
>>502
オードリー最高やね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:45.43ID:e55mS+Un0
告発状
警視庁様
AKB48は握手会で握手券100枚10万円分で10分以上の握手と会話などの接待をしています。
これは風俗営業でありAKB48は風俗営業の届け出をしていないので風俗営業法に違反しています。
AKB48は未成年も働いており児童福祉法に違反しています。
AKB48の運営会社AKSとプロデューサーである秋元康は有害業務の紹介をしています。
株式会社AKSと秋元康の処罰を求めます。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:20:05.19ID:ZGokSlml0
>>540
ほんとこれ。
秋元はアイドルの概念を歪めた。

拡散させよう。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:22:25.75ID:bmSCwzvC0
>>1
秋元グループって実力が伴わない癖に、いつも話題作りや煽り文句だけはいっちょまえだなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:08.93ID:qBjlkCcC0
全盛期乃木坂のルックスに全盛期欅坂の楽曲ならハイブリッドだけどさ
ルックスが微妙すぎるよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:25:52.93ID:IQGnaJZZ0
>>107
車田正美のファン層って意外と女多かったよな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:42.39ID:ZGokSlml0
秋元グループのキャバクラ握手商法
の売り上げなんてインチキだって
みんな分かってるし、

それだけでなく、ストーカーやチンピラに
付きまとわれて傷害やレイプの被害まで
出てる。

未成年巻きこんで水商売まがいの
仕事をさせ、守りもせず被害を出し
知らんぷり、そのう24.5で肩叩き、

児童保護法にも労基法にも風紀法
にも反するでしょう。

こんなの、世界中から批判されて当然
のキチガイ沙汰。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:04.17ID:d8CtD61o0
秋元が金儲けして悔しい早く終わらせたい気持ちは解るが
犯罪を持ち出して、犯罪が起こるのは被害者が悪いと言い出しては
世界中から批判されるだけだぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:54:02.31ID:mR5a/KuV0
欅の2期生はアンダーなんだろか?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:25.88ID:Ut38hAg60
けやき(日向坂)のメンバーが改名するのが夢だったとか1番嬉しいとかどんだけ嫌だったんだって話だww
欅2期生になるはずだったのに1期生が2期生来ると全員選抜ではなくなるから拒否したんだろ?
でも与沢翼ちゃんが反抗期になって珍妙なダンス以外に売り方が無くなったから2期生入れるのを受け入れることに事になったけど後の祭りにならないといいけどね

欅坂がこれから選抜とアンダー制になって不人気1期が2期を虐めそう
ずっと選抜で選抜落ちの耐性がないまま3年ほど過ぎたからね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:07:31.49ID:XFgnh9pT0
女の子差別に捉えられるかもだけど、顔はひらがなの方が可愛いんだよね
漢字は笑わないせいか、ねる以外そんなに顔は、、
しかもねるもひらがな出身らしいし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:03.52ID:aZWpOQrS0
秋元一派よりもオードリー信者の方が気持ち悪いかも
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:44.14ID:rbhmi0990
欅はセンター平手筆頭にとにかく暗いしゃべらない
MC澤部と土田も華がなく無理やり感が画面から伝わるし暗い
ひらがなは下積み充分かつフレッシュさもある
MCオードリーに華があり楽しそうな雰囲気
沈みゆく漢字という泥船を切り離したのは正解
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:02.56ID:DzKYTVHC0
漢字欅からいいように握手奴隷で使われ
平手の気分でドタキャンした武道館の尻拭いをさせられ
やっと独立できるとなったらケヤカスから裏切り者扱い
なんか可哀想(´;ω;`)
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:39.56ID:wY+3E9HH0
>>554
あの欅坂がキャンセルしたライブてそんなに平手一人に責任押し付けてもいいのかなあ
平手無しでやればよかったじゃんと俺は思う
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:01.43ID:7OfxFfQc0
>>1
>乃木坂と欅坂の魅力を兼ね備えた「ハイブリッドグループに」

口パク(乃木坂)と口パク(欅坂)を兼ね備えた口パクグループ(日向坂)。
歌えもしない口パクグループ(不良品)の増産は飽きた。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:26.74ID:Dz+bZKGO0
枕営業の枠が増えるだけだろ
アイドルなんて看板だけ
まぁヲタはわかんないだろうなww
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:27:56.45ID:sFQNaK6cO
>>30
秋元の養分だから、自分の頭には養分足りてないから
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 14:57:16.59ID:DCOfEtD20
ひらがなのヲタって本家よりひらがなが人気あるって言うけどほんとかね?
自分の周りだとひらがなのけやき坂なんて知ってる人も少ないが
まあ別の名前になれてうれしいならおめでとう
吉本坂の後輩だねw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:03.29ID:nGU0lJnb0
漢字の二次団体感があったから朗報だね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:22:33.25ID:a/Y2HtO+0
>>357
それ次じゃない?桜坂
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:24:04.87ID:a/Y2HtO+0
>>379
生歌もあるけど全部ではないね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:24:50.93ID:a/Y2HtO+0
>>431
坂道も出禁だったような
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:26:19.22ID:Ly2lfmtl0
売春婦グループの名前変えて誤魔化そうとする作戦か
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:28:07.92ID:a/Y2HtO+0
>>530
グループの顔がいない方が良い
そこは欅から学んだろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:29:33.38ID:HEQTnTii0
意味わかんないから解散していいよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:59.04ID:HEQTnTii0
ダブル枕ってこと?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:37:48.39ID:RAqSJ22F0
次有るとすれば大坂小坂46
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:34.47ID:R1665d3j0
欅坂は真似しない方がいい
不幸のオーラに包まれてる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:24.92ID:6sY7dX1H0
未だ続く女衒ビジネス
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:35.87ID:JmDtqL3N0
日本のエンタメもくだらないアイドルだらけで終わってるな
ジャニーズが弱体化してきてるとは言えまだまだアイドルが跋扈する時代が続きそうだし
日本のエンタメの新しい時代は来るのか?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:22.59ID:blvaE5mx0
>>5
文春に情報売る人?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:51.70ID:mR5a/KuV0
いつか入れるぜタイガーショット
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:33.33ID:N7yMy2sH0
乃木坂と欅坂の真ん中をとって「枕坂46」がベストだと思う
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:29.24ID:BdncyQYu0
平手の欅坂が日向坂になったって勘違いしてる人多いな あとアイドルに偏見ある人も多い オタへの偏見はまぁあってるんじゃないですか?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:23.82ID:BdncyQYu0
>>556
この子たちは生歌グループですよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:46.94ID:BdncyQYu0
土田と澤部は別にいいと思うけど
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:06.45ID:h+O0cb7M0
白石みたいな顔でかと西野みたいな一般人レベルなのにキモヲタを騙せるブスはいるのか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:26.02ID:Yju8XAZx0
読みにくいのが致命的にだめ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:09.28ID:Yju8XAZx0
>>588
アイドルは美人はだめなんだよ。昔のトップアイドルも美人はいない。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:43.55ID:BdncyQYu0
>>580
今野さんじゃないの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:32.67ID:EUsqioMx0
どうなのさひゅうが?おとなしいじゃん
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:35.64ID:BKaSAby+0
商標とか誰かに先取りされたのかね?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:21.50ID:fIsd+NUf0
ひらがなのヒだとやっと気付いたんだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:09.06ID:fIsd+NUf0
やべ、あれかたかなじゃん?!!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:27.98ID:b78ZbTnL0
日村プロデュースかと空目したぜ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:30.82ID:6u4mDWbi0
>>1
>グループカラーも空色で、

STU48と少しカブってるような気も・・・・・・
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:13:14.62ID:0iLZ3fK/0
ブログ見に行ったら欅坂サイトに飛ばされたんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況