X



【芸能】ムロツヨシの『大炎上』…原因と指摘される「お調子者」体質とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:49.43ID:8Yy5t61O9
「俳優なのに芸人より面白い」との風を吹かせ、タレントと役者を都合よく使い分ける“ハンパ者”ムロツヨシが、ネット上で“火ダルマ”と化している。

引き金となったのは、2月1日、ムロが自身のツイッターに投稿した、

《このときに、つぶやかないような関係ではないんです、 つぶやきます、》
《目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、叱ります、 嫌というほど、叱ります、》
《こっから、また、応援しよう、 (^^)、》

などの文章。この日、ムロがかねて大の仲良しだと公言していた俳優・新井浩文が強制性交容疑で逮捕されたため、ネット上では「新井を指したツイートでは」とみられていた。

しかし、のんきに顔文字まで使った一連のツイートには「事件の重大性を知れ」「犯罪者を擁護するのか」「被害者への配慮が足りない」と批判コメントが殺到。旗色が悪くなったと感じたムロは、

《このつぶやきは、アジアカップの決勝戦を見て、代表への思いでした》

と謝罪コメントをツイートしたが、こちらも「言い訳がましい」「絶対ウソ」「代表を言い訳に使うなんてダサ過ぎる」とさらなる炎上を招いてしまった。

この醜態は1週間以上たっても尾を引き、ネット上では“ムロたたき”の流れが形成されることに。しかし、ここまで見事に“流れ”が出来上がるのは、ムロの潜在的な好感度が低かったことに他ならない。


卑しいアピールを見透かされたことも

「ここ数年で一気にブレークしたムロですが、それも各メディアが推し始めたからにすぎず、人気が出て売れた訳ではありません。容姿の悪さをカバーすべく個性派俳優として生き残る道を選んだようですが、それもオーバーな演技や芸人気取りのノリで構築したもので、『寒い』と嫌悪感を抱く人はかなり潜んでいました」(芸能ライター)

また、新井に対してと同様の“仲良しアピール”が鼻につくとの声も多い。

「ムロは小栗旬、菅田将暉、山ア賢人などのイケメン俳優と交流が深く、生田斗真、松本潤、堂本剛といったジャニーズタレントと仲が良いことも、事あるごとにアピールしています。しかし、こうしたエピソードをテレビで明かすたび、視聴者からは『イケメンと仲良くして自分もイケメン気取り』『スターの仲間ぶってる』と失笑されているのです」(テレビ雑誌編集者)

そんな“イケメン金魚のフン”のムロだが、2017年の『しゃべくり007』(日本テレビ系)にて、オダギリ・ジョーとだけは距離を縮められなかったと振り返っている。

ムロはオダギリと同い年ということもあり、以前共演した際「おい、ジョー」とフランクに呼び捨てしていたそう。しかし、3日ほどたつと「ジョー、ジョーって親しく呼んでますけど、俺許してませんからね?」となれなれしさを指摘されたのだという。

「きっとオダギリには、人を看板として利用するムロの卑しさが透けて見えたのでしょう。しかし、本人不在の番組で悪者に仕立てるとは、オダギリからすればいい迷惑ですね」(同・編集者)

こうした「お調子者」体質が知られるにつれ、ネット上で“ムロたたき”が醸成されるのは必然だったのかもしれない。ムロは嫌われ者として“覚醒”しただけのようだ。

https://myjitsu.jp/archives/75013
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:40.99ID:P4UPC9TM0
>>7
むしろかっこいいだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:12.28ID:AqWVFHkV0
>>343
売れてない頃の小泉孝太郎から始まり、ムロの方からはアピールするのに
向こう側からは絵話題に上がらないことがほとんどだ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:47.93ID:tqC56aPG0
>>20
ユースケは鬱
以前のキャラは過剰なサービス精神の発露
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:38.12ID:lmqJGLEy0
もうムリツヨシ(*´∀`)♪
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:11.51ID:7cDgf+2+0
佐藤二郎とかくそつまらん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:10.95ID:Qp3wcgas0
>>20
ユースケと大泉はバラエティのレギュラー持ってて当たった番組もあるから他のメンツとは違うと思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:35.37ID:NhUG2P9W0
>>352
愛の新世界って映画があったが、あんな風に劇団内でヤリまくりだしな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:00.36ID:erNT1mpT0
あのキョンベ”肉マムシ”新井と、「親友」だって・・・ ムチャクチャやばい奴じゃねえかw

てか、ムロの笑った時の顔とくに目つき見てみ? なんか妙に、「冷めた眼つき」してるから。

そいつの友人知人みると、どんな奴か、だいたい分かるよね、普段の「素」で付き合ってる相手ってことだからね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:22.42ID:sZd22T640
なんか濱田岳と被る
岳だけでええねん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:34.64ID:KXupUqKa0
>「俳優なのに芸人より面白い」との風を吹かせ、
>タレントと役者を都合よく使い分ける“ハンパ者”ムロツヨシが、ネット上で“火ダルマ”と化している。

この記者、こないだから、「ネット」に好かれたくて必死だなw
ここまであからさまに擦り寄られると逆に、ウザく感じるわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:14.48ID:mBtLlcdn0
いるよねこういう奴
八方美人というか浅く広く友達作るタイプ
結局誰からも必要とされてない事に気付く
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:53.53ID:tqC56aPG0
>>1
まあ生い立ちがアレだからな
どうしても権力にすり寄ったり媚びがちになっちゃうんだろう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:30.30ID:3TEz7YLr0
>>7
遥か格下の無名チビに初対面で呼び捨てにされたらキレるだろ普通
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:32.65ID:gICzLcCD0
>>306
俺は佐藤二朗の司会好きだよ。
少数派だから視聴率悪いんだろうけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:23.17ID:3TEz7YLr0
>>355
なにそれ観たい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:36.73ID:jVIJD9Ws0
カンニング竹山がベッキーの騒動直後に「あいつ良い奴だから」とかホザいて炎上してたのにな
それが韓国人レイパーに同じ事すればどうなるか普通ならわかるだろうに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:56.20ID:IGG09cHr0
>>23
スズキにクレームが増えているそうだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:22.02ID:/sx0dyxoO
失笑の誤用は完全に定着したのかな
この場合は嘲笑でも良いだろうに

>視聴者からは『イケメンと仲良くして自分もイケメン気取り』『スターの仲間ぶってる』と失笑されているのです」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:46.19ID:E1G0Vu8K0
なんでこんな奴が売れてるのかまったくわからん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:58:12.71ID:560tx3OT0
ユースケとムロを同類と思ってる奴は人を見る目ないな
単にどっちも嫌いってのならわかるけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:58:37.39ID:4fQ3ToNT0
>>1
最近勢いに乗ってるって思って、何をやっても言っても許されるって勘違いしたんだろ?
媚びて媚びて媚びまくって人脈広げただけの奴だよムロツヨシなんて
大泉洋やユースケの劣化版
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:22.35ID:bI1G7iQV0
>>1
ムロに対して思ってたこと分かりやすくすべて書かれてるわ
孝太郎もこれを期に離れればいいのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:37.37ID:1PrTrPHf0
こいつに山田邦子的な未来を感じる
その時代時代の軽いノリでチヤホヤされるが中身が無くて飽きられて消えるポジション
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:14.24ID:4tojJZqt0
書いてあることは的確だと思うけど
ムロが嫌いな事がよく伝わってくる記事だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:23.64ID:2AT+n7Mq0
アオイホノオ辺りまではそこまで鼻につく感じもしなかったかな ムロは
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:13.66ID:EEmr/ubD0
ツイッターじゃなくインスタのフォローをこっそり外す辺りが、この人のセコい本質が表れてるよね
朴さんと同じくらいの嫌悪感だわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:49.74ID:wpTK3T+00
ヨシヒコはドラクエのパロディやら作中でいろんな作品のパロディもやってて山田孝之を中心とした演技派の悪ノリが当時は新鮮でムロもハマってた
けど、福田組作品のほとんどがパロディや内輪乗りでグダグダしてるのを知ってそれしか出来ない福田や演技が全く変わらないムロが鬱陶しく感じるようになったな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:35.17ID:d5Zsc2Uq0
>>376
数年後Eテレかテレビショッピングでたまに見かけそう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:38.16ID:wTx2pp8i0
友達思いの俺カッケーをしたけりゃ最後まで貫いたら良いのになぁ
訳のわからん言い訳が非常に無様
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:29.34ID:s6ypdhbr0
>>386
どの監督も特徴ってあるからな
クドカンや三谷幸喜もいつも似たようなノリになる
それは独自性を持つ意味では悪いことじゃないけどね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:58.40ID:bp8pDUzR0
大泉洋とかユースケは普通に演技上手くね?
ムロは知らん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:23.01ID:NhUG2P9W0
>>383
キョンべは論外だが
親友気取りながらさっさと見捨てて裏切るムロツヨシ
明らかに屑だよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:20:20.19ID:pC2D6e+B0
ツイートも句点の入れ方がモゴモゴしているようなブってるような感じがして気持ち悪い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:10.55ID:LomxW8xb0
>「俳優なのに芸人より面白い」との風を吹かせ、タレントと役者を都合よく使い分ける“ハンパ者”ムロツヨシ

酷い書かれ方だなw
仲良しアピール凄かったしな。つーかそのイメージしかないけどこの人
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:54.63ID:wpTK3T+00
>>390
独自性は良いけど三谷やクドカンは1話1話が上手くまとまった脚本になってるじゃん。
福田は脚本が全然ダメで、見せたい演出や小ネタをダラダラと出してて間延びした感じがするのよ。話としてはまとまりない事が多くてさ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:59.44ID:AT+oHM4Q0
見た目通り変な奴だったんな
たいして仲良くないのに友達アピールうざいよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:18.52ID:1PrTrPHf0
大泉洋もユースケも芝居でちょけてないし以外と分かりやすいおふざけ役みたいなのってあんまない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:48.24ID:0YKkOp7i0
>>388
昆虫みたいにレスつけてくるなよ
福田組キモすぎ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:29:07.03ID:1peCHfCl0
別にムロとか大泉に限った話ではなく
サービス精神みたいな勘違いをしてはしゃいでる役者は不快
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:29:40.66ID:U2d/wbEF0
ムロがちょい役に近い役で出てた
アフタースクールという映画のコメンタリーで大泉洋が
ムロは昼すぎからの出番なのに朝イチくらいでやってきて
当たり前みたいに賄いのカレーを食べる図々しい奴って言ってた
半分冗談で言ってたんだろうけど、腰が低いふりして厚かましいのは
昔からだったんだなって思った
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:31:02.05ID:QJSXVvdr0
>>400
はたからみればどれも似てるわ
ダラダラも何も福田はコメディ性が一番強いから間延びして見えるだけだと思うよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:33:59.68ID:HNdnirok0
またうちまかでクワオハに叩かれればいいよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:36.81ID:/Su6mbcR0
ぶっちゃけ天狗になってただろ
ちょうどいい薬だわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:37.25ID:8lbsJZtm0
>>405
ID真っ赤にして福田組全体を叩こうとしてる奴こそなんなのwww
なんなの???!ってババァのヒステリーみたい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:52.68ID:iISIppom0
>>158
スズキCM出演者のみなさん

ベッキー
香里奈
KAT-TUN
渡辺謙
ももクロ
TOKIO
ムロツヨシ←New!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:02.94ID:0YKkOp7i0
>>414
臭い福田虫が出てきた
きんもー
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:31.62ID:9/VCURPz0
>>1
【イケメン金魚のフン】爆笑wwwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:58.81ID:g5Uu+HWr0
小泉孝太郎と仲がいい人というイメージだけど色々擦り寄ってるんだなあ
あとシティーボーイズの事務所で大竹まことが「急に売れてビックリした」とラジオで言ってた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:35.66ID:8lbsJZtm0
>>402
ちょけてって関西?
大泉もユースケも普段のキャラがムロみたいな得たいの知れないタレントだった
どうにかムロみたいな炎上せずにここまで来れたから運良いよな
ムロが常識知らずで頭悪かっただけかw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:53.15ID:wGYBknXD0
>>405
君の書き込みが図星だからID真っ赤のキチガイが何時まで暴れるかなあ
福田組の気持ち悪さは変わらないのにね
あれこそまさに精神疾患
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:36.14ID:4Iy41GJN0
今日から俺はの演技もギャグもクソ寒かった。
変態仮面の敵の演技はまぁまぁ良かったんだけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:39.87ID:9/VCURPz0
>>20
佐藤二郎も調子に乗っててムカつくわ
誰からも評価なんてされてねえだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:39:15.20ID:q3b3W6AF0
こいつとこの件に関係ないけど大泉洋とオカマと吉本芸人の9割は消えていい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:39:24.20ID:f29zyL6I0
>昼すぎからの出番なのに
>朝イチくらいでやってきて
営業なのかな 顔覚えてもらう、も兼ねて
スゴイな Ц□受け付けないけど
キムチ同胞なんだろうなあЦ□
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:40:02.90ID:21qyOQWe0
>>410
そうかなぁ。王様のレストランや11人もいるとかは脚本ありきでそれに伴う演出が絶妙だと思うけどな。好き好きってことかな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:40:11.02ID:V/dsF0CS0
誤解だったらしいのにtwitter止まってるやん
誤解とけてなさすぎるならさらに喋れよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:40:21.85ID:SnLfpmRC0
>>406
劇団渡り歩いてた頃とかも常にどこかの劇団関係者の飲み会に居て、媚びて売り込みしてたらしいからね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:21.23ID:8lbsJZtm0
>>421
精神疾患はお前じゃね?
ムロ炎上利用して福田組全て叩きたいキチガイガイジだろおばちゃん
ムロ批判も忘れて福田ガー福田組ガーって流石に浮いてるわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:28.75ID:GMakDbCN0
大恋愛もムロじゃなくオダジョーで見たかった
ムロのキスシーンは気持ち悪い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:39.30ID:3hRFcUHC0
サイコパスをお調子者と訳しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:56.54ID:q2lHm/ul0
ちょwメレブめっっちゃ嫌われてるやんww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:58.26ID:+B3n9rvm0
>>432
あのドラマ、ムロがキモいから初回で見るのをやめた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:09.85ID:NQPb01p00
ムロさん ほんとに良い波に乗ってたのになあ、まさに調子に乗ったとしかいいようがない。
一般人を敵に回したらダメだわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:10.43ID:/mdiLNe70
>>324
トータスこそ売れないで10年だったじゃんw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:59.02ID:gXvO5vFt0
性犯罪は無理だよな
ヒスブルのリーダーとかどうしてるんだろうって思って検索したら12年入ってたんだな
あれで12年ならこっちは8年半くらいかな?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:29.90ID:8lbsJZtm0
ID:wGYBknXD0=ID:f29zyL6I0
ムロをЦ□表記=鬼女有名人の噂スレで暴れてた病的な福田組アンチ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:32.31ID:j4Ps0sZP0
お調子者とか言って擁護記事かよーと思ったら、ムロの「性根の卑しさ」を大前提にした根の深い恨みすら感じさせる記事だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況