X



【プロレス】ジャガー横田の息子 中学受験は2勝7敗も…医学部持つ有名大学付属2校に合格 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 13:01:02.28ID:kMxU9Vaf9
女子プロレスラーのジャガー横田(57)と医師の木下博勝氏(51)の息子・大維志くん(12)が難関中学を受験した結果が11日放送の日本テレビ系「スッキリ」で発表され、
2勝7敗だったが、医学部を持つ有名大学の付属中学に2校、合格した。

大維志くんは父・木下氏と同じ、医師を志望している。

1校目、医学部への進学者が多い埼玉の私立中学は300点満点で172点が合格ラインだったが、「どっちかといえば難易度は低め。受かってるでしょう」と自信満々だったものの不合格。
得点は125点だった。大維志くんは「ウソでしょ?こんなに低いか?」と意外そうだった。

2校目、医学部を持つ有名大学の付属中学校は「そうでもない。(自信が無い?)まあ…」と自信なさげだったが合格。
「うれしくないですよ」と言いつつも笑顔を見せた。

3校目、本命の広尾学園本科は、3回チャレンジができる。1回目の合格発表は、ジャガーと共に向かい、不合格。
顔をしかめるジャガーの横で、大維志くんは無表情だ。ジャガーがインターネットで確認した2回目も不合格だった。

4校目、私立の中高一貫校も3回チャレンジできるが、全滅した。

最後の受験、広尾学園本科の3回目は定員20人に対し出願数465人、倍率23倍超という難関。
受験番号がなかった大維志くんは、「悔しい。受かってる子たちはOREより頑張ってた。努力不足」と認めた。

大維志くんは追加で急きょ、医学部がある有名大学付属中学の特進コースも受験し、合格。
今回で一番の笑顔を見せて喜んだ。

大維志くんはジャガーと共にスタジオに生出演。MCの極楽とんぼ・加藤浩次やハリセンボン・近藤春菜から祝福され、
「親への感謝とか、家族の絆にちょっと気づけたかな。応援してくださった色んな人たちもひっくるめて感謝したい」と、受験を通して得た気づきを明かした。

ジャガーは「そばで頑張った姿を見られたことと、親に感謝、まわりの方に感謝、一人では生きていけないんだ、
頑張れたのは皆さんのおかげなんだという気持ちを自然に持ってくれたことが、親としては受験を通してホントに強くなってくれましたし、
あきらめない気持ち、感謝の気持ちを持ってくれたことに、あたしが言葉で教えられなかったことを自分で感じ取ってくれたということで、
ホントにこの受験は宝になると思います」と、わが子の成長に喜んでいた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16004302/
2019年2月11日 9時27分 デイリースポーツ

前スレ                   2019/02/11(月) 09:49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549846154/
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:54.43ID:Ibo9/BQu0
エスカレーターできるかできないかという先行きだろうw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:02.77ID:WhvtATnF0
帝京医学部は入学式も卒業式も別格扱い 何でも1番最初
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:03.33ID:NpZNQ3Oi0
>>222
杏林に入院したことあるけど病棟医マジでやばかった
外来は慶応や東大出た医者ばっかなんだけど、病棟の若い杏林出の医師は看護師の指示がなきゃ何も出来ないのか?ってレベルがうじゃうじゃしてた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:26.78ID:TRUmLD6m0
>>203
俺の時は4校くらいだったな。
1日麻布、2日栄光、3日筑駒、4日慶應中等部だった。今は慶應の日程が変わったらしいけど。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:36.44ID:l1dUjhIE0
杏林大の木下と脳筋のジャガーだもん頭良くないのは最初から分かってたわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:41.66ID:WeBISyv30
>>167
高校受験が試験一発勝負ならいいけどいつも学校で先生の顔色うかがって要領よく生きてないと
たとえ勉強ができてもいい内申点をもらえずハイレベルな高校を受けられない
そして中学によって内申点がとりやすいか否か大きな差があるのにそこを高校側は斟酌しない
例えば荒れていないまじめな中学校は平均レベルの3をとるのも人によっては大変だが
大荒れのDQN中学は授業中座ってるだけで3がとれる

こんな不条理な高校受験は、金がある奴は避けたいと思うだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:50.06ID:pF3zgvYi0
地方だから中学受験てピンとこないな。
特に自分の地元は最近まで
中高一貫校ってのがなかったから、
中学まで公立で高校受験が一般的だった。
地方で私立って言うと、公立の滑り止め的扱いで
金出せば入れるって認識だ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:59.37ID:P3GK+X6X0
>>210
学年半分と、学年一桁じゃだいぶ違うだろ
さらに言うと、東大入った後でも有名中高一貫出身と地方出身とでは見えない壁のようなものがある
有名校出身者がいろんな面で幅利かせてるからね
就職時も、同じ東大生が並んだ時は中学高校まで遡って見られるし
やっぱり行けるなら中高一貫有名校行った方が絶対良い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:59.82ID:KKz8mUh30
小学校の時の同級生で両親が医者ゆえに医者になるという選択肢しか与えられず
当たり前のように将来は医者を志望していて、日本で1に2を争う男子校に進学し東大医学部に行った奴がいた
でも卒業はしたものの医者にならず家を継がなかった

医者という仕事にずっと迷いがあったと言ってたな
結果、親とは絶縁してしまったけど今は幸せそうに過ごしてる

この子も親の期待をそのまま自分の希望とすげ替えてしまってなければいいし
仮にそうだとしたら早いうちに気がつくといいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:19.11ID:Ibo9/BQu0
経済的な理由っていうよりは
公立行けないなら高校なんて行かなくていいって親がまだ多い時代だったんだろうねw

姉妹の末っ子だそうだが
おそらく姉は平均以下なりにも公立高校を出ているだろうw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:28.91ID:Pn6EBiAp0
中学受験は受からなければどんどん後まで試験が続くイメージ
1日第1志望の子が多いから、2日、3日あたりで終了できるのは成功した子
6日、7日まで長引く子はお察しって感じかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:48.29ID:JH6hkba30
愛知県なんかいい大学行こうと思ったら、私立行くほうがハンデになりそう。
東海とかタキぐらいじゃないんかねちゃんと進学校の役割果たしてるの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:56.99ID:D58j67080
俺は中学受験で駒東とKOに受かってKOに進学して、そのままエスカレーターのぬるま湯に浸かってヘタレ今は底辺サービス業。私立のエスカレーター校なんて子供に行かせるべきではないね。あの環境は子供をダメにする。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:59.22ID:04sQlEX00
そもそも5か月で広尾受けるのが無理がある
中学受験は3年4年くらいからみんな始めてる
それでも無理な人は無理だから
頭悪くても中学受験2校受かっただけでもすごいわ俺にしてみたら
挑戦することが大事だから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:03.87ID:i2AIaX1J0
医者の世界って一般社会よりも学歴社会らしいね
私立出身の医者は国立出身の医者にコンプレックスあるらしい

父親の木下は超バカな杏林大学出身だから医者の最底辺
相当なコンプレックスあるばず
だから子供をどうしても国立に入れたいはず
なのにアホなのTVで公開しちゃってキチガイかよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:26.02ID:tTefN+tV0
>>237
三田会のコネで仕事を回してもらえよwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:11.40ID:TRUmLD6m0
>>223
そう言えば神奈川女子御三家と言われる横浜の名門女子校も山手の高台にあったような。

最近は新興の溝口にある洗足の鼻息が荒く抜かそうとしてるらしいけど。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:18.51ID:iYJ3Lvr20
>>231
官僚は中高一貫より地方公立出身を優遇し始めてるがな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:41.09ID:wx6PlgHe0
これで終わりじゃなくて中学三年間しっかり
塾と家庭教師で勉強させたらホンモノなんだろう
けどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:41.81ID:JH6hkba30
>>241
人生のどこかの時点で、人のケツの穴だけ見ていこうと決めた
お医者さんはある意味話を聞いてみたい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:42.48ID:kvCVEMao0
東京なら一流大学の付属以外は行く意味ねぇよ
MARCH付属でも微妙なレベル
中学受験なん6年遊んでてもそこそこの大学行く権利を貰うためのものだし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:43.70ID:WtUa5HlT0
>>226
そっかー
杏林も医大地雷リストに入れておこう
国試受かるだけじゃダメなんだな
たぶん医学部に入る方が国試よりも難しいんだな
だから東京医大の佐野くんみたいな人がいるのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:13:46.04ID:h5+M8g8j0
東京医科大の醜聞があっただろ
あんなのはどの私大医学部にも大なり小なりある
地方の国立大公立大にすら問題は存在する
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:13:53.26ID:tTefN+tV0
>>241
大学病院勤務なら、朝は7時半には出勤していないとね。
外来が始まる1時間前から医局でカンファレンスですよん。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:13:55.36ID:NpZNQ3Oi0
>>242
大阪京都奈良あたりも優秀な子は中学受験で私立だよ
学と財のある親が多い地域はそうなる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:00.60ID:os6aVjiy0
>>242
大変なのは親
特に地方出身で中受に無縁だと
何がなんだか分からないまま
取り敢えず塾の説明会へ行く事になる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:21.87ID:l1dUjhIE0
つーか私立中学をこんだけたくさん受験できるんだから裕福じゃないと無理だよ
そのへんこのガキは当たり前とか思ってるんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:26.04ID:TRUmLD6m0
>>243
オウインとか女子校は地方国立医蹴って学費が7倍くらいする都内私立医に進学する人が多いらしいな。
親が金持ちの人が多いし、医学部は地域密着で都内で働く気なら
都内に大学が有った方が有利だしな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:01.88ID:CbLL8OcE0
TV出たことで二世タレントになればいいという甘い考えにならなきゃいいけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:02.95ID:zRQTbh0B0
ジャガー横田といえば

VSライオネス飛鳥(85.8.22日本武道館)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:05.74ID:iYJ3Lvr20
>>239
首都圏なら地方の国立行くくらいなら私立に行く奴が多い
名門校で地方国立の合格者がごそっと減って私立医が増加
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:09.76ID:KKz8mUh30
>>186
こういうしょーもない主張する奴って何でも女のせいにする無能か、
学歴しか取り柄がない女かどっちかとしか思えないわ
どっちにせよこんな低レベルな主張ができる厚顔無恥に変わりはないけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:14.79ID:JH6hkba30
>>246
ポテンシャルって考えたら、地方公立から高校から大学上がるやつの方があるんじゃないかと
個人的には考える。まあ東京大学とかてっぺんは話が変わってくるかもしれんが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:16.53ID:jHgINvdA0
>>256
何時まで?クレーマー患者や話が通じない老人相手とか いくらもらってもいやや 10億もらえるなら一年やってやめてもいいが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:16.59ID:hQj6Y7MJ0
>>183
小学校で習った内容縛りで解けってなるとすごい難しい
甥っ子が夏休みに遊びに来たときに教えてくれって言われて教えられなくて恥ずかしい思いをしたわw
その問題は連立方程式を使えば一発でできるんだけど小学校では連立方程式は使わないしね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:19.36ID:D58j67080
>>240よくKOはOBの結束力が強いとか言われているけど実際は三田会のコネなんて存在しない。むしろ俺のような底辺OBは同じKO卒からは蔑んだ目で見られる現実
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:38.23ID:yH2TVdoZ0
>>237
まあ人にもよるような気もするけど
人生はいろいろ良かれと思ったことが裏目に出たりいろいろあるからね (´・ω・`)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:47.80ID:TRUmLD6m0
>>261
地方は知らんが東京南西部から横浜北東部にかけての日本の経済的な中心地は
半分くらいの子が中学受験するから、他人事ではいられない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:50.76ID:tTefN+tV0
中高一貫に入っても、次は鉄緑会やSEGやZ会が待ってるんだぞー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:53.15ID:7+FjYWPW0
偏差値50切るようなヤツは、下流の底辺に向かう人間だと思っていた小中時代
小学5年3学期から通った塾の雰囲気に乗って記念受験した
偏差値70乗ったことはないので、家から一番近い私立中学校・マーチ大学附属65を受験し合格した

その時自分が感じたのは将来に通う大学は、国立と早慶はきっと自分には無理だろうなと悟った
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:17.04ID:e9KACyPZ0
>>242
ところが意外と子供はキャパが大きくて周りの環境に適応してしまうんだよ
みんなが四谷大塚行ってればそれが普通だし昼休みに問題集やったりするのも
普通になる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:39.18ID:/VmLczFw0
>>45
確実に上だけど 勉強しなくなるとおちぶれるで
ソースはワイ(Sランク卒)のむっすこ

無勉60→公立→偏差値50私立高校→高3夏偏差値38→現役偏差値59大学合格・・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:39.86ID:pF3zgvYi0
そう考えると菊川怜って異次元レベルな頭の良さなんだな。
慶応医学部蹴って東大工学部って。
芸能人してるのがもったいないレベル
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:55.54ID:XjGk7WUQ0
>>226
看護師が一生懸命誘導してやっと指示出せるレベルの医者、底辺大だと結構いるよね
医者のプライド傷つけないように誘導するとか看護師は大変だ

>>263
金のかかる私立に入った方が、育ちのいい男と縁を持てるからね
国立は貧乏家庭から苦学したようなのも結構いるから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:10.92ID:uL3LpJxx0
タレントの子供枠ってのがあるんだろう
私立の学校って
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:36.87ID:P3GK+X6X0
>>246
そうなの?それは知らんかった
ちょっと気になるのは、最近は東大の国総離れが深刻だと人事院が頭抱えてたみたいだし、結果として地方の人の採用数が増えたとかではなくて?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:52.20ID:whUQCNCE0
車も医者もジャガーが一番
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:03.84ID:TRUmLD6m0
>>247
俺の小学校の塾の知り合いは麻布と慶應中等部両方受かって
麻布に進学して慶應を蹴って
現役で東大文U一本でダメで、一浪して文Uダメで結局併願してた
慶應経済に進学した。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:08.43ID:KKz8mUh30
>>147
そんなのその子供と親次第だよ
まあ俺の周りはそれなりの学校受験場合は、5校は受験してる奴が大半だったけど
試験慣れする意味でもね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:12.28ID:tTefN+tV0
>>270
大学病院なら医局内でのポジションにもよるやろ。
外来、手術、回診、研修医指導、その他事務などいくらでも仕事はあるで。
緊急対応なら当直もな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:23.07ID:2nUJQqL30
エリートを目指すならともかく

別に地元の公立中学でも普通に勉強すれば

公立中学→公立のそこそこの進学校→地元の県庁とか市役所

このルートに乗れて、そこそこの生活はできるのに
なんで中学受験とかやるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:30.83ID:iYJ3Lvr20
>>269
ただし地方公立から東大や慶應に進学しそのまま東京の一流企業に就職した人は自分の子は中学受験させる
結局地方に残るのは2軍以下
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:50.25ID:fXhQqJFC0
なお今年の入試の難易度 医学部
71 杏林 昭和 帝京 日大 東邦 他
70 獨協医 東海 川崎医

参考までに
69 同志社理工 上智理工 東京理科履行 明治理工
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:52.57ID:yH2TVdoZ0
>>277
そうね 悲壮感とかそんななくて お正月合宿〜とかハチマキまいてたりする・・
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:53.06ID:6ShaFl8i0
>>261
都心だと当たり前
なぜならしないと残りカスしかいない公立中に子供を入れさせることになるから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:57.94ID:sJNGAtAi0
ジャガーの血が濃すぎて気の毒だったな
父親の優秀なDNAをもう少しでも濃かったら
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:01.94ID:bArCKxkx0
>>223
お受験界トップの慶應幼稚舎は天現寺川沿いの低地にあるだろ
たぶん順心より低いぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:40.99ID:sXLFeAb80
>>238
偏差値45って聞いて嘘だろ
医師の子なのにそんなバカなのか?と驚いたけど
半年しか受験塾行ってないのになら頑張った方だとおもう

ウチのほとんど塾サボりまくり宿題しないから先生におこられまくりのアホでさえ
49から53を行ったり来たりしてる(1番バカなクラスで)
塾ってすごい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:21:24.47ID:ARP7mbMT0
急遽受験を決めた学校に合格してもやる気が出るもんかな
元々行きたくて頑張った訳じゃないのに楽しく通えるのかなと思ってしまう
入学してから楽しくなればいいけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:21:28.34ID:tTefN+tV0
>>279
容姿がブスだったら普通に勉強して就職していただろうけど、
東大生だって女として扱われたら嬉しいし、人生の方向が変わることもあるだろう。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:21:34.00ID:0l9NeDRw0
タイシ君、医者になるのは諦めてくれ
不注意が多すぎる君に人命を任せるのは怖すぎる
パイロットとかも止めてくれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:21:46.94ID:iYJ3Lvr20
>>290
地方自治体も早稲田出身が多いよ
地元の高校から早稲田に進み出戻りで地元自治体や地方優良企業にUターン就職
これで福岡は九大出身が早慶出身に劣勢だと福岡のやつに聞いた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:21:48.47ID:2nUJQqL30
俺は田舎の公立中学でヤンキーと一緒に遊んだりしてたが
そのあと県で中の上ぐらいの高校に入り、MARCHのどっかを卒業して今は地元の数十万人ぐらいの市役所だぞ?

公立中学行って普通に勉強してた俺でも
平均年収は稼げてるし有休もちゃんと取れる環境で働けてる

同じ職場に有名私立中学でてるやつとかいるけど
行き着いた先は、公立中学の俺と一緒なんだぞ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:24.17ID:knmFQhyd0
出回ってる情報まとめるとこんな感じかな
合格したのは板橋の帝京中(2月7日入試)
偏差値は日能研で35、首都圏模試で41
インターに通っていた強みで英語受験して合格
(試験科目の一つに英語を選択したんじゃなくて
日本語苦手な外国人が試験を受ける時と同様に試験全部を英語で受験)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:24.99ID:sK506L7r0
おめでとう
ダメだった時はどうやってまとめるのか気になってはいた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:04.89ID:QHP8yzuj0
>>218
自分は有名私立中行った方だけど、灘や難関私大附属とかならともかく
そうじゃないなら公立中高で良いよなあと思う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:07.65ID:PxvdZpQ70
家から近い公立が1番コスパいいやろうに
トンキンさんは金銭感覚狂って子供を自分の玩具にしてアホやろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:15.30ID:QccRkFeg0
>>302
医師の子なのにって、父親は浪人で杏林だぞ

>>309
そりゃ九大じゃ早稲田よりなにもかも圧倒的に下だろうよw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:27.91ID:vg++oGzX0
東海とか帝京の付属中学ってどういう需要があるの?
12歳でEラン大卒の学歴が決定するってw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:32.79ID:6ShaFl8i0
>>310
これは俺も思うわ
東京御三家やら灘出た先が田舎の公立出身の俺と同じ会社かよwwwwって
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:48.82ID:tTefN+tV0
>>317
東邦大東邦は、偏差値の割に進学実績では報われてないという印象がある。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:55.97ID:os6aVjiy0
>>290
都会ほどそのコースはある意味難しい

何故なら県庁も都庁も市役所も区役所も
ジモティ以外のヤル気に溢れた
地方出身者が試験を受けて入ってくるから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:58.73ID:qPVMA6ru0
>>310
それは君が
>俺は田舎の公立中学でヤンキーと一緒に遊んだりしてた
こんな凄いスキル持ってたからであってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況