X



【芸能】<小島慶子>NHKアナの「バスト評価」記事に「もういい加減、こういう記事はほんとにやめてほしい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:54.13ID:wwZHQ6Y19
日刊サイゾーが2月4日、NHKの副島萌生アナに関して「推定Fカップ」などと形容した記事を掲載したが、これに対し元TBSアナウンサーでタレントの小島慶子が同日、「もういい加減、こういう記事はほんとにやめてほしい。副島アナが実力ではなく性的魅力で評価されているという書き方が失礼だし、女性の身体に対する敬意も感じられない。こういう記事は女性アナウンサーに対する偏見を助長するだけ。30年前に発明された“女子アナ”って呼称、もういい加減絶滅しろ」と批判する投稿をしたことが波紋を呼んでいる。

 ネット上では「小島さんも若い頃には“女子アナ”ということでチヤホヤされることもあったはず。その頃に批判してるならともかく、今さら言われても(笑)」「記事に文句を言っても仕方ない。テレビ業界の体質そのものの問題でしょ。小島さんはいつも論点がずれている」などの声が上がっている。

 テレビ誌記者が「小島さん、またですか(笑)」と苦笑しながら続ける。

「小島さんが女性アナウンサーの“女の部分”にスポットが当たり過ぎる現状に怒ってるのは理解できるのですが、あまりに感情むき出しの批判スタイルに閉口する人も多いようです」

 ネット上でも「もっと筋道を立てて、理論的に批判すればいいのに」「恫喝、暴言が多くて呼んでて嫌な気持ちになる」と、女性ネットユーザーの中にも嫌う層が多いことを、当の小島はどう感じてるのだろうか?

 女性蔑視や性的ハラスメントは社会にとって重要な問題であるからこそ、慎重な提言が求められるのかもしれない。 

アサジョ2019年2月11日10時14分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_67184/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:09.14ID:AJdZiqDvO
バスト大きさは興味あるな
ただし美人に限る
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:35.24ID:DGiTCtkdO
小島こそ、もういい加減、こういう発狂はほんとにやめて欲しい
明らかに嫉妬じゃん、乳無し色気無しババアだから
松本の体使って発言に異様に食い付いたのも、自分が男に求められないからだし
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:18:38.44ID:8Tq/PLs10
レイプに抵抗すると殺されて、
下手に抵抗しないと同意したと見なされる国だもの
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:20:46.03ID:xrIbOi0m0
万単位の女を蹴落として女子アナになってるんだから自分のカラダのことを書かれても屁とも思ってないだろ
お前もそうだったクセに年取ったら正論かよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:22:11.02ID:cnlEyGzW0
ちんぽでも入れてやれば大人しくなんるやないかなこういうのは。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:28:37.76ID:9S67gccW0
こんな雑誌消えろって  雑誌ではなくネット記事だからお気軽にかけて
やばければ即削除
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:30:53.27ID:p6ddNuRg0
需要がある層に流してんだからほっとけよ
世の中は小島中心じゃないんだぜ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:11.67ID:Q5e9LOom0
女の顔と体型は視聴率を数パーセント変える力がある
若いころちやほやされていた私を誇ればいいじゃない
年取った割には綺麗な私でもいいから勇気を出して脱いでみろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:38.13ID:HBvlJ/hx0
>>5ヽ(´∀`)ノ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:13.05ID:8/U/HSXq0
名器度2
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:05.80ID:w9VYU6Wb0
>>4
ごもっとも
まぁ、そういう風に筋道立てられれば使い捨てのタレントやアナウンサーになろうとは思わないだろうけれどね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:51.39ID:DGiTCtkdO
全然火の点いてないとこを私怨でわざわざ焚き付け、注目浴びたいだけの低俗女だ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:04:14.32ID:hVOftXhl0
今ネプリーグに「女子アナチーム」として出てるけど
そこまで言うなら出るの断れよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:31.13ID:Ibo9/BQu0
雅子と同じ病気
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:56.62ID:ktILzH6T0
乳デカいってほめられたとしても
頑張ってニュース読んでるのに結局乳かよ…ってなもんでがっかりはするかもね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:28.11ID:bAhuCcwL0
うちの庭の枯れ木
小島にそっくり
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:47.46ID:OljgA8y30
TBSに残ってお偉いさんになって現場を改革するべきやったね
文句だけなら誰でも言える
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:03.88ID:EeN8cujH0
>>1
小島慶子みたいな層に向けて書いてるわけじゃないんだから見なきゃいい
そんなことくらい無視で済ませなよ
男だって胸板がとか腹筋がとか二の腕がとか顔がとか書かれるけどスルーでしょ
さすがにうざいわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:31.24ID:tH5Kq0I90
アナなんて見た目が第一で採用されてるんだからそういう目で見られてしょうがないだろ
原稿を読む技能だけとは言わせんぞ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:23.57ID:bMndVDtF0
アナウンサーは芸能事務所所属でないから、下品な記事にしやすいんだってな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:57.37ID:litycxWh0
女子アナを使うテレビ局自体が性的な部分を出す演出なんだから、文句言うならテレビ局にいえよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:50.27ID:EpxnI+SX0
こいつも若い頃は見た目重視で採用されたんだろ?今更なにいってん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:14.68ID:j97bQZfF0
女子アナをアイドル化させたのって蛆テレビだっけ?日テレだっけ?
どっちもアイドル活動みたいな事させてたよな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:44:52.29ID:1RQGMFZo0
>>869
マジンガーZに出てくる女ロボットが由来かと。
胸がロケットミサイルになってる。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:21.14ID:iE8EgokN0
>>1
杉浦はでかいと思うけど
福島はそれほど無いと思うが?
ちょっとサバ読み過ぎ
あってDくらいだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:27.12ID:3q6q/dhF0
性的魅力でババァが性的魅力のある若い女アナに勝てないから嫉妬してるだけじゃ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:20.88ID:K8/1oc6G0
自分が「女子アナ」の頃に声上げろっていうネット民の意見は珍しく正論だなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:04.50ID:e+A/abV70
グラビアアイドルならそういう書き方してもいいんだな?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:06.75ID:tdPv1I7K0
小島慶子って熟女AV女優の井上綾子に似てるよなぁ。
今夜のおかずは井上綾子でぬくわ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:10.88ID:LxqhYsDQ0
言われた本人が抗議するならともかく、この人関係ないじゃん
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:05.40ID:zfH/BYy20
ババアの胸は見てないから安心しろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:45.61ID:rkNR3hxJ0
NHKのBSニュースに出てた山住悠はどこに行ったんだ?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:55.26ID:l8e2vDzZ0
そもそも採用時に『容姿で選ばないで下さい』って言ってるなら正論だけど
受かった時はまんざらでもなかった訳でしょ?
説得力ゼロだがや
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:18.45ID:7VeB4XNV0
46っつうと更年期の始まりか
ウチのオカンもメンヘラみたいになってたな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:18.59ID:YJCL7sLp0
\\\|////////
(´・ω・`)
テレビ局が容姿ではなくて純粋にアナウンス技術のみでアナウンサーを採用すれば小島さんも文句言わないと思うのwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:39.59ID:N04AtJ+00
古巣のTBSは女子アナカレンダーで儲けてるぞ
完全に女を売りにして商売してるタレント事務所やキャバクラと大して変わらん
そこにこそまず文句言えよ!!ダブルスタンダードババア!!
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:31:37.40ID:ydgKpxvB0
二度も三度も週刊プレイボーイの水着グラビア進んでやってたババアが言う資格マジでないよ
こっちはウンコ食ってる最中にご飯見せられてる気分だったっつーのに
 
 
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:33:25.04ID:yZoRAWmz0
>容姿ではなくて純粋にアナウンス技術のみで

新卒の必要ないしな 
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:22.54ID:YJCL7sLp0
\\\|////////
(´・ω・`)
人間が見た目で人を判断しない生き物なら偏見な差別やイジメも減るだろうけどさ。今の社会も成り立たないワケで。

野生の魚も鳥も哺乳類もメスがオスに交尾を許すのはオスの見た目の派手さやケンカの強さで決めるワケで。

見た目が大事なのは生態系の上位に位置する生き物たち普遍の摂理であって、それを止めろと言うのは生き物であることを否定するのと同じハナから無理筋の理論なのさ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:44.78ID:5ysawOK90
早漏ランキングでも作ろう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:37.53ID:7VeB4XNV0
>>83
ああ、自分が貧乳だからキレてんのか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:47:32.94ID:+a5tJxvu0
それなら全身モザイクで放送するか男になればいいんじゃね
女性としての魅力をアピールしてればそうなるしそれで視聴率とてってるんだから、それなら放送を辞めれば良いのでは
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:47:46.63ID:LUYXPfdL0
wjnの淫相学にくらべたらまし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:49:03.01ID:3dPoo1oW0
40過ぎて週刊プレイボーイで水着グラビアになった人がいうことか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:49:43.59ID:rzvc5sJl0
めんどくさいオバサン枠w
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:49:48.76ID:pbYvxJtA0
>>853
そりゃお前の祖国だろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:22.96ID:JT1aiGJp0
>>1
元女子アナ を売りにしてグラビア出してた女が何ほざいてんだ?

ttps://www.facebook.com/KojimaKeikoNews/photos/a.448192068551381/448192561884665/?type=3&theater
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:48.19ID:Btr9FBYZ0
言ってることは正論だが、そもそもアナウンサーって何なんだろ
原稿読むだけ(の誰でもできる仕事)なら
どうせなら容姿端麗な人にさせようか、ってなるのも分かる気がしたり
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:52:45.11ID:FZKcq4GM0
このオバハンいつもどうでもいい事ばっかりに噛み付いてくるね
暇かアホかどっちだ?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:02.14ID:y0ltcsg/0
偏見もクソも視聴者は容姿で女子アナ見てるのが現実だわな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:38.85ID:l8e2vDzZ0
>>916
男は絶対抜いてる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:40.97ID:KyaH2D6M0
>>10
女子アナって容姿でも選んでる、いわば女タレントやん
ブスやデブは一人も居ない
お笑い芸人が、「俺らをバカにするなよ」とか怒るようなもんだ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:57:54.08ID:DGiTCtkdO
私は女性の代表よ!
みたいな顔するけど、世の女性はお前みたいなババアを結構煙たく思ってる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:58:37.87ID:KyaH2D6M0
>>910
マジかよ、無茶苦茶やんかwww

ファッション誌とかならまだ言い訳たつけど、
週プレとか完全に男限定のオナニー需要やんw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:00:33.64ID:7u5ieLv30
>>918

>お笑い芸人が、「俺らをバカにするなよ」とか怒るようなもんだ

ところが最近のなんもオモロない芸人はマジでコレ言うからな
どんだけ勘違いしてんだってハナシ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:07:24.15ID:YXtCvla60
テメエも水着でグラビアに出ていたクセに。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:30.78ID:tIRqG/L20
小島慶子は発達障害
「医者から発達障害と診断されて安心した」と本人が言ってる
つまり、一般人と論点がずれるのは珍しいことじゃない
騒ぎ立てるお前らが悪い
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:31.34ID:sTPlr7Rr0
オーストラリアの白人になったつもりでジャップがああって批判してんだろ。
生暖かく見守ろう。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:04.38ID:raY5I4aD0
ヒマを持て余してるのはおまえらと一緒だな
ろくなもんじゃねーw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:20.09ID:b22wmtWn0
>>883
10年くらい前の撮影だからな
今はどうか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:03.14ID:7XYgaSfM0
そもそも女子アナとかミスコンとか目指す人種は
世の大部分の男女にとって敵だからなw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:27.48ID:ERnqz9mA0
>>1
週刊実話 ザ・タブー
有名美女30人の女性器膣圧大調査より

指原・・・もともと恋愛体質なので卒業後もやりまくり?マ〇コが乾く暇は無さそう
http://nihonjournal.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC01%E6%9C%88%E5%8F%B7-725x1024.jpg


エロ本よりも、こういう雑誌がコンビニで売られてる方が問題だとは思う
小島に共感ができないのは「女子アナ」という職業に限定して、職業差別してるところ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:58.69ID:oKxnIDtW0
余計なこと言うなババアって思う女子アナもいると思うよ多分
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:52.58ID:ve/Shlt10
>>1
また出稼ぎにきて文句言ってんのかよ!いい加減オージーで仕事しろや!くそブスBBA!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:28.77ID:kUE1nvaRO
こういう記事ってアナウンサーに集まる関心が高いから、生まれてくるオマケみたいなものだからな
そこに腹を立ててるってやっぱり滑稽
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:17.58ID:ve/Shlt10
>>83
ヘンペーで男並みの胸だなwww
手術痕ありのビキニの画像も見たことがあるけど、誰得なんだよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:44.47ID:ZGyKaIN70
室井佑月みたいなヒスBBAに仕上がったな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:04.93ID:F0WMo0qx0
オーストラリアで静かに暮らせばいいじゃん
こんなしょぼいことまで噛みつくなんて落ちたわね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:07.60ID:ve/Shlt10
小島BBAは西オージーのパースというリゾート地もあるような都市にすんでいるのだから、マジにパースで仕事を見つけたほうがええ
わざわざ日本に安い航空券で出稼ぎに来て毒吐いても、もう誰もBBAの意見なんか聞かねーし聞きたくねーんだわ
ゴミの汚物が日本に出稼ぎなめんなよ!住んでねーだろクソが
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:09.10ID:bM0YjnCr0
慶子もおっぱい見せい (´・ω・`)
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:48.92ID:MLFv7i3e0
なんでこのおばさんが全女性代表みたく発狂してんの
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:37.62ID:c6UHCbI10
話し出すと止まらないオバサン
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:25.74ID:CgWGBj7i0
>>83
みんなわかってない
そういう目で見るのやめて!って言うのはリップサービスです
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:50:19.14ID:fjTo89260
NHKで副島って言うと英語喋れない黒人ハーフの副島君をイメージするな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:56.48ID:tgDcOJkA0
>>380
埋没か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況