X



【映画】<面白かった80年代の洋画ランキング>3位スター・ウォーズ、2位はターミネーター、では1位は? ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:39.52ID:wwZHQ6Y19
80年代の洋画には、誰でもが知っているビッグタイトルが多い。昔と違い、娯楽も多い年代に、知名度が高い映画がある、というのも驚きだ。株式会社CMサイトのランキングサイト「ランキングー!」が行った「面白かった80年代の洋画ランキング」から、10〜60代の男女12,383人のアンケート結果をご紹介しよう

■80年代洋画面白かった作品ランキング

第1位:バック・トゥ・ザ・フューチャー(1985年)

「マイケル・J・フォックス大好き」
「時間軸を行ったり来たり、ストーリーの完成度が高くてスピード感がありとても面白かった。シリーズ3部作で完璧に完結して、かつハッピーエンドで楽しめた」
「シリーズを通して過去現在未来を行き来するが、ストーリーがしっかりしていて、エピソードに繋がりがある」
「内向的な主人公が、巨漢に挑む過程が見ていて爽快だ。自身の人生と照らし合わせています」
「続きが見たくなるずるーい展開」

これこそハリウッド・エンターテインメントと呼ぶに相応しい「バック・トゥ・ザ・フューチャー」が堂々の1位。デロリアンというマイナーなクルマも、この映画で一躍有名に。全3作で完結している。爽快感あふれるSF映画。

第2位:ターミネーター(1984年)

「子供の頃、胸をドキドキさせながら観ていた」
「当時の映像技術で飛び抜けた迫力があった」
「2に出演したエドワード・ファーロングがかっこよかった」
「内容が濃くて今見てもそれ程違和感なく、綺麗な映像だと思います。最新作も楽しみですね!」

アーノルド・シュワルツェネッガー扮する未来の殺人アンドロイド。ターミネーター:T-800がまさに不死身の活躍を見せる映画「ターミネーター」は、現在までに5本の映画が作られているが、2019年に第6作が公開される予定。最新作では第1作目のオリジナルキャスト、サラ・コナー役のリンダ・ハミルトンも出演するという。

第3位:スター・ウォーズ(エピソード4〜6:1977年から1983年)

「最初に見たとき衝撃的だった」
「今もなお続編ができてかつ面白い。ストーリー展開が本当に巧み」
「キャラの設定とストーリーが面白い」
「全作品見てるけどやっぱよく出来てるよ(最新作はあまりかな?)。80年代にあの映像は天才だよね。インディ・ジョーンズも大好き」

壮大なストーリーが現在も紡れどんどんファンが増えていく偉大なスペースオペラ。現在までに映画は8本が製作・公開され、最新作のエピソード9は2019年12月20日の日米同日公開が発表された。

第4位:インディー・ジョーンズ(『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』1981年)

「ありえない設定なのにハラハラドキドキで面白かった」
「テレビで見るのと映画館でみるのとではこんなに迫力が違うのかと感動した」
「考古学の勉強にもなったから」

ハリソン・フォード扮する戦う考古学者、インディアナ(インディ)・ジョーンズの活躍を描く冒険活劇。大好評のため、シリーズ化され、映画は4本あるが、現在第5作を製作中とのこと。公開は2021年の予定、とか。

第5位:ダイ・ハード(1988年)

「最高にスリリングで面白い」
「伏線が散りばめられていて、話の構成が良かった」
「ジョン・マクレーンのキャラクターがいい。ブルース・ウィリスしか出来ない味がある」
「1作目が至高!」

世界一ツイていない男、ブルース・ウィルス扮するニューヨーク市警察の刑事ジョン・マクレーンがロスで遭遇する最悪のクリスマスを描くアクション巨編。後半、伏線が回収されまくる展開に観客熱狂! 人気を受けてシリーズ化し、第5弾まであるが、こちらも第6弾を製作中とのうわさが……。

【6位以下はこちら】

6位 トップガン
7位 E.T.
8位 スタンド・バイ・ミー
9位 ゴーストバスターズ
10位 エイリアン
* * *

いかがだっただろうか。1位から5位の映画はほすべてシリーズ化されている作品だ。その中でも1位のバック・トゥ・ザ・フューチャーだけが全3作で完結している。やはり、人気のある作品はシリーズ化され、シリーズ化されるからこそ、印象に残る作品になるのかもしれない。

調査方法:10〜60代の男女を対象

2/10(日) 7:04配信 サライ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190210-00010000-seraijp-life&;p=1

★1:2019/02/10(日) 07:11:37.37 前スレ実質5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549790844/

【映画】<面白かった80年代の洋画ランキング>3位スター・ウォーズ、2位はターミネーターでは1位は? ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549790830/
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 07:43:37.55ID:5U40kplo0
古井戸

80年代、この頃から少しづつであるが
中国映画なんかも注目され始めた
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:25.51ID:Yx9T+StB0
>>778
♪大学ノートの裏表紙に♪
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 07:49:48.83ID:V6uJui5J0
>>741
80年代と90年代の日本は社会参加してた人の数が最も多かった時代だから
映画もドラマも活気があって面白かったんだよ。
今の日本は少子高齢化が進みすぎて老人率が30%になった。
今の日本は国民の約3割が死ぬのを待つだけの気力と体力が衰えた老人だから
世の中に活気がなくて、映画もドラマも元気がない。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:37.29ID:RVNKE+cg0
>>495
多分、結構な数のアメリカ人もシコシコしてる
>>512
奴隷の服のバックショットを見て、お尻の魅力に取り憑かれた
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:46.90ID:YPTQ78fG0
80年代の映画だったら圧倒的にTOP GUNだわ。
というか、歴代1位。
劇場には3回観に行ってLDも2種類買ったしDVDも通常盤とリマスター版買ったしHD-DVDとBDも買った。

PSPが出たときは変換して通勤中に観てたし、今でも月1で観てる。
トータル1000回以上観てるわ。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:13:37.29ID:cCttyukB0
>>778
中国映画やアジア映画特集とかちらほらミニシアターで上映して
佐藤忠男さんがよく解説してた
戦前上海がアジアの映画の都だったころけっこう面白い作品多く作られたって話聞いた
この人当時まったくマイナーだったアジア映画をどんだけ見てるんだよと驚いた記憶ある
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:26.16ID:72Q4C9ZA0
>>416
お前みたいなドヤ顔でちびっ子だった頃の良き思い出補正を悪く言う奴は心底カッコ悪いと思う
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:00.05ID:oTUZZTq80
中国・台湾映画については80年代後半頃から少しずつというか一気に注目度が上がった印象
紅いコーリャンとか非情城市とかで国際映画祭でも受賞ラッシュ状態だったし
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 09:16:12.95ID:Rno3+15x0
>>782
ベルリンの愛は吐息のように、最初好きだったが
何度も見るとあれが場面場面に入ってきてうざくない?
邪魔で仕方ないなわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 09:19:07.22ID:FWFgSDH60
>>785
思い出補正で他の時代の作品をバカにするタイプの奴を批判してるんだろ?
当然の批判だと思うぞ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 09:24:20.03ID:cCttyukB0
思い出補正が強過ぎってって話だからな
思い出補正が悪いと言ってるわけじゃないし
それよか直前のスレならまだしも2日も前のレスによく読まないで食いついてくる神経がわからん
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 09:53:17.27ID:Rno3+15x0
思いで補正もあるかもしれんが
今見直しても面白い作品はある
しかし今見直したらガッカリ作品もある
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 10:50:39.82ID:QfA60TCZ0
こういうランキングは総合的な結果よりも世代別、男女別の結果の方が気になるわ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:16:32.49ID:WJdK+Im60
そうだな。30代以下だけを対象にした80年代映画アンケートとか見てみたい
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:00.99ID:SRZgTsb90
>>726
マイケル・ダグラスなら
「コーラスライン」と「ロマンシング・ストーン」がよかった
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:11.80ID:o2Ch2Qd60
シャイニングがないので認めん
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:55:18.96ID:iPC4VMsS0
グーニーズとか、夢がある子供向け映画が多かったな
いまじゃCGクドすぎて映像に意味がない
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:21.58ID:9wJvmAmr0
映画タキシードでハリウッド撮影に挑戦したジャッキーチェン
アクションシーンにCGを使おうとした監督に一言
「僕がやったほうが早いよ」
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:01:58.38ID:451hF0Ks0
>>797
ヒットした映画の半分くらいが子供向けか子供が主役だよね
70年代と違って反社会やバッドエンドの映画がほとんど無い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:01:06.38ID:Yx9T+StB0
>>794
親父のカーク・ダグラスが102歳で健在な件
1960年の映画だが「スパルタカス」は良かった
1980年の「スペースサタン」もまずまず
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:07:13.57ID:hdh7YZYi0
>>803
やはりリアル世代のノスタルジーが入って
必ずしも映画の完成度と一致しないランキングになった方が面白いと思う。
80年代世代が60年代のランキング作ったら
名画と評されてる作品が並ぶそんなに面白くないランキングになると思うし。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:41.27ID:a1Efo9jA0
フィールドオブドリームス
ギリギリ80年代か
鳴かず飛ばずだったケビンコスナーがもてはやされるきっかけとなった
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:10:04.19ID:FIqY+OCB0
>>803
>>1からスターウォーズ、E.T.、トップガン、ゴーストバスターズが抜けて他の作品が入る感じになりそう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:14:52.11ID:At/AtQ+10
リアルタイムじゃない世代対象だと80年代ではない作品にも多くの票が入りそうだな
生まれる前の映画がいつ頃公開されたかなんて普通は正確に把握してないだろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:23:33.23ID:IeaAZBuW0
ニューシネマパラダイスって本国88年日本89年の年末なんだけどどっち?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:27:06.63ID:sd8KaNl/0
>>234
>>728
この2つのオープニングは神がかってる
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:30:34.80ID:ntZ7hoXr0
それぞれ映画の見てるサンプル数も評価の基準が違うからぐちゃぐちゃになるのはしょうがない。
エポックメイキングな作品は特に見た時代に影響受けるだろうし。
ダイ・ハードやプライベートライアンをリアルで見た人と、
ダイ・ハードやプライベートライアン後の世界で見た人じゃ感じ方や思い入れが違って当然だし。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:35:12.24ID:+rWELATg0
ワーキング・ガール
愛と青春の旅立ち
危険な情事
ミザリー

恋愛・サスペンスものも名作多い
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:39:39.41ID:IeaAZBuW0
>>812
さんくす
じゃあいいや
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:54.04ID:VEKMkTeW0
全部午後ローで放送しようよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:43:01.33ID:a1Efo9jA0
>>814
エポックメイキングなら
アクション映画ならダイハード
パニック映画ならインディペンデンスデイか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:50:08.87ID:+rWELATg0
13日の金曜日はよくTVでやっていたけど今見たらコメディー映画
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:54:23.35ID:8BTEuLRP0
3人のゴーストとか昔はよくクリスマスの日にテレビでやってたな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 13:57:40.59ID:KRuhqJuS0
>>819
90年代に於けるパニック物のエポックと言えばなんと言ってもタイタニックでは?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:04:05.41ID:QpuL9dLB0
今年40だがエポックメイキングな映画といえば
CGがすごいってんでジュラシックパークとターミネーター2だな
映画館が揺れたよ 93年91年とかだけど年代的にも映像的にも分水嶺って感じ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:48.99ID:TEuNA79k0
SWえらく不評だが
ハリソン君は、他にも「刑事ジョンブック」とか色々あるだろう
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:55:31.28ID:4miriRcz0
>>824
あそこから、CG無双時代が始まったな
94年のフォレストガンプも地味にすごかった
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:56:55.83ID:bqppSeEo0
90年代や2000年代のランキングも教えてほしい
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:17.98ID:3sEZt13y0
>>740
たぶんキャノンボールと混じったわw

しかしそもそも北斗の拳がパクってる事についてはお咎めなしで
映画宣伝にちゃっかり乗っかっているというのが
いかにもなりふり構わない80年代らしい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:41.27ID:jBLz9V6l0
まぁ1位バック・トゥ・ザ・フューチャーに異論ある人はほとんどいないだろうな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:05:06.51ID:3gpIRIp30
>>827
70年代は陰気で小難しい映画ばかりだったからスターウォーズにみんな喝采したんだよね
それ以降80年代は脳天気なドンパチSFなどのエンタメ色の強い映画が流行ることになる
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:08:42.46ID:3sEZt13y0
>>774
高校生5人ぐらいで観に行って
遅れて映画館入ったのがちょうど
電気ショックのシーンだったから
そのまましばらく誰も座席座れずに
映画館出ようか相談したレベル
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:13:44.10ID:aSFEOMWi0
>>827
ピーター・ウィアーは好きな監督
こないだBSで刑事ジョン・ブックやってたから懐かしくて観たけどやっぱ良かったわ、今観ても
台詞で説明せずに映像で語るのが上手いよね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:16:16.76ID:HzLhORqj0
ターミネーター
エイリアン2
アビス
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:57.46ID:jx5X8eRw0
>>831
普通にいるんじゃないか?
誰もが好きだったり高く評価してる映画なんて存在しないよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:29:07.75ID:3sEZt13y0
スターウォーズはよく横山光輝漫画ぽいと言われるように
ちょっと辛気臭い
でもあの辛気臭さが映画としての気品を与えていたのが
成功理由のひとつ。

いっぽうスピルバーグは品が無いと
今60歳ぐらいの映画好きは当時結構ディスってた。
ジョーズ的な脅かし映像が基本になってるからだろうな
レイダースもやっぱり下品さが上回ったとか言われてた。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:43:44.30ID:hdJXfVQX0
スピルバーグは80年代子供っぽいというか子供でも楽しめる娯楽作品量産したからな。
その影響で大人向けの作品が割り食ったという。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:10.85ID:v4wMk4KN0
>>837
その下品さが爆発したプライベートライアンとかもあるから一概に否定は出来んよな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:03.66ID:3sEZt13y0
>>839
まあ60〜70年代育ちならではの否定感だろうな
インディージョーンズぐらいにはもうスピルバーグが
映画の基本になるぐらい完全にマクった
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:12.03ID:v4wMk4KN0
>>841
スピルバーグはアクション映画のテンプレ作ったと思うわ
それまでの映画は芸術寄りの存在として作った側や客はそもそも映画にエンタメなんか求めてなかったんだろうね
映画=エンタメになってしまうとそれまでの技術や資産が全て無になるし、シンプルに職を奪われる
今は芸術作品もアクションエンタメ作品も映画のジャンルとしてそれぞれ住み分けが出来てるけど当時はすんなり受け入れられなかったのは理解出来る
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:01.81ID:9IcEBI9x0
>>843
七人の侍で既にアクション映画のテンプレなんて完成してただろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:52.64ID:v4wMk4KN0
>>844
確かにw
西部劇とかのアクション映画もあったが映画のランクとしては下にされてたと思う
ルチオ・フルチのように西部劇撮ってたのに流行りだからってホラー撮らされるような変動を受け入れられない人は多かったんだろう
その中で七人の侍はエンタメとしても芸術としても完成度の高い作品だから1つの道を作ったと思う
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:37.85ID:3sEZt13y0
テンプレ作ったというより塗り替えたって感じだな
ジョーズ的な見せ方、脅かし映像でがっつり引き付ける
それがメインになっていくってのは
基本的に品の無い事だがスピルバーグはそれが上手いんだから仕方ないわな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:31.95ID:VEKMkTeW0
大人映画ないなあ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:53.11ID:xfT9p4X80
>>845
ジョン・フォードはスピルバーグ登場以前から伝説の大巨匠扱いだったんじゃないの?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:43.76ID:3sEZt13y0
レイダースの冒頭でインディーが最初に登場するとこで
蛇とかムチのでかい音とかの後に顔がドアップで映る
なんでたかが登場だけでこんな脅かすのかと思った記憶あるわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:38:10.52ID:xEJydcry0
>>848
ナインハーフとか氷の微笑とかそういうやつかな?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:38:38.71ID:VEKMkTeW0
>>851
ポルノちゃうわw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:53.79ID:TM4Cr6wh0
「ダンスウィズウルブス」とか「マディソン郡の橋」
とかは、80年代ではなかったかな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:02.22ID:Ipwj1Yd20
スターウォーズとか壮大なSFじゃなくて、ロボコップみたいなこじんまりしたSFの方がオレにはしっくりくるんだよな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:22.06ID:Mc6/eUBa0
ヒューグラントのモーリスも80年代か
若い頃はすさまじく美形だったな
今もイケメン俳優はいるけどあんなのはもう出てこんだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:56:24.22ID:3fAN7oHF0
>>845
>その中で七人の侍はエンタメとしても芸術としても完成度の高い作品だから1つの道を作ったと思う

日本国内だと1927年の忠次旅日記が既に道を作ってたんだよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:39:14.48ID:QpuL9dLB0
「羊たちの沈黙」って91年なんだよな
水野御大が「いい作品だとは思うがこれがオスカー作品とは」って
違和感みたいなの言ってたが確か主要5部門制覇
シリアルキラー物の先駆けと思うしなんか80年代と雰囲気が変わった感があった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:42.62ID:xEJydcry0
今のアメコミヒーロー物のブームを生み出したティム・バートン版のバットマン

映画史語るならこの作品も重要だと思う
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:25.30ID:cCttyukB0
>>847
もちろん映像的なこともあるが基本は主人公始め人間が
しっかり描ききれてるから
スピルバーグに限った話じゃないが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:51.97ID:0/UWPTlT0
>>842
ブレードランナーは面白いというより、すごいと思ったよ。
80年代だけでなくオールタイムで見てもすごいSF映画。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:54:33.00ID:AVYlbRHV0
最近の映画難し過ぎる。
トランスフォーマー2時間超えとか、ローグワンで、まさかの寝落ちにビックリ・・・
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:55:51.17ID:VVP7LOFf0
ポーキーズとかグローイングアップの青春エロ映画が好きだ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:56:56.09ID:jCMFJOTtO
ここまで、スピルバーグ監督の激突は無いかね?こういういかにも昔の映画って感じの映画が好きだわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:32.94ID:XwAQNNNi0
90年代だとジュラシックパークが一番面白かった
ワクワク感あった
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:03:20.22ID:bYlWuyBD0
BTTFは80年代に限定しなくても最強だからなあ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:27.12ID:cCttyukB0
>>849
そうなんだけどそれでも名だたる西部劇よりそれに影響受けた七人の侍のほうが
今日も世界的評価高いというのは七人の侍が西部劇的な活劇の面白さやダンディズムだけでなく
人間の狡さや愚かさ悲しさ極限状態でのユーモアなど人間のあらゆる側面描き切ったからだろうと思う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:17:20.45ID:TF+m8WQQ0
>>848
バベットの晩餐会

あのガンダムの富野御大が愛してやまない映画
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:21:11.78ID:TF+m8WQQ0
>>848
フェリスはある朝突然に

高校生の話だけど大人も楽しめます
特にエンディング、最高ッス!
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:18.29ID:HzLhORqj0
>>854
ゼイリブとかヒドゥンなんてオマエしか見てないわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:26.09ID:bAXqEkkH0
ターミネーターは最初にカイルが警官から逃げつつデパートで服を調達するところがすこ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:27.28ID:SNVgjkf70
1位 ブレードランナー
2位 グレート・ウォリアーズ
3位 ナイトホークス
4位 レディ・ホーク
5位 ヒッチャー
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:46.18ID:TmA3+oPS0
自分的には80年代最高のエロ美女、ナスターシャキンスキー

キャットピープル、パリテキサス、ワンフロムザハート、テス、ホテルニューハンプシャー
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:55.75ID:lP8By6rz0
1.ターミネーター

2.エクスターミネーター

3.エリミネーターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況