X



【芸能】坂上忍がついに窮地!?「共演NG」の声噴出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:23.61ID:kMxU9Vaf9
2月4日放送の『バイキング』(フジテレビ系)の中で、俳優の新井浩文容疑者(40)逮捕のニュースを受けてコメントした
お笑いコンビ、ブラックマヨネーズの吉田敬(45)に対して、司会の坂上忍(51)が声を荒らげる場面があった。

番組では、強制性交の疑いで逮捕された新井容疑者のニュースが特集され、新井容疑者のツイッターの投稿「犯罪者やらせたら日本一、クズ男やらせたら日本一。。。」(原文ママ)などを取り上げた。

今回の事件について、坂上からコメントを求められた吉田は「ほんまにやってしもうてどうすんねんていう……まあ、ほんまにやったらダメですよね」と、
ふだんならお笑いセンス抜群のコメントをする吉田らしくない遠慮がちなコメントをした。

すると、坂上は「今日は、みんな歯切れ悪いって言うか……。ダメなもんはダメなんだよ! 簡単に言ったらバカなんだよ! 40(歳)にもなって“何やってんだコイツ”って話なんだよ! じゃないの? 
それを同業者が言わないでどうすんの! 守り合ったってしょうがないんだよ」と声を荒らげた。

これに、吉田は「守っているつもりなんか全然ないです。(新井容疑者の犯罪は)ダメです。

だからダメです」と応じるも、坂上は「それで終わっちゃうのは吉田じゃないでしょ? その後もっと続くでしょ、いつも」と厳しいツッコミを入れた。

「坂上が吉田に対して声を荒らげたのは、番組を盛り上げるための、坂上なりの演出です。
ただ、彼と共演する芸能人たちは、坂上の厳しいツッコミを本気で怖がっています。
昨年9月25日に、『バイキング』火曜日レギュラーだった小籔千豊(45)が番組を卒業しましたが、小籔は以前出演したAbemaTVの生放送で、“(自分の発言に対し)坂上さんが明らかに嫌な顔をしているときがある。
心が折れるときがある”と語っており、鋭いコメントに定評のある小籔をもってしても、坂上との共演はストレスだったということが分かります」(放送作家)

坂上といえば、昨年10月1日に放送されたスペシャル番組『FNS 番組対抗オールスター秋の祭典 目利き王決定戦』(フジテレビ系)の司会を務めた際、ゲストの織田裕二(51)に対して
「皆さん! フジテレビに織田裕二が帰ってきましたよ!」と冷やかし、さらに大物俳優の織田を「織田!」と呼び捨てにして、イジっていたことで視聴者から非難が殺到したことも記憶に新しい。

「あの“織田イジり”の影響が大きいのか、今、複数の俳優系芸能事務所関係者から、“坂上と自分の事務所のタレントは共演させたくない”という声が噴出しているんです。
それは、ドラマの宣伝などがある際でもそうらしく、坂上が司会を務める番組は今、キャスティングに相当苦労していて、スタッフも頭を抱えているそうです。
その結果、『バイキング』や『直撃!シンソウ坂上』(フジテレビ系)などの番組も、徐々に視聴率が落ちてきているといい、坂上に対する風当たりはだんだん強くなってきているようです」(前出の放送作家)

“フジテレビのお昼の顔”として定着した坂上だが、あまりに辛口過ぎるツッコミのせいで、今後も共演NGが増えていくのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1687710/?page=2
2019.02.11 08:00 日刊大衆
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:30.19ID:AT+oHM4Q0
「芸人」ならバイキングなんか出てる場合じゃないよな
さっさと降板が吉
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:15:13.14ID:nDblnvhn0
こいつ出てたら必ずチャンネル変えるけど
テレビに出られるって事は一定数見たいやつがいるんだろうな
極めて常識的でごくごく一般的な感覚を持ってると自分で思ってたけど
社会とは違うのかもな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:06.88ID:0+QCKq150
自分が言えないから他人に言わせようとしてダメだと恫喝するんだよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:19.72ID:nwYCHYCa0
けど坂上は在日をあれだけ叩いたら報復されるだろうな

この記事をみてもわかる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:13.23ID:vQYgRjGn0
>>455みのもんたと同じ高圧的なオサーンに惹かれるババアがある程度いるんじゃないかな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:36.05ID:asOWFqne0
飲酒カーチェイスと食物連鎖の頂点
どっちも潰れて消えてほしい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:42.77ID:fax3p06z0
実際最近あんまり見ない気がするなぁ
フジ系の番組にはやたら出てる印象だけどまずフジ自体見ないし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:19:54.84ID:joN4Mstm0
芸能界では朝鮮人を強く批判した人は潰されます
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:53.98ID:RKpb7oqA0
坂上はフジテレビ以外は出るなよ不快だから
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:07.72ID:NW24ScQJ0
坂上メインの番組でても売れないもん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:25:24.94ID:bxgcLtSN0
朝昼の番組は下品か空気かどちらか極に振るのがだいたい正解だからなあ
みの宮根坂上加藤小倉型か恵南原国分ヒデ型
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:05.47ID:kIx/Vwtm0
坂上は他の出演者に辛口コメントを強要してるから出演者は無理矢理キツイこと言わされて更にイメージ悪くなる

最初は坂上の顔やスタッフの顔を立てて出たとしても坂上以外の番組もあるからメリットないから皆辞めていく

坂上の求める演者は竹山や上西小百合みたいな厚顔無恥なタイプ

好感度の高いタレントは裏で媚び売りながら表では演出に見せかけてパワハラしてる
坂上みたいな世捨て人はタレントとして重宝するのもわかるけど猫も杓子も有吉・坂上・マツコにするのはどうかと思う
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:38.22ID:f6bydiJ20
ダウンタウンなうも坂上辞めさせるなら
ヒロミにしても良いよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:44.60ID:stWL5rSH0
>>3
加山雄三の隠し子だから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:58.44ID:QKdgQjQP0
>>336
そもそも今のバカインスタグラマーがやっているようなバカを
面白がって延々やってた局だからな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:10.43ID:zUEPixlf0
>>444
イライラすんなよキョン部
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:34.31ID:CbRaHWtG0
こんな奴辞めさせて いいともまたやれよ
昼からこういうのは朝日だけでいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:56.95ID:1HJWT7hz0
俺の坂上忍のイメージ

子役で人気が出る
  ↓
10年くらい消える
  ↓
大映ドラマに出る
  ↓
20年以上消える
  ↓
バラエティーでMCをやりまくり始める
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:40.05ID:zUEPixlf0
>>460
干されちゃうかもねキョンベ勢の圧力で
あーやだやだ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:48.22ID:Gj/eQVce0
アンガールズの山根が一番空気読まないからこの番組に向いてたと思うけど降ろされたな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:01.08ID:zmXqmW5L0
>>380
ないないw
久しぶりに見て妙に鼻につくカンジになったなぁと思ったら東京進出だったw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:51.00ID:Dg9PSInl0
獅子舞みたいな安っすいセラミック歯つけてるからだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:36:01.30ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/cdvpf/10900
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:40:19.26ID:4RcTTeYK0
山本高広がモノマネで司会やれば?微かな笑いがあっていいかも
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:46.46ID:NW24ScQJ0
芸人は持ち味殺されるし素人レベルのタレントを面白く出来ない
仕事欲しい売れたいからと言っても出る番組は選ばんとな
さんま御殿なんか売れるワンチャンあるから出たいだろうけどその真逆
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:58.52ID:j8oluO9i0
ブラマヨ2人の歯切れが悪いのは自分らもマッサージ嬢口説いてきたから
何度もそういう話はしてる
もちろん強姦はしてないけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:43:24.39ID:nh2/8QWr0
>>3
スタッフに好かれてるみたいよ
金じゃんじゃん使って奢るから

いいともの後で火中の栗拾った時に
そうやって懐柔していったんだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:43:47.25ID:h4ktrm050
坂上が人気の時点で関東人のお里が知れるw
関東の視聴者って馬鹿だから物事の本質を
考えられないから舐められるんだよな
関東人はバカなのに賢いフリするからな
だから関東はオレオレ詐欺とかに引っ掛かる馬鹿が多いw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:37.19ID:F1Q6Yk7x0
>>376
相手にすんなよw

お前も気付いてるだろうが>>215の書き込み見たら分かる通り
コイツは間違いなく在日チョンだw

いま新井の件やらで何かと在日チョンの日本での肩身が狭くなって5chでも居心地がわるいんじゃねw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:31.08ID:/HL2lKDy0
前科もちでパワハラをしてる奴が偉そうに説教してるのかw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:43.00ID:X/rxgQUC0
坂上の需要ってあるの?
ただガチ切れするだけじゃん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:50.29ID:swPlhkKd0
>>490
1人のせいで、関東人だとか馬鹿にしないで欲しい
ちなみに貴方はどこ出身なんですか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:48:02.45ID:F1Q6Yk7x0
>>422
それマジ?

この番組では坂上が小籔の事気に入ってたから
てっきり仲いいのかと思ってたが違うんだなw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:04.97ID:+gd39b4Z0
こいつ今中高生から1番嫌われると言ってもいいぐらいの奴なのに何で使われてんの
それだけ老人しかテレビ見てないって事にもなるんだろうけとさ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:51:47.52ID:AHGoidg20
>>459
恫喝じゃなくて声が大きいだけだろ
50代のおっさんになにを言うねん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:15.97ID:h814PCSC0
そもそもなんで使われているのかわからない
台本通りやる人なのかもな
坂上本人は「俺は台本通りやってるだけなのに」と思っているのかも知れない
どっちみちあかんけど
「ひどいこと言うやつ」が「言えと言われたらなんでも言うやつ」になるだけだから
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:48.44ID:d2F0eD+M0
ノンストップで毒舌吐いてそれが受けた事にすがった頃から始まったフジテレビの滑落
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:34.57ID:tA5mpAn30
有吉なんかもそうだけど復帰したての頃は死んだ魚のような目をしてたのに
今じゃキラキラしてるからつまんないんだよな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:39.04ID:m0X1O8qR0
>>499
ふみかす擁護してたロバみたいな人が事務所批判したら
血走った目で恫喝してたぞ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:39.48ID:Bu9FZUJA0
いつだったかホランが訳の分からんキレ方されてたな
あれはちょっとかわいそうだった
最近見てないからよく知らんけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:30.45ID:QAhog8gB0
坂上忍の方が織田裕二より芸歴長いし、同い年なら別にいいんじゃない?
まあゲストに対して失礼だったのかもしれないけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:38.56ID:QAhog8gB0
笑っていいともの後をよくここまで続けたと思うよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:59:19.91ID:VLd29eug0
こんな奴いつまでも使い続けるフジの会社風土や理念を疑うわ。もっと真面目に番組作れよ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:59:58.57ID:SRFhnp0y0
フジテレビって坂上忍大好きだよね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:01.79ID:vi8R814T0
次回、カーチェイサー忍! 

お楽しみに!!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:04.71ID:y+1945GJ0
坂上さんは東京出身特有のスタイリッシュでシャープなセンスが
東京の人には異常に人気だけど、田舎の人はけっこうああいう東京的な
ムードの人を嫌う場合も多い
今は東京も田舎出身者ばかりだから、東京的なセンスがなかなか受けなく
なりつつある
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:29.47ID:hqI8MRgM0
>>280
そのジュニアの兄のせいじが韓国批判してるが。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:28.58ID:n1d3gag/0
坂上は不快だよな。
パワハラ事件の時なんか、お前が言うな的言動してるのに、出演者みんな迎合してるのに違和感すごかったし。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:27.76ID:E5NI7QuH0
吉田は犯歴ないよなあ
犯歴ある奴が犯歴ない奴恫喝する資格ねえよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:00.41ID:lghQp2Xb0
弁護士先生や芸人を呼び捨てにしたり、せめて番組内では「さん」や「君」ぐらいつけろ
いくら年下だからって聞いてるこっちは気分悪いわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:17.95ID:+qD4iyy70
>>57
トークのスキルが天と地ほどの差がある。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:55.02ID:H7VFZ1Mt0
>>490
高齢者が特殊詐欺に引っかかり易いのは視力や聴力と同様脳も判断力が落ちるという医学的衰え 最初大阪人は引っかから無いといわれてたが現在では大阪でも被害者多発してる 坂上が好き嫌いという判断とは全然関係ない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:53.82ID:K+OHabl00
俺は面白いと思うけどな。
いつも正論言ってるし司会者としても有能。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:35.99ID:QoeGdOKs0
そんなことより
バイキングは日大事件で内田監督はじめ無実の人を連日リンチして視聴率稼ぎをしていたくせに
何一つ責任を取らず口をつぐんでいることこそ最大の犯罪だよ
番組を潰すぐらいのことをしないと
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:20.03ID:CSxoUC3H0
毒舌とか言われる芸人やタレントは今までもいたけど、こいつのは暴言
暴言と毒舌はまったく違う
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:22:00.51ID:CfvUoePs0
>>501
野々村って坂上のバーターで出てるシドロモドロだろ
癒し系的な扱いになってるが的外れなコメント過ぎて痛々しいから降りてほしい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:22:00.88ID:hKRBC9Nv0
>>26
 働き過ぎで睡眠不足なんだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:41.97ID:2yAsqKpc0
>>501
野々村と親しいから偉そうに言ってるんだろうけど
野々村に対する態度がとても不快
もうこの番組長らく見てない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:29.56ID:5wjLGEjl0
サケくさくて
ウソくさくて
イヌくさい。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:13.83ID:F1qf7ckk0
有吉とこいつのおかげでテレビ卒業できたから感謝してるわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:24.74ID:NugJZrdg0
何であれ毒舌って笑えないわ
そこまで皮肉ったり断言できる器なの?って思っちゃう
坂上だけの話ではなく
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:09.05ID:1rJOH9Q80
容疑者を守ってるんじゃなくてこういう犯罪の女性側の気持ちを考えたら下手に笑いにも出来ないし言葉を選んでただけでしょ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:47.16ID:C5FJ+Tay0
もっとやってやりきってから番組終って欲しいけどw
ただ、坂上の突っ込みに怯えるって出演者ヌクヌク出過ぎ。
顔出してネットで出る正論の1割くらい喋るだけならカネの無駄。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:37.84ID:2sFhHQt60
緩いコメントしかしないレギュラー陣にツッコミを入れれば入れたでパワハラだと叩かれ自信が緩いコメントをすればしたで忖度だと叩かれて大変だね
結局は坂上さんを嫌いな人は何しても叩くんだろうけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:13.44ID:KYT+eKVOO
犯罪者扱いして散々叩いてた日大アメフトの件は土下座謝罪した? 言い放し??
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:46.30ID:0OD1/u7g0
坂上は調子乗ってるからな
ここらで地獄に突き落とした方がいい
坂上の代わりはいくらでもいる
あえて使ってやる必要もメリットもない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:28.20ID:GuYs8euf0
TBSの月曜名作劇場の直後に坂上の番組やってるけど、名作劇場が終了した後も
坂上の番組を入れるんじゃないだろうな…。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:48.71ID:c3dKK7WQ0
誰か一人を叱ることで残りの全員に分からしめる会社の上司がよく使う手法
バイキングではサンドイッチマン アンガールズ ブラマヨ 小藪
可哀想に
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:35.57ID:ztOO/Lhk0
吉澤の件は5分で終わらせててワロタ
普段なら1時間以上叩き続けるくせに
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:12.84ID:Lfq7kFy70
>>508
その「バイキング」は速攻打ち切られたんだよ。
今のはタイトルそのままでワイドショーに切り替えて他と団子になっただけ。
バラエティで続けてきたんならよくやってるとも言えるけど。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:31.49ID:mrbknN7Z0
2%良くて7%しか取れないような不人気坂上忍使ってる奴の頭がおかしい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:57.18ID:Tw/ZlFmx0
こいつはいつか犯罪者側になるだろうな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:51:20.49ID:LmCOn/Lr0
>>539
すでに前科者だろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:10.74ID:Hc+rHubZO
こいつは日大問題だけやっとれ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:02.53ID:vgwe8jsm0
坂上は自分の悪いところばっかりテレビで曝け出してプライベートでは犬保護したりしてるから好きになった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:55.80ID:mFJmlA750
>>3
自分は爆笑問題の特番かなんかで、坂上が犬好きで潔癖症みたいなの見たのが最初で、徐々に色んなバラエティーにゲストで出だして、バイキングの月曜司会に抜擢されて…と思った
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:02:16.07ID:aQxBjE2v0
フジのアナウンサーに対してひどい
自分に絶対逆らえないのわかっててパワハラだよ
あと横粂弁護士を呼び出しするのも不愉快
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:12.79ID:kW0ZahIh0
MC番組すぐ出てくるのでも3つあるし
動物のやつ見てる限りはいつメンとも思わないし実際どうなんだろう
宮迫はNGになったんかな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:04:02.66ID:7CN2SdsT0
>>513
そういや、せいじは在日チョンなのに韓国批判して芸スポにスレが立って評価されてたな

反対にいつものダンマリで何も語らずスルーしてたヘタレの在日チョン芸人ジュニアw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:04:10.53ID:fFz5GyBA0
いいともでちょこちょこゲストで呼ばれるようになった頃はいつも酔っててむくんでて、
ブス呼ばわりの酷い有様だったのにね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:05:23.75ID:kW0ZahIh0
>>544
榎なんとかさんだっけ

最近また増えたけどライオンちゃんの時に読むアナウンサーで
誰か芸能人の息子さんいるよね
あの人声の通りも悪いしよく噛むのにそっちにはめっちゃ甘いよな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:17.23ID:2yAsqKpc0
さんま御殿に呼ばれて潔癖症とブス連呼の毒舌で
芸能界に復活してきた記憶
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:38.59ID:Nqc0e9bo0
しかし、よくこれだけ
嫌われてる奴の番組の
スポンサーになれるわ、
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:10:05.19ID:7/36y4/r0
小藪は言うことまともだったし坂上にも反論してて良かったんだけどね
今はどいつもこいつも坂上の意見にぶら下がってる感が寒い
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:12:21.02ID:2cOxY5uU0
単純に能力が足りないのをパワハラで必死に誤魔化してる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:10.53ID:Bc4oA2t+0
芸能村で芸能村に突っ込める人もなかなかいないしいいんじゃない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:13.04ID:rPaOyjoT0
『金は天下の回り物』

今時地上波wとか見てる人、年寄りだけじゃないの?
動画配信やケーブルTV、BS・CS他色々ある中で
タダwwだと思って、直接お金が取られないから見てるの?
当たり前だけど、地上波に提供してるスポンサーの商品の中には
広告料が織り込まれてるから間接か直接かの違いよ。

そもそも何でもタダで物を得よう、サービスを享受しようと
云う性根が卑しいと反省しないと!貧すれば鈍するで貧乏臭い!

何でもタダならどうやってこの資本主義経済の社会の中で
金が回るのか、よく考えないと。
自分の勤めてる、自営してる会社や、店の商品やサービスが
タダならどうやって給料が支払われるんだ?やってけなくならんか?

自分さえ得できれば、という下衆で貧乏臭い考えでは
いずれその商品・サービスの提供先が潰れて無くなってしまいかねず
自分で自分の首を絞める事になる。想像力を働かしてみなさい。

それより堂々と商品・サービスに対価を払って、楽しめばいいんだよ。
割引とかクーポンとか貧乏臭くない?タダに群がる乞食とかww
そんなに自分の金だけは出したくない?出せない?
少しでも安くとか貧乏臭い事ばかり考えていて、生きてて楽しい?

資本主義社会で、金が天下の回り物なんだからケチケチせず使い
それがいずれ回って自分の勤める会社や店等の商品・サービスを
買ってくれるかもしれない。そう想像してみようや。

明日死ぬかも、何があるかも解らないんだから、楽しむ事を忘れてはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況