X



【テレビ】<カンニング竹山>若者のSNS不適切動画投稿「オレらの時代..こういうことはバイト先でやっているヤツはやっていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:06.95ID:wwZHQ6Y19
タレントのカンニング竹山(47)が11日のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)に生出演。相次ぐ若者によるSNSへの不適切動画の投稿についてコメントをした。

 竹山はバイト先でのいたずらについて「世代論ではなく、オレらの時代や先輩の時代も、こういうことはバイト先でやっているヤツはやっていた」と説明。「ところがSNSというものが出来て、若者が社会と直接つながるようになってしまった。社会とつながると責任があるし賠償の問題が出てくる」とSNSの登場により時代が変わったと話した。

 若者のSNSへの意識について「若者のバズるって友達の友達ぐらいしか範囲が考えられていない。実はバズるというのは、本当に不特定多数の人が想像以上に見て、メディアも見て流して、とんでもないことになる。そこが若者がわかっていない」と指摘した。

 解決策については「ネットリテラシーの問題を教育していったらいいと思う」とし、さらに「こういうことが起こった企業はちゃんと賠償をやって。とてつもない金額が賠償問題になりますよ、というのをやっていけば、徐々に減っていくと思います」ときちんと責任を負わせるべきだとした。

2/11(月) 9:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000047-sph-soci
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:36.46ID:1/5pdAX60
若者にとって自己を封印して働かされる会社は敵。敵をやっつけるにはSNSは自爆装置として最高の武器
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:39.02ID:bQ6iC84B0
このブタが低視聴率番組で何をほざこうが誰の胸にも響かねーからw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:02.83ID:zsiFKJ+Y0
>>542
飲食バイトなんて使い捨てだから育たなくていいんだよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:12.93ID:x8nzWl3S0
>>1
OLが嫌いな上司のお茶に雑巾の絞り汁いれるとか
都市伝説じゃなくほんとにやってた時代だからな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:41.12ID:1/5pdAX60
会社に反抗する俺最強!って世間に示したいんでしょーな。
その主張は分かるが結局自爆テロになってるのが痛いw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:05.70ID:zsiFKJ+Y0
>>551
育ててもらおうなんて根性で仕事する奴は使い捨てでたくさん
学校じゃねーんだよゴミ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:01.55ID:qp5HTQeD0
普通不適切な笑いも控えるとか言うよな😑
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:30.72ID:IEvQ4TVC0
18歳以上ならばすべて実名・顔写真付・住所公開で報道すべきだろ
仕事をなめている奴は、生涯2度と就職出来ない状況にしてやれ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:40.34ID:DLwpQVU70
まじでそのとおり
飲食店でバイトすりゃわかる
もしくは交友関係が広けりゃやらかしてる店舗の話きくわけで

今はネットで明らかになってるだけだな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:54.60ID:67RAIk+w0
>>1
竹山お前がやってそうだな
昔からクズで目立ちたがりだもんなお前
デブで臭くてブサイクなのにバンドのボーカルとかやってたらしいな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:13.95ID:VCSxMpuW0
お前ら本当に気に食わない客に唾や鼻くそ入りの料理を出したりしなかったんだろうな?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:45.95ID:DLwpQVU70
子供の時にスマホがなくてよかった
こんなんあったらクラス崩壊してたろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:57.11ID:ooyhDj/80
>>13
それ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:37:38.82ID:ALkONqaI0
なんかSNSにあげるのが問題みたいな言い方だな
今も昔もやっちゃいけないことはやっちゃいけないだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:37:40.10ID:MFwN9lVf0
>「ところがSNSというものが出来て、若者が社会と直接つながるようになってしまった。社会とつながると責任があるし賠償の問題が出てくる

SNS=若者が社会と直接つながる  SNS=社会? 

はぁ?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:38:15.82ID:HvYEWXzF0
飲食店でバイトしたことないからピンとこないな
バイトで魚切るとか調理に関わるのは驚いたわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:38:28.90ID:VCSxMpuW0
いじめと一緒で表に出なくなくなるだけでいいのか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:39:42.62ID:1/5pdAX60
いつの時代も一定数のバカがいるんだからそのバカを許容せよ…ってのは違うよなw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:32.76ID:wYjksLfK0
バレたからダメだという考え自体が間違ってるって分かってないな
やっちゃダメな事をやってるってSNSのお陰で消費者が気付いてそこの利用を避けられる、とてもいい文化だろ
o-157とかノロだってもしかしたら悪ふざけでトイレの道具を調理場で使用した結果かもしれんのぞ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:43.07ID:VCSxMpuW0
調理師免許というのは調理師であることを独占的に名乗れる資格らしいね。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:24.63ID:AU6kS1w70
昔だと食べ残しを次の客に出すとか普通だし
それを止めさせるために客は食べ終わったら爪楊枝を混ぜていたら
食べても安全な米を使ったのが出来たりと
まぁすごいわな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:39.94ID:U+yuuSV40
>>564
ない
そういうやつって普段から唾吐いたり鼻くそほじってそこらの壁につけてそうだな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:05.60ID:WR2VmiFU0
>>1
どこのバイトでどんなことしてたのか公開すべきだな。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:16.81ID:VCSxMpuW0
>>577
> 昔だと食べ残しを次の客に出すとか普通だし

それは悪いことじゃないだろ。もったないという文化だよ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:39.52ID:NoWHtdBI0
今も昔も間違った方向で調子乗るやつは調子乗る
ただ今は記録に残るし消しても拡散したらアウトだし裁判になったら証拠になるって話
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:51.44ID:146lTe/j0
>>564
殺人者は小動物から痛めつけるっていうけど、
そういうバイトは、次に毒混ぜるまでの敷居が低いから怖い存在だよな。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:52.40ID:DLwpQVU70
バカやったら仲間うちから利益をえれる
学生はその傾向がある

バカッターはその延長
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:56.04ID:3yhc6oXQO
昔は棚卸しすると酷かった。今は大したことないなあ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:46:04.37ID:dgYImAz80
当然ながら、バイトが一番悪い

でも、正社員を置かずに、バイトに任せきりだった
くら寿司の責任も大きい

バイトは、正社員がいないと、サボるもの
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:46:26.00ID:+LRHrVQCO
やっていた奴がいたから何?
そんなの擁護の意図以外にわざわざ言う意味がわからないんだが
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:39.44ID:1/5pdAX60
自己イメージが肥大して根拠の無い全能感に満ちたガキが抑制を強いられる社会に投げ出されたらこうなるって見本だろ。具体的な制裁がぜひとも必要。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:40.41ID:jrsRntOE0
学校の給食の配膳の時そんなことする人いなかったけどなぁ
給食の配膳も教育の一環なんだと気付いたよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:56.43ID:DYsTgxo50
80年代の暴走族にSNS渡したらどうなるかは興味ある
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:48:16.26ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/msiyp/18a7
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:02.09ID:MDmt+Iej0
>>558
育ててもらおう?
マジ意味不明www

業界としてオール30未経験スタートなんて成り立たねーだろ

バカか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:03.98ID:K/eTxzS40
確かに昔からこういうことする奴は一定数いた
ようやく明るみに出たんだからいいことだわ
防犯カメラみたいなもんだ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:28.09ID:vaeeAKqL0
>>5
30年前なんてタバコふかしながら調理なんて当たり前だったよw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:50:05.38ID:kjGEmg+g0
>>580
もったいないじゃなくて詐欺だよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:50:06.49ID:gpCrPbRG0
>>1
そうなんだよな、配信とかSNSに上げている=不特定多数に出しているって意識が無いのが問題
所で竹山はスーマラの武智とか久保田とバイト学生は同じメンタリティなんだが対応違うねw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:50:16.14ID:VCSxMpuW0
冷凍唐揚げを揚げ直す前に床で転がしていた映像が謎だわ。
あれはふざけてやっているように見えなかった。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:43.86ID:MDmt+Iej0
>>572
キッチンに立つのに調理師免許なんかいらないからね
衛生管理責任者を一人置けば調理師ゼロでも開業できる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:18.38ID:7OcG7pmK0
店閉まった後にファミレスのレジで売ってるお菓子とか開封して食ってたな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:23.16ID:2GzXRn080
外食していながら衛星環境がどうだとか言うお花畑w
あのなあ外食なんてそんなもんだよ。ばーか。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:38.50ID:hBci/Pn00
普通だな
底辺バイトなんか信用してる奴は、脳にウンコが詰まってるんだろうな
そういう奴がしょうもないデマにも騙されるんだろう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:38.64ID:2GzXRn080
衛生なw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:57.02ID:MDmt+Iej0
>>595
あー昔気質の人はキッチンでタバコ吸ってたね
それがなくなったのは美味しんぼの影響だと思う
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:59.07ID:VCSxMpuW0
ファストフードはバイトばかりやとっているし、ジャンクフードが多い。
ちゃんと家で料理をして食うのが健康的だな。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:17.22ID:0lw7cs2R0
極楽加藤が昔「客が好みの美人だったら出す前に舐めてた」「飲み物にも自分のチンポの先つけようと思ったことあるけど先輩が近くにいたからさすがにやめた」とか言ってたことあったよね
本人が「あんなの冗談に決まってるじゃんw」と言えば証拠ないしそれで終わりだけど昭和世代にも同じような奴絶対いたはず
今のゆとりのようにスマホみたいな便利な物がなかったから公開されなかっただけで
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:37.11ID:daHs7G3o0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:48.52ID:K/eTxzS40
>>587
若者だけの問題ではないよってこと
SNSやってないいい歳したオッサンも落とした食材そのまま使うくらいのことは平気でやってる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:24.96ID:15iqfCwv0
ヘッドマウントのAI付き監視カメラをバイト全員が装着
不要な動きがみられたらAIが警告を発して、店長に通達する仕組み
これが俺の想像する近未来
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:33.84ID:jzsBaAj60
竹山クズ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:40.13ID:1/5pdAX60
冷やし中華作るときメンを水洗いしてヌルヌルを取るんだが同時に爪の垢も取れんだよね。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:48.99ID:VXp2vrc30
こういうこと自体は皆昔からやってたよ
ネット時代じゃないから拡散しなかっただけ
俺も飲食バイト時代にむかつく店長に切れて翌日の仕込みの鍋に大便入れてバックレたことがある
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:04.48ID:etLJWYH20
厨房に監視カメラつけて本部で見張ってれば?
こんな騒ぎになるよりいいだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:15.12ID:K/eTxzS40
従業員監視のためにカメラつけて叩かれたのはどこだって?
そっちが正解だったのかもね。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:34.69ID:VCSxMpuW0
>>609
製造業でも不正が発覚したりしているけどな。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:08.17ID:QQWT7UTo0
昔もいたとかそーゆーの意味ないから
動画としてあげてる時点で確定事項として処理されるだけの話

思ってるだけと
口に出す(行動する)のとでは責任の有無が違うという事を理解させないと
ましてや公衆に晒すとかキチガイのレベル
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:15.24ID:15iqfCwv0
>>608
それの録音残してるやつがいてユーチューブで拡散するやつがいたら最高なのに
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:40.02ID:CQQnCFsD0
>>526
でもねー
雇用目線から言えば
30以上のフリーター男は常にイライラピリピリしてて扱い辛いんだよ
パート職は子育て一段落したおばちゃんが一番適正
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:06.35ID:/sJG0Xq/0
>>616
マジなら恐ろしすぎるww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:01.30ID:Unp/LnhD0
まぁモラルって意味なら昔は昔でおかしな所沢山あるだろ
50代以上のおっさんは間違いなく飲酒運転してただろうし
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:01.70ID:K/eTxzS40
>>622
キチガイ個人がどうなろうとどうでもいいから
そういう教育は親がやれ
企業としては不衛生なものを客に出す可能性があるんならそれを改善してくれりゃいい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:05.70ID:dsm3OJsQ0
ホントに引きこもりの巣窟だな

一度でいいから働いてみな
食品加工とかあんな不衛生なもん食ってたのかって
マジで食欲なくすぞ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:30.23ID:p6pXCorL0
ありえんだろ
竹山のバイト履歴調査して賠償金払わせろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:39.96ID:g5sE1RXc0
SNSに上げなくなるだけでやる奴はいるだろうとは思う
カメラ設置する以外ないかもな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:00.87ID:F2xgHbah0
悪ふざけをスマホで撮ってネットにあげるなんて所業は単に今の若い奴が頭に障害持ってるだけの特異な話だけどこういう悪ふざけをする空気って特に飲食のバイトだと割とありふれてると思うし竹山の言うことは尤もだろう

社員不在の時間があるとどうしてもバイトは緩むしな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:03.19ID:bI1G7iQV0
このくだらん流行りのなにが良いって企業が厨房に監視カメラ置くことのいい口実になるところ
あったのにばれてなかっただけの昔と違って世間に広まらなくても企業内でクビ切ればいいんだからより良くなる
厨房に監視カメラ置いてない店には行きたくないから設置してると宣伝しろ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:15.70ID:VXp2vrc30
バイトにモラルなんて求める方がおかしい
そんなに労働社の質に拘るなら金出して社員雇えよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:07.06ID:QQWT7UTo0
親の躾なんか期待できないから
社会に晒して社会的制裁を与えるのと

企業は社員教育と訴訟で処理するしかない
ペナルティきは必ず与える事が必要
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:18.49ID:SM0FmP9D0
ふざけてそれを世界に発信して店長に叱られないと思えるゆとりがすげえわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:22.41ID:6mmipGYJ0
それをネットを使って広範囲に知らせられたのか?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:48.13ID:HqKUlIop0
作ったパスタを流しに落としてしまって手で拾って皿に乗せて出した事あるバイトの友達と大爆笑よ
20年くらい前の話しだが
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:54.57ID:zIdtqWLk0
いないって言いきる人多いのね
社会には自分の常識から外れてる人たちなんて腐るほどいるのに
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:10.84ID:luJFuekL0
いかに竹山周りの人間が昔から
クズだったかという。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:41.28ID:K/eTxzS40
>>633
むしろこのご時世、監視カメラ置いてない飲食業はリテラシー低い、まで持っていくべき
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:56.22ID:p8bOeG/60
昔もいた?そんなことされたら信用問題だろうに。
何が言いたいのかわからんけど
こんなことするならバイトしちゃいけないし
モラルがないんだろうよ。
企業も損害賠償や刑事告訴したらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況