X



【野球】巨人・小林捕手、人気選手デー外れにファン動揺 囁かれた干され説も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 08:41:18.61ID:kMxU9Vaf9
読売ジャイアンツは今シーズンの公式戦で、人気選手にスポットを当てた「プレーヤーズ・デー」を実施すると6日に発表した。
選手のオリジナルグッズ配布など、ファンが1日楽しむことができるイベントだ。菅野智之、岡本和真、丸佳浩、阿部慎之助、坂本勇人など5選手が対象選手となった中、
人気の高い小林誠司選手がそのリストから外れたことがファンの間で大きな話題となっている。

小林選手は、2017年の第4回WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で、侍ジャパンの”ラッキーボーイ”として大ブレイク。
日本代表と巨人軍の両方で正捕手の座を勝ち取った。

強肩が持ち味。甘いルックスも兼ね備え女性から非常に人気の高い小林選手は現在29歳だ。
2018年3月、スカパーJSAT株式会社が発表した「イケメン選手ランキング」で、全国2000人の野球ファン(20?79歳)の投票で第2位に輝いた。

もともと小林選手は、2013年ドラフト1位で巨人に入団。ベテラン阿部捕手の後継者として期待され、2014年の開幕戦では阿部選手に代わって途中出場した。
エース・菅野選手との“スガコバ”バッテリーでレギュラーに定着し、スター選手となった。翌年の2015年から2018年までは、東京ドームで毎年恒例の「小林誠司デー」を開催している。

2018年のプレーヤーズ・デーと見比べると、人的補償で広島に移籍した長野久義選手を除くと、小林、田口麗斗、石川慎吾、陽岱鋼の4選手が「落選」した。
代わりに、2018年ブレイクした岡本和真選手と、広島からFAで移籍した丸佳浩選手が選ばれた。

「田口ら3選手は昨シーズン成績不振で、一軍と二軍を行ったり来たりの状態が続いていたので、落選しても仕方ないでしょう。
しかし、小林は正捕手で、2018年オールスターゲームのファン投票でもセ・リーグ捕手の1位。
ファンからは落選させる理由がないと不満の声が上がっています」(スポーツライター)

今シーズン小林選手の「プレーヤーズ・デー」外しに対し、ネットでは「去年の出場数や人気考えて、小林入れない理由ないだろ」
「原(辰徳監督)これ完全に干す気やな」「もうトレード目前だね」といった声が集まっている。

シーズンオフ以来、正捕手争いが熾烈になってきている中、小林選手にはちょっとしたトラブルがあった。
1月7日、小林選手が自主トレ先の大阪・岸和田市内で、交通事故を起こしていたと18日発売の『FRIDAY』が報じたのだ。

「18年6月20日、小林はチーム全体練習に1時間半遅刻し、村田真一ヘッド兼バッテリーコーチを激怒させました。
そして、同月29日から連続スタメン落ちし、翌月27日に1か月ぶりにスタメン復帰しました。
規律の厳しさで有名な巨人フロントは、たびたび問題を起こす小林の“脇の甘さ”を危惧している。“干される”こともあり得るでしょう」(前出・同)

果たして、今シーズンに巨人の扇の要に就くのは誰なのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1687609/
2019.02.11 06:00 リアルライブ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:06.86ID:uulfSKvi0
マジレスすれば年齢バランスだろ。若手1、中堅3、ベテラン1。
阿部は引退興行になるかもしれんし、おっさんファンへの対応。丸はMVPクラスの新戦力だから小林より優先してもおかしくはない。
ピッチャーが菅野しかいないことの方が深刻
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:24.07ID:fb+msAnp0
打てない。バッティングセンターに行って練習しろよ、キャチャーだから打たなくて良い見たいに思ってるから嫌い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:29.35ID:daHs7G3o0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:17.17ID:4ybVUkcU0
甲斐並みに盗塁刺す訳でもないしな
それで打てないんだからそりゃ干されるわ
悔しかったら実力でレギュラー勝ち取れ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:14.88ID:12oSdT7c0
スペック的にはむしろ小林の下位互換の炭谷獲るなんて小林排除目的としか思えないもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:11:14.83ID:xz1Lk28F0
小林に癖があって上原がフォーク投げるのが全部ばれてた
だから上原はボカスカ打たれてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:12:19.51ID:dmBhGpPo0
菅野智之、岡本和真、丸佳浩、阿部慎之助、坂本勇って
全員ブサイクだからなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:44.43ID:Dnswb85L0
広島に出してやれば良かったのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:22.52ID:CFW9VfUi0
小林だけじゃなく、陽や石川も外してんのね。なんか巨人ことし本気だよね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:47.36ID:m42Pu4Dt0
>>93
陽岱鋼は去年ケガとはいえ本人二軍のプレイヤーズデーなんて大失態だし、石川は二軍の主力だろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:48.69ID:XCNA0apN0
小林や石川で茶濁してる場合じゃないって事だろう
完全な実力主義
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:48.21ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/qzfuj/356827c79
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:34:27.74ID:z/35Ip060
小林なんてヤル気が見えないし、顔とかキャッチャーは関係無いからな
今年から炭谷メインだしイラネ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:09.09ID:YS4sKfH20
強肩強打の銀仁朗取ったからもういらんよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:22.18ID:L9NGKn6f0
シーズン入れば消去法で小林使うことになるのに辛く当たるのが不思議
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:56:19.44ID:Z5yYy7zy0
>>77
とりあえず菅野は小林と組ませるだろうな

野上や山口獲ってるくらいだからそんな問題は気にしないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:14.44ID:CTHI6/kI0
確かに中継前のプレゲームショーでは
誰のファンかって聞いたら女は坂本か小林が
圧倒的に多いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:18.68ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/fbhbh/05a84054
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:31.84ID:7hZq8iU10
トレードちゃうか?
巨人が合わんのやろ
他所で大化けするかもしれん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:12.56ID:Xyog2gOq0
さっさと消えてくんねーかな
見てるとイライラするからコイツ引退したら巨人ファン戻るわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:35.58ID:aLAEMnn90
小林も炭谷も繋ぎ
東海閥の大城が捕手として技術固めたらどっちもポイ捨て
村田捨てて相川をバッテリーコーチにした時点で
原は打てる奴しか捕手にする気無い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:15.74ID:zaPG5r6D0
干される干されないの前にこの3年間もの間、
2割届くのがやっとのバッティングでは正捕手やれないっていう簡単な話。
もう29歳か、小林のバッティングには伸びしろもう無いし。
代打余ってるんだから控えでいいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:52.47ID:jfq/Rv0B0
プロテクトされてたのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:16.96ID:RuvQuOst0
打ったら1塁まで全力で
試合でも走らない
練習でも走らない
いつもヘラヘラして
バカじゃないの
背番号44番と2番の奴も同じだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:01.84ID:5inWGmQ80
ハム流しか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:31.70ID:+y+rHR8SO
>>24
むしろ、出ない訳にいかん。
生え抜きスターと並ぶ目玉、有る意味
今年の新生巨人のシンボル
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:01:19.44ID:v/NqmpgI0
>>112
半年で十分
去年の時点でもさほど問題無かった
打撃は既に小林とはクラスが違う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:12:34.19ID:jfq/Rv0B0
小林病んでるよな
髪も薄くなってきた気がするし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:30:26.33ID:udjXq+Eq0
彼女の宮澤ってすごいな
入社当時から担当する番組が問題起こしたりして
すべて終了
彼氏もw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:07.23ID:406hxfAP0
>>123
もう別れてるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:01.25ID:2QXGVS9s0
キャッチングがアレなんだっけ?
低めのストライクをミット下げて捕ったらボール判定されて
ヘンな外人にコバヤシ!!言われててワロタな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:16.99ID:hD4PJdr90
巨人追い出されたら阪神がマジで採りそう。

野球に限らず、関西企業の同志社・関学贔屓は、東京での早慶以上だからな。
現に昨年のドラフト1位も関学出身の近本だったし。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:28:39.95ID:3kbVxV/U0
今年會澤の人的補償で移籍
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 09:19:31.20ID:+T75Tj8J0
>>130
芋羊羹は去年対象日に一軍にいなかった失態で、石川は一群レギュラー級と見てないんだろ。オレもG派だが石川は一軍にいられるかも怪しいとみている。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 09:26:11.68ID:ovujsx4K0
正直小林って肩は良いけど守備も良くないよね
打てないしなんでこんなのドラフト一位だったんや?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 07:18:36.86ID:4aFNIL8d0
今朝の報知にも世界の小林って書いてあった。世界のが異名のやつ禄な働きしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況