X



【音楽】<よゐこ・有野>“失言”にモノノフ大ブーイング!ももクロに「老けたね〜」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/11(月) 08:00:34.89ID:wwZHQ6Y19
女性4人組、ももいろクローバーZが10日、横浜アリーナでニッポン放送「ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo」(日曜後10・0)のバレンタインライブを行った。

 2013年から7年連続開催となった恒例行事で、「サラバ、愛しき悲しみたちよ」など17曲を披露し、前日9日と合わせて2万4000人を魅了。この日はお笑いコンビ、よゐこがゲスト出演し、有野晋哉(46)が久々の共演に「老けたね〜」と“失言”すると会場から大ブーイングが起こった。

 濱口優(47)は“モノノフ(=ももクロファンの通称)”で知られる妻でタレント、南明奈(29)について「チケットを買ってこの会場のどこかで見てる」と告白。メンバーは「アッキーナ!」と目をキョロキョロさせた。

 9日の公演の模様が、女優、吉永小百合(73)の主演映画「最高の人生の見つけ方」(犬童一心監督、今秋公開)の撮影に使用されたことも発表された。

2019年2月11日 5時9分サンスポ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16003526/

写真 
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/224ee_456_c760fa83d605774a00d75558207c1505.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:02:34.15ID:kLM/QWxd0
有野は本当にZになったばかりに共演してたから、約8年ぶりくらいに絡んだなら正直な感想だろw
変わらないのはピンクくらいだね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:03:25.98ID:HrphfQT90
>>79
誤解でもイメージくそ悪いし
選民意識はやめた方が良いよ選べるほど売れてない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:04:10.81ID:WqHGwlMW0
去年はナイツが下ネタでモノノフ発狂させてたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:14.49ID:OH834xrE0
この記事のツイートはあったけど

ツイッターで1人も文句言ってなくてワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:07:55.49ID:JJdFyRl90
そりゃ妹グループにれにちゃんの半分くらいの歳の子いるからなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:10:29.14ID:JJdFyRl90
>>72
スターダスト最年長はももクロじゃないよ
メンバーに30行ってるグループが別にいる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:10:52.52ID:TbyMGxr30
>>81
5ちゃんとまとめブログが世界の全てではないよ?
大半のまともな生活送っている人には影響ないから問題ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:14.05ID:JJdFyRl90
こんなんまだマシよ
ノンスタの井上はエビ中の亡くなった子が存命だった頃
「クズ」呼ばわりして怒らせてたからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:38.98ID:NtSu25SH0
有野マジで消えたな
嫌いじゃないけど現代的なバラエティに対応できなかったか
まぁ何かと仕事はあるんだろうし収入はそんなに落ちてないかもしれんが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:23:41.93ID:NtSu25SH0
>>93
キャラじゃなくて素なんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:07.00ID:GhHQ3SxB0
      |  ●  ● |    ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:10.75ID:jaXJI4Ee0
昨日いたけどブーイングじゃなく爆笑
有野はZになりたての2011年4月ももクロに
バラエティでの受け応えをレクチャーした仲
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:57.59ID:rYQgiE0Z0
もうアイドルやるの無理があるだろって誰もが感じてるってw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:27:05.34ID:sCvAqwuR0
しかし、アイドルしかニュースにならんな・・・

だから音楽は衰退したんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:27:49.15ID:NtSu25SH0
確かに旬は過ぎてるけどまだビジネスとして成り立ってるからなぁ
メンバーも年収数千万円あって不満は無いわけだし
解散のタイミングが難しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:06.83ID:i1sNOGST0
これブーイングって書いてるけど実際は失笑というか軽い笑いというか

記者的には炎上で注目集めたいんだなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:11.91ID:/iS3w1UT0
無人島生活で 嫁に会いたいだの 家でぬくぬくしたいとか抜かしていて わろ田
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:34.48ID:Ouxb09ux0
パヒュームおばさんが30才でアイドル成立してるから最年長25才で辞めるわけにはいかんからな
スタダの屋台骨だもの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:33:59.18ID:MdFkygXr0
現場にいたけどブーイングとかなかったよ
みんな笑ってた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:34:29.63ID:KYODx6Wo0
ももクロは雑に扱うくらいが一番イキイキする変なグループなんでブーイングは想像し辛いなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:28.10ID:FBV2ZvUV0
受けてたのは夏菜子が回答の順番間違えたのを濱口が茶化したとこか、川上の人形を自分らの写真にくっつけてキスさせたとこだったな。
ゲストの絡みの中ではうまく盛り上がった方だろう。永野じゃああはいかない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:34.89ID:0UQ/siqj0
実際もうアイドルが厳しい年齢の奴もいるからな
それにこのくらい適当に扱われるような部類のアイドル
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:53.44ID:sCvAqwuR0
>>77
1枚目の写真はマネージャーなの? ももクロでは無いんでしょ?里田??
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:19.64ID:PuT/88YY0
スベると「アハハハハハーッ!」って一人で笑うよねこいつ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:28.73ID:5TGqyGY10
おっさんが20代の子にこんな事いうの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:36.70ID:AoalXuH40
女なんて、みんな老けるっつうの。あんな老けた女優のおばさんも若い頃は超美人だったのよ。

てか人間自体が老けるっつうの。男ももちろんハゲデブになってんだろうが!

ただ、オッサンが女に言うなよって話。男は自分は老けてないとでも思ってんのか。鏡見ろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:48.41ID:77wVBwKh0
4人とも実年齢の割に老け顔が進行し過ぎだから禁句だよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:53.75ID:4PHGFkj70
創造神と破壊神
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:04.70ID:jaXJI4Ee0
2012ももクリの大島さんへのものがガチブーイング
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:29.77ID:bWjGUdmS0
課長スタイルの時以外は残酷だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:13.75ID:49scyXfx0
>>24
全然意味合いが違ってくるな
どっちなんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:59:10.03ID:BemBM3wW0
まあ、かなこちゃんは老けたよねw
それでも人間性がかわいいから関係ないけど。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:59:23.33ID:/sx0dyxoO
>>49
シークレットゲストを目当てにして行くとか博打だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:45.79ID:TAjdoN5U0
有野は女性に嫌われるような発言をよくしてる
銀歯のある子はだらしない(虫歯があるから)
街中を走ってる子は時間に余裕なく行動してるからだらしないとか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:03:55.77ID:s+luXdL20
年相応の事をやらせてもらえないから老けたように感じるのかもな
元メンバーが結婚してとかそーいう年齢だもんな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:15.87ID:UOuM5aH70
有野はひどいよな
カレー作る企画でオシリーナって奴がゲストで
カレーの企画でオシリーナって大丈夫なん?カレーとお尻ってウンコ想像して食欲なくしてまうやんって面と向かって言ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:30:37.12ID:7vF0dZms0
>>86
Sスバもう活動停止じゃなかった?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:36.27ID:e0aYYwcv0
>>6
まぁなw
老けたねぇ、太ったねぇ辺りは言ってしまうとずっと笑顔だったアイドルの表情が一気に引いていくな……
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:42.94ID:sPpMpD2n0
>>125
太った半袖のkwkm?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:28.83ID:f0zVaSQn0
ももクロ試練の七番勝負っていうトークとライブのイベントで8年前に共演したから言ったんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:33.83ID:/k2lkPSo0
老け始めるの早くね?
普通もうちょっともつだろ ましてタレントやし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:24.96ID:3uNFrntA0
ぶっちゃけモノノフに向けて言ったんじゃね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:46.74ID:10yzhwoM0
>>90
12000✕2だけど
これ以上どうやって入れるの?
センターステージオンリーで360度観客入れるしかないじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:12:09.48ID:xetL/45Q0
>>89
サンスポの記者的にはそういう方が記事が書きやすいんだろ
記者なんてそんなもんさ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:09.91ID:xetL/45Q0
>>54
乃木坂さんの悪口やめて!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:19:43.71ID:Tumgf8tn0
ほれ本人の弁↓
@arimorokoshi415(有野△。)
2011/4 の試練の七番勝負イベントでの 初日。VSバラエティ 担当として共演以来の絡み。あの頃より増えたお客さんだけど、同じようにももクロへとどんな共演者にでも温かい感じは変わらず、ブーイングという反応は感じなかったと思ったけど、エゴサーチしてみます。

@arimorokoshi415(有野△。)
むむう ブーイング的な書き込みはないなー もーちょい 捜すか
来られた方、どーですかね

@arimorokoshi415(有野△。)
#ももクロ はリハーサルから ずーっと楽しそうで 8年前と変わらず可愛いグループでした。ももクロになったら楽しむ て決めてるのがももクロがずーっと楽しいのか そんなももクロを見るのが好きな人らが集まってる会場なんやろうと思いました。 #bomb に書こうかどうしょうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:51.23ID:daHs7G3o0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:28.08ID:h5+M8g8j0
ももクロは緑がいなくなって、吹っ切れた
メンバー内の親密度というか、結束がさらに増した感じ

しかしながら、女性アイドルとしてはやはり賞味期限は否定できない
あと数年が限界か
ジャニーズみたいなビジネスモデルを創出すればなんとかなるのかもしれないが、女ではなかなか難しいだろう
女房と畳は新しいほうがいいってわけだ
中高年おばさんのジャニヲタは山ほどいるが、中高年おじさんのモヲタはほぼ絶滅
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:02:33.56ID:jFLJh1Bf0
アッキーナの方がいいです
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:16:10.78ID:v+Zqzpfr0
>>1
有野も老眼鏡かけてゲームしてるしな
誰しも歳は取るのよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:16:51.72ID:eNGMaZHA0
よゐこって良いポジションやな 本気で叩かれてるの見たこと無いわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:31:18.15ID:Dx3aZMaM0
実際老けたからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:27.56ID:yWHKKMum0
>>1
実際、老け顔になってるやん?

アイドル業は早めにグループ抜けた子が正解
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:56.88ID:dHPKTLpU0
有野は普段は面白くないけど、たまにクリティカルヒット出して声出して笑ってしまう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:51:14.88ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/bzfzj/553602
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:53:00.47ID:4yTK+K+Y0
ももクロ好きな人って、いまさら見た目なんか気にしてるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:54:15.45ID:pHmlJuK70
>>81
選民意識の使い方間違ってて草
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:04:25.60ID:3E5sdHU40
25歳になってるのに週末ヒロインの頃の曲しかないのが痛いのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:44.86ID:FBV2ZvUV0
>>156
最近聴いてないのバレバレだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:21:16.79ID:b69RWYcb0
メンバー同士は仲良さげで良いけどファンの間というか緑オタとその他のファンのオタのドロドロした関係が凄いなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:03.91ID:Hm2VXX0I0
>>75
ミュージシャンで言えば浜田省吾
テレビでないとかがそんなに評価されてるわけじゃないが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:40.79ID:whywtF/F0
有野は普段から自分の事も老いたわ〜って自虐ネタしてるからその延長線上だろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:18.49ID:Jgsj7xp00
モノノフからブーイング食らうのは山里だけやぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:51.30ID:jq1+CAHo0
有野って相当性格悪いと思うけどあんま叩かれない良いポジションについたよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:39.73ID:xAD0ogoe0
ファン客に向かってなんじゃないの?ハゲ散らかしたの多そうだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:56.38ID:v15kbURc0
有野は他人と違うことを言おうとして滑ることが多々ある
あとはシュールを狙って滑ることも
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:05.94ID:7vF0dZms0
横アリで指原登場した時も愛のあるブーイングしたよ
もちろん歌は盛り上げてはける時は盛大に拍手したけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:47.24ID:mgYI9RdK0
役者事務所なのに落ちこぼれといっても
いつまでもアイドルの真似事やらされるなんて 早見あかりがうらやましい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:55.62ID:J4bWi/Mz0
>>154
人それぞれだろうけど もともとビジュアルはたいして気にしてないし ももクロ魅力はそこじゃない

ももクロちゃん達も いまだにスッピンでカメラに平気で映るし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:36.56ID:DatcLnac0
老けたばばあに老けたって言っちゃいけないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:13.22ID:4g23uMXe0
ジャップ男の民度はホント低いな
46のジジイが20代女にこういうこというって
まともな先進国ならありえんわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:31:52.17ID:4g23uMXe0
よゐこってまったく面白いと思ったことがない
とくに有野
運よくめちゃいけのレギュラーになれなきゃ消えてただろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:23.77ID:hJVJqaBx0
いやアメリカでも紳士の国英国でも日常茶飯事よ
公の場では職採用に関わる昔からの法律や最近ポリコレでうるさいから記録が残る所では言わないけど
日本は緩い方
儒教の韓国はもっとあからさま
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:30.55ID:8WuMxAt00
よゐこって二人とも年老いた野良犬っぽい風貌
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:32.19ID:Gj/eQVce0
ゲームセンターCXだとセルフ嫌みで面白いけど、
他の番組だとただの嫌みになって空気が凍るよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:50:13.49ID:PDkCUENL0
どうしても本気で悪意持って言ったことにしたい奴がいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況