X



【スキージャンプ】女子W杯個人第16戦:高梨沙羅 今季初優勝!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 00:52:50.54ID:tdpyer1g9
1 Takanashi, S JPN 223.9
2 Lundby, M   NOR 221.8
3 Seyfarth, J  GER 216.8


4位以降はリンク先でご確認願います。
https://live.berkutschi.com/skijumping/3070

詳細は後ほど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:16.51ID:d+Le+Tmp0
一時の破壊力はないから、
とにかく1本目で勝ってルンビちゃんより後から飛ぶ事が重要だな。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:26:31.96ID:YpCTnJSl0
>>391
高梨沙羅の父親は朝鮮人で高梨沙羅も朝鮮人の遺伝子だけど、日本で生まれて日本国籍を持ってるから、日本代表になれるよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:16.43ID:YpCTnJSl0
高梨沙羅は朝鮮人受けするメイクを力を入れてるんだよ
朝鮮人にとってはあのような整形はメイク感覚だしね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:31:29.62ID:ruv7hi280
>>45
東尾かッ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:56.06ID:jqg8sWrz0
ジャンプがイマイチピンとこないのは飛型点とかの飛距離以外の評価がある事かな
カッコ悪くたって遠くへ飛んだ方がすごいじゃんと子供の頃からの疑問点
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:15:46.95ID:kJzB6k610
綺麗な姿勢と着地も入れとかないと危ないんじゃないのこの競技は
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:57.88ID:/vukvoU30
白人と日本人が同じ飛距離だったら、
飛形点で差をつけられるだろ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:36.40ID:rXsmn+3I0
水泳の池江が白血病、美人薄命とはよく言ったものだ
その点高梨は80までピンピン生きてそうだなw
橋本聖子みたいに後輩格の人間にパワハラセクハラしてそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:30.58ID:VgHgr+p20
顔変わりすぎてびっくり。整形モンスターだよ
化粧だといいはってる人本人とかスポンサー?
目頭完全に切れてますよ〜!
どうやったらメイクで眉間から鼻持ち上げたり目の付け根きれるの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:55.64ID:VgHgr+p20
現役の有望株のアスリートで、ここまで顔いじるってやばくないか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:57.15ID:hv8ebsR50
今季、W杯は残り9戦、そして世界選手権もある。
アルトハウスは調子を落としているという。
また、ルンビにしてもそうそう好調を維持するのは簡単ではないはず(?)。
そんな中、高梨はどこまでやれるか。
まずは16、17日のW杯(ドイツ)に注目だね。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:00.23ID:YBgLfJrX0
高梨沙羅と池江璃花子選手とはあらゆる面で真逆
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:31:29.58ID:uaY/cqoV0
飛翔!顔面工事ちゃん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:50:15.32ID:66BVgIa90
高梨のような整形化粧ブスがのうのうと生き延びて、池江ちゃんのような競技一筋の真面目な美人選手が病魔に襲われる理不尽
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:03:18.99ID:Ovfxdg0S0
でも五輪ではメダル取れないんだろ

ワールドカップなんか調整大会やし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:58.59ID:UeTKeex70
すげー!ブス!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:47.42ID:TM548CKD0
空飛ぶ弘田三枝子
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:59.77ID:YBgLfJrX0
高梨沙羅は朝鮮人である父親の子。ルーツは韓国。
高梨は在日閥の広告代理店とメディアにごり押しされているが無理がある。
高梨オタも在日チョンの爺さんしかいない。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:55.30ID:TM548CKD0
この人「オルチャン美人」ってことで韓国でのほうが人気あるよね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:34:25.29ID:iREC7qFL0
>>435
平然と顔変えて澄ました顔してるしな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:40:33.86ID:TZgnKDDm0
>>397
昔の荻原全盛の頃のノルディック複合は視聴率落ちてスポンサー離れからのルール改正だったな
まあざっくり言えば荻原潰しだが見ててつまらないという意見が多かったと取り繕ったw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:25.71ID:maE89qzq0
>>438
荻原自身を含めて日本勢全体で91〜2年までのW杯で総合10位に
入るのも難しかったのに、翌年からいきなり上位独占だからな。
V字ジャンプの導入でジャンプの飛距離が伸び、ノルディック複合の
複合競技としてのバランスが崩れた単なる過渡期のボーナスタイム。
そんな状況がいつまでも続くと思う方がどうかしてる。
それ以前もそれ以降も、高橋、渡部と個人レベルでそれなりに渡り
合える人材はいても、日本勢全体が強かった時期は無い。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:58.36ID:A7AXOpLM0
>>439
V字に関してはあぐらをかく日本人は股関節を外に開くのが欧米よりスムーズだからとか言われてたな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:04:54.37ID:TM548CKD0
顔面工事前のあぐらをかいた鼻のほうがかわいかった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:17.09ID:YBgLfJrX0
高梨沙羅は考えが甘い
池江璃花子さんの爪の垢を煎じて飲め
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:05.22ID:MpazfSDg0
なんだかんだで
2011年ノルディック女子ジャンプW杯デビューしてから
毎季必ず1回以上優勝しているのは凄い
アルペンスキーのステンマルクやトンバ並みの快挙
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:09.06ID:YBgLfJrX0
競技人口が些少な超マイナーは女子ジャンプのオナニー試合のことを言われても
アルペンとも大違いだし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:44.88ID:maE89qzq0
>>443
コロコロルールが変わるスキージャンプで、層の薄い女子とはいえ10年近くも
トップレベルを維持してるのは大変な才能と実績だと思うよ。
サーゲンでも引退直後、イラシュコでもまだ獲得してないホルメンコーレン
メダルを20代前半で貰ってるのは伊達じゃない。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:41.02ID:Ag+KKeLZ0
今回の優勝は嬉しいだろなぁ
忘れられん勝利の一つ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:44.20ID:D7CyOr8Q0
オグリキャップの有馬記念みたいな勝利だな(誉め)

悪条件の中で他の選手が軒並み調子を崩す中で、百戦錬磨のキャリアを武器に経験で完勝
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 03:15:34.74ID:CU9JXXUv0
顔面工事した甲斐があったね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 03:29:35.73ID:So+GAbwk0
賞金10万くらいだっけ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 03:31:31.12ID:gWtZYz2y0
フィギュア 女子レスリング 女子ジャンプ辺りはドマイナーすぎてアスリートとして評価できん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:00:40.37ID:XsjBnZdJ0
規模でいったら「さくらんぼの種とばし大会」と同じレベルだからなあ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:18:23.41ID:ETzFQbyF0
テレビで見たけど完全に顔変わってて
整形ではないっていうのはもう無理だと思う
世間に顔を知られてるのにガッツリ整形するって精神的にヤバそうだけど平気なの?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:28:38.32ID:FXs6ysSS0
ながーい板でも勝てないんだね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:17.50ID:uqXd0Ra20
頑張ってるね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:12.61ID:XAkFn+42O
宮根の整形もキモいけどこいつも…
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 15:13:50.40ID:qc8nXmMT0
オナニー大会でもなかなか勝てなくて
やっと買ったら勝ち誇ったような整形顔
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 15:18:59.46ID:0GQ6acOi0
ルンビが冴えない時に、勝てる為の努力をしてきたのだろう
僅差とはいえ、勝ちは勝ち
お見事
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 16:56:40.79ID:f2NcQVq20
そのうち豊胸とかまでしだしそう!
貴重なオフの日に整形手術に通ってるとか思うと気持ちわるすぎる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:42.18ID:j9CFlUlw0
高梨沙羅は表情筋が固まっちゃってるね
明らかに整形の副作用だね
笑顔が引きつってるし
その作り笑いもメディアの前でしかしない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 00:52:22.56ID:ih2vk7Es0
>>261
>>335
無駄に高梨を高評価してる勢力は何なんだろうな
隙間産業時代に積み重ねた勝利数だと馬鹿にされるだけだぞ

>>443
>>445
それだけ女子ジャンプは発展途上で層が薄いスポーツなんだろうよ
海外勢が少し力を入れ始めただけで前みたいに勝てなくなってきた

>>447
競馬で例えるならW杯は地方競馬レベルだろ
負けっぱなしの馬が一勝して大騒ぎしてる様なもんだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 00:52:39.95ID:ih2vk7Es0
女子ジャンプのW杯なんて何勝しても価値が無いのは皆分かってる
オリンピックで金メダル一個獲る方がよっぽど価値がある

高梨はメディアがゴリ押ししてくれないと話題にすらならんからな
実力もメディア対応も大坂なおみと比べたら月とすっぽんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況