X



【大相撲】元稀勢の里・荒磯親方、テレビ解説者デビュー 「現役時代にこれだけしゃべってくれれば良かったのに」と思うほど饒舌に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
2019/02/11(月) 00:39:55.30ID:LmoV740p9
元稀勢の里、引退したら冗舌に なめらか解説者デビュー

 大相撲の元横綱稀勢の里の荒磯親方が10日、東京・国技館であった花相撲の日本大相撲トーナメントでテレビ解説者デビュー。
 現役時代にこれだけしゃべってくれれば良かったのに、と思うほど、冗舌だった。

 嘉風の右差しに「いやあ、速かったですねえ。弱点をうまく攻めてくる、本当にやりにくい相手でした」。
 弟弟子の高安が登場すると、「左四つになると、本当に強いんです」。
 その通りに高安が勝つと「これですね!」と興奮気味だ。
 現役時代の稀勢の里といえば、取組後の支度部屋では小さい声でぽつぽつしゃべる程度。
 負けた日は、言葉より、ため息と舌打ちの方が多いのが定番だったのだが。

 中継後、「緊張? 全然しなかったっすよ」と荒磯親方。
 出来栄えについては「明日の新聞で酷評してください」と笑いを誘いつつ、手応えありの表情だった。(鈴木健輔)

朝日新聞DIGITAL 2019年2月10日18時30分
https://www.asahi.com/articles/ASM2B62H7M2BUTQP02M.html
0058名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 07:05:42.76ID:LO4v55Pa0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0059名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 07:12:39.14ID:9gBEMI9W0
意識的に抑えてたんだな。
鶴竜もそうだが、成績以外は求められてる真の横綱だわ。
0060名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 07:39:18.26ID:ykJgQHVY0
とりあえず舞の海には向正面から去ってもらって…
0061名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 08:03:28.57ID:NgR0LIIy0
ミラノコレクションみたいに解説で覚醒するパターンか
0064名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 08:43:51.54ID:1w2rBAJB0
無難に解説してるように見せかけて
割と何聞かれても「この人は差し身が上手いですからね」の一点突破だった気もする荒磯氏
0067名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 11:05:25.17ID:K/6sYpZ70
毎場所解説来るんかな
0068名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 11:11:34.81ID:HlDFwiBW0
現役の頃はインタビューの喋り方は松井秀喜に似てて
当たり障りないコメントをするマシーンのような感じという印象だった。

まぁこのスレを読んでいると、解説もそんな感じだったっぽいな
若の里も似たようなもんだったしあの部屋の伝統かもしれない
0069名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 11:23:55.06ID:Vsp/q2f60
>>6
現役のときも飲んでるときとか素はそうだよ。
面白いしおしゃべりだし、シモネタもOK。
0070名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 11:29:22.80ID:l8UrzP1a0
元々は参戦するより観戦する方が好きだったのかも
0072名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 11:43:44.85ID:gZgZADDn0
表情も現役のときより開放された感じで安らかになったな。
0073名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 12:10:11.77ID:tqMx/GXw0
現役を離れたからこそだろ
以前から話すのは上手かった
0075名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 13:15:58.30ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/qwwyn/c25631
0076名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 13:17:32.44ID:6svl7AsL0
貴乃花も
バラエティじゃけっこうしゃべりまくるからな
0077名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 13:18:19.37ID:e0if22Cb0
トーナメント自体は初場所頑張った人や怪我人は早々に負けて、
高安に勝たせるためだけにあったような内容だったけどね
0078名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 13:19:52.63ID:Qbjah4iU0
優勝インタビューとか普通に喋ってたしな
0079名無しさん@恐縮です
2019/02/11(月) 14:37:30.45ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/xwbkf/7240401
0083名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 09:39:57.51ID:kNSFXasE0
気持ちも入ってないし喋りもヘタ
0084名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 09:41:26.44ID:yHUUr3VG0
ついに本気を出す時が来たな
0085名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 09:43:57.75ID:0up0zMB20
ラオウ設定で自戒してたんだから無口だったんだろ
昇天=引退したんだから今度はアイン位はしゃべるようになるんでねえの
0086名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 09:48:45.99ID:8yC5UdML0
現役の時は土俵で見せられ無ければダメだと思ってたんだろうな
本人も言ってたが怪我を甘く見ず、休めていればな
哲学の本買い込んでるらしいがスポーツ医学やらも学んで欲しい
他競技にも優秀な人が居るだろうし
0087名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 09:55:27.74ID:trsGSf2B0
現役時代からキャバとか風俗とか行きまくりで嬢とは饒舌に話してたらしい
0088名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 10:00:24.70ID:1OUZU4w/0
北の湖も解説上手だったしね
0089名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 10:08:40.55ID:kXi4J6mP0
>>87
でも童貞やぞ
0090名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 10:38:12.40ID:PAKXXdah0
>>15
へー、こずるい人だと思っていたけどあからさまだね。
0091名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 11:58:34.53ID:DebmrMlC0
現役にそんなにしゃべらせる必要ねーよ
0092名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 12:08:23.23ID:DhNsHZjH0
現役時代も別に寡黙ってわけじゃなかったよ
余計な軽口は叩かなかったけど、喋る人だった
0093名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 12:17:39.17ID:LSFXsjAT0
こいつだらしない体型だ
0095名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 14:07:32.00ID:dkdLjY8p0
見てないけど解説者としてもやっていけそうかね
失意のどん底で鬱状態かと心配だったがよかったわ
0096名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 14:19:25.80ID:wpuHbFFX0
>>95
憑き物が取れたみたいでNHKの一部よりもまともな解説していたよ
0097名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 14:22:03.64ID:wpuHbFFX0
>>87
相撲野球サッカーアメフトラグビー競馬風俗芸能グルメ

スポーツ紙みたいに知識を網羅しているw
ちなみに隆の里は現役時、新聞を読まずNHKのニュースウォッチ9を見れば世の中がわかるとして9時に正座してみて10時に寝ていたらしい
0099名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 20:24:01.31ID:2GIhOICm0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/yrez/33722932
0100名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 20:38:00.08ID:sSlh1ojw0
荒磯
新井

今年は「あら」の年なのか?
0101名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 20:38:10.44ID:sSlh1ojw0
荒磯
新井

今年は「あら」の年なのか?
0102名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 20:50:19.27ID:bYhnFs0t0
夜のしじまのなんと饒舌なことでしょうか
0103名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 20:57:57.32ID:HA9c5Rdk0
大関になるのが異様に早かったからね。
だから横綱大関に勝ってもインタビュールームに呼ばれることがほとんどなかった。
同世代の力士なら勝ってインタビューされて色々個性ある喋りもあったんだろうけど。
0104名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 21:02:26.15ID:HA9c5Rdk0
あと勝ち越しの喜びの声みたいなのもほぼなかったわけか。
大関になっちゃうのも一長一短あるね、勝って当たり前の地位で声が聞け無くなるわけで。
0105名無しさん@恐縮です
2019/02/12(火) 21:40:35.94ID:Spcmd7370
>>103
新入幕まではまさに「稀なる勢い」って表現したくなるぐらいに異様に早かったが
入幕→大関までの期間は言うほどでもないぞ
0106名無しさん@恐縮です
2019/02/13(水) 20:11:16.79ID:H6MLy9+H0
>>21
だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況