X



【格闘技】メイウェザーの秘蔵っ子 ガーボンタ・デービスが4月に那須川天心と対戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:59.21ID:lqPvRCZJ9
プロボクシングの元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(41=米国)が、自身がプロモートするWBA世界スーパーフェザー級王者のガーボンタ・デービス(24=米国)について、
キックボクサーの那須川天心(20=TARGET/Cygames)とエキシビジョンをさせる考えを明らかにした。

9日にデービスは初回KOで王座防衛に成功。
この試合後に那須川とのエキシビジョンが明らかにされ、メイウェザーによると、試合は4月に日本で行われるという。
メイウェザーと那須川は昨年の大みそかに日本で対戦。
ボクシングのエキシビジョンとして行われたこの一戦で、メイウェザーは那須川を初回TKOで下した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000149-spnannex-fight
2/10(日) 19:29配信

https://portal.st-img.jp/detail/30e73e4fbbf77e3357e920521749086c_1549790431_2.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20170626%2F79%2F7538429%2F1%2F499x340xbeaeb905a2ca991f1994c080.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
https://images.performgroup.com/di/library/sporting_news/cf/ab/davis-gervonta_1o4g4lq6flwml1jalllbvbk241.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161027/11/dagekilab/0c/16/j/o0560048813783020241.jpg
https://i.ytimg.com/vi/eVHH1qdxvKw/mqdefault.jpg
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0029207678.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201812300000830-w500_22.jpg
https://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2019/01/190101_438712_03-640x427.jpg
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:46:46.09ID:9FXFnAw80
おいおいおい那須川なんて
同じ体重の日本のボクサーの選手にすら負けるぞwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:14.34ID:4ivLWTGe0
アマ206勝15敗
プロ20戦20勝19KO
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:18.50ID:BMblua7y0
天津はフェザー級だから相手がスーパーフェザーから1階級落として試合するのであれば、
ボクシングルールでも天津が余裕で勝つよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:50:13.20ID:djxuHA7t0
なんか天心パンチングマシンみたいになってね
ちょっと前まで神童言われてたんだぞ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:50:49.77ID:EFg7Qr8E0
3階級上とか誰がマッチメイク許可したんだよ?
誰か止めろよ関係者も、死ぬぞ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:51:09.08ID:p6JV+Njt0
×神童だと言われてた
○RIZINが神童だと宣伝してた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:51:45.30ID:FhcBZbX+0
味しめたメイウェザーw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:51:47.69ID:tDbvrShb0
>>381
3月のトーナメント1回戦では相手が大したことないし、
また神童ぶりを見せてくれるから・・・
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:52:26.79ID:FTKf7LR70
2017年8月3日、デービスに頭を殴られたとして幼なじみの男性がデービスをボルチモアの裁判所に提訴した。
男性の主張によると、8月1日にデービスがトレーニングをするボクシングジムで起きた喧嘩を見ていたところ、
ボクシンググローブを付けたデービスに不意に頭を強く殴られ、意識を失って病院に搬送されたというもので、その一部始終はジムの防犯カメラに残されているという。
デービスは身柄を拘束されるも保釈金を支払って釈放されたが、第一級及び第二級暴行罪の容疑がかけられた[11]。

2017年11月29日、被害者の男性が提訴を取り下げたことで、デービスの暴行事件容疑は無罪となった[14]。


2018年9月14日、ワシントンD.C.の酒場の外で午前2時30分頃に殴り合いの喧嘩をして現場から逃げ去るも治安紊乱行為の容疑で逮捕された[17]。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:52:50.45ID:FjawvP4H0
すっかり味を占めてしまったな メイウェザーは

次から次へと一流ボクサーの刺客が送られてきそうだ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:53:31.85ID:ZkfiHdY/0
こいつやべえ奴だろ
素行に問題がある
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:54:06.21ID:CuKxxmhT0
同じ陸上でも100メートルの選手と800メートルの選手では全然違う。
それと同じ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:54:35.60ID:4Yi7B4oO0
陰陽トーナメントやろうや
優勝者が天心さんと闘う権利を得れるのさ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:55:23.91ID:mI6ADMO5O
さすがに今回はエキシ相応の試合になるだろw

公式戦無敗・エキシ全敗じゃさすがに話にならん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:55:24.12ID:U+jvWSjY0
ワンチャン名誉挽回でするかも
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:55:43.25ID:qczdpcJG0
天心が堀口とやるときはキックルールで戦ったのに
自分がボクシングとやるときは蹴りが使えないのを言い訳にするのはおかしいよね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:56:13.26ID:mnqlf/rK0
絶体絶命の子鹿
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:56:55.10ID:EFg7Qr8E0
キックボクサーの減量とボクサーの減量はレベルが違うからな
当日の体格見てまた天心もこいつデケェって思うはずだわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:57:39.37ID:nSkO6O6k0
本業で対戦オファーを受ける選手が居なくなったんだろう
相手は勝っても内容でケチがつくからマイナスでしかない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:58:13.79ID:/+maKeix0
カモられてるなあ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:58:14.61ID:tgP7JsaB0
なんつーATMや

ギャン泣きATM
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:01.25ID:tDbvrShb0
>>401
小鹿にする前に、また小鹿にされる可能性はあるで。
ワンパンで試合を決めれるハードパンチャ−だし、踏み込みも早い。
ぶっちゃけ怖さでいえば、メイウェザーより怖い。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:42.97ID:DkvyTeHF0
>>218
口だけやろうだよ
ヌルマゴに心を折られたヘタレ
>>228
新生キッズなめすぎ
まじでわかってないよ
>>239
別にデービスとやるべきなんて思ってないよ
やる意味ないからね
でもキックルールならまず勝てるよ
ローキック受けたら負けだよ?
勝てるわけがない。
>>252
天心の通常体重は62キロぐらい
ボクシングやるならバンタム級かフライ級まで落とすよ
>>259
にわかには難しすぎるよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:01:57.82ID:4Yi7B4oO0
肘でもええから目に入れろ!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:02:11.62ID:Y2V5D/M10
おいしい話は仲間内でまわしたいよね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:02:47.84ID:7nsuU1AR0
若いしチャンピオンだしメイウェザーより強いだろ
断れないように情報流したのかな
これからはずっとメイウェザー門下とやらされるのか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:08.57ID:DkvyTeHF0
>>292
このてのにわかが一番腹立つは
一発で戦意喪失だよ
足の踏ん張りが効かなくなるからパンチ死ぬし、届く距離まで詰めることもできなくなる

てかここまで書かないとわからないにわかばかりw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:35.20ID:4ivLWTGe0
2018年9月14日、
ワシントンD.C.の酒場の外で午前2時30分頃に殴り合いの喧嘩をして
現場から逃げ去るも治安紊乱行為の容疑で逮捕された
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:08.78ID:fqg6zGJD0
またボクシングルール?
今度はキックだけにしようぜ
それでこそフェアだろ
那須川はもう汚名からは逃れられないんだからさ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:46.39ID:84LZF2aF0
完全にドラクエの踊る宝石だろww
経験値は期待できないが、殴って金GET
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:06:23.95ID:x6REsfhe0
俺がメイウェザーだったら、ここでは天心に勝たせるだろ
そして年末にまた天心vsメイウェザー
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:06:28.05ID:9aFKhHGh0
>>409
ローキックはボディみたいなもんで
一発で相手をKOするようなもんじゃない
パワー差があってガンガン来られたら
ローを蹴る距離じゃなくなる
そこで首相撲すればいいんだが
相手が階級差でかければそのまま馬力で
おしちゃってそんなきれいに戦えない
同階級のボクサーとやる話じゃないかそれ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:06:29.72ID:DkvyTeHF0
>>316
足が死ぬから終わり
馬鹿は黙っててくれる?


マクレガーですら天心からニゲタのだから相手する必要なし

マクレガーやメイウェザーまで知名度高めてからまたおいでって感じ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:06:44.25ID:2m+CuNnY0
マクレガーには上手いこと返したけれど、コッチはどうリアクションするんだか
逃げの一手しか思い付かん>>2
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:08:02.04ID:/wanGdDV0
キック有りじゃないと絶対に勝てない
キック有りなら受けてもいいんじゃない?
リベンジしたいだろうし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:08:22.64ID:tDbvrShb0
>>409
ローキックが有効なのは分かるが、
それでも数発で勝負がつくなんてことはないからなあ。
てかボクサーがキックボクサーにキックルールで勝ったこともあるんだけど、
その辺の記憶は消去されてるのかね・・・
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:06.21ID:9aFKhHGh0
>>422
そりゃローを何度も蹴られればだろ
体格上でワンパンで倒せるやつが
天心の攻撃みるために待つわけないだろ
はじまったらうぉーってこられて
ローなんて蹴る暇がない
首相撲でおさえようとしても
馬力でおされるだけ
同階級と体格差ありじゃ全然違う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:13.32ID:wIUCxHsx0
金の出るサンドバッグほんと好き
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:17.19ID:EFg7Qr8E0
那須川はアウトサイドからのボクサーのパンチに全然反応できていない
コロンって脳ゆられちゃってダウンだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:38.10ID:0c3bEEJl0
>>6
>世界的サンドバッグ
少し違うよ。大金をくれる世界的サンドバッグだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:49.05ID:vB6uwo9D0
勝敗より天心が泣かされるかどうかが気になるな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:58.19ID:4ivLWTGe0
リングの前澤友作、金バラ撒きすぎ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:16.39ID:DkvyTeHF0
>>373
捏造やめてくれる?
誰もメイウェザーに勝てるなんて予想してねえよ。
>>374
にわかは黙っててくれる?
訴訟おこしてまで逃げてる団体だよ?
>>421
ローキックなめすぎとだけ言っておくわw
一発で戦意喪失だよw
まじでなめすぎ。
蹴られなれてないやつが本職のローキック食らったら戦意喪失します。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:23.21ID:sRkCBj7b0
天心くん
別の意味でゴールデンボーイだね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:25.26ID:tDbvrShb0
>>420
相手はすでに1試合で億稼げるスーパースター候補、
噛ませみたいな扱いにするわけがない。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:27.78ID:9aFKhHGh0
魔裟斗だってヘビー級ボクサーだったら
相手がボクサーでも対戦しなかっただろう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:33.85ID:cSpbY2fu0
>>1
那須川さんと羽生さんは偉大

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:41.24ID:IhWWWhPF0
打ち出の小槌かよ?www
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:49.11ID:cSpbY2fu0
女子が男子五輪王者を技術点で上回っちゃうのがフィギュアスケートの現状

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうって
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルのアスリートしかいない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:11:28.89ID:hkPyUxZ90
>>432
てめえうぜえよ死ねキチガイ
殺してやろうかてめえ?
オイコラ
殺すぞコラァ!!!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:11:39.76ID:9aFKhHGh0
>>432
一発じゃ無理だよ
魔裟斗VSボクサーだって何発も蹴ってただろ
魔裟斗がボクサーを一発のローでしずめた試合あるとでもおもってんのか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:24.39ID:x6REsfhe0
村田とやったらどっちが強いの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:34.01ID:hkPyUxZ90
>>432
格闘技なめてんのかてめえオイ?
殺すぞキモヲタこのやろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:47.72ID:SJxDrTlJ0
キックありだとボクサーがロー蹴られて泣いちゃうから可哀想
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:54.41ID:on4FfUQC0
那須川=財布
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:13:00.37ID:DkvyTeHF0
>>425
マットスケルトンごときがボクシングで通用しちゃったことすら忘れちゃった…w

もっと言っちゃうと…クリチコ兄弟www

にわかはこれだからw

>>426
ローの方が間合い広い。
ローキックなめすぎ
本職のキックボクサーにキックルールでボクサーが勝てるわけない
逆もまた然り

そんぐらいわかれ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:13:21.62ID:edc2wQZa0
たぶん、那須川サイドからオファー出したんだろうが
凄いカモネギだな
さしものメイウェザーも不意を突かれたのではないか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:13:38.28ID:9aFKhHGh0
ホーストがボブサップに負けたのだって
パワー差でガンガンこられたからじゃん
ホースとがサップのロー蹴れば一発で
倒せるってぐらいバカだぞ
ローキック信者は
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:22.36ID:tDbvrShb0
>>432
ごめん、k−1は一通り見てるけどローキック一発で戦意喪失した試合って記憶にないわw
既に書いたけど、k−1に一番多く参戦したボクサーであろうボタは、一度もローキックでKO負けないで。
てかホーストはキック素人のサップにローキック喰らわせ捲った挙句、パンチでKO負けしたけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:40.29ID:9aFKhHGh0
>>445
間合いが広いからガンガンこられたらロー蹴れないんだろアホ
サップにロー一発蹴ってホースとは勝てばよかっただろ
ほんとアホだなおまえ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:15:27.23ID:DkvyTeHF0
>>440
一発で足は死にます

蹴られなれてないボクサーだぞ??

『さっきも書いたけど』
死んだ足では強いパンチャー打てないし、当たる距離まで詰めるおい足もなくなります。

K-1参戦したのはそれなりに準備したやつだろ?
本格参戦前提の
頭悪すぎんだよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:17:11.32ID:9aFKhHGh0
>>453
はあ?
だからIBFのチャンピオンかなんかでも
一発でなんかやられてねーよアホ
用意なんかしてねーよ
だからサップにロー一発でホースとは勝てばいいのに
KO負けだろクズ
現実を見ろバカ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:17:11.73ID:cXNu0zl/0
キックルールにしたらダメだよ
天心くん必殺の胴回し回転逃げで時間稼ぎされちゃうよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:24.38ID:k1a89G4V0
>>425
ローキック打つ前にタコ殴りにされて終わるよな
メイウェザーの試合見ててもアレで蹴りがOKならなんとかなってたとは誰も思ってない
得意のかけ逃げのキックでパンチをもらわないように横たわるくらいしか勝機はない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:25.23ID:ql5GDwmP0
デービスの顔見りゃ
「初めて聞いたネタ」丸出し
メイウェザーが冗舌飛ばして
対戦プランを煙に巻いただけ
デービスの入れ墨だらけの身体なら
キー局は衛星でもムリ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:25.59ID:qHwZVCQ60
スポンサーの社長はコスト削減で各所締めあげる方針なんでしょ
どこから金引っ張ってくるの
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:28.36ID:Ovhn0FkK0
那須川なんてボクシングルールならオレでも勝てるからなあ
オレとエキシビションマッチやってくれんかのう
ファイトマネー1億でいいからさあ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:33.03ID:DkvyTeHF0
>>447
50キロぐらい体重差があるだろ?
頭いかれてんのか?

ホーストいがいにはボッコボコじゃねえかボケが

ノゲイラにも長期戦で負けてるじゃねけかボケが
>>449
ボタは本格参戦だろガイジ
4月にデービスがローキック対策して参戦すると言いたいのか?
おめえ、ガイジだろ?
>>452
50キロ
ノゲイラ、藤田に負ける
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:19:02.65ID:0c3bEEJl0
>>439
こっわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:19:32.49ID:oGzuqPwr0
キック有りだろうが負ける。日本のガラパゴスのキックなんかが本物のボクサーに勝てるわけない
だから引退した階級下の金に困ったボクサー呼んでイメージ操作してたわけで
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:20:28.74ID:DkvyTeHF0
>>455
一発で足が死にます
サップもボタも本格参戦した後の話です。

デービスもキックルールで戦うために長いネンゲツヲかけたのなら天心に勝てるかもな

バカすぎw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:21:39.74ID:JXtiljfq0
>>460
俺なら1千万でいいわ
あんなボクシング素人とエキシビションやるだけで金貰えるんだもん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:21:50.92ID:DkvyTeHF0
>>464
兄があるならそれでいいだろw

ま、論破ってことで♪
ヘビー級だよーーん♪
言い訳効かない階級だよーーーーw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:22:43.66ID:1jlxZV5w0
悪夢のような鳩山・菅の民主党政権
 いま思い出してもゾッとする!
多くの善良な日本国民が
 職を失ったりして地獄を体験した!
その後遺症は、まだ消えていない
      http://onyanko.tokyo/33314
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:23:01.19ID:7UwKSxNH0
メイがだいぶ手を抜いてくれたから2分リングに立っていられたけど ガチ勢とやったら秒殺だよ 
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:23:37.23ID:6fF5oRwp0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:23:52.24ID:6fF5oRwp0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 684万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 498万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 96万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 33万人
・MMA Junkie 33万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人(世界最大のボクシングサイト) 
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 69万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:24:12.50ID:6fF5oRwp0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3000万人
フロイド・メイウェザー 2260万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1350万人
ロンダ・ラウジー 1200万人
アンソニー・ジョシュア 810万人
マニー・パッキャオ 460万人
サウル・アルバレス 430万人
ジョン・ジョーンズ 340万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 300万人
ネイト・ディアス 260万人
ジョルジュ・サンピエール 210万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 150万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況