【芸能】いまだに“無責任解散”についての説明責任を果たしていない元SMAPのメンバーたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:01.55ID:jkWvP2vT9
元SMAPで俳優の稲垣吾郎(45)が9日、福島・いわき市のスパリゾートハワイアンズで、主演映画「半世界」(阪本順治監督、15日公開)の公開直前イベントを開催したことを、各スポーツ紙が報じた。

稲垣といえば元はジャニーズ事務所に所属。そのジャニーズといえば、先月末、人気グループ・嵐のメンバー5人がそろって会見を行い、来年末でグループとして無期限活動休止することを発表していた。

各紙によると、イベント終了後、報道陣から嵐について聞かれた稲垣は、
「最初はビックリしました。5人で決めたことなので頑張ってほしいし、見守っていきたいと思います」とエールを送ったという。

嵐の会見では、一部スポーツ紙の記者が活動休止について「無責任では」と質問。それに対し、櫻井翔(37)が毅然とした態度で対応。
質問した記者に対して批判が殺到したが、“無責任解散”していたのがSMAPだった。

「16年の年明けに事務所内での内紛が勃発し女性チーフマネジャーが退社。その後、8月にいきなり年内での解散が発表されてしまった。
活動休止まで約2年を残してきちんと活動休止を“予告”した嵐とは大違い。解散時に“戦犯”とされたキムタクでは説得力がないので、ほかの4人からファンに対して説明責任を果たしてほしいものだ」(芸能記者)

嵐の会見を見たとしたら、稲垣の胸中はかなり複雑だったはずだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1687019/
2019.02.10 18:00 週刊実話
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:57:50.73ID:z/35Ip060
>>477
場所限定でお金がかかるんだから
インスタのフォロワーとはまた違うだろーに
必死にネガキャンしてるから詳しいな
一般の人は知る機会がないじゃん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:57:55.17ID:TCid0Fcz0
>>497
大野のファンは休止だから上納だね
何年も帰ってくる日を待ってお金を納めるんだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:20.20ID:HZmixeeG0
SMAPは無責任解散で評価落としまくったからね
嵐は会見でしっかり説明してて偉い
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:31.37ID:RGH5CMX40
>>492
騒動前後からの木村の矛盾した数々の言動
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:48.16ID:oQkkZuCm0
ヲタにしたら嵐ヲタが羨ましくて仕方ないだろうね
嵐はちゃんとヲタと向き合って成仏させようとしてくれてるから
やってほしかったこと全部嵐にやられて発狂ってとこか
自分の言葉で思いを語る、解散ライブ、紅白、普段通りのバラエティ、歌番組…
全部嵐がやってスマップがやらなかったこと
一言でいうと「悔しいーー!!」か
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:52.95ID:z/35Ip060
>>505
このスレを見てもキムヲタの捏造アンチ行為が酷い
キム婆もキムタクに似て姑息
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:02.98ID:RGH5CMX40
>>508
イミフ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:03.68ID:z/35Ip060
>>506
お前は地図が気になって仕方ないじゃんw
単発連投
文章に特徴がある
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:12.69ID:O8xDQb4j0
>>500
フォロワー何十万人もいるSNSを駆使してるんだからこの3人を好きでフォローしてる人には十分宣伝できてるはず
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:47.54ID:sCvAqwuR0
>>469
だからなの?舞台挨拶とか女性しか居ないのは?
団扇持って応援してる
だけど、ジャニーズ以外も女性ばかりだな・・
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:02:11.38ID:z/35Ip060
>>511
場所限定なのが考慮できない馬鹿
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:03:39.52ID:onR/7kYY0
誰も何とも思ってないのに、マスコミだけが騒いでる現実
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:04:22.93ID:z/35Ip060
>>513
すげー馬鹿
それなら色々な芸能事務所がCMを流さないのはなんで?

キムタク映画はフジが絡んでるからCMやってるんだけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:45.70ID:Rcsls/Xl0
>>505
矛盾した発言してるか?
公開謝罪してよかった、解散ツアーや紅白したい、解散はしたくなかった、 弁護士通した段階からは事務所残留すると伝えた、と良くも悪くも一貫してだと思うけどな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:17.40ID:oQkkZuCm0
地図ヲタって都合悪くなるとすぐキムタクだのジャニーズの他グループ叩きに走るよね
現実から目を背けても何も変わらないのに…
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:52.07ID:z/35Ip060
>>518
無知はウザい
事務所がスポンサーになってCMを流してるわけじゃない
キムタクに似て馬鹿だな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:36.38ID:sCvAqwuR0
https://www.youtube.com/watch?v=u-sRg4idU8Q

SMAPに関係無いけど、岡田准一の映画披露とか、さくらなのかな?
あえて、若い女性ばかり集めてるのが分かる
初日舞台挨拶ではババァなのに?

ジャニーズはちゃんと分けてるのかな?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:10:24.91ID:z/35Ip060
>>521
何を誤魔化そうとしてるのか
一般がそんなに粘着して事実を捻じ曲げようとする理由が無い
アホか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:12:59.14ID:5xQE4bJp0
あの解散劇は酷かったって書くと
メリーに解散させられたんだバカ!と顔真っ赤にして言われるからな
知らんがな
どんな事情にせよ、あの解散劇は酷かった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:13:35.05ID:z/35Ip060
ID:oQkkZuCm0

このしつこさがキム婆なんだよ
ID変えてもレスでバレるようなマヌケ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:13:43.73ID:sCvAqwuR0
>>526
正直、SMAPや地図キムタクとかどうでも良いw
好きでも嫌いでも無い、興味すらない
不思議何だよね、女性しか居ないの?

ジャニーズなら堂本剛しか認めないw こいつだけだろサマソニ出演してるの
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:07.13ID:6NXkp2Qk0
>>478
確かにSMAPって仲良いイメージ皆無だったから解散騒動始まった時にあー決定的に割れたんだなって印象だった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:18:16.64ID:z/35Ip060
>>528
お前は馬鹿過ぎるからいいよ
スポンサーがいるだろ
吉本がやってるわけではない
馬鹿って説明しても理解力なくてウザい
ストーカーみたいな奴だな
キム婆
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:19:39.37ID:591BfuSg0
>>532
おまえ女だろ?
口の汚い男のふりしてるけど
口の汚い男は「女性」とか言わないんだよ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:38.10ID:y2zv/PGG0
中居くんは引っかかっているようだね
たくさんいるファンはどうなのか
どこかに壁があって応援しているようで応援になってなく・・・
スッキリしない気持ちはある
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:06.53ID:W+7gSTcm0
大野が言い出してからずっと水面下でのやり取りは一切表に出させず彼らの言葉で発信させた
事務所 スマップはFCの動画も年初のCDTVの様子でも解散の気配は一切感じられなかったのに
夜中の一斉報道 一斉という事は誰かが規制しててこの時間に解禁OKさせてる事なんだよ そんな力
事務所以外ないでしょ 守る立場の事務所が容認までして 不仲煽ってスマップ潰す気満々だったのは
確かだわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:01.85ID:RGH5CMX40
>>529
スマスレで聞いて
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:20.57ID:y2zv/PGG0
CDTVは不思議に思ったすごくSMAPが楽しそうに見えた
これマズかったかな…
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:48.48ID:RCyKldvw0
無責任は事務所の方でしょ
散々売りまくってファン集めて課金させまくってた癖に、社長の姉?だかが気に入らないと「出て行け」「辞めさせる」と高慢に振る舞い
実際に出て行く計画立てたら潰して解散させたんだから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:10.84ID:RGH5CMX40
>>530
あの公開処刑はありえなかったね
あれでブラックジャニーズと認識されたもんね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:58.72ID:5Iz2lhui0
芸能スレでも結局中井も裏切り者だったとかソースが女性誌みたいなものだかりなんだよね
じゃあ稲垣メンバーの謹慎とか草なぎの裸飲酒の件とか色々あるだろうに
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:25.27ID:y2zv/PGG0
嵐もそうだけどすごくやつれてなくない?
会見なんだから晴っとしてなくては誰も納得しないと思う
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:13.53ID:RGH5CMX40
>>545
ジャニーズはもみ消しと後追いさせないでほぼなかったことになるからいいね
山口はもみ消し失敗したけど
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:12.88ID:jhVzEUgF0
>>179
未成年に対する性的虐待で黒判定なのに堂々と存在し続けてるんだから、社員が一方的に解雇されてる人権問題なんかもスルーに決まってる

SMAPのファンがヘンだと思うのは元々こう言う事務所だったじゃん
人権無視だし治外法権だし北朝鮮みたいな
北公次の光ゲンジへとかベストセラーになったし、この事務所がキチガイなのは周知の事だったじゃん
今更騒ぎ立てるなよって思うわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:47.32ID:Nrd184sU0
こうやっていまだに揉めてるのが本人たちが自分たちの言葉でファンを納得させる説明しなかった結果だよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:49:23.31ID:jhVzEUgF0
光ゲンジへとかSMAPへとかジャニーズの闇が散々暴露されてるのにも関わらずその事務所にお金を落とす低脳ヲタが悪いわ
ホントSMAPヲタは頭悪い
自分が貢いだ金が自分のオキニを締め出すテレビ局に流れてるんだからさ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:58:59.18ID:q/Hfzp5T0
今ファンは色々分裂しているけど、どこの派閥の人も解散コンサートを望んでいない声の方が大きいんだよな
理由はそれぞれ違うけどさ
やれって言ってるのは関係ない人の方が多いのかな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:31.20ID:I7qn8q1L0
>>463
メンバー間で、相当、話をしたって言ってましたよ。いつの時期かは名言されてないけど、騒動の時に、と言ってたから、謝罪会見、解散、退所までの期間だと思います。ソースは稲垣さん文春の対談
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:51.98ID:y2zv/PGG0
負け惜しみではないけどCDは褒美に買っていた
それだけありがたいものだった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:04:14.54ID:09J1KlMT0
説明責任があるのは雇い主っある会社じゃないの?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:06:16.20ID:aHhqde8Q0
>>548
滝沢秀明が「なんでもない普通の少年を、(ジャニーズ)事務所が拾い上げて
スターにしてくれたんですよ?事務所に感謝しないわけがない」
と言ってSMAP批判かと騒がれてたけど
脱退した3人だってジャニーズに30年近くもいて
ドラマや映画の主演をやっていいマンションに住んで
さんざん美味しい思いもさせてもらってたわけじゃん
そのあたりを北朝鮮事務所だから辞めて当然といわれてもな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:06:28.76ID:QKdgQjQP0
つーか芸能記者なら本人たちからわざわざ聞き取りなんてしないで
証拠揃えて裏を暴露すればいいだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:08:22.37ID:ieOgr6r40
ユダとか言われまくってるのに木村くんにも事情があるんだよとか一言たりともでてこない時点で100%週刊誌の通りなんだろうなとしか思えん
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:58.69ID:r4mguWqR0
何様のつもりだよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:13.14ID:R0v6T99i0
どうでもいいわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:11.84ID:Ql18b7i40
>>558
辞めた3人は事務所に感謝してるって
コメントしてたよ?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:56.63ID:tWnMwvhC0
メリー、ジュリーにこの件で取材できないくせに
恥ずかしい記事だな
0567「スナック華」の真由美へ3万円
垢版 |
2019/02/11(月) 11:18:55.90ID:c4pfUsYr0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
年末ジャンボ宝くじが10億円当たったら上げる人と金額は決めています。
母親へは24万円
父親へ23万円
兄貴12万円
妹へは8万円
婚約者 孝子へ14万円。
「スナック華」の真由美へ3万円。
友人3人へは 各6000円。
お寺への寄付   4000円。
赤い羽根年末募金 2500円。
地元の伊織町自治会へは寄付2000円。
     以上全部即金であげるともう決めていますから。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27646903.html
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:19:14.85ID:TrsU877E0
>>359
CMはお出資者側の意向。例え何かしらの圧力で地上波番組から干されたとしてもCM出演可ってことでは?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:12.04ID:yz/iRber0
たかが休業で2年も休業公演するヤツら見てると
なんで解散公演すら出来ずにこんな後味の悪いことになったのか考えますよね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:21:38.27ID:jfqaOFks0
説明責任を放置してタレントに負担押し付けて逃げ回ってるジャニーズ事務所が悪い
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:14.99ID:DGiTCtkdO
震災があった宮城に、
「嵐ランド作る!」
とか言って押し掛けごり押し不謹慎コンサート企画立ち上がったと同時に、助けを求めるがごとくに香取に宮城米のCMが舞い込んできたのを見ると、
表向きとは裏腹に無責任なのは嵐という組織の圧力にまみれた腐ったグループだと思う
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:31:38.31ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/pcvpm/4716013
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:07.80ID:KGase2yg0
>>446

いや、それならそれで
「我々スマップは方向性の違いで解散します」
とか言えば良かったやん
それなら裏ではもっとドロドロした事情があるにせよ
「ああ、方向性の違いなのか」
って見てるこっちも表向きは納得できるけど
実際は何も言わず解散してるのが問題
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:52.81ID:CwDEWM5C0
>>571
まあまあ嵐も事務所には逆らえないんだから仕方ないじゃん
大野なんか特に嵐ランドなんてアホかと思ってたに違いないよw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:27.61ID:pGwnopmu0
>>45
まあそれに尽きる話ですな。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:58.86ID:5JzfF4jU0
何の責任だよww
女騙して金稼いでるホストと変わらん存在にそんなもんねーよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:52.62ID:q/Hfzp5T0
>>573
一応「5人での活動が困難となり…」とコメントしたメンバーもいる
それを受け入れられないファンもいるけど自分はそれで納得したしこれ以上は追求しようとは思わない
正直もうほっといてほしい。ジャニーズは確かに嫌いだけど憎むとか恨むとかではない
ただもう関わりたくない。ジャニーズにも残った2人にも
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:04.37ID:aZjMvf1F0
・香取が隠し妻子と同居してたこと
・木村と中居の絶望的な不仲および中居の木村への長年にわたる憎悪と嫉妬

この二つがなければ、多分解散はなかったよ
飯島のおばさんは実際はメリージュリージャニーよりも
メンバーへの支配力なかったんだよね。
SMAP失ったら飯島には何もなかったから、
とにかく維持したくて、ご機嫌とって、野放しにしてた
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:45.56ID:0LzTCBbV0
>>571
宮城県のコンサートは東日本大震災で嵐がたくさんの寄付を行った縁で、宮城県知事からの正式な招待により実現したもの
「嵐ランド」といってもコンサート会場周辺で宮城県の多くの地場産品や地元飲食店による多数の出店で構成
被災地の子供達による未来へ向けたテーマで絵画展が開催された
地元ファンへの特別な座席優遇はなく、他県から宮城県に来て復興の状況を見て観光などもしてほしいという主旨で行われた
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:38:52.32ID:0LzTCBbV0
>>571
アンチのいい加減な捏造話には本当に腹が立つ
自分が地元民だからなおさら
宮城県知事定例記者会見
(2015.5.12)

震災後、嵐の皆さまからは本県の観光や教育のために多くのご寄附をいただいたご縁もございまして、
震災から5年目の節目に当たり、被災地に笑顔と元気を与えてほしいということで、
私からコンサートの開催を打診し、今回の開催決定に至ったものであります。
嵐の皆さまも、以前から被災地の復興に貢献したいとの思いがあったということで、
県としては、その思いにしっかりと応え、復興支援につながるイベントとなるよう協力してまいりたいと考えております。
 タイトルのBLASTには、「にぎやかなひととき」や「パーティー」という意味が込められているということでありますが、
今回のコンサートには4日間で約20万人もの来場者が見込まれており、本県経済にも大きな波及効果が期待できるだけではなく、
震災後、多くの温かい支援をいただいた全国の皆さまに、復興に取り組む宮城の姿を発信する貴重な機会になるものと考えております。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:49:04.88ID:0di7djG60
>>324
あれは凄かった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:35.32ID:CFW9VfUi0
円満独立のはずが梯子外されて飯島だけ追放になり、そのきっかけにもなった木村とはもう組めない。謝罪会見までさせられてこんな事務所いたくない。とか言うだけだよなあ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:57.30ID:q/Hfzp5T0
>>582
アンチのいい加減な捏造話に腹が立つんだったらさ
437みたいに妄想で飯島に責任を負わすようなやり方するの止めなよ
自分がされて嫌な事はしない方がいいよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:11.57ID:Nrd184sU0
独立失敗して逃げ出した先から石投げてます
って言えばいいのにね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:30.14ID:WX5ho4o60
事務所の圧力であんな公開処刑させられたのに説明責任も何もないだろがw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:43.53ID:cMBWv45a0
>>586
文春のメリーインタビュー記事内で飯島あげあげで次期社長に飯島がふさわしいという声があると書いてあるのは事実
そして現在は文春womanの表紙を香取が描き新しい地図3人の対談を大々的にのせるなど飯島と文春がズブズブなのも事実
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:59.73ID:0brEQs470
嵐の休止ネタを時々蒸し返して煽れって言われてるんだろうな
もう世間では興味持たれてないから
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:12:33.88ID:cVK6NdjP0
嵐>>>>>>>>>超えられない壁>>>>クズSMAP
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:42.15ID:Vf832f9j0
>>102
1番大事な事だよ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:14:45.95ID:q/Hfzp5T0
>>589
ふさわしいという声が書いてあるから共謀したのは事実と言いたいの?馬鹿じゃね
あとインタビューをのせたらズブズブって言うのならジャニタレのインタビューだって色々載せてる雑誌あるよね
そこはジャニとズブズブなの?違うよね?
それに文春は3人の間違った記事を載せる事も多いんだけど。ズブズブだったら間違えないよね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:17:25.58ID:t37x3D7d0
ほかの4人からファンに対して説明責任を果たしてほしいものだ」(芸能記者)

記者なら名前だして発言しろよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:17:42.30ID:RGH5CMX40
>>589
退社前は慎吾の隠し子ネタ文春はスクープしてたけどね
退社後に欽ちゃんが文春と繋いでくれたんだよ
3人はジャニーズの犬じゃないメディアとしか仕事できないから
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:20:50.98ID:Mx5Z84NC0
SMAPネタはやればやるほど円満とは程遠くてジャニーズに悪いイメージ付くだけなんだよなぁ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:27.60ID:cVK6NdjP0
被害者商法続けたい地図の事務所が書かせてるんだろうね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:24:13.74ID:h8jXc5LE0
>>553
金の問題だから
いろんな人がお零れに与れる
けじめだの説明責任だのなんて金に比べれば全くの些事
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:37:05.28ID:5wjLGEjl0
このグループ
逮捕者ばかりじゃん。

また何かやらかす
ちがうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況